Сбербанк - помощь бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawkie
24.03.2020 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (карменсита @ 24.03.2020 - 14:53)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 13:23)
Цитата (RusTaTaPuH @ 23.03.2020 - 13:20)
В желтом банке спецтариф на перечисление физлицам.
с 5 млн. отдал комиссии 30 тыщ.

я юрлицо. и должен вернуть деньги по заявлению так же по переводу. Не могу я снять/обналичить/что-то ещё сделать. Я должен вернуть деньги тому, кто мне оплатил, по его заявлению. Даже не чёрти кому, а тому, кто мне перевёл

Я так понимаю, Вы на карту клиенту ( или себе) желаете перевод сделать. Чтобы конечно потом обналичить. А платежкой не судьба?

удивлён словам Вашим... экий Вы простофиля.

прочитайте выше.

Мне перевели деньги физлица
Случился форсмажор в виде коронавируса
Я возвращаю деньги этим физлицам
И в моменте начинаю платить 8% за возврат денег

не за обналичку. Не за покупки. Я просто ВОЗВРАЩАЮ деньги людям.

я - ООО, то есть я деньги получил на расчётный счёт. Не яндекс-деньгами, киви-шмиви. А официально на расчётный счёт организации. И вернуть должен клиентам так же. На их счета по указанным в письме о возвратах реквизитам

Это сообщение отредактировал hawkie - 24.03.2020 - 17:34

[^]
Nucky
24.03.2020 - 18:01
0

Юморист

А почему ты с физиков принимал на расчетный счет?
Хотел систему наибать? Не платить процент за эквайринг?

[^]
RusTaTaPuH
24.03.2020 - 18:05
-1

Приколист

Цитата (Nucky @ 24.03.2020 - 18:01)
А почему ты с физиков принимал на расчетный счет?
Хотел систему наибать? Не платить процент за эквайринг?

а не пошел бы нахер этот эквайринг. у сбера он особенно охуевший. бери квиток - иди плати. ниче сложного. не 10000 клиентов по 500 рублей, а 50 по 100000

Это сообщение отредактировал RusTaTaPuH - 24.03.2020 - 18:08

[^]
treeton
24.03.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата
я - ООО, то есть я деньги получил на расчётный счёт. Не яндекс-деньгами, киви-шмиви. А официально на расчётный счёт организации. И вернуть должен клиентам так же. На их счета по указанным в письме о возвратах реквизитам

Друг, ты все-таки чего-то не догоняешь сам. Или кто-то тебе голову ебет. Найди ГРАМОТНОГО бухгалтера, говорю тебе в третий раз...

Каким путем?... КАКИМ путем тебе на расчетник попали эти деньги от физиков? Прямыми переводами на счет через банк? Через эквайринг? Через инкассацию? КАК? От этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит СПОСОБ ВОЗВРАТА. Это первое.
Второе... По КАКИМ ТАКИМ письмам ты кому-то что-то возвращаешь??? А если в письме НЕВЕРНЫЕ реквизиты указаны? Умышленно? Ты ЧТО будешь делать? Перевод на ЛЕВЫЙ счет НЕ ОСВОБОЖДАЕТ тебя от обязанности ВЕРНУТЬ БАБЛО гражданину, который тебе это бабло перевел за непредоставленные услуги. И каким-то "письмом" ты себе жопу НЕ ПРИКРОЕШЬ. Ты будешь повторно (или в 10-й раз) переправлять бабки хуй знает куда, а гражданин будет вопить, что нихуя не получил. Поэтому и самый правильный способ возврата - это заява в банк - с требованием "СДЕЛАТЬ КАК БУЛО", т.е. откуда они в каком виде прилетели, туда их и "откатить" обратно, путем "отмены" операции, а не генерации НОВОЙ операции, которая РАЗРЫВАЕТ связь. Подумай над этим.

Это сообщение отредактировал treeton - 24.03.2020 - 18:28

[^]
FinBy
24.03.2020 - 18:31
0

Приколист

когда получал деньежки на счет - взяли коммисия, возвращаешь денежки - опять надо заплатить комиссию ?

так пару раз туда-сюда и опаньки фокус - денег нету ?
схренали такие конские суммы !? они что руками там перекладывают по одной копеечной монете со счета на счет !? lol.gif

перевод денег в одном банке со счета на счет должен быть либо бесплатным (ты платишь абонентку за ведение счета), либо за маленькую фиксированную денежку..
с чего там в процентном отношении платить !?

как прогрессивную шкалу налога - так хрен, а как процент с перевода денег народонаселения - так прогрессивно !? moderator.gif

Это сообщение отредактировал FinBy - 24.03.2020 - 18:33

[^]
RusTaTaPuH
24.03.2020 - 18:38
-1

Приколист

Цитата (treeton @ 24.03.2020 - 18:27)
Цитата

Друг, ты все-таки чего-то не догоняешь сам. Или кто-то тебе голову ебет. Найди ГРАМОТНОГО бухгалтера, говорю тебе в третий раз...

Каким путем?... КАКИМ путем тебе на расчетник попали эти деньги от физиков? Прямыми переводами на счет через банк? Через эквайринг? Через инкассацию? КАК? От этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит СПОСОБ ВОЗВРАТА. Это первое.
Второе... По КАКИМ ТАКИМ письмам ты кому-то что-то возвращаешь??? А если в письме НЕВЕРНЫЕ реквизиты указаны? Умышленно? Ты ЧТО будешь делать? Перевод на ЛЕВЫЙ счет НЕ ОСВОБОЖДАЕТ тебя от обязанности ВЕРНУТЬ БАБЛО гражданину, который тебе это бабло перевел за непредоставленные услуги. И каким-то "письмом" ты себе жопу НЕ ПРИКРОЕШЬ. Ты будешь повторно (или в 10-й раз) переправлять бабки хуй знает куда, а гражданин будет вопить, что нихуя не получил. Поэтому и самый правильный способ возврата - это заява в банк - с требованием "СДЕЛАТЬ КАК БУЛО", т.е. откуда они в каком виде прилетели, туда их и "откатить" обратно, путем "отмены" операции, а не генерации НОВОЙ операции, которая РАЗРЫВАЕТ связь. Подумай над этим.

Сбер пошлет нахер. Проверено. Можно пободаться конешно... Самый простой вариант - от каждого письмо на возврат с указание банковских реквизитов . Возврат в том варианте, который ты излагаешь - такое себе дело....
а вот чтобы себя обезопасить себя в будущем: договор на оказание услуг со всеми нюансами. а пока эта ноша висит на ТС. В реале он может половину возложить на заказчика. Деньги не уйдут на расчетный счет левого человека. Ну ессно при этом приходники должны быть с реквизитами плательщиков... а они по любому есть у него. эквайринга у него нет, а вот инкассация встанет боком

Это сообщение отредактировал RusTaTaPuH - 24.03.2020 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18517
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх