Давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
4.10.2019 - 20:38
0
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Эх...
Зашел в тему - думал исповедь какой нибудь тетки о сексуальных домогательствах коллег.
А тут про деньги...
Как скушно мы живем! Мы перестали творить милые глупости!
Потому как перестали пролазить в окна к любимым женщинам...

[^]
Lisa80
4.10.2019 - 20:44
3

Ярила

Цитата (dueler @ 4.10.2019 - 19:54)
Во первых поднять цены. Тем самым ты отсеешь халявщиков. Второе это привелекательность для платежеспособных клиентов. Заключи договор с фермерским, чтобы было КАЧЕСТВЕННОЕ свежее молочка, мясо, фрукты или ну по своей специфике смотри. Если недалеко от РБ можешь закупить в бакалею наши консервы. Только бери тушёнку Березовского мясокомбината, она со времён продукцию поставляет вооруженным силам. И никаких отложений. Разводи руками: извени, брат, вчера была налоговая, санэпидем, пожарка и тд.

типичная натура наших "бизнесменов" - чуть что, поднимать цены. Ну-ну.

вот так и живём, вместо того чтобы головой думать и искать пути более рационального ведения дел.

[^]
lghyni
4.10.2019 - 20:48
2

Хохмач

Цитата (YurAn0379 @ 4.10.2019 - 20:36)
Хочешь потерять друга и нажить врага - дай другу в долг.

Ау! Какое нах беспроцентное кредитование? Это твой бизнес! Много тебе твои должники дадут, если завтра вдруг прогоришь? Пусть обходят стороной! Конкуренты дают в долг? Пусть дают! Они прогорят, а ты станешь монополистом.

Один знакомый, ныне должник.Возле моего магазина украли у него флэшку с торпеды в машине.Обратился ко мне посмотреть по камере.Все разрешилось,вор был найден.В "благодарность" через месяц этот мой уже бывышый "товарищ" взял у меня в долг и до сих пор не отдал.Дело было в 2017 году.

[^]
Zarincool
4.10.2019 - 20:50
2

Ярила

Цитата
Был в разных колхозах и практически везде есть система кредитования с записью в тетрадку и всегда удивляло то что на вопрос "как взыскать с должника?" ответов практически не было или были такие расплывчатые

Ты был в колхозах, а не жил там. И по этому не отдупляешь как там люди живут, еще и умничать пытаешься faceoff.gif

[^]
Накасьвыкусь
4.10.2019 - 20:51
2

Распи... й

Работаю с селянами,часто мотаюсь по деревням. Со слов владельцев,лучшая дисциплина,это лимит по долгу от 500 до 1000. Все по честному,лимит и ни ибет..

[^]
lghyni
4.10.2019 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (zazemlitel @ 4.10.2019 - 20:38)
Был в разных колхозах и практически везде есть система кредитования с записью в тетрадку и всегда удивляло то что на вопрос "как взыскать с должника?" ответов практически не было или были такие расплывчатые, да и ещё кредиты беспроцентные получаются. Те же микрозаймы дают налево и направо, но все риски невозврата отбивают высокими процентами. Ещё эти онлайн кассы как с бухгалтерией вопрос решать тоже непонятно, получается надо в кассу свои вкладывать при инкассации. Короче сплошной геморрой. Так что денег нет, но ты держись там, надеюсь сумма небольшая висит.

Вот-вот,с онлайн кассами именно так и происходит.Геморой ещё тот.

[^]
lghyni
4.10.2019 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (Накасьвыкусь @ 4.10.2019 - 20:51)
Работаю с селянами,часто мотаюсь по деревням. Со слов владельцев,лучшая дисциплина,это лимит по долгу от 500 до 1000. Все по честному,лимит и ни ибет..

Возьму на заметку, спасибо.

[^]
Andryzloi
4.10.2019 - 20:59
3

Приколист

Один знакомый тоже магазин держал, в селе, в котором сам и жил с семьёй. На вопрос: Как дела? Говорил, что денег у сельчан мало, все в долг берут " под запись". Я ему ксерокопию тетрадки, листов 50 сделал. Дубликат на всякий случай.
Где-то через пару лет встречаю - пиздец, говорит, весь товар раздал в долги, осталось только то, что покупают раз в жизни, неликвид. От магазина отказался и ещё сам должен поставщикам. Отдаёт с зарплаты, а ему от всего села-болт.

Посылай всех в банк за кредитами и потом Велкам.

Вспомнил анекдот про еврея что семечки напротив банка продавал. На просьбы занять кому-то деньги, отвечал: У меня договор с банком. Я не даю в долг, а они не торгуют семечками.
Вот так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andryzloi
4.10.2019 - 21:04
1

Приколист

Вот этот анекдот попробуй адаптировать к своему случаю.

[^]
lghyni
4.10.2019 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 4.10.2019 - 20:38)
Эх...
Зашел в тему - думал исповедь какой нибудь тетки о сексуальных домогательствах коллег.
А тут про деньги...
Как скушно мы живем! Мы перестали творить милые глупости!
Потому как перестали пролазить в окна к любимым женщинам...

Каюсь,но по другому внимание ЯПовцев трудно привлечь)

Давать или не давать?

[^]
Накасьвыкусь
4.10.2019 - 21:05
1

Распи... й

Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 20:56)
Цитата (Накасьвыкусь @ 4.10.2019 - 20:51)

Возьму на заметку, спасибо.

В пяти шести деревеньках владельцы в моих глазах выглядели как меценаты. Дают продукты питания и быта с минимальной наценкой и лимитом в пять косарей ,многодетным семьям. Алкашка идёт по лимиту в 250р,а то и вовсе без лимита.

[^]
jsmin
4.10.2019 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 19:42)
Привет ЯП!
Я не писатель, прошу сильно не пинать.
Арендую в посёлке небольшой продуктовый магазин.
Дела в последнее время не ахти."Работа ради работы".Но не об этом речь.
Т.к. поселок,то практически все в той или иной степени друг друга знают.Ссылаясь на это часто берут в долг. "Тенденция" у всех примерно одна:
Первый-второй долг все отдают практически без задержек.А вот с последующими начинаются "свистопляски". Типа "да мы все свои,ты же меня знаешь,я никуда не денусь..." и т.д. и т.п.А мне что от того,что ты "никуда не денешься"?Если я завтра не сделаю проплату мне не привезут товар!Я не говорю про аренду,налоги, вывоз ТБО и ещё много чего.Каждому это не объяснишь.Люди не разделяют работу и личные отношения.
И вот заметил интересную вещь: если не дам в долг - начинают обходить стороной,мол ты мне в долг не даёшь, зачем я буду к тебе ходить?И самое интересное!
Если дам в долг - ситуация практически такая же! Только мотивируют это тем,что мол задержал и стало (внимание) СТЫДНО заходить в магазин! Взять в долг не стыдно,а отдать уже стало!

Я не говорю про всех!Есть абсолютно адекватные люди, которые если взяли у меня под карандаш,то они продолжают ходить ко мне при наличии денег.А долг отдают позже.Но таких можно пересчитать на пальцах одной руки.
За время работы в магазине я заработал себе только должников и врагов.Потерял друга на этой же почве...
Сука, самому смешно но,бывает иду по тротуару,вижу на встречу идёт должник и почему-то стыдно становится мне и сворачиваю куда-нибудь.
Вот и думаю что делать и как поступать с основными должниками.Ведь в итоге я остаюсь для них хреновым.Дал - плохой.Не дал - тоже....
Более склоняюсь не давать,так хоть при своем останусь.
Что думаете по этому?

Напиши крупными буквами на кассе, что твой бухгалтер не разрешает давать в долг. :)
Конечно, не давать. Уж, елси так хочется кому-то дать, то раз в месяц тем, у кого действительно проблемы с деньгами и в качестве спонсорства.

[^]
Autling
4.10.2019 - 21:20
2
Статус: Online

Хочувпляс

Как вариант, при возможности сделай цены пониже чем у конкурентов. Тогда местных жаба задушит переплачивать.

[^]
lghyni
4.10.2019 - 21:28
3

Хохмач

Цитата (Autling @ 4.10.2019 - 21:20)
Как вариант, при возможности сделай цены пониже чем у конкурентов. Тогда местных жаба задушит переплачивать.

Пробовал соц. продукты продавать практически в ноль.Не помогло.

[^]
Рациональный
4.10.2019 - 21:28
1

Приколист

Цитата (СумрачныйКот @ 4.10.2019 - 19:48)
Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 19:42)
Давать или не давать?

я один ожидал от темы с таким заголовком несколько другого содержания...? lalala.gif

..и автора бабу))

[^]
stas1981
4.10.2019 - 21:34
2

жидорептилойд

давай тем кто всегда возвращает
только и всего

а по делу - открой на базе магазина филиал микрозаймов ( договорись за долю малую с теми кто работает в этой сфере)
нужно в долг ? вон окошечко,там оформитесь,и ко мне уже с деньгами

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.10.2019 - 21:36

[^]
Стентор
4.10.2019 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 4.10.2019 - 18:48)
Цитата (freedom19 @ 4.10.2019 - 19:47)
изначально не нужно было давать, и проблем не было бы.

Дружбанов же потеряет и клиентов в долг.

Какие это друзья и клиенты, если от них фактически убытки?!
ТС, лох в кубе, что решил в долг давать товар! faceoff.gif

[^]
Накасьвыкусь
4.10.2019 - 21:42
2

Распи... й

Цитата (Стентор @ 4.10.2019 - 21:39)

Сразу видно городского жителя..

[^]
freedom19
4.10.2019 - 21:47
10

Весельчак

открой в селе контору по микрокредитованию и отправляй всех просящих туда, так через годик все село скупишь.

[^]
zgum
4.10.2019 - 21:49
2

Ярила

Ситуация примерно такая же. Магазин в селе. Значительная часть товара раздаётся в долг. Палка тут о двух концах:

- не будешь давать в долг, возьмут у других, а ты останешься без выручки, хоть и полученной с задержкой на месяц/два/три.
- будешь давать в долг, значит обязательно будут те, кто будет всячески откладывать возврату долга. Даже если даёшь в долг только, казалось бы, близким и проверенным людям.

Пробовал как-то скандалить с особо долго затянувшими возврат должниками: дело бесполезное. Полиции эту тетрадку не предъявишь, а морды бить - тебя же первого и посадят.

Установи лимит, выше которого в долг не давай. Даже друзьям. И ограничь круг тех, кому даёшь в долг людьми к которым испытываешь хотя бы остатки доверия. Для остальных повесь табличку типа "В долг не даём".

[^]
lghyni
4.10.2019 - 21:56
2

Хохмач

Доля правды есть.Самое интересное,что изначально я не планировал и не хотел давать в долг.Это как болото.Дашь одному,который более-менее платежеспособен,как через какое то время зайдет второй просить.Откажешь - он начинает прямо говорить мол ты тому дал а мне нет.Чем я хуже?мы все здесь,мы никуда не денется и...все по кругу.Это похоже на развод лоха.Лох в данной ситуации я.Но и отказать таким сука трудно,среди них и отсидевшие не по одному разу.А мне как бы есть что терять.Дети,тот же магазин не дай Бог аодожгут...короче трудно.Устаешьно с ними бодаться.Я уже на нервной почве кучу болячек нахватался.Уже 2 года лечусь,а толку ноль.

[^]
lghyni
4.10.2019 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (zgum @ 4.10.2019 - 21:49)
Ситуация примерно такая же. Магазин в селе. Значительная часть товара раздаётся в долг. Палка тут о двух концах:

- не будешь давать в долг, возьмут у других, а ты останешься без выручки, хоть и полученной с задержкой на месяц/два/три.
- будешь давать в долг, значит обязательно будут те, кто будет всячески откладывать возврату долга. Даже если даёшь в долг только, казалось бы, близким и проверенным людям.

Пробовал как-то скандалить с особо долго затянувшими возврат должниками: дело бесполезное. Полиции эту тетрадку не предъявишь, а морды бить - тебя же первого и посадят.

Установи лимит, выше которого в долг не давай. Даже друзьям. И ограничь круг тех, кому даёшь в долг людьми к которым испытываешь хотя бы остатки доверия. Для остальных повесь табличку типа "В долг не даём".

Коллега agree.gif

[^]
zazemlitel
4.10.2019 - 22:05
2

Шутник

Цитата (Zarincool @ 04.10.2019 - 20:50)
Ты был в колхозах, а не жил там. И по этому не отдупляешь как там люди живут, еще и умничать пытаешься

Знаю я там как живут и понятно почему в долг дают. Но зайдём с другой стороны в итоге в кассе образуется минус, а магазин это не благотворительная организация и поставщики без оплаты в долг не торопятся отгружать товар, цену чтобы "списать" долг не поднять поскольку денег у покупателя нет, зарплату продавцу платить надо, налоги платить надо, аренда, коммуналка, за обслуживание кассы, банку за эквайринг, торговое оборудование обслуживать и ТД и ТП. Прибыль с сельских магазинов минимальна, там не то что на крузак не хватает, на зарплату почти все уходит некоторые месяцы вообще в ноль, а тут ещё в кассу надо вкладывать свои из-за образовавшейся недостачи. В итоге некоторые берут и закрыват магазины со словами: "Я на русалках больше заработаю!" А теперь давай расскажи нам как долги вернуть без ущерба и законным путем, а то я в колхозе не жил, тупой наверное не понимаю как это устроено.

[^]
deniskadrug
4.10.2019 - 22:06
0

Хохмач

НЕ ДАВАТЬ

[^]
zeppelman
4.10.2019 - 22:08
2

Сделан в СССР

Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 21:56)

Доля правды есть.Самое интересное,что изначально я не планировал и не хотел давать в долг.Это как болото.Дашь одному,который более-менее платежеспособен,как через какое то время зайдет второй просить.Откажешь - он начинает прямо говорить мол ты тому дал а мне нет.Чем я хуже?мы все здесь,мы никуда не денется и...все по кругу.Это похоже на развод лоха.Лох в данной ситуации я.Но и отказать таким сука трудно,среди них и отсидевшие не по одному разу.А мне как бы есть что терять.Дети,тот же магазин не дай Бог аодожгут...короче трудно.Устаешьно с ними бодаться.Я уже на нервной почве кучу болячек нахватался.Уже 2 года лечусь,а толку ноль.

Не ты виноват что добрый,не они что нищие..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19364
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх