В ответ на пост "Я-патологоанатом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegario75
24.01.2020 - 17:29
6
Статус: Offline

Хохмач

Зелени спецу! Текст читабелен и в этом формате.
Больше бы таких - правильных и то что делитесь опытом, может кому поможет.

Это сообщение отредактировал olegario75 - 24.01.2020 - 17:30

[^]
Lunapark
24.01.2020 - 17:40
14

Хохмач

Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 15:40)
Цитата (vulcano @ 24.01.2020 - 15:29)
Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 13:14)
Критику воспринял, как мог поправил. Скучно, но картинки будут в пнд.

В бога веруешь? Ну или в душу бессмертную? lupa.gif Был у меня один знакомый - судмедэксперт. В зомби, говорит, не верю, но что-то есть.

Вопрос веры сложный. В церковь не хожу, хоть и крещён в сознательном возрасте. В бессмертие души скорее верю, в одном посте я ответил. На мой взгляд (сугубо ИМХО), душа суть энергия, массив данных, информации, которая не исчезает в никуда (вспоминаем закон сохранения энергии). После смерти она выхлапывается в пространство и формирует с другими душами ноосферу. Если интересно, почитайте Вернадского. Не задумывались, почему внезапно приходит решение вопроса, на который не мог найти ответа? Психиатры называют это "инсайт". Церковники - "провидение, знание свыше", а я считаю, что это ноосфера сработала и дала информацию. В зомбаков не верю, но нечисть периодически мелькает перед глазами. Будете смеяться, но что-то вижу. Я считаю, это негативная энергия. Ее нужно уметь видеть - один раз увидишь - научишься. Как стереокартинки. Многие чувствуют чье-то присутствие в пустой квартире. Мда.. написал, щас закидают шапалами: поехавший lol.gif

Коллеге по цеху от судебно-медицинских экспертов привет. Чтиво годное, слог выработан. Из зомбаков тока следаков и ментов за весь 20-ти летний стаж работы видел

[^]
Mopnex
24.01.2020 - 17:44
2

Балагур

Здорово! Буду ждать продолжения, подписался!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паям
24.01.2020 - 17:50
14

Приколист

Цитата (semenichb @ 24.01.2020 - 15:02)
Да чё доебались то до ТСа с оформлением? Ну написал же человек- в первый раз, исправится. чё клевать то?
По содержанию очень интересно. Для меня не новость, но многие патанатома с судмедэкспертом реально путают, и думают что патологоанатом - один из неотъемлемых частей любого морга. :)
Побольше бы таких въедлевых врачей!
Спасибо и здоровья!

Спасибо!

[^]
ssshell
24.01.2020 - 17:51
2

Приколист

Цитата (zeppelman @ 24.01.2020 - 13:07)
Цитата
Если учесть, что патан (так мы называем нашу науку — патологическую анатомию) увлёк меня еще в ранние студенческие годы

С уважением отношусь к высокообразованным медикам,но мечтать копаться в трупах.. upset.gif
Тем не менее тему зеленю!
ПыСы-обычно пишут-"ТС,пиши ещё",я ХЗ..

Так радоваться надо, что находятся такие люди. Получается, что не менее 50% излечения зависит от панатома, это я про серьезные болезни. А кто-то ведь и проктологом идёт работать, по вашей логике в жопе ковыряться. А без него бы у многих жопа бы болела и кроме огурцов от Малахова ничего бы не было.

[^]
azidus
24.01.2020 - 17:52
-2

Приколист

del

Это сообщение отредактировал azidus - 24.01.2020 - 17:57

[^]
ssshell
24.01.2020 - 17:53
0

Приколист

И да, читается очень даже легко, но, хлебом не корми, надо же придраться к абзацам...

[^]
azidus
24.01.2020 - 17:55
3

Приколист

Цитата (azidus @ 24.01.2020 - 17:52)
Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 13:14)
Критику воспринял, как мог поправил. Скучно, но картинки будут в пнд.

Рад что есть такие неравнодушные спецы. Не роняй марку и не обижайся на клиентов.
Написано очень интересно. Спасибо. Пиши ещё.

[^]
Паям
24.01.2020 - 17:57
27

Приколист

Цитата (Lunapark @ 24.01.2020 - 17:40)
Коллеге по цеху от судебно-медицинских экспертов привет. Чтиво годное, слог выработан. Из зомбаков тока следаков и ментов за весь 20-ти летний стаж работы видел

Привет взаимный. Работа у вас - огонь. Пару раз сходил на 6-м курсе - не моё. Гистология у вас не в чести, а танатологом... Видеть это всё - ЖД, авто, "подснежники"... Тонкая у меня душевная организация )))

[^]
epet
24.01.2020 - 17:58
31

Шутник

Благодаря врачам я сейчас жив.
В январе 2008 "личный" гастроэнтеролог заподозрила, что периодически возвращающаяся язвенная болезнь моего желудка не совсем типичная.
Отправила меня снова к своему проверенному доктору на ЭФГДС, но уже с ультразвуковым датчиком.
05.02.2008 этот доктор провел щипцовую бипсию 6 кусков из "подозрительной" на его взгляд области антрального отдела моего желудка сомнительной фрагментации.
13.02.2008 Ваши коллеги диагностировали Cancer желудка, железистый, промежуточный тип (по Lauren), низкодифференцированный, с наличием перстневидных клеток.
Около недели ушло на срочный сбор свежих анализов и обследований перед госпитализацией и операцией.
21.02.2008 мне провели резекцию 2/3 желудка по Бильрот-1.
Гистологическое исследование макропрепарата выявило высодифференцированную аденоканцерому пилорического отдела желудка в пределах слизистой оболочки (cancer in situ).
Итог - я жив уже почти 12 лет!
Жив благодаря неравнодушию и профессионализму множества докторов.
Низкий Вам поклон!

Это сообщение отредактировал epet - 24.01.2020 - 18:38

[^]
Паям
24.01.2020 - 18:02
17

Приколист

Цитата (azidus @ 24.01.2020 - 17:55)
[QUOTE]

Рад что есть такие неравнодушные спецы. Не роняй марку и не обижайся на клиентов.
Написано очень интересно. Спасибо. Пиши ещё.[/quote]
Да какая обида, что ты! Просто некоторое непонимание. Иногда охота втащить. Пришёл как-то гордый горбоносый тожероссиянин, косильщик от армии с... мамой! И начал быковать. Тьфу, ***! В два раза младше щенок, за спиной у мамы рисовался. Еле сдержался. Был бы один - точно нос поправил бы.

[^]
point027
24.01.2020 - 18:04
4

Ябрила

Цитата
Со слов одного из ЯП-овцев в комментах патологоантом — это «лучший махатель руками после драки, когда уже поздно».

Приношу свои извинения, если обидел. Хотя я больше перефразировал другой комментарий, который процитировал.
А про специфику профессий паталогоанатома и судмедэксперта я когда-то читал в произведении Александры Марининой "Оборванные нити". Там для читателей многие тонкости раскрываются.

В ответ на пост "Я-патологоанатом"

[^]
Malez
24.01.2020 - 18:06
2

Весельчак

Спасибо ! Очень интересно, узнал много нового.

[^]
Паям
24.01.2020 - 18:11
23

Приколист

Цитата (epet @ 24.01.2020 - 17:58)
Благодаря врачам я сейчас жив.
В январе 2008 \"личный\" гастроэнтеролог заподозрила, что периодически возвращающаяся язвенная болезнь моего желудка не совсем типичная.
Отправила меня снова к своему проверенному доктору на ЭФГДС, но уже с ультразвуковым датчиком.
05.02.2008 этот доктор провел щипцовую бипсию 6 кусков из \"подозрительной\" на его взгляд области антрального отдела моего желудка сомнительной фрагментации.
13.02.2008 Ваши коллеги диагностировали Cancer желудка, железистый, промежуточный тип (gо Lauren), низкодифференцированный, с наличием перстневидных клеток.
Около недели ушло на срочный сбор свежих анализов и обследований перед госпитализацией и операцией.
21.02.2008 мне провели резекцию 2/3 желудка по Бильрот-1.
Гистологическое исследование макропрепарата выявило высодифференцированную аденоканцерому пилорического отдела желудка в пределах слизистой оболочки (cancer in situ).
Итог - я жив уже почти 12 лет!
Жив благодаря неравнодушию и профессионализму множества докторов.
Низкий Вам поклон!

Спасибо! Очень приятно, хоть и не я "виновник". По современной классификации перстневидно-клеточный рак относят к аденкарциномам (рак из желёз), раньше это был отдельный тип. И растёт он именно в подслизистом слое, почему и диагностируется, бывает, поздно. Если оно так, то Вам очень повезло. Что вовремя, что грамотные коллеги. Будьте здоровы!

[^]
бурундук
24.01.2020 - 18:14
10

Хохмач

Плюсую ТСа однозначно, на днях только вспоминал случай один:
как-то, в одном нехорошем месте, у бойца начался абсцесс (этот долбоящер ссал на тряпку и прикладывал к набитой х.з. как татухе, ёбанаврот!!!), причем пиздецкий уже.... и.о. старшины тут же получил волшебных пиздюлин, а мы с нач.положения запиздили в МОСН. Встретил нас угрюмый начмед (ростом дохуя, а веса нихуя, эдакий ЧелПук): хули припёрлись, я один сейчас, даже медсестры на выездах?!?!
Показали своего утырка.... получили пиздофф уже мы. После пары вопросов и моего ответа, что ессно в училяге была военная медицина, дал указание на подготовку операции, блеать, это было уже слишком для молодого старлея! Но, всё прошло успешно, но с тех пор ржу сильно, а иногда истерично, когда в кино показывают операции (Лёха, привет тебе, братуха!!! Это было началом становления моей циничной личности idea.gif ).
Так вот, попивая потом вкусные напитки, поинтересовался, мол, дружище, а хуизху по медицине? ответ про патанама вогнал в ступор всю компаху во главе с моим шефом (инженеры, что с них возьмешь biggrin.gif ).
Вопрос ТСу один - скажи, патанамы правда учатся дольше всех? без всяких там КПК

[^]
PolarisM
24.01.2020 - 18:16
9

Ярила

ТС, честь тебе и хвала.
На япе посты от людей, занятых полезным трудом-это что-то потрясающее.
А если не секрет, тема диссертации какая?

[^]
Паям
24.01.2020 - 18:23
19

Приколист

Цитата (point027 @ 24.01.2020 - 18:04)
Приношу свои извинения, если обидел. Хотя я больше перефразировал другой комментарий, который процитировал.
А про специфику профессий паталогоанатома и судмедэксперта я когда-то читал в произведении Александры Марининой \"Оборванные нити\". Там для читателей многие тонкости раскрываются.

Не, я на такое давно не обижаюсь. Благодаря таким утверждениям я и запилил пост. Давно хотел внести ясность. Если обыватель будет знать, что да как, так оно ж нам только на руку. Я за всеобуч.

[^]
Wickerman
24.01.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 24.01.2020 - 12:07)
Цитата
Если учесть, что патан (так мы называем нашу науку — патологическую анатомию) увлёк меня еще в ранние студенческие годы

С уважением отношусь к высокообразованным медикам,но мечтать копаться в трупах.. upset.gif
Тем не менее тему зеленю!
ПыСы-обычно пишут-"ТС,пиши ещё",я ХЗ..

Да чо... У меня вон жена всё мечтает в морге работать. А работает заведкой аптеки.

[^]
Паям
24.01.2020 - 18:54
23

Приколист

Цитата (бурундук @ 24.01.2020 - 18:14)
Плюсую ТСа однозначно, на днях только вспоминал случай один:
как-то, в одном нехорошем месте, у бойца начался абсцесс (этот долбоящер ссал на тряпку и прикладывал к набитой х.з. как татухе, ёбанаврот!!!), причем пиздецкий уже.... и.о. старшины тут же получил волшебных пиздюлин, а мы с нач.положения запиздили в МОСН. Встретил нас угрюмый начмед (ростом дохуя, а веса нихуя, эдакий ЧелПук): хули припёрлись, я один сейчас, даже медсестры на выездах?!?!
Показали своего утырка.... получили пиздофф уже мы. После пары вопросов и моего ответа, что ессно в училяге была военная медицина, дал указание на подготовку операции, блеать, это было уже слишком для молодого старлея! Но, всё прошло успешно, но с тех пор ржу сильно, а иногда истерично, когда в кино показывают операции (Лёха, привет тебе, братуха!!! Это было началом становления моей циничной личности ).
Так вот, попивая потом вкусные напитки, поинтересовался, мол, дружище, а хуизху по медицине? ответ про патанама вогнал в ступор всю компаху во главе с моим шефом (инженеры, что с них возьмешь ).
Вопрос ТСу один - скажи, патанамы правда учатся дольше всех? без всяких там КПК

Нормальный патанатом учится всю жизнь. Потому что, как я писал в комментах к тому посту, патанатом должен знать хоть по чуть-чуть, но из каждой области, а всё враз выучить невозможно. Приходится все время читать. Благо теперь интернет. А то, помню, в библиотеку бегали. Если интересует срок обучения лично меня, то считай, служивый: два года училище, шесть лет институт, два года ординатура, пара лет - заочная аспирантура. Учусь до сих пор.

[^]
Паям
24.01.2020 - 18:57
29

Приколист

Цитата (PolarisM @ 24.01.2020 - 18:16)
ТС, честь тебе и хвала.
На япе посты от людей, занятых полезным трудом-это что-то потрясающее.
А если не секрет, тема диссертации какая?

Если я напишу название диссера, считай, что я написал имя и место жительство, а оно мне ни к чему. Я крайне не публичный человек. Просто хочу сохранить инкогнито. Дисс на тему развития рака у людей, которые непосредственно контактировали с радиацией. Не как в Чернобыле. В руках держали (подсказка). Но я хотел бы остаться известным как Паям.

[^]
AlvinaKara
24.01.2020 - 19:03
1

Ярила

ТС, ну и раскрой секрет оплаты труда. Из чего складывается, от чего зависит, есть ли возможность в профессии получать дополнительные доходы (ну типа как хирурги с анестезиологами, акушерами и пр).

П.С. про трансплантацию ждем с нетерпением

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24.01.2020 - 19:04

[^]
бурундук
24.01.2020 - 19:08
7

Хохмач

Цитата
Если интересует срок обучения лично меня, то считай, служивый: два года училище, шесть лет институт, два года ординатура, пара лет - заочная аспирантура. Учусь до сих пор.

Спасибо тебе за ответ, да и за работу твою.
Не служивый я более, послал к кхуям всё, т.к. не смог более смотреть на то, что творится, когда государевы люди стали зомбаками от денег.... позорище
ушёл на вольные хлеба почти с голой жёппой faceoff.gif

[^]
Lunapark
24.01.2020 - 19:20
4

Хохмач

Цитата (Паям @ 24.01.2020 - 19:57)
Гистология у вас не в чести, а танатологом... Видеть это всё - ЖД, авто, "подснежники"... Тонкая у меня душевная организация )))

Ну уж не все так печально. Не только трэшак, но и миокардиты Абрамова-Фидлера вскрываем иногда dont.gif dont.gif

[^]
Artos55
24.01.2020 - 19:34
5

Весельчак

Для меня всегда хороший врач- чудовторец, слегка на уровне магии)
Знание и лечение тела-это что-то)

[^]
СДВ
24.01.2020 - 19:34
4

Приколист

Хорошая тема, люблю темы профессионалов от первого лица.
Паям, конечно пиши ещё. Тема, как видишь, интересна народу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40910
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх