Яндекс вымогает паспортные данные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iero
6.03.2021 - 18:47
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ERRATA @ 6.03.2021 - 21:13)
Их сервисы еще кто-то добровольно юзает ? я как-то давно "ЯД яндекс деньги" их юзал, но чета сервис становился все хуже и хуже (щя его вроде продали), и я решил в какой-то момент от них "отписаться", я задолбался это делать....с тех пор все яндекс сервисы включая такси и еда, идут нах стройным рядом, даже связываться не хочу, а их приложухи стараюсь вытереть с устройств наглухо, чтоб даже о них ничего не напоминало, а то их приложения уже на спам и вирусы похожи, ибо настойчиво хотят установиться из всех щелей на мой комп...

Извините за ругательство...Этот самый браузер устанавливают.Приехал за 40 км. Включаем ПК .А там-Яндекс браузер.Больше ничего.Мне с чужого компа в интернет выйти нужно было.Я минут 7 дддумал "что это".Позже всё получилось .Другой провайдер( 30 км)Связь есть.

[^]
GIGA68
6.03.2021 - 18:48
2

Шутник

После того, как Яндекс, слил мои деньги и паспортные данные, с яндекс мани, в Юмани....я понял, что попал.

[^]
flightb
6.03.2021 - 18:56
3

Хохмач

Яндекс Дзен.Написал статью.Вышел на монетизацию.Тоже просят полные паспортные данные и скан паспорта..Отказался иметь с ними дело

[^]
Yxxxo
6.03.2021 - 19:05
1

Raikkonen

А зачем зла желать простым смертным? Люди просто на работу пришли, а ты им почки отключаешь.

[^]
Leopold8
6.03.2021 - 19:42
0

Ярила

ну а ули ты хотел, биткойны прогонять через уяндекс и без паспорта? это ж что наркоту доставлять через Я доставку

[^]
vasiass19
6.03.2021 - 20:09
3

Весельчак

А потом удивляются как с карты деньги исчезают или фирмы левые на них записаны.

[^]
Портман
6.03.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 6.03.2021 - 18:03)
Цитата (DrMed @ 6.03.2021 - 17:44)
Ты или рекламируй свои услуги сам. Или пользуясь сторонними площадками принимай их правила. Всё просто.
Ведёшь себя как олень. Ты требуешь предоставления тебе услуги на своих условиях. Тебя послали. Ты кирпичами срешь. Глупый человек.

тут панимаешь ТС прав!
Пачиму:
1. Яндух прислал ему запрос на добровольное предоставление персональных данных.
2. ТС не знает, как их будут хранить и обрабатывать, в том же яндухе. насколько гарантировано отсутствие утечки
3. яндух блокирует за отказ на добровольную кастрацию.

в конце концоф яндух крупная контора, которая может авторизовать проверку персональных данных. например, вызвать ТС-са в одно из подразделений его города для идентификации личности. ксерокопию или скан паспорта при этом требовать не нужно. либо сделать это через сайт Госуслуг, как предлагали те же авиты, ЕМНИП.

Знаешь, я откажусь от яндуха или иной конторы, которая потребует мой общероссийский скан. Хуйъ им.
Равно как и с биометрией от зеленого банка.

Слова не мальчика, но мужа © Люто аплодирую bravo.gif

[^]
Портман
6.03.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 6.03.2021 - 18:13)
Да все5, приплыли. Мишустин как и обещал - увеличил собираемость налогов) Вы обратите внимания, все биржи фриланса (паспорт), более-менее крупные сервисы продажи/услуги (паспорт), электронные кошельки (паспорт), с бирж и многих платежных сервисов вывод на карты РФ недоступен уже несколько недель. Думаю это начало, на нал тоже начнут давить, типа кешбек, льготы и прочее, что налом просто не выгодно будет рассчитываться.

Полностью соглашусь! Сам вижу ЭСП (кошельки) прессуют уже которую неделю, на биржах (включая обычные фрилансовые, текстовые и т.д.) постоянные закидоны со способами вывода. То есть такой кошелек, то вдруг исчез из списка. Типа давайте-ка подтягивайте ваши карты зеленого банка, только они - наше всё! А за остальное - Киви на выводе от 2,2 до 3%, Ю-мани от 2 до 3%, ВебМани ваще даже упоминать не хочу - неандертальцы тупоголовые, как еще не сдохли до сих пор с такой деревянной грабительской АНТИпользовательской платежной системой. Похер, уйду на Пеер какой-нибудь и ебись оно конем.

[^]
wcnd
6.03.2021 - 20:34
1

Ярила

Афтор, а ты погугли(если гуглом ещё пользуешься), недавнюю историю с создателем популярной компьютерной игры Terraria. Если в кратце - чувака внезапно, без объявления войны забанили во всех сервисах гугла. Он пытался связаться с техподдержкой и выяснить почему это произошло, но его продинамили.
Самое забавное, что этот самый человек в это самое время занимался портированием своей игры terraria в сервис Google Stadia. После такой подъебки от гугла он во всеуслышание проклял "корпорацию добра" и заявил, что его игры в Стадии не будет теперь принципиально. Только спустя некоторое время после этого гугл отреагировал и помирился с данным господином. И это всё происходило на "благословенном западе" и не с последним человеком. Яндекс вас хотя бы предупредил, прежде чем блокировать. Мир больших корпораций он такой. Последняя стадия капитализма.

[^]
topnogoy
6.03.2021 - 20:39
0

Ярила

Яндекс вымогнул данные уже давно. Заводил кошелёк для платежей в инет магазины, и нынче облом, уже ничего нельзя )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoFL
6.03.2021 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (NoFL @ 6.03.2021 - 17:37)
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 13:38)
Короче, очередное дно пробито, гори в аду, Хуяндекс, и пусть у твоих модераторов и девок из техподдержки почки пооткажут!

Вас кто-то насильно заставляет их услугами пользоваться, видимо. Жесть. Сочувствую.

Минусящие, объясните. Если вам не нравится как работает услуга, то нахер вы ей пользуетесь?

Это как с упаковкой не пол литра и не литр. Нахер такую покупать а потом жаловаться что она продается?

Включайте голову хоть иногда, хватит по течению двигаться и обвинять в этом колл-центр Яндекса.

[^]
frolss
6.03.2021 - 20:47
0

Приколист

Я не против предоставить свои паспортные данные какой нибудь конторе, но только в ответ на паспортные данные всех их сотрудников, которые будут иметь доступ к моим паспортным данным. Но они ведь не согласны... Так и живу без кредитов, счетов и долгов...

[^]
WhiteSnakeR
6.03.2021 - 20:50
0

Шутник

Цитата (bartick29 @ 06.03.2021 - 16:22)
Вы бы ещё клиентоориентированности ДНС верили))

Друг, прости... Я случайно тебе шпалу влепил. Пальцы большие, а экран на телефоне маленький)

[^]
Нокапель
6.03.2021 - 20:54
-1

Приколист

Цитата (GoBlinTsht @ 6.03.2021 - 13:48)
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 17:46)
Солдаты вермахта тоже делали, что им говорили. И? Это их как-то оправдывает?

А ты на работе что делаешь: что говорят - али что твоя правая левая пятка возжелает? gigi.gif shum_lol.gif

То есть, тебе скажут на работе- сунь голову между валов, ты сунешь, съешь скажут говна, ты спрсишь- а, можно с кетчупом?

[^]
Нарвидец
6.03.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 6.03.2021 - 13:48)
Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 17:46)
Солдаты вермахта тоже делали, что им говорили. И? Это их как-то оправдывает?

А ты на работе что делаешь: что говорят - али что твоя правая левая пятка возжелает? gigi.gif shum_lol.gif

Можно ведь и работу поменять, но в говне не вымазаться. А раз не меняешь - значит сознательно - часть системы. А раз так, то и не обижайся.

[^]
Зодчий
6.03.2021 - 21:01
0

Ярила

В Европе очень строго с персональными данными и люди имеют полное право не предоставлять копии свои ID никому и никогда, кроме госорганов.

Но есть такой нюанс, если какая-либо компания или сервис запросили ваш ID - это обязательно должно быть добровольно и вы имеете полное право его не предоставлять, но в этом случае данная компания или сервис по закону имеют полное право отказать вам в обслуживание и предоставление услуг.

Мй знакомый отправил посылку из Италии в Португалию, почтовой службой экспресс, через день они попросили его предоставить им копию его паспорта, т.к. его имя совпало с каким-то чуваком под санкциями или террористом что ли. Он отказался ссылаясь что он не обязан это делать. Они сказали ок, тогда мы не можем доставить вашу посылку. Он сказал, тогда верните и черт с вами. Они сказали Нет возвращать мы ее тоже не можем, т.к. вы находитесь под подозрением и не можете доказать свою личность, посылка будет уничтожена. Возврат был бы возможен, только если это были бы документы и то после одобрения служб безопасности разных урвоней.

Как он орался © как он орался... Звонил в юридические конторы, связывался с кем только не связывался. Все подтвердили, что все законно и экспресс служба все делает не то что законно, но и более того правильно.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 6.03.2021 - 21:02

[^]
ebrbobr
6.03.2021 - 21:03
0

Хохмач

Бля, народ, я с Вас хуею, чесс слово... Каждый сраный день тут или там пояаляется статья по поводу хуяндекс-такси, хуяндекс-еды, хундекс-еще чего-то там. И один хер народ регится в этом хуяндексе, указывает номера карт и... горько плачется на всех задротных сайтах после того, как деньги ушли в неизвестном направлении и техподдержка послала в пешее эротическое путешествие, о блокировках и многом еще. А не проще объявить бойкот этому хуяндексу? Например, просто перестать заказывать там себе блевотину бегемота, а вместо этого поднять свою жирную жопу с дивана, сходить в сраный магнит и купить себе там жратву, хотя бы по акции (которую хуяндекс из этого же магнита и доставляет). Не проще вместо хуяндекс-такси воспользоваться услугами другого такси? Не проще вместо хуяндекс-услуг воспользоваться другими сайтами подобной направленности? И тогда хуяндекс поймет, что именно его клиенты приносят ему деньги, что именно его качество работы и услуг привлекает клиентов. Если многих до Вас поимели в жопу - сделайте выводы о возможных последствиях и не вставайте раком, надеясь, что с Вами такого не будет. И если бойкот объявит не один, не два, а сотни и тысячи пользователей, то подобная революция принесет свои плоды. Один - в поле не воин. Просто надо объединяться и наносить удар вместе. И не бойтесь помимо своей жопы прикрывать еще и соседскую. Именно единство приносит результат. А не сопливые жалобы и сочувствие на подобных ресурсах.

[^]
CyberJohn
6.03.2021 - 21:04
-1

Хохмач

Такой гений меня нагрел в яндекс услугах на 3 штуки. Типа я стесняюсь с паспортом фоткаться. Пробил фотки и телефоны уже после того, как понял, что я очень доверчивый.

[^]
vakaL
6.03.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 6.03.2021 - 20:42)
Короче, очередное дно пробито, гори в аду, Хуяндекс, и пусть у твоих модераторов и девок из техподдержки почки пооткажут!

Вас кто-то насильно заставляет их услугами пользоваться, видимо. Жесть. Сочувствую.

Минусящие, объясните. Если вам не нравится как работает услуга, то нахер вы ей пользуетесь?

Это как с упаковкой не пол литра и не литр. Нахер такую покупать а потом жаловаться что она продается?

Включайте голову хоть иногда, хватит по течению двигаться и обвинять в этом колл-центр Яндекса.

Выбора то нет. Хочется иногда пельменей, покупаю в Пятерочке упаковку фунт.
Как альтернатива — 1 кг говнопельменей, но их есть невозможно. Беру фунт.

[^]
vakaL
6.03.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Портман @ 6.03.2021 - 20:26)
Цитата (MarchiBoo @ 6.03.2021 - 18:13)
Да все5, приплыли. Мишустин как и обещал - увеличил собираемость налогов) Вы обратите внимания, все биржи фриланса (паспорт), более-менее крупные сервисы продажи/услуги (паспорт), электронные кошельки (паспорт), с бирж и многих платежных сервисов вывод на карты РФ недоступен уже несколько недель.  Думаю это начало, на нал тоже начнут давить, типа кешбек, льготы и прочее, что налом просто не выгодно будет рассчитываться.

Полностью соглашусь! Сам вижу ЭСП (кошельки) прессуют уже которую неделю, на биржах (включая обычные фрилансовые, текстовые и т.д.) постоянные закидоны со способами вывода. То есть такой кошелек, то вдруг исчез из списка. Типа давайте-ка подтягивайте ваши карты зеленого банка, только они - наше всё! А за остальное - Киви на выводе от 2,2 до 3%, Ю-мани от 2 до 3%, ВебМани ваще даже упоминать не хочу - неандертальцы тупоголовые, как еще не сдохли до сих пор с такой деревянной грабительской АНТИпользовательской платежной системой. Похер, уйду на Пеер какой-нибудь и ебись оно конем.

А почему не PayPal? Вроде нормально было? Или уже что-то случилось?

[^]
Arsrem
6.03.2021 - 21:13
0

Приколист

Цитата (darkRZN @ 6.03.2021 - 12:42)
Так на авто.ру такая же шляпа.
Прикрывают свою задницу от различных поворотов наших законодателей. Ждем когда представители интернет-сервисов будут обязаны еще что-нить интересное обеспечивать.

Ну а чо? Нормальная идея такая - хош подзюбить - сначала видосик с собой в главной роли загрузи gigi.gif

[^]
NoFL
6.03.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 6.03.2021 - 21:10)

Выбор есть. Не нравится Яндекс.Услуги - не пользуйся. Я вот например вообще первый раз про них услышал (Услуги), хоть и пользуюсь сервисами Яндекса. Не нравится упаковка 666 грамм - не покупай. Есть дохера упаковок килограмм, сто грамм, 5 яиц, 9, 10, 20. WTF? Зачем винить кого-то в СВОЁМ выборе?

Это сообщение отредактировал NoFL - 6.03.2021 - 21:56

[^]
SamediClub
6.03.2021 - 21:59
0

Ярила

Надо, было им было выслать вместо сканов паспорта, ключи от квартиры - в которой деньги лежат. lol.gif

[^]
vakaL
6.03.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 6.03.2021 - 21:55)

Выбор есть. Не нравится Яндекс.Услуги - не пользуйся. Я вот например вообще первый раз про них услышал (Услуги), хоть и пользуюсь сервисами Яндекса. Не нравится упаковка 666 грамм - не покупай. Есть дохера упаковок килограмм, сто грамм, 5 яиц, 9, 10, 20. WTF? Зачем винить кого-то в СВОЁМ выборе?

Пельмени и Яндекс это частный случай. Лично я не пользуюсь сервисами Яндекса, и мне не сложно пользоваться неметрическими системами в магазине. Хотя иногда неудобно.
Проблема глубже. Какой выбор у получателя пенсии или социальных выплат? Даже Visa от Сбер скоро отойдет. Будет только Мир. Как отказаться от этой услуги? Ходить на почту за налом? У нас навязанных услуг, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

[^]
NoFL
6.03.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 6.03.2021 - 22:23)
Цитата (NoFL @ 6.03.2021 - 21:55)

Пельмени и Яндекс это частный случай. Лично я не пользуюсь сервисами Яндекса, и мне не сложно пользоваться неметрическими системами в магазине. Хотя иногда неудобно.
Проблема глубже. Какой выбор у получателя пенсии или социальных выплат? Даже Visa от Сбер скоро отойдет. Будет только Мир. Как отказаться от этой услуги? Ходить на почту за налом? У нас навязанных услуг, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Мы пишем в теме про Яндекс.Услуги. ТС проклял работающих там девушек. При том что его никто не заставлял пользоваться Яндекс.Услугами.

При чём тут пенсии и социальные выплаты?

Добавлю про МИР. Я недавно получил на неё больничные. Никуда ходить не пришлось. С недавних пор выписываю на неё подотчетные, чтобы не путаться с з/п картой. Имхо удобно. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал NoFL - 6.03.2021 - 22:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33663
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх