Выживальщики нервно курят в сторонке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sn4ke
16.05.2020 - 17:16
0
Статус: Offline

СССР

Не такая уж и посредственая камера, батарейки вечные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
16.05.2020 - 18:56
-8

Ярила

Ну и где она одна? Сначала самолетом летела, а затем 31 минуту (настолько у меня терпения хватило) впереди нее мужик шел с поклажей. То есть она не одна отправилась в дорогу, а с местным мужиком. И вот этого мужика мы и видим.
То есть сразу соврамши.
Второе. Вы как хотите, но съемки с видеокамеры или даже мыльницы - это аккумуляторы нужны. Конечно, может, она снимала не так много, как нам изобразила.
И главное. Все эти экспедиции огромных денег стоят. Реальных денег. Я тут прочла, что это не первая ее экспедиция - она и по Камчатке успела пройтись. Кто ее спонсор, граждане?

[^]
Xumuk38
16.05.2020 - 19:51
5

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 16.05.2020 - 18:56)
Ну и где она одна? Сначала самолетом летела, а затем 31 минуту (настолько у меня терпения хватило) впереди нее мужик шел с поклажей. То есть она не одна отправилась в дорогу,  а с местным мужиком. И вот этого мужика мы и видим.
То есть сразу соврамши.
Второе. Вы как хотите, но съемки с видеокамеры или даже мыльницы - это аккумуляторы нужны. Конечно, может, она снимала не так много, как нам изобразила.
И главное. Все эти экспедиции огромных денег стоят. Реальных денег. Я тут прочла, что это не первая ее экспедиция - она и по Камчатке успела пройтись. Кто ее спонсор, граждане?

Вот ты давай всё посмотри, там наглядно и подробно. А потом комменти про мужика который её провожал ,про батарейки. Потом расскажи что рыбу ей на пропитание тот мужыг ловил, не она сама. Прокомментируй видосы с медведями, они там есть и их хватает, расскажи что местные чукчи, у которых она в гостях была спонсировали поход...Вспомни, что там ещё велосипед был, тоже вроде как нечестно))
31 минуту терпения, блять, хватило... Человек всё лето шёл по чукотке, с мая по сентябрь, а тут комментатора на 31 минуту хватило. Нахуй с темы!
А насчёт спонсора, компания Сплав, вроде они сотрудничают. И я хз кому от этого плохо...

Это сообщение отредактировал Xumuk38 - 16.05.2020 - 20:07

[^]
Xumuk38
16.05.2020 - 19:56
1

Хохмач

Вот ссыль, там подробно расписано какое было снаряжение
https://vk.com/@packrafters-gearlist-marina-galkina-2018

[^]
Jukkas
16.05.2020 - 20:14
3

Приколист

Цитата
Ну и где она одна? Сначала самолетом летела, а затем 31 минуту (настолько у меня терпения хватило) впереди нее мужик шел с поклажей. То есть она не одна отправилась в дорогу, а с местным мужиком. И вот этого мужика мы и видим.
То есть сразу соврамши.

Да ну откуда же вы лезете, эксперды? Спонсор у ней калошный завод который ей сапоги 41 размера подогнал и каяк надувной. 31 минута из 22 серий, это конечно достаточное время для понимания всего похода в 81 день. В школе, наверное, первые 1,5 минуты урока давали вам знания на всю четверть. Ну блин, ну нельзя же так.

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 01:46
-7

Ярила

Цитата
Xumuk38
16.05.2020 - 19:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вот ссыль, там подробно расписано какое было снаряжение
https://vk.com/@packrafters-gearlist-marina-galkina-2018

Познакомилась - потратила 3 часа времени вместе с проверкой в интернете веса заявленных вещей. Так вот, если даже поверить, что и впрямь у нее самоделки были из суперлегких материалов (а если ему верить, то кг на 3-4 она приуменьшила),то я сложила все цифры и получила:
19 кг снаряжения + 15 кг продуктов.
34 кг веса.

Ну и скажете, что я не права? И что эта дамочка легко и с удовольствием шла и шла по Чукотке дни напролет с весом за плечами в половину ее собственного?
Когда даже для мужика рекомендовано не более трети от своего, а для женщины даже 25 кг считается перебором. И это для одного - двухдневных походов.
А мужика, который рядом с ней шел и тащил рюкзак я разве сочинила? Я его увидела и долго смотрела, как он шел и тащил груз, а она шла за ним и весело щебетала всю дорогу о том, как вокруг прекрасно.
Но даже если меня зрение обмануло, и это не мужик был, а она сама - следовательно, за ней шел оператор, и все равно не одна она была в походе.

P.S. Ненавижу брехню. "Сама она в одиночестве". "Спонсор - калошный завод".
Ну да, завод мог в качестве рекламы дать ей бесплатно оборудование и обувку. Но одни билеты на перелеты и ночевки под крышей стоят непомерных денег. С какой стати предприятие стало бы это оплачивать, когда для испытания и рекламы можно было бы выбрать маршруты поближе?
И надувная лодка, рядом с которой она сфотографирована - долго ли проплавает днищем по гальке?

А с ездой на велосипеде... Там и подавно полная лажа. Представьте себе велосипедиста, который с весом за плечами в 34 кг за спиной крутит педали несколько часов. Смещение центра тяжести Вас не смущает? И какова нагрузка при этом на организм велогонщика?

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 02:00
-4

Ярила

Цитата
Jukkas
16.05.2020 - 20:14 [ 911 ] [ цитировать ]
Да ну откуда же вы лезете, эксперды? Спонсор у ней калошный завод который ей сапоги 41 размера подогнал и каяк надувной. 31 минута из 22 серий, это конечно достаточное время для понимания всего похода в 81 день.

Иногда - достаточно.
Я вот тут прогулялась по сноске и посмотрела список продуктов, которые дамочка с собой взяла в поход. И да, я бы поняла, если бы поход этот был у нее первым. Но нет - она по описанию человек опытный. Так вот, опытный никогда бы взял с собой баночку меда, топленое масло и тем более бутылку растительного. Потому что при повреждении бутылки масло бы пролилось и испортило ВСЕ вещи в рюкзаке, в том числе и продукты. С баночкой меда могло случиться то же самое. Поэтому в походы и берут продукты исключительно в твердых (а еще более желательно в сухом) видах. И плюс емкость с водой.
А где у дамочки мясо? Сублимированное или в виде сырокопченой колбасы? То есть мы должны поверить, что у нее были силы тащить на себе 34 кг на таком жалком рационе? Совершенно не сбалансированном по белковому составу? Я во сейчас еще раз гляну и посчитаю, на сколько дней ее запасов круп хватило бы...

Просмотрела набор ее продуктов еще раз для первой части похода. Пересчитала в калории. При питании крупами даже с добавкой всего остального - это на неделю. Конечно, если не учитывать того, что были подгоны в виде сгущенки, сала, сушеного мяса и прочих ингридиентов. Ну так вот - я говорю о том, что опытный путешественник продумал бы свое питание более основательно.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 17.05.2020 - 02:24

[^]
Fleymerillo
17.05.2020 - 02:06
2

Ярила

ЯКассандра
Да не старайтесь. Она ходит же в походы и хорошо, не дома диван просиживает. Раскладка и снаряга у каждого своя. Тут много индивидуального. Плюс она на подножный корм всегда рассчитывает и на рыбу. 34 кило, из которых 15 съедятся-подъемный вес. Я ее отчёт читал, где они с подругой с полтиннниками выходили.

[^]
Fleymerillo
17.05.2020 - 02:08
0

Ярила

ЯКассандра
И надувная лодка, рядом с которой она сфотографирована - долго ли проплавает днищем по гальке

А с другими туда и не ходят. Есть кто-то, кто допер туда ненадувной кат или лодку? Яп не смог

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 02:33
-5

Ярила

Цитата
Fleymerillo
17.05.2020 - 02:06 [ 911 ] [ цитировать ]
Я ее отчёт читал, где они с подругой с полтиннниками выходили.

Ну вот вы и доказали, что она приукрашивает, причем сильно. Я не говорю, что 50 кг баба поднять не сможет. Наверное, некоторые сдюжат. Я говорю о том, что тащить эти 34 кг на себе десятки км подряд - это задача нетривиальная даже для мужика.
То есть бабенка
1. нанимала носильщиков
2. пользовалась попутным транспортом, а вовсе не везде пешком шла.

Что нисколько не умаляло бы ее видео, сообщи она об этом честно без вот этого "я одна", "я сама", "я пешком". Но тогда не было бы сенсации - вот и все.

[^]
картонrf
17.05.2020 - 02:41
0

Хохмач

Года 2 назад по Амуру ЗИМОЙ решил спуститься француз.

На велосипеде с палаточкой..без комментариев..

Вообщем, свернулась компания. -30 по ночам с ветром -это не хухры мухры.

[^]
Detroitzoo
17.05.2020 - 05:50
0

Шутник

Цитата
На Чукотке бурундуков нет, а есть - евражки!

Есть бурундуки! idea.gif В пионерлагере под Сусуманом был-много видел. А в Билибинском районе правда не встречал, зато горностая полно.

[^]
Jukkas
17.05.2020 - 07:37
5

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 02:00)
Иногда - достаточно.
Я вот тут прогулялась по сноске и посмотрела список продуктов, которые дамочка с собой взяла в поход. И да, я бы поняла, если бы поход этот был у нее первым. Но нет - она по описанию человек опытный. Так вот, опытный никогда бы взял с собой баночку меда, топленое масло и тем более бутылку растительного. Потому что при повреждении бутылки масло бы пролилось и испортило ВСЕ вещи в рюкзаке, в том числе и продукты. С баночкой меда могло случиться то же самое. Поэтому в походы и берут продукты исключительно в твердых (а еще более желательно в сухом) видах. И плюс емкость с водой.
А где у дамочки мясо? Сублимированное или в виде сырокопченой колбасы? То есть мы должны поверить, что у нее были силы тащить на себе 34 кг на таком жалком рационе? Совершенно не сбалансированном по белковому составу? Я во сейчас еще раз гляну и посчитаю, на сколько дней ее запасов круп хватило бы...

Просмотрела набор ее продуктов еще раз для первой части похода. Пересчитала в калории. При питании крупами даже с добавкой всего остального - это на неделю. Конечно, если не учитывать того, что были подгоны в виде сгущенки, сала, сушеного мяса и прочих ингридиентов. Ну так вот - я говорю о том, что опытный путешественник продумал бы свое питание более основательно.

У вас какой опыт походов? А в данном регионе? Мужика сочинили, как и оператора. Про билеты - если покупать билеты сильно заранее, то они не стоят непомерных денег. Мы билеты на август Камчатки, покупали в декабре, в феврале уже сильно дороже. Про еду - все раскладки рациона взять даже на 20 дней на себе невозможно, это сумку-телегу надо катить. Она взяла по минимуму и если смотрели фильм глазами, а не через призму предвзятости, то наверно заметили, что она брала с собой рыболовные снасти для рыбной ловли, чем довольно удачно пользовалась. Про спонсоров - про сапоги, это был сарказм, потому как она жаловалась, что они ей большие. Даи одета она, мягко говоря, в сильно утилитарные и простые вещи, даже сэкономила на палатке и рюкзаке. Нет у ней спонсоров, посмотрите фильмы сняты со спонсорами, там гопро на гопро понавешаны, арктериксы с оспреями на саламоны понадеты. Надувные лодки днищем по камням и корягам плавают годами.
Опытный не взял бы баночку мёда - почему нет? Про масло и исключительно твёрдые продукты бред. Вы охренеете от одних сублиматов уже день на 5-7, особо терпеливые на 10 точно. Вы придумали себе некий абстрактный поход и как он должен выглядеть с точки зрения обывателя и теперь фильм притягиваете к нему. Только сублиматы, спонсор, мужик с камерой. Жалко продюссера не разглядели.

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 13:04
-5

Ярила

Цитата
Jukkas
17.05.2020 - 07:37 [ 911 ] [ цитировать ]
У вас какой опыт походов? А в данном регионе? Мужика сочинили, как и оператора. Про билеты - если покупать билеты сильно заранее, то они не стоят непомерных денег.

В свое время я в поисках работы немало поперемещалась по средней полосе России, волоча за собой на ручной тележке и с рюкзаком за плечами груз, дающий возможность кроме переодевания в нужный момент еще и способ переночевать в открытом поле или в лесу. - практически без денег, то есть продукты тащила с собой.
И в отшельничество пыталась уйти вглубь лесов - тоже достаточно знаю, что почем в смысле укомплектации и необходимого питания.
Причем никто не подкармливал меня в дороге и не снабжал баранками и сушеным мясом.

Ну да, сейчас снаряжение стало легким как в сказке. И одежда, и обувь тоже не в пример меньше весят. Но набор продуктов для дальних походов не сильно должен был измениться. То есть он должен из себя представлять нечто высокопитательное, занимающее мало места и максимально сублимированное. И общее правило не брать с собой вещества, которые в случае ЧП приведут в негодность все, что в рюкзаке, то есть поставят под удар жизнь или здоровье путешественника, также остается в силе.
И все, без чего можно обойтись, оставляется дома.
Ну вот скажите, зачем этой дамочке в походе 80г пыльцы?

И да, я много раз слышала и читала, что в Сибири "100 км не расстояние". То есть переходы между населенными пунктами (даже если двигаться через них) очень большие. Надеяться на то, что мне по пути попадутся водоемы с пресной водой и притом зарыбленные я бы не стала. А дождь или иная непогода? Которая может длиться сутками?
И ее аптечка - это вообще полный мрак. Где обеззараживающие, мази или антибиотики на случай травмы или простуды? Она же вышла в поход вообще без всякой возможности себе помочь, если вдруг что-то стрясется!

Ну а насчет цен на билет от Москвы до Чукотки (а до этого до Байкала или Камчатки) - это как посмотреть. Очень, очень многим в нашей стране такие поездки не по карману. Поэтому вопрос об источнике дохода вовсе не праздный. Возможно, он вполне рационально объясним - я не ехидничаю, я просто интересуюсь. Но именно из таких мелочей складывается полная картина.

Что же касается мужика... Какой-то мужик появляется практически сразу после прибытия нашей дамочки на место старта (в Певек, если я правильно помню нвзывние). И дальше она с каким-то мужиком едет на велосипедах до какого-то следующего населенного пункта, а затем идет пешака опят же с мужиком, чего ни капельки не скрывает.
Просмотрите видео сначала с момента прилета до 31 минуты и вы его отлично увидите. И даже имя-с отчеством или фамилией прозвучит не один раз.

[^]
Fleymerillo
17.05.2020 - 13:16
1

Ярила

ЯКассандра
что-то вы накинулись на нее...
я вот что скажу, - даже если всё не так, как она рассказывает, она в любом случае создает интересный образ и пример для тех, кто сидит дома. Его то точно разрушать не надо. Пока что у нас в РФ туризм это приехать на природу, нажраться, всё засрать вокруг и уехать. И всё.

По поводу "в одну маску скходила", а тут мужик - так она скорее всего одна прошла всё, а люди присоединялись и уходили по дороге. Это нормально. Тем более человек известный.

По снаряге - вы ходили куда глаза глядят, а она идет конкретно по маршруту. Я такое не люблю, слишком заморочено и больше недели для меня уже нунафиг, но она ходит по раскладке, по плану и всё, что у нее есть - всё ей нужно. Просто нам не объяснили. Кстати, если пыльца это перга, то это самый крутой углеводный стимулятор. На такой можно зимой в майке гулять. Ну и наверняка добрые люди давали ей продуктов.

Воды там навалом, и кроме пресной никакой нет. Дров тоже, так что вскипятить и попить чайку - не проблема. От непогоды она берет дождевики-тенты, в ливень идти смысла особого по равнине нет (в разумных пределах), лучше пересидеть.

Главное - она прошла и рассказала. Всё остальное -ну так себе по важности.

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 14:20
-4

Ярила

Цитата
Fleymerillo
17.05.2020 - 13:16 [ 911 ] [ цитировать ]
что-то вы накинулись на нее...
я вот что скажу, - даже если всё не так, как она рассказывает, она в любом случае создает интересный образ и пример для тех, кто сидит дома. Его то точно разрушать не надо. Пока что у нас в РФ туризм это приехать на природу, нажраться, всё засрать вокруг и уехать. И всё.

Если бы все было так просто, то я не стала бы тратить 4 часа личного времени, для того, чтобы проверить по интернету вес описываемого ей снаряжения. И вес рюкзака в походе, который способна тащить женщина много-много километров.
Потому как воодушевленные ее примером, некоторые энтузиасты могут и сами ломануться в Чукотку или куда-нибудь еще на севера с 40 килограммовым рюкзаком и описанным набором продуктов. И погибнут. А это уж совсем ни к чему.

Так что для большинства лучший туризм - это действительно рядом с домом, в знакомой местности. А далеко от дома и в глуши лучше в одиночку не шататься. Рыбка не всегда ловится, и водоемы с пресной водой есть не везде. Кстати, в помощи местного проводника ничего зазорного нет - наоборот, это приветствуется, тем более для одинокой дамы. Потому как по тундре много разной публики шатается, и далеко не все представители двуногих относятся к мирным и доброжелательным.

[^]
Jukkas
17.05.2020 - 15:21
2

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 13:04)
В свое время я в поисках работы немало поперемещалась по средней полосе России, волоча за собой на ручной тележке и с рюкзаком за плечами груз, дающий возможность кроме переодевания в нужный момент еще и способ переночевать в открытом поле или в лесу. - практически без денег, то есть продукты тащила с собой.

Бродяжничество и поход имеют разные подоплёки и порядок снаряжения.

Цитата
И в отшельничество пыталась уйти вглубь лесов - тоже достаточно знаю, что почем в смысле укомплектации и необходимого питания.

И что почём?

Цитата
Ну да, сейчас снаряжение стало легким как в сказке.

Очень поверхностное суждение. Как в сказке снаряжение очень дорогое. То что носит героиня фильма, абсолютно тривиальное и простое, на уровне минимализма. У ней нет ничего волшебного ни палаток от MSR, ни супер мембран, ни дорогой обуви. Материалы у ней 10-15 ти летней давности, я такое в юности в первых походах использовал. Она абсолютно просчитала свой маршрут и экипировку.

Цитата
И одежда, и обувь тоже не в пример меньше весят. Но набор продуктов для дальних походов не сильно должен был измениться. То есть он должен из себя представлять нечто высокопитательное, занимающее мало места и максимально сублимированное.

Поверхностное суждение. Она тащит с собой болотные сапоги, зная как они могут пригодиться, а это снаряжений обычно прут когда знают, что оно прям нужно. Никто в поход сапоги не берёт с собой. Рацион в походе должен быть богат настолько, насколько это возможно. Поход - это не мука, это удовольствие с преодолением. За то время в течении которого она получила свой опыт, она точно выработала свой рацион и взяла то что она будет есть и знала, что там она будет иметь приварок из местной рыбы и не тащила максимально сублимированное.

Цитата
И общее правило не брать с собой вещества, которые в случае ЧП приведут в негодность все, что в рюкзаке, то есть поставят под удар жизнь или здоровье путешественника, также остается в силе.

Это что за вещества такие? Бензин? Яды?
Масло разливается по пластиковым бутылкам, разрушить такую бутылку можно только переехав трактором.

Цитата
Ну вот скажите, зачем этой дамочке в походе 80г пыльцы?

Цит: она способна побороть головную боль, депрессию, истощение организма, восстановить утерянную мышечную массу при голодании и диете, а для спортсменов силовых видов спорта помогает нарастить её, избавляя от жировой ткани и не в ущерб мышечной. Не являясь допингом, пчелиная обножка важный элемент спортивного питания, не подвергающий организм спортсмена риску

Цитата
И да, я много раз слышала и читала, что в Сибири "100 км  не расстояние". То есть переходы между населенными пунктами (даже если двигаться через них) очень большие. Надеяться на то, что мне по пути попадутся водоемы с пресной водой и притом зарыбленные я бы не стала.

Пресная вода есть на любой суше, солёная только в море. Интернет это источник неимоверных знаний и информацию о зарыбленности того или иного водоёма можно найти. Ещё раз - она как профессиональный походник готовилась к этому, а не просто схватила, что есть под руку и побежала. Я досмотрел до 6-й серии пока и могу сказать, что у ней это всё не выглядит как авантюра. Она любой неизвестный перевал сначала с лёгким рюкзаком сходит посмотрит, а потом штурмует со всем своим хабаром по уже пройденому.

Как можно быть в таком возрасте настолько поверхностной и пытаться так глубоко рассуждать о темах в которых не рубите?

Цитата
А дождь или иная непогода? Которая может длиться сутками?

Ох ничосе, дождь в походе...мммм, удивительно и неожиданно. Кстати - это источник пресной воды.

Цитата

И ее аптечка - это вообще полный мрак. Где обеззараживающие, мази или антибиотики на случай травмы или простуды?

Антибиотики от простуды и травмы? Как они вам помогут?

Цитата
Она же вышла в поход вообще без всякой возможности себе помочь, если вдруг что-то стрясется!

Это её риск, еслиб она пошла в это волоча за собой на ручной тележке и с рюкзаком за плечами груз то в поход можно было не ходить.

Цитата
Ну а насчет цен на билет от Москвы до Чукотки (а до этого до Байкала или Камчатки) - это как посмотреть. Очень, очень многим в нашей стране такие поездки не по карману. Поэтому вопрос об источнике дохода вовсе не праздный.  Возможно, он вполне рационально объясним - я не ехидничаю, я просто интересуюсь. Но именно из таких мелочей складывается полная картина.

У неё были на это деньги и она купила. У вас их нет, вы и не купили, ответ очевиден. Билет на Камчатку в декабре на август туда-сюда стоил 23 000, доступно вполне. Можно даже за год накопить, если готовишься.

Цитата
Что же касается мужика... Какой-то мужик появляется практически сразу после прибытия нашей дамочки на место старта (в Певек, если я правильно помню нвзывние). И дальше она с каким-то  мужиком едет на велосипедах до какого-то следующего населенного пункта, а затем идет пешака опят же с мужиком, чего ни капельки не скрывает.
Просмотрите видео сначала с момента прилета до 31 минуты и вы его отлично увидите. И даже имя-с отчеством или фамилией прозвучит не один раз.

Посмотрите кино больше 30 минут и увидите, что она с "мужиком" провела только первый день, он её сопроводил на мыс Шелагский. Только глазами смотрите, а не всем вот этим вот. Для особо въедливых она там показывает свой маршрут на карте.

Это сообщение отредактировал Jukkas - 17.05.2020 - 15:35

[^]
Fleymerillo
17.05.2020 - 15:44
0

Ярила

ЯКассандра
Вот вам пример западного рюкзака на 100 литров. ЖЕНСКОГО. https://sport-marafon.ru/catalog/turistiche...-red-burg-grey/

Как думаете, сколько килограмм будет весить такою рюкзак, когда его набьют в соответствии с характеристиками? Да и сам он весит 4 кило. Вы 4 часа не на то потратили.

В остальном ваши рассуждения тоже отражают только ваш взгляд на вещи, а реально уже все не так.

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 16:43
-4

Ярила

Цитата
Jukkas
17.05.2020 - 15:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 Бродяжничество и поход имеют разные подоплёки и порядок снаряжения.

А с чего Вы взяли, что я бродяжничала? Я тащила на себе и с собой набор вещей, с помощью которых надеялась жить в течение времени, необходимого для адаптации на новом месте. То есть стандартный набор: спальные принадлежности и организация укрытия на случай непогоды. Ну и спички, нож, минимальная посуда - все как полагается.
У этой дамы судя по описанию, по объему одежды было примерно то же самое. Только вместо деловой одежды как у меня - у нее были запасные комплекты для переодевания и на случай непогоды. По весу примерно то же самое выходило.
То есть разница была в снаряжении и продуктах питания. Опытный "ходок" такого бы пищевого набора с собой не потащил, однозначно.

Цитата
Масло разливается по пластиковым бутылкам, разрушить такую бутылку можно только переехав трактором.

Пластиковые бутылки легко протыкаются.

Цитата
Пресная вода есть на любой суше, солёная только в море. Интернет это источник неимоверных знаний и информацию о зарыбленности того или иного водоёма можно найти.

Во-первых, это не так. В смысле, на суше есть и соленые источники, и соленые озера. А во-вторых, до источников пресной воды приходится зачастую идти километры, и километры.
Что же касается зарыбленности водоемов, то она меняется от года к году, от сезона к сезону. Да и не совпадать могут источники с пресной водой и рыбные места. К тому же водоемы с рыбкой могут находится в стороне от маршрута. И это "в стороне" отнюдь не километр, и даже не пара.

Цитата
Кстати, дождь - это источник пресной воды.

Дождь в походе - это источник намокания одежды и вещей. Которые мало того, что становятся тяжелее, так еще и перестают греть.

Цитата
Антибиотики от простуды и травмы? Как они вам помогут?

Вы ничего не понимаете в медицине и первой помощи при небольших травмах. Извините, но это так, и я вам не справочник по. А если бы даже и была им, то промолчала бы, поскольку при риске неправильного применения это верный путь для "советчика" попасть под суд.
Что же касается травм серьезных типа переломов, то при ходьбе на такие дальние расстояния в одиночку в такое время года в такой местности оно обозначает смерть. Ну, разве что это случилось бы на дороге, и дамочка точно знала место, где она находится. Тогда при наличие мобильника у нее был бы шанс.

Цитата
если б она пошла в это волоча за собой на ручной тележке и с рюкзаком за плечами груз то в поход можно было не ходить.

Отчего же? Как раз и можно было бы - это было бы намного реальнее при таком весе поклажи. Современные ручные тележки очень легкие и бывают достаточно прочными, если колеса сделаны не из пластмассы, а из металла. Даже комбинация мне попадалась: рюкзак-тележка. То есть хочешь на спине неси, хочешь за собой вези. Очень удобно, и вопросов бы не вызвало.

Цитата
Можно даже за год накопить, если готовишься.

Можно, наверное. Но поход такого сорта отнимает много времени. Кем и где эта дамочка работает, что она имеет возможность покинуть свою работу на столь долгий срок? Уверяю Вас, в походах такого сорта, как у нее, вопрос о том, кто она такая и чем зарабатывает себе на жизнь отнюдь не праздный. Но мне неохота на нем заостряться, поскольку в видео затронуты моменты намного более важные. В конце-концов, у нас в стране полно лиц, ездящих на турецкие курорты и в Египет.

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 16:51
-6

Ярила

Цитата
Fleymerillo
17.05.2020 - 15:44 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вот вам пример западного рюкзака на 100 литров. ЖЕНСКОГО. https://sport-marafon.ru/catalog/turistiche...-red-burg-grey/
Как думаете, сколько килограмм будет весить такою рюкзак, когда его набьют в соответствии с характеристиками? Да и сам он весит 4 кило. Вы 4 часа не на то потратили.

Ну что вы - я как раз потратила время не даром. Дамочка явно преуменьшила весь своего рюкзака.
Вся фишка в том, что тащить на себе такой груз по пересеченной местности столь долгий срок никому не под силу. Даже мужик проклял бы жизнь и ему не до цветочков с птичьими базарами бы было. Не в автономке дамочка, явно.

[^]
Jukkas
17.05.2020 - 17:06
1

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 16:43)
А с чего Вы взяли, что я бродяжничала? Я тащила на себе и с собой набор вещей, с помощью которых надеялась жить в течение времени, необходимого для адаптации на новом месте. То есть стандартный набор: спальные принадлежности и организация укрытия на случай непогоды. Ну и спички, нож, минимальная посуда - все как полагается.
У этой дамы судя по описанию, по объему одежды было примерно то же самое. Только вместо деловой одежды как у меня - у нее были запасные комплекты для переодевания и на случай непогоды. По весу примерно то же самое выходило.
То есть разница была в снаряжении и продуктах питания. Опытный "ходок" такого бы пищевого набора с собой не потащил, однозначно.

Пластиковые бутылки легко протыкаются.

Во-первых, это не так. В смысле, на суше есть и соленые источники, и соленые озера. А во-вторых, до источников пресной воды приходится зачастую идти километры, и километры.
Что же касается зарыбленности водоемов, то она меняется от года к году, от сезона к сезону. Да и не совпадать могут источники с пресной водой и рыбные места. К тому же водоемы с рыбкой могут находится в стороне от маршрута. И это "в стороне" отнюдь не километр, и даже не пара.

Дождь в походе - это источник намокания одежды и вещей. Которые мало того, что становятся тяжелее, так еще и перестают греть.

Вы ничего не понимаете в медицине и первой помощи при небольших травмах. Извините, но это так, и я вам не справочник по. А если бы даже и была им, то промолчала бы, поскольку при риске неправильного применения это верный путь для "советчика" попасть под суд.
Что же касается травм серьезных типа переломов, то при ходьбе на такие дальние расстояния в одиночку в такое время года в такой местности оно обозначает смерть. Ну, разве что это случилось бы на дороге, и дамочка точно знала место, где она находится. Тогда при наличие мобильника у нее был бы шанс.

Отчего же? Как раз и можно было бы - это было бы намного реальнее при таком весе поклажи. Современные ручные тележки очень легкие и бывают достаточно прочными, если колеса сделаны не из пластмассы, а из металла. Даже комбинация мне попадалась: рюкзак-тележка. То есть хочешь на спине неси, хочешь за собой вези. Очень удобно, и вопросов бы не вызвало.

Можно, наверное. Но поход такого сорта отнимает много времени. Кем и где эта дамочка работает, что она имеет возможность покинуть свою работу на столь долгий срок? Уверяю Вас, в походах такого сорта, как у нее, вопрос о том, кто она такая и чем зарабатывает себе на жизнь отнюдь не праздный. Но мне неохота на нем заостряться, поскольку в видео затронуты моменты намного более важные. В конце-концов, у нас в стране полно лиц, ездящих на турецкие курорты и в Египет.

О боже, слов нет. Рассказывала доярка как кузнецу гвозди ковать...

[^]
Fleymerillo
17.05.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 16:51)
Цитата
Fleymerillo
17.05.2020 - 15:44 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну что вы - я как раз потратила время не даром. Дамочка явно преуменьшила весь своего рюкзака.
Вся фишка в том, что тащить на себе такой груз по пересеченной местности столь долгий срок никому не под силу. Даже мужик проклял бы жизнь и ему не до цветочков с птичьими базарами бы было. Не в автономке дамочка, явно.

Вас не убеждает серийный женский рюкзак на 100 литров? Или для чего он по-вашему? Там и 60 килограмм уместится. А у неё всего 34 вместе с мешком

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 17:34
-4

Ярила

Цитата
Fleymerillo
17.05.2020 - 17:14 [ 911 ] [ цитировать ]
Вас не убеждает серийный женский рюкзак на 100 литров? Или для чего он по-вашему? Там и 60 килограмм уместится. А у неё всего 34 вместе с мешком

Дело не в том, сколько кг там уместится. Прежде всего в том - сколько эта дамочка может на себе уволочь. Ну и соответствует ли объем рюкзака, показанного в конце видео, всем якобы засунутым туда вещам.
Так вот - не соответствует. Не было там ни лодки, ни 12 кг продуктов, ни сапог - как я догадываюсь, все это было оставлено в Певеке. И ее обратный путь отчего-то не был ей заснят даже фрагментально. Она сообщила нам, что она пошла. И на этом действо закончилось. И накормлена дамочка была консервированной олениной - этот мужик ее накормил, вот и весь был ее подножный корм. Как она добиралась до Певека - это наша дамочка уже не говорит. Да и одета она отнюдь не в старую поношенную одежду постсоветского периода - все выглядит новьем.

То есть никакого выживания в одиночку нам сие видео не демонстрирует. И судя по названиям других видео, никакого цельного маршрута нам она предоставлять не собирается - так, разрозненные куски, к началу старта в которых она добиралась под мраком неуказанных обстоятельств. То есть перед нами блогерша обыкновенная. Которая либо отлично владеет камерой, либо и того проще - в походе рядом с ней был очень опытный оператор.

[^]
Fleymerillo
17.05.2020 - 17:37
0

Ярила

ЯКассандра
Вам надо личным примером показать, как правильно. Ну в самом деле, выглядит так, будто она вам сто рублей должна

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 18:09
-4

Ярила

Цитата
Fleymerillo
17.05.2020 - 17:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Вам надо личным примером показать, как правильно. Ну в самом деле, выглядит так, будто она вам сто рублей должна

Вот Вы знаете, просматривая ее видео, я вспоминала "Мир наизнанку". Там автор не скрывал, что пользовался помощью местных жителей, и что рядом с ним был оператор. То есть если видео интересное, то какая разница, сколько людей участвовало в съемках?
Меня гораздо больше интересует, каким образом оператор (она ли лично, или ее помощник) добивались таких плавных панорам и "наездов" на дальние объекты с приближением сцены. У любителей такое обычно не получается.
Это я не в упрек, а в похвалу. Может, у нее какая-то особая аппаратура?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41376
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх