Достижения России, нам есть чем гордиться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karabas666
23.12.2019 - 12:20
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 06:41)
Бля да с чего медицина бесплатная? Откуда пошёл этот миф?

Этот миф распространяют те, хто в больницы не ходють. Я тож так раньше думал, пока не исполнилось 50 и не стали появляться болячки, как говорит добрая женушка "от бурной молодости". Ща понимаю, чтоб получить квалифицированную помощь надо баблагодорить дохтора.

[^]
Karabas666
23.12.2019 - 12:21
-2

Весельчак

Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 06:41)

Этот миф распространяют те, хто в больницы не ходють. Я тож так раньше думал, пока не исполнилось 50 и не стали появляться болячки, как говорит добрая женушка "от бурной молодости". Ща понимаю, чтоб получить квалифицированную помощь надо баблагодорить дохтора.

[^]
Karabas666
23.12.2019 - 12:25
0

Весельчак

Немного не трезв задвоил комент????
Извиняйте????

[^]
laf75
23.12.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 03:41)

Читать до конца надо, выскочка. gigi.gif

[^]
Tarp
23.12.2019 - 12:50
-4

Ярила

Хотел поставить "плюс", но, дочитав до слов "а для тех, кто дочитал до этого места", поставлю минус.

Ты, получается - обычный очередной обсирала. Это обычный способ забрасывания говном. Я его еще на модемном Интернете встречал, когда за СССР копья ломали. "Да, в космос полетели, но колбасы не было", "Да, ВОВ выиграли, но трупами завалили", "Да, всеобщее образование (медицина, занятость, жилье), но хреновое". Ты ничего нового не придумал: "Да, у нас есть много хорошего, но это не наша заслуга".

Возражений у меня много, сформулирую главное: СОХРАНИТЬ - это не менее важно и сложно, чем создать. Выиграл ты в лотерею миллион рублей, а попробуй им распорядиться так, чтобы его внукам передать. А особенно, когда ты наследуешь не непосредственно СССРу, а непонятно чему, устроенному Горбачевым и Ельциным.

Кстати, а дешевый Интернет нам тоже от Сталина достался?

[^]
Desrozen
23.12.2019 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (RA2FDR @ 23.12.2019 - 12:10)
Цитата (Desrozen @ 23.12.2019 - 10:42)
Узнавал. На пять рублей (с зарплатой в провинциальном городке на заводе в 90 р) можно было купить палку колбасы. И не такую, какая сейчас в магазинах продается, а огромную,

А давай пересчитаем на современные. Пусть зарплата будет 9000 рублей (весьма похожа на правду для провинциального городка и для завода). На 500 рублей можно весьма нормальную палку колбасы и сейчас купить. Вот только с такой зарплатой колбасу по 500 рублей сейчас не покупают. А покупали ли тогда?

Ну-ка ну-ка покажи мне нормальную палку (килограмма на 2-3) колбасы за 500 р чтоб ее еще при этом есть можно было? Черкашинская "нежная" 300 грамм 250 р. эт получается на 500р можно сколько, 600 грамм взять? А та "палка" как раз и будет стоить в районе 2 килорублей. отличный пример, ага.

И да, покупали.

[^]
Alchmist
23.12.2019 - 13:38
0

Почетный морковевед.

Цитата (sellinger @ 23.12.2019 - 05:41)
Бля, каждый раз как эту баржу вижу - охуеваю от маразма. lol.gif

идея хорошая, пройдет лет 5 и можно будет приплывать и карать еретиков gigi.gif

[^]
XanderBass
23.12.2019 - 14:08
0

Свободяй

Цитата
Я хочу сказать, что у нас есть много всего хорошего!

Пфффф! Скоро и этого не будет.

[^]
zloiMOZG
23.12.2019 - 14:12
-1

Инженер

Цитата (XanderBass @ 23.12.2019 - 14:08)
Цитата
Я хочу сказать, что у нас есть много всего хорошего!

Пфффф! Скоро и этого не будет.

Примерно с 2004 года слышу вот эту мантру...

[^]
Oscuro
23.12.2019 - 16:36
1

морф

Во всём мире есть известные бренды, которые назвав в любой почти стране узнают.

У РФ таких брендов нет от слова совсем.

А вот у СССР были :

1 Калашников
2 Лада Нива
3 Часы - наши «Ракеты», «Чайки», «Востоки» продавались под местными наименованиями: Sekonda, Cornavin, Kardinal , Командирские
4 КамАЗ
5 Фотоаппарат «Зенит» «Ломо»
6 Moskvitch

Это при железном занавесе то..

Всё это продавалось и неплохо за границей, сейчас большинство тех производств уничтожено, а сырьё не бренд..

Это сообщение отредактировал Oscuro - 23.12.2019 - 16:37

[^]
b425a
23.12.2019 - 16:41
0

Балагур

Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 01:41)

Как минимум, всеобщая диспансеризация и всеобщая вакцинация, и гарантия медицины всем (всего этого в штатах нет даже сейчас) - это явно успех СССР, где обогнали весь мир. Сегодня еще медицина держится в России не на последних местах и явно по качеству выше среднего по миру.

Это сообщение отредактировал b425a - 23.12.2019 - 16:42

[^]
Человечина
23.12.2019 - 17:35
-1

Просто консервы

Цитата (Eymerich @ 23.12.2019 - 09:31)
Цитата (Человечина @ 23.12.2019 - 09:17)
Цитата (Eymerich @ 23.12.2019 - 09:12)
Цитата (Человечина @ 23.12.2019 - 08:46)
А сейчас  можешь быть кем хочешь, никто слова не скажет. Масса - всегда туповата. А отдельные российские  "миллениалы" побеждают во всяких международных математических олимпиадах.

Но есть ещё один известный закон - каждый видит только то что хочет и может увидеть.

Судя по количеству олигархов, мало кто хочет ими быть, 30% предпочитают жить за чертой бедности, хотя имеют все возможности получать хорошую зарплату и ездить в игипет каждый год, как уверяет нас либерда.

Ну да. Я вот, например, не хочу быть олигархом. В жизни есть вещи и поинтереснее. А ты видимо, хочешь, но тебе "не дают"? А что реально ты сделал, чтобы достичь своей мечты, стать олигархом?

Скажи, о чём ты мечтаешь в своей жизни, и кто не даёт тебе это воплотить? Правда в ебипет хочешь, и накопить не можешь? Или что?

Вообще я всегда считал что "либерда" это как раз "всепропальщики", у которых "путин страну довёл". А по твоему "либерда" это те кто считает что сейчас , на четвёртом вовином сроке всем наконец зашибись жить стало? Неужто я что-то пропустил, и либерда теперь за путина, а правильные пацаны наоборот, против жуликов и воров? why.gif

Еще один типичный прием пиздобола - свести вопрос к личности оппонента. А ты что хочешь, а ты что можешь, а я, а ты, а ты. Когда на самом деле вопрос только в том, что ты обосрался с утверждением что вот зато теперь все могут быть тем кем хотят. Вот это действительно фуфел, а не "бесплатная" медицина. Твоя проблема не в том что твой воображаемый мир не имеет ничего общего с реальным, а в том что ты пытаешься убедить в этом окружающих не обладая психотропным влиянием. Без него, увы, воспринимать тебя серьезно могут только долбоебы.

- У меня компьютер не включается!
- А ты кнопку включения нажимал?
- Зачем ты спрашиваешь про меня, что я делал или не делал, я же говорю, комп у меня не работает, потому что бардак везде, а моя личность тут ни при чём!

Вот и поговорили... cry.gif

[^]
Tarp
23.12.2019 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 23.12.2019 - 17:35)
- У меня компьютер не включается!
- А ты кнопку включения нажимал?
- Зачем ты спрашиваешь про меня, что я делал или не делал, я же говорю, комп у меня не работает, потому что бардак везде, а моя личность тут ни при чём!

Вот и поговорили...  cry.gif

Ставлю плюсик жирный-прежирный!

В суть спора не вникал, даже не знаю, кто на моей стороне, кто против. Но сам не раз натыкался на подобный, прости госсподи, аргумент.
- СССР (Россия) - агрессор! Нападали на другие страны!
- А кто не нападал? США, Британия, Франция, Германия, Япония, кто? Они же в 10 раз больше...
- А чо за привычка сразу стрелы двигать? Вы за себя отвечайте, нападали или нет?
- Ну, да, мы нападали тоже, само собой, но...
- Ну и все! Сам признал! Вы - агрессоры, не зря вас цивилизованный мир дикарями считает!

И, действительно, тут только плакать остается. Поговорили...

Это сообщение отредактировал Tarp - 23.12.2019 - 17:48

[^]
kurtosis
23.12.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 23.12.2019 - 10:37)
Всего 2 года не были на Родине. Жена съездила на 2 недели друзей/коллег повидать...вернулась и сказала -ну его нафиг, не хочу там жить.
Народ беднеет на глазах.

Но свой шарм тоже есть, особенно в нищих регионах, пошел поесть в пафосный ресторан, сидишь где хочешь совсем один и все официанты обслуживают только тебя. Такси, за 200 рублей любой подорвется ночью тебя отвезти на другой конец города, за счастье просто. Дашь ему ради прикола 50 руб на чай, человек просто счастлив. Про девушек даже лучше промолчу. Ну а что, если ты с доходом в 200-300 т.р. считаешься топ менеджером lol.gif

[^]
kurtosis
23.12.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (b425a @ 23.12.2019 - 22:41)
Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 01:41)

Как минимум, всеобщая диспансеризация и всеобщая вакцинация, и гарантия медицины всем (всего этого в штатах нет даже сейчас) - это явно успех СССР, где обогнали весь мир. Сегодня еще медицина держится в России не на последних местах и явно по качеству выше среднего по миру.

Что в СССР было и чего не может быть при капитализме это система здравоохранения при которой врач (терапевт или педиатр) бесплатно приходит на дом к больному с ОРЗ и температурой 37,1С по первому вызову. Такое возможно только если врачам платить как дворникам, то есть в капитализме невозможно. Вот интересно как долго этот атавизм просуществует в капиталистической России.

[^]
kurtosis
23.12.2019 - 18:13
1

Ярила

Цитата (aresok @ 23.12.2019 - 10:06)
воопщето в загнивающем и медецина и обучение и питание бесплатны для тех но не может себе этого позволить, и врачи, учитела явно не сидят на нищенской зарплате, так что описанное выше скорее очередной минус чем плюс

Я бы не стал в вопросах здравоохранения и образования говорить о западе в целом. На западе в разных странах к этому подход совершенно различен. И действительно есть ряд стран на западе, где человек , в том числе и безработный социально защищен намного сильнее чем в России и даже намного сильнее чем в СССР.

[^]
kurtosis
23.12.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 23.12.2019 - 15:14)
Цитата (Человечина @ 23.12.2019 - 09:04)
Цитата (Tualatin @ 23.12.2019 - 08:49)
"Все эти достижения, не имеют отношения к нашей современной Родине"
ТС, ну и зачем тогда этот пост ? Мы это итак знаем.

Наверное, чтобы напомнить что БЕСППЛАТНОГО ничего не бывает в принципе. И в СССР работа врачей оплачивалась из народного кармана, и сейчас она оплачивается оттуда же.
Цитата
Для основной категории плательщиков страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения уплачиваются исходя из тарифа страхового взноса в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере 5,1%

А бесплатного не бывает ничего, нигде и никогда. Закон сохранения энергии не позволяет! dont.gif

Бесплатной традиционно называется общедоступная медицина, всеж прекрасно понимают что имеется ввиду, только те, кому больше доебаться не до чего кроме термина пытаются блистать умом.

Тут могут быть нюансы.

Скажем в такой стране как Германия медицина страховая. Если ты официально работаешь, то ты автоматически застрахован. Если ты не работаешь, но твой супруг(а) работает, то ты тоже автоматически застрахован. Если ты не работаешь, но стоишь на бирже труда как безработный, то ты тоже автоматически застрахован. Но если ты неадекват, который и не работает, и не стоит на бирже труда, то мед. страховки то нет.

А возьмем Англию где медицина не страховая, а бесплатная. В Англии получается если ты легально находишься в стране, то можешь получать бесплатные мед обслуживание без других условий.

[^]
SAureus
23.12.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 12:17)
Цитата (SAureus @ 23.12.2019 - 10:41)
Цитата (Mitekk @ 23.12.2019 - 10:31)
Предвосхищая вонь сразу расставлю все точки над i. Лучше любить свой дом, улучшать его и гордиться маленькими, но своими победами и достижениями, чем высмеивать всё своё и восхищаться чужими победами. Вы все обсирающие свою страну, так же обсираете и свой дом, своих детей и матерей. У них, у других всё самое лучшее, а ваши дети сопливые дегенераты, а матери пропитые алкоголики? Вы задаётесь вопросом почему не родились в богатой семье, а в этой, алкашей, нищебродов? Может вы думаете что лучше-бы ваша мать дала богатому барыге в 90х, чем вашему работяге папаше? А что, сейчас бы жрали вкусно и плевали бы из окна гелика на таких какими вы являетесь сейчас...
Луше быть "кремлеботов" чем пидарасом.

свою бывшую страну, которая ничего хорошего мне не дала. Свой нынешний дом я люблю и дорожу им. У моих детей все хорошо, они свободно говорят на двух языках. Задаюсь я только одним вопросом - почему в той ниибаццо крутой стране имея то же самое образование и впахивая сутками, я не мог себе позволить и десятой части того, что могу себе позволить сейчас?

А можно хоть один пример того, что ты можешь позволить себе сейчас, чего не мог позволить. Ну удиви ИЗОБИЛИЕМ!
Особенно учитывая, что ты на двух работах пашешь в сша, а значит точно так же сутками.

А давай проанализируем:
И так, ты по твоим же словам находишься в США 2 года. Значит ты не гражданин.
Значит 2 варианта: либо ты выиграл гринкарту, что крайне сомнительно, либо ты был приглашён на работе, и у тебя рабочая виза, но тоже нет, ибо такие люди в России крайне не плохо зарабатывают.
Остаётся одно - ты свалил. Получил тем или иным образом туристическую визу и остался нелегалом. И безмерно горд этим.
Про мед страховку ты скорее всего напиздел, взяв расценки
Цитата
Глянул я в свою страховку blue shield:
запас лекарств на 30 дней - generic - $10 copay, Brand - $30 copay.
Цитата
Tier 1 (Generics): $10 copay for up to a 30-day supply; $30 copay for a 31 to 90-day supply

Мало того, ты почему то причислил инсулин к Retail Pharmacy Program. Как так? Непонятно.

И так получается, что ты либо нелегал, что грузчиком по 12 часов пашет в США, что бы получить жалкие 2500$, которых хватает на аренду комнаты и жрачку в макдаке. Причём нелегал без знания языка.
Либо ты просто обычный олололоша, который дальше своего гадюкино никогда не ездил, но рассказываешь нам про рай иностранный.

ОО! Ты там ещё и про "цены сильно ниже ваших" начал рассказывать.
Нуу теперь всё стало ясно. gigi.gif

З.Ы. Как раз 12 января прилетаю в LA, надо фоточек будет наделать. И да, я туристом еду.

Опять несете какую-то ересь.
Я работаю на одной работе, супруга - на другой. Сдал все экзамены, готов к nrmp match.
Cтатус легальный с первого дня.
Страховка только от одной работы Blue shield EPO, в свободном доступе такой нет, это корпоративный план.
Цены и покрытие у меня очень сильно отличаются от того, что указано по вашей ссылке. У меня к примеру Deductible 250 и max out of pocket всего 2000. Это значит, что я за год за любое лечение заплачу не более $2000 включая все копэи, в т.ч. за лекарства.
Инсулин - это Prescription drugs.

Вам выше человек писал, что все инсулины включая помпу получает в сша бесплатно, но вы решили отмолчаться и искать, чем же подъебать меня.

Про вас - далеко не каждый в рф может летать в ЛА поделать фоточки, точно также далеко не каждый может получить бесплатную медицину.
Помнится, у нас при поступлении серьезных ментов или чинуш из администрации района звонил главный врач с приказом "любить". Такие люди ложились в платные палаты бесплатно и им из закрамов находилось все, чего для простых смертных отсутствовало. Похоже вы один из этих.

http://www.yapfiles.ru/show/2304069/IMG_20...075037.jpg.html

Цены на авто в большинстве случаев ниже, еще можно поторговаться и купить на 3-8к ниже MRSP. Процент по кредиту тоже ниже. Обслуживание авто дороже, но они тут очень редко ломаются, т.к. нормальные дороги и качественный бензин.

Это сообщение отредактировал SAureus - 23.12.2019 - 19:15

[^]
SpeedMetal
23.12.2019 - 19:58
0

Весельчак

Эту плавучую церковь строил волгоградский предприниматель В. Корецкий, а не государство. dont.gif Персонаж он конечно еще тот, еще он проводит ежегодный фестиваль песен Высоцкого , который был вначале - ,, Фестивалем Высоцкого,, , потом ,,Фестивалем им. Высоцкого,, , а сейчас это,, Корецкий фестиваль имени Высоцкого,, .Скоро по видимому будет ,,Корецкий фестиваль имени Корецкого,, .У него , по его утверждению, якобы имеется дневник Высоцкого с , его неизвестными песнями, якобы переданный ему , за какие то заслуги матерью Высоцкого. Эти песни он там и исполняет.

[^]
Бедросович
23.12.2019 - 20:17
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Dogeron @ 23.12.2019 - 02:49)
Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 02:41)

этот миф прочно сидит в головах со времён "великого советского прошлого" и ещё долго будет сидеть.
раз не платишь врачу или учителю напрямую - значит бесплатно lol.gif

5 баллов!

в других странах-платная и ниче, нормально лечатся.

[^]
SAureus
23.12.2019 - 20:56
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 23.12.2019 - 12:17)
Вот отсюда, но походу языка не хватило, что бы перевести нормально[/URL] вот эту фразу:
Цитата
Tier 1 (Generics): $10 copay for up to a 30-day supply; $30 copay for a 31 to 90-day supply

И так получается, что ты либо нелегал, что грузчиком по 12 часов пашет в США, что бы получить жалкие 2500$, которых хватает на аренду комнаты и жрачку в макдаке. Причём нелегал без знания языка.
Либо ты просто обычный олололоша, который дальше своего гадюкино никогда не ездил, но рассказываешь нам про рай иностранный.

Не сразу понял, с чего вдруг сделан вывод о знании языка.

Вы взяли первую попавшуюся ссылку и сопоставили ее с моими словами. Браво сыщик, такой долбоебизм не каждый сможет проявить bravo.gif

Ни одна компания не выкладывает свои бенефиты в открытый доступ.

http://www.yapfiles.ru/files/2304127/Clipboard02.jpg

[^]
faramant66
23.12.2019 - 21:11
4

Ярила

А тем временем поляки "русофобствуют"...

Компания Jeronimo Martins Polska, владелец сети Biedronka, повышает заработные платы сотрудникам сети на 100-350 зл.брутто в месяц в сетевых магазинах и на 150-500 зл. в распределительных центрах.

Точная сумма зависит от должности, стажа и местоположения магазина.

С января 2020 года новички, работающие на постоянной основе в сети на самой популярной должности продавца-кассира, смогут зарабатывать от 3050 злотых до 3200 злотых брутто, включая вознаграждение за присутствие.
Вырастут также премии к основной ставке за хорошие результаты.
С января 2020 года они будут составлять 270 злотых брутто вместо 200 злотых.

3 470 злотых - это 56 595 рублей
.
Получают новички в магазине Biedronka (а-ля Пятерочка/Дикси).

Это сообщение отредактировал faramant66 - 23.12.2019 - 21:14

[^]
OTerr
23.12.2019 - 21:53
0

Балагур

Дочитал. Согласен. Не благодаря, а вопреки!!!

[^]
multigad
23.12.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (alex151286 @ 23.12.2019 - 02:47)
Цитата (Goldfray @ 23.12.2019 - 02:41)

Она на самом деле частично бесплатно. Я сейчас безработный в связи с сокращением, и смог бесплатно (пусть заняло много времени), но пройти обследование, и теперь знаю какие у меня проблемы со здоровьем: диабет второго типа и ещё по "мелочи". Почти все анализы были сделаны бесплатно, хотя сейчас я получается не делаю отчислений по ОМС. Так что бесплатная медицина ещё есть, но с ней активно борются(((

А когда работал (и делал отчисления - не важно, сам или работодатель из ТВОЕЙ же зарплаты) - тоже каждый месяц использовал отчисленные средства по полной? Или тебе их вернули по итогам года, если НА ТВОЕ лечение их не использовали?
Нет в жизни ничего бесплатного. Просто за что-то платим авансом, а за что-то дерут по факту dont.gif

[^]
Jktrvbycr
23.12.2019 - 23:15
-2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 23.12.2019 - 03:09)
Цитата
но у нас есть бесплатная медицина!

150-200 километров от Москвы,и пизда твоей медицине как явлению

Цитата
У нас бесплатное образование!

которое не даёт ученикам ровным счётом ничего
более тупого поколения,чем миллениалы в России не было никогда

Цитата
Есть пенсия

давайте будем называть вещи своими словами - есть подачка,ибо на эту ,, пенсию,, можно только СУЩЕСТВОВАТЬ

Цитата
Есть Трудовой Кодекс!

и заявление на увольнение с подписью и открытой датой
да,его ты пишешь вместе с заявлением о приёме

Цитата
Всё это было создано в СССР

забудь
СССР проебали те,кто выходил к белому дому за свободой слова и демократией
ссылаться на СССР тоже самое что дрочить на ахуительно красивую,фигуристую МЁРТВУЮ бабу

Есть медицина, с проблемами, но есть, дочери в 12 году делали бесплатную операцию на сердце в кардиологическом центре г.Пенза, обнаружили порок в 3 года, наблюдали и планово по медпоказаниям сделали в 12 лет

Нормально учат, почему то на олимпиадах до сих пор призовые места занимают и молодежь, как и раньше, разная, от дебилов до гениев (жена в школе преподает)

Зарплату надо получать белую или платить в пенсионный фонд, тогда, глядишь, и пенсия будет. С нулевым официальным стажем скажи спасибо, что социальную пенсию начисляют. Коллега 2 года назад вышел на пенсию-20000 р начислили, не слишком жирно, но жить можно (Поволжье)

ТК слишком жесткий и уволить алкоголика и разпиздяя очень сложно, вот и ищет работодатель обходные пути
А вообще удивляет, что как начинают обсуждать Россию и Союз появляется куча ущербных и обиженных жизнью людей с комплексами страдальца за все человечество. Пол страны по работе объездил с 98 по настоящее время есть с чем сравнивать. Жесть была с 93 по 2000, а сейчас, где хуже, где лучше, но живут нормально.

Это сообщение отредактировал Jktrvbycr - 23.12.2019 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх