Давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jo3ker000
5.10.2019 - 20:35
-2
Статус: Offline

Юморист

бизнесмен>общение>говно>ГОВНО
говно равно говну
за говно - зелень
зелень - курить. если не курися -в жопу
евреям,пидорам,бизнесменам.... -всем, кто не курит. и Путину. он тож пидорбизнесмен. кабаевой мож даст. даст ист фантастишь (хотя - вряд ли...старость) и деньги не помогут

[^]
Juk312
5.10.2019 - 20:37
1

Мизантроп

Цитата
тут все зависит от суммы долга - если долг несколько косарей, то да к такому можно и зайти, а если десятки-сотни рублей - то нах ходить? просто ему не продавать больше пока не вернет долг

С любой суммой долга надо работать, и пофиг если время работы будет дороже самого долга. Это работа и дисциплина.
А по сути я все выше написал. И даже если долг 100 рублей и на прозвон должнику я потрачу те же деньги, ничего страшного, это работа, работа на имидж.
ТС в свое время допустил ошибку, ну ничего страшного, в торговле так всегда бывает, теперь дисциплину в руки и решать вопрос, пофигу на личные мотивы и всякие пиздострадания.
Торговля это работа в первую очередь и получение прибыли. а все остальное это благотворительность к работе не имеющее ни какого отношения.
Вечером сел, посчитал прибыль, раскинул куда на что и как, осталась сумма если на до расходами, вот и думай куда ее пустить, на образование сына отложить, фундамент залить, калитку починить или алкашам раздать с условием тогда что они в выходные ту калитку твою будут починять, а все остальное в торговле это благотворительность.
Торговля это жесткая работа, и набо быть к этому готовым.
ТС, ты понял свой план с понедельника?
Список, приоритетность списка, обзвон и обход должников.
Только так и ни как иначе.

[^]
Juk312
5.10.2019 - 20:38
1

Мизантроп

100 зелени это я плюсанул.
Значит все у тебя выгорит!
Будь жоще!
Никого не слушай, меня можно. Я тебе как старая торговая крыса говорю.
Ни друзей ни подвигов ни тем более золотых полетов на том свете эта деятельность не добавит.
Это тяжелый и мучительный труд. Воспринимай его хоть для начала как работу по найму, если угрызения совести тебя мучают, иначе врятли бы эту тему стал бы тут запиливать.
Я тебе как старый торговый работник говорю. Брось эти угрызения совести.
Вот просто возьми и выброси из головы, навсегда, насовсем. И забудь.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5.10.2019 - 20:42

Давать или не давать?

[^]
jo3ker000
5.10.2019 - 20:39
0

Юморист

И да - давать. Й
Давайте всем - это ж в профиле темы.
ЧЕТО ПИДОРОВ С 2ЧА НАПОМНИЛО

[^]
ШапурВеликий
5.10.2019 - 20:46
2

Царь царей

Не давай в долг. Они тебе на шею сели и чувствуют себя вольготно. При встрече стыдно должно быть им, а не тебе. Чувства "кум, брат, сват, кондрат" и "соседи же" забудь. Эдак ты никогда не вернешь деньги. Побухтят и как миленькие начнут возвращать долги.

[^]
Kira2402
5.10.2019 - 20:48
0

не пижжжу

давай, до ста руб к примеру и срок ограничен - одна неделя. не отдал - больше не даешь, типа черный список. все.

[^]
kre
5.10.2019 - 21:40
2

Юморист

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Давать или не давать?

[^]
Trololoshkaa
6.10.2019 - 01:13
1

Приколист

Цитата (Vitalem @ 4.10.2019 - 19:46)
Цитата
Арендую в посёлке небольшой продуктовый магазин.

Цитата
Что думаете по этому?

Ой,дураааак...

Все ведь знают, что, когда горит магазин в деревне, его никто не тушит. Потому что вместе с магазином горит ТА САМАЯ ТЕТРАДКА.

Какая тетрадка? Всё в телефонах сейчас. На крайняк записи в "тетрадке" фотографируются.

По сабжу люди такие, говнистые, не давать им в долг и всё.

[^]
Barmaley65
6.10.2019 - 04:54
2
Статус: Online

Ярила

Зачем изночально в долг давать начал? Как там говорится, спички спичками, а табачок в розь. Ты не будешь своим, когда стал предпринимателем. Забудь о всяких друзьях и всё такое. Они тебя не захотят понимать, ты для них миллионер. Я понимаю, что МП сейчас очень не просто, 2 друга в этом бизнесе, гайки затягивают конкретно, я и к дружбанам когда нарисовываюсь, не задолжен не разу. Понять и простить не вариант.

[^]
Остапенко
6.10.2019 - 08:11
1

Гологривый

В Барнауле есть пивняк где постоянным посетителям можно пить в долг до 1000 рублей. Некоторым до 2000 рублей. Где находится не скажу))

[^]
HadOlenevod
7.10.2019 - 12:15
1

Ярило

Как переехал в деревню, мне во всех магазинах сами под запись предлагали, если допустим карта не сработала, сейчас терминалы стали работать стабильнее, да и в крайнем случае есть на карте овердрафт, так что надобность брать под запись отпала сама собой. Кто у меня в долг просит, отправляю в банк, сейчас любому идиоту дают.

[^]
Одинец
7.10.2019 - 15:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (Изюбрина @ 4.10.2019 - 19:48)
Цитата (freedom19 @ 4.10.2019 - 19:47)
изначально не нужно было давать, и проблем не было бы.

Дружбанов же потеряет и клиентов в долг.

ДРУЖБА - ДРУЖБОЙ, А ДЕНЕЖКИ ВРОЗЬ.
Старая поговорка наших предков...

[^]
shandarash
7.10.2019 - 20:36
0

Приколист

да хз давать не давать,бывает дашь не отдадут,потом спустя годы вернут больше чем ожидаешь,а бывает дал и все не алле,забудь,тут сам разберись смотри на людей в глаза прямо .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх