Давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниочемушкин
5.10.2019 - 11:54
0
Статус: Offline

Шунтик

Цитата (ibaraki @ 4.10.2019 - 19:50)
Я через инет в городе клиентов имею,они платят сразу idea.gif bravo.gif

Фу таким быть disgust.gif

[^]
Виконт
5.10.2019 - 12:17
2

Ищем пуговицу

Цитата (freedom19 @ 4.10.2019 - 19:47)
изначально не нужно было давать, и проблем не было бы.

интересно, те, кто так написал и считает были хоть раз в подобных населенных пунктах?

где деньги бывают только у пенсионеров в день пенсии

я как то был в поселке шахты широковская около кизела , там пара таких магазинов, и тех кто рассчитываются сразу и наликом, единицы

[^]
Тяж
5.10.2019 - 12:22
3

Юморист

У меня свой метод. Один раз даю в долг с условием возврата в такой то день. Если человек возвращает в условленный день или хотя бы предупреждает, что в этот день не сможет , то даю в долг второй раз и т.д. Если долг не возвращает в условленный день или просто морозится и приходится самому напоминать, то возвращаю деньги и больше не даю. Так и говорю. Я тебе в долг давал, а ты меня даже не уведомил, что не сможешь вернуть, приходиться самому напрягаться, для возврата своих же денег. Схема работает пока отлично.

[^]
nikkaknik
5.10.2019 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Первый-второй долг все отдают практически без задержек.А вот с последующими начинаются "свистопляски". Типа "да мы все свои,ты же меня знаешь,я никуда не денусь..."

Млять , как мне это знакомо . В прошлом году решили закрыть магазин . Сейчас никаких проблем.

[^]
Dante81
5.10.2019 - 12:46
0

Юморист

Думал пост будет от девушки :/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeoNuke
5.10.2019 - 12:58
0

Приколист

Кровосос, блеать! ... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergMT
5.10.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 5.10.2019 - 10:10)
Цитата (tovvombat @ 5.10.2019 - 12:46)
для людей ты БАРЫГА!!!  когда вы уже это поймёте. и в долг ты даёшь потому, что ссышь, что петуха подпустят, а не по доброте душевной. хочешь быть "бизьнесьменом? ну так приготовься, что все втайне будут тебя ненавидеть. хоть усрись всем объяснять как твой"труд"людям нужен.

Страно!
А если ты купил колбасу за 200, а продаёшь за 300, то ты кто?
Честный труженник что ли?

Нет, мамы всякие нужны, мамы всякие важны, но!

Ну ты же должен понимать, что ты спекулянт, барыга, по простому.
Ты же не сам корову вырастил и в колбасу её превратил.

Хочешь оправдаться тем, что все так делают? Ха-ха-ха! Начни с себя ©Кремлеботы

Так съезди в город и купи там продукты в долг, если дадут или посмотрят как на идиота от такой просьбы.
А вообще - каждый должен заниматься своим делом, работой, бизнесом и т.д. или ты сам растишь пшеницу, выращиваешь животных, выпекаешь хлеб?
Фантазии детские какие-то. wub.gif

[^]
Zuckerman
5.10.2019 - 15:15
2

Приколист

Знакомая ситуация.
Тенденцию описанную в старт посте , я вкурил ещё в 2009 году и свой магазин закрыл.
Но торговать продолжаю, со склада, потихоньку, для исключительно проверенных и беспроблемных покупателей , таких конечно единицы- зато убытков нет.
И вообще оказывать услуги сельскому населению это всё равно, что лизать жопу бродячей собаке, занятие крайне не благодарное.

Дегенеративное, тупое, жадное, бессовестное, хамовитое, воровитое население на данный момент внезапно обнаружило,
что у него (у населения) в магазах двойные цены на продукты в сравнении с теми же Магнитами,
что с прилавков пропали сигареты, или же казахстанские сиги продают по тройной цене,
вдруг обнаружили,что из села в райцентр перестала ходить рейсовая ГАЗелька ибо местному предпринимателю это невыгодно, плюс пассажиры сбегают не заплатив,
вдруг обнаружили, что закрылась пекарня,
что закрылась парикмахерская,
что давно уже нету Дома Быта и пошивного ателье,
что пропала работа, что вместо алкашни местной, на стройки привозят гастарбайтеров, и далее, далее по списку.
А проблема, ведь очевидна, народ не желает быть добропорядочным, платить за услуги, обсуждать цены-искать консенсус, искать точки с дешёвым товаром, банально торговаться если желаешь взять по дешевле, словом пытаться прийти к компромиссу, но порядочно, без наёбок.
Я вообще хуею от местных, да собственно и не местных, колхозников от их формы мышления, типа взять вот здесь в долг у коммерса в магазине, спиздить у работодателя, отжать у соседа часть межи огородной, не заплатить за проезд,
и далее, далее, далее... Они , что думают что всё это останется безнаказанным?
Нет, не останется.
На примитивном уровне уже загораются сеновалы и летят камни в окна.
В более цивилизованной форме весь этот сброд уже получил двойные цены или вообще лишился доступа к некоторым видам товаров.
И наблюдая всё это , что то мне подсказывает, что если завтра пыхнет, то весь этот быдляк пойдет снова громить друг-друга как в гражданскую, собсно туда им и дорога.
Но виноват конечно же, во всём как всегда Путин (сарказм если, чё).

[^]
Juk312
5.10.2019 - 16:29
0

Мизантроп

Что делать? Вот этот текст и повесь на дверь магазина с большими словами, ДОЛЖНИКИ и СТЫДНО.

[^]
Juk312
5.10.2019 - 17:01
7

Мизантроп

Цитата
Страно!
А если ты купил колбасу за 200, а продаёшь за 300, то ты кто?
Честный труженник что ли?

Нет, мамы всякие нужны, мамы всякие важны, но!

Ну ты же должен понимать, что ты спекулянт, барыга, по простому.
Ты же не сам корову вырастил и в колбасу её превратил.

Ты долбоеб в торговле поработай для начала а потом такими словами кидайся.
У меня сеть была в 00 годах 12 киосков, ты даже сука представить себе не можешь какой это труд и ответственность. Дебил. Ты падла когда в следующий раз за колбаской соберешься, желаю тебе полтыщи километров проехать на перекладных что бы ее вкусить, а то бляди привыкли к шаговой доступности и все у вас барыги. Изыди чамора!

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5.10.2019 - 17:02

[^]
krasavicaa
5.10.2019 - 17:15
1

Ярила

В деревне где все друг друга знают прекрасно знают кому давать в долг или нет и если не будешь пресекать неотдачу отдельные личности берут даже и не думая отдавать и все равно рано или поздно начнут обходить стороной магазин.
Большинство просто даже не задумывается откуда в магазине берется товар и к чему ведет неоплаченный товар и основная масса не отдавая долг считает что не дала "торгашу" нажиться и вроде как даже доблестью.

[^]
Juk312
5.10.2019 - 17:17
2

Мизантроп

Теперь по сути.
Сделай выписку должников, выведи конечную сумму долгов.
Имеется ввиду список злостных должников, не тех кто реально возвращает а тех кто бегает от тебя.
И вот начни с этим списком работать. Не ленись ходить по адресам разговаривать с женами мамами и папами. Обозначь в поселке себя и свою деятельность по возврату долгов.
Подойди к этому серьезным образом, начни сперва просто прозванивать с вопросами о дате погашения долга, включи тупого коллектора, ничего страшного в этом нет, тут как выше написали только уважения больше заслужишь, а любовь своими кредитами ты и так никогда не имел и не заимеешь.
Ты же видел выше быдло написало, вы все барыги спекулянты, вот и ставь на место подобных чмошником.
Начни с того что бы самому себя начать уважать и свою работу и труд.
Ты выше всех этих люмпенов пролетариатов, вот и соответствуй, не пытайся под них мимикрировать. Они все равно будут считать тебя барыгой.
Вот и стань в их глазах настоящим барыганом, а все эти свои сомнения и поиски духовности оставь при себе, никому, поверь, никому они из твоих должников не интересны.
В общем с понедельника тебе задача: Список злостных должников и тщательная работа с ними.
Занимайся, втянешься и авторитет заработаешь а главное сам себя зауважаешь и другими глазами смотреть будешь.
Поверь старому торгашу.
Твой путь это цинизм и мизантропство.

[^]
SDM970
5.10.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (lghyni @ 4.10.2019 - 19:42)
Более склоняюсь не давать,так хоть при своем останусь.
Что думаете по этому?

в долг конечно же не давать - но если сказать об этом жестко, наживешь себе врагов. Поэтому надо по еврейски - типа я хочу тебе дать в долг, очень хочу, но не могу (причину придумать какую то благовидную).

Например - я торгую по чеку (чек я обязан тебе дать), если чек не дам - меня оштрафуют, а чек пробить по кассе без денег - я не могу. Так что давай денежки...иначе товар не смогу тебе отпустить:)

[^]
borodaus
5.10.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 4.10.2019 - 19:48)
Я давно никому не занимаю- все прекрасно знают и уже даже не спрашивают. Знаю что красиво нахуй пошлю. Я те деньги лучше на себя любимого потрачу

На курсы русского языка запишись! gigi.gif
"Занимать" - брать в долг. dont.gif

[^]
SDM970
5.10.2019 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 5.10.2019 - 17:17)
Теперь по сути.
Имеется ввиду список злостных должников, не тех кто реально возвращает а тех кто бегает от тебя.
И вот начни с этим списком работать. Не ленись ходить по адресам разговаривать с женами мамами и папами. Обозначь в поселке себя и свою деятельность по возврату долгов.
Подойди к этому серьезным образом, начни сперва просто прозванивать с вопросами о дате погашения долга, включи тупого коллектора, ничего страшного в этом нет, тут как выше написали только уважения больше заслужишь, а любовь своими кредитами ты и так никогда не имел и не заимеешь.
Ты же видел выше быдло написало, вы все барыги спекулянты, вот и ставь на место подобных чмошником.
Ты выше всех этих люмпенов пролетариатов, вот и соответствуй, не пытайся под них мимикрировать. Они все равно будут считать тебя барыгой.
Вот и стань в их глазах настоящим барыганом, а все эти свои сомнения и поиски духовности оставь при себе, никому, поверь, никому они из твоих должников не интересны.
В общем с понедельника тебе задача: Список злостных должников и тщательная работа с ними.
Занимайся, втянешься и авторитет заработаешь а главное сам себя зауважаешь и другими глазами смотреть будешь.
Поверь старому торгашу.

пиздец и нахуя все это?
не проще ли было не давать в долг?

[^]
Juk312
5.10.2019 - 17:47
1

Мизантроп

Цитата
пиздец и нахуя все это?

Ситуация уже сложилась и есть такая как есть.
Хули рассуждать а надо было то и это.
Есть уже ситуация и с ней надо работать.

[^]
ASUSTENT
5.10.2019 - 17:48
1

Ярила

"Горел сельский магазин.

Тушить никто не торопился.
Все ждали когда сгорит "та самая тетрадка" © М. Жванецкий

[^]
kbcgv
5.10.2019 - 17:51
1

Ярила

Не нужно сильно "дружить" изначально. Чтобы никаких "в долг" не возникало.

[^]
lghyni
5.10.2019 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (Juk312 @ 5.10.2019 - 17:17)
Теперь по сути.
Поверь старому торгашу.

Спасибо agree.gif

[^]
lavrentych
5.10.2019 - 17:58
0

Ярила

Что думаете по этому?

Сейчас везде, даже в самой глухой деревушке почти у всех есть карточки. Поставь терминал!

[^]
lghyni
5.10.2019 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 5.10.2019 - 17:32)
Что думаете по этому?

в долг конечно же не давать - но если сказать об этом жестко, наживешь себе врагов. Поэтому надо по еврейски - типа я хочу тебе дать в долг, очень хочу, но не могу (причину придумать какую то благовидную).

Например - я торгую по чеку (чек я обязан тебе дать), если чек не дам - меня оштрафуют, а чек пробить по кассе без денег - я не могу. Так что давай денежки...иначе товар не смогу тебе отпустить:)

Было...знаешь что говорят?А ты запиши, а пробьешь потом когда отдам))

[^]
SDM970
5.10.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (tovvombat @ 5.10.2019 - 10:46)
для людей ты БАРЫГА!!!  когда вы уже это поймёте. и в долг ты даёшь потому, что ссышь, что петуха подпустят, а не по доброте душевной. хочешь быть "бизьнесьменом? ну так приготовься, что все втайне будут тебя ненавидеть. хоть усрись всем объяснять как твой"труд"людям нужен.

а его труд нужен или долбоебам или алкашам....(это я про крупный город)

лет 20 назад, у нас был район новый, новострои одни, сетевых еще было мало и далеко до них идти, открылся у нас во дворе соседнего дома магазин (в бывшем мусорнике) - ассортимент от и до....даже бытовая химия была, но все товары какие-то ноунейм брендов - (те продуктовые бренды что на слуху - у них почти и не было) но цены - это пиздец - +50%-70% к сетевикам.

Я это дело быстро просек - зашел 1 раз - понял расклад и больше туда ни ногой - все закупал в сетевиках по дороге домой.

И что, блять, я такому благодетелю в ножки должен кланяться и любить его, что он привез мне товар с доставкой в 50% под дом??? Так доставка из сетевика стоит дешевле..... И таки да, я его считаю барыгой и пидарасом и его труд нужен людям, которые не могут спланировать свои покупки - т.е долбоебам.

Потом у нас на районе начали открываться сетевики один за одним - причем открылись все сети, которые есть на рынке - в пешей доступности. Этот магазинчик начал хиреть, но все равно держится до сих пор на плаву. Исключительно за счет пива, спиртного и хлеба. Вот когда трубы горят или не хватило - тут пох на цену - идут и берут.

но это все в крупном городе, в деревне - его магазин - единсвтенный источник покупки продуктов.....

Это сообщение отредактировал SDM970 - 5.10.2019 - 19:21

[^]
SDM970
5.10.2019 - 19:13
0

Ярила

Цитата (lghyni @ 5.10.2019 - 17:58)
Цитата (SDM970 @ 5.10.2019 - 17:32)
Что думаете по этому?

Было...знаешь что говорят?А ты запиши, а пробьешь потом когда отдам))

ну так я тебе товар не пробью, а отпущу - а если у меня проверка - и сверят наличие товара с выручкой - увидят недостачу, решат что торгую без чеков - ты за меня штраф заплатишь?

Кароче - если конкуренты у тебя в этой деревне есть - то лучше сваливать пока не поздно....если конкурентов нет или мало - то посылать нах с просьой продать в долг.....

[^]
SDM970
5.10.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 5.10.2019 - 17:47)
Цитата
пиздец и нахуя все это?

тут все зависит от суммы долга - если долг несколько косарей, то да к такому можно и зайти, а если десятки-сотни рублей - то нах ходить? просто ему не продавать больше пока не вернет долг

[^]
lghyni
5.10.2019 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 5.10.2019 - 19:25)
Цитата (Juk312 @ 5.10.2019 - 17:47)
Цитата
пиздец и нахуя все это?

тут все зависит от суммы долга - если долг несколько косарей, то да к такому можно и зайти, а если десятки-сотни рублей - то нах ходить? просто ему не продавать больше пока не вернет долг

Вы случаем не один из моих должников? lol.gif
Так все и думают,мол, хули я там должен 300-400 рублей.Хорошо если он один должен.Но таких как он,к примеру, 20-30 человек по 300-400 рублей вот тебе и сумма!И это без учёта тех,кто должен более солидные суммы!
У людей нету...дисциплины, так сказать, в долговых отношениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх