Давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
5.10.2019 - 10:04
0
Статус: Offline

Ренджик

Хочешь врага, дай другу в долг. Я не знаю что с людьми происходит, но такая херня как ты описал это практически закон. По теме, можно поймать должника и сломать ему пальцы, по деревне поползут слухи и долги тебе будут вовремя отдавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motorsport
5.10.2019 - 10:05
1

Ярила

Можно принимать бартером. Ноутбуки, золотые царские червонцы, соболя...навоз, дрова, седло от коня тоже можно

[^]
Choke
5.10.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Немного иначе делать надо. Открывай \\"депозит\\" каждому. То есть: вешаешь объявление, что так, мол и так... вносите в кассу аванс в тыщщу, к примеру. И потом на эти деньги выбираешь постепенно товар. Если \\"кредит\\" обнулился, то набрать в долг можно только до определенного лимита. Скажем до 100-200 рублей. Потом процесс останавливается ДО внесения свежего \\"депозита\\" и так по кругу. В любом случае есть плюс: у тебя будут средства и на закупку товара и на аренду и на все остальные твои траты. Размер \\"депозита\\", то есть \\"плюса\\" можно не ограничивать. А вот за неснижаемой суммой остатка (минуса) надо следить строго. В принципе, знаю один такой магазинчик, который так работает. И все получается...

А зачем такой гемор? Набрал товар, заплатил деньги. С долгами с этими и депозитами одна ебля. Нету денег, иди в банке занимай или у соседей.

[^]
mafd
5.10.2019 - 10:09
6

Юморист

когда торговым работал, спрашивал в поселковых магазинах, когда они говорили, что денег нет, зачем в долг даёте, вы же деньги еще дольше отбиваете. Они мне- так зп не хватает у них, куда деваться. Я говорю - так у них зп из месяца в месяц одинаковая. Тратят они стабильно одинаково, только для вас хуже - вам товар привезли, вы его отдали, а по факту продали еще через 2 недели. На что мне ответили, что не давать в долг мы не можем, пойдут в другой магазин. Когда открылись магнит и пятерочка, у них клиентов как ветром сдуло. На вопрос, в пятерке же в долг не дают? ответили, что да, не дают, но там ассортимент круче, акции есть.
Короче, я о чем, ИП сам себя втягивает в жопу. Во-первых, когда он на коне, ему не интересно развивать ассортимент, да и денег у него на ассортимент нет, когда он всем в долг надавал, а себе забрать забыл. Да и акции мог бы сам устраивать, используя скидки поставщиков. Но нет, он жаден и думает только сегодняшним дебет-кредитом. А ассортимент его магазина до боли напоминает ассортимент магазина через дорогу. А когда появляется конкурент, то неожиданно до него все доходит.

Это сообщение отредактировал mafd - 5.10.2019 - 10:11

[^]
SanRoque
5.10.2019 - 10:13
0

Хохмач

Деньги вечером утром стулья©

[^]
Ptizo
5.10.2019 - 10:16
0

Говорун

Цитата (Изюбрина @ 4.10.2019 - 19:48)
Цитата (freedom19 @ 4.10.2019 - 19:47)
изначально не нужно было давать, и проблем не было бы.

Дружбанов же потеряет и клиентов в долг.

Таких друзей - за хуй и в музей.

[^]
Берданка
5.10.2019 - 10:17
4

Юморист

Мы с мужем в Грузии живем уже год. Оба не местные. Тут в любой частной лавке можно в долг брать. Бывает такое, что сами предлагуют. Например капила на 30лари и 15ть тетри. А у них мелочи нет с моих 50ти лари. Дают двадцать, а 15ть тетри потом занеси.

А я потом ночь не сплю. Мне плохо. Я ДОЛЖНА! Возможно я мнительная. С утра бегу отдавать долг, а проезд в лифте у меня 10 тетри. Платный.
Манала я эти долги!

Раз было, что тупо забыла кошелек. Набрала еды, а на кассе - конфуз. Ничего страшного сказали! Потом 25ть лари занесешь! А это, простите, больше 10ти баксов.
Занесла с извинениями и кусманом моей фирменной шарлотки.

А когда ты, ТС, водку в долг пишешь, то жди, что куй тебе отдадут. Нужно смотреть кому, когда, почему и зачем в тетрадку ззаписввать или нах посылать. Человеческий фактор.

В долг я могу, например, подстричь или сделать укладку. Но только если я в этом человеке уверена.

[^]
lghyni
5.10.2019 - 10:19
1

Хохмач

Цитата (motorsport @ 5.10.2019 - 10:05)
Можно принимать бартером. Ноутбуки, золотые царские червонцы, соболя...навоз, дрова, седло от коня тоже можно

Кстати, рабочий вариант.Практиковал я это одно время.Но и тут надо быть на чеку.Один хрен принес ноут якобы свой в залог.Окакзалось у собутыльника потянул.Самое эффективное это личный мобильный телефон.И на сумму эквивалентную ему.Возвращают как по будильнику.

[^]
lghyni
5.10.2019 - 10:23
0

Хохмач

Цитата (Берданка @ 5.10.2019 - 10:17)
Мы с мужем в Грузии живем уже год. Оба не местные. Тут в любой частной лавке можно в долг брать. Бывает такое, что сами предлагуют. Например капила на 30лари и 15ть тетри. А у них мелочи нет с моих 50ти лари. Дают двадцать, а 15ть тетри потом занеси.

А я потом ночь не сплю. Мне плохо. Я ДОЛЖНА! Возможно я мнительная. С утра бегу отдавать долг, а проезд в лифте у меня 10 тетри. Платный.
Манала я эти долги!

Раз было, что тупо забыла кошелек. Набрала еды, а на кассе - конфуз. Ничего страшного сказали! Потом 25ть лари занесешь! А это, простите, больше 10ти баксов.
Занесла с извинениями и кусманом моей фирменной шарлотки.

А когда ты, ТС, водку в долг пишешь, то жди, что куй тебе отдадут. Нужно смотреть кому, когда, почему и зачем в тетрадку ззаписввать или нах посылать. Человеческий фактор.

В долг я могу, например, подстричь или сделать укладку. Но только если я в этом человеке уверена.

Для меня было удивление,но у нас даже машины в долг ремонтируют и им,слесарями, тоже долги не отдают!

[^]
stim99
5.10.2019 - 10:39
1

Ярила

Так скажи, что сам товар в долг берешь, а деньги отдавать надо иначе новый не дадут ... в чем проблема то?

[^]
Берданка
5.10.2019 - 10:44
4

Юморист

lghyni вот я правдолюб. Говорю в лоб.
Из-за это со мной многие перестали общаться. Отсев произошел. Естественным путем.

Ты в тетрадку пишешь, а за порогом твоего магазинчика должники ржут: "Лошарааа! Пьем, ребята! Завтра ты пойдешь! А послезавтра ты! Наливай!"

А потом они будут твою лавку обходить. И набтрать долги в других - соседних магазинчиках. Как везде наберут - возврвщаются в твой магазин. И так по кругу в течении месяца. До получки.

Странно, что тебе стыдно перед должниками. Дорогу им уступаешт...

Я бы танком шла с гордо поднятой мордой лица. Пусть они меня боятся. И на другую сторону улицу бегут.

[^]
tovvombat
5.10.2019 - 10:46
1

Ярила

для людей ты БАРЫГА!!! когда вы уже это поймёте. и в долг ты даёшь потому, что ссышь, что петуха подпустят, а не по доброте душевной. хочешь быть "бизьнесьменом? ну так приготовься, что все втайне будут тебя ненавидеть. хоть усрись всем объяснять как твой"труд"людям нужен.

[^]
lghyni
5.10.2019 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (tovvombat @ 5.10.2019 - 10:46)
для людей ты БАРЫГА!!! когда вы уже это поймёте. и в долг ты даёшь потому, что ссышь, что петуха подпустят, а не по доброте душевной. хочешь быть "бизьнесьменом? ну так приготовься, что все втайне будут тебя ненавидеть. хоть усрись всем объяснять как твой"труд"людям нужен.

Согласен.Один отсидевший(царство небесное) так мне и говорил.Вы все БАРЫГИ,и нехрен вас жалеть.Тут ты прав.

[^]
tovvombat
5.10.2019 - 10:55
1

Ярила

была у нас в 90-е одна малина, добротная такая тошниловка. почти весь комбинат там квасил. так вот . главный энергетик частенько брал в долг под запись. ну и повадились работяги его фамилиё называть. потом он охуевал как так случилось, что долгов то столь дохуя. а не ебёт, отдавать то надо.

[^]
Spencer
5.10.2019 - 11:08
1

Ярила

Что я думаю по этому поводу? Отсеивай ненадёжных, оставляй добропорядочных.
У хорошей знакомой свой личный магазин. Тоже давала всем желающим в долг, пока не начались проблемы, как у тебя.
Так у её половина полуобщей тетрадки должников! Долги копеечные, но человек десять среди них, набрали долгов баксов на 50 каждый, и этих людей, как будто инопланетяне выкрали - никто не видел, никто не слышал.
Сейчас даёт в долг только проверенным. Которые железобетонно отдают, сколько бы не взяли.
Как то так...

[^]
AnSol
5.10.2019 - 11:10
-4

Русский

Цитата (tovvombat @ 5.10.2019 - 12:46)

Страно!
А если ты купил колбасу за 200, а продаёшь за 300, то ты кто?
Честный труженник что ли?

Нет, мамы всякие нужны, мамы всякие важны, но!

Ну ты же должен понимать, что ты спекулянт, барыга, по простому.
Ты же не сам корову вырастил и в колбасу её превратил.

Хочешь оправдаться тем, что все так делают? Ха-ха-ха! Начни с себя ©Кремлеботы

[^]
KiKoZ
5.10.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 4.10.2019 - 19:45)
Вот тебе чек- с тебя деньги, а тут камера. Вопрос закрыт.

Тоже глаз резануло.
Без чека не работаем - чек - налоговая - нельзя нарушать.
Все. Вопрос закрыт

[^]
lghyni
5.10.2019 - 11:17
0

Хохмач

Тут был вопрос на счёт конкурентности цен.
Так вот одни и те же торговые представители разных компаний ходят ко мне и на оптовую базу в районном городе.По итогу мне выгоднее поехать и затариться на опте,чем взять у них,у "найпрямейших" представителях.И даже с учётом моей накрутки моя итоговая цена будет намного ниже,чем если бы они меня отгрузили по своей цене.
Да,я понимаю,есть цены мелкого,среднего и крупного опта по которым отгружают базы.Но в посёлке бабушка заходит ко мне и видит один и тот же товар но,дороже чем в соседнем магазине.И начинает возмущаться и думать что мы (все магазины) покупаем продукцию в одном месте и ставим цену в силу своей жадности.
Знаю пока только одну фирму,которая урезала скидки абсолютно для всех!

[^]
AnSol
5.10.2019 - 11:22
-1

Русский

Цитата (lghyni @ 5.10.2019 - 13:17)
Так вот одни и те же торговые представители разных компаний ходят ко мне и на оптовую базу в районном городе.По итогу мне выгоднее поехать и затариться на опте,чем взять у них,у "найпрямейших" представителях.И даже с учётом моей накрутки моя итоговая цена будет намного ниже,чем если бы они меня отгрузили по своей цене.
Да,я понимаю,есть цены мелкого,среднего и крупного опта по которым отгружают базы.Но в посёлке бабушка заходит ко мне и видит один и тот же товар но,дороже чем в соседнем магазине.И начинает возмущаться и думать что мы (все магазины) покупаем продукцию в одном месте и ставим цену в силу своей жадности.

Да мы верим-верим, вы в силу своей неограниченной доброты и веры в человечество изо всех сил снижаете цену.
Я, как в ТРЦ зайду, так и вижу пластиковый сыр, который пукен не успел под бульдозер загнать, ога. Дёшево, аж пиздец!

[^]
lghyni
5.10.2019 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (AnSol @ 5.10.2019 - 11:22)
Цитата (lghyni @ 5.10.2019 - 13:17)

Да мы верим-верим, вы в силу своей неограниченной доброты и веры в человечество изо всех сил снижаете цену.
Я, как в ТРЦ зайду, так и вижу пластиковый сыр, который пукен не успел под бульдозер загнать, ога. Дёшево, аж пиздец!

Я говорю про цену а не про качество продуктов!

[^]
Аригус
5.10.2019 - 11:40
4

Ныне живущий

В бизнесе есть золотое правило если хочешь быть успешным ..утром деньги , вечером стулья..
Кстати , чем больше будешь хуй забивать на односельчан и быть с ними добреньким , а обращаться как со скотом ( прости за сравнение).. то может и любит не будут , но уважать и заискивать точно.. Политика кнута 90% , пряника 10 % и те 10 только своим проверенным..
В России так ..иначе на шею сядут..

[^]
RoMih
5.10.2019 - 11:46
0

Ярила

Под процент давай. Сами брать перестанут

[^]
xJudgeDreddx
5.10.2019 - 11:50
2

Ярила

Ну что тут не понятного говоришь ,что у вас плохая кредитная история и шлешь в пеший эротический поход old.gif

[^]
шкыдла
5.10.2019 - 11:52
-1

Не весельчак

Как бы пример из собственной жизни. Жена работает в ателье, и чтобы подшить джинсы я плачу деньги. Не в четверг или потом, а по факту выполненной работы, если небыло других договоренностей. И даже у меня вопросов не возникало, люди работали, электроэнергию жгли, оборудование использовали, аренда помещения была.

[^]
phenomen100
5.10.2019 - 11:52
3

Ярила

У нас дюди наглые и охуевшие. Хотят всё но взамен ничего. Сам в торговле и клиенты часто говорят: " ну сумма то символическая 3 тыщи не 50 погоди чутка, они те погоды не сделают" А то что он у меня не один и все так говорят ему как то пох. А сам попадаю на бабки, и решил положить на клиентов Х. Сначала бабки потом товар. А то каждый месяц попадать на 300-500$ как то не хочется.
И ничего им не случилось. Правда 4-рым крупным клиентам товар отпраляю сразу по заказу. Ни разу не подвели.
Частенько после переговоров идём в кабак и кушаем коньяк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх