Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
30.12.2020 - 23:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 23:17)
Цитата (smekalof @ 30.12.2020 - 22:59)
Вот лично я поддрачиваю на СССР только при воспоминаниях своего беззаботного детства, это где-то до 1986 года.
После началось юношество, рукоделия с хотелками, и я столкнулся с недоступностью некоторых инструментов и ингредиентов. Которые как оказалось нужно доставать.
После, делая робкие шаги в заработке денег, столкнулся с уравниловкой и безынициативностью, точнее с выражениями типа: "А оно тебе больше всех надо?". Честно работать расхотелось.
Поэтому, в теперешнем возрасте, я в СССР не хочу.
Не хочу угодливо улыбаться бабищам из мясного отдела. Не хочу нести пузырь дяде Васе за съёмник, подшипник или сверло. Не хочу краснеть перед бригадой за свой ударный труд. Не хочу собирать справки для покупки дефицитного магнитофона, телека и прочего электрокомфорта.
-

Но очень многие сегодня работают просто как рабы - слишком длинный рабочий день, без выходных, без отпусков, без больничных

Ни разу не встречал подобных тружеников.
Даже гастарбайтеры регулярно ездят в отпуск к себе на родину, и по воскресеньям не работают.

[^]
iandry
30.12.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 30.12.2020 - 23:13)
Цитата (iandry @ 30.12.2020 - 23:04)
Цитата (ИванычR @ 30.12.2020 - 22:51)
Ну да ну да. В совок . . путина мало что ли -  он на полдороге уже протащил. В принципе все законы которыми сейчас гневаются - только частичка законов СССР. Все языкастые сейчас сидели бы весело, либо тихо на кухне шептались бы.

да если бы колбаса была из мяса и квартиры давали бы все бы и так помалкивали!

Вряди ли. Человек такое существо - пожрал, выпил, а попиздеть?))))))

на кухне можно gigi.gif cool.gif

[^]
Чеа
30.12.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:14)
Цитата (smekalof @ 30.12.2020 - 23:03)
Цитата (snike912 @ 30.12.2020 - 22:54)
Интересно в каком десятилетии СССР свернул куда-то не туда.  Но...не знаю. Интернационализм чтоле фикцией оказался. Или равенство человеческой природой не заложено. Идея в принципе здравая была.

С приходом Хрущёва.

Когда он плату за образование отменил?

Нет, плата за образование снижалась и до него.

Реформа Косыгина-Либермана, по мнению многих историков, является развилкой.

[^]
sergyx
30.12.2020 - 23:27
6

Ярила

Цитата (стрелец @ 30.12.2020 - 21:40)
Цитата
в СССР, к примеру, кефир не выливали, а выстукивали из бутылки – настолько он был густой и натуральный, в эрэфии же, под видом кефира и прочих молочных продуктов, продают какую-то непонятную, безвкусную жижу.

ВЫстукивали из бутылок в СССР ряженку или варенец, а кефир, как и сейчас выливали. А в столовых ещё и сметану выливали из стаканов, если у персонала совести было мало.

сейчас-то она гарантировано льётся независимо от совести персонала

[^]
Периндоприл
30.12.2020 - 23:28
7

Ярила

Вот интересно...Кроме этих ваших ынторнэтов, нигде более не встречал в жизни ни одного человека, кто бы реально хотел, чтоб СССР восстановился.
Отношение от умеренного: "Умерла, так умерла" до агрессивного "Убью нахуй любую сволочь, которая меня снова попытается в это говно затащить!"
При чём и те и другие , с ностальгией вспоминают какие-то свои моменты из той жизни.
Всё-таки, похоже прав был один мой знакомый, утверждавший, что в виртуале 90% персонажей не имеют ничего общего с собой, реальными. И несут выдуманную хуергу.

[^]
suntea
7

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 30.12.2020 - 23:19)
Достаточно, громко сказать: Моя Родина - СССР

и ВСЯ 30-летняя ельцинско - путинская истеричная либерастичная ложь испаряется в один миг
и ВСЯ путинская пиздобратия начинает ссаться и сраться в страхе и ничтожестве

путин враг СССР и либерастия основа режима.

путин это совок и есть,только без положительных сторон,рецессия и откат туда в чистом виде,благо,путинизм сам себя в тупик быстро загнал,через потрясения очередные нас ждут перемены,надеюсь к лучшему.

[^]
Silver867
4

Ярила

Вот лично я поддрачиваю на СССР только при воспоминаниях своего беззаботного детства, это где-то до 1986 года.
После началось юношество, рукоделия с хотелками, и я столкнулся с недоступностью некоторых инструментов и ингредиентов. Которые как оказалось нужно доставать.
После, делая робкие шаги в заработке денег, столкнулся с уравниловкой и безынициативностью, точнее с выражениями типа: "А оно тебе больше всех надо?". Честно работать расхотелось.
Не хочу угодливо улыбаться бабищам из мясного отдела. Не хочу нести пузырь дяде Васе за съёмник, подшипник или сверло. Не хочу краснеть перед бригадой за свой ударный труд. Не хочу собирать справки для покупки дефицитного магнитофона, телека и прочего электрокомфорта.
-

Но очень многие сегодня работают просто как рабы - слишком длинный рабочий день, без выходных, без отпусков, без больничных, без соцгарантий хотя бы на случай производственной травмы. Вредность убирают страшными темпами, о здоровье работников, об их безопасности не думают, ведь это лишние затраты.

А угодливо улыбаться приходится сегодня своему начальству. Это лучше, что ли?
Мясо в Союзе всегда можно было купить на рынке немного дороже, а вот другую работу сегодня найти сложно и очень сложно, если ты не в мегаполисе или не суперспециалист.

Угу, раза в 3-4, это же немного.
Про то, что тогдашнее совковое рыночное «мясо» сейчас никто даже собакам покупать не станет, я даже и не говорю.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2020 - 23:29

[^]
Фантомассс
2

Главный Данунах.

Цитата ( Зензибар)
Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах

Ну х.з. как сейчас жили бы при коммунистах... В конце 80-х в СССР была своя промышленность. Хрен с ним, что копировали все с запада. Умели и могли!
А сейчас у нас одни ТРЦ, и все завязано на импорт! Своего нет нихуя.
Китай, как и Япония, то же начинали с копирования.

[^]
Silver867
30.12.2020 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 23:27)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:14)
Цитата (smekalof @ 30.12.2020 - 23:03)
Цитата (snike912 @ 30.12.2020 - 22:54)
Интересно в каком десятилетии СССР свернул куда-то не туда.  Но...не знаю. Интернационализм чтоле фикцией оказался. Или равенство человеческой природой не заложено. Идея в принципе здравая была.

С приходом Хрущёва.

Когда он плату за образование отменил?

Нет, плата за образование снижалась и до него.

До него снижалась, а он отменил cool.gif

[^]
bigmazzy48
30.12.2020 - 23:31
9

Ярила

Я не знаю ни одного человека, кто хочет назад в ссср. Даже мои Мама с папой говорят, ну нах этот союз.
Ничего там хорошего не было, кроме молодости и детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
10

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 30.12.2020 - 23:28)
Цитата ( Зензибар)

Ну х.з. как сейчас жили бы при коммунистах... В конце 80-х в СССР была своя промышленность. Хрен с ним, что копировали все с запада. Умели и могли!
А сейчас у нас одни ТРЦ, и все завязано на импорт!

Так это привычка родом из СССР. Именно советский человек гонялся за импортом, а всю советскую продукцию считал говном. В большинстве случаев справедливо считал.
Достаточно сравнить советские магнитофонные кассеты и японские.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.12.2020 - 23:32

[^]
Torzevich
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 22:57)
Цитата (Torzevich @ 30.12.2020 - 22:52)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 22:44)
Цитата (А14 @ 30.12.2020 - 22:39)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 22:28)
Цитата (dadishi @ 30.12.2020 - 22:25)
Кто все? Заголовок не верен, малая часть пердунов хотят

А тебя никто и не спрашивал, мы поедем в Союз, а ты оставайся в своем счастливом нигде, с колбасой из сои и кучей джинсов.
Только скажи мне, ты уверен в своем будущем, что если что случится, то государство тебя не бросит и ты не будешь собирать милостыню?

Вот ты был уверен в своём будущем, но ссср переименовался в рф и бросил тебя.
Или я пизжу, ссср был кем-то завоёван?

Это было предательство и не одного человека. а целой группы, которые решили присвоить то что создавали годами люди.

Да какая разница, что это было?
По факту твой любимый Союз тебя благополучно бросил, кинул, предварительно развесив тебе на уши сказок о том, какой он могучий, великий и нерушимый.

Союз был могуч, но старые пердуны из ЦК загнали его в тупик.

Опять двадцать пять. Страна развалилась? Да. Кинула 300 миллионов человек? Да. Причины развала не важны. Он уже свершившийся факт.

[^]
ERRATA
1

EVIL BOY

ВСЕ ? да идитынах со своим рабским совком...

[^]
JimmyV
0

Ярила

Норм
Не прямо конечно в то время, а с теми принципами ,скорректированным, вполне нынешняя подлянковость пропала бы.

[^]
smekalof
30.12.2020 - 23:35
4

.

-

Но очень многие сегодня работают просто как рабы - слишком длинный рабочий день, без выходных, без отпусков, без больничных, без соцгарантий хотя бы на случай производственной травмы. Вредность убирают страшными темпами, о здоровье работников, об их безопасности не думают, ведь это лишние затраты.

А угодливо улыбаться приходится сегодня своему начальству. Это лучше, что ли?
Мясо в Союзе всегда можно было купить на рынке немного дороже, а вот другую работу сегодня найти сложно и очень сложно, если ты не в мегаполисе или не суперспециалист.

Вот Вы можете пойти против начальства? Высказать ему свои претензии, потребовать улучшения условий труда, например, или повышения зарплаты? Да на ЯПе можно просто названия тем почитать - вот только вчера работодатель стрелял в работника, отказавшегося работать сверхурочно ночью. Сегодня - врачи в Чехове собираются бастовать, потому что им сократили плату за ночные. Тут и там, постоянно, регулярно забастовки, голодовки, обращения в прокуратуру, акции протеста из-за условий и оплаты труда. А ведь это - только макушка айсберга. Большинство-то не может протестовать, потому что сразу вылетишь с работы и оставишь семью без дохода.

И взятки сегодня придется нести, если захочешь жить по правилам капстраны - стать самому капиталистом, то бишь, бизнесменом. Всюду придется занести и заносить регулярно и много, не пузырь какой-нибудь. И врачам взятки - вот только на днях была тема о враче с Камчатки или откуда-то оттуда, с ДВ - взятками насобирал на несколько квартир и домов, и еще несколько миллионов накопил. Одного прижали, но ведь он не один действовал, естественно. И не только в той больнице так, а это - система.

А кучу справок сегодня придется собрать, если хочешь получить от государства то, что тебе положено по закону - пособие какое-нибудь, по инвалидности, например. Не пробовали, наверное, а вот нам пришлось столкнуться и каждый год бегаем за справками этими.

Я говорю чисто о себе.
Цитата
Вот Вы можете пойти против начальства? Высказать ему свои претензии, потребовать улучшения условий труда, например, или повышения зарплаты?

Частенько высказываю претензии, требую улучшений труда и повышения зарплаты. Но при этом приходится работать лучше.
Ведь так получилось что я сам себе начальник.
Тяжело это.
Даже пожаловаться некому.
Цитата
А кучу справок сегодня придется собрать, если хочешь получить от государства то, что тебе положено по закону - пособие какое-нибудь, по инвалидности, например.

Этого и в Союзе хватало, с лихвой.
Но на элементарные бытовые вещи сейчас этого не требуется.

[^]
HeЛюблюАню
30.12.2020 - 23:35
12

Херес с черешней

Антисоветчик - человек, который заебался всё детство смотреть в магазине "Динамо" на убогие бутсы, которые ему никогда не светят. И который заебался есть мойву. Я туда не хочу, пиздуйте туда сами.

[^]
Torzevich
30.12.2020 - 23:36
3

Ярила

Цитата ( Зензибар)

Много не могли. Еще больше того, на что болит забивали и годами штамповали какое-нибудь никому не нужное говно мамонта, переводя ресурсы.

[^]
VicBeard
30.12.2020 - 23:38
-5

Ярила

Цитата (suntea @ 30.12.2020 - 23:28)

и ВСЯ 30-летняя ельцинско - путинская истеричная либерастичная ложь испаряется в один миг

путин это совок и есть,только без положительных сторон,рецессия и откат туда в чистом виде,благо,путинизм сам себя в тупик быстро загнал,через потрясения очередные нас ждут перемены,надеюсь к лучшему.

"Совок" без положительных сторон - это капитализм.

[^]
Silver867
30.12.2020 - 23:38
6

Ярила

Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 23:24)
Цитата (Зензибар @ 30.12.2020 - 23:14)
Я не хочу категорически. .... Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах.

В том-то и дело, что Вы думаете только о себе)
Сохранить сегодняшнее положение хотят те, кому сейчас хорошо живется, и это понятно. Но это чисто эгоистическое желание.
Но надо ведь, по логике, подумать, а насколько большому количеству сограждан тоже хорошо жить сейчас, а как велика та часть, которой плохо, и почему ей плохо, и как развивается страна, не приведёт ли сегодняшнее положение к гибели и тд.

Для Вас, в принципе, что-то значит Россия и её народ? Есть до них дело?

Коммунистам до России и русского народа точно не было дела, они за счёт него кормили нацреспублики, русским даже компартии РСФСР не было положено.

[^]
Balazs
30.12.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 30.12.2020 - 23:31)
Норм
Не прямо конечно в то время, а с теми  принципами ,скорректированным, вполне нынешняя подлянковость пропала бы.

Нынешняя подлянковость? Ну люди не ангелы конечно.
А кстати, кто же написал 4 миллиона доносов?

[^]
VicBeard
30.12.2020 - 23:40
5

Ярила

Цитата (Torzevich @ 30.12.2020 - 23:36)
Цитата ( Зензибар)

Много не могли. Еще больше того, на что болит забивали и годами штамповали какое-нибудь никому не нужное говно мамонта, переводя ресурсы.

Сейчас, общество потребителей, тем более быстрыми темпами переводит ресурсы планеты в мусор. Срок жизни всех изделий всё сокращается и сокращается ...

[^]
Фантомассс
30.12.2020 - 23:41
-1

Главный Данунах.

Цитата ( Silver867)
Так это привычка родом из СССР. Именно советский человек гонялся за импортом, а всю советскую продукцию считал говном. В большинстве случаев справедливо считал

Когда-то и от "Японского" качества охуевали. И от "Китайского". А сейчас все нормально.
Вполне могло быть, что сейчас (сохранись СССР) я бы писал не с оборудования сделанного в Китае из-под Американской ОС, а с другого оборудования и другой ОС. И СССР мог реально пободаться с США, а не как сейчас "контрсанкции".

[^]
RealVor
30.12.2020 - 23:41
2
Статус: Online

Пророк

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2020 - 23:28)
Вот интересно...Кроме этих ваших ынторнэтов, нигде более не встречал в жизни ни одного человека, кто бы реально хотел, чтоб СССР восстановился.
Отношение от умеренного: "Умерла, так умерла" до агрессивного "Убью нахуй любую сволочь, которая меня снова попытается в это говно затащить!"
При чём и те и другие , с ностальгией вспоминают какие-то свои моменты из той жизни.
Всё-таки, похоже прав был один мой знакомый, утверждавший, что в виртуале 90% персонажей не имеют ничего общего с собой, реальными. И несут выдуманную хуергу.

Ну теперь уж, имея возможность в любое время посмотреть любой фильм, заказать любое блюдо, за секунды получить любую информацию...

Уверен, что из нашего, ненавидимого многими, времени - мало кто захочет куда то попасть!

Но с другой стороны, у СССР были свои плюсы, что интегрируй в нашу реальность и скорее всего жизнь стала бы лучше.

[^]
VicBeard
30.12.2020 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2020 - 23:38)
Цитата (Чеа @ 30.12.2020 - 23:24)
Цитата (Зензибар @ 30.12.2020 - 23:14)
Я не хочу категорически. .... Дело в том что я живу лучше в десятки раз чем жил при коммунистах.

В том-то и дело, что Вы думаете только о себе)
Сохранить сегодняшнее положение хотят те, кому сейчас хорошо живется, и это понятно. Но это чисто эгоистическое желание.
Но надо ведь, по логике, подумать, а насколько большому количеству сограждан тоже хорошо жить сейчас, а как велика та часть, которой плохо, и почему ей плохо, и как развивается страна, не приведёт ли сегодняшнее положение к гибели и тд.

Для Вас, в принципе, что-то значит Россия и её народ? Есть до них дело?

Коммунистам до России и русского народа точно не было дела, они за счёт него кормили нацреспублики, русским даже компартии РСФСР не было положено.

Нынешним либералам русские тем более не нужны

[^]
suntea
30.12.2020 - 23:44
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2020 - 23:38)
Цитата (suntea @ 30.12.2020 - 23:28)

"Совок" без положительных сторон - это капитализм.

мы наблюдаем не капитализм,а клептократию,есть маятник,где чёрное и белое,по сторонам,а посередине надо жить,наш маятник в сторону зашкалил и залип.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59776
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх