HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
5.05.2021 - 23:59
8
Статус: Offline

Правый буравчик...

1 - ХХ очень мерзостный манипулятор статистикой. Крайне лживая контора. Проблема в том что он старается шатать рынок. Например просматривая его статейки о зарплатах в моей отрасли это очевидно (ЗП занижены раза в 1,5)
Т.е. ХХ однозначно не добронамеренная компания. Моя статистика идёт тупо из знакомств с людьми вокруг из моей профессии. Очень забавно что при этом статистика по программистам в основном наоборот завышена (в реальности все программисты получали меньше чем писал ХХ).
2 - Моя вакансия закрывалась через ХХ но там в собеседующих оказался мой "однокашник" по институту и общие знакомые (Масква - большая деревня)
В моей компании большинство вакансий (процентов 80) закрывается через знакомства. Людям просто удобнее взять знакомого гарантированно адеквата чем незнакомого неадеквата. Текучка маленькая (за 6 лет сменилось 5 человек из 35 не считая декретных. С декретными 9 всего за 6 лет).
3 - Имел честь работать в "золотой работодатель года 20ХХ (не помню) по версии ХХ" - более поганой конторы в жизни не видел. На полном серьёзе, без преувеличений. Текучка была примерно 1000 (ТЫСЯЧА) человек в год при персонале <2000. Контора тратила громаднейшие бабки на заказ фейковых отзывов в интернете, в т.ч. и на сайте по отзывам о работе. Работники были откровенно расходный материал как на курицы на конвейере по разделке кур. Мне например начальник сообщил что я должен уволится с 12 января по собственному желанию вместе с ним. Сообщил это 30 декабря - лол (в итоге отвертелся но отношение показательно). При это не по причине косяков (проработал уже несколько лет) а по причине реорганизации компании.
4 -Кстати большинство таких сайтов-отзовиков (про работадетелей) откровенно торгуют накрутками. Они это называют "управление репутацией". По своей сути конченные мрази. Я честно говоря не вижу причин почему ХХ должен от этого огородиться (не применять аналогичную политику). К счастью большая часть населения смотрит на эти сайты как на говно.
5 - Мякотка - ХХ вводил систему отзывов о работадателях в ~2012. Система отзывов была гениальная - она откровенно модерировалась и отрицательный отзыв нельзя было отправить. При этом представители ХХ ничуть этого не скрывали и мотивировали это тем что иначе всё засрут обиженки, которых не взяли на работу, поэтому пишите только хорошие отзывы (даже сам участвовал
в дискуссии).

В общем ХХ - откровенная помойка как, например, и сайты знакомств. Новую работу ищу уже через друзей. Жене тоже нашёл через друзей.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 6.05.2021 - 00:02

[^]
treeton
6.05.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Blackmite @ 5.05.2021 - 16:37)
Я конкурент давшего объявление - я пишу калоотзыв о том как я "сходил" на собеседование. Такое может быть? Может. Отзывы - не выход.

Выход, если по-человечески сделать. Калоотзыв ты просто так не напишешь. Ты напишешь его из под своего акка. Перед тем, как его написать, у тебя должен быть "отклик" от работодателя, как минимум, с приглашением на собеседование. Это то, что уже есть сейчас. Далее вариант, собсно, ЕДИНСТВЕННЫЙ, как это сделано на ВСЕХ крупных площадках (собсно Я.маркет, банки.ру, алиэкспресс, авито и т.д.) - третья сторона. Модерация. Все. Т.е. технически все реализуемо через отзывы. Другой вопрос, что это действительно серпом по яйцам всему "бизьнесу" хх... а им это зачем?.. why.gif

[^]
Piko
6.05.2021 - 00:01
0

Ярила

Я хызы откуда подобная дичь берется :)))

Не, ну я не в курсе рынка труда для мойщиков окон, скажем, но в ит-секторе все чисто-приятно. Висит резюма, звонят, пишут, интересуются... иногда дело доходит до предметно пообщаться.

[^]
artivenom
6.05.2021 - 00:02
-3

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 5.05.2021 - 23:31)
Hh это такое же коммерческое предприятие. Им не важно какие вакансии и от кого, а главное чтобы платили. Даже чтобы Пожаловаться там на работодателя или вакансию, то надо с бубном танцевать так как просто Hh потеряет 90% вакансий тогда.
И да, пора уже привыкнуть, что в РФ рыночная экономика подлая, лживая и безнравственная. Любыми путями заработать и все.

Всё верно. За вакансии платят работодатели. И платят очень хорошо. По 20-200к за 1 работника.

У меня вопрос: сколько вы готовы платить сайту по поиску работы, если там не будет фейков, будут отзывы, плохие компании будут банить и т.д?

Пусть даже после трудоустройства. Или за обновление резюме раз в год( ну конечно же попытаются наебать и не платить)

Т.е. вот я завтра вложу пару лямов в этот проект, напишем мы очередной сайт с вакансиями, а бизнес-модель поменять как? Ну чтобы платили те, кто хочет музыку заказывать, работники.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.05.2021 - 00:03

[^]
dumspero
6.05.2021 - 00:04
4

Ярила

Цитата
Я думаю, пока за рынок труда не возьмётся государство, никто из частных лавочек не будет наводить порядок - к сожалению для обычного соискателя...

Как раз государство + лобби заинтересованы в существовании липовых вакансий
Главный интерессант - Минтруда и биржа труда -
- чтобы показать, что безработица маленькая
- чтобы не платить пособие

Второй интерессант - те, кто лоббирует завоз гастарбайтеров

[^]
stas1981
6.05.2021 - 00:07
-2

жидорептилойд

Цитата
Когда наведёте порядок?

для начала наведите порядок у себя в голове
ведь фейковые или неадекватные вакансии видны сразу, просто по тексту

[^]
Moroznik
6.05.2021 - 00:08
0

Vivere est agere

Цитата (AlKoyot @ 5.05.2021 - 21:43)
Цитата (elhida @ 5.05.2021 - 16:41)
а что толку от hh если все работы 18-20 тысяч рублей, а выше по блату только???

все остальное фейки и кремлевская пропоганда!

Если нихуя не умеешь, то да.

А ты, значит самовлюблен и самодостаточен?

[^]
stas1981
6.05.2021 - 00:10
-2

жидорептилойд

Цитата
Я думаю, пока за рынок труда не возьмётся государство

только вот НН зарабатывает не на тебе который ищет работу и не может сразу определить гавновакансию
а на твоём резюме, доступ к которому продаёт ...
извини,но ты не тот кто может чего то требовать
не нравиться ? да всем похуй что тебе не нравится

[^]
kolhoznik89
6.05.2021 - 00:13
0

Балагур

А ещё там некоторые компании постоянно размещают вакансии, но либо не отвечают, либо даже не смотрят. Где-то слышал, что это делается для статуса "Проверенный работодатель", ток нахуя он нужен я так и не понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
6.05.2021 - 00:13
-5

Ярила

Цитата (Amirv @ 5.05.2021 - 23:46)
Искал работу на НН и искал работников на НН. Побывал по обе стороны баррикад. Сайт не самый идеальный, но лучше пока нет ((( Пару наблюдений:

1. Когда ищешь работу надо осознавать, что таких как ты дофига (если ты обычный спец, а не Человек-паук), и через пару часов после размещения вакансии откликов набирается более 100 штук, не каждый кадровик долистает до конца. Поэтому старайтесь откликатся как можно быстрее. Иногда помогает прямой звонок в кадры: я тут вакансию увидел, прям про меня, может встретимся поговорим?

2. Надо также учитывать, что сейчас запрещено в вакансиях указывать пол, возраст, вероисповедание и тп. Поэтому имея задачу найти девочку-маркетолога 25-30 лет смотреть на дядю Степу за 50 годов никто не будет. И плевать, что дядя Стёпа круче в сто раз, чем девочка. Со взрослыми работниками вообще засада, я лично с уважением отношусь к старшим, ценю их жизненный и профессиональный опыт, но это реально кот в мешке. Завтра включит сварливого больного старика и фиг два что с ним сделаешь. Придется самому работать за него. Да и руководить человеком на 20 лет старше тебя лично мне некомфортно.

3. Современные технологии позволяют откликатся на вакансии хоть с вай-фай тапка из сортира. Народ просто шлёт резюме всем подряд не заморачивайся, при этом в разделе должность пишет: специалист, ведущий специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела. При попытке выяснить кем он хочет у нас быть соискатель как правило просит напомнить содержание вакансии или сливается в туман. Многие после приглашения на беседу также растворяются в закате без объяснения причин, вот и думай потом, что это было.

4. Касательно оформления резюме и прочей лабуды. Если мне присылают резюме с грамматическими ошибками, кривыми шрифтами, и прочими косяками, то сразу отправляю его в корзину. Резюме это ваше лицо в глазах работодателя, поэтому не ленитесь, какой бы вы звездатый не были, выглядеть надо подобающе.

И че эт за высер? И какое это отношение к теме имеет? И причем тут "резюме" разными шрифтами, когда на хх они все как одно? Ты, дядя, тут неебическим опытом своим похвалиться что-ли решил? Показать нам, какой ты решительный? Прям вот РАЗ и в корзину его! faceoff.gif В принципе по данному тексту вполне можно понять, что к людям (любым) ты относишься как к говну и, собсно, по этому получаешь в ответ подобное отношение. Правда почему-то тебя это вводит в недоумение... ты же такой охуенный, а с тобой на беседу никто не приходит.. А работа-то есть у тебя, чудо? И платят-ли за эту работу, как обещают, или постоянно выискивают повод, как платить минималку, т.е.как у всех - мозгоебалово одно? Давай ты с этого начнешь свое повествование, а не с описания, какой ты продуман и как круто ваще разбираешься.

[^]
Evgen264
6.05.2021 - 00:19
0

Ярила

Искал я подработку на этом говне, сплошное кидалово Причина поиска банально свободное время, ибо если я не работаю и дел нет, я просто метаюсь по-дому как загнанные олень. Если нет работы я или бухаю, а этого я не хочу, или ищу любую работу. График 3/3 как то напрягает, не могу без работы.
Сейчас думаю чем можно заняться дома/ гараж в Москве, если подскажите буду очень признателен

[^]
Дрон2021
6.05.2021 - 00:21
3

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 05.05.2021 - 16:58)
Я и мои знакомые без проблем на ХХ находят нормальную работу с зп сильно выше, чем 18к. Что мы делаем не так?

Или гражданин думает, что можно не учиться или учиться не на того, а ему государство должно работу с высокой зп потом подогнать? Это так не работает.

18к даже для консьержки маленькая ЗП, наверное об этом речь, а не об "учился-не учился"

[^]
dich72
6.05.2021 - 00:23
0

Ярила

Не надо, государство, оно же мидас наоборот moderator.gif

[^]
Дрон2021
0

Шутник

Цитата (Evgen264 @ 06.05.2021 - 00:19)
Искал я подработку на этом говне, сплошное кидалово Причина поиска банально свободное время, ибо если я не работаю и дел нет, я просто метаюсь по-дому как загнанные олень. Если нет работы я или бухаю, а этого я не хочу, или ищу любую работу. График 3/3 как то напрягает, не могу без работы.
Сейчас думаю чем можно заняться дома/ гараж в Москве, если подскажите буду очень признателен

Охрана, такси, грузчик. Вариантов масса

[^]
09Serj
0
Статус: Online

Балагур

Просто не пользуйтесь этим говносервисом,что проще? Сами загнуться. Что проще? Я раз зашёл,понял дерьмо- не пользуюсь

[^]
Moroznik
6.05.2021 - 00:24
5

Vivere est agere

Цитата (Граф @ 5.05.2021 - 21:48)
Цитата (elhida @ 5.05.2021 - 16:41)
а что толку от hh если все работы 18-20 тысяч рублей, а выше по блату только???

все остальное фейки и кремлевская пропоганда!

Если такая хуйня, то похоже надо что-то менять в своей жизни. Потому что я хер знает, как можно было просрать свою рабочую карьеру, если в спектре поиска оказываются только вакансии по 18к

Твоя ох-ная рабочая карьера в любой момент может оказаться нужна только тебе любимому.
"Ты ещё мал и глуп, ты не видал больших залуп."- как говорили мне мои трудности..

[^]
Пупырчик
6.05.2021 - 00:28
0

Пупырчаааааа

Цитата (JOTRR @ 5.05.2021 - 23:08)
После «лож» перестал читать, извините...

А зря, там было еще: "Но... ничего лично - это бизнес!"

Интересно было-бы глянуть на резюме ТС. Там, наверняка оно все в таких ошибках, как грамматических, так и логических. А потом он удивляется, что его не берут.

[^]
treeton
6.05.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.05.2021 - 00:02)
Цитата (Артем89123 @ 5.05.2021 - 23:31)
Hh это такое же коммерческое предприятие. Им не важно какие вакансии и от кого, а главное чтобы платили. Даже чтобы Пожаловаться там на работодателя или вакансию, то надо с бубном танцевать так как просто Hh потеряет 90% вакансий тогда.
И да, пора уже привыкнуть, что в РФ рыночная экономика подлая, лживая и безнравственная. Любыми путями заработать и все.

Всё верно. За вакансии платят работодатели. И платят очень хорошо. По 20-200к за 1 работника.

У меня вопрос: сколько вы готовы платить сайту по поиску работы, если там не будет фейков, будут отзывы, плохие компании будут банить и т.д?

Пусть даже после трудоустройства. Или за обновление резюме раз в год( ну конечно же попытаются наебать и не платить)

Т.е. вот я завтра вложу пару лямов в этот проект, напишем мы очередной сайт с вакансиями, а бизнес-модель поменять как? Ну чтобы платили те, кто хочет музыку заказывать, работники.

Проститя... а... ЗА ЧТО платить... САЙТУ? pray.gif
Просто я не очень понимаю... Вот риелтору, сводне или сутенеру в принципе понятно за что платить. А САЙТУ - за что? why.gif Я как-бы это, за интернет плачу уже, ессчо... А вот ежели речь идет об оплате некоей услуги, то давайте тогда про энту самую услугу и поговорим. Вот, к примеру, нужна мне вода на даче. Я зову бурильщиков и они мне делают ВОДУ.. Да, да! Именно так! Не "бурят скважину", а "делают воду"! Мне до пизды - "на песок" или "на породу". Я в этом НИХУЯ вообще не шарю. Мне нужна ВОДА. Поэтому все "хитрецы", которые - метр 1500 рублей, сразу идут НАХУЙ СТРОЕМ. У меня вопрос очень простой: СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ СДЕЛАТЬ МНЕ ВОДУ вот в этой вот точке земного шарика. ВСЕ. Включайте в цену геологию, хуелогию, гадание по веточкам, мне ДОПИЗДЫ. Ели ты не можешь назвать конечную цену за скважину, значит ты НАЁБЩИК, т.к. назвать ее нихуя сложного нет: нужна геология - включай ее в цену, нужно пробное бурение - включай в цену... у тебя карта есть - по ней включи в цену максимально возможную глубину. И назови цену мне. Будет у меня вода - я тебе эту цену отдам. Не будет - я тебе хуя лысого отдам и ссаными тряпками выгоню.

К чему я это? А я это про УСЛУГУ! Так вот, к нашим баранам. Когда ваш "сайт" будет способен найти мне гарантированно ПРИБЫЛЬНОЕ трудоустройство, да еще и с гарантированным минимальным сроком, вот тогда мы поговорим про ЦЕНУ данной УСЛУГИ (с большой буквы). А пока сайт ровным счетом не предлагает НИХУЯ (см. аналогию с водой). Мне НЕ НАДО "бурить до воды" хуй знает сколько метров. Мне не дырка в земле нужна, мне нужна ВОДА. Мне не нужен "отклик" какого-то долбоеба-эйчара, который НИХУЯ не рубит кого и нахуя он принимает на работу, мне нужна работа, и не просто работа - проебаться и время потратить, а работа, которая будет приносить ПРИБЫЛЬ. т.е. доход от этой работы будет превышать расход от нее (это не говоря о прочих характеристиках, типа "должна нравица, быть ынтыресной и т.д.). Вот тебе и ответ, дружок, по повод "сколько вы готовы...". Надеюсь доступно объяснил.

Это сообщение отредактировал treeton - 6.05.2021 - 00:37

[^]
Otero
6.05.2021 - 00:58
2

Ярила

Цитата
Проектная работа. Или удача такая.
2018- работал я в Русь-Ойле. Поскольку хозяина прижали стало скучно и неинтересно работать. Тупел. Тут на ХХ позвали в ТПлюс федеральный 3 проекта по срочному. Проекты кончились. Вроде давали другие задания, но товарисч Паслер стал губером, пришла другая команда, контракт не продлили. Паслер предложил с плохой зп работу. Пошел обратно в нефтчнники. Позвали через ХаХа в Таграс под газпромнефтевский проект. Проект окончился для Таграса, затем позвали по знакомству в ССК на миссию (обычно это самые лучшие работы т.к. зп высокая, а суетиться не нужно. Миссию выполнил, ССК дальше позвали в Юганск, но тут на тех же условиях позвали рядом с домом по знакомству в Петровелт в подрядчики Газпромнефть- пошел. Через полгода проект сузился, попал под сокращение, на следующий день после расчета в ПВТ вышел в ВЕТЭК на подряд к газпромнефти. Хозяин конторы сказал, что по ХаХа нашел меня, но пиздел. На ХаХа у меня один номер, а звонил он по другому. Значит подсватали. Контора оказалась дурьмом. И после испытаттельногт срока свалил от них. Потом через ХаХа меня пригласил к себе мой теперешний босс. Тут теперь и работаю. Хз что это судьба или у всех так. Но у меня такая вот фигня.

Такие, как Паслер, верная рука вексельберговская. занимаются разворовыванием страны. Сейчас эта холеная рожа ждёт назначения в Совет Федерации, как закончит с переводом аэропорта им. Гагарина в руки своего босса, вот только сначала его отремонтируют - за госсчёт в 2 млрд руб. Пока что они тут ежегодно осваивают сотни миллионов бюджетных денег, на якобы ремонт дорог и всякие мошеннические проекты вроде Набережной Урала, куда уже несколько лет каждый год спускают из бюджета другие сотни миллионов рублей. Результаты: Дорог нет, Набережная два раза год обрушается и сползает в грязь обмелевшей до состояния лужи реки, заросшей илом, водорослями и мусором, с нечищенными более 10 лет родниками. А ТПлюс бессовестная обдираловка, задирающая коммунальные тарифы везде, до чего дотянется. В основном, это тарифы за ЖКХ для простых людей. Чем они занимались в Екатеринбурге и про уголовные дела в отношении той группы лиц, всем известно. Неудивительно, что потом такие, как Паслер, и приобретают дома в Англии, а в регионах, где они губернаторствуют, нет ни рсботы, ни перспектив, и все уезжают кто куда сможет.

[^]
Чуваkк
6.05.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Navart @ 05.05.2021 - 16:35)
всё ЛОЖ !

Да в ней намек..

[^]
Evgen264
6.05.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Дрон2021 @ 6.05.2021 - 00:23)
Цитата (Evgen264 @ 06.05.2021 - 00:19)
Искал я подработку на этом говне, сплошное кидалово  Причина поиска банально свободное время, ибо если я не работаю и дел нет, я просто метаюсь по-дому как загнанные олень. Если нет работы я или бухаю, а этого я не хочу, или ищу любую работу. График 3/3  как то напрягает, не могу без работы.

Охрана, такси, грузчик. Вариантов масса

Дорогой друг, ты сам хоть раз работал в такси? - я работал например, так что совет Ваш убить себя "ап стену" не прокатывает.

[^]
Sychov
6.05.2021 - 01:07
-1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 05.05.2021 - 16:37)
К слову я все 3 последние места работы нашел именно через HH.

Последние 3и работы за последний месяц?)

[^]
Evgen264
6.05.2021 - 01:09
-2

Ярила

И вообще, почитал, такое впечатление, что это форум мазохистов. Очень спасибо тем кто попытался помочь и нахуй идут мамины советчики, я и без вас знаю как и что, попросил на свою голову совета чем бы ещё... И это, задроты, я свои деньги и так имею, ясна/понятна было написано про свободное время, ибо дохера его

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 6.05.2021 - 01:10

[^]
Evgen264
6.05.2021 - 01:12
-2

Ярила

Кстати, народ, кто чем то занимается и что приносит хоть какие то деньги напишите пожалуйста в личку, чем и как. А то тут сплошь миллиардеры и т.д.

[^]
frigust
6.05.2021 - 01:17
0

Шутник

На рынке труда очень востребована сборка всевозможных плат. И это очень хорошо оплачивается. Никто не хочет заняться реальной работой? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх