HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolerok
6.05.2021 - 01:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
всё ЛОЖ !

И пиздож!

P.S. Темой не владею, но эмоции ТС меня увлекли. Есть площадка glassdoor, которая пользуется полулярностью на Западе, где можно дать отзывы компании, собеседованию, анонимно указать зарплату. Такого в России нет? Было бы здорово завести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
6.05.2021 - 01:24
0

Ярила

лож или клади?

[^]
Kuguar
6.05.2021 - 01:39
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 5.05.2021 - 16:52)

ну вот я маркетолог со стажем 15 лет и геодезист со стажем 10, на хх работу найти не смог, за последние 10 лет ни разу не устроился через хх.

Может рынок затоварен маркетологами и геодезистами?
Ну и кто вам мешает поступать, как голимый программист?
Первоначальный опрос и определение ху-из-ху проводить по телефону не отрывая жоппу от дивана?
Таки, я на собеседования езжу только тогда, когда и я знаю что это не фигня, и работодатель знает что есть с кем говорить.

У меня 100% работ, договоров, халтур через инет.
Я даже и не представляю, а как иначе то можно найти работодателей?
Откуда спортклуб в Дании, или фермер в Канаде, или портной в Израиле узнает что в России есть некий перец готовый решить их проблему?

[^]
профитроль
6.05.2021 - 01:42
5

Юморист

а кто тебе картинку будет рисовать красивую для статистики, что у нас нет безработицы и вакансий навалом и вообще жить стало лучше жить стало веселей, а мы все не благодарная чернь!? хх привлекают как экспертов на рынке труда постоянно! а ты отзывы, наивный ты тс! на этих пригоженско яндэксовских помойках давно зарабатывают по другому, прям щас они озаботились кого нить устроить на работу, да еще и с зарплатой! old.gif

[^]
Школьница
6.05.2021 - 02:14
0
Статус: Online

البنت ساذج

Невозможно разместить фейковую квартиру или машину?....
Ха ха ха!
Можно, размещают, часто размещают, перестали щемить сильно постоянных игроков.
Разве что циан по жалобам ещё банит..... Но тут тоже есть моменты выкрутиться....

[^]
adroit
6.05.2021 - 03:26
1

Ярила

НН это сайт дно, так чтобы девочки сидящие в офисе, могли показать свою типа работу.
Инженер ходил на пару собеседований, там сидят молоденькие девочки, которые в 90% случаев не понимают о чем идет диалог, на вопрос - а можно поговорить с тем, кому нужен специалист, а не с вами, сливаются тут же!
Найти нормальную работу с хорошим заработком, можно только по рекомендации.
И да у них есть критерий, выше которого они не в состоянии перепрыгнуть или думать - это возраст.
Если вам за 40, то считайте все писец вас сольют.
Еще люблю видеть как у них ломается мозг - вы работали за границей?! А зачем вернулись?!

[^]
ЦарскийЦарь
6.05.2021 - 03:46
-1

Просто Царь

Цитата (KriticOne @ 5.05.2021 - 16:32)
"Критикуешь? Предлагай" - Скажете вы!

У меня 2 варианта:

• самый очевидный ход - дать людям возможность писать отзывы. Сходил на собеседование, выставил оценку и написал отзыв о вакансии и работодателе! НО))) Для HeadHunter это будет равносильно выстрелу в висок из гранатомёта! Соискатели "развалят за фэйкодельню" эти самые 80% работодателей на HH, кто-же тогда будет платить деньги за размещение?
  • блокировать работодателей - фэйкоделов по ИНН! После собеседования соискатель заполняет карточку соответствие описания вакансии и реальности. Как только вакансия получает допустим 10 одинаково - негативных фидбэков (а это не может быть совпадением), вакансия блокируется, а работодателю выносится предупреждение! 5 предупреждений- работодатель блокируется по ИНН и более не сможет размещаться на ресурсе

1) Это не выгодно тем, кто там размещает свои вакансии (и платит за это, а, значит, это не выгодно и ХХ), просто потому что им напишут плохие отзывы (а кто их напишет - не имеет значения, не забывай, ТС, что отзывы иногда пишут и неадекваты)
2) Читай п. 1. ХХ - это, в первую очередь, бизнес. А уже только потом помощь одним Васям найти работяг, а другим Васям найти работу. Нет клиентов - нет дохода.

Цитата (KriticOne @ 5.05.2021 - 16:32)
Но... ничего лично - это бизнес! Проблемы негров шерифа не интересуют... Я думаю, пока за рынок труда не возьмётся государство, никто из частных лавочек не будет наводить порядок - к сожалению для обычного соискателя...

Как ты верно подметил, бизнес есть бизнес, "частные лавочки" (особенно в интернете) тебе ничем не обязаны. Не нравится - иди ищу ту лавочку, где тебе понравится.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 6.05.2021 - 03:49

[^]
kaktus55
6.05.2021 - 03:51
2

Приколист

Цитата
Я и мои знакомые без проблем на ХХ находят нормальную работу с зп сильно выше, чем 18к. Что мы делаем не так?

Или гражданин думает, что можно не учиться или учиться не на того, а ему государство должно работу с высокой зп потом подогнать? Это так не работает.

Ну, судя по тому, что ты и твои знакомые находят работу без проблем, то не сильно вы и задерживаетесь, ну или не держат вас. Такой работы как говна за баней.

[^]
bibliotekarb
6.05.2021 - 04:36
1

Красавчег

Цитата (antigo @ 5.05.2021 - 21:35)
А если кто не доволен, милости просим пишите заявление по собственному.

Самое удивительное, что есть те, кто соглашаются на понижение, а не посылают работодателя нахрен и не уходят через 2 месяца на биржу

[^]
bibliotekarb
6.05.2021 - 04:40
-1

Красавчег

Цитата (Switcher2k @ 5.05.2021 - 22:27)
Цитата
Может вы ищете работу за неебическую зарплату при нулевом опыте?

Я интернет-маркетолог с опытом 12 лет. Хочу зарплату 70к рублей в Краснодаре. Много хочу? Или надо за 20к работать?

Хоть что делает интернет маркетолог?

[^]
bibliotekarb
6.05.2021 - 04:46
0

Красавчег

Цитата (tvv74 @ 5.05.2021 - 22:35)
Там есть кнопка на многих вакансиях - Пожаловаться.
И НН часто просит написать отзыв, если приглашали на вакансию.
Что касается фейковых вакансий - то это как правило у кадровых агентств.
Их видно по обобщенным, распространенным требованиям, и таким же условиям неконкретным.
На данный момент НН к сожалению единственный ресурс, где можно что то найти, не рабочих специальностей.

Меня несколько раз с супержоп звали. Сбер, тандер и еще какой то холдинг тпр какой то. В первых двух зарплата меньше кассира за гл. Инженера региона в последнем не знаю я уже нашел работу, когда позвали. Ах да и рубль бум с победой от туда же звонили

[^]
vertual2001
6.05.2021 - 05:01
0

Хохмач

Я всегда поискиваю работу, хотя она всегда есть. На НН вообще удивило, что нет вакансий для инженеров-конструкторов вообще никаких ни в штат, ни под проект. Даже не пожадничал, заказал консультацию. Выслушали, сделали красивое резюме и сразу сказали, что мой уровень слишком высокий для их сервиса. Нарекомендовали кучу других сайтов, куда это резюме лучше разместить.

С другой стороны не динамят на деньги как ЛинкедИн. Там вообще жесть. По приколу нашел одного своего сотрудника, у нас обоих в профиле ЛИ, что работаем на одну компанию. Чисто по приколу, отправить "привет" - фиг там, ЛИ пишет каждому, что у другого премиум, а у тебя нет. От того сообщения без доната отправить нельзя. Хотя обоим ума хватило ЛИ не донатить. Зато каждый день на почту спамят Гугл, Эпл, Амазон, Бош итд нужны специалисты, по кругу один и тотже набор вакансий годами! НН хоть периодически обновляет свою простыню пустых вакансий :)

[^]
maxmud
6.05.2021 - 05:06
0

Ярила

Ну как ба ЗП, график, обязанности и т.д указывает работодатель, а не hh, так что хз при чем тут они...))
Я вот сам работу на этом ресурсе месяц назад искал, завалили вакансиями поуши, реально задалбался по собеседованиям ездить, выбрать куда лучше идти. Выбрал, работаю, всё норм..

[^]
operator2222
6.05.2021 - 05:20
4

Ярила

Пока не возьмется государство !!!??? Если ты не заметил то безработица и нищенские зарплаты как раз результат работы государства .

[^]
Stradivary
6.05.2021 - 05:24
0

Приколист

А мне корпоративные HR скидывали резюме потенциальных претендентов на рабочие должности, которые так-то трудоустроены, но хотят зарплату стопицот тыщщ в час. На вопрос что умеешь - мычат. Вот и отписываюсь в корпоративную почту - не устраивает зарплата.

[^]
mmyyddaakk
6.05.2021 - 05:29
0

Ярила

ВСЕ сайты с вакансиями, ВСЕ! до единого! этим занимаются! Никакой ответственности за размещенные объявления они не несут, только зарабатывают денежку. Как говорится: "Бизнес, ничего личного". "Служба занятости" точно такая же хрень-контора.

[^]
picselmy
6.05.2021 - 05:58
0

Приколист

Добавлю говна на вентилтор -

HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[^]
Zimek
6.05.2021 - 06:30
0

Весельчак

А мне кажется резюме много старых и их не убирают. Раньще в Екб работал сайт е1 и при размещении объявления быстро находилась работа или человек, сейчас все это смешалось и толку нету. Не можем найти девочку в отдел снабжения на 30-40р. На НН и платили и просмотр оплачивали, все резюме уже нашли работу.

Это сообщение отредактировал Zimek - 6.05.2021 - 06:31

[^]
antoha2017
6.05.2021 - 06:35
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 5.05.2021 - 16:36)
это было еще 7 лет назад, вакансии фейки от самого хх и его партнеров, вакансии которые работодатели не могут посмотреть из-за того, что вы откликнулись, но у работодателя кончились деньги на счету, и уже совершенные оклики нельзя просмотреть , хоть они и были в оплаченный период, но просмотр контактов будет платным.
Система ранжирования откликов, отклики боты - вы как работодатель оплачиваете вакансию, в ту же минуту у вас 50 откликов, при прозвоне каждый 3 не отвечает. А тем временем настоящие отклики, которых еще + 20-30, уходят в не читаемые, при ограниченном месячном бюджете "очень удобно."..

Ого. А я думал, почему мои отклики на вакансии 9 из 10 даже не читают. Там такая жопа?

[^]
marihuanna77
6.05.2021 - 06:40
0

Ярила

hh - говнище редкостное.

[^]
Amirv
6.05.2021 - 06:52
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (treeton @ 06.05.2021 - 00:13)
И че эт за высер? И какое это отношение к теме имеет? И причем тут "резюме" разными шрифтами, когда на хх они все как одно? Ты, дядя, тут неебическим опытом своим похвалиться что-ли решил? Показать нам, какой ты решительный? Прям вот РАЗ и в корзину его! В принципе по данному тексту вполне можно понять, что к людям (любым) ты относишься как к говну и, собсно, по этому получаешь в ответ подобное отношение. Правда почему-то тебя это вводит в недоумение... ты же такой охуенный, а с тобой на беседу никто не приходит.. А работа-то есть у тебя, чудо? И платят-ли за эту работу, как обещают, или постоянно выискивают повод, как платить минималку, т.е.как у всех - мозгоебалово одно? Давай ты с этого начнешь свое повествование, а не с описания, какой ты продуман и как круто ваще разбираешься.

Отвечаю по пунктам:
1. Высер это то что ты написал, а я поделился своими наблюдениями по работе с сайтом НН, может это будет кому-то полезным.
2. Пост касается размещенных на НН вакансий. Вот это и есть взаимосвязь.
3. Требование к шрифтам обусловлено тем, что предстоит работа с документами, поэтому неряхи мне не нужны. Но думаю, что это требование применимо ко всем сотрудникам офиса в настоящее время.
4. К людям я отношусь положительно, к говну соответствующе, неудачников и нытиков недолюбливаю.
5.В данный момент работаю начальником отдела. Сейчас открыта вакансия ведущего специалиста, зп белая 80 на руки. Раз в квартал стараюсь пропихнуть через руководство премии в размере оклада, пока получалось.

[^]
nulli
6.05.2021 - 06:58
0

Приколист

Цитата (treeton @ 6.05.2021 - 00:31)
Проститя... а... ЗА ЧТО платить... САЙТУ? pray.gif
Просто я не очень понимаю... Вот риелтору, сводне или сутенеру в принципе понятно за что платить. А САЙТУ - за что? why.gif ...

К чему я это? А я это про УСЛУГУ! Так вот, к нашим баранам. Когда ваш "сайт" будет способен найти мне гарантированно ПРИБЫЛЬНОЕ трудоустройство, да еще и с гарантированным минимальным сроком, вот тогда мы поговорим про ЦЕНУ данной УСЛУГИ (с большой буквы).

а с чего ты решил, что задача ХХ "найти тебе гарантированно ПРИБЫЛЬНОЕ трудоустройство, да еще и с гарантированным минимальным сроком"?

Их услуга как Авито: свести покупателяработодателя и продавцанаемного работника. Все остальное лирика и (условно) свободный рынок. dont.gif

[^]
John775963
6.05.2021 - 07:06
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 5.05.2021 - 16:36)
это было еще 7 лет назад, вакансии фейки от самого хх и его партнеров, вакансии которые работодатели не могут посмотреть из-за того, что вы откликнулись, но у работодателя кончились деньги на счету, и уже совершенные оклики нельзя просмотреть , хоть они и были в оплаченный период, но просмотр контактов будет платным.
Система ранжирования откликов, отклики боты - вы как работодатель оплачиваете вакансию, в ту же минуту у вас 50 откликов, при прозвоне каждый 3 не отвечает. А тем временем настоящие отклики, которых еще + 20-30, уходят в не читаемые, при ограниченном месячном бюджете "очень удобно."..

Да, полностью поддерживаю.

Найти специалиста через НН, практически, нереально.

Это просто выброс денег.

Если искать по резюме, то 2/3 из них оказываются неактуальными. Просто люди выложили, так, на всякий случай, либо уже давно нашли работу, но резюме не закрыли, или, что чаше всего - «абонент не абонент» (люди меняют номера телефонов чаще чем трусы, но данные не актуализируют).

А за каждый запрос контактов надо платить.

Если же откликаются на вакансию, назначаешь собеседование, то 70%, тупо, не приходят и не берут трубки, а остальные, кто приходят, половина-жестко опаздывает (не на 20-30 минут, а на 4-6 часов), удивляются и возмущаются, что их не дождались (было такое, что приходили в 7-8 часов вечера, после окончания рабочего дня, хотя назначено было на 11-12часов дня), и, вторая половина- никак не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются (например, на вакансию юриста приходили агроном, химик, сварщик, математик, тракторист и ещё кто-то, абсолютно ничего не понимающие в юриспруденции, но решившие, что, скачав пару шаблонов жалоб из интернета и посмотрев по телевизору какое-нибудь шоу, типа «Час суда», стали юристами).

И опять, за каждого надо платить.
А безлимитный тариф, по цене, сопоставим со средней месячной зарплатой в некоторых регионах.

Через НН не смогли найти ни одного сотрудника.

Через банальное авито больше результата.

А, в основном, стараемся искать через своих же сотрудников. Многие приводят знакомых, знакомых знакомых, однокашников.
Причём, понимая, что им с ними вместе работать, стараются приводить грамотных и адекватных специалистов.

Это сообщение отредактировал John775963 - 6.05.2021 - 07:23

[^]
John775963
6.05.2021 - 07:09
0

Ярила

Цитата (nulli @ 6.05.2021 - 06:58)
Цитата (treeton @ 6.05.2021 - 00:31)
Проститя... а... ЗА ЧТО платить... САЙТУ? pray.gif
Просто я не очень понимаю... Вот риелтору, сводне или сутенеру в принципе понятно за что платить. А САЙТУ - за что? why.gif ...

К чему я это? А я это про УСЛУГУ! Так вот, к нашим баранам. Когда ваш "сайт" будет способен найти мне гарантированно ПРИБЫЛЬНОЕ трудоустройство, да еще и с гарантированным минимальным сроком, вот тогда мы поговорим про ЦЕНУ данной УСЛУГИ (с большой буквы).

а с чего ты решил, что задача ХХ "найти тебе гарантированно ПРИБЫЛЬНОЕ трудоустройство, да еще и с гарантированным минимальным сроком"?

Их услуга как Авито: свести покупателяработодателя и продавцанаемного работника. Все остальное лирика и (условно) свободный рынок. dont.gif

Задача ЛЮБОЙ интернет-площадки: ЗАРАБОТАТЬ!

А на чём- это уже второй вопрос: на продаже услуги, или на продаже ВИДИМОСТИ предоставления услуги- без разницы. Главное- содрать побольше денег.

[^]
p0xmel
6.05.2021 - 07:16
3

Юморист

С 2019 года мониторю hh, раз в месяц откликаюсь на 4-5 вакансий по специальности, за 2 года был всего на 3 собеседованиях, еще звонил один ипшник, но я отказался, и 3 звонка от контор аутсорсеров, тех сразу лесом. И все. Причем подхожу по знаниям 100%, 10 лет опыта работы из них 7 на одном месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх