Почему власть не хочет повышать налог с богатых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
itsmy
12.03.2020 - 15:49
2
Статус: Offline

Весельчак

"Можете отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого."
какой-то кривобокий перевод. вот это уже лучше:
“Никогда не спрашивайте у меня, как я заработал свой первый миллион долларов” Форд.
и самое актуальное на все времена:
"Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горий
12.03.2020 - 15:49
0

Ярила

Эх...Валера.. cranky.gif

[^]
beback
12.03.2020 - 15:52
2

Ярила

Правит класс буржуев и эксплуататоров, и ви таки хотите чтобы они ввели налог на себя? Ржунимагу. Они это сделают только под дулами винтовок.

[^]
FinBy
12.03.2020 - 15:56
0

Приколист

Цитата
Если эти доходы обложить налогами не по 13%, а хотя бы по 25%, в федеральном бюджете образуются десятки миллиардов. Для бюджетной системы страны это действительно копейки. Но и они пригодятся. А если налоговики будут нормально исполнять свои обязанности и начнут преследовать тех, кто не захочет платить, «копеек» станет ещё больше.

с фигали 25% !?
во всех нормальных странах 50% !!! и больше dont.gif
надо ровняться на запад !!! rulez.gif

[^]
Ленинкышпыш
12.03.2020 - 15:57
0

Балагур

Почему, почему?
Да по кочану!

Скажи спасибо, что не ввели повышенный налог для бедных и пониженный для богатых. Хотя о чем я? Фактически так оно и есть.

[^]
ОсатаневшийЛ
12.03.2020 - 15:57
0

Ярила

Пристрелить гниду.... Чтобы потерять полтора триллиона, надо необложить налогом 80 миллионов МРОТчиков.... это Б...ТЬ на 4 миллиона больше ВСЕГО экономически активного населения России, вы их, суки где прячете, в погребах? Однако если обложить одного полпреда и по ставке "как на западе - 50%", то бюджет сразу же получит 328 миллионов налога, нормально, твари? "копейки", говоришь, морда твоя небитая?

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 12.03.2020 - 16:03

[^]
Trespasser65
12.03.2020 - 16:04
-1

ГраммарНаци

Цитата (JohnDow @ 12.03.2020 - 13:48)
Охуенно.

Есть условны грузчик 5чик который бухал с 8го класса учитсья не хотел и тд... получаеть 20к - вообще ниче не платит

Есть чувак который в ВУЗ пошел потому армию не ходит, работает манагером хрен знает как, но и ону уже с зп 40к, должен заплатить уже 6000 заплатить

Есть человек который зарабатывает 100 к, потмоу что работает потому что номрлаьно учился, потому что продолжал учитсья и тд...

И он должен 18 к отдать ?

Почему? Он что в три раза больше потребляет чем купипродайка, и в бесконечно раз больше чем грузчик?

Почему он должен платить больше?

Ах они мало зарабатывают ? Дык блять зато он бухал с восмього класса рбаотой себя не утруждал отдыххал на дискотеках, а последний грыз гранит науки.

Давайте так: Есть расходы субъекта федерации. Условной Пензенской области. Столько то. Делим эти расходы на чсило трудоспособных жителей субъекта. + 10% на всякий пожарный. поулчаем сумму налога с жителя пензенской области на текущий год. Хочешь плати по 1\12, хочешь сразу.
Не выплатил сразу. на тебе штраф в 10% от сумме долга. Еще резе год не заплатил, вперед к приставам . И все дальше хоть ты 30 к зарабатываешь, хотяь втихоря лес рубишь и барыжыишь. Хотя лям в месяц получаешь.

Ну, потому что есть такое понятие, как социальное государство.
У нас не оно, конечно, но ведь с чего-то нужно начинать.
А социальное государство, это когда понаехам платят пособие, чтобы те имели возможность встать на ноги. И бомжу, чтобы он хавчика и выпивки мог купить, и тряпки проссанные сменить. Другое дело что толерасты не могут контролировать процесс адаптации понаеха. А по-жизни, надо бы. Через 3 года язык проверить у всех членов семьи - нет - давай, до свидания! История задержаний полицией, с системой штрафных баллов. Трудоустройство, прививки, посещение школы детьми.
И да, я знаю людей, вполне себе хороших, как люди, которым Бог не дал.
Ума, здоровья, прочего. Место кассира для которых - предел карьеры. Которым эти 2.5 тысячи в месяц, которые у них появятся, это не бухло, а возможность купить детям планшет и обновить ботинки.

[^]
vagabond237
12.03.2020 - 16:11
1

Шутник

Тоесть с обычного человека можно брать и это не затратно а вот с богатых затратно, где логика?
С каждым годом все больше и больше все это напоминает какой то фантастически фильм и почти цитирует Незнайку на луне

[^]
JohnDow
12.03.2020 - 16:14
-1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Trespasser65 @ 12.03.2020 - 18:04)
Охуенно.

Есть условны  грузчик 5чик который бухал с 8го класса учитсья не хотел и тд... получаеть 20к -  вообще ниче не платит

Есть чувак который в ВУЗ пошел потому армию не ходит, работает манагером хрен знает как,  но и ону уже с зп  40к, должен заплатить уже 6000 заплатить

Есть человек который зарабатывает 100 к, потмоу что работает потому что номрлаьно учился, потому что продолжал учитсья и тд...

Почему? Он что в три раза больше потребляет чем  купипродайка, и в бесконечно раз больше чем грузчик?

Ах они мало зарабатывают ? Дык блять  зато он бухал с восмього класса рбаотой себя не утруждал отдыххал на дискотеках, а последний грыз гранит науки.

Давайте так: Есть расходы субъекта федерации. Условной Пензенской области. Столько то. Делим эти расходы на  чсило трудоспособных жителей субъекта. + 10% на всякий пожарный. поулчаем сумму налога с жителя пензенской области на текущий год. Хочешь плати по 1\12, хочешь сразу.
Не выплатил сразу. на тебе штраф в 10% от сумме долга. Еще резе год не заплатил, вперед к приставам . И все дальше хоть ты 30 к зарабатываешь, хотяь втихоря лес рубишь и барыжыишь. Хотя лям в месяц получаешь.

Ну, потому что есть такое понятие, как социальное государство.
У нас не оно, конечно, но ведь с чего-то нужно начинать.
А социальное государство, это когда понаехам платят пособие, чтобы те имели возможность встать на ноги. И бомжу, чтобы он хавчика и выпивки мог купить, и тряпки проссанные сменить. Другое дело что толерасты не могут контролировать процесс адаптации понаеха. А по-жизни, надо бы. Через 3 года язык проверить у всех членов семьи - нет - давай, до свидания! История задержаний полицией, с системой штрафных баллов. Трудоустройство, прививки, посещение школы детьми.
И да, я знаю людей, вполне себе хороших, как люди, которым Бог не дал.
Ума, здоровья, прочего. Место кассира для которых - предел карьеры. Которым эти 2.5 тысячи в месяц, которые у них появятся, это не бухло, а возможность купить детям планшет и обновить ботинки.

Хм.. ну так пусть государство и платит , не Олимпиады устраивает а понаехалов сортирует. Я то при чем ?

[^]
ОсатаневшийЛ
12.03.2020 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 12.03.2020 - 15:20)
Цитата (tamerlan666 @ 12.03.2020 - 12:59)
Имею несколько вопросов:
1. С какого дохода считать человека НЕ бедным и повысить ему налог?
2. Вы серьёзно уверены, что с понижением налога кто-то из "бедных" выйдет из тени и начнёт его платить?

1. Ну, в моём представлении, получающий от 10евро в час уже не бедный.
2. Лично я так не думаю. Выйти из тени это надо стимул иметь.

В моём представлении до 30К в месяц - 0% налог.
от 30 до 90 - 15%.
от 90 до 180 - 18%
от 180 до 270 - 21%
от 270 до 350 - 24%
от 350 до 700 - 27%.
всё что выше - 40%
И да, я по этой шкале попадаю на 18%.

Охуенно.

Есть условны грузчик 5чик который бухал с 8го класса учитсья не хотел и тд... получаеть 20к - вообще ниче не платит

Есть чувак который в ВУЗ пошел потому армию не ходит, работает манагером хрен знает как, но и ону уже с зп 40к, должен заплатить уже 6000 заплатить

Почему? Он что в три раза больше потребляет чем купипродайка, и в бесконечно раз больше чем грузчик?

Ах они мало зарабатывают ? Дык блять зато он бухал с восмього класса рбаотой себя не утруждал отдыххал на дискотеках, а последний грыз гранит науки.

Давайте так: Есть расходы субъекта федерации. Условной Пензенской области. Столько то. Делим эти расходы на чсило трудоспособных жителей субъекта. + 10% на всякий пожарный. поулчаем сумму налога с жителя пензенской области на текущий год. Хочешь плати по 1\12, хочешь сразу.

А в средние века можно было вообще не платить, а даже сколотить дружину, обозвать себя князем и собирать оброк с окружающих... вы, собсна где живете? Глазик режет что лодырь и тунеядец платит меньше? - ну так вперед за бутылкой в магазин и к станку за 20-ку, тоже будете меньше платить..... в чем проблема? мало, хотите больше? ну так вот вам возможности, только вот обеспечение этих возможностей для вас, стоит подороже, нежели станок в цех воткнуть, так что хотите пользоваться возможностью заработать больше - извольте компенсировать затраты на обеспечение вас этими возможностями.

[^]
Алексеюшка
12.03.2020 - 16:16
0

Ярила

Пусть сначало деньги со всех природных ресурсов в размере 100% начнут поступать в казну. А потом уже и налогах думать. А то нефть асоциируется не с возможностями страны, с яхтами и папенькиными мажорами.

[^]
Матрос1984
12.03.2020 - 16:18
3

злой ёж

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.03.2020 - 04:15)
Цитата (Trespasser65 @ 12.03.2020 - 15:20)
Цитата (tamerlan666 @ 12.03.2020 - 12:59)
Имею несколько вопросов:
1. С какого дохода считать человека НЕ бедным и повысить ему налог?
2. Вы серьёзно уверены, что с понижением налога кто-то из "бедных" выйдет из тени и начнёт его платить?

1. Ну, в моём представлении, получающий от 10евро в час уже не бедный.
2. Лично я так не думаю. Выйти из тени это надо стимул иметь.

В моём представлении до 30К в месяц - 0% налог.
от 30 до 90 - 15%.
от 90 до 180 - 18%
от 180 до 270 - 21%
от 270 до 350 - 24%
от 350 до 700 - 27%.
всё что выше - 40%
И да, я по этой шкале попадаю на 18%.

Охуенно.

А в средние века можно было вообще не платить, а даже сколотить дружину, обозвать себя князем и собирать оброк с окружающих... вы, собсна где живете? Глазик режет что лодырь и тунеядец платит меньше? - ну так вперед за бутылкой в магазин и к станку за 20-ку, тоже будете меньше платить..... в чем проблема? мало, хотите больше? ну так вот вам возможности, только вот обеспечение этих возможностей для вас, стоит подороже, нежели станок в цех воткнуть, так что хотите пользоваться возможностью заработать больше - извольте компенсировать затраты на обеспечение вас этими возможностями.

Очень красиво.я не буду ничего добиваться, не буду учится,не буду совершенствоваться,я просто хочу чтобы все жили в говне.А то мне завидно.

[^]
ОсатаневшийЛ
12.03.2020 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.03.2020 - 16:18)

Очень красиво.я не буду ничего добиваться, не буду учится,не буду совершенствоваться,я просто хочу чтобы все жили в говне.А то мне завидно.

Ваш выбор, а есть люди, которые будут стремиться развиваться, создавать что то новое.... например яркое, красное ведерко для говна... в цветочек........, каждый сам выбирает свой путь))

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 12.03.2020 - 16:23

[^]
MiXaFrol
12.03.2020 - 16:22
0

Весельчак

У нас нет богатых, все они граждане других государств и налоги платят в офшоры, здесь у них просто бизнес. Соответственно и брать неского.

[^]
nefarius
12.03.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Почему власть не хочет повышать налог с богатых?

Потому что это одни и те же люди.

[^]
ХунЛепаж
12.03.2020 - 16:34
0

Юморист

Немого не так. Богатых мало (10%)и поэтому их большие суммы не дадут финансового эффекта для страны (налоги). А вот бедных (90%) и даже небольшие суммы порождают финансовые потоки. Я где-то..... читал что каждый россиянин выплачивает за год прямых, повторяю только прямых налогов примерно 10-12 тысяч рублей в год. Умножте это на 100 миллионов...... И получите результат, а ещё + разные акцизы (топливо, продукты........) Народ это золотое эльдорадо для государства, и тратиться не надо, все сами несут.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 12.03.2020 - 16:37

[^]
vilkin07
12.03.2020 - 16:35
2

Ярила

Цитата (beback @ 12.03.2020 - 15:52)
Правит класс буржуев и эксплуататоров, и ви таки хотите чтобы они ввели налог на себя? Ржунимагу. Они это сделают только под дулами винтовок.

Об’ясни если я учился и работаю больше то почему % налогов я должен платить. Больше чем тот кто не учился и нихуя делать не хочет? ...

[^]
RuSlick
12.03.2020 - 16:41
0

Ярила

Эта власть поставлена богатыми для преследования своекорыстных кланово-корпоративных целей в кои повышение налогов для себя любимых не входит

[^]
JohnDow
12.03.2020 - 16:42
-1

просто хороший человек

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.03.2020 - 18:15)

Знаете, любой маломальский нормальный токарник, даже без ЧПУ стоит больше моего ноута.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 12.03.2020 - 16:44

[^]
JohnDow
12.03.2020 - 16:43
-2

просто хороший человек

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.03.2020 - 18:22)
Цитата (Матрос1984 @ 12.03.2020 - 16:18)

Ваш выбор, а есть люди, которые будут стремиться развиваться, создавать что то новое.... например яркое, красное ведерко для говна... в цветочек........, каждый сам выбирает свой путь))

Толсто. На пересдачу.

[^]
Alixkomerad
12.03.2020 - 16:57
1

Весельчак

Власть воров и жуликов. Как это им себе налоги поднимать

[^]
ON87
12.03.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 12.03.2020 - 13:05)
Цитата (pplexa @ 12.03.2020 - 13:02)
Цитата
отнимет у бюджета свыше 1 трлн руб., а повышение ставки налога для богатых принесёт «копейки»

С бедных посчитали точно - 1 трлн руб.
А с богатых "копейки", а сколько в рублях?

А дофига у нас белых высоких зарплат?

Налоги платятся с ДОХОДА.
Не с зарплаты.
Просто тупым министрам нашего правительства легче бороться за копейки с бедными, чем за миллионы рублей с богатыми.
Но и потом - сами себя что ли они будут оналогивать?

[^]
Davlad
12.03.2020 - 17:02
-1

Ярила

С какого дохода человек начинает считаться богатым и кто этот порог будет устанавливать?
И если условный я потратил 20 лет на образование и карьеру, сделал себе имя и начал хорошо зарабатывать (именно зарабатывать своими руками, я хирург) вдруг должен отдавать больший процент, чем условный Вася, работающий охранником в Пятерочке? Я, кстати, и так больше отдаю в обнимку с работодателем, зарплата белая.
Вот объясните мне, можете шпалу воткнуть попутно, но с аргументами плз.

[^]
ON87
12.03.2020 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 12.03.2020 - 16:35)

Об’ясни если я учился и работаю больше то почему % налогов я должен платить. Больше чем тот кто не учился и нихуя делать не хочет? ...

Если больше учился и больше понимаешь тогда, что этими деньгами ты убиваешь несколько зайцев:
- меньше бедных, меньше злых, меньше желающих зла тебе и твоему благополучию
- у нормального государства больше средств на безопасность, дороги, медицину, учебу и пр.
- ты спишь с чувством выполненного долга и имеешь право спрашивать правдивый отчёт за свои немалые взносы.

[^]
pplexa
12.03.2020 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 12.03.2020 - 17:35)

С чего Вы взяли, что работаете больше, чем грузчик, строитель, пожарный или педиатр? Тоесть специалистов без которых Вы долго не проживете.

Как сравнить?

По часам? По калориям? По откатам? По износу туловища, сиречь здоровья? По статусу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх