Зачем в США нужны маршалы, и чем они занимаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
14.01.2021 - 19:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 13.01.2021 - 23:20)
4094 маршала и помощника разыскали за один год 37 тысяч беглецов!
какие нах беглецы?!еще и в таком количестве?алиментщики?

Нарушают условия УДО - уже "беглецы", по ихнему.

А глядя тот же "Justified" у меня сложилось впечатление, что там действует простое правило: если гнидёныш вздумает оказывать маршалам вооружённое сопротивление, то его уже никто задерживать не будет, просто накормят свинцом, напоследок.

[^]
ХрюнМоржов
14.01.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 13.01.2021 - 16:14)
Короче в их системе сам черт ногу сломает.
Федеральные суды,суды штатов и т.д.
Без пузыря не разберешься alik.gif

На самом деле, система простая, как мычание. Просто плясать нужно от той печки, что есть органы правопорядка местные, то есть прямо ,или опосредствованно, выбираемые населением и есть органы правопорядка общегосударственные, которые следят, чтобы местные эцилоппы много о себе не возомнили и, чтобы у преступников не было возможности перебегать из штата в штат, которые во многом есть отдельные государства.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.01.2021 - 20:02

[^]
ivanpetrof
14.01.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.01.2021 - 06:10)
Цитата (Strangerr @ 13.01.2021 - 19:26)
KaA73
Цитата
До этого фильма я как-то не особо разбирался в системе, думал, что Шериф -- самая шишка..

Да, шериф - шишка. Но на уровне штата. А маршал - шишка федеральная.

На уровне округа. В городе главный начальник полиции. На уровне штата вообще нет структуры.

да ну? Совсем нет? А кто такие state troopers?
Это еще и по-разному в разных штатах.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 14.01.2021 - 22:34

[^]
ivanpetrof
14.01.2021 - 22:18
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 14.01.2021 - 01:24)
Цитата (bylvbane16 @ 14.01.2021 - 00:46)
Цитата
да, пнять - сколько же вас тут, 40-летних безграмотных долбоёбов?
Ни читать, ни считать.
А по делу - не рекомендую оказаться в списке людей, разыскиваемых маршалами. Не понравится - 100% гарантия.

сам то сильно грамотный?
и где столько беглецов найти?
и что входит в понятие-беглец?с тюрьмы съебался?с армии?
я хуй поверю что у амеров по 37 тысяч бегут в год с тюрем.
преступников могли вполне.но не беглецов.
кто нить может представить себе,что допустим,в россии в год по 10 тысяч беглецов каждый год ловит россгвардия?
это еще не считая тех беглецов которых ловит полиция и прочая фсб.
так что грамотнее самим нужно оперировать такими понятиями как беглец.
обычные преступники.

У них система наказания другая, к примеру у нас по административке ты не можешь получить тюрьму, только до 15 суток ареста, а там спокойно тебе могут впаять пару месяцев тюрьмы за, к примеру, злостное нарушение ПДД. И вот ты обязан явиться для отбытия наказания, а не являешься. Это тоже беглец.

угу, меня это тут до сих поражает - суда приговорил человека к паре лет тюрьмы (недавно - пьяная езда+пострадавшие) , приговор объявлен, подана и отклонена апелляция. И мужику говорят - на тебе два года, твой срок начинается 1го марта, прибыть в такую-то тюрьму. И он улаживает свои дела и 1го марта идет садиться в тюрьму! Ежели не явится - будут искать и найдут.
Такая метода, конечно, не применяется к убийцам и рецидивистам.
Есть еще такая штука как "выпустить под залог". Выпускают, а оно - в бега, но это уже другая и длинная история.

[^]
ivanpetrof
14.01.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 14.01.2021 - 05:04)
Да что копья ломать, тут достаточно американцев присутствует, призвать и рассудят

я более чем уверен, что "присутствующие здесь американцы (и канадцы)" о маршалах имеют только теоретические знания. И это правильно, так оно луччее будет.
Я как-то почитал, интересовался, но опять - в теории.
Единственный случай - в командировке, в Аризоне, я обучал местный персонал в поле, недалеко от границы, подъехала машина, вышел дядька, показал жетон, представился членом службы маршаллов, попросил покинуть это место и не возвращаться, как минимум, до завтра.
Ну я-то крут неизбывно - послал его нах сразу, чего это я должен выполнять указания какого-то мента.. Мы быстро сложили свои жыпыэсы и свалили в закат.
Мы и так уже собирались потому как заметили какую-то нездоровую активность вокруг.

[^]
Greymin
15.01.2021 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Vodyanoy4207 @ 14.01.2021 - 05:02)
Цитата (combatunit @ 13.01.2021 - 21:48)
Шериф может быть шишкой и только на уровне деревни. Или сельского района. И за пределами своего района - просто гражданин

Я всегда считал, что просто, типа участового )

Насколько я помню тамошнюю классификацию правоохранительных структур, он скорее, что - то вроде избираемого "главдружинника", с несколько более широкими полномочиями, в сфере охраны правопорядка ( хотя список этих полномочий, опять - таки, во всех штатах разный. Где - то, могут как полноценные следователи работать, со всеми полномочиями, а где - то, только улицы и дороги патрулировать, "зеков" перевозить и повестки вручать ).
Но, как правильно выше написали, чаще всего, шериф "шишка" - только в пределах своего округа ( в который вполне может входить и несколько деревень и который, "вишенка на торте", вполне может НЕ совпадать с округом, по административно - территориальному делению в пределах штата ). ЗА пределами "своего" округа, как правило ( за исключением некоторых крупных офисов, у которых более широкая территориальность ), все полномочия шерифов, практически "обнуляются" и они могут рассчитывать только на "профессиональную солидарность и взаимовыручку" коллег - соседей.

Это сообщение отредактировал Greymin - 15.01.2021 - 01:55

[^]
lolyloly
16.01.2021 - 04:27
1

Ярила

Цитата (point027 @ 13.01.2021 - 18:21)
Странно, что этот мем никто не выложил. На нём тоже маршалы

Как оказалось не совсем они маршалы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KaA73
16.01.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 14.01.2021 - 04:59)
У них ещё судя по фильмам есть детективы, это чё за служба интересно..

Детектив -- это просто должность у копов. Типа нашего опера.

[^]
combatunit
16.01.2021 - 12:14
0

The Drot

Цитата (ivanpetrof @ 15.01.2021 - 02:08)
Цитата (Циммерман @ 14.01.2021 - 06:10)
Цитата (Strangerr @ 13.01.2021 - 19:26)
KaA73
Цитата
До этого фильма я как-то не особо разбирался в системе, думал, что Шериф -- самая шишка..

Да, шериф - шишка. Но на уровне штата. А маршал - шишка федеральная.

На уровне округа. В городе главный начальник полиции. На уровне штата вообще нет структуры.

да ну? Совсем нет? А кто такие state troopers?
Это еще и по-разному в разных штатах.

Они в основном патрулируют все магистрали в штате. Хайвэи, по ихнему. В ряде случаев занимаются охраной правительства штата. Помогают местной полиции, в случае если преступник покидает их округ.
Дело даже не в том, что у полицейского нет полномочий за пределами своей юрисдикции, в случае преследования или пресечения совершения преступления есть, а в том, что он банально не знает местности, особенностей каких-либо. В этом случае помощь State troopers (Highway police в некоторых штатах) будет очень кстати.

Это сообщение отредактировал combatunit - 16.01.2021 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56106
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх