"Не украли, а про**ал". Почему в ВС РФ воровство у сослуживцев считается нормальным поведением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saladine
19.03.2021 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 13:58)
Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 13:56)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 13:54)
Цитата (Saladine @ 19.03.2021 - 13:51)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 13:50)
Маэстро1889
А если не секрет, в каких войсках дело происходило?

Вованы, полюбасу! =) ГГ, войска...

А давай пари заключим, а? sm_biggrin.gif

Не надо. Он прав) Не внутренние войска только, а первый призыв Росгвардии!)
И это тоже часть армии. Даже гораздо более серьезная, ибо численность её постоянно увеличивается, а национальный состав меняется. И я бы больше боялся не солдат НАТО,а ребят Золотова.

Никому не пожелаю попасть в эту дыру. Я даже не знал, что есть такие войска.

Так что, какими бы внутренними войсками они не были, призвали нас с Угрешки.

Все пари обломал mad.gif

Saladine
В принципе можно считать, что поспорили и я проиграл. Куда проигрыш засылать?

Юкой накидывай, служивый =)))

[^]
Saladine
19.03.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 19.03.2021 - 14:01)
Цитата (Saladine @ 19.03.2021 - 17:46)
Цитата (Матрос1984 @ 19.03.2021 - 13:25)
Еще они пружину в фуражке удлиняли,из-за чего верх фуражки выгибало.И опять получалась эсэсовская фуражка.Цвет,правда,у нее был то-ли белый,то-ли бежевый,но всё равно похоже. ВОт и звали,гансами,чисто за внешний вид получается.

Странные у вас флотские были. Обычно вторую пружину убирали из фуражки, натяжение чехла становилось меньше и фура распиздяйская получалась, либо наоборот тулью уменьшали, из бесок фуры шили, а зад фуражки удлиняли.
Тулью только сухопутные увеличивали, за что над ними флотские всегд ржали. Для примера на фуражку грачева посмотри.

Все верно, сухопутные они и были, из морской учебки. Флотские пружины вынимали и тогда эта фуражка становилась похожей на фуражку командира немецкой подводной лодки, дополнительно, частенько, шла борода и свитер. Лейтенанты и капитан лейтенанты так развлекались, старшие офицеры такой херней не страдали. "Эсэсовских" плащей на флоте тоже ни разу не видел. Может не выдавали, может просто не носили. Обычно в шинелях ходили или бушлатах.

В каком году дело было и где?

[^]
maximka45RUS
19.03.2021 - 14:06
0

Весельчак

Все кто служил прекрасно знают, нет слова спиздили, есть слово проебал. А раз проебал так найди, роди, укради...

[^]
KRAX78
19.03.2021 - 14:07
0

Юморист

(На ВМФ.) Ты по ходу из вна страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fracas
0

Ярила

Когда служил , в роте заелись две крысы , которые тырили по ночам у бойцов все что можно из тумбочек . Поймали , вызвали родителей , позор на весь полк . Потом военная прокуратура и дизбат . ТС а не пошел бы ты нах со своим высером

[^]
Garik499
1

Ярила

Saladine
Цитата

Это завсегда lol.gif А проигрыш то куда? Я меньше чем на косарь не спорю. Куда заслать? Если не нужен, то с твоего позволения переведу в фонд Константина Хабенского?

[^]
UncleСерг
19.03.2021 - 14:08
1
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Цитата (Матрос1984 @ 19.03.2021 - 13:12)
Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 17:04)
DUnlim
А почему срочники офицеров зовут шакалами? Может тоже расскажешь некомбатантам?

Когда я отбывал эту повинность,шакалов ой офицеров конечно же, звали гансами cool.gif

У нас звали "петлюра".ДМБ 84-86

[^]
ИмудонФакофф
19.03.2021 - 14:09
4

Ярила

Отчасти правда, отчасти вранье. Амуницию да, можно было "проебать", если она новая, да и то только по первому году службы. Головной убор, ремень, шинель, х/б, сапоги могли подменить. Могли взять новые (фактически спиздить), но ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляли старые. Скандалы, когда первогодок выходит строиться без пилотки, ремня или сапог никому нужны не были. Но что касается личных вещей и денег, то это считалось, как и везде, кражей или крысятничеством. У первогодка деньги могли отобрать, но втихую воровать никто бы не стал. Для справки служил 1983-1985 в Венгрии, Южная Группа Войск.

[^]
mrnemo
19.03.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 13:56)
Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 15:43)
Кражи были постоянно. У нашего призыва крали форму, телефоны. Я привез с собой сумку с присяги, с едой и кошельком. Всё украли. Бритву тоже крали. Пену для бритья постоянно крали. Книги и журналы выкидывали или использовали как туалетную бумагу. Фуражку тоже украли. Берцы и те из сушилки украли.
Клейма? Не смешите. Свести клеймо не проблема.
Подменка была, кстати. Пиксельная. А форма была полицейская. Китель и штаны естественно крали. Мобильные телефоны крали прямо у командира роты из сейфа.
Тащили вообще всё. Подушки резали.
Первый раз в жизни, я увидел такое. Для меня это было настоящим шоком. Никогда в жизни я не крал и у меня не крали. До армии. Там я понял, что такое, когда у тебя крадут,а состава преступления нет, ибо оказывается, ты сам виноват.
Всем, кто оправдывает подобное, могу предложить угнать у вас машину или украсть ваш кошелек или увести у вас жену. А потом сказать вам: "не спиздили, а проебал".
И в полицию вы придете, а вам скажут тоже самое.
Армия-это самая деградирующая структура России.
Никогда в жизни не пошел бы в армию, зная о том, что знаю сейчас. Если бы дали пистолет и я бы не нес ответственности за свои действия, я бы не раздумывая пустил по пуле в лоб офицерскому и сержантскому составу. Кроме капитана Новикова.

Вдумайся в свои слова! Сумка еды, телефон, кошелек.. Ты в армию или в отпуск приехал? Нахрена это все в части?
Если у тебя форму спиздили - да, плохо конечно.. но как то поответственнее надо к вещам относиться! Квартиру же ты закрываешь когда на работу уходишь?
Разбираться? Если командование по каждой проебанной вещи будет расследование затевать, то все служебное время уйдет на поиски кокард и берцев.
И последнее: Тебе Родину защищать доверили, а ты даже портки свои сберечь не смог.. И после этого плохая Армия, а ты Дартаньян?
Не крал он в жизни ничего блять... тьфу, читать противно!

"Тебе родину защищать доверили. а ты даже собственную машину от угонщиков уберечь не смог. Не у тебя машину угнали. а ты проебал"
"И в квартире сам замок плохой поставил => это не тебе хату обнесли. а ты сам проебал"
Ну и так далее.

[^]
rom80k
1

Ярила

Цитата (Serjio161 @ 19.03.2021 - 11:56)
Схуяли нормально! Таких нормальных крысами зовут

во во, и за крысятничество в армии наказывают нещадно.
а ТС галимый пиздабол и в армии судя по всему не служил даже.

[^]
Saladine
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 14:07)
Saladine
Цитата

Это завсегда lol.gif А проигрыш то куда? Я меньше чем на косарь не спорю. Куда заслать? Если не нужен, то с твоего позволения переведу в фонд Константина Хабенского?

Лучше в фонд для помощи детям с редкими заболеваниями "Круг добра". Пусть будет польза малым.

[^]
Dio575
19.03.2021 - 14:11
3

Гость

Цитата (Garik499 @ 19.03.2021 - 13:13)
DUnlim
Цитата
в реальной жизни не встречал срочников/сверчков , которые так называли офицеров. И не встречал офицеров, которых так называли

А я частенько слышу от людей, которые когда вспоминают свою службу называют офицеров шакалами why.gif От многих слышу.

Но тут один тоже отписывался, что офицеры его гнобили.

Потом он честно признался, что за банку соленьев соседку ебнет, без малейших угрызений совести, если тяжелые времена наступят.
Видимо офицеры видели его гнилую натуру поэтому и гнобили.

У нас из офицеров роты один был отличный офицер, три нормальных , и один сыкливый трусливый гандон.

Сметанин лейтенант, но его по протекции сунули, слышали даже чтое ему наш полкан комадир подразделения ебало бил.

Армия это такой же срез нашего общества, там разные люди есть.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 19.03.2021 - 14:13

[^]
mainwinner
19.03.2021 - 14:11
5

Приколист

Цитата
Вдумайся в свои слова! Сумка еды, телефон, кошелек.. Ты в армию или в отпуск приехал? Нахрена это все в части?
Если у тебя форму спиздили - да, плохо конечно.. но как то поответственнее надо к вещам относиться! Квартиру же ты закрываешь когда на работу уходишь?
Разбираться? Если командование по каждой проебанной вещи будет расследование затевать, то все служебное время уйдет на поиски кокард и берцев.
И последнее: Тебе Родину защищать доверили, а ты даже портки свои сберечь не смог.. И после этого плохая Армия, а ты Дартаньян?

Противно, что человек не крал никогда? Как это понимать? Сам что, любишь крысятничать? Надеюсь, что ляпнул не подумавши. Лично мое мнение, если у командиров нет времени искоренять воровство во ввереной им части - гнать их надо из армии. Моё мнение, часть где процветает воровство - не боеспособна

[^]
Маэстро1889
19.03.2021 - 14:12
6

Юморист

Цитата (SiniySlon @ 19.03.2021 - 13:56)
Цитата (Маэстро1889 @ 19.03.2021 - 15:43)
Кражи были постоянно. У нашего призыва крали форму, телефоны. Я привез с собой сумку с присяги, с едой и кошельком. Всё украли. Бритву тоже крали. Пену для бритья постоянно крали. Книги и журналы выкидывали или использовали как туалетную бумагу. Фуражку тоже украли. Берцы и те из сушилки украли.
Клейма? Не смешите. Свести клеймо не проблема.
Подменка была, кстати. Пиксельная. А форма была полицейская. Китель и штаны естественно крали. Мобильные телефоны крали прямо у командира роты из сейфа.
Тащили вообще всё. Подушки резали.
Первый раз в жизни, я увидел такое. Для меня это было настоящим шоком. Никогда в жизни я не крал и у меня не крали. До армии. Там я понял, что такое, когда у тебя крадут,а состава преступления нет, ибо оказывается, ты сам виноват.
Всем, кто оправдывает подобное, могу предложить угнать у вас машину или украсть ваш кошелек или увести у вас жену. А потом сказать вам: "не спиздили, а проебал".
И в полицию вы придете, а вам скажут тоже самое.
Армия-это самая деградирующая структура России.
Никогда в жизни не пошел бы в армию, зная о том, что знаю сейчас. Если бы дали пистолет и я бы не нес ответственности за свои действия, я бы не раздумывая пустил по пуле в лоб офицерскому и сержантскому составу. Кроме капитана Новикова.

После принятия присяги, к тебе приезжают родные и передают сумку с необходимыми вещами и едой. Если у тебя есть родные, которые тебя любят, ты поймёшь, что передают немало. В учебке эта сумка лежала нетронутой. Все делились всем, как и положено в воинском братстве. И пришло время после присяги ехать в часть. Тебе выдают вещмешок и сумку с присяги, ты обязан увезти с собой. Я привез её в часть. Это был рюкзак. В переднем кармане был кошелёк. Естественно, я положил её в каптерку на хранение. Чтобы потом отдать домой. Я не знал и не думал, что мои личные вещи можно будет безнаказанно красть. Поэтому, доверился каптеру, который сказал что я могу оставить сумку до встречи с родными.
Вот, я долбоеб,да? Поверил человеку, ибо никогда у меня не крали и я считал, что личные вещи человека красть нельзя, ибо это не твоё.
Это только потом я понял, что деньги оказывается нужно хранить в подушке или "ныкать" как будто ты не в армии, а среди воров.
В части телефоны отдаются командиру роты для звонков по воскресеньям. Кошелек, наверное, чтобы хранить там заработную плату военнослужащего. Для этого он вроде существует. Плюс, учитывая что у РГ зарплата 1000 рублей, свои деньги с гражданки не помешали бы. Извини,не знал, что в армии могут украсть чужие деньги.

Квартиру ты закрываешь,а я нахожу подходящий ключ и краду все твои вещи. Выходит,ты виноват. Не спиздили,а проебал. Как можно доверить квартиру, человеку, который не знает, что любой замок можно взломать? А полиции по каждому поводу своё служебное время тратить на кражу из твоей квартиры?
И последнее. Когда ты приходишь в армию, ты не веришь, что такие вещи возможны. Однако, они происходят. И если присмотреться, то понятия в армии и понятия в тюрьме шагают в одном ряду.

Так что в следующий раз, когда у тебя что-то украдут,не иди в полицию. Не спиздили,а проебал.

[^]
Урхан
19.03.2021 - 14:13
6

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 19.03.2021 - 13:02)
Самая главная для меня загадка в армии - почему воруют хлястики с шинелей?

Не знаю почему воруют у солдат, но вот случай из нашей с вами части, в коей я имел честь вместе с вами служить,-12 ОБрСпН. Весной 1988 года приехала к нам проверка,-генерал-майор и с ним пару чинов пониже. Я был дневальным по чипку, где сей генерал имел желание откушать. Сделав свои дела, наряд и я с ним удалились в казармы, подальше от очей отцов-командиров. Через три часа истошный вопль дежурного по батальону известил что меня желает видеть его сиятельство,-комбат, майор Минашкин. Обрушив на мою голову Ниагарский водопад ругательств, он пообещал уволить меня 31 декабря под бой курантов с рекомендацией упечь меня в тюрьму на гражданке, едва я ступлю на благословенную землю Казахстана. Оказалось что во время возлияний в чипке у генерала кто-то увел его хлястик, который был оторочен красным бархатом и срезал все пуговицы с гербом СССР. Самое интересное что генерал на построении части по случаю этого позора сказал : "Молодцы, десантники. Люблю вас за это, черти" и пошел к воротом в болтающейся шинели, как пленный. Видел я потом эти пуговки и хлястик у одного дембеля на шинели ,-Гаспарян его фамилия была. Из свинарника не вылазил,-зато пуговицы и хлястик у него генеральские были на гражданке. Вот такая тру стори.

[^]
Япчела
19.03.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Jel @ 19.03.2021 - 11:48)
Про прапоров и офицеров отдельная пестня ©
Не напоёшь, ТС?! Как старший прапорщик (в отставке) прошу.
Всё смешал в одну кучу. И всех.

А что не так?
Ты-честный прапор?
Это сильно бородатый анекдот.

Со срочки-предлагали остаться на сверхсрочку.Я отказался-не люблю муштру,и не полюбил.
-Да ты пойми,дура!Армия тебя оденет,обует,накормит,жильё даст и на водочку подкинет!-убеждал меня наш НачШтаба подпольная кличка Медуза.
-Да-а! А если на прапорщика отучишься-то и вообще кайфовать будешь!-вторил ему страшный прапорщик по фамилии Богатырь...

Офицеры-да были честные,хоть и немного.А куски-кто во что гаразд.
90-е хули.Командир дивизиона на копейке ездил-за Афган дали.
А сопливый прапор по оружию-девятку пригнал.Новую.Нулёвую...

Это сообщение отредактировал Япчела - 19.03.2021 - 14:17

[^]
Quijote
19.03.2021 - 14:17
-4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
"Не украли, а про**ал". Почему в ВС РФ воровство у сослуживцев считается нормальным поведением?

Потому что в массе своей срочную службу в российской армии проходят либо представители рабочего класса, либо нацмены, либо просто всякие маргиналы: то есть те, у кого не хватило ума или денег отмазаться.

Потому и контингент там, и атмосфера, и нравы соответствующие.

[^]
Dednotdead
19.03.2021 - 14:18
0

ДЕМИУРГ

Служил в ВВ в начале 2000-ых. И так-таки воруют-с. И есть в армии для этого своё понятие "шарить". "Тихо спиздил и затарил называется нашарил." ©. Боец, который спиздил вещь и никто не кинулся её искать называется "шар" или "шаристый боец". Причина "шаровства" в армии банально нищета. У молодых срочников денег нет, то, что есть отбирают старослужащие, а дедушка, к примеру, вечером хочет выпить бутылочку пива, каждый день ему нужны фильтровые сигареты. этой хуйней он озадачивает духов. Где, как достать? Только "нашарить".)

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 19.03.2021 - 14:20

[^]
Mek
19.03.2021 - 14:19
0
Статус: Online

Приколист

Пропала вещь в армии у молодого солдата - проебал, сам виноват.
Пропала вещь у дедушки - спиздили, суки!

Примерно так и в обычной жизни, так и живём)))

[^]
Sanford
19.03.2021 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (Serjio161 @ 19.03.2021 - 11:56)
Схуяли нормально! Таких нормальных крысами зовут

Угу, это если в своей роте. А в соседней роте подрезать - это красавчик!

[^]
ne4est
19.03.2021 - 14:23
1

Ярила

Нам ротный так же всегда и говорил "Запомни солдат, в армии не 3,14здят, в армии - проёбывают"...

[^]
ozz2008
19.03.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Ig112 @ 19.03.2021 - 11:57)
Если бы командиры несли ответственность (украли у подчиненного - плати из своего кармана), тогда и воровства бы не было, а так - никто ни за что не отвечает, вот, и п..ят

В армии и так командир, начиная от комвзвода лицо материально ответственное.
А воровство личных вещей в срочку 86-88 год и в моей части очень не поощрялось, как впрочем и стукачество.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 19.03.2021 - 14:59

[^]
techNICK
19.03.2021 - 14:24
2

Ветеран Броуновского движения

Нуу, ХЗ, насчёт "не украли, а проебал" соглашусь, и дело тут даже не юридическом определении понятия "кража", как тайное хищение чужого имущества
Зачастую именно "проебал" т.е. забыл, выронил, оставил.
Непосредственно по карманам не тырят smile.gif Т.е. кража порицается. Иногда физически

[^]
ХудоБедно
19.03.2021 - 14:26
2

KoЯn

Меня когда призвали, зрение было хуевое, купил очки. Через пару месяцев службы у меня из футляра спиздили (ах, да - проебал) эти самые очки, а сам футляр оставили. Нахуя. Кому-то. Мои. Очки?????

[^]
Spaceduck
19.03.2021 - 14:28
0

Балагур

Еще причиной может быть - сдаю я например взвод сменщику, он комплектность проверяет. В той же бэхе, должны быть как летние, так и зимние шлемаки. А несколько штук проебали. Почему? Кто-то на дембель стащил или на бухло выменяли или проебали на учениях. Десятки причин.
Но мне надо сдать. Вызываешь сержанта и в обмен на отпущение грехов, коих у любого не мало, он рожает мне шлемаки.
Потом, когда послужишь несколько лет и панцирь отрастет, уже научишься вести дела так, что проебы по минимуму, но все равно бывают.
Кстати, разговаривали с коллегами из буржуев, у них примерно так-же. Рожают, а что делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44010
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх