Как туристы, уехавшие надолго на Гоа, теряют свои трудовые навыки и не могут потом найти работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
2.06.2020 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЧК @ 2.06.2020 - 11:46)
Цитата
И это яркий пример свидетельство тому, что человек в короткие сроки находясь в непрерывным празднестве, теряет просто моментально, все свои трудовые навыки, а это в дальнейшем ведет к тому, что он потом просто не способен к созидательному труду.

Подтверждаю. Всего за дня - субботу и воскресенье - к понедельнику теряю все трудовые навыки, восстановление проходит очень болезненно))

Ага, где то до конца смены четверга dont.gif lol.gif

[^]
которыйраз
0

Юморист

Гоа-Остров Дураков от Н.Носова?!

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.06.2020 - 13:30)
Опять же не верю что местные фрукты в магазинах покупают. Скорее на базарах по выходным, а магазины - для лохов.

Когда всё говно с короной началось и местный хер высрался, чтобы вообще из дома нини.Магазинчики со двора обслуживали только местных по ночам.
А так да, есть разделение, магазы для белых и местных.

[^]
LanaL
2.06.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата
И это еще дорого - так как Бага да еще не далеко от моря да на главной туристической улочке практически...

Шота не верю, чтобы постоянно жить на туристической улице это больным на голову надо быть. Там же шум гам вонища. Опять же не верю что местные фрукты в магазинах покупают. Скорее на базарах по выходным, а магазины - для лохов.

Цитата
А вообще, такие становятся сыроедами, продают блины на пляже или пироги.

И налоги наверное платят...

Рынок фруктово-овощной там ежедневно, в Баге
зы. говенное местечно для постоянной жизни, слишком шумно, слишком много туристов-своих индусов из других штатов

[^]
joker5
2.06.2020 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 2.06.2020 - 11:14)
Пиздёжь, ящитаю.
Просто кого то жаба давит, шо он на Гоа мариванну дул, а не под дождём хуярил на второй работе, бо ипотека.

Сдавал двушку в Москве за 35?пиздеж, в ближайшем околомкадье за столько не снимаешь

[^]
ВОДКАПИВО
2.06.2020 - 13:37
9

Синька – чмо!

Цитата (dirmor @ 2.06.2020 - 12:58)
Цитата (ВОДКАПИВО @ 2.06.2020 - 12:46)
о, принесли говно с яндекс дзена, все как вы любите! такую хуйню пишут, чтобы просмотры были и читаемость, а потом монетизация этой поеботины, что-то на уровне книг донцовой, где пишут охуенные истории тупо для стрижки бабла…

а у меня вот ситуация, сегодня job offer должны выслать и я подписать NDA (Соглашение о неразглашении), 2 месяца пока в РФ поработаю на удаленке (но ЗП хорошая даже на удаленке), если на испыталке все пройдет отлично, то делают визу, покупают билеты и оплачивают жилье во Вьетнам (охуеть, я дальше Анапы не ездил за 29 лет), вот думаю как бы быть то, работа с интернетом связана

Вьетнам это дно ебучее , поздравляю! shum_lol.gif

Там только одно заебись - морепродукты всякие и дёшево.

дно ебучее – это дожди и снега 8 месяцев в году, работа за 500 евро, продукты по 450 мл/гр, фрукты/овощи/мясо из говна и палок

ну и да, маску мне никто не надевал, QR коды тоже не регистрировал, ездил куда мне надо и когда надо

[^]
Mongoose79
2.06.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (ak0nst @ 2.06.2020 - 11:16)
Они пожили настоящей жизнью и не могут найти себя вновь в рабском обществе, все логично. Так что это не они дергадировали :)

Ну так пусть живут на Гоа, в тайге, в Арктике, Бразилии, Танзании, да где угодно... только не на деньги, которые им обеспечивает "рабское общество". Таки даже там где нет общества вообще надо трудиться, причем гораздо в больше степени, чем в "рабском обществе" gigi.gif

[^]
wiover
2.06.2020 - 13:40
-4

Ярила

Во кайф на помойке с цыганами жить.. Из плюсов только то, что тепло и жратва дешёвая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorgri
2.06.2020 - 13:43
3

Удалите, плиз

Цитата (Steban @ 2.06.2020 - 13:33)
Опять же не верю что местные фрукты в магазинах покупают. Скорее на базарах по выходным, а магазины - для лохов.

Когда всё говно с короной началось и местный хер высрался, чтобы вообще из дома нини.Магазинчики со двора обслуживали только местных по ночам.

что не мешает совершенно покупать белым в магазинах для местных... Только там такой советский овощной магазин... Этот еще нормальный, метров 10 от главной улочки поселка. Второй, который нам показывали не дальше...

Ну а что только местных и только по ночам - ну не верю... Народ до сих пор в Гоа сидит и в Россию пока не собираются, писали много как они на карантине там.

Москва 185374 зараженных, Гоа 71 - есть разница?

Да, про базары. Там базары по пятницам... Ездили в Мапусу за фруктами - ну не намного дешевле, хотя в местных клубнику, драгон фрут и физалис с инжиром не продают - не едят индийцы. Зато отличные ананасы, манго, бананы, гранаты, гранадилла (с маракуйей путают) и лонган (это с личи путают, ну на самом деле индусы и называют для туристов личи и маракуйя - кто неизвестное то купит?)...

Это сообщение отредактировал igorgri - 2.06.2020 - 13:50

Как туристы, уехавшие надолго на Гоа, теряют свои трудовые навыки и не могут потом найти работу

[^]
siverko
2.06.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Steban @ 02.06.2020 - 13:23)
Да да и постоянно избушку чинить.

ну зато только электричество оплачиваешь и дрова раз в год покупаешь. Если не запускать свой дом то траты минимальные на поддержку.

[^]
Steban
2.06.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.06.2020 - 13:43)
Ну а что только местных и только по ночам - ну не верю... Народ до сих пор в Гоа сидит и в Россию пока не собираются, писали много как они на карантине там.

Да я тебе не поп, чтобы верить.
Моя сидела до последнего из-за 2400р. в день от государя.
У неё был билет на конец марта, не вывезли, туристы вперёд.
И вот только 28 выбралась в Питер, сейчас в Москве на передержке.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.06.2020 - 13:48

[^]
maxel
2.06.2020 - 13:49
0

Ярила

Посмотри фильм Пляж с Ди Каприо...

[^]
Steban
2.06.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (siverko @ 2.06.2020 - 13:43)
Цитата (Steban @ 02.06.2020 - 13:23)
Да да и постоянно избушку чинить.

ну зато только электричество оплачиваешь и дрова раз в год покупаешь. Если не запускать свой дом то траты минимальные на поддержку.

Не надо, про минимальные траты.
Траву коси, дом чини, всралась такая радость.

[^]
maxel
2.06.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ВОДКАПИВО @ 2.06.2020 - 11:46)
о, принесли говно с яндекс дзена, все как вы любите! такую хуйню пишут, чтобы просмотры были и читаемость, а потом монетизация этой поеботины, что-то на уровне книг донцовой, где пишут охуенные истории тупо для стрижки бабла…

а у меня вот ситуация, сегодня job offer должны выслать и я подписать NDA (Соглашение о неразглашении), 2 месяца пока в РФ поработаю на удаленке (но ЗП хорошая даже на удаленке), если на испыталке все пройдет отлично, то делают визу, покупают билеты и оплачивают жилье во Вьетнам (охуеть, я дальше Анапы не ездил за 29 лет), вот думаю как бы быть то, работа с интернетом связана

Не финстар случайно?

[^]
igorgri
2.06.2020 - 13:54
1

Удалите, плиз

Цитата (Steban @ 2.06.2020 - 13:48)

Да я тебе не поп, чтобы верить.
Моя сидела до последнего из-за 2400р. в день от государя.
У неё был билет на конец марта, не вывезли, туристы вперёд.
И вот только 28 выбралась в Питер, сейчас в Москве на передержке.

С вашей не знаком. Да и то - что вылетела оттуда - значит прилетела после 1 января 2020 года и не по туру. Вот с knezevolk пересекался, и его запискам "Короновирус в Гоа - дневники выживших" верю. Вот из его дневников

"Бессмертный Борис - борец с режимом

"У Бориса" - это ресторан и фруктово-овощная лавка в Ашвеме. Сам Борис индус, но фиг знает, почему у него такое имя - может просто псевдоним для лучшего восприятия русскоязычными туристами.
В обычные времена у него был достаточно широкий выбор. Но ходить я предпочитал к его соседке-конкурентке - подсознательно не нравились хитрые рожи борисовских продавцов, да и он сам.

Вечером 24 марта, где-то в девятом часу вечера, оперативно послушав результаты выступления Муди, я решил "поддаться панике" и проехаться закупиться. Как кстати показало время - решение было правильное, фрукты-овощи эти мы едим до сих пор.
У моего байка спустило колесо, починить его в текущих обстоятельствах невозможно. Поэтому я был на дряхлом байке хозяина рестика White Sand. Он заводился с кик-стартера и то - если очень попросишь.

Доехал до Бориса. Внешне он был закрыт - уже тогда торговать было нелегально. Все было занавешено зеленым, однако огромное количество байков и 10-15 человек, тусующихся снаружи, явно показывали - происходит нарушение закона.

Борисовцы убрали все столы-стулья с территории ресторана и устроили лавку непосредственно в нем - огромное количество фруктов-овощей в корзинах. Темно - нельзя включать свет по понятным причинам. Иногда просили даже выключить фонарики. Торговля проходила по такой схеме - ты диктуешь список того, что тебе нужно -платишь депозит 500 рупий - минут 15-20 гуляешь - тебе собирают заказ, оплачиваешь и забираешь.

Сделал заказ, решил проверить обычные супермаркеты. Рядом со Скайбаром нашел крохотный магазинчик, в котором никого не было вообще - правда и выбор был небогат. 4 пива, 2 сока, два рулона туалетной бумаги (грешен, каюсь)), сахар, печенюшки, 2 десятка яиц! Вот яйца были самым ценным приобретением - сейчас люди их ищут и с очень большим трудом находят.
Байк отказался ехать - думал кончился бензин. Хозяин лавки по доброте душевной слил из своего Энфилда литр за 120 рупий (на заправке в обычное время он стоит 70 рупий).
Дело было не в бензине - байк не заводился. Ладно, дошел до Бориса пешком. Где, грю, мой заказ? А, да, отвечают - щас-щас. Суета. Много людей. Кто-то срывается на повышенный тон, но в целом все ведут себя достойно.
Внезапно изнутри, сквозь зеленую занавеску, заморгало сине-красным. Здрасте, полиция.

"Анируддха, у нас Борис. Возможно криминал, по коням!"

Выход отрезан. Путь один - на океанский берег. Прилив. Барьер. Спуститься сложно, прямо в воду. Успели не все. Полицейский с фонариком сразу узрел "тайных покупателей". "Идите, говорит, отсюда, но не через главный вход". Кто-то все же попытался прорваться через главный вход, но был остановлен многозначительным пощелкиванием бамбкувой палки по перилам.

Минут 10 переждали в отдалении. Полиция уехала. Сказали приходить через час. Мы пришли раньше, моего заказа в итоге не нашли, пришлось набирать то, что осталось, самостоятельно.
Всего на 1400 рупий - цены уже тогда были выше обычных.

Сейчас цены еще выше - минимум в два раза. Борису нужно откупаться от полиции. Он работает, но его регулярно навещают красно-синие. Один раз его даже самого увезли . Но он делает полезное дело - снабжает окрестное население овощами-фруктами-молоком. Иногда даже курами.
Сегодня вечером заехали к нему - почти все раскупил. Помидоры 100 рупий (но все равно дешевле большинства российских)) Манго 240 рупий. Местное молоко 160рупий бутылка. По прежним меркам конечно дорого. Но для ситуации - вполне терпимо."

Это сообщение отредактировал igorgri - 2.06.2020 - 13:56

[^]
Visot
2.06.2020 - 13:55
3

Балагур

Цитата (Steban @ 2.06.2020 - 13:33)

что не мешает совершенно покупать белым в магазинах для местных... Только там такой советский овощной магазин... Этот еще нормальный, метров 10 от главной улочки поселка. Второй, который нам показывали не дальше...

Москва 185374 зараженных, Гоа 71 - есть разница?

Да, про базары. Там базары по пятницам... Ездили в Мапусу за фруктами - ну не намного дешевле, хотя в местных клубнику, драгон фрут и физалис с инжиром не продают - не едят индийцы. Зато отличные ананасы, манго, бананы, гранаты, гранадилла (с маракуйей путают) и лонган (это с личи путают, ну на самом деле индусы и называют для туристов личи и маракуйя - кто неизвестное то купит?)...

бро, давай фотки и факты побольше, а то всралась мне эта Россия с мордором и зимами по 8 месяцев bravo.gif

[^]
Немезидан
2.06.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (alexkir @ 2.06.2020 - 12:52)
Мы на Гоа за пару недель на двоих 150000 спускали только в путь, не особо и шикуя, а они на 35000 там жили. Ну не знаю, зачем он нужен такой нищебродский отдых.

я спускал на порядок больше. Но лучший отдых в моей жизни , по сей день, это когда я в 16 с друзьями 4 месяца в палатке на берегу в Коктебеле. Мне он обошелся в 50 долларов. Под ключ. Вместе с проездом и печатью пачки фотографий)))

Это сообщение отредактировал Немезидан - 2.06.2020 - 13:57

[^]
Paha77
2.06.2020 - 13:56
7

Ярила

А может человек понял, что горбатиться за хлеб с утра до вечера не его??
Почему автор, если ты любишь вьебывать, то все такие же alik.gif

[^]
siverko
2.06.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Steban @ 02.06.2020 - 13:51)

в прошлом году косил за лето раз 6 всего. Могу сказать что дом не в СНТ, так что поборов типа на чистку дороги и других нет. Только налог на землю.

[^]
Steban
2.06.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 2.06.2020 - 13:54)
С вашей не знаком. Да и то - что вылетела оттуда - значит прилетела после 1 января 2020 года и не по туру.

Утомили твои познания.
Работает она там, осень, зиму, весну, потом в Грецию чешет.
В этом году ждёт когда Черногорию откроют.

[^]
Джозеф
2.06.2020 - 14:06
3

Юморист

Все таки нужен баланс в жизни. Вьебывать в офиисе всю жизнь с утра до вечера это бред, жизнь пройдет даже оглянуться не успеете.

Но кушать то нужно, поэтому я для себя выработал формулу которая нравится пока:

1. Снизить расходы, покупаю только то что нужно, не делаю эмоциональных покупок
2. Постоянно учиться, сейчас во время AI/ML работы будут отваливаться как пить дать. При чем не всякой херне, а то что перспективно и оплачиевомо, и где есть спрос больше чем предложение. И куда не так просто попасть
3. Work life balance, нормально отдыхать в течение дня. То что вы сидите в офисе с утра до вечера не всегда отображает ваш результат. Все таки приоритезация задач в рамках дня по более долгим целям важный аспект

P.s
Есть знакомые тоже в Таиланде, прекрасно живут и всегда работали, тут просто нужно само дисциплина

Это сообщение отредактировал Джозеф - 2.06.2020 - 14:09

[^]
Steban
2.06.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (siverko @ 2.06.2020 - 13:57)
Цитата (Steban @ 02.06.2020 - 13:51)

в прошлом году косил за лето раз 6 всего. Могу сказать что дом не в СНТ, так что поборов типа на чистку дороги и других нет. Только налог на землю.

Говнецо за вывоз бочкой, тоже за спасибо.

[^]
igorgri
2.06.2020 - 14:07
2

Удалите, плиз

Цитата (Visot @ 2.06.2020 - 13:55)
бро, давай фотки и факты побольше, а то всралась мне эта Россия с мордором и зимами по 8 месяцев bravo.gif

Вот в Мапуса рынок. В этом году не ездили туда, хотя кроме фруктов там хотел кое что прикупить... Но все же 8 человек на хвосту - это много, благо 50% выполнил хотелок

[^]
Alchmist
2.06.2020 - 14:08
10

Почетный морковевед.

Цитата (Paha77 @ 2.06.2020 - 16:56)
А может человек понял, что горбатиться за хлеб с утра до вечера не его??
Почему автор, если ты любишь вьебывать, то все такие же alik.gif

да банальная зависть и злорадство по сдохшей соседской корове.

[^]
igorgri
2.06.2020 - 14:09
1

Удалите, плиз

Вот фрэши в Чаппора... В этом году с мороженкой беда и фруктовые салаты с мороженым были так себе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63977
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх