Активисты спасают пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
7.08.2020 - 16:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lnx @ 7.08.2020 - 10:33)
а в загнивающей европе давно есть концепция нулевой смертности, где улицы спроектированы таким образом что никто не сможете лететь с бешенной скоростью через пешеходный переход, где есть нормальные тротуары и переходы, но у нас как всегда свой путь.

Не на "Загнивающем Западе", а в отдельных пришибленный на голову странах и городах.

В Германии на трассе безлимит, о какой нулевой смертности может идти речь? Стараются минимизировать, но лицемерием и гипергуманизмом немцы не занимаются.

[^]
Amok555
7.08.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.08.2020 - 09:10)
Невозможно строить сильное и мощное государство, когда причиной смерти 5% населения является старость, а 1%- дорожно-транспортные происшествия.

Ты это китайцам расскажи.

[^]
Dekado
7.08.2020 - 16:46
0

Ярила

В 10% случаев, именно пешеход становится виновником ДТП.

вообще то, в более чем половине случаев дтп с пешеходами, виноваты пешеходы.
статистика по годам есть на сайте гибдд.рф

[^]
lion2006
7.08.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (DArt85 @ 07.08.2020 - 16:27)
Хочешь сказать суд не увидит разницы между ситуацией когда водитель ехал соблюдая правила и бухой олень выпрыгнул на дорогу в темноте, и ситуацией когда олень на кредитном ведре, преисполненный чувства собственной значимости снес пешехода переходившего на зеленый? Какой-то ненулевой процент скользких ситуаций есть, но априори водитель несет и должен нести большую ответственность. Увидел пьяного (ребенка, пенсионера), рядом с дорогой - сбавь скорость. Не согласен - не садись за руль. Ну или например тогда никаких претензий к правителям когда в очередное фиаско они говорят что они хорошие да народ не тот.

Моя точка зрения тут видимо не очень популярна по всем статьям, ну да я на права не в России сдавал, нам видимо по другому приоритеты расставляли.

Хочу сказать, что у суда выбора особого не будет. Не предусмотрено законом иного. Ну точнее у пешехода в кармане должна быть расписка, что мол специально прыгаю под машину, тогда да, за моральный ущерб не должен платить. Т.е. посадить не посадят, а на бабки прилипнуть можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DArt85
7.08.2020 - 16:49
0

Балагур

Цитата (Amok555 @ 7.08.2020 - 14:32)
Невозможно строить сильное и мощное государство, когда причиной смерти 5% населения является старость, а 1%- дорожно-транспортные происшествия.

Ты это китайцам расскажи.

Китайцы вроде как не вымирающая нация, так что на глобальном уровне им с ДТП можно не заморачиваться, как бы это цинично это не звучало.

[^]
DArt85
7.08.2020 - 16:54
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 7.08.2020 - 14:48)
Хочешь сказать суд не увидит разницы между ситуацией когда водитель ехал соблюдая правила и бухой олень выпрыгнул на дорогу в темноте, и ситуацией когда олень на кредитном ведре, преисполненный чувства собственной значимости снес пешехода переходившего на зеленый? Какой-то ненулевой процент скользких ситуаций есть, но априори водитель несет и должен нести большую ответственность. Увидел пьяного (ребенка, пенсионера), рядом с дорогой - сбавь скорость. Не согласен - не садись за руль. Ну или например тогда никаких претензий к правителям когда в очередное фиаско они говорят что они хорошие да народ не тот.

Моя точка зрения тут видимо не очень популярна по всем статьям, ну да я на права не в России сдавал, нам видимо по другому приоритеты расставляли.

Хочу сказать, что у суда выборам особого не будет. Не предусмотрено законом иного. Ну точнее у пешехода в кармане должна быть расписка, что мол специально прыгаю под машину. Т.е. посадить не посадят, а га бабки прилипнуть можно.

Ну да, хоть один реальный пример есть? Погуглить примеры когда бухие олени севшие за руль и лишившие людей жизни отделывались минимальным наказанием?

[^]
Mistelroy
7.08.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 7.08.2020 - 10:28)
Цитата (ekt75 @ 7.08.2020 - 09:19)
Может строить нормальные дороги, а то реальный позор, что главная трасса страны от Уфы и до Владивостока выглядит как обычная двуполостная дорога из райцентра.

Причем с каждым годом фур все больше и скоро уже ездить будет невозможно, авария или ремонт и многокилометровые пробки.

Минусаторы, я что неправду написал? за что минусим а? Мне лично часто по ней приходится ездить и 1-2 аварии даже летом, а зимой еще больше. Это только сколько народа только на ней гибнет?

С какого перепуга это главная трасса страны?

Ну потому что он там ездит. А то что в Сибири и на ДВ живет меньше чем в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга это мелочи:) А уж если посчитать с регионами между этими агломерациями...

[^]
lion2006
7.08.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (DArt85 @ 7.08.2020 - 16:54)
Цитата (lion2006 @ 7.08.2020 - 14:48)

Хочу сказать, что у суда выборам особого не будет. Не предусмотрено законом иного. Ну точнее у пешехода в кармане должна быть расписка, что мол специально прыгаю под машину. Т.е. посадить не посадят, а га бабки прилипнуть можно.

Ну да, хоть один реальный пример есть? Погуглить примеры когда бухие олени севшие за руль и лишившие людей жизни отделывались минимальным наказанием?

Так, давай спокойно. Почитай плиз сначала 1079 гражданского кодекса, а потом погугли судебную практику. Навалом случаев, когда пешехода сбили, признали виновным, уголовки и даже лишения прав не было водителю. Но затем родственники подают в суд согласно этой же 1079 на компенсацию морального ущерба. Отказать суд не может, максимум - уменьшить сумму выплаты. Это реально не секрет, все в сети есть.
Про примеры с минимальным наказанием можешь не рассказывать, сам такие случаи знаю. Основываясь на них все должны страдать, так сказать в ответку?
П.П.С. - вот тебе реальный пример. В ДТП водитель не виноват, пешеход пьян и умер. Владелец ИПО платит по иску от родственников моральный ущерб. https://sudact.ru/regular/doc/8qBI2gwgXdxP/

Это сообщение отредактировал lion2006 - 7.08.2020 - 17:10

[^]
ТоптуновПотапов
7.08.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.08.2020 - 07:10)
Ежегодно в ДТП страдают около 3% населения страны. Так, за 2019 год зарегистрировано 16981 погибших и 210877 пострадавших в результате ДТП.

Если 210 877 + 16 981 пострадавших составляют 3% населения страны, то 100% составляют 7 595 266 человек.

Какие то новости о Российской Федерации, которые явно замалчиваются. Явно...

[^]
DArt85
7.08.2020 - 17:29
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 7.08.2020 - 15:02)
Так, давай спокойно. Почитай плиз сначала 1079 гражданского кодекса, а потом погугли судебную практику. Навалом случаев, когда пешехода сбили, признали виновным, уголовки и даже лишения прав не было водителю. Но затем родственники подают в суд согласно этой же 1079 на компенсацию морального ущерба. Отказать суд не может, максимум - уменьшить сумму выплаты. Это реально не секрет, все в сети есть.
Про примеры с минимальным наказанием можешь не рассказывать, сам такие случаи знаю. Основываясь на них все должны страдать, так сказать в ответку?
П.П.С. - вот тебе реальный пример. В ДТП водитель не виноват, пешеход пьян и умер. Владелец ИПО платит по иску от родственников моральный ущерб. https://sudact.ru/regular/doc/8qBI2gwgXdxP/

Ну да, согласен, не в курсе был вообще про такое. Перекос законодательства? Хотя с другой стороны, как в этом деле, отец бухает но он все равно отец, и конечно детям его жаль и они пострадали от его гибели и какая-то компенсация, если государство претендует на звание социального, должна быть. Страхование жизни по идее решило бы проблему, но тут вопрос кто будет платить страховые взносы за неработающих алконавтов, государство?

[^]
Morfei
7.08.2020 - 17:39
0

Ярила

Что-то у авторов статьи проблемы с арифметикой, цифрами, статистикой и процентами.
В абсолютных цифрах, по их данным, в России ежегодно страдает в ДТП более 5 млн человек(3%), и гибнет в районе 1,4 млн(1%). Какой-то лютый пиздеж.

[^]
hedtrik
7.08.2020 - 17:51
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (Ship76 @ 7.08.2020 - 09:50)
ПМСМ, начинать следует с детсада. Объяснять, рассказывать, учить, играть в тематические игры с разбором поведения на дороге и основных ошибок. Продолжение - в школе.

У немцев, насколько я знаю, уроки поведения на дороге входят в курс младшей школы, и до 12 лет нельзя ездить на велосипеде без сопровождения взрослых, вне парков и специально отведённых площадок. И это, думаю, правильно.

Было, мой Отец, Царствие ему Небесное, со-организовывал в Москве ДЮАШы с профессиональным обучением. Я был частью этого эксперимента, и вышел я через 3 года обучения, в 16 лет с правами В и С с пометкой "до 18 лет в присутствие водителя, стаж которого" (дальше не помню), со справкой "С правом устройства на работу"
А так как это был самый конец СССР, то тема скатилась в УГ, и канула в лету

[^]
sergiyakich
7.08.2020 - 17:52
0

Юморист

Цитата
У немцев, насколько я знаю, уроки поведения на дороге входят в курс младшей школы, и до 12 лет нельзя ездить на велосипеде без сопровождения взрослых, вне парков и специально отведённых площадок. И это, думаю, правильно.

Немного не так, как вы описали. Обучение перехода через дорогу на пешеходном переходе и как правильно ориентироваться в цветах светофора начинается уже в детском садике. Если ваш ребёнок может ходить, то он принимает участие в обучении со всеми остальными. Полицейские каждый год приходят в садик и ведут уроки по правилам поведения на пешеходных переходах. Получается, если вы отдали ребёнка в дет.садик, то он уже до школы минимум как 4 раза прослушает специально для детей разработанные пособия по поведению при переходе через проезжую часть. Потом идёт практическая часть в сопровождении полиции. Этим и должны заниматься так называемые участковые, а не выклянчиваем денег за нужную справку.

[^]
osenay
7.08.2020 - 18:07
0
Статус: Online

Балагур

Я бы написал вместо надписи "сними наушники" - Хули ты в пол таращищься, смотри сука по сторонам.

Это сообщение отредактировал osenay - 7.08.2020 - 18:07

[^]
lion2006
7.08.2020 - 18:34
0

Ярила

Цитата
Ну да, согласен, не в курсе был вообще про такое. Перекос законодательства? Хотя с другой стороны, как в этом деле, отец бухает но он все равно отец, и конечно детям его жаль и они пострадали от его гибели и какая-то компенсация, если государство претендует на звание социального, должна быть. Страхование жизни по идее решило бы проблему, но тут вопрос кто будет платить страховые взносы за неработающих алконавтов, государство?

Ну выплаты из кармана владельца ИПО к социальным не относятся. А хочешь я немного веселухи добавлю? Вот берём тот случай, что я привел. Думаешь водитель оплатил 150000 и свободен? А вот и нет. Нет закона, что другой родственник не может подать точно такой же иск :)

[^]
Hellzone
7.08.2020 - 18:38
0

Ярила

а когда пешеход прется через дорогу не глядя на нее, а пялясь в телефон, то кто виноват в том, что он идиот? и таких десятки и сотни всех возрастов. всегда поражаюсь, что у них в голове. или они решили что они бессмертные?

[^]
Hologram
7.08.2020 - 19:04
0

Шутник

Ну как бы да, но я живу в 4х км от нерезиновска. Поход в магазин - это тот еще квест. Процедура перехода: нажал на кнопку, дождался зеленого, подождал секунд 10 проскакунов на розовый, посмотрел направо и налево, вышел на проезжую часть, еще раз посмотрел налево, отскочил от таксиста, дошел до середины, смотрим направо, там тоже может быть таксист через сплошную, далее примерно так же преодолеваем остаток дороги. И кто-то после этого говорит про культуру вождения. Особенно у уродов на номерах М001М - привет тебе, твое заднее стекло осыпалось не просто так.

[^]
Night310
7.08.2020 - 19:29
0

Ярила

Подобная статистика заставляет руководство страны задумываться о безопасности дорожного движения.

Очень смешная шутка.

[^]
Igor32
7.08.2020 - 19:39
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 7.08.2020 - 12:29)
HerMayor
Цитата
ПДД, в котором четко прописано, что переход проезжей части , только убедившись в безопасности (!!!)
Ебать ты уникальный ))) ну давай, четко поясни что значит четко написано "обязан убедиться"

И да, во все тех же ПДД не четко, но русским по белому написано что водитель обязан уступить дорогу пешеходам переходящим дорогу или вступившим на пч. Там нет нихуя про то что можно не уступать потому что пеший сам должен думать что может сдохнуть на дороге, там нет ни слова про то как это сделать. Водитель обязан и точка.
Теперь живи с этим, ну или признай что пиздеть не мешки ворочать и приплетение обязанности пешехода каким то неведомым образом убедиться с безопасности есть ничто иное как порожний трёп призванный отмазать водил забивающих хер на ту самую безопасность

Все участники дорожного движения обязаны соблюдать пдд, в т.ч. пешеходы. Невозможно сделать дороги безопасными если для одних правила есть, а другим на них плевать. При чем это работает не только по отношению к пешеходам, но и водителей к водителям.

[^]
hawkie
7.08.2020 - 20:00
0

Ярила

молодая гвардия и прочие онф - это просто какое-то не пойми что при не пойми что, где всем рулят из кооператива на букву О.

то ли ребята дураки и их используют, то ли наивно (Наина) пытаются бороться со злом изнутри... Но, в любом случае, это ужас

[^]
hawkie
7.08.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Hologram @ 7.08.2020 - 19:04)
Ну как бы да, но я живу в 4х км от нерезиновска. Поход в магазин - это тот еще квест. Процедура перехода: нажал на кнопку, дождался зеленого, подождал секунд 10 проскакунов на розовый, посмотрел направо и налево, вышел на проезжую часть, еще раз посмотрел налево, отскочил от таксиста, дошел до середины, смотрим направо, там тоже может быть таксист через сплошную, далее примерно так же преодолеваем остаток дороги. И кто-то после этого говорит про культуру вождения. Особенно у уродов на номерах М001М - привет тебе, твое заднее стекло осыпалось не просто так.

я очень боюсь услышать твою эпопею похода в ванную :) надеюсь, не более 10 м преодолел, чтобы не так сильно переживать

[^]
Краснодарец
7.08.2020 - 20:09
0

Ярила

Может строить нормальные дороги, а то реальный позор, что главная трасса страны от Уфы и до Владивостока выглядит как обычная двуполостная дорога из райцентра.

Причем с каждым годом фур все больше и скоро уже ездить будет невозможно, авария или ремонт и многокилометровые пробки.

Минусаторы, я что неправду написал? за что минусим а? Мне лично часто по ней приходится ездить и 1-2 аварии даже летом, а зимой еще больше. Это только сколько народа только на ней гибнет?

Аварии не от дорог, а от долбоёбов за рулём! dont.gif

[^]
wipe
7.08.2020 - 20:10
0

Весельчак

Эти все акции, ни к чему не приведут, месяц покричат с плакатами и все, единственное решение убрать смертность пешеходов, это убрать самих пешеходов с проезжей части, то есть ВООБЩЕ, как угодно, подземные либо надземные переходы, я не знаю, но думаю цель где то в этом.

[^]
Logrus7
7.08.2020 - 20:18
0

Балагур

Цитата (kikunak @ 7.08.2020 - 16:30)
Цитата (lnx @ 7.08.2020 - 10:33)
а в загнивающей европе давно есть концепция нулевой смертности, где улицы спроектированы таким образом что никто не сможете лететь с бешенной скоростью через пешеходный переход, где есть нормальные тротуары и переходы, но у нас как всегда свой путь.

Не на "Загнивающем Западе", а в отдельных пришибленный на голову странах и городах.

В Германии на трассе безлимит, о какой нулевой смертности может идти речь? Стараются минимизировать, но лицемерием и гипергуманизмом немцы не занимаются.

На трассах в Германии нет пешеходов. Перед перекрёстками и пешеходниками всегда снижение скорости и светофоры. И в населёнке 50 км/ч, а ряде мест 40 и даже 30.

А у нас только ноют, что знаки ехать мешают. Штрафы мизерные, а попадают - опять ноют. Но топят на все.
А чего не топить? в городе за 100 км/час 250 руб если сразу оплатил и всё.
Прокатитесь в Германии с такой скоростью в городе и Вы поймёте разницу.

[^]
Logrus7
7.08.2020 - 20:22
1

Балагур

Цитата (Краснодарец @ 7.08.2020 - 20:09)

Аварии не от дорог, а от долбоёбов за рулём! dont.gif

+1
На западе большинство пешеходов даже не заморачиваются машинами если на першеходнике или зелёном светофоре. Для дикость не пропустить пешехода, проехать под красный или серьёзное превышение.
За безопасность отвечает водитель.
Но и пешеходы не прут на красный или не переходят между переходами, потому что идти до зебры лень.

Это называется взаимоуважение.

А у нас на дорогах его нет и не было. И, боюсь, не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16962
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх