Почему власть не хочет повышать налог с богатых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.03.2020 - 14:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.03.2020 - 14:01)
Цитата (tamerlan666 @ 12.03.2020 - 12:59)
Имею несколько вопросов:
1. С какого дохода считать человека НЕ бедным и повысить ему налог?
2. Вы серьёзно уверены, что с понижением налога кто-то из "бедных" выйдет из тени и начнёт его платить?

1. Ну например, с какой-нибудь суммы, уже значительно превышающей МРОТ - например, с дохода в 150 тыс. рублей взымать 15%, от 250 до 500 тыс. - 20%, свыше 500 тыс. - 25%. Разумеется, не со всей суммы, а по градациям (до минималки - ноль, от минималки до 150 - 13%, от 150 жл 250 - 20% и т.д.)
Подобная схема, кстати, ещё со времён перестройки прекрасно работала.

2. С понижением налога (точнее, с отменой налога для минималки) не только "бедные" из тени выйдут, а уменьшится налоговая нагрузка для предприятий на общей системе налогообложения, у которых низкие зарплаты, и соответственно выгоднее будет платить официально..

А с чего ты решил, что предприятие образовавшуюся экономию направит на повышение зарплат?

[^]
lar4uk
12.03.2020 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 12.03.2020 - 12:54)
Власть не готова брать больше налогов с богатых и меньше с бедных.

Я посмею поставить вопрос чуть иначе. Почему у нас, все те кто пришёл во власть становятся богатыми, и автоматически их интересы перестают совпадать с интересами масс, чьи права они должны защищать и отстаивать?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 12.03.2020 - 14:20

[^]
stackover
12.03.2020 - 14:20
3

Ярила

Вот вообще не хочу платить больше, чем сосед алкаш

[^]
GFka
12.03.2020 - 14:23
2

Юморист

Цитата (pplexa @ 12.03.2020 - 13:47)
Цитата
И потом, банальный вопрос, а с какого хуя я должен платить больше ? Я значит с пятницы как мышь ссаная сидел все праздники по 16 часов, смету готовил на тендер, волосы себе в 34 года седые наживаю с курсов евро и валютными поставками летом, а какой-то люмпен отстоял 8 часов по гзоту у станка и пошел жрать пиво, и налогов ему хер ? Или бюджетники в своих гос.шаражках, которые составляют основной электорат едра и ВВП, они что-ли должны платить меньше ? Схуяли ?

Банальный ответ: постой 8 часов по кзоту у станка за 25 тыщ. Может поймешь.
Или у станка не нужно стоять? Сортиры чистить не надо? Лечить детей за 20 тыщ не надо и учить их за 18?

Стоял я у станка, на присадке на хомаке работал, там вообще мозг не нужен, он скорее вреден, потому что можно задуматься и руку в ленту сунуть.
А еще я на пятиоснике 4 месяца проработал, там из образования нужно 8 классов средней школы, что бы координаты присадки из солида в станок перекинуть.
Не нужно мне рассказывать, про тяжелую работу у станка, вся тяжесть работы там сводится к тому что бы мастер не выеп за то, что в рабочие часы в телефоне залипаешь, и что бы деталь не испортить, которую начертил квалифицированный конструктор ( который как раз в МСК сотку получает, и которого хотят налогами обложить )
А что касается чистильщиков сортиров, то для начало на это граждане ( в основном гражданки ) СНГ есть, их я даже обсуждать не хочу. А если наш человек сейчас идет сортиры чистить, то это его место.
Что касается врачей и учителей, то они как минимум с середины 80х денег не зарабатывают в гос. учреждениях, и если им мозга не хватило сменить род деятельности за 35 лет, или уйти к частникам ( что подразумевает качество специалиста выше среднего ), то это их проблемы, значит нравится работать за идею а не за деньги.
И еще, к слову об учителях, когда я учился в школе, в середине двухтысячных, я прекрасно помню чем учителя занимались в обычной школе № 1178, занижали оценки ученикам у которых родители хоть что-то существенное зарабатывали, а потом этим родителям рассказывали о том, что не плохо бы их ребенку к ним на дополнительные занятия сходить ( теми деньгами по 1500р за 2 часа ), и отметки волшебным образом исправлялись. Не плохо имели с этого дела бедные учителя, завуч и директор, при том что у них по вечерам по пол класса набивалось.

[^]
Матрос1984
12.03.2020 - 14:23
0

злой ёж

Цитата (Chudilo @ 12.03.2020 - 01:28)
Цитата (Матрос1984 @ 12.03.2020 - 13:25)
Я не могу понять,почему кто то работая всю жизнь,зарабатывая,должен платить налога больше чем алкаш, дармоед и бездельник?

Это Сечин уработался? faceoff.gif

Я так понимаю, что чел. воткнувший шпалу готов нам объяснить каким таким волшебным способом премии и зарплата Сечина увеличивается, а прибыль гос.компании Роснефть уменьшается?

А у вас только Сечин и депутаты существуют. Давно уже пора понять и принять, что есть небольшая группа товарищей которые вне закона. Так было и так будет. А еще есть большое количество людей честно заработавшие свои деньги.

[^]
satepoker
12.03.2020 - 14:25
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 12.03.2020 - 13:47)
Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 13:39)
Я не могу понять,почему кто то работая всю жизнь,зарабатывая,должен платить налога больше чем алкаш, дармоед и бездельник?

по вашему врач на скорой - это алкаш, дармоед и бездельник? или оператор котельной вашего дома? или может учитель учащий ваших детей - алкаш и бездельник?

Врачи на скорой получают больше МРОТ.

это все равно мало

[^]
satepoker
12.03.2020 - 14:28
1

Шутник

Цитата (Jazv @ 12.03.2020 - 14:03)
Этот план он нарисовал себе 4 года назад и за четыре года его реализовал и на данный момент прекрасно себя чувствует... Вопрос - где тут "повезло" простому парню из Костромы, не единственному ребенку в семье, с мамой учительницей?

Только такие ебланы как ты считают что все должны получать более менее равномерно... а с чего работа дворника равна оператору ЧПУ? С чего безграмотный без специальности человек должен получать примерно столько же, как сварщик, у которого есть техникум или как минимум ПТУ за спиной и постоянные повышения квалификации?

С хуяль люди, что что то делают чтоб получать больше, должны получать столько же, как люди которые палец о палец не ударят чтоб приподняться?

бля. всем в москву ехать? и да ему повезло. повезло что умный - не все такие. родился бы он в магадане - было бы сложнее или нет?

я просто хочу чтобы и рабочие специальности получали хорошие, справедлиивые деньги за свой труд. и не было такого чтобы один имел 15, а другой 150 в месяц.

[^]
Schuka
12.03.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 12.03.2020 - 13:06)
Цитата
В большинстве стран давно разработаны те самые шкалы прогрессивного налога.

Бизнес всегда с удовольствием легализуется, если ему дают возможность и перестают душить. Когда есть возможность честно работать, а не выживаешь, лучше работать честно - меньше болит голова о том, где могут схватить за жопу.

Так речь то идёт не про бизнес вроде?
А про бедных и богатых.

Вот я зарабатываю 70+ в белую, плюс подрабатываю ещё тыщ на 15-25. Я богатый?

Конечно. Поэтому вам НДФЛ повысим что бы компенсировать отсутствие взносов с вашего соседа который работает в серую на 150к и платит с минималки, а теперь не будет вообще платить.

[^]
satepoker
12.03.2020 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 12.03.2020 - 14:05)
Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 13:56)
Цитата (Чумазоид @ 12.03.2020 - 13:46)

Тебе мама с папой оплачивают интернет? В нем можно не только незнакомых людей ворами-мусорами называть, можно учиться тем же языкам программирования, да дохрена чего узнать, чтобы не выглядеть лохом хотя бы на собеседовании. Бес-плат-но.

я уже писал: не все могут быть программистами. а кто будет утку менять твоему папе в старости? кто разгружать фуру в магните если все станут программистами?

Пока есть такие как ты, в магнитах всегда будут грузчики

Я говорю о том, что рассуждения на тему "кто получает больше меня, тот либо вор, либо мусор, либо отпрыск оных" - являются признаками долбоеба.

Тебе бы я своего бати не доверил даже носки понюхать, тем более утку, если потребуется, я ему вынесу сам. Да и фуры я тоже разгружал. С больным позвоночником. И с температурой.

ник тебе подходит )) с кровати не могу стать с температурой, фуры он бля разгружал gigi.gif

надо понять что у всех людей разные возможности а государство должно эту разницу сглаживать.

[^]
Schuka
12.03.2020 - 14:30
3

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:28)
Этот план он нарисовал себе 4 года назад и за четыре года его реализовал и на данный момент прекрасно себя чувствует... Вопрос - где тут "повезло" простому парню из Костромы, не единственному ребенку в семье, с мамой учительницей?

Только такие ебланы как ты считают что все должны получать более менее равномерно... а с чего работа дворника равна оператору ЧПУ? С чего безграмотный без специальности человек должен получать примерно столько же, как сварщик, у которого есть техникум или как минимум ПТУ за спиной и постоянные повышения квалификации?

С хуяль люди, что что то делают чтоб получать больше, должны получать столько же, как люди которые палец о палец не ударят чтоб приподняться?

бля. всем в москву ехать? и да ему повезло. повезло что умный - не все такие. родился бы он в магадане - было бы сложнее или нет?

я просто хочу чтобы и рабочие специальности получали хорошие, справедлиивые деньги за свой труд. и не было такого чтобы один имел 15, а другой 150 в месяц.

А почему дворник должен получать 150к?

[^]
Матрос1984
12.03.2020 - 14:32
1

злой ёж

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 01:39)

по вашему врач на скорой - это алкаш, дармоед и бездельник? или оператор котельной вашего дома? или может учитель учащий ваших детей - алкаш и бездельник?

Пусть идут и зарабатывают больше в другом месте никто никого не держит, СССР давно кончился со своими одинаковыми зарплатами.

[^]
tamerlan666
12.03.2020 - 14:32
0

Добрый клоун

Цитата
Поднимал, и продолжаю поднимать, просто у меня мозгов к 24 годам хватило понять, что в автосервисе и на стройке простым механиком или сборщиком дверей денег не заработать, а кому-то и в 50 такое понимание не приходит.

А я то думаю, счеголи это меня в автосервисе на четверть стоимости машины "раскатывали"? Это наверное с того, что им тяжко живётся. Пойду тогда им заплАчу что ли...

[^]
satepoker
12.03.2020 - 14:34
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 12.03.2020 - 14:11)
как тот парень, которые проехал мимо них, сидящих на корточках с пивасом в руках, на Лексусе (наворовал, падла).

несмотря на сарказм в ваших словах доля правды есть. я не знаю ни одного предпринимателя который работает честно. все либо работяг вообще не оформляют, либо на минималку. и то хрен бы с ним, но зарплаты платят нищенские а сами каждый од меняют машину и дети их на курортых в заграницах отдыхают...

[^]
KAPAT07
1

Ярила

Бедные хотят, что б налог платили богатые.
Богатые хотят, что б налог платили бедные

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:25)
Цитата (Angelberth @ 12.03.2020 - 13:47)
Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 13:39)

Врачи на скорой получают больше МРОТ.

это все равно мало

Для тех, кому мало, есть частная Скорая.

Хотя и на государственной можно прибавить - достаточно ввести платную страховую медицину для всех, как в Европе и Штатах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.03.2020 - 14:35

[^]
Silver867
12.03.2020 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:34)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2020 - 14:11)
как тот парень, которые проехал мимо них, сидящих на корточках с пивасом в руках, на Лексусе (наворовал, падла).

несмотря на сарказм в ваших словах доля правды есть. я не знаю ни одного предпринимателя который работает честно. все либо работяг вообще не оформляют, либо на минималку. и то хрен бы с ним, но зарплаты платят нищенские а сами каждый од меняют машину и дети их на курортых в заграницах отдыхают...

Ну так предприниматель и рискует всем своим имуществом, в отличие от наемного работника.

[^]
tamerlan666
12.03.2020 - 14:37
-1

Добрый клоун

Цитата
надо понять что у всех людей разные возможности а государство должно эту разницу сглаживать.

Почему кто-то должен сглаживать разницу между двоником и кодером, или между кодером и Биллом Гейтсом?
Как сказала одна тупая, но прямолинейная девочка "никто никому ничего не должен".
Сколько платишь налогов, столько благ и получаешь.

[^]
Silver867
12.03.2020 - 14:39
0

Ярила

бля. всем в москву ехать?

Не надо думать за всех - подумай для начала за себя.

[^]
satepoker
12.03.2020 - 14:39
-2

Шутник

Цитата (Schuka @ 12.03.2020 - 14:30)

потому. например в дании и норвегии так маленьгие разницы в доходах.

[^]
GFka
12.03.2020 - 14:40
2

Юморист

Цитата (Dgunus @ 12.03.2020 - 13:46)
Цитата (GFka @ 12.03.2020 - 13:29)
И потом, банальный вопрос, а с какого хуя я должен платить больше ? Я значит с пятницы как мышь ссаная сидел все праздники по 16 часов, смету готовил на тендер, волосы себе в 34 года седые наживаю с курсов евро и валютными поставками летом, а какой-то люмпен отстоял 8 часов по гзоту у станка и пошел жрать пиво, и налогов ему хер ? Или бюджетники в своих гос.шаражках, которые составляют основной электорат едра и ВВП, они что-ли должны платить меньше ? Схуяли ?

А схуя ли ты не должен платить? Ну не хочешь платить с заработанного, сиди на 20 тысячах, как большинство! Ты же на этих людях, своих соотечественниках и зарабатываешь, а не из воздуха деньги берешь, так? У тебя так же работают простые, как ты выразился, люмпены! Ну а если ты зарабатываешь не в нашей стране, а только лишь здесь находишься, то вали работать там, где ты ведешь свои ссаные дела и удавись ты за свои деньги! Ничего в людях не остальсь. С таким подходом ты ничем от этих ублюдков не отличаешься! И благодаря таким, как ты, мы и имеем нищих рабочих и пенсионеров!
В СССР, люди, которые придумывали спутники, ракеты, военку и пр., получани немногим больше, чем обычный рабочий. И не ныли, а понимали, что делают благое дело. Одни силны мозгами, другие руками и кто кого важнее? Ты вот тендер делал, а хуй ты на токарном станке выточишь деталь или не соберешь или придумаешь\отремонтируешь контроллер отстрела кабины пилота при аварийной ситуации! Так что только совместные усилия и мы все встанем с колен. Иначе, вали нахуй из страны и трясись за своё бабло где нибудь ещё! Почитай про ВОВ и поймёшь, что только общими усилиями победили, а крысы, типа тебя, прятались в тылу и хлеб толкали за золото и антиквар.

Прямо пунктам:
1. Лично мои рабочие не нищие, я своим сборщикам спец. заказной мебели в данный момент, на текущем объекте, плачу на руки примерно 3600 в день, в пересчете на отработанные часы. При условии, что они являются столярами-универсальщиками, а не подбухивающими разнорабочими. Грузчиков я нанимаю в компании Деликатный переезд, по 540р в час ( молдаване ).
2. Зарабатываю я не на них, а на заказчике.
3. Люмпены у меня не работают ( вчера как раз одного вежливо отправил за дверь, который умудрился мне в подпитии позвонить в рабочее время ).
4. Зарабатываю я в РФ.
5. За деньги я не давлюсь, но и своего не отдам, я 5 лет фирму поднимал, что бы иметь возможность летом в Италию на Харлее кататься. Если бы хотел открыть богодельню, открыл бы богодельню.
6. Да, в людях ничего не осталось, дальше что ? В скит всем свалить, или крутиться в текущих реалиях ?
7. Нищих рабочих и пенсионеров мы имеем по нескольким причинам, первое это конец 80х начало 90х, кем были эти пенсионеры и рабочие тогда ? Не они ли Ельцина к власти привели ? Или сейчас, не они ли основной электорат ВВП и едра ?
Благодаря таким как я, небольшое количество рабочих в Москве и МО имеют более менее приличную з/п и работу, и не стоят в пятерочках охранниками и кассирами за 25р.

Еще вопросы будут ?

[^]
Schuka
12.03.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:39)
Цитата (Schuka @ 12.03.2020 - 14:30)

потому. например в дании и норвегии так маленьгие разницы в доходах.

Ага, за чужой счет. Нет, уж. Хочет получать 150к - путь учиться 10-15 лет после школы.

[^]
vint1
0

Ярила

Мне вот всегда интересно было, может из ЯПовцев мне кто пояснит. Ну вот напиздил ты денег, что ни тебе ни правнукам их не потратить, и всё что можно хотеть у тебя и у наследников есть на ближайшие лет 100 - 200, так скажите нахуя тогда ещё пиздить то?

[^]
pplexa
0

Ярила

Цитата (GFka @ 12.03.2020 - 15:23)
Цитата (pplexa @ 12.03.2020 - 13:47)
Цитата

Банальный ответ: постой 8 часов по кзоту у станка за 25 тыщ. Может поймешь.
Или у станка не нужно стоять? Сортиры чистить не надо? Лечить детей за 20 тыщ не надо и учить их за 18?

Стоял я у станка, на присадке на хомаке работал, там вообще мозг не нужен, он скорее вреден, потому что можно задуматься и руку в ленту сунуть.
А еще я на пятиоснике 4 месяца проработал, там из образования нужно 8 классов средней школы, что бы координаты присадки из солида в станок перекинуть.
Не нужно мне рассказывать, про тяжелую работу у станка, вся тяжесть работы там сводится к тому что бы мастер не выеп за то, что в рабочие часы в телефоне залипаешь, и что бы деталь не испортить, которую начертил квалифицированный конструктор ( который как раз в МСК сотку получает, и которого хотят налогами обложить )
А что касается чистильщиков сортиров, то для начало на это граждане ( в основном гражданки ) СНГ есть, их я даже обсуждать не хочу. А если наш человек сейчас идет сортиры чистить, то это его место.
Что касается врачей и учителей, то они как минимум с середины 80х денег не зарабатывают в гос. учреждениях, и если им мозга не хватило сменить род деятельности за 35 лет, или уйти к частникам ( что подразумевает качество специалиста выше среднего ), то это их проблемы, значит нравится работать за идею а не за деньги.
И еще, к слову об учителях, когда я учился в школе, в середине двухтысячных, я прекрасно помню чем учителя занимались в обычной школе № 1178, занижали оценки ученикам у которых родители хоть что-то существенное зарабатывали, а потом этим родителям рассказывали о том, что не плохо бы их ребенку к ним на дополнительные занятия сходить ( теми деньгами по 1500р за 2 часа ), и отметки волшебным образом исправлялись. Не плохо имели с этого дела бедные учителя, завуч и директор, при том что у них по вечерам по пол класса набивалось.

Дыкть и я стоял.
Мозг там нужен, иначе безмозглый идиот рукой будет заготовку останавливать.

И "тяжесть" работы там не только в "физике"/здоровье, которую Вы не упомянули, но и точность размеров, сроки.

Но для Вас почему-то - чтоб начальник не выеп.
Хитро не выебанный товарищ.

И слово за слово - врач. Высококвалифицированный сотрудник, 6 лет учебы, призвание, 3-5 года подготовки и т.д. и т.п. И потом работа - 20 тыщ.

Вы какой финансовый институт заканчивали? Как бабки делать и лохов разводить?

[^]
Picachu
12.03.2020 - 14:50
0

Ярила

знаю я таких "товарищей" которые дахуя должны налоговой, но у них там подвязки есть, и по истечению 3 х лет, сумма обнуляется, потому что их не дергают, а вас налоговая за 500 р заебет

[^]
Schuka
12.03.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (vint1 @ 12.03.2020 - 14:47)
Мне вот всегда интересно было, может из ЯПовцев мне кто пояснит. Ну вот напиздил ты денег, что ни тебе ни правнукам их не потратить, и всё что можно хотеть у тебя и у наследников есть на ближайшие лет 100 - 200, так скажите нахуя тогда ещё пиздить то?

Не могу сказать за тех кто наворовал. А за тех кто заработал сам - чисто кеша на руках на самом деле не много относительно состояния. И передаваться то будет оборудование, помещения и тд и тп по наследству. Что бы уже на этом внуки и правнуки могли зарабатывать и преумножать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх