А не фашизм ли у нас, товарищи?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенераторПИ
19.03.2021 - 14:26
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ИванычR @ 19.03.2021 - 14:16)
[QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 14:11] [QUOTE=ИванычR,19.03.2021 - 14:07] [QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 13:58] Так же как и серьезно можно рассуждать о управляемости партии выделяющим денег? Типа тебе дали денег но ты ни чем не обязан? При этом доминирующая партия накачанная деньгами сама саебе в бюджете и денег выделят - бюджет то она голосует . . . [/QUOTE]
Переведите партии на хозрасчет и получите супер зависимость от крупного бизнеса (читай олигархов). "И будет как на Украине" (прости господи). [/QUOTE]
Ограничьте размер взноса и бюджета партии кол-во членов и будет вам партия без олигарха. Подмена олигарха государством, которое построено на олигархических принципах - хрен редьки не слаще. Постройте прямое голосование, не съездное а прямое, что бы зю выбирал не ЦК а члены партии, выстройте сдерживающие механизмы. Получите замену зю на Рашкина с ходу и реальную силу в парламенте. При четко прослеживаемых механизмах принятия решений - члены партии против - не допустимость голосовать представителей по всех органах и парламентах - за. Получите нарастающую политическую силу. И это только администрированием простым. [/QUOTE]
Вы сами изложили административное влияние и регулирование.А если я (условный регулятор) из Едра или СР, зачем мне подыгрывать кому либо?
ПО финансированию я не спецалист, но дучаю, что ограничения есть и так. [/QUOTE]
Регулирование есть везде, вопрос лишь в каких целях? На пример платить с бюджета - влиять на принятие тех или иных решений. При равнозначности всех членов партии регулирование направлено на соблюдение прав членов партии. Так же администрирование есть не воля администратора а всего лишь контроль соблюдения законов и правил с целью не возможности вмешательства в оное администрирование.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...finansirovaniya

Тут интересная статья про финансирование, которая отражает Ваш взгляд. Ничего в таком разрезе не имею против, только предложенный механизм не учитывает тех, то не хочет платить и не учитывает возможность заставить гражданина идти правильным путем (хочешь у нас работать - покажи кому отчисляешь).

[^]
Njarlatotep
19.03.2021 - 14:31
0

Ярила

Какая разница, какой "...изм". Что хотят, то и делают.

[^]
adder38
19.03.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (nikkofor @ 19.03.2021 - 11:39)
Развитие капитализма, по мере нарастания денежной массы, приводит к конфликту интересов. Денег (власти) то охота еще больше, а средство разрешения конфликтов ВОЙНА, братцы!

Развитие социализма тем более приводит к конфликту. Читайте классиков:
Цитата
«Необходимо разбить и отбросить прочь гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперёд классовая борьба у нас должна будто бы всё более и более затухать, что по мере наших успехов классовый враг становится будто бы всё более и более ручным.
Наоборот, чем больше будем продвигаться вперёд, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы, как последние средства обречённых.
Надо иметь в виду, что остатки разбитых классов в СССР не одиноки. Они имеют прямую поддержку со стороны наших врагов за пределами СССР. Об этом не могут не знать остатки разбитых классов. И именно потому, что они об этом знают, они будут и впредь продолжать свои отчаянные вылазки.
Так учит нас история. Так учит нас ленинизм.
Необходимо помнить всё это и быть начеку»

[^]
mrzorg
19.03.2021 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Masamuta @ 19.03.2021 - 12:50)
Цитата (adder38 @ 19.03.2021 - 13:46)
Ага, рванула. Набрали кредитов, за них наклепали танков и начали войну, чтобы не объяснять, куда бабки делись. Так и дурак может.

Ну так всегда экономика работает. Берёшь кредит, строишь производство, реалидуешь потенциал, получаешь прибыль, отдаёшь кредит. У адика пошло не по плану, кредиты взял, страну работой загрузил, военную машину создал, а вот ошибки в стратегии дальнейшего развития привели к краху всей схемы.

У них изначально для расширения значился "план Ост", да и от населения те территории населяющего, планировали избавиться - тоже, изначально.

[^]
Deathsaler
19.03.2021 - 14:38
3

Ярила

сравнить может любой

[^]
Периндоприл
19.03.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.03.2021 - 12:26)
Цитата (Mordechai @ 19.03.2021 - 11:22)
У нас не фашизм. У нас хуй пойми что.

Аргументированное определение gigi.gif

А что так: неохота жить в стране, попадающей под определения "страна третьего мира" и "фашизм"? Если неохота, то в стране нужно что-то менять.

Вот выкинуть всунутое кем-то про олигархов - совершенно ясная картина СССР в динамике.

[^]
ИванычR
19.03.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 19.03.2021 - 14:26)
[QUOTE=ИванычR,19.03.2021 - 14:16] [QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 14:11] [QUOTE=ИванычR,19.03.2021 - 14:07] [QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 13:58] Так же как и серьезно можно рассуждать о управляемости партии выделяющим денег? Типа тебе дали денег но ты ни чем не обязан? При этом доминирующая партия накачанная деньгами сама саебе в бюджете и денег выделят - бюджет то она голосует . . . [/QUOTE]
Переведите партии на хозрасчет и получите супер зависимость от крупного бизнеса (читай олигархов). "И будет как на Украине" (прости господи). [/QUOTE]
Ограничьте размер взноса и бюджета партии кол-во членов и будет вам партия без олигарха. Подмена олигарха государством, которое построено на олигархических принципах - хрен редьки не слаще. Постройте прямое голосование, не съездное а прямое, что бы зю выбирал не ЦК а члены партии, выстройте сдерживающие механизмы. Получите замену зю на Рашкина с ходу и реальную силу в парламенте. При четко прослеживаемых механизмах принятия решений - члены партии против - не допустимость голосовать представителей по всех органах и парламентах - за. Получите нарастающую политическую силу. И это только администрированием простым. [/QUOTE]
Вы сами изложили административное влияние и регулирование.А если я (условный регулятор) из Едра или СР, зачем мне подыгрывать кому либо?
ПО финансированию я не спецалист, но дучаю, что ограничения есть и так. [/QUOTE]
Регулирование есть везде, вопрос лишь в каких целях? На пример платить с бюджета - влиять на принятие тех или иных решений. При равнозначности всех членов партии регулирование направлено на соблюдение прав членов партии. Так же администрирование есть не воля администратора а всего лишь контроль соблюдения законов и правил с целью не возможности вмешательства в оное администрирование. [/QUOTE]

Тут интересная статья про финансирование, которая отражает Ваш взгляд. Ничего в таком разрезе не имею против, только предложенный механизм не учитывает тех, то не хочет платить и не учитывает возможность заставить гражданина идти правильным путем (хочешь у нас работать - покажи кому отчисляешь).

Ну это не бином Ньютона. Власти выстроили механизмы - СМИ, партии, силовики, законодатели, исполнительная. 80% денег в государстве - государства. Что не имеет отношения к эффективности. Таким образом мы приходим к автократизму с элементами вождизма. Партии, выбор, и все что тут обсуждают в таком случае не имеет значения от слова вообще. Бюрократия отвечает задачам выставляемым вождем, а не задачам законности. При этом налет законности обеспечивают псевдо партии на содержании государства же.

[^]
Jumbay
19.03.2021 - 14:54
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 19.03.2021 - 14:23)
Не знаю в какой стране вы живете а значить и не могу вам ответить. Моя стране основана на либерализме. И у власти либералы.

Прям вот интересно стало, в какой же вы стране живете))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенераторПИ
19.03.2021 - 14:55
0

Приколист

Цитата (ИванычR @ 19.03.2021 - 14:50)
[QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 14:26] [QUOTE=ИванычR,19.03.2021 - 14:16] [QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 14:11] [QUOTE=ИванычR,19.03.2021 - 14:07] [QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 13:58] Так же как и серьезно можно рассуждать о управляемости партии выделяющим денег? Типа тебе дали денег но ты ни чем не обязан? При этом доминирующая партия накачанная деньгами сама саебе в бюджете и денег выделят - бюджет то она голосует . . . [/QUOTE]
Регулирование есть везде, вопрос лишь в каких целях? На пример платить с бюджета - влиять на принятие тех или иных решений. При равнозначности всех членов партии регулирование направлено на соблюдение прав членов партии. Так же администрирование есть не воля администратора а всего лишь контроль соблюдения законов и правил с целью не возможности вмешательства в оное администрирование. [/QUOTE]

Тут интересная статья про финансирование, которая отражает Ваш взгляд. Ничего в таком разрезе не имею против, только предложенный механизм не учитывает тех, то не хочет платить и не учитывает возможность заставить гражданина идти правильным путем (хочешь у нас работать - покажи кому отчисляешь). [/QUOTE]
Ну это не бином Ньютона. Власти выстроили механизмы - СМИ, партии, силовики, законодатели, исполнительная. 80% денег в государстве - государства. Что не имеет отношения к эффективности. Таким образом мы приходим к автократизму с элементами вождизма. Партии, выбор, и все что тут обсуждают в таком случае не имеет значения от слова вообще. Бюрократия отвечает задачам выставляемым вождем, а не задачам законности. При этом налет законности обеспечивают псевдо партии на содержании государства же.

Есть не революционно-люстрационный путь? Если кратко и тезисно..

[^]
Периндоприл
19.03.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 19.03.2021 - 12:46)
Цитата (Gfksx72 @ 19.03.2021 - 11:24)
Ну вообще то в 30-х годах Адольф и его партия экономику своей страны вверх рванула. так что не, не фашизм

Ага, рванула. Набрали кредитов, за них наклепали танков и начали войну, чтобы не объяснять, куда бабки делись. Так и дурак может.

Ну, не надо так упрощать. Целью второй мировой войны ( точнее говоря - заключительной стадии первой мировой войны ), было установление нового мирового порядка. Не того , о котором пиздел Адик. И не того, который обещал создать Коба. А того, который возник после 1945-го года. С полным господством доллара и демонтажом всех колониальных империй.
А Германия и СССР - всего лишь расходный материал в этих раскладах.

[^]
ИванычR
19.03.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 19.03.2021 - 14:55)
Ну это не бином Ньютона. Власти выстроили механизмы - СМИ, партии, силовики, законодатели, исполнительная. 80% денег в государстве - государства. Что не имеет отношения к эффективности. Таким образом мы приходим к автократизму с элементами вождизма. Партии, выбор, и все что тут обсуждают в таком случае не имеет значения от слова вообще. Бюрократия отвечает задачам выставляемым вождем, а не задачам законности. При этом налет законности обеспечивают псевдо партии на содержании государства же. [/QUOTE]
Есть не революционно-люстрационный путь? Если кратко и тезисно..

Я всего лишь констатирую факты, не более того. Выходов может множество, но все они начинаются со смены принципов формирования, контроля и главное самой сущности судебной ветви. Я бы предпочел конечно эволюцию. Допускаем что на 01.01.2022 - амничтия полная по финансам и имущество, а с 02.01 - полная цифровизация. С изменение судебных принципов. Тогда как то можно вырулить. Но тогда сама суть, основа путинизма - рассыпается. Тупик. Но думаю что власть сильная как никогда. Да и денег у неё как у дурака фантиков. Так что мой прогноз - 10 к лет путинизма с все более упорядоченным, жестким контролем за инакомыслием.

[^]
ГенераторПИ
19.03.2021 - 15:05
0

Приколист

Цитата (ИванычR @ 19.03.2021 - 15:01)
[QUOTE=ГенераторПИ,19.03.2021 - 14:55] Ну это не бином Ньютона. Власти выстроили механизмы - СМИ, партии, силовики, законодатели, исполнительная. 80% денег в государстве - государства. Что не имеет отношения к эффективности. Таким образом мы приходим к автократизму с элементами вождизма. Партии, выбор, и все что тут обсуждают в таком случае не имеет значения от слова вообще. Бюрократия отвечает задачам выставляемым вождем, а не задачам законности. При этом налет законности обеспечивают псевдо партии на содержании государства же. [/QUOTE]
Есть не революционно-люстрационный путь? Если кратко и тезисно.. [/QUOTE]
Я всего лишь констатирую факты, не более того. Выходов может множество, но все они начинаются со смены принципов формирования, контроля и главное самой сущности судебной ветви. Я бы предпочел конечно эволюцию. Допускаем что на 01.01.2022 - амничтия полная по финансам и имущество, а с 02.01 - полная цифровизация. С изменение судебных принципов. Тогда как то можно вырулить. Но тогда сама суть, основа путинизма - рассыпается. Тупик. Но думаю что власть сильная как никогда. Да и денег у неё как у дурака фантиков. Так что мой прогноз - 10 к лет путинизма с все более упорядоченным, жестким контролем за инакомыслием.

Я вот думал,что Путин решил сойти с поезда (зачем тогда поправки?),но по ходу согласен с вами,что лет 10 еще.А усиление гаек идет от внешнего воздействия (США в первую очередь).В 2007 Путин предлагал дружить и целоваться,а ему плюнули в лицо.Ну мы и поехали к Китаю.

[^]
ИванычR
19.03.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 19.03.2021 - 15:05)
Есть не революционно-люстрационный путь? Если кратко и тезисно.. [/QUOTE]
Я всего лишь констатирую факты, не более того. Выходов может множество, но все они начинаются со смены принципов формирования, контроля и главное самой сущности судебной ветви. Я бы предпочел конечно эволюцию. Допускаем что на 01.01.2022 - амничтия полная по финансам и имущество, а с 02.01 - полная цифровизация. С изменение судебных принципов. Тогда как то можно вырулить. Но тогда сама суть, основа путинизма - рассыпается. Тупик. Но думаю что власть сильная как никогда. Да и денег у неё как у дурака фантиков. Так что мой прогноз - 10 к лет путинизма с все более упорядоченным, жестким контролем за инакомыслием. [/QUOTE]
Я вот думал,что Путин решил сойти с поезда (зачем тогда поправки?),но по ходу согласен с вами,что лет 10 еще.А усиление гаек идет от внешнего воздействия (США в первую очередь).В 2007 Путин предлагал дружить и целоваться,а ему плюнули в лицо.Ну мы и поехали к Китаю.

Для уменьшения влияния страну надо растить. На данный момент США - 36% ВВП, Китай 32% ВВП, РФ 1,86% ВВП мирового. Странно было бы если бы мы оказывали влияние на СыШыПы а не на оборот. Путинистам надо понять что с точки зрения мира РФ просто территория, с влиянием ниже плинтуса - на уровне погрешности, н ос амбициями гопника с подъезда объясняющая бизнесменам, как Шариков, что надо все взять и поделить. Так что да. Влияние СыШыПы, ЕС, Китая - как более развитых промышленных, научных держав несомненно.

[^]
DAS1970
19.03.2021 - 15:24
0

Ярила

Еще нет, но уже скоро вслед за Беларусью.

[^]
Swamperr
19.03.2021 - 15:25
1

Ярила

Не похоже. При фашизме наука и техника развиваются

[^]
Nightbot
19.03.2021 - 15:28
0

Ярила

Феодальный фашизм ну ..с ручным управлением на прямой линии..по первому

[^]
adder38
19.03.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (alpato @ 19.03.2021 - 11:55)
может, большинство всё прекрасно понимает, просто мы абсолютно, непоколебимо уверены, что если будем послушными, будем соблюдать правила и делать, что нам говорят, то команды грузиться в вагоны, может быть, никогда и не поступит?

Те, кто сидит тихо, по крайней мере могут рассчитывать попасть аж в последний вагон.

[^]
adder38
19.03.2021 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.03.2021 - 14:59)
Ну, не надо так упрощать. Целью второй мировой войны ( точнее говоря - заключительной стадии первой мировой войны ), было установление нового мирового порядка. Не того, о котором пиздел Адик. И не того, который обещал создать Коба. А того, который возник после 1945-го года. С полным господством доллара и демонтажом всех колониальных империй.

Не надо так упрощать. На самом деле войну запланировали рептилоиды. Это любому разумному человеку очевидно.

[^]
adder38
19.03.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.03.2021 - 13:26)
А что так: неохота жить в стране, попадающей под определения "страна третьего мира" и "фашизм"? Если неохота, то в стране нужно что-то менять.

Да фиг чего вы измените. Разве что пополните мартиролог. Валить надо, пока не поздно.

[^]
go6pbIuKOT
19.03.2021 - 16:28
3

Полосатый юрист

Цитата (Jumbay @ 19.03.2021 - 16:54)
Не знаю в какой стране вы живете а значить и не могу вам ответить.  Моя стране основана на либерализме. И у власти либералы.

Вы первый раз Кузю увидели что ли? Это местный сумасшедший.

[^]
Bulrum
19.03.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 19.03.2021 - 11:20)
По Вашей логике, у нас нет фашизма, ведь при фашизме Гитлер "безработицу ликвидировал", а у "нас - народ нищает". Пипец, конечно, у ТС логика, да ладно.

Ну и под Ваше описание попадает половина стран, особенно США и северные страны ЕС с их ювеналкой и контролем за толерантностью .

Ну вообще-то Алоизыч был национал-социалистом, фашистом был Муссолини gigi.gif

[^]
Зашедшая
19.03.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 19.03.2021 - 15:25)
Не похоже. При фашизме наука и техника развиваются

Связанные с военкой.

[^]
Министр
19.03.2021 - 17:00
1
Статус: Online

Ярила

Да у нас фашизм, но как обычно свой, посконный. У нас воровской фашизм собственного разлива. Гораздо паскудней обычного.

[^]
Krog
19.03.2021 - 17:02
0

Ярила

Неофеодальная клептократия.

[^]
kuzvv
19.03.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 19.03.2021 - 14:54)
Не знаю в какой стране вы живете а значить и не могу вам ответить.  Моя стране основана на либерализме. И у власти либералы.

Российская федерация. А вы не знали что нормальные люди проставляют место жительство в учетке и его легко посмотреть? А вы в какой стране живете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11989
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх