Почему власть не хочет повышать налог с богатых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokker81
12.03.2020 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Вам же власти давно разъяснили почему не хотят: потому что это вызовет волну негодования среди населения. И только поэтому. Власть заботится о нас, а вы не цените. Неблагодарные.

[^]
Чумазоид
12.03.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:30)
Цитата (Чумазоид @ 12.03.2020 - 14:05)
Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 13:56)
Цитата (Чумазоид @ 12.03.2020 - 13:46)

Тебе мама с папой оплачивают интернет? В нем можно не только незнакомых людей ворами-мусорами называть, можно учиться тем же языкам программирования, да дохрена чего узнать, чтобы не выглядеть лохом хотя бы на собеседовании. Бес-плат-но.

я уже писал: не все могут быть программистами. а кто будет утку менять твоему папе в старости? кто разгружать фуру в магните если все станут программистами?

Пока есть такие как ты, в магнитах всегда будут грузчики

Я говорю о том, что рассуждения на тему "кто получает больше меня, тот либо вор, либо мусор, либо отпрыск оных" - являются признаками долбоеба.

Тебе бы я своего бати не доверил даже носки понюхать, тем более утку, если потребуется, я ему вынесу сам. Да и фуры я тоже разгружал. С больным позвоночником. И с температурой.

ник тебе подходит )) с кровати не могу стать с температурой, фуры он бля разгружал gigi.gif

надо понять что у всех людей разные возможности а государство должно эту разницу сглаживать.

Ты сам себе противоречишь.
Да, я выходил грузить и с температурой тоже, потому что хотелось на что то жрать. Но при этом, я не впадал в апатию и всегда искал варианты. Не был бы таким распиздяем, варианты были бы еще лучше gigi.gif Ты же на моем месте гнил бы в кровати - это и есть разные возможности.

Государство тебя кидает уже 30 лет кряду, сколько ты еще будешь уповать на то, что ситуация исправится?
Наивная албанская школьница faceoff.gif

[^]
Silver867
12.03.2020 - 14:52
2

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:39)
Цитата (Schuka @ 12.03.2020 - 14:30)
Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:28)
Цитата (Jazv @ 12.03.2020 - 14:03)
Этот план он нарисовал себе 4 года назад и за четыре года его реализовал и на данный момент прекрасно себя чувствует... Вопрос - где тут "повезло" простому парню из Костромы, не единственному ребенку в семье, с мамой учительницей?

Только такие ебланы как ты считают что все должны получать более менее равномерно... а с чего работа дворника равна оператору ЧПУ? С чего безграмотный без специальности человек должен получать примерно столько же, как сварщик, у которого есть техникум или как минимум ПТУ за спиной и постоянные повышения квалификации?

С хуяль люди, что что то делают чтоб получать больше, должны получать столько же, как люди которые палец о палец не ударят чтоб приподняться?

бля. всем в москву ехать? и да ему повезло. повезло что умный - не все такие. родился бы он в магадане - было бы сложнее или нет?

я просто хочу чтобы и рабочие специальности получали хорошие, справедлиивые деньги за свой труд. и не было такого чтобы один имел 15, а другой 150 в месяц.

А почему дворник должен получать 150к?

потому. например в дании и норвегии так маленьгие разницы в доходах.

В Норвегии директор завода получает одинаково с дворником? lol.gif

[^]
Advoff
12.03.2020 - 14:58
0

Ярила

Потому что сам себе он налоги повышать не будет, равно как и своим дружкам-подельникам

[^]
stackover
12.03.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 14:34)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2020 - 14:11)
как тот парень, которые проехал мимо них, сидящих на корточках с пивасом в руках, на Лексусе (наворовал, падла).

несмотря на сарказм в ваших словах доля правды есть. я не знаю ни одного предпринимателя который работает честно. все либо работяг вообще не оформляют, либо на минималку. и то хрен бы с ним, но зарплаты платят нищенские а сами каждый од меняют машину и дети их на курортых в заграницах отдыхают...

Так почему ты не предприниматель*? Будешь машину каждый день менять и дети з за границей будут отдыхать

[^]
wiseacre
12.03.2020 - 15:00
-1

Ярила

Потому что гарант Конституции больше ничего не гарантирует...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wiseacre
12.03.2020 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2020 - 14:52)
В Норвегии директор завода получает одинаково с дворником?

Это удивительно, если изучить вопрос ;)

[^]
simyth11
12.03.2020 - 15:02
-1

Ярила

Вот есть у меня контора. И зарплату я себе назначу 1 рубль (Ну хорошо, 1 МРОТ). И с нее буду платить налоги. Да хоть 90 процентов.

Вы таким образом ничего не соберете. Платят сами компании, все равно. По другим ставкам, по другим правилам.

[^]
dejite
12.03.2020 - 15:02
2

Ярила

Потому что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. А сейчас власть принадлежит капиталу.

[^]
TVAR
12.03.2020 - 15:04
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (pplexa @ 12.03.2020 - 13:02)
Цитата
отнимет у бюджета свыше 1 трлн руб., а повышение ставки налога для богатых принесёт «копейки»

С бедных посчитали точно - 1 трлн руб.
А с богатых "копейки", а сколько в рублях?

Думаешь, кто-то скажет правду?))))

[^]
qnoize
12.03.2020 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.03.2020 - 13:25)
Я не могу понять,почему кто то работая всю жизнь,зарабатывая,должен платить налога больше чем алкаш, дармоед и бездельник?

потому как в развитых странах это считается нормой и от этого уровень жизни там гораздо выше чем у нас!

[^]
Alexbet
12.03.2020 - 15:11
1

Юморист

Либо с волками выть, либо съеденым быть.
Посыл таков что вертели мы ваш народ на х.ю как доили так и будем...

[^]
vladimirzher
12.03.2020 - 15:14
3

Шутник

Я - тупой. Как табуретка. Или как военный. На первом курсе военного училища преподаватель тактики нам говорил : " Вы станете офицерами, некоторые станут генералами но запомните одно. Какие бы Вы не нарисовали яйца и стрелы на картах - опуститесь потом в окоп к солдату. Может быть он там сидит в говне по пояс, без еды и патронов. А Вы собираетесь Берлин штурмовать..."
Потом он говорил о том, что командир может принимать решения, но их нужно обеспечить. А на это есть зампотыл, который должен накормить солдата, есть инженер, который должен сделать нормальный окоп, есть начальник РАВ, который должен дать патроны, а КОМАНДИР ДОЛЖЕН ИХ Е.....ТЬ. А солдата он должен целовать. А не отбирать у солдата пустой котелок. Что бы солдат каши не просил. А то каши наестся - начнет срать и утонет в говне....

[^]
Ратарь
12.03.2020 - 15:14
-2

Ярила

У них задача , что бы нас НЕ БЫЛО !!!!
а все эти поборы , деньги , власть - для них дело третье.

[^]
GFka
12.03.2020 - 15:18
-1

Юморист

Цитата (pplexa @ 12.03.2020 - 14:47)
Цитата (GFka @ 12.03.2020 - 15:23)
Цитата (pplexa @ 12.03.2020 - 13:47)
Цитата
И потом, банальный вопрос, а с какого хуя я должен платить больше ? Я значит с пятницы как мышь ссаная сидел все праздники по 16 часов, смету готовил на тендер, волосы себе в 34 года седые наживаю с курсов евро и валютными поставками летом, а какой-то люмпен отстоял 8 часов по гзоту у станка и пошел жрать пиво, и налогов ему хер ? Или бюджетники в своих гос.шаражках, которые составляют основной электорат едра и ВВП, они что-ли должны платить меньше ? Схуяли ?

Банальный ответ: постой 8 часов по кзоту у станка за 25 тыщ. Может поймешь.
Или у станка не нужно стоять? Сортиры чистить не надо? Лечить детей за 20 тыщ не надо и учить их за 18?

Стоял я у станка, на присадке на хомаке работал, там вообще мозг не нужен, он скорее вреден, потому что можно задуматься и руку в ленту сунуть.
А еще я на пятиоснике 4 месяца проработал, там из образования нужно 8 классов средней школы, что бы координаты присадки из солида в станок перекинуть.
Не нужно мне рассказывать, про тяжелую работу у станка, вся тяжесть работы там сводится к тому что бы мастер не выеп за то, что в рабочие часы в телефоне залипаешь, и что бы деталь не испортить, которую начертил квалифицированный конструктор ( который как раз в МСК сотку получает, и которого хотят налогами обложить )
А что касается чистильщиков сортиров, то для начало на это граждане ( в основном гражданки ) СНГ есть, их я даже обсуждать не хочу. А если наш человек сейчас идет сортиры чистить, то это его место.
Что касается врачей и учителей, то они как минимум с середины 80х денег не зарабатывают в гос. учреждениях, и если им мозга не хватило сменить род деятельности за 35 лет, или уйти к частникам ( что подразумевает качество специалиста выше среднего ), то это их проблемы, значит нравится работать за идею а не за деньги.
И еще, к слову об учителях, когда я учился в школе, в середине двухтысячных, я прекрасно помню чем учителя занимались в обычной школе № 1178, занижали оценки ученикам у которых родители хоть что-то существенное зарабатывали, а потом этим родителям рассказывали о том, что не плохо бы их ребенку к ним на дополнительные занятия сходить ( теми деньгами по 1500р за 2 часа ), и отметки волшебным образом исправлялись. Не плохо имели с этого дела бедные учителя, завуч и директор, при том что у них по вечерам по пол класса набивалось.

Дыкть и я стоял.
Мозг там нужен, иначе безмозглый идиот рукой будет заготовку останавливать.

И "тяжесть" работы там не только в "физике"/здоровье, которую Вы не упомянули, но и точность размеров, сроки.

Но для Вас почему-то - чтоб начальник не выеп.
Хитро не выебанный товарищ.

И слово за слово - врач. Высококвалифицированный сотрудник, 6 лет учебы, призвание, 3-5 года подготовки и т.д. и т.п. И потом работа - 20 тыщ.

Вы какой финансовый институт заканчивали? Как бабки делать и лохов разводить?

Так точно, будет руками останавливать, или без упора в перчатках работать, и за это как правило довольно быстро расплачиваются пальцами.
Но это не я им станок без упора дал, они сами им не пользуются потому что с ним не удобно, руками же проще...

Точность размеров, это не совсем корректно. Станочник работает по чертежу, который подготовил конструктор, все размеры в нем указаны. Если какого-то размера не хватает, рабочий информирует мастера, он в свою очередь ГИ, а ГИ дрючит конструктора, который выдает в производство новый чертеж. Если рабочий начинает сам считать размеры на производстве, то это не нормально.

Про начальника не хитро, а так и есть. Если бы я на производстве и в ИТР не отработал, перед тем как свою фирму открыть, не писал бы.

Кто врача туда загнал на 6 лет ? Врач не знал, что у него будет з/п 20 тыр ? Знал все прекрасно, врач свои 400 долларов что в 2000 что в 2010 что сейчас получал и получает, просто курс доллара менялся. А если знал, то зачем шел учиться на врача ? Если за идею, то нечего жаловаться. Профессии, которые нам нравятся, и от которых ты получаешь удовольствие, оплачиваются хорошо крайне редко.
Если надеялся уйти в частную медицину, где зарплаты хорошие, то почему не ушел ? Или может быть мама врач, в свое время настояла, что бы ребенок шел учить на врача, так опять таки вопрос к человеку а не к системе.

Заканчивал я РГГУ, факультет ФЗИТБ, и как бабки делать, научился глядя на моего первого директора автосервиса, к слову ex полковника ОМСН Рысь, затем глядя на своего директора на столярной фабрике, где я успел потрудиться.
Даже раскрою секрет успеха, берешь заказ на 20% ниже рынка, и потом на этом самом рынке ищешь контору, которая этот заказ выполнит за 50% от рынка, а в перерывах развлекаешься тем, что пилишь столики для интернет магазинов.
Но вот только что бы взять заказ у клиента, нужно иметь грамотно поставленную речь, идеальный внешний вид соответствующий текущему проекту, достаточно обширные знания в области строительства, и глубокие знания в области столярного дела. Никаких мам судей и пап прокуроров и дедушки секретаря раённого обкома. И этому я учился и продолжаю учиться несколько дольше, чем человек, который отбыл номер в вузе, и теперь поликлинике фуфломицин выписывает, или баранку крутит ( ее я то же к слову пол года крутил, на персооналке ).

[^]
vladimirzher
12.03.2020 - 15:18
0

Шутник

С точки зрения зампотыла, начальник РАВ и инженера.....А Берлин.... Так это проблема командира и солдата.

[^]
Biomasssa
12.03.2020 - 15:20
0

Балагур

Потому что настоящие богатые не платят налоги а пилят их из бюджета, а если отсюда сдристнут последние спецы, которых придётся в рамках инициативы назначить «богатыми» пизлец только усугубится.

[^]
sergey88520
12.03.2020 - 15:21
0

Шутник

Ну ведь честно сказал, что будут доить, и ни хрена вы ничего не сделаете. Бабло нужно чтоб себе и чтоб чиновникам с силовиками перепало. Это и делает их властью в глазах народонаселения и плюс защита от русского бунта. Терпите, путя тоже хочет на пенсию, а ему всё срок продляют

[^]
Alexbet
12.03.2020 - 15:21
0

Юморист

Почему власть не хочет повышать налог с богатых?

[^]
Horizen8
12.03.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2020 - 13:30)
Цитата (Jus @ 12.03.2020 - 12:54)
Глава управления ФНС Валерий Засько заявил, что отмена НДФЛ для россиян с зарплатой на уровне МРОТ отнимет у бюджета свыше 1 трлн руб., а повышение ставки налога для богатых принесёт «копейки» и не решит вопрос социальной справедливости.

Кстати, интересна статистика, сколько процентов населения страны имеют доходы на уровне МРОТ и ниже. Есть такая?
И что есть "богатые", с которых надо будет брать повышенную ставку, чтобы компенсировать выпадающие доходы от освобождения нищих от НДФЛ. Богатые это сколько? Миллион рублей дохода в год? Два миллиона? Пять?

Ибо всякие люди из первой сотни Форбс от повышенного НДФЛ львиную долю доходов спрячут в оффшоры без проблем. Да и зачем им получать доход в России, можно управляющий холдинг, фонд, и т.п. регить тогда на Кипре или Виргинских островах, дивиденды платить там.

В результате от желаемого столь многими прогрессивного НДФЛ пострадают не всякие там олигархи, а в основном владельцы бизнесов чуть крупнее ларька с шаурмой.

Если умеешь считать - выходит как минимум 58 млн. граждан России.
Но тут фишка в том, что при черно-серых зарплатах не вполне понятно. Часть из учтенных на самом деле малость поболе зарабатывает.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.03.2020 - 15:43

[^]
Nemo555
12.03.2020 - 15:29
4

Весельчак

прошу сразу не минусовать, а прочитать до конца. прогрессивную шкалу поддерживаю. но!
НДФЛ идет в доход субъектов и муниципалитетов, а не в федеральный бюджет!!
поэтому какие там остатки на счете фед. бюджета не важно. у субъектов и муниципалитетов долги громадные, им потеря не то что 1,2 триллиона им потеря в сотню тысяч критическая. так что снижение НДФЛ с МРОТ приведет к тому что в регионах нечем будет платить и так мизерную зарплату учителям и врачам!
повышение для богатых могло бы компенсировать эти потери, но где у нас богатые в регионах?? все главы госкорпоораций на которые ссылается ТС они в Москве сидят у которой и так денег хоть ж*** ешь.
и сразу предвосхищая оппонентов скажу, фед. бюджет делиться не хочет, никак!
прежде чем играть со ставками НДФЛ надо изменить само распределение налогов между федерацией и субъектами, а также чтоб оплата региональных налогов шла в бюджет того региона где деньги зарабатываются, а не того где сидит руководство компании.

[^]
dimagger
12.03.2020 - 15:34
0

Ярила

Потому что богатые и так уходят от налогов, а так вообще платить перестанут. А мы? Куда мы денемся, как платили 40+% так и будем плюс еще бизнесу.

[^]
ASC3
12.03.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 12.03.2020 - 13:06)
Цитата
В большинстве стран давно разработаны те самые шкалы прогрессивного налога.

Бизнес всегда с удовольствием легализуется, если ему дают возможность и перестают душить. Когда есть возможность честно работать, а не выживаешь, лучше работать честно - меньше болит голова о том, где могут схватить за жопу.

Так речь то идёт не про бизнес вроде?
А про бедных и богатых.

Вот я зарабатываю 70+ в белую, плюс подрабатываю ещё тыщ на 15-25. Я богатый?

Ты нищий. Но, если поднапряжёшься и поднимешь свой доход до 150 т.р. то перейдёшь в касту бедняков, если успеешь конечно до того, как рубль станет равен одной сотой стоимости настоящих денег.

[^]
panker75
12.03.2020 - 15:44
0

Ярила

тоже мне вопрос, не хотят подымать потому, что они и есть эти самые богатые, кто же сам к себе в карман полезет за деньгами.

[^]
gluk35
12.03.2020 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2020 - 13:06)
Цитата (satepoker @ 12.03.2020 - 13:05)
В РФ богатый = вор.

В представлении люмпенов. Для которых любой, у кого в кармане денег больше, чем на бутылку водки - богатый, наворовал, падла…

Ок. Поясни люмпену. У нас сколько там этих долларовых миллиардеров. Расскажи. Кто из них честный. Спорим ни один.
И да. Что там некий Форд говорил про первый лям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18847
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх