Яндекс вымогает паспортные данные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robert51
6.03.2021 - 17:44
-1
Статус: Offline

АННИГИЛЯТОР

Не хочешь не представляешь. Ну а если услуги сомнительные, то правильно они делают что блокируют анонимов таких.

[^]
DrMed
6.03.2021 - 17:44
-2

Приколист

Ты или рекламируй свои услуги сам. Или пользуясь сторонними площадками принимай их правила. Всё просто.
Ведёшь себя как олень. Ты требуешь предоставления тебе услуги на своих условиях. Тебя послали. Ты кирпичами срешь. Глупый человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
joiner34
6.03.2021 - 17:45
2

Приколист

Вот только по телеку показывали как отправляют селфи с паспортом на каршеринг, а через 3 месяца коллекторы приходят и концов не найти.

[^]
kuzzzma
6.03.2021 - 17:53
0

Хочу спросить.

Цитата (COCl2 @ 06.03.2021 - 13:47)
Ну по телефону живые девки отвечают.

Если б по телефону мертвые девки отвечали, вот треш... Такие зомби, пришли паспорт, мы сожрем твои мозги.

[^]
KalmarED
6.03.2021 - 17:58
-6

Ярила

Цитата (COCl2 @ 6.03.2021 - 13:38)
У Яндекса есть сервис Яндекс.Услуги. Что-то вроде Авито для исполнителей разного рода работ. Недавно у них появилась опция "проверки аккаунта", фотографируешься с паспортом, отправляешь им и они типа галочку ставят "аккаунт проверен". Написано, что опция добровольная.

И вот недавно у меня вылезает плашка "модераторы сомневаются насчёт вашего аккаунта, пришлите фото с паспортом, или через неделю заблокируем". Позвонил в техподдержку - там меня клятвенно заверили, что фото с паспортом это строго добровольно и никто блокировать ничего не будет, а что там в плашке написано - так это всё хуйня, не верьте.

Ну ладно. И что? Проходит неделя и меня блокируют. Опять звоню в техподдержку - там песня слегка меняется, типа раз фото с паспортом не предоставили - то вас и заблокировали. Как так, вы же меня убеждали, что не будет блокировки и что это дело добровольное? Да, добровольное, но раз не предоставили "добровольно" - вас заблокировали.

Ну охуеть не встать. Да, ещё манера общения у техподдержки борзая, постоянно тебя перебивает, не слушают, несут алогичную чушь, сами себе противоречат.

Короче, очередное дно пробито, гори в аду, Хуяндекс, и пусть у твоих модераторов и девок из техподдержки почки пооткажут!

А что ты затрухал данные оставить? Ты находишься на ресурсе который максимально интересен всяким жуликам-мошенникам и преступникам, а так же любителям уйти от уплаты налогов. Всем известны схемы развода на АВИТО. Если ты не мошенник-преступник, чего тебе бояться? Ты же не такой? Ты же хочешь, что бы врачи-учителя-пенсионеры получали достойно? Или всё же нет? Если ты гражданин, то ты должен и обязан уплачивать налоги и не участвовать в мошеннических схемах так популярных на подобных площадках... И если ты сейчас попытаешься взбзднуть по поводу того, что ты, мол, недолжен никому платить... Ну верни бабки за то что тебя-мудака учили в школе бесплатно, лечили бесплатно. Возможно даже учили в ГПТУ, Техникуме, Институте бесплатно... А если ты всё же платил за обучение в ВУЗе - значит ты тупой и не смог своими мозгами потупить. Как-то так...)))
P.S. Особо одаренным людям: которые кричат за гражданскую войну. Во-первых, её не будет, нет причин. Во-вторых, ответьте на вопрос кто и против кого? Попытка передербанить закончиться мгновенно. Уверяю вас. А весь вопрос в жадности и глупости.

[^]
KalmarED
6.03.2021 - 18:01
-4

Ярила

Цитата (DrMed @ 6.03.2021 - 17:44)
Ты или рекламируй свои услуги сам. Или пользуясь сторонними площадками принимай их правила. Всё просто.
Ведёшь себя как олень. Ты требуешь предоставления тебе услуги на своих условиях. Тебя послали. Ты кирпичами срешь. Глупый человек.

Он не просто глупый. Он хитрожопый в добавок зело. Ты же понимаешь прекрасно, что он втихую работает. А он остро ощущает пристальный взгляд налоговиков к себе. А такой ресурс позволяет контролировать подобных хитрых.

[^]
radiogubitel
6.03.2021 - 18:03
3

Жепь ебрило

Цитата (DrMed @ 6.03.2021 - 17:44)

тут панимаешь ТС прав!
Пачиму:
1. Яндух прислал ему запрос на добровольное предоставление персональных данных.
2. ТС не знает, как их будут хранить и обрабатывать, в том же яндухе. насколько гарантировано отсутствие утечки
3. яндух блокирует за отказ на добровольную кастрацию.

в конце концоф яндух крупная контора, которая может авторизовать проверку персональных данных. например, вызвать ТС-са в одно из подразделений его города для идентификации личности. ксерокопию или скан паспорта при этом требовать не нужно. либо сделать это через сайт Госуслуг, как предлагали те же авиты, ЕМНИП.

Знаешь, я откажусь от яндуха или иной конторы, которая потребует мой общероссийский скан. Хуйъ им.
Равно как и с биометрией от зеленого банка.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 6.03.2021 - 18:04

[^]
radiogubitel
6.03.2021 - 18:08
5

Жепь ебрило

Цитата (KalmarED @ 6.03.2021 - 17:58)
Ты же хочешь, что бы врачи-учителя-пенсионеры получали достойно? Или всё же нет? Если ты гражданин, то ты должен и обязан уплачивать налоги и не участвовать в мошеннических схемах так популярных на подобных площадках...

Учителям врачам и прочим хватит за глаза 20% НДС что ТС или например я уплачиваем когда покупаем еду. и НДПИ, что идет в казну, когда мы покупаем бензин, а так же, оплачиваем его при производстве и логистике еды.

Так что желание ТС-са не кормить воровскую шайку в личе Ликого весьма закономерно и справедливо. в чем я его поддерживаю. так что не надо. не хотим оплачивать дворцы, гелики для шлюх и высокие з/п с цацками для госсшлюх.
ну и да. сириянаш и крым наш не очень радостен для моего кармана лично. ибо оплачивал все это со своих налогов. сейчас не хочу dont.gif

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 6.03.2021 - 18:10

[^]
alex1506
6.03.2021 - 18:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 06.03.2021 - 18:03)
тут панимаешь ТС прав!
Пачиму:
2. ТС не знает, как их будут хранить и обрабатывать, в том же яндухе. насколько гарантировано отсутствие утечки

в конце концоф яндух крупная контора, которая может авторизовать проверку персональных данных. например, вызвать ТС-са в одно из подразделений его города для идентификации личности. ксерокопию или скан паспорта при этом требовать не нужно. либо сделать это через сайт Госуслуг, как предлагали те же авиты, ЕМНИП.

Знаешь, я откажусь от яндуха или иной конторы, которая потребует мой общероссийский скан. Хуйъ им.

Ну, о том, что прислал Яндекс ТСу, мы знаем только со слов ТСа. Во-вторых, далеко не все граждане толком подключены к Госуслугам. В-третьих, та же ипотечная дочка пламенного союза Центробанка и Росимущества тоже просит прислать скан паспорта и залупы заодно, но следом присылают во-первых запрос на использование персданных, во-вторых ты все равно потом в офис поедешь за подписью. И никто не бухтами. Не хочешь слать - не пользуйся.

[^]
Alexeykov
6.03.2021 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 6.03.2021 - 13:49)
И вообще. Они объелись рыбного супа вкрай. Пшли они нах с таким раскладом

Вы таки думаете что площадку эту они на общественных началах строили? Вся вот эта разработка ПО, содержание серверов со всем этим делом влетает в копеечку.
У нас как бы капитализм, всё стоит денег, даже свести заказчика и исполнителя. Можно встать в позу и не пользоваться, ну так и заказов в итоге будет катастрофически мало.

[^]
radiogubitel
1

Жепь ебрило

Цитата (alex1506 @ 6.03.2021 - 18:09)
Цитата (radiogubitel @ 06.03.2021 - 18:03)
тут панимаешь ТС прав!
Пачиму:

Ну, о том, что прислал Яндекс ТСу, мы знаем только со слов ТСа. Во-вторых, далеко не все граждане толком подключены к Госуслугам. В-третьих, та же ипотечная дочка пламенного союза Центробанка и Росимущества тоже просит прислать скан паспорта и залупы заодно, но следом присылают во-первых запрос на использование персданных, во-вторых ты все равно потом в офис поедешь за подписью. И никто не бухтами. Не хочешь слать - не пользуйся.

то что яндух присылал мне, я скан выложил. 10%.

пришлет на запрос паспорта - выложу тут. если нем забуду.

[^]
CoreBandalas
0

Ярила

Это ты еще в билайн не звонил. Вот там тебя так в рот выебут, что как полагается!

[^]
ERRATA
6.03.2021 - 18:13
1

EVIL BOY

Их сервисы еще кто-то добровольно юзает ? я как-то давно "ЯД яндекс деньги" их юзал, но чета сервис становился все хуже и хуже (щя его вроде продали), и я решил в какой-то момент от них "отписаться", я задолбался это делать....с тех пор все яндекс сервисы включая такси и еда, идут нах стройным рядом, даже связываться не хочу, а их приложухи стараюсь вытереть с устройств наглухо, чтоб даже о них ничего не напоминало, а то их приложения уже на спам и вирусы похожи, ибо настойчиво хотят установиться из всех щелей на мой комп...

[^]
radiogubitel
0

Жепь ебрило

Цитата (Alexeykov @ 6.03.2021 - 18:11)
Цитата (radiogubitel @ 6.03.2021 - 13:49)
И вообще. Они объелись рыбного супа вкрай. Пшли они нах с таким раскладом

Вы таки думаете что площадку эту они на общественных началах строили? Вся вот эта разработка ПО, содержание серверов со всем этим делом влетает в копеечку.
У нас как бы капитализм, всё стоит денег, даже свести заказчика и исполнителя. Можно встать в позу и не пользоваться, ну так и заказов в итоге будет катастрофически мало.

мне пох.
яж написал, что яндух настолько уныл, что заказов с него нет. от слова вообще. ну может 1%.
Вот если бы все 50%, то да. стоит осмыслить. а 1%, да за него платить еще? lol.gif

[^]
MarchiBoo
1

Ярила

Да все5, приплыли. Мишустин как и обещал - увеличил собираемость налогов) Вы обратите внимания, все биржи фриланса (паспорт), более-менее крупные сервисы продажи/услуги (паспорт), электронные кошельки (паспорт), с бирж и многих платежных сервисов вывод на карты РФ недоступен уже несколько недель. Думаю это начало, на нал тоже начнут давить, типа кешбек, льготы и прочее, что налом просто не выгодно будет рассчитываться.

[^]
ПсихоПатрик
6.03.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Пы.пы.сы. Лично знаю тему, когда по фото со сканом паспорта выпускали квалифицированную элеатронную подпись. С ней можно тоже всякое. Тему про это тоже я пилил.

Это как? Насколько я понимаю - электронная подпись - это, зашифрованный паролем в конвертике, секретный код в чипе. Все это присваивают и сверяют соответствующие государственные струкуры. Какой смысл в электронной подписи, если, каким-то боком, кто-то левый может сгенерировать подпись, которая совпадает с той, которую сгенерировали государственные структуры? Пароль от какого-нибудь портала, который ты сам придумал, тоже можно считать электронной подписью, вот только государство его вряд-ли примет для идентификации (как и банк, например).

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 6.03.2021 - 18:26

[^]
Cromwell
6.03.2021 - 18:16
0

Медведь

Ну так-то они правы)) Ты не обязан предоставлять им паспорт, это добровольны. А они не обязаны предоставлять услуги без паспорта)))))

[^]
nikolkas
6.03.2021 - 18:19
1

Слабоумие и отвага!

При этом всем конченном блядстве, давно успешно работает авторизация через портал госуслуг. Что мешает здесь сделать - непонятно. Твари!

[^]
iero
6.03.2021 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Гэг @ 6.03.2021 - 16:50)
А у меня постоянно биткоины вымогают, говорят если не отдам, видео в сеть закачают gigi.gif

Не факт что они.Факт-на почту приходят сообщения)))Ты-не один!

[^]
radiogubitel
6.03.2021 - 18:23
0

Жепь ебрило

Цитата (nikolkas @ 6.03.2021 - 18:19)
При этом всем конченном блядстве, давно успешно работает авторизация через портал госуслуг. Что мешает здесь сделать - непонятно. Твари!

Главно, шобы Госуслуги не были на платформе яндух-браузера сделаны lol.gif
кто в теме,про браузер, поймет lol.gif

[^]
nikolkas
6.03.2021 - 18:26
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (radiogubitel @ 6.03.2021 - 18:23)
Цитата (nikolkas @ 6.03.2021 - 18:19)

Главно, шобы Госуслуги не были на платформе яндух-браузера сделаны lol.gif
кто в теме,про браузер, поймет lol.gif

По опыту лучше всего Спутник юзается, но есть пара ресурсов, узко специальных, таки да, только под яндекс-браузер.

[^]
Morfei
6.03.2021 - 18:33
1

Ярила

Кроме как картами от яндекса уже не пользуюсь от этой конторы.
Ни такси, ни каршерингом, ни всякой этой доставкой. Стали очень охуевать по ценам и, решив подмять под себя максимальное количество сервисов, стали скатываться в откровенное УГ.

[^]
maddog33
6.03.2021 - 18:38
3

Балагур

Меня приложение Теле2 попросил подтвердить данные через Госуслуги, причем заодно просит доступ к идентификационным данным на Госуслугах. Были посланы. Жену на работе требовали зарегаться на Госуслугах перед голосованием по поправкам (она бюджетник) так при регистрации вылезало окно с предупреждением, о передаче всех прав на действие с аккаунтом партии ЕДРО - не шучу, серьезно (сформулировал может не так, но суть такая же) Скорее всего готовятся к выборам.

[^]
Yarver85
6.03.2021 - 18:41
0

Ярила

Может ты ещё веришь что тебе кредит в банке под 0% на 10000000р по предъявлению только паспорта?

[^]
vakaL
6.03.2021 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Гэг @ 6.03.2021 - 13:50)
А у меня постоянно биткоины вымогают, говорят если не отдам, видео в сеть закачают gigi.gif

Потому, что ты всяким непотребством перед монитором занимаешься.
А мне вот все время деньги предлагают получить, около 300 000 руб.

«Здравствуйте!
На вашем социальном счёте положительный платёжный баланс.
Вам произведён перерасчет по НДС и начислена сумма к возврату.

Сроки для оформления заявки истекают в текущем месяце.
Если не последует Вашей рекации средства будут
депонированы на возвратный счёт ведомства.

Для получения следуйте инструкциям на официальном портале:
Перейти на портал Госуслуг».

Надо только госпошлину сначала оплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33663
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх