Что же с нами происходит, люди ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestnoob
9.12.2019 - 12:57
0
Статус: Offline

залупастикус волнистый

я гайки не перетягиваю и смазано у меня всё там, ибо сам меняю резину, т.к. 2 комплекта.. нахуй кормить СТО? раньше всё сами делали. И далеко собрался ехать - бери с собой набор ключей, ремни ГРМ и генератора, литров 5 антифриза... это я как владелец таза знаю...

раз за город поехал (12) км, инструмент не брал ничо не было, толко мультул, в общем лопнул корпус термостата, я знач взял салфетку, кусок провода, салфеткой заткнул дырку и куском провода закрепил, антифриза потерял 2 литра прирмерно, с собой было немного - долил, так и поехал назад. не было б антифриза - воды б налил.

в существующих реалиях надо рассчитывать на себя, а не скулить по интернетам какие все стали dont.gif

Это сообщение отредактировал bestnoob - 9.12.2019 - 12:58

[^]
Matiass
9.12.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 9.12.2019 - 09:46)
Люди, что с нами случилось ?

Ну на второй вопрос ответ в посте, а на первый встречный вопрос: А девушка помощи сама просила или корячилась, а никто не остановился? Честно, не верится, что за такой промежуток времени остановился только дед. Ну вот не верится и всё тут. Сколько раз было: увидел, что нужна помощь, останавливаешься, а позже еще три-четыре машины останавливаются и спрашивают, нужна ли еще помощь. А потом подъезжает кто-нибудь из знакомых бедолаги, вызванных чуть ранее.
Правда, это в городе. На трассе тоже не видел, чтоб кто-то просил о помощи, обычно уже одна-две машины помогают или человек сам справляется.

[^]
ozz2008
9.12.2019 - 12:59
5

Ярила

Как то так наверно...
Сам стараюсь помогать, но теперь в голове первая мысль не как помочь, а вдруг подстава это...

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 9.12.2019 - 12:59

[^]
ParboiL
5

Ярила

Садясь за руль среднестатистический водитель не отдыхает, свободно катясь по ПДД из точки А в точку Б, а воюет с хамами разного калибра. Мы ведем себя так добровольно, делая друг-друга все дальше и дальше друг от друга. Я про это всегда и пишу, что хамы, обочечники, объездуны и другие идиоты - пилят сук на котором сами сидят. Тупая недальновидность делает свое дело и то, что описанно в материале - часть этих изменений. Продолжайте дальше объезжать очереди по поворотным рядам, обочинам, продолжайте перестраиваться без поворотников и будет еще хуже bravo.gif

P.S. Можно было это и не писать, т.к. понимающие и так это понимают, а хамье это просто не осилит в силу скудоумия.

[^]
Zalf
0

Ярила

кому спасибо? системе выстроенной при правлении ельцина, путина

[^]
Fromafar
9.12.2019 - 13:00
1

Виконт

Цитата (arsik0605 @ 9.12.2019 - 10:54)
Автосервисам затягивающим колесные  болты-гайки пневмой до усрачки, отдельный котел припасен...  alik.gif

А нефиг беречь ручки и по сервисам колёса переобувать. Динамометрический ключ стоит 3-4 т.р., а недорогой вообще 1000. Головка в размер, если кованная и усиленная, ещё рублей 300.
Откручиваешь, перекидываешь колесо и закручиваешь с нужным тебе моментом. Дел на несколько часов, если все болты тщательно промывать в бензине, протирать сопрягающиеся поверхности и графиткой оси промазать, чтобы не прикипало. Если менее тщательно, то ещё быстрее.

Конечно бываю разные ситуации, но лучше менять самому.

А ещё не поленитесь и киньте в машину 50-70 см отрезок полдюймовой толстостенной трубы. Такой рычаг всегда пригодится.

Если вообще очень запасливые, то можно добавить набор инструмента на 80-100 предметов (стоимость 3-7 т.р.).

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.12.2019 - 13:36

[^]
ParboiL
9.12.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Zalf @ 9.12.2019 - 12:59)

Ага, еще про Обаму забыл написать. Все они мешают нам проявлять человечность sm_biggrin.gif

[^]
Realist007
9.12.2019 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Typografy @ 9.12.2019 - 09:53)
А вообще, если баба не может поменять колесо сама, нехуй ей делать за рулём. Да и вызвать тех-помощь могла бы. Там от Архипки патнадцать минут езды.

Если моя продемонстрировала подобную некомпетентность - я бы нахуй ключи забрал.
Села за руль! Значит ты уже не просто женщина, ты ВОДИТЕЛЬ!Должна быть готова к такой ситуации, не можешь отвернуть - вози трубку- удлинитель на ключ.
Ей жизни детей доверили.
Не можешь колесо поменять?
Слезай нахуй.

Добавлю. ТС ты тоже еблан, зная что на сервисе закручиют пневмогайковертом после которого хер открутишь, ты забил хуй... Вместо того чтобы взять сразу открутить и закрутить нормально, или просто не ездить в такой сервис где перетягивают и срывают резьбу (что это блять за сервис такой?!) или сказать им, чтоб не тянули сильно ибо потом ключом хер открутишь. Вместо этого вы спокойно катаетесь, пока жареный петух не клюнет, а потом ой помогите колесико открутить не можем....
Кстати, ты съездил в тот сервис, сказал им какие они мудаки? И что сервис их -говно, потому что болты обязаны затягивать с определенным моментом dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 9.12.2019 - 13:07

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 13:03
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ParboiL @ 9.12.2019 - 15:02)
Цитата (Zalf @ 9.12.2019 - 12:59)

Ага, еще про Обаму забыл написать. Все они мешают нам проявлять человечность sm_biggrin.gif

Они ж, пидорасы, еще и ссут по подъездам и мусор из окна выкидывают.

[^]
Sceapt
9.12.2019 - 13:04
0

Весельчак

Я буквально пару дней назад был в похожей ситуации. Ехали по безлюдной трассе, колесо попало в глубокую узкую яму, разбортировало колесо, хорошо не моментально, успел поймать и безопасно оттормозиться. Вышел на обочину, поставил и знак и аварийку включил. Попробовал накачать, да где там (потом в шиномонтаже нашли аж 3 пореза по боковине), оставил компрессор просто моргать в режиме оповещения. Хорошо запаска была, хоть и летняя, но погода позволила ехать на такой. На ключе пришлось реально прыгать, затягивали в шиномонтажке пневмогайковертом, спецом просил сильно не зажимать... да им пох, ещё и одну гайку слизали, падлы, пришлось молотком ключ надевать.
И возник такой же вопрос - женщине открутить было бы крайне сложно, я бы даже сказал невозможно. Либо метровую трубочку-удлиннитель возить. Да и достать большое колесо на 17-19 дюймов, а уж тем более на хороший джип я хз какого телосложения барышня должна быть.
Кстати по случаю ищу Gislaved Nord Frost 100 в размере 215/50/17 :) В магазинах не нашел.

[^]
DUnlim
9.12.2019 - 13:06
5

Командир самоходного дивана

Цитата (хондовод @ 9.12.2019 - 09:46)
Попыталась самостоятельно открутить колесо. Обычный баллонный ключ, гайки закручены на автосервисе, пневмогайковертом….. Естественно, у женщины 55 кг шансов — никаких. Скажу честно — при моих 100 кг я с трудом «срываю» крестообразным ключом основательно «пристрелянные» гайки.

Женщина, на приличном авто, поехала с 3-мя детьми, и абсолютно не подумала, что такое вот может быть и колесо,возможно, придется менять. И сама она не справится. Сама не предусмотрела, сама создала инцидент.
Пусть это и не очень приятно осознавать, но это так.
Я довольно крупный дядя, не могу сорвать просто балонником ни одну гайку. Для этих целей в багажнике лежит труба 1,5 метра в качестве рычага. На мои просьбы о помощи на трассе точно никто никогда не остановится gigi.gif
Приходится полагаться только на себя

как бы это правильно сказать: чужие проблемы нынче никого не волнуют. У каждого есть свои.
Добро пожаловать в реальный мир.

Цитата (Realist007 @ 9.12.2019 - 13:03)

Кстати, ты съездил в тот сервис, сказал им какие они мудаки? И что сервис их -говно, потому что болты обязаны затягивать с определенным моментом dont.gif

это не сервис виноват, а нынешние водители. Раньше на шиномонтаже как раз сами водители и затягивали вот на такой вот случай, чтоб на трассе открутить если что. Вручали балонник и вперед. Сейчас все слишком важные себя утруждать плебейскими вращеним гаек

з.ы. про "подставы" выше уже отписали

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.12.2019 - 13:12

[^]
Sokperm
9.12.2019 - 13:07
1

Ярила

Пф, не смогла открутить... Моя, когда не смогла открутить, взяла компрессор и накачала пробитое колесо, проехала 200 метров, еще накачала и так доехала до шиномонтажа.

[^]
Realist007
9.12.2019 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Sceapt @ 9.12.2019 - 13:04)
И возник такой же вопрос - женщине открутить было бы крайне сложно, я бы даже сказал невозможно. Либо метровую трубочку-удлиннитель возить. Да и достать большое колесо на 17-19 дюймов, а уж тем более на хороший джип я хз какого телосложения барышня должна быть.

Их насильно за руль никто на загоняет.

[^]
podonok1
9.12.2019 - 13:13
2

Ярила

Яндекса ,выездной шиномонтаж, эвакуатор,звонок в ближайший сервис с описанием ситуации и просьбой выезда не существует, ? угу так и запишем

Это сообщение отредактировал podonok1 - 9.12.2019 - 14:03

[^]
котэйко
9.12.2019 - 13:15
5

Бамбарбия кергудатор

Цитата (ЕNОТиК @ 9.12.2019 - 12:50)
Цитата (котэйко @ 9.12.2019 - 12:28)
Цитата
Южане...
Народ там очень чёрствый.

Не надо ля-ля!!!...Ко мне летом братан на машине с тверскими номерами приезжал...Ради эксперимента(а поспорили именно про чёрствость и похуизм нынешних кавказцев) выехали с ним за город,остановились в лесополосе(Чёрная речка,если кто знает),включили "аварийку"...Начали считать...За час четыре машины остановилось с желанием помочь гостям...
Я выиграл вискарь!!!

Ты тёплое с мягким не путай кот)))
Этож-Купорт!
Работал перед Олимпиадой летом там-жара,влажность...пить охота... зашёл в магаз попросил Воды набрать в бутылку... "Покупай...воды нет в магазине..." В продуктовом...ага,не ларьке -магазине.
Хлеб,соль,вода- не жадничай никогда,да?

Согласен - ККК это что-то не кавказское!!...
Лет 7-8 назад,на въезде в Джубгу у меня порвался тросик сцепления,а все ключи по закону подлости остались дома...Срочно нужен был ключ на 8...Ни у кого не оказалось..Пошёл искать..
В магазинах только наборами по 3-4 тыщи...нахуй он мне не нужен этот набор..
Зашёл в арасервис - Замена тросика - 2-3 тыщи!!!..Я охуел от их ахуения и послал к ебеням!!..
Подошёл к мужикам,которые с машинами(сдают комнаты)..
Грю - Вон моя машина,дайте ключ на 8 я не съебусь с ним!!!..
Они - Не,нету нихуя...
Я - Вот пятихатка в залог,ёпта!!!
Один из них - Ща гляну!!
Залез в багажник,долго рыскал,достаёт ключик,который походу старше меня раза в три...
Отдал дензнак,пошёл ремонтироваться...
Через пару минут глянул - нету уже машиныс хозяином ключа!!! lol.gif
Вот так у меня в наборе появился самый дорогой в мире ключ 8 на 10!!!

[^]
Пионерка
6

Ярила

В каком-то другом мире вы живете...
В моем мире останавливаются и помогают.
Даже просто спросить.
Я не водитель. У меня другие истории.
Недавно остановилась у девушки. Ей явно плохо стало. Из автобуса вышла и шатается. Подошла поближе - это совсем ребенок. Лет 13. Напугана, плачет. Укачало ее в автобусе. Гормональное взросление. Постояла с ней недолго, успокоила. Влажными салфетками поделилась. Она в себя пришла и дальше поехала.
Не убыло от меня. И детей своих также воспитываю.

[^]
Николаич1977
0

Весельчак

Цитата (Typografy @ 9.12.2019 - 09:53)
Южане...
Народ там очень чёрствый. У меня квартирка небольшая в Геленджике, летом по полтора - два месяца провожу там. Скажу что с кубанцАми ухо нужно держать в остро. Не то что о взаимовыручке - многие о элементарной порядочности ничего не слышали.

Местные не остановятся, потому что им похуй на всех. А приезжие побоятся останавливаться. А на этом участке, приезжие едут уставшие, им лишь бы до койки добраться и спать.

А вообще, если баба не может поменять колесо сама, нехуй ей делать за рулём. Да и вызвать тех-помощь могла бы. Там от Архипки патнадцать минут езды.

Если моя продемонстрировала подобную некомпетентность - я бы нахуй ключи забрал.
Села за руль! Значит ты уже не просто женщина, ты ВОДИТЕЛЬ!Должна быть готова к такой ситуации, не можешь отвернуть - вози трубку- удлинитель на ключ.
Ей жизни детей доверили.
Не можешь колесо поменять?
Слезай нахуй.

Все правильно!

[^]
Realist007
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.12.2019 - 13:06)
как бы это правильно сказать: чужие проблемы нынче никого не волнуют. У каждого есть свои.
Добро пожаловать в реальный мир.

з.ы. про "подставы" выше уже отписали

Бабам в большинстве своем вообще похер на машину и ее тех.состояние. А раз им похер, почему чужие люди должны за них это делать? Любишь кататься- люби и саночки возить dont.gif

[^]
Realist007
9.12.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (podonok1 @ 9.12.2019 - 13:13)
Яндека ,выездной шиномонтаж, эвакуатор,звонок в ближайший сервис с описанием ситуации и просьбой выезда не существует, ? угу так и запишем

И такси еще есть, только надо сразу сказать что нужно поменять колесо

[^]
42EHOTA
9.12.2019 - 13:19
6

коллега

последний раз на трассе голосовал лет 15 назад. был у меня вишневый м2141, остался без топлива(это отдельная история). канистру выставил и стоял голосовал. никто не останавливался два часа. потом до меня дошло: я же большой. большой это вблизи красивый и привлекательный, а издаля страшный. подумал. надел очки! через десять минут остановилась девятка примерно в том же состоянии что и мой москвич, из нее вышел примерно такой же как я. в очках. рассказал ему как попал в такую ситуацию. поржали. он мне слил пять литров. отдал стольник, рассказал про очки. поржали еще раз. и разъехались.
мораль: если хочешь чтоб остановились, не будь страшный.

[^]
DilanMcKey
9.12.2019 - 13:20
3

Ярила

Все уже написали. Детей нахер, хз чем закончится потом это все. Тем более на юге. Про даму не понял проблемы. Покупаешь себе членство в автоклубе на год, там и сервис, и эвакуатор, и много чего еще. Раз сама не в состоянии колесо поменять. И детьми в салоне не надо прикрыааться. Мимо аварии никогда мимо не проеду, а в таких случаях еду дальше, постараюсь быстрее приехать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Fromafar
9.12.2019 - 13:21
2

Виконт

Цитата (Den88 @ 9.12.2019 - 11:24)
Цитата (VladimKa @ 09.12.2019 - 10:08)
Был в похожей ситуации, пробил колесо на трассе Курган-Екатеринбург, не мог открутить одну гайку, голосовал грузовым в надежде, что у них есть обрезок трубы, стоял наверное с час. Потом позвонил другу, автомеханику, первый вопрос
-Ключ крестообразный?
-Да
-Ставь рядом домкрат, выравнивай вровень с гайкой, второй конец ключа на домкрат и на ключ вставай ногами.
Вот так и открутил.

Читаю подобные истории и волосы дыбом встают. Народ, вы как без нормального инструмета катаете? Вы водители или наездники?

На дороге может случиться все что угодно, а без инструмента считай что без рук. Охото куковать на обочине из-за того что нечем нормально колесо открутить? Или вы дальше булочной не ездите?

Сейчас прошло время когда все было в дефиците. Нет уже этих огромных ящиков с кучей разных разбросанных ключей, головок, отверток и тп... Банальный Форсовский набор, который поможет в 99% случаев и которого хватит на всю жизнь, стоит тысяч 15 (копейки по сравнению с авто) и место считай вообще не занимает. Просто кинул в багажник и забыл.

Форс уже не торт, лучше Омбру взять или её дочернюю фирму Торвика, что совсем дешман, но не Борк и для любительского уровня вполне хватит.
А для разового ремонта есть вполне себе наборы из отечественного Китая по цене 2-3 т.р.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.12.2019 - 13:35

[^]
bestnoob
9.12.2019 - 13:21
5

залупастикус волнистый

Цитата (Пионерка @ 9.12.2019 - 13:15)
В каком-то другом мире вы живете...
В моем мире останавливаются и помогают.
Даже просто спросить.
Я не водитель. У меня другие истории.
Недавно остановилась у девушки. Ей явно плохо стало. Из автобуса вышла и шатается. Подошла поближе - это совсем ребенок. Лет 13. Напугана, плачет. Укачало ее в автобусе. Гормональное взросление. Постояла с ней недолго, успокоила. Влажными салфетками поделилась. Она в себя пришла и дальше поехала.
Не убыло от меня. И детей своих также воспитываю.

взросление гормональное? да и хуй с ней, пусть дома взрослеет, нехуй шляца! они ж сильные и независимые, мужику б хуй кто помог, у мужиков же не бывает гормональных взрослений, если хуёво - значит бухой... ах да, бап же за педофилию не судят..

Это сообщение отредактировал bestnoob - 9.12.2019 - 13:22

[^]
podonok1
9.12.2019 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 9.12.2019 - 13:16)
Цитата (podonok1 @ 9.12.2019 - 13:13)
Яндека ,выездной шиномонтаж, эвакуатор,звонок в ближайший сервис с описанием ситуации и просьбой выезда  не существует, ? угу так и запишем

И такси еще есть, только надо сразу сказать что нужно поменять колесо

Во забыл , заказывал такси и с комперссором и с проводами .

Способов решения возникшей проблемы полно

[^]
Gandalf
9.12.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.12.2019 - 15:08)
Я похоже один похуист на сайте,остальные ссыкуны.Вчера между Южноуральском и Пластом стоят четверо детей на четырнадцатой-остановился,открыл окно,спросил что надо.Оказадось надо дотянуть до Пласта.Сказал цепляться и поехали.
Все абсолютно безлпасно,двери заблокированы,передача включена,Паджеро машина тяжелая. Так что не ссыте помогать людям-даже четверым парням бывает нужна только помощь.

А потом при попытке тронуться сзади что-то скажет хрясь или хрусь. Потому что этот упырь добрый человек прицепился за дворник))

Ну а если серьезно-однажды поймал за руку такого застрявшего при попытке зацепить трос за тягу панара. На показанный пальцем фаркоп-оно сделало круглые глаза. Так что цеплять только самому и лично. Но вот в указанной ситуации с данной парадигмой могут быть проблемы...

Машинка паджеро спорт 1 поколение.

Это сообщение отредактировал Gandalf - 9.12.2019 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36622
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх