В ответ на пост "Я-патологоанатом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
24.01.2020 - 19:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SingaV @ 24.01.2020 - 13:57)
Картинок не дождался, но текст интересный, пишите ещё)
Примеры из жизни, редкие они запоминаются конечно, но они ж редкие.
А что чаще всего, ну обычная работа, рутинная, например за неделю?

Ну каких картинок вы хотите? Человек прямо написал что 90% времени работает с тканями на микроуровне. Надо фотки срезов?
"Интересные" фотки лучше просить у санитаров и практикантов.
По теме, хорошо написано, доходчиво и интересно.

[^]
LuckyRex
24.01.2020 - 19:44
12

Ярила

Вот еще одна из причин, за что люблю ЯП - кого здесь только нет rulez.gif

Продолжай, ТС!

[^]
Птицадятел
24.01.2020 - 19:47
4

Балагур

А теоретически возможно, чтобы в морг привезли живого человека? Или это все байки?

[^]
ЯРГЕН90RUS
24.01.2020 - 19:47
-1

Ярила

Чё ты ссышься то ? Все там будем

[^]
Melok81
24.01.2020 - 19:49
7

Ярила

ТС, недавно тесть умер от рака. Не было ни какой биопсии, просто анализы. Знаю точно, так как читал заключения при выписке и сам всё видел, по назначения. Просто просили деньги, на что тесть сказал, что идите на хуй. Предложили только какой-то лазер, да знаю, что это, хотя лучше бы не знал. В итоге сгорел мужик за полгода, хотя лет всего 65. Ни вскрытия не было, так как дома умер, не каких-то биопсийных проб. Видимо потому, что он жил в деревне и всем было похуй. Заебатая у нас медицина, только если ты не обычный человек, а хотя бы мелкий чиновничек.
Прости, ТС твой пост очень хорош, но что-оно накатило.

[^]
nafan4ik
24.01.2020 - 19:53
5

Ярила

Паям, по вопросу написания дисс, вы изучали много сторонних исследований. Возможно вам попадались на глаза исследования по влиянию "сотовых" вышек, микроволновых печей, раутеров и прочее на развитие рака в организме? Если да, могли бы вы поделиться ссылками или названиями исследований?

[^]
Malenyc
24.01.2020 - 19:56
3

Шутник

Очень-очень интересно, много лет отпахал в розыске а только сейчас понял в чем разница между патанатомом и судмедэкспертом, спасибо

[^]
PolarisM
24.01.2020 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 18:57)
Цитата (PolarisM @ 24.01.2020 - 18:16)
ТС, честь тебе и хвала.
На япе посты от людей, занятых полезным трудом-это что-то потрясающее.
А если не секрет, тема диссертации какая?

Если я напишу название диссера, считай, что я написал имя и место жительство, а оно мне ни к чему. Я крайне не публичный человек. Просто хочу сохранить инкогнито. Дисс на тему развития рака у людей, которые непосредственно контактировали с радиацией. Не как в Чернобыле. В руках держали (подсказка). Но я хотел бы остаться известным как Паям.

Мне в принципе приблизительно и было нужно. А так-то да, по названию диссера сразу автореферат высвечивается и т. д.
У меня брат-врач тоже пишет пишет диссер, но он специалист по лучевой диагностике.
Т. е. в принципе Вы будете собирать статистику по анамнезу/ диагностике рака?
Для докторской медицинской диссертации разве не нужны разработки какие-нибудь и апробация?

[^]
EestiJolka
24.01.2020 - 20:04
5

Шутник

Очень познавательно и интересно. Доктор, если не секрет,кто по профессии ваша жена, тоже медик? Если нет, то как она относится к вашей работе?

И ещё. Я живу в Эстонии и сейчас у нас началась компания, даже не знаю, как сказать. Рекламируют донорство органов, стань донором и т.д. Реклама по ТВ, в интернете. Я зарегистрировалась на государственном сайте, что готова стать донором, если что-то со мной случится.

Как вы считаете, нужна ли в вашей стране такая реклама или просветительская работа? Читала, что в Испании в рамках такой же компании, даже церкви разрешили на своих дверях размещать плакаты, призывающие стать донором. Мне кажется, люди в вашей стране очень настороженно относятся к институту донорства. Хотелось бы знать ваше мнение.

[^]
Паям
24.01.2020 - 20:18
8

Приколист

Цитата (ssshell @ 24.01.2020 - 17:51)
Так радоваться надо, что находятся такие люди. Получается, что не менее 50% излечения зависит от панатома, это я про серьезные болезни. А кто-то ведь и проктологом идёт работать, по вашей логике в жопе ковыряться. А без него бы у многих жопа бы болела и кроме огурцов от Малахова ничего бы не было.

Когда и не 50%, а когда и 100. Всякого бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
24.01.2020 - 20:20
6

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 24.01.2020 - 19:03)
ТС, ну и раскрой секрет оплаты труда. Из чего складывается, от чего зависит, есть ли возможность в профессии получать дополнительные доходы (ну типа как хирурги с анестезиологами, акушерами и пр).

П.С. про трансплантацию ждем с нетерпением

А чего минусим-то? Вопрос задан специально для того, чтобы тут же на ЯПе потом не орали, что врачи деньги лопатой гребут за просто так.

[^]
Паям
24.01.2020 - 20:28
12

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 24.01.2020 - 19:03)
ТС, ну и раскрой секрет оплаты труда. Из чего складывается, от чего зависит, есть ли возможность в профессии получать дополнительные доходы (ну типа как хирурги с анестезиологами, акушерами и пр).

П.С. про трансплантацию ждем с нетерпением

Пташек, спасибо. Заскринил. И об этом расскажу. Почему тебе шпал накидали (так здесь минусы называют?) не знаю. Я позеленил ;)

[^]
Паям
24.01.2020 - 20:34
19

Приколист

Цитата (бурундук @ 24.01.2020 - 19:08)
Спасибо тебе за ответ, да и за работу твою.
Не служивый я более, послал к кхуям всё, т.к. не смог более смотреть на то, что творится, когда государевы люди стали зомбаками от денег.... позорище
ушёл на вольные хлеба почти с голой жёппой

Бурундук, главное, чтобы ты ощущал себя ЧЕЛОВЕКОМ. Деньги - навоз: сегодня нет, а завтра воз. Было время, корячилась и мне Первая чеченская. Волею случая избежал. Мой друг казах Серик там остался. настолько хороший парень...

[^]
Паям
24.01.2020 - 20:41
18

Приколист

Цитата (Lunapark @ 24.01.2020 - 19:20)
Ну уж не все так печально. Не только трэшак, но и миокардиты Абрамова-Фидлера вскрываем иногда

Кто-то тебя ошпалил, я поправил. Друг, да классно что вы и миокардиты можете. Я ж не в контре. А то, что на вашей конфе, как она там ,форенсик? - меня забанили - да пофиг. Хочешь верь, а хочешь нет. Я пустословить не люблю, а однажды подошёл ко мне похоронщик Юра, ржёт и тычет мне корешок МСС. Говорю, что тебе надо, дай покурить спокойно (тогда курил), а он ржёт и говорит: да ты посмотри, что они написали в причинах смерти. Читаю: УШИБ ТЕЛА ОБ АСФАЛЬТ. В МСС!

[^]
Паям
24.01.2020 - 20:42
9

Приколист

Цитата (Птицадятел @ 24.01.2020 - 19:47)
А теоретически возможно, чтобы в морг привезли живого человека? Или это все байки?

Спасибо за вопрос. Скрин. Ответ будет.

[^]
Zavgorod
24.01.2020 - 20:44
3

Шутник

ТС, жду продолжения, честно. Мне было очень интересно и познавательно читать. К тому же, я из семьи врачей (бабушка и дедушка), и всегда интересовалась медициной, имею кое-какие навыки. А вот о патанатомии практически ничего не знаю. Пиши ещё!

[^]
Паям
24.01.2020 - 20:49
18

Приколист

Цитата (Melok81 @ 24.01.2020 - 19:49)
ТС, недавно тесть умер от рака. Не было ни какой биопсии, просто анализы. Знаю точно, так как читал заключения при выписке и сам всё видел, по назначения. Просто просили деньги, на что тесть сказал, что идите на хуй. Предложили только какой-то лазер, да знаю, что это, хотя лучше бы не знал. В итоге сгорел мужик за полгода, хотя лет всего 65. Ни вскрытия не было, так как дома умер, не каких-то биопсийных проб. Видимо потому, что он жил в деревне и всем было похуй. Заебатая у нас медицина, только если ты не обычный человек, а хотя бы мелкий чиновничек.
Прости, ТС твой пост очень хорош, но что-оно накатило.

Мелок, соболезную. Неправильным было всё. Но не клейми, пожалуйста, "всю медицину". Есть определённые лица в вашем селе - бей им морду. Я причем? Как я виноват в вашем горе? Равно мои коллеги? А мы и есть - медицина. Поэтому давай разделять мух и котлет. В каждом косяке есть конкретные виновные, с них и спрос. В следующих постах я напишу, что вы сделали неправильно.

[^]
arturch
24.01.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата
Сделал. Еще раз прошу извинить - не писатель. Нет опыта.

Это ерунда.
Опыт в работе-это главное.
Как здесь писать-не важно.

[^]
бурундук
24.01.2020 - 20:59
-2

Хохмач

Паям, тормозись, ЯП коварен, сейчас ты на коне, а через пару часов забудут, т.к. обыватели придут, всю юкку заберут hz.gif

[^]
Паям
24.01.2020 - 21:02
15

Приколист

Цитата (EestiJolka @ 24.01.2020 - 20:04)
Очень познавательно и интересно. Доктор, если не секрет,кто по профессии ваша жена, тоже медик? Если нет, то как она относится к вашей работе?

И ещё. Я живу в Эстонии и сейчас у нас началась компания, даже не знаю, как сказать. Рекламируют донорство органов, стань донором и т.д. Реклама по ТВ, в интернете. Я зарегистрировалась на государственном сайте, что готова стать донором, если что-то со мной случится.

Как вы считаете, нужна ли в вашей стране такая реклама или просветительская работа? Читала, что в Испании в рамках такой же компании, даже церкви разрешили на своих дверях размещать плакаты, призывающие стать донором. Мне кажется, люди в вашей стране очень настороженно относятся к институту донорства. Хотелось бы знать ваше мнение.

Эстонская Ёлка, спасибо за ваш вопрос. Я его записал, обязательно отвечу.

[^]
Ябадабадун
24.01.2020 - 21:02
1

Приколист

Цитата (Exorc @ 24.01.2020 - 17:03)
Цитата (Ябадабадун @ 24.01.2020 - 15:56)
В одном подъезде со мной жил патологоанатом госпиталя имени Бурденко. Так вот- более жизнелюбивого человека я никогда не видел.  Человек любит жизнь во всех ее проявлениях.

Проф деформация?

Именно она ! Человек видел смерть во всех ее проявлениях (Нарвский-сопляк по сравнению с ним). и очень сильно возлюбил жизнь во всех ее ипостасях.

[^]
Redugo
24.01.2020 - 21:03
6

Юморист

Спасибо, человек! Замечательный пост, каких всё меньше на ЯПе. Пиши обязательно!
Интересно было бы узнать (хоть и не по теме) о случаях псевдолечения. У меня дядька недавно от рака прямой кишки помер. Теперь все пожилые родные повально соду пьют faceoff.gif

[^]
ЧистоПоржать
24.01.2020 - 21:04
8

Ярила

С удовольствием перечитала первый пост. (Давно тут сижу, просто не отписывалась до поры до времени.)
Для меня грамотная речь, толковое изложение своих мыслей - некий маркер, говорящий о многом.
Вас приятно читать.

Ошибки врачей и учителей обходятся особенно дорого. (неточная цитата)
Тем приятнее осознавать, что есть еще грамотные и думающие люди.

PS. Моя дочь - медик. Когда училась, приходилось многое делать, в том числе и в анатомке. Нормально. Любой медик должен быть циником. Здоровый цинизм только в помощь. Единственное место, после которого ей было плохо - детский морг.

[^]
Паям
24.01.2020 - 21:05
13

Приколист

Цитата (nafan4ik @ 24.01.2020 - 19:53)
Паям, по вопросу написания дисс, вы изучали много сторонних исследований. Возможно вам попадались на глаза исследования по влиянию \"сотовых\" вышек, микроволновых печей, раутеров и прочее на развитие рака в организме? Если да, могли бы вы поделиться ссылками или названиями исследований?

Попадались. Записал Ваш вопрос. Прицельно темой не занимался, но работал в "ящике". Поделюсь.

[^]
straycat
24.01.2020 - 21:06
6

Юморист

Очень интересно, пишите еще конечно ! Как я узнала что исследования проводят в морге. В первые за свои 44 года попала в больницу, с кровотечением, опухоль, взяли биопсию, а через 2 дня говорят - ну через 2 недели, 16 числа, к 9 утра в морг ! Ну думаю, нифига медицина дошла (никогда до этого не болела и не была в больницах, все в новинку) уже когда в морг знают, вплоть до часов !! :))) Там оказалась милая тетушка, которая и выдала мне результаты, а так же заставила записать телефон, ну мало ли, в следующий раз вы напрямую к нам :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх