Вакцинация в один укол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milly
1.03.2021 - 13:05
3
Статус: Offline

Ярила

Попёрла пропаганда новой херни

Это сообщение отредактировал Milly - 1.03.2021 - 13:06

[^]
61brg
1.03.2021 - 13:05
1

Ярила

Вот потому, что пишут такие статьи и не будут вакцинироваться, во всяком случае Спутником V и его лайт версией. Все смешали в этой писанине: Люди, кони, вакцина.

Во это:

На основании опыта первой волны вакцинации, в России подали заявку на ускоренную регистрацию упрощенной версии самой распространенной вакцины «Спутник V»- «Спутник Лайт». Это первый компонент вакцины, который способен создать иммунитет на 3-4 месяца.

Попахивает бредом. Обе инъекции Спутника V функционально идентичны, но отличаются средством доставки материала в клетку. Это аденовирусы 26 и 5 серотипа. К аденовирусам 26 серотипа у многих есть иммунитет и потому для верности решили сделать еще и на 5-ом серотипе. Почему не сделали только на 5 серотипе мне не понятно (кто-то как раз сделал только на 5-ом серотипе - не помню страну).
Как работает "Спутник Лайт" , найти не смог, но если это, как пишут в этой статье, только первая инъекция Спутника -V, и это даёт иммунитет на 3-4 месяца, то и полноценный Спутника V даёт иммунитет на 3-4 месяца. Увы, кто-то пиз..т.

Кроме всего к самой методике построения вакцины на аденовирусном векторе, развивающий иммунный ответ только к одному белку Ковида -довольно спорная методика. Заданные вопросы, но не полученные ответы здесь https://habr.com/ru/post/540802/

Это сообщение отредактировал 61brg - 1.03.2021 - 14:02

[^]
WarmanLV
1.03.2021 - 13:06
0

Кошерный свин

Цитата (PatchCleaner @ 1.03.2021 - 13:03)
Прошлым летом тоже пандемия на спад пошла , без всяких вакцин , зимой снова поднялось заболеваемость , сезонная фигня происходит и не более того.

Ты про тот спад, который был при голосовании за изменение конституции? Действительно... Все само рассосалось.

[^]
Scorpio2139
0

Улыбака

Цитата (NoFF @ 1.03.2021 - 13:02)
Я как сторонний наблюдатель на все это, вижу одно сплошное распиздяйство абсолютно во всех сферах в нашей великой и могучей. И тут появляется чудо жижа, которая сделана абсолютно по такому же принципу. И мне предлагают ее ширнуть как великую панацею. Нет, спасибо.

Бумагу напиши сразу,что если что ты отказываешься от аппарата ИВЛ. Чтоб место не занимал,кому то оно нужнее будет...

[^]
загогуля
2

Ярила

почитай для начала побочные эффекты после прививки !!! (лихорадка , впадение в кому)
И зачем предлагают подписать документ о личной ответственности ? Если сдохнешь , то никто не виноват !

[^]
Gorbi
1.03.2021 - 13:07
3

Весельчак

Цитата
один мой знакомый учился на медицинском, по вирусам вообще все может расписать от а до я,вот что он мне прислал -
"мРНК.....
Эта генная терапия или медицинское устройство создает у человека хроническое аутоиммунное заболевание низкой степени тяжести, а не иммунитет, потому что мРНК экспрессирует вирусный белок. Таким образом создается генетически модифицированный организм.
Итак, иммунная система предназначена для того, чтобы вытеснять вирусы или бактерии. Но на самом деле иммунная система начинает видить их в своем теле, в своих клетках. Аутоиммунная болезнь медленно начинает атаковать клетки человека. Когда он снова заразится вирусом, скажем, в феврале или марте, это простимулирует иммунную систему к избавлению от вируса.
Но затем она внезапно увидит, что в клетках и органах человека уже есть вирусные белки, и далее своя же иммунная система начинает атаковать собственные органы."
Тем кто собрался прививаться я бы советовал хоть немного изучить все что связано с вирусами и прививками. Да,это придется зубрить учебники и не один день, но это необходимо если хочется жить. Ну или можно просто остаться среднестатистическим бараном.

Вот ты вроде сумничал, но в вопросе не шаришь ! Спутник V- как раз и не является мРНК вакциной. В отличии от импортных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
1.03.2021 - 13:07
-1

Кошерный свин

Цитата (Milly @ 1.03.2021 - 13:05)
Попёрла пропаганда новой херни

Это говновидео уже скидывали.
Мордастый выворачивает все так же, как один известный стендап-комик, сказавший что Гитлер "хотя-бы служил". gigi.gif
Одна сплошная демагогия.

[^]
palych1
1.03.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 1.03.2021 - 09:59)
Новый вирус, ещё не изучен, даже непонятно, почему одних убивает, другие его не замечают, итд. И вот Россия впереди планеты всей аж 3 вида прививок сделала, файзер одну, и то у них директор отказался прививаться. Сомнения у меня по поводу этих прививок.

Да ну, прививок около 200 в разработке по всему миру, и готовых тоже уже много. Если человек не хочет прививаться никто не заставляет. Я привился никаких побочек не было, немного плечи поломило.

covid-vaccine-tracker

Это сообщение отредактировал palych1 - 1.03.2021 - 13:12

[^]
maximus20727
1.03.2021 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Sam76 @ 1.03.2021 - 13:04)
антипрививо4ники просто смешны...в поликлинике медсестра, где прививают сказала : народ на4итался бреда в интернете всяких "специалистов" и прививаться не идёт.. Я ли4но привьюсь ради близких, а буду я жить или умру мне по барабану..

Скажи, у тебя буква "ч" на клавиатуре заедает?

[^]
NoFF
1.03.2021 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Scorpio2139 @ 01.03.2021 - 13:06)
Бумагу напиши сразу,что если что ты отказываешься от аппарата ИВЛ. Чтоб место не занимал,кому то оно нужнее будет...

Ложиться точно бы не согласился

[^]
4udoPrirodi
1.03.2021 - 13:10
0

Ярила

Не, ну антипрививочники были всегда и везде. Дай Бог им природного здоровья.
А так... В СССР нас всех прививали от разных болезней ещё в детстве (некоторые прививки остались и по сей день). И особо не интересовались мнением: партия сказало "НАДО". Это сейчас мы все шибко грамотные стали и выбираем, мол, вот этим я уколюсь, а это происки буржуинов...

[^]
KELEVRA80
1.03.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 01.03.2021 - 09:26)
Пандемий еще не 1 не было. Это стоит знатЬ, начиная подобное заявлять.

Так же логика твоих "пандемий" не совсем понятна. При чем тут сколько жила испанка и сколько ковид? Да и испанка проходила 2 года, а ковид только год.
А напомнить тебе, что во времена испанки не было долбанов путешественников, что могли за неделю посетить сразу десяток разных стран? А напомнить тебе, что в 18 год, нельзя было огромному кол-ву населения, поднять свои жопы и поехать на пляжике друг на друга чихать? А напомнить тебе, что при испанке сидели по домам, а не катались в маршрутке, кричать "я не буду одевать этот рабский намордник".

Ну здесь я с тобой не согласен , в те времена летали и ездили гораздо чаще чем сейчас , и люди были общительней чем сейчас и если тебе вдруг становилось плохо к тебе толпа могла подойти , а сейчас мимо пройдут и даже по тебе пройдут и не заметят

[^]
Ugresha
1.03.2021 - 13:12
2

Ярила

Цитата (sergkolibri @ 1.03.2021 - 09:47)
Эта генная терапия или медицинское устройство создает у человека хроническое аутоиммунное заболевание низкой степени тяжести, а не иммунитет, потому что мРНК экспрессирует вирусный белок. Таким образом создается генетически модифицированный организм.

Ёба! Купившие в переходе дипломы теперь консультируют. :(

Да, ввели вакцину, и поменялась вся ДНК у человека в каждой клеточке! Вроде бы, 21-й век, а люди перепощивают такую чушь...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 1.03.2021 - 13:12

[^]
ApXyC
1.03.2021 - 13:13
1

Весельчак

А, что если СпутникВ совсем от другого и после того как все желающие будут привиты запустят другую болячку, которая убьет всех антипрививочников? Ну, а мы привитые будем цак носить с чипами в головах.
пысы: возможно, где-то здесь есть сарказм

[^]
Триангулятор
1.03.2021 - 13:14
-5

Юморист

Цитата (Scorpio2139 @ 1.03.2021 - 12:57)
О,сегодня как раз мать в поликлинику везу на первый укол и сам тоже буду прививаться. Народу уже нет от слова совсем.Ажиотаж спал. В 10 утра записался на укол в 14 00 уже уколят....

Везёт некоторым. У нас в эстонии очередь до простого народа дойдёт где-то в июне в лучшем случае. Была бы возможность - приехал бы в Россию и привился, так нетушки. На тупорылых антипрививочников похуй от слова совсем. Одна проблема - эти долбоящеры рискуют не только своей никому не интересной жизнью, но и распространяют заразу вокруг. Так что я очень даже одобряю введение ковидных паспортов. И дальше каждый сам себе хозяин: не хочешь колоться - ваше право, но тогда сидишь в своей берлоге и не вякаешь. gigi.gif

[^]
Night310
1.03.2021 - 13:16
8

Ярила

Цитата (Шwonder @ 1.03.2021 - 09:06)
Этот пост - не про важность вакцинации от ковида.

Это просто пропаганда вакцинации.

[^]
LongTom
1.03.2021 - 13:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 1.03.2021 - 13:10)
Не, ну антипрививочники были всегда и везде. Дай Бог им природного здоровья.
А так... В СССР нас всех прививали от разных болезней ещё в детстве (некоторые прививки остались и по сей день). И особо не интересовались мнением: партия сказало "НАДО". Это сейчас мы все шибко грамотные стали и выбираем, мол, вот этим я уколюсь, а это происки буржуинов...

Тут далеко не все антипрививочники, мне еще в СССР ставили прививки от: Туберкулеза, Полиомиелита, Кори, Эпидемического паротита (свинка), Дифтерии, коклюша, столбняка
Сейчас добавилось только: от Гипатипа Б и Краснухи.

Но это проверенные прививки, а не прививка от "нихуясебе что произошло, надо срочно колоться"

[^]
Sola55
0

Ярила

Цитата (bugortmb @ 1.03.2021 - 12:33)
А все мои знакомые врачи наотрез отказываются прививаться. Говорят, не известно какие у неё последствия. Сиюминутная выгода это хорошо, но какое действие вакцина окажет на потомство? Поэтому и я пока подожду.

Хммм....
А сколько лет всем этим твоим знакомым?
Они все ещё только будут заводить потомство?
Вот прям все-все ещё без потомства и отказались?

Или очередной выброс и пиздешь для красочности момента?

[^]
ПенсирнерЯ
-6

Весельчак

Вакцину продают направо и налево, а попробуйте у нас (в небольших городах, а тем более, в деревнях) записаться! Вакцины нет, очередь будь здоров! Прекратить поставки за рубеж, увеличить производство её, народ пойдёт!

[^]
wcnd
1.03.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 1.03.2021 - 12:44)
Я знаю нескольких болевших с отрицательным результатом анализа. Причем интересна закономерность (хоть выборка и мала - до десятка) - отрицательный анализ на фоне принятия пищи/питья менее чем за 3-4 часа перед забором мазка. Меня врач предупредил и я тупо потерпел - часа три, 10 утра приезжали космонавты и взяли мазок. Ну как потерпел - не хотелось ни есть, ни пить в тот момент. А у кого взяли "внезапно" - отрицательный анализ. А симптомы у них все наличествуют, и стекло на кт...

Это я к тому, что картина заражения наверняка, мягко говоря, не очень соответствует оф. статистике.

Подтверждаю.
Я сдавал плановый тест за день до того как свалился с ковидом. В четверг в обед сдал тест, в пятницу слёг. Тест отрицательный. Так я и больничный брать не стал, благо у нас удалёнка была в разгаре осенью. Месяц больняка куда страшнее чёртовой ОРЗ. Отлежался дома с ноутбуком и всё. Официально я не болел. Только обоняние пропадало, а после антитела появились. Ну и супруга с официально подтверждённым диагнозом слегла за неделю до меня.

[^]
XomaRoma
1.03.2021 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Varhar @ 1.03.2021 - 09:58)
Цитата (sergkolibri @ 28.02.2021 - 19:47)
Цитата
Вакцинация предупреждает развитие тяжелых осложнений.

один мой знакомый учился на медицинском, по вирусам вообще все может расписать от а до я,вот что он мне прислал -
"мРНК.....
Итак, иммунная система предназначена для того, чтобы вытеснять вирусы или бактерии. Но на самом деле иммунная система начинает видить их в своем теле, в своих клетках. Аутоиммунная болезнь медленно начинает атаковать клетки человека. Когда он снова заразится вирусом, скажем, в феврале или марте, это простимулирует иммунную систему к избавлению от вируса.
Но затем она внезапно увидит, что в клетках и органах человека уже есть вирусные белки, и далее своя же иммунная система начинает атаковать собственные органы."
Тем кто собрался прививаться я бы советовал хоть немного изучить все что связано с вирусами и прививками. Да,это придется зубрить учебники и не один день, но это необходимо если хочется жить. Ну или можно просто остаться среднестатистическим бараном.

Тот, кто тебе это прислал, не учится на медицинском.
Уж ты мне поверь.
Большей хуеты даже первокурсник не напишет.
Так что выкинь это на помойку и начинай думать своей головой.

это настоящая дочь иммунолога, у них все очень неоднозначно

[^]
YaTip
1.03.2021 - 13:28
1

Ярила

Я привился (2 укола). Потому что аргументы против вакцинации не выдерживают никакой критики. В основном это или конспирология, или домыслы.
Тем более что прививают бесплатно.

Не болел этой дрянью, семья не болела. И не хочу болеть. Нужно много ездить и жить свободной жизнью, не опасаясь инфекции.

[^]
WarmanLV
1.03.2021 - 13:29
0

Кошерный свин

Цитата (zipgad @ 1.03.2021 - 13:24)
Ибоблаций
У тебя только сейчас глаза открылись?
Т.е. ты думаешь портал с таким количеством публики будет независимым?
Ну серьёзно, ну когда уже мозг включится то у людей? Или ЯП это другое, тут же котиков постят lol.gif

Я как "инкубационный" очень интересуюсь вопросом, под какой зависимостью, и почему АГСчик и иже с ними еще существуют?
На деле мне важен вопрос как раз АГСчика... Доколе?

[^]
tabbycat
1.03.2021 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (Gorbi @ 1.03.2021 - 13:07)
Цитата
"мРНК.....

Вот ты вроде сумничал, но в вопросе не шаришь ! Спутник V- как раз и не является мРНК вакциной. В отличии от импортных.

А с чего это вдруг не является рнк-вакциной, если только что посмотрела в интервью профессора Воробьева, выложенным здесь же, что как раз вот это самое - встраивают в генетику человека новые фрагменты с непредсказуемыми последствиями.
Не я сказала, ПРОФЕССОР сказал.

[^]
kurtosis
1.03.2021 - 13:33
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.03.2021 - 18:04)
Цитата (kurtosis @ 1.03.2021 - 11:57)
Цитата (sergkolibri @ 1.03.2021 - 09:47)
Цитата
Вакцинация предупреждает развитие тяжелых осложнений.

"мРНК.....

Генетическая информация хранится в клетках в ДНК это длинные молекулы из двух цепочек аминокислот, последовательность которых кодирует информацию как дырки на перфоленте. Наличие двух цепочек делает информацию более стабильной к мутациям.
Но для размножения две цепочки не удобно, поэтому перед тем как использовать записанную информацию для синтеза (например белков) информация из ДНК переводится мессенжер/матричную РНК (мРНК), это одиночная цепочка которая кодирует в одиночной цепочке аминокислот только какие то порции информации из ДНК.

Далее мРНК поступает в клеточный автомат - рибосомы, похожий на магнитофон, цепочка мРНК через него протягивается, считывается бит за битом и синтезируется белок.

Вирусы бывают ДНК или РНК.
РНК вирусы работают тоже по разному, есть такие которые встраивают свою одиночную РНК в ДНК хозяина, и уже из этой модифицированной ДНК получаются мРНК которые кодируют вирус и размножают его в рибосомах. Так работает ВИЧ

А есть РНК вирусы которые сами работают как мРНК, то есть сами лезут в рибосомы как мРНК и там производят все необходимое для синтеза самих себя. Но это гигантские мРНК так как чтобы собрать вирус нужно много компонентов. мРНК коронавируса примерно 30кб.

Векторные вакцины работают так. Берется другой РНК вирус и в нем заменятся несколько генов на гены коронавируса. Попадая в рибосому он начинает реплицировать все что нужно для его воспроизводства. Но тут есть два типа вакцин, такие в которых вирус не испорчен в плане воспроизводства (есть несколько вакцин против короны которые еще в стадии разработки) и такие где воспроизводство нарушено (это Спутник и Астразеника). Производя весь этот шмурдяк, они производят еще один из белков коронавируса, ген которого подсадили в РНК вируса.

мРНК вакцина это короткая мРНК которая просто содержит 1 белок коронавируса. Понятно что чтобы выжить в организме ей нужна оболочка, поэтому ей делается искусственная оболочка которая позволяет проникать в клетку как обычному вирусу. Но в плане генетического материала это самое простейшее что может быть. мРНК вакцины кодирует всего один белка, в то время как РНК любого вируса кодирует кучу белков и аминокислот, которые будут синтезироваться в организме.

Поскольку ни мРНК ни РНК аденовируса не встраиваются в ДНК, то все это быстро выводится из организма, оставляя в нем память к белкам которые были синтезированы пока это все не вышло.

Опасность мРНК вакцины может быть именно в синтетической оболочке, но она скорее всего имеет аллергический характер, так как это чистая химия.

Опасность векторных вакцин может быть в геноме вируса, он слишком сложен чтобы гарантировать на все 100% что после генной модификации вируса он не будет синтезировать что-то нехорошее. Ну это обычная проблем ГМО еды.

Я конечно извиняюсь, но по моему приписка про ГМО еду была лишняя и не совсем правдива.
На сколько мне известно, ГМО еда специализированно модифицируется, определенными изменениями, причем заранее известными. Т.е. если взято "чистое растение", и в него внесут добавку (золотой рис - рис+витамин А, если не путаю), то мы получаем только ту вещь, что добавили, что гарантирует нам "чистое растение + полезная надбавка".
Что, в сравнении с селекцией, значительно безопаснее.

Тут тоже самое, чистый аденивирус + вставка коронавируса. Просто все это не делается как в файле на компьютере, поэтому гарантировать что чистый + вставка будет работать как чистый + вставка намного сложнее. Иначе бы ГМО никто не проверял на безопасность. При работе можно внести по незнанию или случайно то что будет иметь плохие последствия.

При ГМО тоже модифицируется ДНК чтобы производить какие то белки несвойственные этому организму, но которые как мы думаем в других организмах ответственны за какие то функции. Мы ведь не функции вставляем, а гены, ответственные за синтез каких то белков. А все остальное это гипотезы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43763
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх