HeadHunter завален вакансиями - фэйками... Когда наведёте порядок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Артем89123
5.05.2021 - 22:31
5
Статус: Offline

Ярила

Hh это такое же коммерческое предприятие. Им не важно какие вакансии и от кого, а главное чтобы платили. Даже чтобы Пожаловаться там на работодателя или вакансию, то надо с бубном танцевать так как просто Hh потеряет 90% вакансий тогда.
И да, пора уже привыкнуть, что в РФ рыночная экономика подлая, лживая и безнравственная. Любыми путями заработать и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frigust
5.05.2021 - 22:32
2

Шутник

Отделу кадров часто дают задание, кого нибудь найти для галочки, что они искали, но соискатели не подошли. Начальники не хотят укомплектовывать штат, чтобы не пришлось потом никого сокращать.
Я такую логику много раз от разных начальников слышал.

[^]
Solace
5.05.2021 - 22:34
2

Ярила

Цитата (KriticOne @ 5.05.2021 - 16:32)
[*]самый очевидный ход - дать людям возможность писать отзывы. Сходил на собеседование, выставил оценку и написал отзыв о вакансии и работодателе! НО))) Для HeadHunter это будет равносильно выстрелу в висок из гранатомёта! Соискатели "развалят за фэйкодельню" эти самые 80% работодателей на HH, кто-же тогда будет платить деньги за размещение?

Комрад, отзыв на hh будет стоить сто рэ через биржу. Работодатель, который планирует недоплачивать работнику 20к в месяц сможет позволить себе на эти деньги накрутку отзывов.
Честные отзывы актуальны только для суперпопулярных продуктов, под которыми оставляется по тысяче отзывов в день — там накручивать нерентабельно. В итоге честная оценка будет только у макдачек, с адской текучкой.

[^]
xavibeat
5.05.2021 - 22:35
-1

Приколист

Под себя нашел три вакансии в городе.
Вряд ли будут делать фейки.

[^]
tvv74
5.05.2021 - 22:35
1

Балагур

Там есть кнопка на многих вакансиях - Пожаловаться.
И НН часто просит написать отзыв, если приглашали на вакансию.
Что касается фейковых вакансий - то это как правило у кадровых агентств.
Их видно по обобщенным, распространенным требованиям, и таким же условиям неконкретным.
На данный момент НН к сожалению единственный ресурс, где можно что то найти, не рабочих специальностей.

[^]
Laazy
5.05.2021 - 22:36
3

Грамотный лентяй

Хер знает, чем вам ХаХа не нравится?

За последние примерно 10 лет с их помощью я сменил 4 работы.
Причём, в разных городах (Москва, Хабаровск).

Профессия: дизайнер-верстальщик в полиграфии.
Резюме размещал, но искал сам. На поиски работы уходила рабочая неделя (это максимум, один раз было, не нашлось вакансий в моём районе).
Так как немолод, опыта дохера. Сейчас работаю в типографии на препрессе. Дорога полтора часа, но з/п достойная. Думал долго, т.к. далеко. Но пофиг))
А предыдущее место работы - мне позвонила hr издательства на следующий день после публикации резюме. Тут же съездил на собеседование, прошёл тестовое задание и на следующий день вышел на работу))

Так что я ни разу не парился насчёт поиска работы - зашёл на ХаХа и выбрал что тебе нравится.

Может быть, стоит ГРАМОТНО подходить к поиску работы? kot.gif
(сорри за капс)

[^]
s500512007
5.05.2021 - 22:38
5

Ярила

Много клиентов так щупают рынок труда. Анализируя отклики. Сейчас увы это тренд пощупать дно на сколько человек может упасть по зарплате.

[^]
MaxxOltt
5.05.2021 - 22:51
1

Ярила

Ой, а нам на югах (РнД) хорошо - все вменяемые работы только через знакомых и по связям. А все эти ХХ, СЖ, и прочие Xvideos - одна пронография...

[^]
Nemo
1

Ярила

На предыдущую работу попал с ХХ, Хотя там "с улицы" не брали, походу только для галочки весело, но почитав резюме (!) позвонили пригласили на собес, через две недели дали оффер, но я столько не ждал, на другую работу уже пришёл, предложили нормально так больше по деньгам и вуаля, я у них.
Может не в ХХ дело, а в не очень умных ХР и кумовстве?

[^]
ERRATA
7

EVIL BOY

Мне вообще кажется, что на этих сайтах спецом забито куча фейковых вакансий (помимо небольшого процента реальных), чтобы "статистика", а потом за ней самизнаетекто нам постоянно с экрана напевал(и) ,что все хорошо и в стране полно работы, , стопяццот миллионов якобы вакансий, под 40 млн резюме, и мало кто может найти работу....осталось только пойти курьером, таксистом или поваром..других вакансий в стране похоже уже нет, остальные рабочие места или чисто для мигрантов и их рабского труда, или "теплые места" и прочие кормушки, куда всех расставили поблату...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.05.2021 - 22:53

[^]
sprimak
5.05.2021 - 22:52
0

Шутник

Идея толковая, сам о ней думал!

Но тут вот какое дело, часто на собеседованиях отказывают, и у соискателей появляется реальный инструмент для «возмездия»!

Хотя какая-нибудь служба «тайных покупателей» специально верифицированные специалисты могли бы поправить ситуацию!

[^]
DNW
5.05.2021 - 22:55
0

Ярила

Ну по сути все верно.
Куча мусорных ваканский, куча фейков. Возможность работодателю обновлять инфу чтобы не наглел и не требовал много видя то что вакансия висит овердохуя времени..

[^]
DNW
5.05.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (s500512007 @ 5.05.2021 - 22:38)
Много клиентов так щупают рынок труда. Анализируя отклики. Сейчас увы это тренд пощупать дно на сколько человек может упасть по зарплате.

Конечно. Из за кризисов, ковидл, падения курса срубля на рынок выплеснулось огромное количество рабочей силы. И если раньше до 14 года работодатель гонялся за сотрудниками, то теперь всё наоборот, работодатели ищут тех кто готов пахать за копейку

[^]
JOTRR
5.05.2021 - 23:08
-1

Приколист

После «лож» перестал читать, извините...

[^]
stan0766
5.05.2021 - 23:10
0

Ватокат шумной ватаги

Мне уже лет 5..6ть каждые две недели прилетает одно и то же предложение о работе.

[^]
Arenas
5.05.2021 - 23:11
2

Весельчак

Судья: "Причина вашего развода?".
Жена: "Лож".
Судья: "Это как?".
Жена: "Я спросила у мужа, положить ли ему в чай сахар"...
Он сказал: "Лож".

[^]
ourlive
5.05.2021 - 23:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.05.2021 - 16:36)
А что за позиции-то?

Я особо фейков не встречал. Или там вакансии типа: Ничего делать не надо, образование не важно, зп - 500 тыщ в неделю.

Давай факты с примерами.

Человека взяли, но он на испытательном, вакансия будет висеть у 2/3 реальных работодателей. А про фейки, ну и на Hh как то видел по адресам, где таких организаций быть не может, например в доме где на то момент жил. И ладно бы там нечто с чем то, так нет же средне и низкооплачиваемые рабочие специальности.

[^]
Arenas
5.05.2021 - 23:17
1

Весельчак

Вакансий мусорных много.
Некоторые вроде закрываются, но через пару месяцев видишь их опять. И так по кругу раза три - железобетонно гнилой работодатель, который уже три раза брал на испытательный срок, но все якобы не то.

Но много и прикольных вакансий в Москве, где предлагают в качестве релакса посетить живой уголок с шиншиллой или на выбор бар с элитным алкоголем. А уж удобное кресло для попы - это норма. В Омске такой экзотикой не баловали.

[^]
взлетчик
5.05.2021 - 23:20
-1

Ярила

Не знаю ТС какие ты себе вакансии на HH смотрел, работа там вполне есть и находится.

[^]
Мыловарец
5.05.2021 - 23:22
0

Шутник

Цитата (stan0766 @ 5.05.2021 - 23:10)
Мне уже лет 5..6ть каждые две недели прилетает одно и то же предложение о работе.

это нормально. Мне один жук каждый год звонит и приглашает на собеседование. Когда говорю что уже был у вас и мне не интересно, отвечает - вдруг что-то изменилось.

[^]
ourlive
5.05.2021 - 23:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (antigo @ 5.05.2021 - 21:35)
В кризис компании закрываются, места сокращаются, сотрудников увольняют, но отделы кадров работают не покладая рук. Куча соискателей на рабочие места еще пока состоящих в штате сотрудников, даст основание для обоснованного понижения зарплаты. Типа вона все сколько человек готовы работать за половину вашей зарплаты, я мы вам только на 40 процентов урезали. А если кто не доволен, милости просим пишите заявление по собственному.

Помимо этого там сидят всякие социологи, мошенники, слуги государевы разного уровня.

Меня как то в младенческую пору работы электриком главный энергетик учил: вот работаешь ты, а главный вдруг, а не написать ли тебе по собственному? Так ты пиши, не парься, отрабатывай сколько надо, а в последний день уходя унеси все пломбы со всех электросчетчиков. Это я к чему, если ты такой спец, что от тебя ничего не зависит, так и 80% с оклада скинуть будет не зазорно, просто потому что погода сегодня ветренная.

[^]
breakz
5.05.2021 - 23:36
0

Хохмач

Я подписан на вакансии по определенной выборке и графику: несколько одних и тех же вакансий мне регулярно приходят в рассылке последние лет 5. Фейковых вакансий дохуя вне всяких сомнений.

[^]
Amirv
5.05.2021 - 23:46
4

Шутник

Искал работу на НН и искал работников на НН. Побывал по обе стороны баррикад. Сайт не самый идеальный, но лучше пока нет ((( Пару наблюдений:

1. Когда ищешь работу надо осознавать, что таких как ты дофига (если ты обычный спец, а не Человек-паук), и через пару часов после размещения вакансии откликов набирается более 100 штук, не каждый кадровик долистает до конца. Поэтому старайтесь откликатся как можно быстрее. Иногда помогает прямой звонок в кадры: я тут вакансию увидел, прям про меня, может встретимся поговорим?

2. Надо также учитывать, что сейчас запрещено в вакансиях указывать пол, возраст, вероисповедание и тп. Поэтому имея задачу найти девочку-маркетолога 25-30 лет смотреть на дядю Степу за 50 годов никто не будет. И плевать, что дядя Стёпа круче в сто раз, чем девочка. Со взрослыми работниками вообще засада, я лично с уважением отношусь к старшим, ценю их жизненный и профессиональный опыт, но это реально кот в мешке. Завтра включит сварливого больного старика и фиг два что с ним сделаешь. Придется самому работать за него. Да и руководить человеком на 20 лет старше тебя лично мне некомфортно.

3. Современные технологии позволяют откликатся на вакансии хоть с вай-фай тапка из сортира. Народ просто шлёт резюме всем подряд не заморачивайся, при этом в разделе должность пишет: специалист, ведущий специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела. При попытке выяснить кем он хочет у нас быть соискатель как правило просит напомнить содержание вакансии или сливается в туман. Многие после приглашения на беседу также растворяются в закате без объяснения причин, вот и думай потом, что это было.

4. Касательно оформления резюме и прочей лабуды. Если мне присылают резюме с грамматическими ошибками, кривыми шрифтами, и прочими косяками, то сразу отправляю его в корзину. Резюме это ваше лицо в глазах работодателя, поэтому не ленитесь, какой бы вы звездатый не были, выглядеть надо подобающе.

[^]
dimonster79
5.05.2021 - 23:51
0

Ярила

Разместил вакансию. Зарплата от 35. Суточные и пр. Хрен кто. Пенсионеры или те, кто не готов к командировкам

[^]
Revanche
5.05.2021 - 23:52
3

Адвентист Седьмой Буквы

Умиляют СМС с текстом: ваше резюме заинтересовало нашего руководителя, перезвоните по номеру +7...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54093
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх