Юбилей Иуды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.03.2021 - 08:35)
Страна на момент его прихода была в тупике, и в экономическом и в политическом и в идеологическом.

Да Вы гоните!

Что конкретного Вы имеете сказать в подтверждение сказанного? Какими фактами располагаете?
СССР был незыблим, даже когда его граждане умирали с голоду, или когда враг стоял у стен столицы. А уж в 84-ом мы жили припеваючи, по сравнению с прошлыми десятилетиями.

Ну зачем повторять то что Вам сказали, и что Вы приняли на веру, даже не подумав - а так ли это?

[^]
Матрос1984
3.03.2021 - 09:26
1

злой ёж

Великий человек.Уважаю Михал Сергеича.

[^]
serga7110
3.03.2021 - 09:28
-1

Юморист

Цитата (pavlo225 @ 2.03.2021 - 23:23)
Цитата (Markus2000 @ 2.03.2021 - 22:42)
Горбачев не знал что ему делать со страной ине умел

Ху*ня! Переделывай.
Цитата
Дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992-го года началась гайдаровская «шоковая терапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов. Это был удар по бюджету семей. Если до «терапии» за 10 рублей, например, можно было купить хлеб, молоко, яйца и зелень (пусть и после очереди), то потом за эти 10 рублей можно было купить только хлеб.

– Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, – рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989–1991-х годах. – Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Демократов-поповцев умилял это трёп: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917-го года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им.Хруничева, где трудились около 80000 рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тыс. коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, но нет. При такой схеме ни один кг. мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.

С помощью таких ограничений намеренно разжигались сеператистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей. В телепередаче «600 секунд» в 1989-1991-х годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.

– Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», – вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985–1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих.

<...>
Цитата
В 1990-м году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все – от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причем не только в страны СЭВ – в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.

26 декабря 1991-го года появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Здесь масса материалов. Можно ознакомиться.

Ну а что было дальше, мы все прекрасно понимаем.

Смотрю, блядь, все словяне?

[^]
Давыгоните
2

Ярила

Цитата (iartual @ 3.03.2021 - 08:39)
Хер его знает , что он там натворил, я тогда о мороженом думал, бабы даже еще в голову не лезли. Но его рожа всегда больше всех нравилась

Конгениально!
Умер Брежнев, через год умер Андропов, потом Черненко, но все понимали - не жилец, скоро будет другой.
И вот стою я в клубе части напротив портретов членов Политбюро, и думаю - кто из них будет следующим?
А у всех рожи не внушающие расположения. Но у одного, у Горбачёва портрет сделан так что он харизматичен. И хорошо помню, как подумал - пусть будет он. А запомнил фамилию по аналогии - кит горбач.
Так что Горбачёва не только потому что им можно было манипулировать протолкнули, но и потому, что с такой мордашкой ему было легче другим договариваться с западными лидерами. Для которых очень важен личный контакт - в этом они весьма наивны.

[^]
khyzhyjy
0

Хохмач

Цитата (MYXmen @ 3.03.2021 - 09:21)

Мужчина, опохмелитесь ЧО-ли, эко-как с утра "шторит"..
Про СССР можете не утруждаться рассказывать, я этой стране присягу давал. В момент беловежского подписания не было никаких поколений - убивцев империй, так, отдельные Иуды, которые затем собрались в ОПГ.

Ну, и чё ж не защитил, ымперец? Получается тож предатель присяги горячелюбимому совку? gigi.gif

[^]
Awers17
3.03.2021 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.03.2021 - 11:19)
Цитата (Awers17 @ 3.03.2021 - 08:43)
Когда наличие в холодильнике или на полках кухни  простых пищевых  продуктов    показатель  уровня достатка в семье, то это не период расцвета экономики государства, это крах экономики. Любой нормальный человек это понимает.
Хвальба  наличием хлеба на столе   удел голодных. Если нормальная экономика отвечает на увеличение спроса  на товар  увеличением выбора товара, то в социализме  ограничивают  свободную продажу этого товара.

Ну нет такого "правила" у социализма - ограничивать свободную продажу.
Сколько вижу недовольных СССР-ом, все как-то тёплое с мягким путают, мух с котлетами мешают.

Коммунизм это коммунизм, социализм это социализм, экономика того периода, это именно экономика того периода. Там было много косяков, но и достижений было не мало. Сравнивать же холодильник страны, которая пол мира отсталых кормит с холодильником страны, которая эти же пол мира грабит, это не про экономику. Вот совсем не про экономику. Да и не про социализм. Социализм был мотивом, а не механизмом.

Кстати, а не заглядывая в словарик и поиск, Вы осилите угадать, что же такое "социализм" вообще?
Знаю, что не осилите, загляните сразу, будете очень удивлены.

Я прожил при социализме 34 года, поэтому осилю его понимание на основании личных и ярких наблюдений . Я на своей шкуре узнал социализм, мне ещё Хрущев и коммунизм на полном серьезе обещал к 1980 году.
Да я и "Научный коммунизм" сдавал в институте, и политэкономию изучал долго.
А что в книгах одно пишут, а на деле другое выходит , Вам надеюсь и сейчас очевидно.
Социализм был политической основой существования СССР, какой нахер мотив.? Это не песня, это правила и законы по котором жило более сотни миллионов людей СССР.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.03.2021 - 09:32

[^]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:31
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 3.03.2021 - 08:41)
Что ж за страна такая, которую развалил один человек

Не в бровь а в глаз! bravo.gif

То что в 1991 году все советские люди пошли в капитализм, послушно, как стадо баранов - этот единственный факт, позволяет умному человеку понять что из себя представлял СССР.

[^]
губерБарнео
3.03.2021 - 09:33
5

Ярила

миша даже в рекламе пицы снимался. Деньги нужны были. Удивительный президент- ни дворцов не настроил себе, ни денег не натырил. Да и сам ушел, без революций. Таких президентов в РФ не будет еще долго.

[^]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 3.03.2021 - 10:38)

Забудьте эту глупость. 1985-й год это год высочайшего расцвета СССР. Не омрачённого парадоксом - в магазинах ничего нет, но у всех всё есть.

Когда наличие в холодильнике или на полках кухни простых пищевых продуктов показатель уровня достатка в семье, то это не период расцвета экономики государства, это крах экономики.

Простите, а что Вы собственно сказали? Фактически Вы утверждаете, что если люди сыты то это крах экономики?
Уху переели?

[^]
JiriLa
3.03.2021 - 09:34
3

Шутник

Цитата (ДимкинДед @ 3.03.2021 - 08:14)
Была страна баранов.
Бараны жили по указке, голосовали, куда пальцем покажут, говорили только то, что можно; кого укажут - общественно обвиняли, кого скажут - поддерживали всем коллективом, производили на заводах дерьмо и им же пользовались, отдыхать ездили куда разрешат, работали за копейки и ждали бесплатную квартиру и жили в ней где укажут. Даже музыку слушали только рекомендованную, книги читали только разрешённые и кино смотрели только после цензуры.
Но пришёл человек и убрал все ограничения, указания, советы и запреты.
И дал людям свободу, прежде всего свободу ДУМАТЬ И РЕШАТЬ.
И часть из этих баранов воспользовалась возможностью стать людьми, учились, уезжали за границу, работали.
Но большая часть этих баранов с непривычки впала в ступор: оказалось, что думать и решать очень трудно, особенно самостоятельно.
И оказалось ещё, что за свободу нужно бороться, что права не дают, их берут, и что своё мнение и своё имущество, в том числе заводы, нужно защищать и за них драться.
И ещё выяснилось, что, внезапно, никто не придёт и не сделает им хорошо, всё нужно самим, иногда с кровью.
И вот, по прошествии стОльких лет оставшиеся бараны обвиняют этого человека в том, что он дал им свободу, а она оказалась им не по плечу, в стойле-то уютнее и спокойнее.
И с нетерпением ждут его смерти.

Это ж блядь, сюжет сказки или басни в чистом виде.

Всё правильно написали. Только сейчас весь мир баранов, а так соглашусь с вами, давайте попробуем разобраться -
кого укажут - общественно обвиняли. - Это было неплохо, общественность не закрывала глаза на недостойные поступки.
производили на заводах дерьмо и им же пользовались. - Да, качество было не очень, но ключевое слово производили и пользовались сами.
отдыхать ездили куда разрешат. - Отдыхать ездили куда хотели, по всемы союзу, ключевое слово - отдыхали.
работали за копейки. - Этих копеек хватало на нормальную жизнь и отдых.
ждали бесплатную квартиру. - Что в этом плохого?
музыку слушали только рекомендованную, книги читали только разрешённые и кино смотрели только после цензуры. - А что в этом то плохого? Или то, что сейчас льётся с экранов телевизора и других источников очень нравится? Цензура необходима.
И дал людям свободу, прежде всего свободу ДУМАТЬ И РЕШАТЬ. - Люди и раньше думали и размышляли, а вы и сейчас ничего не решаете.

[^]
Awers17
3.03.2021 - 09:35
5

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 3.03.2021 - 11:31)
Цитата (go6pbIuKOT @ 3.03.2021 - 08:41)
Что ж за страна такая, которую развалил один человек

Не в бровь а в глаз! bravo.gif

То что в 1991 году все советские люди пошли в капитализм, послушно, как стадо баранов - этот единственный факт, позволяет умному человеку понять что из себя представлял СССР.

Стоять по уши во лжи и неправде надоело. Вонь от лжи была невыносима, люди хотели выйти из этого болота и стать обычными людьми, а не борцами за коммунизм во всем мире. Они хотели жить в нормальных домах, ездить на автомобилях, покупать продукты без карточек, носить красивую одежду. Они хотели перемен.

[^]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 3.03.2021 - 08:43)
Сухой закон. Глупость или идиотизм? Вырубленные виноградники только сейчас восстановили.

Да глупость. Но надеюсь Вы это не привели как доказательство того что Горбачёв хотел разрушить СССР?
Тема то написана наивным ТС как то что Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Советского Союза - лидер всех коммунистов СССР окзался предателем и именно он разрушил страну в которой он был самым главным, и по примеру Сталина или Брежнева мог бы управлять ей до самой смерти, и все бы лизали ему задницу и орали "Дорогой МихалСергееич!"

[^]
ИгорьКрым
3.03.2021 - 09:39
-1

Z

желание выссаться у него и его здохшей сучки на могиле.

[^]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:41
2

Ярила

Цитата (pahan116rus @ 3.03.2021 - 08:46)
Слыш непутевый, у меня было отличное детство.

Да мы понимаем, что Вы застали СССР ребёнком, и воспоминания о детстве - когда мама принесла из магазина шоколадку, и Вы счастливы - Вы ассоциируете со всем режимом коммунистов в то время.
Вот сейчас то Вы выросли - не хотите подумать, чем детские воспоминания отличаются от реальной жизни в то время?

[^]
Dryusan
3.03.2021 - 09:42
0

Ярила

Что же сей деятель , не живет в своей стране ?
Что посеял то и пусть пожинает!
Экстрадировать из германии на родину и пусть живет на пенсию по старости.
Иуда

[^]
Awers17
3.03.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 3.03.2021 - 11:33)
Цитата (Давыгоните @ 3.03.2021 - 10:38)

Забудьте эту глупость. 1985-й год это год высочайшего расцвета СССР. Не омрачённого парадоксом - в магазинах ничего нет, но у всех всё есть.

Когда наличие в холодильнике или на полках кухни простых пищевых продуктов показатель уровня достатка в семье, то это не период расцвета экономики государства, это крах экономики.

Простите, а что Вы собственно сказали? Фактически Вы утверждаете, что если люди сыты то это крах экономики?
Уху переели?

Когда еда в холодильнике лежит для гостей, и для того что бы что-то поставить на стол , если они придут внезапно, а не просто для еды каждый день, то это не достаток, а нищета.
А было так "Не трогай, это для гостей!"
Я сам пошёл через это, получил на работе продуктовый набор ( колбаза, кофе растворимый. спагетти, конфеты) и бережешь его, как зеницу ока, денег много, а хрен чего без блата купишь.
Когда я не мог в 1980 годах в магазине купить пачку чая, ( тогда был только один сорт -грузинский) - не было вообще, не было кофе, не было колбасы, нужно урвать , отстоять очередь часа три, может повезет. Молоко утром не застал, хлеб не успел купить, и все, ни молока ни хлеба.

[^]
mik03
3.03.2021 - 09:46
0

Продавец воздуха

Цитата (Kakoc74 @ 2.03.2021 - 21:38)
Предатель родины, и про него ещё федеральные каналы фильмы крутят, суки...

Ты Родину для начала научись уважительно с заглавной буквы писать!!!

[^]
странныйник
3.03.2021 - 09:47
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Давыгоните @ 3.03.2021 - 06:28)
Хер его знает , что он там натворил, я тогда о мороженом думал, бабы даже еще в голову не лезли. Но его рожа всегда больше всех нравилась

Конгениально!
Умер Брежнев, через год умер Андропов, потом Черненко, но все понимали - не жилец, скоро будет другой.
И вот стою я в клубе части напротив портретов членов Политбюро, и думаю - кто из них будет следующим?
А у всех рожи не внушающие расположения. Но у одного, у Горбачёва портрет сделан так что он харизматичен. И хорошо помню, как подумал - пусть будет он. А запомнил фамилию по аналогии - кит горбач.
Так что Горбачёва не только потому что им можно было манипулировать протолкнули, но и потому, что с такой мордашкой ему было легче другим договариваться с западными лидерами. Для которых очень важен личный контакт - в этом они весьма наивны.

А я в эти годы уже с девочкой одной (одноклассницей) дружил. Натаха, привееет! Гуляли по вечерам за ручку и всё такое. Так вот как раз была вся это катавасия со сменой первых лиц государства и что-то разговор у нас зашёл об этом и она выдала: "следующий будет меченый, мне бабушка говорила, типа в одной книге умной читала". Выше уже были цитаты из "Откровения Иоанна Богослова". Так вот когда Горбачёв встал у власти я мягко говоря подохуел от таких совпадений.

[^]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:51
0

Ярила

Цитата (JiriLa @ 3.03.2021 - 09:00)
Я вот не очень таланливый, обычный, поэтому для меня советское время было хорошим.Были трудности, но голодать не приходилось

Вы реально сегодня просыпаетесь голодным?
Я сегодня просыпаюсь пенсионером, и моя пенсия (когда начислили то была 15150 рублей, сейчас прибавили малость) гораздо меньше, чем была пенсия моего отца в СССР. Но я не голодаю. Да я не могу себе позволить, жить на уровне моего отца на пенсии. Тогда в СССР мой отец, почти всю жизнь проработавший на вредном производстве имел пенсию которая была больше чем получал мальчишка только только пришедший на завод. И в этом социальном статусе советский пенсионер был гораздо выше чем у меня. Я не могу себе позволить, кроме водки (что стала дешевле чем в СССР) ничего, что могли себе позволить пенсионеры во времена СССР.
Но я не голодаю.
Последний и единственный раз, когда я голодал - был во время моей службы в рядах Советской Армии. Вот тогда я реально был голодным - нашёл в кузове грузовика картонную коробку от "сухпайка" в которой остались лишь сухари. Дело было зимой, так я сгрыз эти замёрзшие сухари с удовольствием. И заметьте это было в СССР, а не тогда когда солдаты на острове Русском умерли с голоду.

[^]
Махим
3.03.2021 - 09:53
6

Ярила

Действительно ублюдок!

А ведь мог же по красоте сделать, ездить между дворцами до сих пор, прописать под себя конституцию, повышать налоги на все, заваливать друзей баблом и пи2дить население прокаченным ОМНОМ.

[^]
Awers17
3.03.2021 - 09:54
2

Ярила

Цитата (странныйник @ 3.03.2021 - 11:47)
Цитата (Давыгоните @ 3.03.2021 - 06:28)

Конгениально!

А я в эти годы уже с девочкой одной (одноклассницей) дружил. Натаха, привееет! Гуляли по вечерам за ручку и всё такое. Так вот как раз была вся это катавасия со сменой первых лиц государства и что-то разговор у нас зашёл об этом и она выдала: "следующий будет меченый, мне бабушка говорила, типа в одной книге умной читала". Выше уже были цитаты из "Откровения Иоанна Богослова". Так вот когда Горбачёв встал у власти я мягко говоря подохуел от таких совпадений.

Так не скрывай и продолжи откровения "Русь как государство христианское началась при Владимире и при Владимире погибнет." Владимир последний царь перед апокалипсисом.

[^]
Awers17
3.03.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 3.03.2021 - 11:50)
Цитата (serion @ 02.03.2021 - 22:20)
...ставропольский

... комбайнер

15 летний . Орденоносец.

С 15 лет работал помощником комбайнёра МТС.

В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени

[^]
Tarbozaver88
3.03.2021 - 09:56
-1

Ярила

Фига се, пиццед ещё жив. Я как-то отключился вообще, был уверен что этот враг народа червей кормит.

[^]
Давыгоните
3.03.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (JiriLa @ 3.03.2021 - 09:34)
Только сейчас весь мир баранов, а так соглашусь с вами, давайте попробуем разобраться -
кого укажут - общественно обвиняли. - Это было неплохо, общественность не закрывала глаза на недостойные поступки.
производили на заводах дерьмо и им же пользовались. - Да, качество было не очень, но ключевое слово производили и пользовались сами.
отдыхать ездили куда разрешат. - Отдыхать ездили куда хотели, по всемы союзу, ключевое слово - отдыхали.
работали за копейки. - Этих копеек хватало на нормальную жизнь и отдых.
ждали бесплатную квартиру. - Что в этом плохого?
музыку слушали только рекомендованную, книги читали только разрешённые и кино смотрели только после цензуры. - А что в этом то плохого? Или то, что сейчас льётся с экранов телевизора и других источников очень нравится? Цензура необходима.
И дал людям свободу, прежде всего свободу ДУМАТЬ И РЕШАТЬ. - Люди и раньше думали и размышляли, а вы и сейчас ничего не решаете.

Вы правильно написали, почти всё. кроме того что толпа и раньше думала и размышляла. Вы то и сейчас не думаете и не размышляете.

[^]
Ahtari
3.03.2021 - 09:59
0

Ярила

Бал сатаны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12026
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх