HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
6.05.2021 - 20:55
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Бля, как же заебись что я один из тех специалистов, которых работа надит сама.

веришь, я до сих пор уверен, что ,, специалистом,, может называть себя лишь тот, кто сегодня может хлопнуть дверью в одном месте, и уже послезавтра выйти на полноценную работу ( без испытательного срока) в другом
все остальные - всего лишь персонал

[^]
Ezh2
6.05.2021 - 20:57
3

Ярила

Цитата (KriticOne @ 5.05.2021 - 16:32)
Я думаю, пока за рынок труда не возьмётся государство, никто из частных лавочек не будет наводить порядок - к сожалению для обычного соискателя..

Самому не смешно? У нас гос-во - основной коррупционер с самыми конченными мошенниками и ворами. Единственное, что умеет путинская помойка - перераспределять денежные потоки в свой карман.

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 6.05.2021 - 20:57

[^]
Бармалей1310
6.05.2021 - 22:15
1

Ярила

хх говно полное. искал работника, дал там вакансию, мало того что ни одного соискателя оттуда не откликнулось (но хрен бы с ним), так спамом потом так заебали, что пришлось в черный список внести.

[^]
voltop
6.05.2021 - 23:37
2

Весельчак

Людям 50++ устроиться вообще не реально ни на одном из ресурсе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
7.05.2021 - 00:15
2

Балагур

Цитата (Sola55 @ 5.05.2021 - 22:17)
Тоже видела фейки.
Я только не пойму, зачем их вообще дают?
Чтобы что?
Объясните, кому не трудно.

Ну, наверное, это не просто компания, а кого надо компания. Получают деньги из бюджета на "борьбу с безработицей". Очень удобная платформа для сбора статистики по безработице: можно с серьёзным видом показать, как много у нас в стране вакансий, какие высокие зарплаты предлагаются, как много в стране лентяев, нежелающих деньги зарабатывать, а желающих их получать на халяву. Последнее подтверждается писаниной проплаченных комментаторов, которые советуют тут ищущим работу "начинать с себя".
По теме: года три назад сходил на собеседование по контактам из НН. Обычный развод. Прежде чем зачислят в штат, надо было съездить в Москву на 10 дней, чтобы " больше узнать о компании, познакомиться с руководством и поучаствовать в семинарах". За свой счёт, конечно. Написал жалобу в НН, указал телефоны "работодателя". Ни ответа, ни привета. Из последнего - при попытке отправить работодателям сообщение на их электронную почту, пришли ответы - " такой электронной почты не зарегистрировано".

[^]
Hellzone
7.05.2021 - 11:14
0

Ярила

вся суть этого дерьма в том, что соискатель должен им заплатить маленькую толику денег. ну а ваша работа ваша проблема. вот уж точно, что на эти ресурсы в поисках работы буду обращаться не то что в последнюю очередь, а просто никогда.

[^]
Crest96
7.05.2021 - 12:04
2

Приколист

а я наоборот найти не могу сотрудника через ХХ, месяц провисело объявление, три отклика (Екат, менеджер по продажам b2b, зп от 50000 на руки после вычета налогов, вся белая, планка без ограничений %%, оклад 35000, куча компенсаций и нематериальной мотивации типа фитнес абонемента и расширенной медицинской страховки)
может есть кто поработать хочет?

[^]
Kraft3000
7.05.2021 - 12:11
0

Приколист

высшее специальное, художник график по диплому. дизайн, 3d, нейминг и тд и тп. за полтос перевалил возраст. 3 года пытаюсь найти работу. есть призы российские и зарубежные.

[^]
bibliotekarb
7.05.2021 - 16:06
3

Красавчег

Цитата (Crest96 @ 7.05.2021 - 12:04)
а я наоборот найти не могу сотрудника через ХХ, месяц провисело объявление, три отклика (Екат, менеджер по продажам b2b, зп от 50000 на руки после вычета налогов, вся белая, планка без ограничений %%, оклад 35000, куча компенсаций и нематериальной мотивации типа фитнес абонемента и расширенной медицинской страховки)
может есть кто поработать хочет?

Нужно текст смотреть. Если там написано зп от 35т.р. то вряд ли кто то поведется сразу. Тем более манагер по продаже. Если бы я был офигенным продажником да еще и би ту би.... да нахрен мне нужен оклад в 35 +% непонятный. А если уж в обьявлениях написано "без ограничений", то точно пахнет гербалайфом

[^]
bibliotekarb
7.05.2021 - 16:09
0

Красавчег

Цитата (Бармалей1310 @ 6.05.2021 - 22:15)
хх говно полное. искал работника, дал там вакансию, мало того что ни одного соискателя оттуда не откликнулось (но хрен бы с ним), так спамом потом так заебали, что пришлось в черный список внести.

А кого искал?

[^]
pechatnikk
8.05.2021 - 17:28
1

Приколист

Пост хуйня автор пездабол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shillien
8.05.2021 - 18:06
0

Хохмач

Ни с одной, ни с другой стороны не понравились все эти площадки в общем и хх в частности.
Вывешиваешь резюме - заебут. Ну как вы, бть, решили, что я, независимо от своих желаний и умений - именно тот чувак, который нужен для холодного обзвона по впариванию очень нужной хрени или продажей пылесосов по квартирам?
Когда ты работодатель идет другая песня:
- Ой-вей, у вас бизнес, мы найдем вам охуенных сотрудников, только башляйте нам и мы соберем самых-самых.
- Не найдете. У нас очень узкая специализация и всех людей в ней мы знаем по именам в пределах области.
- Ну мало ли, вдруг штат решите расширить, узкая специализация - это начало любого бизнеса.

Это сообщение отредактировал Shillien - 8.05.2021 - 18:07

[^]
NorthernG
8.05.2021 - 21:08
0

Ярила

Что-то в посте ничего не написано о том, что, во-первых, на hh многие вакансии в одном и том же регионе дублируются по несколько раз. Причины этого я лично не знаю, но факт. Насчитывали до 5 дублей на одну реальную. И считаются все они, как самостоятельные вакансии. Это мы еще не учитываем те, что идентичные, но в разных регионах... Таких там тоже немало.

Далее. Начиная с марта 2020-го года, количество мошенничеств только на июль 2020-го увеличилось в пять (5!) раз. Это радостная представитель портала озвучила в интервью Кате Конасовой.

Третье. Предполагаю, что настоящих вакансий на сайте где-то 20-30%. Учитывая то, что 100% есть вакансии, которые местные власти заставляют выложить работодателей, кучу мошенников, пустые вакансии от кадровиков, а также мониторинг рынка компаниями, желающими нанять суперспециалиста в кризис за копейки, неудивительно, что работу через hh сейчас тупо не найти...

Это сообщение отредактировал NorthernG - 8.05.2021 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх