Как туристы, уехавшие надолго на Гоа, теряют свои трудовые навыки и не могут потом найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CancelBot
2.06.2020 - 14:11
3
Статус: Offline

Ярила

У меня тоже самое.
Уволился в 2012, по лёгкому срубил бабла на 2 квартиры, когда был безработный. Сейчас в кризис сижу с голой жопой и с остатками ипотеки от 2-й хаты.
Работать нет ни сил не желания.
Надеюсь на продажу квартиры жены которая ей досталась по наследству от умершей бабки.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 2.06.2020 - 14:13

[^]
igorgri
2.06.2020 - 14:12
4

Удалите, плиз

А это - Кришна у Сиолимского моста 2 фрэша манго, 1 клубника, 1 ананас и 1 фруктовый салат с ванильным мороженым обошлись в 340 рупий

Как туристы, уехавшие надолго на Гоа, теряют свои трудовые навыки и не могут потом найти работу

[^]
svenik
2.06.2020 - 14:12
0

Ярила

Полиция Гоа разгромила российскую наркобанду, выращивавшую марихуану

Полиция сообщает, что российские преступники также занимались грабежом банкоматов.

Полиция Гоа и четверо арестованных россиян, выращивавших коноплю на съемных квартирах и грабивших банкоматы в северной части Гоа. (HT PHOTO)

В пятницу, полиция Гоа арестовала «русскую банду международных преступников» в составе четырех человек, они занимались тем, что выращивали марихуану на съемных квартирах и грабили банкоматы с помощью газовых резаков в северном Гоа.

В заявлении полиции говорится, что они изъяли наркотики, в основном ганджу, а также экстази и кокаин на сумму около 700 тысяч рупий.

Четверо россиян были идентифицированы как Илья Александрович Щенников (30), Радик Вафин (35), Евгений Захарин (38) и Игорь Марков (32).

Полиция указала, что они сначала они вышли на Щенникова, который, как было установлено, выращивал марихуану в своей съемной квартире. Полиция конфисковала у него растения каннабиса на сумму 65 000 рупий.

«В ходе допроса он рассказал, что некоторые иностранцы, проживающие в доме в Мандреме (прибрежной деревне в самой северной части Перне Талука в Гоа в окрестностях очень популярного пляжа Морджим), также занимаются торговлей наркотиками», - сказал суперинтендант полиции Северного Гоа Чандан Чоудхари.

Полиция совершила рейд на дом и конфисковала 39 граммов экстази, 4,69 грамма МДМА, 1,24 грамма кокаина и 2,4 кг ганджи.

Радик Вафин, один из четырех обвиняемых, также признался в краже наличных денег из банкоматов, включая взлом (с использованием газовых резаков и взрывчатых веществ) в ноябре 2018 года банкомата Банка Индии, из которого было украдено девятьсот тысяч рупий.

Полиция также конфисковала у россиян автомобиль и двухколесное транспортное средство.

В течение последнего туристического сезона полиция произвела только один арест за выращивание каннабиса. Тот груз стоил 1 миллион рупий. В этом сезоне было уже шесть арестов и стоимость наркотиков составила выбор лекарств на сумму 13,372 миллионов рупий.

Районы на севере Гоа, особенно Сиолим, который находится по соседству с популярными пляжами Анджуна и Вагатор, а также Мандрем, который находится недалеко от пляжей Морджим и Арамболь, стали «фабриками» и центрами снабжения не только для торговли наркотиками. но также для выращивания марихуаны.

Находящаяся вдали от шумных пляжей и благодаря нескольким новым жилым комплексам, появившимся в этом районе, деревня превратилась в благодатное место для операций с наркотиками.

В декабре прошлого года полиция Анджуны арестовала гражданина Австрии Кристиана Коллера за создание химической лаборатории для производства синтетических наркотических средств в арендованной квартире и изъяла наркотики и сырье стоимостью 10 миллионов рупий из его квартиры.

[^]
Avelardo999
2.06.2020 - 14:14
-1

Ярила

Это все наркотики.
Гоа тут не причем.

[^]
Shadowru
2.06.2020 - 14:15
5

Транспортный цех

Хуйня какая-то. Почти все они на удалёнке ебашут и вполне себе довольны.
Знаю живые примеры, как раз из Гоа

P.S. И найти нормальную траву в Гоа - реальная проблема, местные туристам продают одно сено)

P.P.S. Надеюсь, до зимы ограничения на перелёты снимут и мы снова в Багу полетим большой тусой друзей на недельку, ибо это уже традицией стало :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.06.2020 - 14:20

[^]
Shabtai
2.06.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.06.2020 - 11:24)
у нас в местном городском сообществе соцсетей-
один мальчик уехал на Гоа..
сначала постил лучезарные посты так же о фруктах, море , солнце и прочее...

а потом обратился к местному губернатору с просьбой помочь вернуться в родной город, так как из за вируса он не может вернуться...ибо стало как то грустно и закончилась сказка.)))

ясен перец, что пользователи этих соцсетей окатили его потоком поноса. Мол " оставайся там куда сьебался и нахуй ты тут нужен" ибо предполагалось, что помогать ему надо было из средств налогоплательщиков,

которых он обсирал, мол "работайте , а я буду вечно отдыхать"

А тем временем вам "налогоплательщикам" залупой по губам тут водят местные власти, наверное тут у вас сказка началась в отличие от него, педики завистливые gigi.gif

[^]
siverko
2.06.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Steban @ 02.06.2020 - 14:06)
Говнецо за вывоз бочкой, тоже за спасибо.

есть фикальный насос с ножом, откачал в канаву под кусты и чуть землей зарыл и через 10 дней уже все перегнило. Делов то. Просто у нас дома стоят с соседями около леса на отшибе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xeknxf
2.06.2020 - 14:18
-4

Ярила

Цитата
Они пожили настоящей жизнью и не могут найти себя вновь в рабском обществе, все логично. Так что это не они дергадировали :)

Лихо. А то, что жили за счет созданной рабским трудом, причём, скорей всего, не их трудом, квартиры, это как? Вот бы просто с билетами в один конец без копейки рванули на Гоа дикарями! Было бы весьма интересно почитать историю духовного развития в нерабстве.

Ню-ню, рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Кто зашпалил, аргументируй. Вот просто интересно. Хотя... Пох.

[^]
sergey57949
0

Балагур

Цитата (Jus @ 2.06.2020 - 11:11)
Теперь у них все мысли только о том, чтобы вернуться на Гоа, все разговоры только об этом, как там было хорошо и замечательно.

И это яркий пример свидетельство тому, что человек в короткие сроки находясь в непрерывным празднестве, теряет просто моментально, все свои трудовые навыки, а это в дальнейшем ведет к тому, что он потом просто не способен к созидательному труду.

По статистике, самое большое количество увольнений, как раз после отпуска.
Так что Гоа там не Гоа, а человек расслабляется и заставить себя работать очень тяжело.

[^]
Maktub
1

Ярила

Пообсуждать как кто-то там неправильно живет - святое дело.

[^]
bornd
2.06.2020 - 14:19
1

Ярила

Я б на это ваше ГОА билеты бы только в одну сторону продавал... Все мои друзья (бывшие), что были там и провели как минимум "сезон", вернулись полнейшими ебантяями, ни работы, ни денег, ни хуя нет! Одна мысль: достать покурить и надыбать где-нибудь денег чтобы свалить обратно! Просто овощи...

Это сообщение отредактировал bornd - 2.06.2020 - 14:19

[^]
Shadowru
2.06.2020 - 14:21
2

Транспортный цех

Цитата (sergey57949 @ 2.06.2020 - 14:18)
Цитата (Jus @ 2.06.2020 - 11:11)
Теперь у них все мысли только о том, чтобы вернуться на Гоа, все разговоры только об этом, как там было хорошо и замечательно.

И это яркий пример свидетельство тому, что человек в короткие сроки находясь в непрерывным празднестве, теряет просто моментально, все свои трудовые навыки, а это в дальнейшем ведет к тому, что он потом просто не способен к созидательному труду.

По статистике, самое большое количество увольнений, как раз после отпуска.
Так что Гоа там не Гоа, а человек расслабляется и заставить себя работать очень тяжело.

А, может, наоборот, люди просто ждут оплачиваемого отпуска чтобы отдохнуть за счёт работодателя и уже свалить, отдохнувши, ибо на новом месте работы отпуск в лучшем случае светит только через 6 месяцев?
Я именно так и поступил, заранее подготовившись.

[^]
Avelardo999
2.06.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.06.2020 - 14:09)
Вот фрэши в Чаппора... В этом году с мороженкой беда и фруктовые салаты с мороженым были так себе

Вот после этих фрешей я знатно подристал помнится.
Даже регулярные возлияния Олд Монком не помогли))

[^]
igorgri
2.06.2020 - 14:23
1

Удалите, плиз

Цитата (svenik @ 2.06.2020 - 14:12)

Старо
https://www.incrediblegoa.org/focus/goa-pol...-and-atm-theft/

25 февраля 2019 г.

Ну если в первый-второй приезд нам еще предлагали на голубом глазу купить наркоту - то сейчас проходим мимо - даже не предлагают - не их клиентура.

[^]
igorgri
2.06.2020 - 14:24
1

Удалите, плиз

Цитата (Avelardo999 @ 2.06.2020 - 14:22)
Вот фрэши в Чаппора... В этом году с мороженкой беда и фруктовые салаты с мороженым были так себе

У меня было такое после ласси на городском рынке Панджима в 2018м... До и после - все нормально сколько и где не пили...

[^]
Shadowru
2.06.2020 - 14:26
2

Транспортный цех

Цитата (Avelardo999 @ 2.06.2020 - 14:22)

Регулярно их жрал - вообще никаких проблем. А прошедшей зимой ещё 9-летнюю мелкую взял с собой, у неё тоже всё в норме.
Из нашей большой компании в последний визит в Гоа продристался только один товарищ, который весь отпуск жрал какие-то средства для пищеварения, типа страховался... И прорвало его только на обратном пути, ещё по дороге в Даболим :))

[^]
ecoBender
2.06.2020 - 14:27
1
Статус: Online

Хохмач

Доллар взлетел и стало не рентабельно там жить. Аренда дома средненького качества на первой линии у моря в Гоа в сезон (декабрь-апрель) 12000 - 25000. Еда и питье на двоих тысяч 10000 если готовить самим. Аренда скутера на месяц от 7500 до 10000. Его заправка ещё 1500. Цены в рублях. Курс рубля и рупии уже сравнялись. И цены там растут. В не сезонное время цены на аренду дома и байка заметно ниже.

[^]
Steban
2.06.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.06.2020 - 13:54)
С вашей не знаком. Да и то - что вылетела оттуда - значит прилетела после 1 января 2020 года и не по туру. Вот с knezevolk пересекался, и его запискам "Короновирус в Гоа - дневники выживших" верю. Вот из его дневников

"Бессмертный Борис - борец с режимом

"У Бориса" - это ресторан и фруктово-овощная лавка в Ашвеме. Сам Борис индус, но фиг знает, почему у него такое имя - может просто псевдоним для лучшего восприятия русскоязычными туристами.
В обычные времена у него был достаточно широкий выбор. Но ходить я предпочитал к его соседке-конкурентке - подсознательно не нравились хитрые рожи борисовских продавцов, да и он сам.

Вечером 24 марта, где-то в девятом часу вечера, оперативно послушав результаты выступления Муди, я решил "поддаться панике" и проехаться закупиться. Как кстати показало время - решение было правильное, фрукты-овощи эти мы едим до сих пор.
У моего байка спустило колесо, починить его в текущих обстоятельствах невозможно. Поэтому я был на дряхлом байке хозяина рестика White Sand. Он заводился с кик-стартера и то - если очень попросишь.

Доехал до Бориса. Внешне он был закрыт - уже тогда торговать было нелегально. Все было занавешено зеленым, однако огромное количество байков и 10-15 человек, тусующихся снаружи, явно показывали - происходит нарушение закона.

Борисовцы убрали все столы-стулья с территории ресторана и устроили лавку непосредственно в нем - огромное количество фруктов-овощей в корзинах. Темно - нельзя включать свет по понятным причинам. Иногда просили даже выключить фонарики. Торговля проходила по такой схеме - ты диктуешь список того, что тебе нужно -платишь депозит 500 рупий - минут 15-20 гуляешь - тебе собирают заказ, оплачиваешь и забираешь.

Сделал заказ, решил проверить обычные супермаркеты. Рядом со Скайбаром нашел крохотный магазинчик, в котором никого не было вообще - правда и выбор был небогат. 4 пива, 2 сока, два рулона туалетной бумаги (грешен, каюсь)), сахар, печенюшки, 2 десятка яиц! Вот яйца были самым ценным приобретением - сейчас люди их ищут и с очень большим трудом находят.
Байк отказался ехать - думал кончился бензин. Хозяин лавки по доброте душевной слил из своего Энфилда литр за 120 рупий (на заправке в обычное время он стоит 70 рупий).
Дело было не в бензине - байк не заводился. Ладно, дошел до Бориса пешком. Где, грю, мой заказ? А, да, отвечают - щас-щас. Суета. Много людей. Кто-то срывается на повышенный тон, но в целом все ведут себя достойно.
Внезапно изнутри, сквозь зеленую занавеску, заморгало сине-красным. Здрасте, полиция.

"Анируддха, у нас Борис. Возможно криминал, по коням!"

Выход отрезан. Путь один - на океанский берег. Прилив. Барьер. Спуститься сложно, прямо в воду. Успели не все. Полицейский с фонариком сразу узрел "тайных покупателей". "Идите, говорит, отсюда, но не через главный вход". Кто-то все же попытался прорваться через главный вход, но был остановлен многозначительным пощелкиванием бамбкувой палки по перилам.

Минут 10 переждали в отдалении. Полиция уехала. Сказали приходить через час. Мы пришли раньше, моего заказа в итоге не нашли, пришлось набирать то, что осталось, самостоятельно.
Всего на 1400 рупий - цены уже тогда были выше обычных.

Сейчас цены еще выше - минимум в два раза. Борису нужно откупаться от полиции. Он работает, но его регулярно навещают красно-синие. Один раз его даже самого увезли . Но он делает полезное дело - снабжает окрестное население овощами-фруктами-молоком. Иногда даже курами.
Сегодня вечером заехали к нему - почти все раскупил. Помидоры 100 рупий (но все равно дешевле большинства российских)) Манго 240 рупий. Местное молоко 160рупий бутылка. По прежним меркам конечно дорого. Но для ситуации - вполне терпимо."

Скинул твою простыню, получил ответ.
Про выплаты 2400р. в день, официально да, тем кто в этом году заехал.Но в реале платят всем, кто и раньше там был.
Про Бориса жратву и цены, это было в марте и уже неактуально.
Цены обратно упали и в Гоа всё есть, арбуз 50 рупий, ананас 70.

[^]
Dimems
5

Ебрила

Знакомая история. Я знавал одну такую ситуацию, которую рассказала мне подруга из Москвы, когда их выселил из квартиры вернувшийся с Бали, вот такой же дуаншифтер. А дело было так...
Когда-то давно, году эдак в 2006-м уехал он на тогда ещё несильно раскрученный Бали (Индонезия), квартиру почившей бабушки на Коровинском шоссе удалось сдать аж за 40к рублей. три комнаты как никак, ну и коммунальные издержки возложить на жильцов. Две комнаты в этой квартире арендовали девчонки из театрального, одна из них моя подруга. Деньги засылали ему на карту, он им изредка писал. По его словам вёл он райскую жизнь, как и в этой копипасте, что запостил Джус, курение даров бога Джа, ебля туристок, кушанье фруктов, аренда неплохого жилья по местным меркам. Какие-либо дела (бизнес), на Бали он не вёл, а очень зря, тогда было самое время начинать. Он просто кайфовал и жил тоже по кайфу.
Так продолжалось долго, очень долго, 8 лет. Настал 2014 год.
40 000 рублей превратились в из 1200$ в 600$, чего резко стало не хватать на ту жизнь к которой он так привык. И уже в 2015 году назанимав денег, он кое-как вернулся в Москву. Причём часть денег на билет ему присылали эти самые квартирантки, которые жили всё ещё в той большой квартире.
Вернувшись он впал в глубочайшую депрессию, трудовые навыки все устарели и потерялись, по сути надо всё начинать с нуля. Квартирантов повыгонял, обвинив их в том, что они ему что-то сделали с квартирой (это был предлог не возвращать залог при выселении).
Как сейчас у него дела, честно - хз, но думаю, что он скорее продаст эту квартиру, лишь бы вернуться на Бали и продолжить там разлагаться...

И таких в 2014 году было много, возвращенцев. Вроде бы и поделом им, но с другой стороны и жалко как-то, по-человечески... ну а виноваты исключительно сами.

[^]
Stik2014
3

Ярила

Просто кто то кому то завидует. biggrin.gif
ЯП с удовольствием стал бы безработным на Гоа.
А не жить там где я сейчас живу с "летом" +14

[^]
Kapralidze
2.06.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 02.06.2020 - 11:14)
зависть она такая ога кстати, че назад то не едут? квартиру за 35000 сдать не могут?

Ну наверное потому что 35 тыщь сейчас и пять лет назад очень разное количество долларов и соответственно рупий (доллар то подорожал) и плюс из-за еороновируса цена аренды в Москве упала

[^]
Steban
2.06.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (siverko @ 2.06.2020 - 14:16)
Цитата (Steban @ 02.06.2020 - 14:06)
Говнецо за вывоз бочкой, тоже за спасибо.

есть фикальный насос с ножом, откачал в канаву под кусты и чуть землей зарыл и через 10 дней уже все перегнило. Делов то. Просто у нас дома стоят с соседями около леса на отшибе.

Успокойся, не уговоришь, лентяй я. :)
Работа - квартира, а тут ещё чего-то делать, ну его нахер.

[^]
Visot
2.06.2020 - 14:32
0

Балагур

Цитата (igorgri @ 2.06.2020 - 14:23)
Цитата (svenik @ 2.06.2020 - 14:12)

Старо
https://www.incrediblegoa.org/focus/goa-pol...-and-atm-theft/

25 февраля 2019 г.

Ну если в первый-второй приезд нам еще предлагали на голубом глазу купить наркоту - то сейчас проходим мимо - даже не предлагают - не их клиентура.

Бро, а как по ценам жилье? Снимаешь или свое жилье?

[^]
JAG
2.06.2020 - 14:33
7

Ярила

Цитата
Дисциплина, соблюдать рабочее время, нагрузки да и просто работа вызывают у них жутчайший дискомфорт.

Причем я его хорошо знаю, он был пахарь, с института работал, мог круглосуточно пропадать на работе, но от этого не осталось и следа. Теперь у них все мысли только о том, чтобы вернуться на Гоа, все разговоры только об этом, как там было хорошо и замечательно.

То есть для тебя вершина счастья, работать как вол и сдохнуть в поте лица своего?)))

Цитата

Это свидетельства того, что пожив как ЧЕЛОВЕК, люди не хотят потом возвращаться к РАБСКОМУ труду за копейки и еду, которую они бесплатно с пальм рвали.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с позицией автора. Живу тоже в праздности, работаю 3-4 дня в месяц, остальное время провожу в удовольствиях и лени. И мне похер, что там думают люди, работающие с 8 утра 6 дней в неделю.

В России мы все в говне, но я хотя бы кайфую. Работать за еду и одежду не считаю справедливым.

Это сообщение отредактировал JAG - 2.06.2020 - 14:37

[^]
manager2
2.06.2020 - 14:36
3

Ярила

можно подумать, все те, кто не уезжали, сейчас с легкостью работу могут найти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63977
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх