Выживальщики нервно курят в сторонке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jukkas
17.05.2020 - 18:40
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 18:09)
Вот Вы знаете, просматривая ее видео, я вспоминала "Мир наизнанку". Там автор не скрывал, что пользовался помощью местных жителей, и что рядом с ним был оператор. То есть если видео интересное, то какая разница, сколько людей участвовало в съемках?
Меня гораздо больше интересует, каким образом оператор (она ли лично, или ее помощник) добивались таких плавных панорам и "наездов" на дальние объекты с приближением сцены. У любителей такое обычно не получается.
Это я не в упрек, а в похвалу. Может, у нее какая-то особая аппаратура?

Никакой особой аппаратуры, просто у вас очень узкий кругозор при безграничной самоуверенности и больше ничего. Такое бывает, при желании исправляется чтением )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hintoff
17.05.2020 - 18:49
-7

Шутник

я может быть конечно долбаеб и не прочел комменты в которых уже сто раз ответили на вопрос. КАК БЛЯТЬ БРОДЯ ПО ТАЙГЕ ОНА ВЫКЛАДЫВЕТ ВИДЕО В ИНЕТ? Если у нас до сих пор 2км от города и связи как не бывало!

[^]
lossol
17.05.2020 - 19:22
-3

Ярила

А есть сиськи?

[^]
Trianon
17.05.2020 - 19:29
2

Юморист

Цитата (hintoff @ 17.05.2020 - 20:49)
я может быть конечно долбаеб и не прочел комменты в которых уже сто раз ответили на вопрос. КАК БЛЯТЬ БРОДЯ ПО ТАЙГЕ ОНА ВЫКЛАДЫВЕТ ВИДЕО В ИНЕТ? Если у нас до сих пор 2км от города и связи как не бывало!

Тебе не приходило в голову, что она могла писать на карты памяти и после похода смонтировать и выложить в сеть?

[^]
Jukkas
17.05.2020 - 19:32
2

Приколист

Цитата (hintoff @ 17.05.2020 - 18:49)

Конечно "долбаеб" )))) В поход она ходила в 2018, а видео выложила год назад. Такое бывает, угу...

[^]
hintoff
17.05.2020 - 19:48
-6

Шутник

Цитата (Jukkas @ 18.05.2020 - 02:32)

Конечно "долбаеб" )))) В поход она ходила в 2018, а видео выложила год назад. Такое бывает, угу...

ок. а заряжала она где камеру? И не надо говорить про пиздецкие запасы аккумуляторов. вот хуй я поверю что одна бродит по тайге среди медведей. Эти ребята только на картинках мирные и спокойные. И на словах людей боятся. Жрут и даже фамилию не спрашивают

Городские минусят) что миху только в зоопарке видели)) lol.gif

Это сообщение отредактировал hintoff - 17.05.2020 - 19:55

[^]
Jukkas
17.05.2020 - 20:34
0

Приколист

А кому тут нужна твоя вера? Вся инфа по камере есть, читай.

[^]
foxх
17.05.2020 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (mylabris @ 15.05.2020 - 20:32)
второй месяц с рюкзаком по тундре

Радикальная самоизоляция

[^]
zzzzeka
17.05.2020 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (highroller @ 15.05.2020 - 20:49)
А как она телепон второй месяц заряжает?

Телефон там не работает.
А если ты про камеру, то она говорила, что несколько аккумов, которые заряжает у оленеводов (когда встречает). Они по вечерам генераторы запускают, киношку смотрят на ноутбуках :)

[^]
ЯКассандра
17.05.2020 - 21:05
-1

Ярила

Вы очень странный человек. Я похвалила умение героини делать удачные съемки, а вы за нее отчего-то обиделись.
Кстати, я слышала о камерах, которые делают поправку на колебания кадров при движении и слегка их подправляют в сторону большей плавности. Что тут такого, что Вас возмутило?
Что же касается героини конкретно этого видео, то я заглянула в одно из ее следующих, через Верхоянский хребет, и мне абсолютно все про ее походы по Чукотке стало ясно. Больше я ее не обсуждаю - вообще. Так что чао! встретимся как-нибудь в другом топике.

[^]
nonameee
17.05.2020 - 21:06
1

Шутник

Цитата (Gwa @ 15.05.2020 - 20:51)
В чем прикол? Лайки собрать? Если лайки не нужны, чисто для себя - зачем снимать? Природой Чукотки поделиться? Почему бы тогда не соблюдать элементарные меры безопасности?
Имхо: кто-то сухой лед в бане парит, кто-то без оружия по тайге шарится. И то и другое - прикольно. Лайки будут. Жизнь - хз...

ПыСы - когда писал коммент догадывался, что найдутся неравнодушные люди и отметятся шпалами. Не удивили ни разу. Интересно другое - вы задумывались, а действительно - зачем? Для чего тетке, наплевав на собственную безопасность, тащиться по тундре-тайге, без сопровождения, оружия и т.п.? На мой взгляд - это либо тщеславие, либо дебилизм, ну, на крайняк, и то и другое вместе.
Сбор лайков и, как следствие, заработок денюжек, в этом случае, - самое здравое объяснение...

Чувак, ты нихера не понимаешь, люди ходят так по всему миру много где. Никакого тщеславия, никакой хайп тут не бывает, здесь все для души. Тайга - её дом. Как и впрочем тундра, лесные реки, горы, сопки, поля, леса... Да все это наш дом, и многих туда тянет без всяких корыстных целей.

[^]
Greyshadow
17.05.2020 - 21:12
1

Циничный мизантроп

Цитата (par9 @ 15.05.2020 - 20:43)
Проходил Чукотку пешком, потом оказалось дома утюг забыл выключить

Наверное, электричества столько нагорело, что пришлось продать квартиру. gigi.gif

[^]
Staffa
17.05.2020 - 21:17
1

Приколист

Ну, как говорится

[^]
Rarog76
18.05.2020 - 20:26
-1

чугунная жопа реальности

Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 18:56)
Кто ее спонсор, граждане?.

Ну допустим компания в которой я работаю её спонсор. Есть вопросы ? Готов ответить
Цитата (ЯКассандра @ 17.05.2020 - 17:34)
То есть никакого выживания в одиночку нам сие видео не демонстрирует. И судя по названиям других видео, никакого цельного маршрута нам она предоставлять не собирается - так, разрозненные куски, к началу старта в которых она добиралась под мраком неуказанных обстоятельств. То есть перед нами блогерша обыкновенная. Которая либо отлично владеет камерой, либо и того проще - в походе рядом с ней был очень опытный оператор.

Блогерша lol.gif Всем бы туристическим блогерам иметь такую волю.

А про "выживание" никто и не заикался. Есть хорошо продуманый одиночный маршрут с точками пополнения провизии и отдыха.
Марина неоднократный победитель международных соревнований по рогейну.
Погуглите результаты и прикиньте как физически и морально развит такой человек. Многие вопросы типа "может-не может" сами собой отпадут.

[^]
ЯКассандра
18.05.2020 - 21:27
-1

Ярила

Цитата
Rarog76
18.05.2020 - 20:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 А про "выживание" никто и не заикался. Есть хорошо продуманый одиночный маршрут с точками пополнения провизии и отдыха.

"Выживание" заявлено в названии топика. И нет никакого одиночного маршрута - обман это. Точно такой же как и набор продуктов, якобы которым собиралась питаться эта особа. На деле же она кормилась абсолютно другой, более полноценной пищей, включающей в себя прежде всего мясо. Что очень хорошо показано в видео.
И да - нет никакого прямого маршрута от одной точки до другой. Есть экспедиция минимум двоих человек, второй из которых не хотел светиться на камеру.
И да, мне почему-то кажется, что это был мужчина. И что не туризмом они там занимались. А вели геологоразведку.

[^]
Rarog76
19.05.2020 - 00:39
-1

чугунная жопа реальности

Цитата (ЯКассандра @ 18.05.2020 - 21:27)
"Выживание" заявлено в названии топика. И нет никакого одиночного маршрута - обман это. Точно такой же как и набор продуктов, якобы которым собиралась питаться эта особа. На деле же она кормилась абсолютно другой, более полноценной пищей, включающей в себя прежде всего мясо. Что очень хорошо показано в видео.
И да - нет никакого прямого маршрута от одной точки до другой. Есть экспедиция минимум двоих человек, второй из которых не хотел светиться на камеру.
И да, мне почему-то кажется, что это был мужчина. И что не туризмом они там занимались. А вели геологоразведку.

Конечно всё обман, профанация да и вообще земля плоская и матрица. dont.gif
И на самом деле всё снималось в Голливуде (ну как высадка на Луну).

Вы реально "на серьёзных щщах" пытаетесь рассуждать на тему в которой мало чего понимаете.

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 19.05.2020 - 00:49

[^]
ЯКассандра
19.05.2020 - 13:39
-4

Ярила

Цитата
Rarog76
19.05.2020 - 00:39 [ 911 ] [ цитировать ]
 Конечно всё обман, профанация да и вообще земля плоская и матрица.
И на самом деле всё снималось в Голливуде (ну как высадка на Луну).
Вы реально "на серьёзных щщах" пытаетесь рассуждать на тему в которой мало чего понимаете.

Попытаюсь Вам ответить еще разок, хотя и понимаю уже, что мне это будет стоить еще пары баллов в минусе, поскольку тема либо проплачена, либо она в фаворе у хозяев сайта.
Не стану доказывать, чего я понимаю и отчего именно - можете прочесть все мои комменты хотя бы по этой теме, если вам не лень, и достаточно про меня поймете, если у вас в голове есть пара извилин, чтобы сложить два и два.
Отвечаю по существу:

1. Снималось, конечно же, на подлинной природе, по которой проходила эта баба-спортсменка - назовем вещи своими именами, потому как безмозглой дамочкой типа ТП эта особь просто прикидывается, непонятно зачем. Объясняю: в 50 лет (я правильно прочла у кого-то из отписавшихся, что ей отнюдь не 20?) восторгаться цветочками, низкорослым сосняком и весьма унылыми пейзажами как-то странно. Она должна была навидаться за свою биографию такого по самые уши.
Ну не будет человек, даже здоровый молодой мужчина, неся на себе 30 кг груза, восторженно лепетать: "Ах, как чудесно!", тем более когда вообще ничего чудесного вокруг нет.
То есть здесь чисто психологическая неувязка.

2. Заглянула я в другую серию ее видео, "Путешествие через Верхоянский хребет". Там, где она тоже якобы одна. Так вот - ее безусловно кто-то снимал, и пейзажи тоже. По причине отсутствия у нее в руках или привязанной к туловищу видеокамеры. Кроме того, некоторые моменты сняты конкретно со штатива. Которого не видно, чтобы он болтался снаружи, а распаковывать ради него рюкзак каждый раз, чтобы снимать несколькосекундные передвижения или сидение героини - это тратить время на ерунду. Ну то есть там снято так, как получается, когда человек идет и снимает на ходу, но это не наша героиня - это кто-то другой, идущий либо впереди с налобной камерой, либо стоящий сзади по ходу движения.

3. Съемки неинтересные. Они типа: "куда иду, то и снимаю". Смонтированы кусками, чтобы создать нужное впечатление одинокого путешествия.
Но обработка отснятого материала - вообще никакая. То есть красоты природы авторам видео глубоко безразличны. Не ради этого делалось путешествие. Цель была какая-то другая.

4. Какая? - Судя по началу ролика, где нашу героиню чуть ли не встретил по прилету в Певек бывший опытный геологоразведчик, я и предполагаю геологоразведку. Которая нам, естественно, не показана.
Чего они там искали - вопрос другой. Я не в курсе. Информации в первом видео нет, а я никогда не строю свои предположения на пустом месте.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.05.2020 - 13:41

[^]
Zuch
19.05.2020 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 15.05.2020 - 08:54)
Цитата (georgigolova @ 15.05.2020 - 20:35)
Цитата
Любопытства ради заглянул на какую-то 16 серию

В тридцать седьмой её бурундуки растерзают.
Теперь живи с этим...

На Чукотке бурундуков нет, а есть - евражки!

и тут без мрзоргов не обошлось! lol.gif
завидую тетке...
нашла силы, время и деньги, чтоб заниматься тем, что нравится

[^]
smashSR
19.05.2020 - 13:52
-1
Статус: Online

Ярила

посматриваю иногда канал чувака что по зимникам чукотки катается...нда..там тоже весело в дорогах... особенно понравилось как он ездил в Омолон..мож когда нибудь и до моего поселка доедет.....завидую таким..время и средства есть...

[^]
ЯКассандра
19.05.2020 - 15:26
-3

Ярила

Цитата
Zuch
19.05.2020 - 13:46 [ 911 ] [ цитировать ]
 завидую тетке...
нашла силы, время и деньги, чтоб заниматься тем, что нравится

Ну, если вы не инвалид, то особых сил не требуется. Нынче снаряжение весит не настолько много, чтобы себе в удовольствии отказать отправиться в поход на недельку. Есть даже рюкзаки такие, с колесиками, то есть когда хочешь (на асфальте или на ровной дороге) можно везти как тележку, а в трудных местах - нести за плечами.
Но вес рюкзака рассчитывать надо кг на 15, всегда иметь с собой фляжку с водой на поллитра, спички и нож. Мини-аптечку с перевязочными средствами (+йод или нечто подобное вроде перекиси водорода непременно) и анальгином.

Бывалые люди рекомендуют при заполнении рюкзака сначала составить список того, что желательно иметь в походе, а затем вычеркнуть все, без чего можно обойтись.
Места стоянок знать желательно заранее (из-за источников воды), то есть проштудировать план-карту местности, а еще лучше - иметь ее с собой. (интернет нам в помощь). А в остальном все полностью зависит от человека - хочет один идет, хочет с компанией единомышленников. Многие любят туристические маршруты с достопримечательностями, другие люди - типа отшельничества.

Рацион должен четко включать в себя достаточное количество чая или кофе (кто к ним привык), и сладкое в той форме, которая кажется вкусной и привычной. Если конфеты - то строго в обертках, если сахар - то кусковой. Никаких стеклянных баночек, жидких компотов и прочей нерациональной тяжести - можно взять несколько консервов в жестяных банках, если затем есть намерение использовать их как стаканы или тарелки. А в общем-то "сухпай - наше все". В качестве хлеба - сухари, сушки, печенье.
Ах да! соль захватите!. И непременно дождевую накидку типа современной рыбацкой, чтоб в случае дождя накрыть и себя, и рюкзак совместно. Ну и средство для розжига костров (нынче продаются)

Тогда все доступно и по силам - накопить средств на два билета (туда и обратно), умножить сумму на два (на всякий случай) - и приключения вас ждут. Если не будете ставить себе особых целей типа "надо непременно дойти от точки А до точки Б", то проведете время с удовольствием и отдохнете душой. А обратный путь будет легче на количество съеденного. Если захватите с собой простенький фотоаппарат с парой запасных флешкарт, то и память с собой привезете.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.05.2020 - 15:27

[^]
Rarog76
19.05.2020 - 21:10
0

чугунная жопа реальности

Цитата (ЯКассандра @ 19.05.2020 - 13:39)
1....
2....
3....
4....

Зачем люди идут в горы ? Зачем люди сплавляются по рекам ? Зачем люди лезут в пещеры ? И ещё много подобных "зачем?"

Я знаю ответы на эти вопросы т.к. варюсь в туристической среде не один год.
И складывать два и два мне совершенно не нужно, я видел это всё изнутри. И на своей шкуре частично испытал. С 10и лет "под рюкзаком".

Ещё раз повторюсь: вы делаете смешные и порой совершенно глупые выводы относительно обсуждаемой темы. Частично (КМК), из-за незнания и ограниченности кругозора, частично из-за ксенофобии. При этом умудряетесь ещё советы давать по теме в которой "ни в зуб ногой". lol.gif

ЗЫ и оставьте вы уже в покое "рюкзаки с колёсиками" shum_lol.gif ну не нужны они таким туристам.

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 19.05.2020 - 21:17

[^]
4ALEXAN
20.05.2020 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (hintoff @ 17.05.2020 - 19:48)
Цитата (Jukkas @ 18.05.2020 - 02:32)

ок. а заряжала она где камеру? И не надо говорить про пиздецкие запасы аккумуляторов. вот хуй я поверю что одна бродит по тайге среди медведей. Эти ребята только на картинках мирные и спокойные. И на словах людей боятся. Жрут и даже фамилию не спрашивают

Городские минусят) что миху только в зоопарке видели)) lol.gif

а загуглить тяжело ? деревенский ?

[^]
ЯКассандра
20.05.2020 - 06:44
-2

Ярила

[quote]Rarog76
И на своей шкуре частично испытал. С 10и лет "под рюкзаком".
Ещё раз повторюсь: вы делаете смешные и порой совершенно глупые выводы относительно обсуждаемой темы. Частично (КМК), из-за незнания и ограниченности кругозора, частично из-за ксенофобии. - конец цитаты.

Если бы вы были "с десяти лет од рюкзаком!", то вы бы сразу увидели, что я права, а обсуждаемая "блогерша" фигню написала о своей экипировке. Загляните в интернет, и вы прочтете там то же самое - тяжелая поклажа годится только для коротких туристических походов, а в длительных это будет уже не туризм. Потому что в длительных походах "ходильщики" стараются или не брать того, без чего можно обойтись, или стараются всячески использовать вспомогательные средства передвижения. То есть либо катить на колесиках, либо перемещать на полозьях, либо сплавлять на лодке.

Вы написали, что вам здоровье не позволяет ходить в такие походы, как "блогерше". Я вам обрисовала вариант, при котором такой поход был бы для вас доступен. И это не фантазия, а мой личный опыт пожилой женщины, которая ходила в пешие переходы всю жизнь и знает, что почем. Никто себе жизнь специально не усложняет, и вы это отлично знаете вне зависимости от того, действительно ли вы занимались туризмом в былые годы.

То есть если человек хочет пройти 1400 км - он идет, но при этом старается всячески облегчить способ перемещения своей поклажи. И все. Тем более если он идет в одиночку, то есть знает, что рассчитывать на помощь ему не стоит. Следовательно, силы надо экономить, чтобы не выбрасывать со слезами на глазах свое имущество посреди пути.
Главный закон: ноша берется в подъем. Точка.

Что же касается ксенофобии, то в нашей местности разных чудаков достаточно, чтобы к ним относиться лояльно. Просто врать надо правдоподобно, а у нее концы с концами не сходятся.
Да и ведет она себя не как спортсменка, а как бродяжка-побирушка, которая подкармливается за счет подачек местного населения. А внешность ее на такое аж никак не тянет - перед нами откормленная сильная, здоровая женщина с развитой мускулатурой.

Но если вам кортит обвинять меня во всех смертных грехах за то, что я не в восторге от провокаторов различного рода, то - валяйте и дальше изображать из себя тупицу.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 20.05.2020 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх