Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
30.12.2020 - 23:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)

Если бы не Советская Россия, многие-многие страны и народы постигла бы участь Хиросимы и Нагасаки, в лучшем случае – Ливии и Ирака

Это каким образом если бы не? cool.gif
Вообще то только первое испытание у ссср было через 4 года... И еслиб у сша была бы такая цель, то уже тогда бы весь мир был одной сплошной америкой dont.gif

[^]
Whoй
0

Статус - whoятус

А мне пох, например. Минусы и плюсы и здесь и там.

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.12.2020 - 23:41)
Цитата (Периндоприл @ 30.12.2020 - 23:28)
Вот интересно...Кроме этих ваших ынторнэтов, нигде более не встречал в жизни ни одного человека, кто бы реально хотел, чтоб СССР восстановился.
Отношение  от умеренного: "Умерла, так умерла" до агрессивного "Убью нахуй любую сволочь, которая меня снова попытается в это говно затащить!"
При чём и те и другие , с ностальгией вспоминают какие-то свои моменты из той жизни.
Всё-таки, похоже прав был один мой знакомый, утверждавший, что в виртуале 90% персонажей не имеют ничего общего с собой, реальными. И несут выдуманную хуергу.

Ну теперь уж, имея возможность в любое время посмотреть любой фильм, заказать любое блюдо, за секунды получить любую информацию...

Уверен, что из нашего, ненавидимого многими, времени - мало кто захочет куда то попасть!

Но с другой стороны, у СССР были свои плюсы, что интегрируй в нашу реальность и скорее всего жизнь стала бы лучше.

Это естественно - прошло 30 лет. Но речь идёт не о техническом прогрессе, а о социальном - здесь налицо регресс.

[^]
4rov
30.12.2020 - 23:47
6

Балагур

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:38)
"Совок" без положительных сторон - это капитализм.

Сомнительное утверждение.

В капиталистическом обществе можно выбрать любую профессию, любое занятие, заработать и жить с семьей счастливо до конца дней своих. Свобода творчества, свобода предпринимательства.
А в совке можно только спиздить с работы канцтовары очень хуевого качества. И всё. На этом возможности и права "пролетария" заканчиваются.

[^]
RealVor
30.12.2020 - 23:47
5

Пророк

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:44)
Вот интересно...Кроме этих ваших ынторнэтов, нигде более не встречал в жизни ни одного человека, кто бы реально хотел, чтоб СССР восстановился.
Отношение  от умеренного: "Умерла, так умерла" до агрессивного "Убью нахуй любую сволочь, которая меня снова попытается в это говно затащить!"
При чём и те и другие , с ностальгией вспоминают какие-то свои моменты из той жизни.
Всё-таки, похоже прав был один мой знакомый, утверждавший, что в виртуале 90% персонажей не имеют ничего общего с собой, реальными. И несут выдуманную хуергу.

Ну теперь уж, имея возможность в любое время посмотреть любой фильм, заказать любое блюдо, за секунды получить любую информацию...

Уверен, что из нашего, ненавидимого многими, времени - мало кто захочет куда то попасть!

Но с другой стороны, у СССР были свои плюсы, что интегрируй в нашу реальность и скорее всего жизнь стала бы лучше.

Это естественно - прошло 30 лет. Но речь идёт не о техническом прогрессе, а о социальном - здесь налицо регресс.

Да понимаю о чем речь)

Нам нужны такие вещи как доступное образование для всех, жилье, развитие регионов.

Но для этого совсем не обязательно возрождать СССР, достаточно просто строить общество будущего...

[^]
VicBeard
30.12.2020 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 30.12.2020 - 23:44)

Если бы не Советская Россия, многие-многие страны и народы постигла бы участь Хиросимы и Нагасаки, в лучшем случае – Ливии и Ирака

Вообще то только первое испытание у ссср было через 4 года... И еслиб у сша была бы такая цель, то уже тогда бы весь мир был одной сплошной америкой dont.gif

Было подсчитано количество бомб, требующихся, чтобы разбить СССР - несколько десятков (не помню точно - можете найти в инете). К 45 они создали 3 шт и их использовали. Для их производства требовалось время. Не успели, к счастью. Иначе, нас могло бы реально уже не существовать.
Как только монополия США была нарушена, многие американские ястребы стали ярыми пацифистами. А после запуска первого спутника и последние ястребы лишились иллюзий.

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:30)
Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 23:27)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:14)
Цитата (smekalof @ 30.12.2020 - 23:03)
Цитата (snike912 @ 30.12.2020 - 22:54)
Интересно в каком десятилетии СССР свернул куда-то не туда.  Но...не знаю. Интернационализм чтоле фикцией оказался. Или равенство человеческой природой не заложено. Идея в принципе здравая была.

С приходом Хрущёва.

Когда он плату за образование отменил?

Нет, плата за образование снижалась и до него.

До него снижалась, а он отменил cool.gif

Важна тенденция. Он просто завершил её, но к тому и шло, к этому и вели изначально.
Сейчас-то тенденция или, по-новому, тренд противоположный. И никакой путин не сможет её переломить своей волей.

[^]
RealVor
1

Пророк

Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:38)
Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 23:24)
Цитата (Зензибар @ 30.12.2020 - 23:14)
Я не хочу категорически. .... Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах.

В том-то и дело, что Вы думаете только о себе)
Сохранить сегодняшнее положение хотят те, кому сейчас хорошо живется, и это понятно. Но это чисто эгоистическое желание.
Но надо ведь, по логике, подумать, а насколько большому количеству сограждан тоже хорошо жить сейчас, а как велика та часть, которой плохо, и почему ей плохо, и как развивается страна, не приведёт ли сегодняшнее положение к гибели и тд.

Для Вас, в принципе, что-то значит Россия и её народ? Есть до них дело?

Коммунистам до России и русского народа точно не было дела, они за счёт него кормили нацреспублики, русским даже компартии РСФСР не было положено.

Ну не так нам повезло нам с республиками, надо было конечно отказаться от такого деления и придумать другие деления, вот тогда бы наши враги не смогли разыграть так просто националистическую карту...

[^]
Silver867
30.12.2020 - 23:52
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:38)
Цитата (suntea @ 30.12.2020 - 23:28)
Цитата (ЧаньБуд @ 30.12.2020 - 23:19)
Достаточно, громко сказать: Моя Родина - СССР

и ВСЯ 30-летняя ельцинско - путинская истеричная либерастичная ложь испаряется в один миг
и ВСЯ путинская пиздобратия начинает ссаться и сраться в страхе и ничтожестве

путин враг СССР и либерастия основа режима.

путин это совок и есть,только без положительных сторон,рецессия и откат туда в чистом виде,благо,путинизм сам себя в тупик быстро загнал,через потрясения очередные нас ждут перемены,надеюсь к лучшему.

"Совок" без положительных сторон - это капитализм.

При капитализме в очереди на покупку «Жигулей» стоять не требуется.
Как и отдавать две месячных зарплаты за джинсы.

[^]
VicBeard
30.12.2020 - 23:53
-3

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.12.2020 - 23:47)

Да понимаю о чем речь)

Нам нужны такие вещи как доступное образование для всех, жилье, развитие регионов.

Но для этого совсем не обязательно возрождать СССР, достаточно просто строить общество будущего...

Как можно строить общество будущего с диким неравенством доходов? С платным образованием и платной медициной? Это не общество будущего - это далекое прошлое ...

[^]
IvanZ
8

Приколист

Сегодня наткнулся на рисунок журнала "Крокодил", январь 1981 года.
Ровно 40 лет.
Чего из обозначенного у нас сейчас нет?

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.12.2020 - 23:51)
Я не хочу категорически. .... Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах.

Сохранить сегодняшнее положение хотят те, кому сейчас хорошо живется, и это понятно. Но это чисто эгоистическое желание.
Но надо ведь, по логике, подумать, а насколько большому количеству сограждан тоже хорошо жить сейчас, а как велика та часть, которой плохо, и почему ей плохо, и как развивается страна, не приведёт ли сегодняшнее положение к гибели и тд.

Коммунистам до России и русского народа точно не было дела, они за счёт него кормили нацреспублики, русским даже компартии РСФСР не было положено.

Ну не так нам повезло нам с республиками, надо было конечно отказаться от такого деления и придумать другие деления, вот тогда бы наши враги не смогли разыграть так просто националистическую карту...

Надо было создавать унитарное государство по образцу Российской империи, без заигрывания с нацменами.

[^]
Silver867
30.12.2020 - 23:54
2

Ярила

Цитата (IvanZ @ 30.12.2020 - 23:53)
Сегодня наткнулся на рисунок журнала "Крокодил", январь 1981 года.
Ровно 40 лет.
Чего из обозначенного у нас сейчас нет?

А чего не было в совке? shum_lol.gif
Может, преступности с коррупцией?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2020 - 23:54

[^]
DonDmitry
30.12.2020 - 23:54
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:51)
Цитата (DonDmitry @ 30.12.2020 - 23:44)

Было подсчитано количество бомб, требующихся, чтобы разбить СССР - несколько десятков (не помню точно - можете найти в инете). К 45 они создали 3 шт и их использовали. Для их производства требовалось время. Не успели, к счастью. Иначе, нас могло бы реально уже не существовать.
Как только монополия США была нарушена, многие американские ястребы стали ярыми пацифистами. А после запуска первого спутника и последние ястребы лишились иллюзий.

что значит не успели? Может не особо то и хотели? Я счас не могу найти данные по ко-во боеговловок у США на 49 год, но вот график, и он как бЭ намекает lol.gif

пЫсЫ а нет, вот нашел что то об этом

Цитата
К середине 1948 года планы ВВС пришли в соответствие с запасами оружия, хотя эти запасы все равно были ниже тех, что Объединенный комитет начальников штабов считал адекватными. План в то время предусматривал нанесение удара по 20 городам с использованием 50 бомб. Эти 50 бомб реально поступили в арсенал к 30 июня 1948-го. Москве предназначались восемь бомб, а Ленинграду — семь.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 30.12.2020 - 23:57

[^]
Silver867
30.12.2020 - 23:56
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:53)
Цитата (RealVor @ 30.12.2020 - 23:47)

Да понимаю о чем речь)

Как можно строить общество будущего с диким неравенством доходов?

Как весь мир строит.
Равенство доходов мы уже наблюдали в совке, к чему привело это равенство - общеизвестно.

[^]
iandry
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.12.2020 - 23:51)

разгрызли конечно в том числе по национальному признаку, но это было не главное, всех задолбал центр, который ассоциировался с коммунистами и Москвой, а для республик еще и с русскими, но даже если бы были губернии один хрен ненавидели бы коммунистов и Москву, так что деление национальности не главное, при делении на губернии советское государство могло бы распасться еще на более мелкие осколки

[^]
RealVor
0

Пророк

Как можно строить общество будущего с диким неравенством доходов? С платным образованием и платной медициной? Это не общество будущего - это далекое прошлое ...

Ну видимо сейчас нет смысла делать такое, видимо просто не выгодно. А идеологическая составляющая больше не работает в целом.

[^]
Olga654
30.12.2020 - 23:59
5

Юморист

простите, но не было сытой жизни в СССР. Я её не помню. Союзные республики, север, Москва и Ленинград - те да, жили. У них были высшие категории снабжения. Но все за счёт нищеты граждан РСФСР. То есть за счёт бОльшей части русских.
Я, при капитализме, при всём диком российском капитализме, живу в несколько раз лучше, чем мои родители жили в СССР, работая на военном заводе.

[^]
Чеа
30.12.2020 - 23:59
-6

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.12.2020 - 23:31)
Я не знаю ни одного человека, кто хочет назад в ссср. Даже мои Мама с папой говорят, ну нах этот союз.
Ничего там хорошего не было, кроме молодости и детства.

Я повторю свой вопрос, на него предыдущий человек не отвечает:
Вам и Вашим родителям важно жить в этой стране и среди этого народа или всё равно?
Если ваша семья не чужда патриотизма, то есть хочет жить среди людей русской культуры в русской стране, то что, если сегодняшняя ситуация ведёт к их гибели?

Что, если ваша хорошая жизнь - это роскошная каюта на Титанике?

[^]
Silver867
31.12.2020 - 00:01
3

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 30.12.2020 - 23:41)
Цитата ( Silver867)
Так это привычка родом из СССР. Именно советский человек гонялся за импортом, а всю советскую продукцию считал говном. В большинстве случаев справедливо считал

Когда-то и от "Японского" качества охуевали. И от "Китайского". А сейчас все нормально.
Вполне могло быть, что сейчас (сохранись СССР) я бы писал не с оборудования сделанного в Китае из-под Американской ОС, а с другого оборудования и другой ОС. И СССР мог реально пободаться с США, а не как сейчас "контрсанкции".

Угу, мог пободаться shum_lol.gif
Например, отказаться закупать американское зерно. Ну, ввели бы карточки на хлеб для населения, зато пободались бы dont.gif

[^]
RealVor
31.12.2020 - 00:01
0

Пророк

Цитата (iandry @ 30.12.2020 - 23:56)
компартии РСФСР не было положено. [/QUOTE]
Ну не так нам повезло нам с республиками, надо было конечно отказаться от такого деления и придумать другие деления, вот тогда бы наши враги не смогли разыграть так просто националистическую карту... [/QUOTE]
разгрызли конечно в том числе по национальному признаку, но это было не главное, всех задолбал центр, который ассоциировался с коммунистами и Москвой, а для республик еще и с русскими, но даже если бы были губернии один хрен ненавидели бы коммунистов и Москву, так что деление национальности не главное, при делении на губернии советское государство могло бы распасться еще на более мелкие осколки

Ну при иных делениях возможно удалось бы замедлить процессы, если конечно это было бы выгодно наверху. Что касается ненависти к центру, то это естественно при каком то запущенном не понимании, ведь даже у нас, в Москве, есть косые взгляды в сторону центра города и его элитных районов. Необразованных бедняков всегда проще поднять и поэтому важно их чем то постоянно занимать...

[^]
alexmark
31.12.2020 - 00:02
2

Эксперт по всякой всячине

Чесслово заебали. Не надо никого убеждать. Заголовок не верный. Не все хотят назад в СССР. Я бы лично, - с радостью бы. Но я знаю, что так не будет. Нельзя вернуть детство, нельзя вернуть ушедших. Нужно жить сейчас и сегодня, а как и где, - дело выбора и обстоятельств.
Повторю. Не гавкайте друг на друга. Надоело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baldy
9

Землянин

Цитата (snike912 @ 30.12.2020 - 22:54)
Интересно в каком десятилетии СССР свернул куда-то не туда. Но...не знаю. Интернационализм чтоле фикцией оказался. Или равенство человеческой природой не заложено. Идея в принципе здравая была.

Что здравого в том, что нельзя выехать за границу, смотреть видак, слушать зарубежное радио и Пинк Флойд, иметь валюту, заниматься бизнесом? А вместо этого получать кости на прилавках, отстояв часовую очередь или лечить зубы без анастезии в самой лучшей в мире бесплатной медицине (также посидев в очереди). Посмотрите на Северную Корею- вот образцовый совок конца 80х. Хочется туда? Мне нет.

[^]
Чеа
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:56)
[QUOTE=VicBeard,30.12.2020 - 23:53]
Да понимаю о чем речь)

Но для этого совсем не обязательно возрождать СССР, достаточно просто строить общество будущего... [/QUOTE]
Как можно строить общество будущего с диким неравенством доходов? [/QUOTE]
Как весь мир строит.
Равенство доходов мы уже наблюдали в совке, к чему привело это равенство - общеизвестно.

Ну а как весь мир строит?) Разве бОльшая часть мира живет достойно? Разве не увеличивается количество нищих, голодных, больных и прочих обездоленных ненужных людей?
Красиво живёт меньшинство. И живёт оно так за счёт ограбления большинства. И никак иначе. Благополучие некоторой части населения некоторых так называемых развитых стран возможно только при ограблении ими большей части мира.

[^]
iandry
31.12.2020 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:56)

Как можно строить общество будущего с диким неравенством доходов?

Как весь мир строит.

вот тут ты не прав, дикого неравенства доходов быть не должно, могут быть сверхбогатые, могут быть очень богатые, но основная часть общества должна иметь достойное материально обеспечение, разрыв между наиболее бедными и наиболее богатыми отслеживается во всех развитых странах и это считают проблемой, недолжно быть такого что даже 10%, а тем более 2-3% имеют всё, а остальные только обеспечивают их благополучие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59783
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх