Свой дом - страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikos000
3.11.2019 - 08:59
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Inevitable @ 3.11.2019 - 08:50)
Свой дом должен быть с канализацией и хорошей связью.А вот газа я противник.
Желательно кирпичный, крыша - ондулин. Ну и лес рядом, это важно.

Кому как) мне трамвайная остановка в 300-х метрах больше душу греет чем лес biggrin.gif

[^]
Кузьбушкин
3.11.2019 - 09:09
2

Суперстар

чото почитал и понял что так и подохну в своей хрущобе, ненада мне этого геморроя с сомнительным концом. мне вон на даче забор сделать это целая блять эпопея, я на три месяца приболел и все нервы испортил нахуй, а тут цельный дом...

[^]
Михайло80
3.11.2019 - 09:13
11

Ярила

Свой дом это реально страшно. Наблюдая за друзьями и знакомыми, сделал простой вывод:
Чтобы не пожалеть о том, что ты вписался в стройку, надо чтобы присутствовали всего лишь 2 пункта:
1. Хорошо шарить в строительстве
2. Обладать как минимум двойным запасом денег по отношению к сумме, планируемой к затратам на стройку

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 09:16
6

Ярила

Цитата (lipai00 @ 03.11.2019 - 06:36)
Да какая ебля с огурчиками помидорчиками? Посадил и ходи срывай все лето.
А газон, стриги каждую неделю, зато красиво, оно того стоит. А камень и плитку, зачем тогда это все? Сделал себе загородный дом и притащил в него каменный город.

Хотяб пару лет поухаживайте за огурчиками или газоном- очень быстро захотите все в камень закатать. Когда я только строил свой первый дом- рассуждал так же как вы. Теперь имхо нет ничего лучше, чем хвойники или альпийские горки, а остальное в камень закатывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 09:17
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 03.11.2019 - 05:34)
каркасник эффективней в отоплении по сравнению с кирпичным или деревянным

и дешевле в постройке

Только при условии грамотно спроектированной и смонтированной системы Вентиляции!

[^]
ShtirlitzJK
3.11.2019 - 09:17
8

Ярила

Как поживший (и живущий пока) в частном доме со своим прибабахнутым графиком и объёмом работы, сейчас дом продаю и буду переселяться в квартиру. У меня физически нет времени им заниматься. И желания. И ТС прав, постоянные траты на дом, хоть Новый, хоть б/у - я лучше на эти деньги в отпуск лишний раз сгоняю.
А то что детям типа останется... да не живут сейчас дети с родителями. Сам такой. И жили большой семьей в доме, и живут сейчас родители в квартире, и прекрасно понимают, что дом с пенсии не обслужишь. И стоит оно того?
ИМХО

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 09:19
9

Ярила

Цитата (Inevitable @ 03.11.2019 - 08:50)

По крыше-ондулин худшее решение из возможных.

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 03.11.2019 - 09:17)
Как поживший (и живущий пока) в частном доме со своим прибабахнутым графиком и объёмом работы, сейчас дом продаю и буду переселяться в квартиру. У меня физически нет времени им заниматься. И желания. И ТС прав, постоянные траты на дом, хоть Новый, хоть б/у - я лучше на эти деньги в отпуск лишний раз сгоняю.
А то что детям типа останется... да не живут сейчас дети с родителями. Сам такой. И жили большой семьей в доме, и живут сейчас родители в квартире, и прекрасно понимают, что дом с пенсии не обслужишь. И стоит оно того?
ИМХО

Это как купить раздолбаный запорожец, поебстись с ним и решить, что автомобили говно и лучше ходить пешком)) хороший дом не требует вложения денег, только оплата электричества и газа.

[^]
Gabron
3.11.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (mike64rus @ 2.11.2019 - 16:58)
Самое главное в частном доме - соседи имхо. У нас один участок был свободным около дома, повезло в кавычках именно на него. Неугомонный что ппц. И ещё личное мнение - в жопу участок под огород, засаживайте все газоном. Эти огурчики помидорчики овердохуя времени отбирают.

Особенно в деревне. Если не жить постоянно - вынесут все до гвоздя.

[^]
kikos000
3.11.2019 - 09:35
7

Ярила

Цитата (Jumbay @ 3.11.2019 - 09:23)
Цитата (ShtirlitzJK @ 03.11.2019 - 09:17)
ИМХО

Это как купить раздолбаный запорожец, поебстись с ним и решить, что автомобили говно и лучше ходить пешком)) хороший дом не требует вложения денег, только оплата электричества и газа.

Золотые слова Юрий Венедиктович)

Свой дом - страшно?

[^]
Андрей1956
3.11.2019 - 09:38
-8

Ярила

Цитата (lipai00 @ 3.11.2019 - 06:40)

Чё?! Зимой ночью поссцать, в труселях по снегу?

Для этих случаев человеческий гений изобрел ночную вазу. Зато:
В основном доме сухо;
Никаких кухонных запахов;
Трубы всегда шумят - то воют, то стонут. А в спальне этого не слышно;
Приятно размять ноги гуляя из дома в кухню и обратно, особенно зимой по белому снежку.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.11.2019 - 09:39

[^]
kikos000
3.11.2019 - 09:48
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 3.11.2019 - 09:38)
Цитата (lipai00 @ 3.11.2019 - 06:40)

Чё?! Зимой ночью поссцать, в труселях по снегу?

В основном доме сухо;
Приятно размять ноги гуляя из дома в кухню и обратно, особенно зимой по белому снежку.

Религия не позволяет кухню и санузлы в доме сделать? shum_lol.gif Ноги то размять - и по дорожкам во дворе пройтись можно) есть таки на ЯПе гуру планировок gigi.gif

[^]
Jumbay
3.11.2019 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 03.11.2019 - 09:38)
В основном доме сухо;

О каких стонах и воях труб вы говорите?? Зачем сравнивать коммуникации хрущёвки и частного дома?)) а про кухонные запахи- давно уже придумана вытяжка. Не за 3 тыщщи рублей, которая для вида, а обеспечивающая достаточный воздухообмен.

[^]
kikos000
3.11.2019 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 3.11.2019 - 09:51)
Цитата (Андрей1956 @ 03.11.2019 - 09:38)
В основном доме сухо;

О каких стонах и воях труб вы говорите?? Зачем сравнивать коммуникации хрущёвки и частного дома?)) а про кухонные запахи- давно уже придумана вытяжка. Не за 3 тыщщи рублей, которая для вида, а обеспечивающая достаточный воздухообмен.

По такой логике если живешь в квартире - надо еще и соседнюю прикупить под кухню и сральню sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kikos000 - 3.11.2019 - 09:54

[^]
СэмюэльВаймс
3.11.2019 - 10:09
2

Ярила

Лютый бред, для небогатого человека cool.gif

Дом 10 на 10 построить сейчас от 5 млн. Купить готовый можно гораздо дешевле.Жилой.

[^]
Arkadiyssk
3.11.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (korzkorz @ 2.11.2019 - 23:35)
Парни что можете сказать про эковату?

Про эковату могу сказать одно: Если вы собираетесь строить дом для себя, то стоимость таких вещей жалкие пол процента от сметы и рисковать с непонятными вам материалами нет смысла вообще. Вообще нельзя экспериментировать на двух вещах в доме - на фундаменте и на утеплителе, все остальное вы сможете в случае чего изменить починить.
А вот если строите на продажу, тут конечно нужно брать что подешевле по экспериментальней.

[^]
nomerkov
3.11.2019 - 10:38
0

Шутник

Стоимость готового дома с отделкой спб-мск 70 т.р. за метр. За 30-35т.р. будет коробка с окнами и фасадом, возможно с инженеркой, но без мебели и отделки.

[^]
ЯРГЕН90RUS
3.11.2019 - 10:44
4

Ярила

Пора бы мне уже как плотнику и прорабу написать статью как наебывают строительные компании и как избежать потерь финансовых при стройке деревянного дома

[^]
ViTaRga
3.11.2019 - 10:50
6

Наблюдатель

Всё это говно!
Я прошёл стройку и жил в доме 6 лет. С учётом сегодняшней покупательской способности среднего класса, вы никогда не достроите дом до конца, у вас тупо не будет хватать времени и денег. Вы так и будете постоянно жить в недострое, который будет вечно тянуть деньги.
Нужно две машины в семье, так как с общественным транспортом всегда проблематично в таких местах, а в некоторых случаях, например, как у меня, вообще ничего не ходило, кроме электрички до которой топать и топать и которая ходит три раза в день. Две машины в семье и ездить загород, значит готовьте много денег на бензин. Каждый вызов такси выливается в такую нехилую копеечку. А случишь хоть что с одной машиной, уже напряги, а если одновременно с двумя, то вообще караул.
Дурные соседи и в частном доме вам не дадут спокойно жить.
Сейчас живу в новом районе (Екатеринбург, Академический), практически в новостройке, инфраструктура здесь очень уже хорошо развита - всё под рукой. Вторую машину продали, а которая осталась, ставим в арендованный подземный паркинг, который находится под домом.
Резюмируя, хочу сказать, нужно сто раз отмерить прежде чем браться за это, запал пропадает быстро, а стройка остаётся с вами.

Это сообщение отредактировал ViTaRga - 3.11.2019 - 10:50

[^]
ViTaRga
3.11.2019 - 10:53
4

Наблюдатель

Цитата (Inevitable @ 3.11.2019 - 10:50)

Крыша ондулин - это только для сарая, Пройдёт ураган с хорошим градом и нет вашей крыши.
Натуральная черепица - круто, но очень дорого. Гибкая или металлочерепица, мне больше по душе гибкая, так как от неё практически не слышно звука от дождя.

[^]
Мнительный
3.11.2019 - 11:31
2

Ярила

Все просто. Решаете строиться за 3-5 лет до начала самой стройки. Идете на форумхаус (форум такой известный) там 100500 миллионов страниц и тем про строику где поднимаются все мельчайшие вопросы касательно создания и эксплуатации индивидуального жилья. Все эти года читаете форум и оп - вы теперь разбираетесь в каждой мелочи .

[^]
Смыков
3.11.2019 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Монета @ 2.11.2019 - 19:11)
Свой дом - страшно? не страшно,если не затевать его строить,а купить готовый.)
Позволю себе дать совет(на личном опыте) для тех кто планирует свой дом:

Без обид, но твои советы откровенно глупы: во-первых купить готовый дом, полностью отвечающий твоим пожеланиям да еще и нормально построенный - просто невозможно. Такого точно не будет. Либо в прицнипе такого дома не будет, либо денег на него. Во-вторых: купив дом, ты как нихуя не понимал что и почему тебе реально надо, а что - блажь так и не поймешь. В итоге проведя в нем самую активную часть жизни и под пенсию затеяв стройку дома мечты (что вполне вероятно) - на 90% рискуешь остаться и без денег и без дома. Я в 31 начал строить, в 33 въехал, затратив 3.8млн на стройку. Прожил с семьей 6 лет, в сумме ввалил еще лям на баню и прочие доделки и продал его за 10.5, что охуенно, ибо соседи продали свой сопоставимой площади и состояния за 7.6. Ну у меня только что два участка, но по сути это только геморой, ибо и газонов до жопы по площади, и огород и баня и прочее хозяйство, чего у них тупо не было. И в итоге у меня есть нормальные деньги теперь поднять дом, который на 100% попадет в хотелки, без тупой экономии на гвоздях, а вот у покупателей коим уже за 30, и проживут они там лет 10 точно - уже вряд ли, ибо им надо по 80тыр еще лет 10 платить ипотеку и очень блять сомневаюсь что им удастся продать 20-летний дом по цене нового, 6 лет от роду. Или - скопить на стройку. Так что покупать готовое - только если ты ленив и туп, и от мужчины в тебе только физиологические признаки.

Это сообщение отредактировал Смыков - 3.11.2019 - 11:41

[^]
neulovimyDjo
3.11.2019 - 11:41
0

клан Хуебабочкиных

Цитата
Закупать цемент зимой потому что он дешевле? Ну прочтите для начала, как он теряет свойства при хранении!
А во вторых строках, вот про мощный ленточный фундамент)) тип фундамента определяют по типу грунта и результатам геологии, а не « на писят тыщщ дешевле» .

Я бетон покупал, на заводе, проплатил в феврале с хорошим дисконтом, привёз в июне...а про фундамент согласен, но если никаких особенностей нет, то лента или плита выбор хозяина...

Кирпич кстати тоже зимой брал, но была возможность хранить на стройке, не украдут. И когда в сезон докупал, был дороже и очередь, все раскупили..

[^]
Смыков
3.11.2019 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 2.11.2019 - 15:43)
Советы космического масштаба и космической же глупости. Закупать цемент зимой потому что он дешевле? Ну прочтите для начала, как он теряет свойства при хранении!

Ты идиот: забирать нахуй никто и не предлагает, но оплатить им цемент и тот же бетон можно и в зиму, если это рбу а не хуй с горы в кепке. Так же как и кирпич. Я лицовку брал по 8.5 в 2013ом, в феврале, в апреле он стоил 14, а его блять надо было почти 30тыс штук, сам посчитаешь разницу? Бетон так же заказал по 3.3 за куб 350го, а в весну он подскочил до 4.6. Пусть его там не дохуя надо, но все же разница набежала.

[^]
Andross74
3.11.2019 - 11:47
0

Балагур

ну хз... 2 квартиры. коммуналка зимой 8000, летом 4000. это все инет. ээ. отопление, капремонты, мусоры. но я абсолютно не завязан на школы, секции, поликлиники и т. д. дети ходят везде сами. друзья так же во дворе все. у знакомых у кого дом 1 человек в семье развозит детей по секциям, кружкам и школам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47218
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх