Свой дом - страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neulovimyDjo
3.11.2019 - 13:50
3
Статус: Offline

клан Хуебабочкиных

Цитата
как я понимаю дом строить это 10 лямов. Плюс земля.

Нет, 4-6 в зависимости от хотелок...и правильно выше сказала МашаИващенко - собираешься строить дом, начинай с покупки Газели)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikvest
3.11.2019 - 13:56
-5

Ярила

В нашей стране рекомендуется иметь частный дом в трех случаях:
- вы- чиновник и вас охраняют
- вы- не чиновник, но у вас минимум два-три ствола и запас патронов
- вы- не чиновник, но ваш сосед- ваш друг и такой отморозок, что даже птицы боятся какать над его участком.

В противном случае - в любой момент вы превратитесь из домовлдельца в жертву тех, кому кроме слов "Я сейчас полицию вызову!" вам нечем дать отпор.

А фундамент...ну да, желательно чтобы он был прочный.

[^]
deny1979
3.11.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (korzkorz @ 2.11.2019 - 18:07)
Есть знакомые,купив участок,начинают с постройки бани,продав городскую квартиру,захуярят баню в 2 этажа по фэншую с бильярдами,1-й баня,на втором живут,на этом деньги от продажи квартиры заканчиваются,так и живут в банях до лучших времён

Это надо быть с рождения долбоебом, что бы квартиру менять на баню

Это сообщение отредактировал deny1979 - 3.11.2019 - 13:57

[^]
Дэниэлс
3.11.2019 - 13:59
0

Йарило

Цитата (deny1979 @ 3.11.2019 - 13:56)
Цитата (korzkorz @ 2.11.2019 - 18:07)
Есть знакомые,купив участок,начинают с постройки бани,продав городскую квартиру,захуярят баню в 2 этажа по фэншую с бильярдами,1-й баня,на втором живут,на этом деньги от продажи квартиры заканчиваются,так и живут в банях до лучших времён

Это надо быть с рождения долбоебом, что бы квартиру менять на баню

третий пункт не выполнили.
3. не быть жадным.

[^]
neulovimyDjo
3.11.2019 - 14:07
1

клан Хуебабочкиных

Цитата (Rikvest @ 03.11.2019 - 13:56)
В нашей стране рекомендуется иметь частный дом в трех случаях:
- вы- чиновник и вас охраняют
- вы- не чиновник, но у вас минимум два-три ствола и запас патронов
- вы- не чиновник, но ваш сосед- ваш друг и такой отморозок, что даже птицы боятся какать над его участком.

В противном случае - в любой момент вы превратитесь из домовлдельца в жертву тех, кому кроме слов \"Я сейчас полицию вызову!\" вам нечем дать отпор.

А фундамент...ну да, желательно чтобы он был прочный.

Вы с соседом друзья-отморозки со стволами...)))... у нас со соседом дома на отшибе, раньше по ночам заезжали парочки, потом презервативы, бутылки... Поставили фонарь, ну и несколько раз бахали, семеркой, в воздух...

[^]
БАБСЛЕЙ
3.11.2019 - 14:12
1

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 02.11.2019 - 16:01)
Это заебись, если домовладелец=домостроитель, т.е. сам с руками, а если как я, нихуя сам не могу делать руками, а в новой квартире надо делать ремонт с 0 и до ого-го, как ахуенно получилось. Вылетает в такую копеечку, что реально дом расхотел.

Купи готовый и всё.С мебелью даже.

[^]
neulovimyDjo
3.11.2019 - 14:14
0

клан Хуебабочкиных

Цитата
Добавлю - и с изучения разных этапов строительства. Благо сейчас есть интернет, все есть, и как фундамент заливать и как пирожки делать и как кухню самому сделать из готовых фасадов и раскроя в \\"Сделай сам\\". Но для того, чтобы правильно раскроить, нужно месяц изучать, как кроить.

Я, честно говоря покупал проект готовый, потом сам дорабатывал под хотелки, а проект фундамента заказывал отдельно, но у меня ушп, там все сложно, не просто ленту на 1,5 метра залить..

[^]
te211amd
3.11.2019 - 14:16
6

Шутник

Цитата (abuegor @ 3.11.2019 - 12:34)

Стесняюсь спросить..., это ж по сколько метров ваши кухни- гостиные? По 10?

Стесняться нечего.
Нет, не по 10. Побольше.
Видите ли, у меня практически вся "хозчасть", вынесена в полноценный подвал.
Кухня полусовмещена с гостиной, ванная с толчком совмещены.
Спальня наша, занимает 12 квадратов - нам более чем лостаточно.

Наверху три спальни по 13 м2 и душкабина с толчком.
Мебели, рундуков и сундкуов - минимум.
Для хранения ненужного барахла, есть подвал.
Вся остальное: мастерская, баня с комнатой отдыха, сарайка - это на улице.
Кроме того, у меня построена отличная крытая беседка, летняя веранда.

Нам хватает. Мы не "домовые" люди.

Как нибудь решусь, и запилю пост о постройке и жизни в своем доме. Нужно лишь систематизировать фотки в хронологическом порядке.

[^]
culalex
3.11.2019 - 14:16
2

Юморист

я покупал дом б/у )
как увидел - сразу решил: покупаю (жена на меня до сих пор в обиде)
ну, 193 квадрата 8х8 по цоколю (подвал+ первый этаж + мансарда)
кроме дома не было ничего на участке
в доме - 15квт, газ (котел + разводка отопления и водоснабжения по всему дому), вода из колодца (поставил только свой насос помощнее + автоматику электронную, а не механику)
в подвале все в кафеле, чистенько (относительно гы) + сауна + помывчная + предбанник, сейчас дособирал там спортзал с машиной смита, гантелями, скамьями и прочим - это офигенно свой спортзал в доме, особенно с сауной )))
за 3 года - забор, ворота (откатные и распашные - все на автоматике), навес 8х6 метров под два авто, все это с подсветками и прочей хренью, поставил хозблок 2,2х6 метров, поставил гараж 8х6 с подъемником, в этому году с нуля воткнул сам беседку утепленную)

честно? если квартира - только на Васильевском поближе к наберженой, там красиво, старый фонд и квартиры 120+- метров есть )) и то, от дома вряд и откажусь, скорее, на В.О. буду на выхи катать ))

а ДНТ... я уже молчу про футбольное поле, каток хоккейный/баскетбольную площадку и прочее...

до СПб - обычно около 30 минут, если Выборгское ш не стоит, если стоит - то ЗСД, 67 рублей, и те же 30 минут - ты на просвете, 25 минут и около 100 р- ты на Васильевском, хотя щас камер понаставили, + 5 минут наверно получится ко всему

дом 5,3 стоил, около 2-2,4 лямов ввалено в обустройство
теперь только нужно мощение сделать (мля, метров 300 квадратных) и газоны везде красивые, всякие туи-сосны уже есть на участке изначально

ну а потом - сам дом, увы... я бы себе тако не построил, но тут было то, что было после года поисков по всему району, мансарду полностью под переделку пускать надо - она летняя, хотя зимой мы там живем, газиком топиться можно много, продувается просто

но это то место, где мне просто ПРИЯТНО жить

[^]
Xelly
3.11.2019 - 14:17
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (1976 @ 2.11.2019 - 15:34)
Если что-то можете сделать сами - берете и делаете. Не всем дано быть каменщиками, но развести канализацию по фундаменту с соблюдением углов уклона по силам каждому. Отличаете фазу от нуля а ноль от заземления, тогда интернет вам в помощь и вперед самим раскидывать электрику и вот вы уже вернули те 50 тысяч, которые вложили в мощный фундамент.

Песец. 99% советчиков в интернете можно просто игнорировать. Те кто реально работают и понимают в электрике не тратят время на ролики в ютубе, у них тупо нет на это времени и опять же это их хлеб. По сантехнике то же самое.
Электрика, сантехника, вентиляция, отопления это инжнерные системы которые должен разработать специалист. Как же я задрался уже за такими самоделкиными постоянно переделывать вообще всё. А в некоторых случаях когда зовут с вопросом "что-то не работает" и оценив ситуацию я иногда делаю вывод: "выдернуть или похоронить все кабели что есть сейчас и проложить всё заново". Конечно у людей это вызывает шок, ведь они заплатили целых 50 тыщ за электрику. Да это вообще ничто в масштабах дома который делается для себя. Я за 50 тыщ далеко не в каждую квартиру то впишусь.
Вообще расчет приблизительно такой, что будьте готовы вложить в ту же электрику минимум 5% от стоимости дома, а лучше все 10%. А то у почему то обои покупают по 10 тыщ за рулон, а инженерка по остаточному принципу. Нельзя так делать, обои можно переклеить всегда, инженерка в доме на полвека минимум.

[^]
diман
3.11.2019 - 14:17
4

Ярила

Сколько людей, столько и мнений. Но норм сделанную крышу зачем перекрывать? Сразу все мембраны постелить и прочее. Отопление как сломается, если грязевики вовремя обслуживать и воду готовить, если она херовая. Открыть гараж пультом, въехать внутрь, закрыть и попасть в дом, минуя улицу - бесценно))).
Весь раствор на дом мешал сам, кирпич и блоки подтаскивал, балки заливал - халявная физуха.
Квартира осталась, ни за какие деньги туда не вернусь. Гараж у меня 70± квадрат, инструмент потихрй покупаю и осваиваю, циркулярку сделал в стол, щяс к рейсмус готовлюсь.
Живность опять же всякая.

[^]
Denisko4987
3.11.2019 - 14:20
5

Весельчак

[Отличаете фазу от нуля а ноль от заземления, тогда интернет вам в помощь и вперед самим раскидывать электрику и вот вы уже вернули те 50 тысяч]
Не советую так делать.Верхушек нахватаются,а потом то выбивает от чайника с духовкой,то подгорает где-то.Скрытые инженерные коммуникации - это вообще отдельная тема.Сэкономить можно на столе,стульчике,обоях накрайняк.Их всегда можно поменять подкопив денег.А вот добавить несколько новых линий уже не получится.А порой вообще может закончится пожаром. Так же и в сантехнике.Плохо пропаяный стык водопроводной трубы или отопления может обойтись новым ремонтом в доме.
В итоге сэкономил 50 тыс на специалисте,и врюхался на лям за новый ремонт.

[^]
te211amd
3.11.2019 - 14:21
1

Шутник

Цитата (антип @ 3.11.2019 - 12:44)
Цитата (abuegor @ 3.11.2019 - 13:34)
Цитата (te211amd @ 03.11.2019 - 11:59)
Откровенно говоря, никогда не понимал людей, которые строят "каменоломни" по 250-300 квадратных метров.
Я живу в своём доме вот уже 5.5 лет как.
Дом 6x8, в полтора этажа, с капитальным подвалом (2.2м потолок в чистоте).
В подвале "хозчасть"и кладовая.
Первый этаж кухня со столовой, гостиная, наша с женой спальня, ванная туалет.
Второй этаж - душкабина, туалет, три спальни для детей.
И то, на сегодняшний день, одна спальня практически пустует, т.к. старшая дочь уже всё - поступила в мед, и приезжает последние два года, пару раз в месяц.
Зачем городить хоромы?
Нужна мастерская? Построй на участке, легкую каркасную.
Гараж у меня тоже отдельно, баня отдельно.
Я строил свой дом не для того, чтобы по пятнадцати комнатам блудить ежедневно.
Мне лично, важна личная свобода, возможность выйти на участок, летом покосить газон, зимой покидать снег (да-да, именно так), напилить и наколоть дрова для бани.
Жена любит поковыряться в грядках, всяких там огурцов-помидор вырастить.
Хоть зимой, хоть летом, в доме мы собираемся только по вечерам.
И то, номинально. Поужинать, и в люлю.
На улице полно интересного в любое время года.
Зимой, всей семьей легко вечером выходим побегать на лыжах, например. В банальные снежки поиграть, или снеговика слепить, или шашлык забецать.
Осень-весна-лето, рыбалка, грибы, квадропокатушки, грядки.
В мастерской что-то зарукожопить опять же.
Жизнь не такая длинная, чтобы тупо просиживать её в каменоломне на 300 квадратов.

Стесняюсь спросить..., это ж по сколько метров ваши кухни- гостиные? По 10?

Да,маловато видимо.
У меня три спальни,кухня-гостиная и мастерская занимают 150 кв.м,что я считаю нормальным.

А у меня без мастерской 144.
Мастерская - отдельно стоящее здание "на задах" усадьбы. 4x5.

[^]
StasikRaduga
3.11.2019 - 14:23
0

Ярила

У меня есть домик за городом, но он так далеко, что если я туда переселюсь, разорюсь на бензине, ездя на работу. А так да, примерно пять косарей экономии было б на всех квартплатах. Но учитывать надо еще текущий ремонт, дрова, электричество и то что алкаши спиздили, пока отсутствуешь.

[^]
БАБСЛЕЙ
3.11.2019 - 14:25
2

Ярила

Только готовый дом.Без всяких строек.Точка.

[^]
ХулиПедрович
3.11.2019 - 14:26
4

Ярила

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 3.11.2019 - 14:12)
Цитата (CareyMahoney @ 02.11.2019 - 16:01)
Это заебись, если домовладелец=домостроитель, т.е. сам с руками, а если как я, нихуя сам не могу делать руками, а в новой квартире надо делать ремонт с 0 и до ого-го, как ахуенно получилось. Вылетает в такую копеечку, что реально дом расхотел.

Купи готовый и всё.С мебелью даже.

Недавно закончил заказ, делал плитку в таком вот доме, который строится спецом под продажу. не знаю уж, что там внутри стен, но вся внутрянка сделана под девизом "и так сойдет, главное подешевле". Подозреваю, что капитальные конструкции эта участь тоже не миновала. А некоторые вещи вообще умиляют. Например, отсутствующий фановый стояк и септик типа "2 колодца" прямо под окнами.

[^]
GeorgeSKP
3.11.2019 - 14:26
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 03.11.2019 - 10:09)
Лютый бред, для небогатого человека

Дом 10 на 10 построить сейчас от 5 млн. Купить готовый можно гораздо дешевле.Жилой.

Вот это уже более-менее вменяемая цена. Люди, считая «квадраты», забывают про забор, ворота, дорожки, уличное освещение и прочий ландшафтный дизайн

[^]
GeorgeSKP
3.11.2019 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Xelly @ 03.11.2019 - 14:17)
Песец. 99% советчиков в интернете можно просто игнорировать. Те кто реально работают и понимают в электрике не тратят время на ролики в ютубе, у них тупо нет на это времени и опять же это их хлеб. По сантехнике то же самое.
Электрика, сантехника, вентиляция, отопления это инжнерные системы которые должен разработать специалист. Как же я задрался уже за такими самоделкиными постоянно переделывать вообще всё. А в некоторых случаях когда зовут с вопросом \"что-то не работает\" и оценив ситуацию я иногда делаю вывод: \"выдернуть или похоронить все кабели что есть сейчас и проложить всё заново\". Конечно у людей это вызывает шок, ведь они заплатили целых 50 тыщ за электрику. Да это вообще ничто в масштабах дома который делается для себя. Я за 50 тыщ далеко не в каждую квартиру то впишусь.
Вообще расчет приблизительно такой, что будьте готовы вложить в ту же электрику минимум 5% от стоимости дома, а лучше все 10%. А то у почему то обои покупают по 10 тыщ за рулон, а инженерка по остаточному принципу. Нельзя так делать, обои можно переклеить всегда, инженерка в доме на полвека минимум.

Там, где обои по 10к за кусок, в щитке обычно стоит IEK и TDM. У людей в голове не умещается, что щиток на не самый большой дом только по материалам легко выходит под 100к

[^]
веселуй
3.11.2019 - 14:29
0

Шутник

Всем любителям создавать тему . Создайте тему о безопасности дома , как иметь ствол и не иметь билет охотника

[^]
neulovimyDjo
3.11.2019 - 14:33
0

клан Хуебабочкиных

Цитата (МашаИващенко @ 03.11.2019 - 14:25)
У меня тоже проект готовый, правда только АР, архитектурные решения, без инженерии. Но я имела ввиду, что для того, чтобы было дешевле, нужно договариваться со строителями на определенные работы. Например, я только брала бригаду на фундамент. Чтобы не наебали и не потырили, я считала все сама. Сколько арматуры,сколько бетона. Благо есть интернет и несколько знакомых, которые почти профи в строительстве. Они мне рассказывали, как нужно арматуру вязать, сколько ее нужно покупать, как рассчитывать бетон. Да, я так сама и считала, сколько кубов бетона заливать и сколько платить строителям за заливку, ведь у них такса от количества кубов. Сама присутствовала на крупных и дорогих этапах, как заливка фундамента или перекрытия с колоннами.
Все равно воровали, я не могла постоянно присутствовать, работала. Но тем не менее...
Для контроля привозила этого своего профи, знакомого. Платила ему сколько то, он наблюдал и подсказывал. Например, перед заливкой перекрытия сказал выпустить арматуру для лестницы.

Ага, я так же, но 100% прорабом, бригада работала, я контролировал и следил, между подвозом материалов.

[^]
Wittelsbach
3.11.2019 - 14:34
2

Ярила

Сам всю жизнь на стройке(правда германской),дом себе тоже сам(ну еще принял участие в строительстве для пары дюжин друзей-родственников...)
И вот к какому выводу я пришел:Для мужика в доме главным критерием является растояние от дивана(кресла) до телевизора.
biggrin.gif
Причем телевизор желательно побольше,а кресло помягче. smile.gif

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 3.11.2019 - 14:34

[^]
ХулиПедрович
3.11.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.11.2019 - 14:29)
Цитата (Xelly @ 03.11.2019 - 14:17)
Электрика, сантехника, вентиляция, отопления это инжнерные системы которые должен разработать специалист. Как же я задрался уже за такими самоделкиными постоянно переделывать вообще всё. А в некоторых случаях когда зовут с вопросом "что-то не работает" и оценив ситуацию я иногда делаю вывод: "выдернуть или похоронить все кабели что есть сейчас и проложить всё заново". Конечно у людей это вызывает шок, ведь они заплатили целых 50 тыщ за электрику. Да это вообще ничто в масштабах дома который делается для себя. Я за 50 тыщ далеко не в каждую квартиру то впишусь.

Там, где обои по 10к за кусок, в щитке обычно стоит IEK и TDM. У людей в голове не умещается, что щиток на не самый большой дом только по материалам легко выходит под 100к

Общая тенденция, готовы платить за отделочные материалы, но люто экономят на инженерке, смесях и вообще всем черновом ремонте. По принципу "все, что не видно - самое дешевое и с самой дешевой рабочей силой". А если дом специально под продажу... тут вообще лютый звиздец.

[^]
Смыков
3.11.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Phobos @ 3.11.2019 - 13:10)
Ну-ну, пройдет 10 лет, вышел на пенсию и получаешь 20000 рублей, а может ещё меньше и как ты будешь дом содержать на 20000?

Если не быть тупым и жадным - то как нехуй делать. Например его можно продать и купить себе удобную хату в центре, на остаток денег еще и жить. Но повторюсь, для этого надо его продать, то есть выставить такую цену, чтобы тебе хватало повысить свой уровнь удобства и комфорта, а не сидеть как тупое говно и считать сколько он на самом деле в твоих галюнах стоит и сидеть его продавать десятилетиями, ныть и мучаться при этом. Впрочем никто такой путь никому не запрещает, судя по твоему вопросу - последователей этого пути хватает.

Цитата (Phobos @ 3.11.2019 - 13:10)

Не несите хуйню, что вкладывать в хороший дом не нужно будет, всегда и во всём нужно вкладывать денег, если не денег то времени. А чуть позже когда деньги перестанут идти как в молодости, надо будет вкинуть на перекрытие крыши или замены системы отопления, то хер ты откуда вытащишь просто так тысяч 300-400. dont.gif

Читай выше. Каждый кузнец своего гемороя.

[^]
wolfdog
3.11.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 3.11.2019 - 13:39)
wolfdog
Цитата
И купить готовый уже чтобы не заморачиваться.

это антонимы. deg.gif

А в чем антонимы? Сейчас рынок загородной недвиги завален предложениями. Все хорошее дорого конечно же, но если торговаться то уступят. Бывает срочно продают, деньги нужны или уезжают.

[^]
Смыков
3.11.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Монета @ 3.11.2019 - 13:06)
Вы редкое исключение,что Вам удалось быстро и недорого построить дом.

Хе: вы еще более редкое исключение: люди у которых были деньги именно на такой дом, который они хотели и которые его таки нашли. Это вобще из области смерти от метеорита lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47218
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх