Сбербанк - помощь бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.03.2020 - 23:10
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (TridCat @ 23.03.2020 - 21:09)
Цитата (RedMoon123 @ 23.03.2020 - 20:48)
Сотрудник банка.
Если коротко: гоняйте полностью безнал.
Если у вас выплата налички - готовьте сразу договора с подрядчиками.

А потом внезапно из-за какой-нибудь хуйни на три копейки все счета блокируются под хуйзнаеткакимлюбым предлогом и ебись как знаешь непонятный отрезок времени, так, сотрудник банка? cool.gif

так точно!
вы не можете выдержать неделю "банковского эмбарго" ? Значит вы - обналичник и вообще мутный тип. "какой-нибудь хуйни " - Какой? Хуйнуть две трети оборота себе на карту или карты связанных лиц (жен. родственников, детей) и потом внезапно эти карты идут в банкомат и о ужас! - снимают все? smile.gif
Да вы - обналичник smile.gif)
открою инсайд. с 2021 отдавать половину с выручки - придется, товарищи коммерсы. Или сколько там ? 46% ? Ну на круг за все?
Более чем на 50-100к налички не будите иметь права рассчитаться. граждане обналичники.
Что радует - рост зарплат :))))
блять, аж самому смешно :))))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.03.2020 - 23:12

[^]
RedMoon123
23.03.2020 - 23:15
2

Ваш хозяин

доходит до смешного. ЦБ сошел с ума и чуть ли не обязывает банки палить вас, обналичники

[^]
PEREGRUZ
23.03.2020 - 23:27
-2

Ярила

Мне тебя не жалко. Ты не жил на зарплату в 15 тыс рублей, не работал ни разу нигде наверняка.
Концертами он занимался. Занимайся и дальше, только уже не получится.

[^]
negonimne
23.03.2020 - 23:30
2

Ярила

Доп соглашения заключай с клиентами, что возвращаешь за минусом процентов сбера

[^]
treeton
23.03.2020 - 23:32
4

Ярила

Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 19:01)
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 18:40)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 18:04)
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 13:13)
Цитата (keidj @ 23.03.2020 - 13:11)
Бля, за возврат комиссию брать.... пидоры охуевшие

Я так понимаю, что берут не за возврат, а за обнал... Правда автор тоже умалчивает кое-что: как бабки к нему попали (в каком виде?), почему он не может сделать именно возврат платежей? Почему он переводит их как отдельную операцию? Там еще и с физиков (с его клиентов) сейчас могут начать доебываться до 13% НДФЛ. Вроде как можно заяву в банк катать именно на возврат бабла, а не платежками хуярить. Может автор подумает над этим? Всякие там типа "ошибочно уплаченные" и т.д. И чет процент какой-то ебужиный, честно говоря... У меня вроде гораздо меньше переводы на физиков стоят, хоть и не зеленый банк, но сомневаюсь что разница во столько раз будет в тарифах моего и зеленого...

пропустил этот комментарий раньше.

но тем не менее, выше есть ответ, как деньги попадают и почему их "откатить" назад нельзя.

Честно говоря, ответ выше я не нашел. То что нашел, это то, что деньги попадают таки переводом, а не НАЛОМ. Поэтому вопрос по прежнему в силе: ЧТО мешает оформить 100500 возвратов, вместо 100500 переводов? ТС, то что ты делаешь - это БРЕД и так быть НЕ МОЖЕТ. Ты творишь ХУЙНЮ. Пообщайся с НОРМАЛЬНЫМ бухгалтером. Тебе скажут, что так НЕЛЬЗЯ. Тебя будут ебать за КАЖДЫЙ перевод и твоих клиентов будут ебать за КАЖДЫЙ твой перевод. Такими "методами" возвращать бабло никто уже не возвращает лет 5, после изменений в 115 ФЗ. Если тебе бабки приходили НАЛОМ и ты успел их инкассировать, то тоже надо с банком решать, ибо можешь вылезти за лимиты по обналу, за что тебе ебнут счет. То что ты делаешь, делается совсем НЕ ТАК. И комиссия которую ты платишь, ты платишь за СВОЮ безграмотность и безграмотность СВОЕГО БУХА. why.gif

такой функции, как "возврат" в СБ нет. Только перевод обратно. Тарифы - выше :(

есть такая фишка у СБ - платежи от физлиц. Я про неё выше и писал - стало удобнее физлицам платить - комиссия 500 руб вне зависимости от суммы платежа, хоть миллиард. Это реально удобно им стало.

Деньги мне попадают на счёт одним платежом (хоть миллиард человек по рублю) - после чего я получаю реестр платежей и долго пытаюсь понять, кто за что мне перевёл.

ВОЗВРАТ я сделать НЕ МОГУ. Только встречный платёж по заявлению

Да ладно! Хорош свистеть! У всех - есть, а вот прям у сбера нет? А ты пробовал, вообще-то?

Цитата

Я так понимаю, что берут не за возврат, а за обнал... Правда автор тоже умалчивает кое-что: как бабки к нему попали (в каком виде?), почему он не может сделать именно возврат платежей? Почему он переводит их как отдельную операцию? Там еще и с физиков (с его клиентов) сейчас могут начать доебываться до 13% НДФЛ. Вроде как можно заяву в банк катать именно на возврат бабла, а не платежками хуярить. Может автор подумает над этим? Всякие там типа "ошибочно уплаченные" и т.д. И чет процент какой-то ебужиный, честно говоря... У меня вроде гораздо меньше переводы на физиков стоят, хоть и не зеленый банк, но сомневаюсь что разница во столько раз будет в тарифах моего и зеленого...

Если вы расскажет на пальцах, что такое именно возврат физлицу, будет ооочень полезно.

А платежи физлицу сбером облагаются нехилым процентом давно. Даже если в назначении платежа в сбербизнесонлайне написать возврат, процент комиссии это не изменит.

Рассказываю "на пальцах". Хоть ФИЗ лицу, хоть ЮР лицу можно вернуть БЕЗНАЛИЧНЫЕ деньги НАЗАД путем НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В БАНК с описанием ситуации. Да, такой "кнопочки" нету ни в одном ЛК ни одного банка. Но по ЗАЯВЛЕНИЮ это ДЕЛАЕТСЯ. Иначе давно уже у нас передавили-бы весь мелкий бизнес: переведу тебе на счет 280 лямов, например, и потребую вернуть их как ошибочно уплаченные. Вернуть-то лично ТЫ обязан в ПОЛНОМ объеме. А у нас половина мелкого бизьнеса сидит на тарифах РКО типа 1% от входа. Т.е. ты моментом попадаешь на 2.8 единички. Пару-тройку таких операций, и тебе пиздец (а может и одной хватит). Если же у тебя тариф за "перевод", то наоборот я сделаю на тебя 100500 траншей по 10 копеек и все ошибочные... опять-таки ты попадешь на ебаническую комиссию... Поэтому вот чтобы такого не было, есть штука, называется ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ. И происходит именно ВОЗВРАТ бабла туда, ровно откуда оно упало. Это НЕ откат транзакции в эквайринге, это именно возврат бабла по заявлению. И ВОЗВРАЩАТЬ безнальное бабло надо ИМЕННО ТАК, а не платежками, как все привыкли, ибо платежками - ЗАЕБЕШЬСЯ объяснять - что это было и с какого хуя.

Если же речь про нал идет, то там такого способа естественно нет. Если успел инкассироваться, то как-бы все why.gif Возврат только через обнал, ну или со следующей кассы...

ЗЫ: Кроме того, самое главное, ГДЕ гарантия того, что вы переведете деньги именно ТОМУ "контрагенту"? С его слов? А где гарантия того, что он ПОВТОРНО не предъявит вам требования? Что вообще это ЕГО счет на момент перевода? А если он сам счет "по телефону продиктовал", то где гарантия, что он не ошибся, к примеру? С юриками такое сплошь и рядом. Банки делают "безакцептный" возврат весьма часто. А вот когда он невозможен, то придется чуть-ли не через суд возвращать, иначе нету никакой гарантии, что бабки ваши улетят тому кому надо, а не хуй пойми кому.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.03.2020 - 23:54

[^]
Lensman
24.03.2020 - 00:10
-1

Ярила

Сбер выплатил рекордные дивиденды за 2019 год. Вот на твои (и мои) денежки и жируют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
24.03.2020 - 00:18
2

жидорептилойд

Цитата
Это НЕ откат транзакции в эквайринге, это именно возврат бабла по заявлению. И ВОЗВРАЩАТЬ безнальное бабло надо ИМЕННО ТАК, а не платежками, как все привыкли, ибо платежками - ЗАЕБЕШЬСЯ объяснять - что это было и с какого хуя.

бля,реально
любой бухгалтер вас скажет что ,, возврат,, это ОТДЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
а не просто перевод денег обратно

кароче как я и писал чуть ранее - потрать немного денег,обратись к специалистам
по любому можно разрулить

автор,Яп на твоём месте всерьёз отблагодарил бы treeton за то что указал как правильно действовать

[^]
sdloop
24.03.2020 - 00:32
0

Ярила

Цитата (alandr @ 23.03.2020 - 13:14)
а открыть счет в другом банке, на него перекинуть сберовские и с него платить?
у нас коллегия полностью ушла от сбера на райф.
схема какая у адвокатской коллегии? в ней состоит более 2 адвокатов (коллегии разные, но минимум - 2). адвокат сам себе ищет клиентов. нашел, заключил с ним соглашение. по соглашению клиент сделал оплату. но не напрямую адвокату (это как раз незаконно), а на счет коллегии.
коллегия в конце месяца убирает 13% налога и отправляет все полученные деньги по своим адвокатам - кто сколько заработал.
ну и вот у нас адвокатов несколько десятков, сумма хорошая, все это раскидывалось с достаточно большими комиссиями. которые также удерживались из распределяемого соглашения.

коллегия посмотрела на эту тенденцию увеличения комиссии, ушла на райф и открыла зарплатный проект.

зы. или сними и наличкой отдай под расписку

В другом банке сразу заблокируют счета по N 115-ФЗ.

[^]
treeton
24.03.2020 - 01:34
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.03.2020 - 00:18)
Цитата
Это НЕ откат транзакции в эквайринге, это именно возврат бабла по заявлению. И ВОЗВРАЩАТЬ безнальное бабло надо ИМЕННО ТАК, а не платежками, как все привыкли, ибо платежками - ЗАЕБЕШЬСЯ объяснять - что это было и с какого хуя.

бля,реально
любой бухгалтер вас скажет что ,, возврат,, это ОТДЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
а не просто перевод денег обратно

кароче как я и писал чуть ранее - потрать немного денег,обратись к специалистам
по любому можно разрулить

автор,Яп на твоём месте всерьёз отблагодарил бы treeton за то что указал как правильно действовать

на самом деле оно конечно не все так радужно. 99% возврата бабла у нас все делают именно путем акцепта (читай платежного требования в банк) и есть правила бухучета именно ЭТОЙ операции, т.е. возврата именно через платежку, т.е. случай ТС-а. Но в свете 115-ФЗ подобные операции становятся не совсем логичными и весьма опасными, особенно если, опять-же как в случае с ТС, они обещают быть массовыми. Дело в том, что бабки упавшие на счет и списанные с него банком автоматически надо будет учитывать в бухгалтерии иначе, и не факт, что вообще их учитывать в бухгалтерии - это ПРАВИЛЬНО. Другое дело, что у нас в действующем законодательстве нынче полнейший бардак, и честно говоря, единого правила именно возврата бабла как-бы нет. Да, есть негласные правила, что путь, которым бабло ушло на возврат, должен быть таким-же, каким оно пришло, т.е. нал надо отдавать налом, безнал - безналом, эквайринг откатывать назад платежной системой и т.д. т.п., и есть еще одно правило, по которому за услуги у нас платит тот, кто является их инициатором (т.е. в случае возврата "ошибочно перечисленных" по идее(!) все комиссии должны быть за счет того, кто ошибся, иначе это сюр), но все дело в том, что по тем-же самым законам возвращать надо, и именно ту сумму, которую перечислили. И получается, что так или иначе за эту операцию кто-то должен платить: либо тот кто перевел, либо тот, кому перевели, либо банк (своим временем и ресурсами), который тратит на возврат без комиссии собственные ресурсы. Т.е. по идее в случае ТС по логике виноват он сам - не предоставил услуги, по этому все "траты" за возврат бабла должны падать на него. Но с другой стороны, у него можно сказать - форсмажор, т.е. ситуация от его деятельности никак не зависящая, следовательно тратить дополнительное бабло на возвраты он вроде как и не обязан, а если форсмажор не признан, то по идее ТС имеет право выкатить регресс (если у него ГРАМОТНЫЕ договоры) своим поставщикам услуг, из-за которых он не смог исполнить свои обязательства, т.е. как минимум перепихнуть на них все свои издержки... но это тоже сказка...
Поэтому я и говорю ТС-у - пиши заяву на возврат и смотри, что тебе на нее ответит банк. Не гадай, не придумывай, а ПИШИ...
Почему я так уверенно говорю, потому-что у меня был пример одного "местечкового" провайдера. У них закончилась лицуха на услуги связи, кроме того, как таковую провайдерскую деятельность они сворачивали: именно не продавали бизнес, а прекращали поставлять услуги - оставили себе сферу частного сектора, а с МКД постепенно уходили, до кучи еще и деятельность основная у них стала по ай-ти интеграции и т.д. Но реквизиты все ОСТАЛИСЬ. Так вот им первый год после этого ежемесячно падало до 600 переводов от физиков за услуги, которые они уже не предоставляли. У кого-то автоплатеж, кто-то просто бестолковый - забыл кому теперь платить, и т.д. и т.п. И они ВСЕМ эти бабки ВОЗВРАЩАЛИ. Если бы они с каждого возврата платили комисси, они бы нахуй разорились. Если мне не изменяет память, р/с у них был сберовский. И чисто мое предположение, что далеко не все "ошибочные" платежи им приходили через эквайринг.

Это сообщение отредактировал treeton - 24.03.2020 - 01:46

[^]
Dmxi
24.03.2020 - 01:35
1

Ярила

Сочувствую, но банк ты выбрал сам (

[^]
Annihilator666
24.03.2020 - 06:10
1

Извращенец

Пользуйтесь блок чейном) Ну а если серьезно пора на наличку переходить. Эти пидоры вообще без штанов в любой момент могу оставить в нынешней ситуации по поводу и без.

[^]
nowsighit
24.03.2020 - 07:34
-1

Балагур

Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 13:12)
Бяда бядой, а денежки врозь А как ты хотел? Вдруг ты злой обнальщик? А Греф..., а чо Греф? Ему до твоих, до моих, до вон того друга трудностей Ваще пох. Если бы можно было не 8 а 80 за обналичку брать, он столько и брал бы. Все сгнило к хуям давно. Наслаждаемся миазмами...

Каким образом может происходить обнал в этом случае?

[^]
DimmON777
24.03.2020 - 07:37
0

Ярила

Сейчас на кризисе не заработает только ленивый. Долларовых милиардеров прибудет!

[^]
komodov
24.03.2020 - 08:01
0

Ярила

Ну так ошибочное зачисление возврат без %. Или ты хочешь обналичить и налом раздать? Что значит клиент не зочет ждать?-300тр и пусть забирает... Или это ппоблема ваша и клиента...

[^]
Лякса
24.03.2020 - 08:22
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 13:52)
....ну ок. где поддержка малого бизнеса и простого человека?
например: в субботу ребенка на занятия возил. И что? Думаешь, платные парковки латыш наш отменил? Да нифига. А ведь логично: если хочешь, чтобы народ ушёл с общественного транспорта максимально - создай условия. Например, отмени плату Ликсутову за парковки

Так Ликсутов не мелкий юрик, он потребует компенсации от потери части бизнеса, пусть это даже временно! Откуда денех возьмем?

[^]
kokych
24.03.2020 - 08:24
0

Славянин

Цитата
Как же надоело жить в стране, в которой ВСЁ через жопу.

Да блядь, при чём тут страна?
Если эту пидерсию устраивает сранная кучка жидов в правительстве СЛАВЯНСКОГО государства.
Просто разграбляется наша стана мы и наши дети, и внуки.

[^]
Kashtanka02
24.03.2020 - 08:26
0

Хохмач

Комиссии правильные, они с того года так охренели, с осени, а насчет возврата, если им тоже на расчетный счет, комиссий нет, комиссия только за обнал.

[^]
Xeromant
24.03.2020 - 08:52
0

Ярила

Ха, подумал тут))) Все везде ручки дверные спиртом протирают, в масках ходят. Народу в банках минимум))) Грабануть банк идеальное время)))

[^]
RusTaTaPuH
24.03.2020 - 08:55
-1

Приколист

Цитата (Kashtanka02 @ 24.03.2020 - 08:26)
Комиссии правильные, они с того года так охренели, с осени, а насчет возврата, если им тоже на расчетный счет, комиссий нет, комиссия только за обнал.

комиссия только при перечислении на счёт физлица/ИП - противодействие обналу. на счёт юрлица хоть лярды гоняй без комиссии. и ещё раз насчёт этих 5 лямов: если они сядут в базу по налогообложению - 6% в бюджет. ТСу в этом случае надо официально подтверждать возврат, чтобы убрать эти суммы с налогообложения.

[^]
treeton
24.03.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата (nowsighit @ 24.03.2020 - 07:34)
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 13:12)
Бяда бядой, а денежки врозь А как ты хотел? Вдруг ты злой обнальщик? А Греф..., а чо Греф? Ему до твоих, до моих, до вон того друга трудностей Ваще пох. Если бы можно было не 8 а 80 за обналичку брать, он столько и брал бы. Все сгнило к хуям давно. Наслаждаемся миазмами...

Каким образом может происходить обнал в этом случае?

Вас интересует каким образом можно обналичить деньги, которые переведены со счета юрлица физику на карту? faceoff.gif Десяти физикам, ста физикам?... Комиссии на операции с физиками имеют чисто заградительный характер, дабы стимулировать вас пользовать подобные ситуации как можно реже. Для зарплат есть реестры платежей и отдельные тарифы.

Это сообщение отредактировал treeton - 24.03.2020 - 09:37

[^]
hawkie
24.03.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 23.03.2020 - 22:37)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 22:00)
Цитата (Имбецил @ 23.03.2020 - 20:35)
А вы когда выбирали банк чем думали? Про "бесплатный сыр" естественно слышите впервые?

про удобство клиентам Вы тоже знаете?
у меня практически все - регионы. немного, чуть-чуть, но моя цель - сделать им удобно. ещё год назад мне писали: мы не можем оплатить, нам комиссия 5000 рублей. Сейчас могут, там 500. им. А мне ... лучше не озвучивать

робокасса, яндекс, киви, любая виза- мастер-мир, ну неужели клиентоориентированность это сберонлайн?
Не критикую- удивляюсь, может я чего не понимаю? Но спербанк- виноват, если в своем сервисе такую ситуацию не предусмотрел- этого не отнять.

не понимаешь. киви-фигиви - это мимо налогов. А это противозаконно

[^]
hawkie
24.03.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Andrey22Rus @ 23.03.2020 - 19:35)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 19:24)
Цитата (pablomur @ 23.03.2020 - 19:22)
Какой-то изврат, эквайринг с интеграцией в желтую прогу- не? Да хоть в эксель.
Бонусом- робокассы, Яденьги и прочее.
Да, подстава от сбера, видимо, какой-то кривой сервис, нахуй так жить?

у меня нет эквайринга, нет наличных. переводят на счёт, платят в 90% физлица

Если у тебя 90% физлица накуя они на счет деньги переводят, а не на карту? Как тебе эти деньги попали на счет? И что это за физлица которые культурное мероприятие заказывают за 5 лямов?? И ты когда счет открывал тарифы не видел?? Я понимаю банки вкрай прикуели, но и таким тупым тоже быть нельзя, уж извени меня тс, но это какой то наброс на вентилятор.

еще раз.
1) перевод на карту - это мимо налогов, это противозаконно.
2) откуда 5 млн? уже писал: у меня коллективы заказывают проживание, питание, транспорт. Отменено 8 (восемь) мероприятий в разных городах. Посчитай

[^]
hawkie
24.03.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 23.03.2020 - 23:27)
Мне тебя не жалко. Ты не жил на зарплату в 15 тыс рублей, не работал ни разу нигде наверняка.
Концертами он занимался. Занимайся и дальше, только уже не получится.

мне твоя жалость и не нужна. Мне 42, я официально работаю с 15 лет.
Неофициально с 13. А ты ной дальше

я не про то, кого надо жалеть. А про то, как ведут себя системообразующие организации в условиях кризиса

[^]
ЧаньБуд
24.03.2020 - 14:50
0

Ярила

Синоним слова "дерьмо" слово "сбербанк".

Если хочешь погубить свой бизнес, открой счёт в дерьмо-банке.

[^]
карменсита
24.03.2020 - 14:53
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 13:23)
Цитата (RusTaTaPuH @ 23.03.2020 - 13:20)
В желтом банке спецтариф на перечисление физлицам.
с 5 млн. отдал комиссии 30 тыщ.

я юрлицо. и должен вернуть деньги по заявлению так же по переводу. Не могу я снять/обналичить/что-то ещё сделать. Я должен вернуть деньги тому, кто мне оплатил, по его заявлению. Даже не чёрти кому, а тому, кто мне перевёл

Я так понимаю, Вы на карту клиенту ( или себе) желаете перевод сделать. Чтобы конечно потом обналичить. А платежкой не судьба?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18517
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх