Мамонов сказал…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
7.09.2019 - 04:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.09.2019 - 04:31)
Цитата
мне сложно принять. Я крещёный, набожная бабушка обучила меня всем молитвам, шпарил в детстве по церковнославянскому только в путь (книг у неё церковных была куча). Но не смог я принять христианство при всём желании. Да и как его принимать прикажете, если в ветхой части библии предлагают "око за око, зуб за зуб", а в новой - "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"? Ебучий дуализм. Делить на ноль честнее и понятней.

церковники всегда говорят что Старый завет был для иудеев а Новый для всего мира.
Спроси на прямую любого попа:
- Нужно ли придерживаться заповедей?
он ответит:
- Конечно!
Спроси:
- нужно ли обрезание?
он ответит что Христос нам принёс Новый Завет, избавил от первородного греха и обрезание не нужно.
а ещё Исус говорил:– Сейчас же, если у вас есть кошелек, возьмите его, возьмите и сумку, и если у вас нет меча, то продайте плащ, но купите меч.
Евангелие от Луки 22:36.
но церковники говорят сто это "меч веры".

да там нестыковок настолько дохуя что их можно перечислять несколько недель.

Я человек верующий, проанализировав Ветхий и Новый завет, верую без всяких молитв и синодальных предписаний вроде смертных грехов и так далее.
мне насрать на церьковь её сборища которые решают что правильно а что нет, на то что церковники основываясь на том что Иисус рассказывал притчи и в Ветхом Завете есть притчи которые удобно трактовать как тебе хочется, придумывают в свою пользу трактование любой из них.

Скорее я агностик который знает что что то есть но не знает что, даже Яхве вроде не пытался заставить веровать в него тех кто его лично не видел (последний раз он являлся в виде голубя в новом завете и то не сам а своей ипостасью).

Лично считаю, что "Бог это любовь" выражается в убийстве неугодных (может даже не способных к развитию в правильном русле людей и обществ) с целью выживания вида.

но люди обрели разум и стали таких жалеть и им помогать, мне кажется что сейчас мы живём вопреки задуму божьему и ему интересно чем всё закончится.

Классное кино господь смотрит , со всеми элементами.
Надеюсь попкорна с колой там хватит.

[^]
Читинец
7.09.2019 - 04:16
0

Ярила

Цитата (WGA @ 7.09.2019 - 04:47)
Цитата (Antonvp @ 6.09.2019 - 18:32)
У тебя двадцать миллиардов долларов. Отдай один миллиард – и закрой проблему сирот! Нет, не может, сидит.

Это утопия. Если миллиардеры будут массово отдавать деньги сиротам, то такое вываливание денежной массы в массовое потребление просто обязательно приведет к инфляции. Можно еще пофантазировать на предмет утопического общества всеобщей справедливости, без рыночной экономики и т.п., но все это уже было...

Рыночная экономика как и всё остальное создано искусственно.

[^]
Читинец
7.09.2019 - 04:20
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.09.2019 - 05:29)
При чем здесь религия?
В советское время, после войны, люди массово жили такими идеалами. У меня оба деда были "коммунисты-нехристи", и оба были в высшей степени достойными людьми. Религия - костыли, не нужные современному сознательному человеку. Мракобесие тянет назад во тьму веков.

Религия нужна для нищих, бАгатым она не нужна. dont.gif

[^]
Читинец
7.09.2019 - 04:21
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 7.09.2019 - 07:22)
Каким раком отдав 1млрд из 20млрд, можно закрыть проблему сирот он не объяснил? Кормить сирот деньгами, или что там он имеет ввиду. Я думал им нужны родители, а не деньги. Умные все такие, прям писец. Одноразовыми подачками проблемы не решаются, а системной работой.Вон Билл Гейтс в Африку вбухивает дохулиарды и что? Там все стало шоколадно?:)

Он помогает деньгами, а надо дать удочку.

[^]
Читинец
7.09.2019 - 04:28
2

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 7.09.2019 - 08:58)
Цитата (Yanssen @ 6.09.2019 - 18:38)
Я ещё не видел человеков с лишним миллиардом для сирот. Даже с лишним миллионом не видел.

Не видели вы таких людей не потому, что их нет, а потому, что вы по сторонам не смотрите. Говно - оно хорошо различимо, а добро - его даже если увидишь, то не всегда сразу понимаешь, что вот это вот и есть добро. :D

Погуляйте по сайтам крупных благотворительных фондов. Новости пошерстите... Там довольно часто упоминаются люди, сделавшие крупные пожертвования. Кстати, среди этих упоминаний вы встретите и фамилии людей, о которых "вы бы никогда не подумали". Ну, знаете, вроде Алишера Усманова и прочих "честных бизнесменов". :D

Это не пожертвования , а ОТКУП.
Знаю одного пьяницу, но вот его поступок перекрыл все минусы.
Сам сука перебивается , а помощь делает, при чём с заработанных крох.
Важно не сколько занёс , а от какого сердца. dont.gif

[^]
Riddick1131
7.09.2019 - 04:36
1

Ярила

Хуйню он сказал про сирот, правильная мысль была в фильме непобедимый с епифанцевым. Там жыд моня сказал правильно. Когда у вас много денег и вы отдаете их на больницы и детские жома, то через несколько лет вы все равно ахуеете от того, что люди оттуда все равно выходят не такими как вам бы хотелось.

Нужно менять систему в целом. Не дома строить, а людей которые будут этих детей воспитывать заинтересовывать. Платить им хорошую зарплату, премии, повышение, страховку, соц пакет. Вот тогда люди будут заинтересованы идти и работать и получать результаты. Если средней стаж работы 45 лет, вы готовы выплачивать этим людям достойные зарплаты и пенсии, чтоб они этим занимались???? Вот и все.

И богатые умные люди это также осознают, а взять все и поделить или тупо дай мильон у тебя их все равно дахуя, то это деньги на ветер, ну так и нахуя тогда?

[^]
CptDallas
7.09.2019 - 05:14
1

Балагур

Пётр Николаевич всегда глаголит истину.

[^]
Никыч
7.09.2019 - 06:35
0

Ярила

Если кто не в курсе. Побуду кэпом. Все слова которые Мамонов говорил в фильме написал сценарист, а за тем с какими интонациями, с каким лицом и как это говорил Мамонов следил режиссер.
Надеюсь фамилию Сценариста знаете.

[^]
Kislota
7.09.2019 - 07:18
1

Ярила

Правда.

[^]
Crash71
7.09.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (karlik80 @ 6.09.2019 - 18:35)
не знаю, кто такой Мамонов, но с этим мнением согласен.

Я думал, это тот, что с кокориным чалился. cool.gif

[^]
gren00
7.09.2019 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 06.09.2019 - 18:38)
Я ещё не видел человеков с лишним миллиардом для сирот. Даже с лишним миллионом не видел.

Просто когда их, миллионов, несколько - они обязательно нужны все и ещё немножко не хватает. С миллиардами наверно та же фигня.
=
Люди, которые точно знают куда деть чужие деньги - немножко странные люди.

Если состояние человека в миллиардах - это не значит, что они как у Захарченко лежат наликом в помещении.
Обычно учитывают бизнесактивы, те стоимость компаний, ему принадлежащих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vini78
7.09.2019 - 07:54
1

Ярила

Цитата (шелмимо @ 6.09.2019 - 20:02)
Цитата (vini78 @ 6.09.2019 - 19:30)
Цитата (шелмимо @ 6.09.2019 - 18:46)
Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов… Книга сия называется Евангелием.

Евангелие???
число которым "дохуя" и ещё немножко? blink.gif
Вы, пардоньте, какое имели в виду? Евангелие от Матфея, или от Иоанна, а может от Марии, или вовсе - от Иуды (да-да... такое тоже есть, прикинь gigi.gif )?
которому из этих евангелий верить, ёшкин кот??? rulez.gif
а Мамонов как актёр умер для меня лично после "Царя"
так обосрать одного из самых прогрессивных монархов того времени - это нужно постараться faceoff.gif

Плохо, когда в башке бардак и хаос. Но наверное еще хуже - когда ты это не осознаешь.

ты забыл ещё картинку вставить gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 7.09.2019 - 07:55

Мамонов сказал…

[^]
q6ik
7.09.2019 - 07:56
1

Шутник

Петр Николаевич велик! Дай бог ему здоровья

[^]
borodaus
7.09.2019 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 6.09.2019 - 18:37)
Истину глаголит! От гундяя подобное не услишите.

Пионэры, учите русский язык! Или вы считаете, что ваше безграмотно изложенное мнение будет интересно окружающим? Если человек настолько глуп, что не может писать без ошибок, чему он может научить, какой истиной он может поделиться?

[^]
borodaus
7.09.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 7.09.2019 - 07:42)

Я думал, это тот, что с кокориным чалился. cool.gif

Не, там Кокоев и Мамарин, вроде, нет? rulez.gif

[^]
neformal
7.09.2019 - 08:29
0

Чыгуначнiк

Цитата (mix68ru @ 06.09.2019 - 18:39)
лучший!Очень не ординарная личность.

Бля.это лучший клип который я видел на сегодняший день

[^]
Ungydrid
7.09.2019 - 08:42
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Эхуэнио @ 6.09.2019 - 19:05)
Надо "Такси-блюз" посмотреть...

Всем блядям стоять!!!©

[^]
Ungydrid
7.09.2019 - 08:44
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Читинец @ 7.09.2019 - 04:28)
Цитата (Phantomouse @ 7.09.2019 - 08:58)
Цитата (Yanssen @ 6.09.2019 - 18:38)

Не видели вы таких людей не потому, что их нет, а потому, что вы по сторонам не смотрите. Говно - оно хорошо различимо, а добро - его даже если увидишь, то не всегда сразу понимаешь, что вот это вот и есть добро. :D

Погуляйте по сайтам крупных благотворительных фондов. Новости пошерстите... Там довольно часто упоминаются люди, сделавшие крупные пожертвования. Кстати, среди этих упоминаний вы встретите и фамилии людей, о которых "вы бы никогда не подумали". Ну, знаете, вроде Алишера Усманова и прочих "честных бизнесменов". :D

Это не пожертвования , а ОТКУП.. dont.gif

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.© Аль Капоне

[^]
Ukush
7.09.2019 - 08:49
0

Пешеход на зебре

Настоящая вера - это самопожертвование. У меня был перед глазами живой пример - моя прабабка. Прожила 95 лет (последние годы, правда, в глубокой деменции). Всю жизнь была глубоко верующим человеком - так воспитали. Из церкви водила в дом нищих, убогих, калек. Кормила их, ночевать оставляла. Постоянно в доме что-то пропадало, прадед мой (к слову, безбожник и пьяница) орал благим матом, гонял всю эту босоту. А баба Люба молча приводила новвых постояльцев. Мама рассказывала, в доме постоянно было не протолкнуться, на полу постоянно кто-то спал, похлебка варилась в 10-литровом жбане. Вот тут даже я, атеист до мозга костей, преклоняюсь - святой был человек моя прабабка, за всю жизнь не сказала ни одного бранного слова, прожила с мужем атеистом и дебоширом 50 лет и не потеряла терпения и доброты. Вот, что такое вера, а не прилюдные челобития и закатывание глаз к небу.

[^]
saceol
7.09.2019 - 09:03
1

Ярила

Думается мне что если миллиардеры начнут раздавать миилиарды просто так чтобы сиротам и бедным стало лучше - сироты и бедные забьют хуй на попытки как то улучшить свою жизнь самостоятельно. Нахуя рвать жопу если дядя поможет? В качестве примера - куча безработных негров в штатах и арабы в ЕС.

[^]
saceol
7.09.2019 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Ukush @ 07.09.2019 - 08:49)
Настоящая вера - это самопожертвование. У меня был перед глазами живой пример - моя прабабка. Прожила 95 лет (последние годы, правда, в глубокой деменции). Всю жизнь была глубоко верующим человеком - так воспитали. Из церкви водила в дом нищих, убогих, калек. Кормила их, ночевать оставляла. Постоянно в доме что-то пропадало, прадед мой (к слову, безбожник и пьяница) орал благим матом, гонял всю эту босоту. А баба Люба молча приводила новвых постояльцев. Мама рассказывала, в доме постоянно было не протолкнуться, на полу постоянно кто-то спал, похлебка варилась в 10-литровом жбане. Вот тут даже я, атеист до мозга костей, преклоняюсь - святой был человек моя прабабка, за всю жизнь не сказала ни одного бранного слова, прожила с мужем атеистом и дебоширом 50 лет и не потеряла терпения и доброты. Вот, что такое вера, а не прилюдные челобития и закатывание глаз к небу.

Сорян, но не понимаю как можно в свой дом в ущерб своей семье водить посторонних? Хочется помогать - это можно и нужно делать явно не своем доме

[^]
Ukush
7.09.2019 - 09:10
0

Пешеход на зебре

Цитата (saceol @ 7.09.2019 - 09:04)
Цитата (Ukush @ 07.09.2019 - 08:49)

Сорян, но не понимаю как можно в свой дом в ущерб своей семье водить посторонних? Хочется помогать - это можно и нужно делать явно не своем доме

Я тоже не понимаю, но она так понимала смысл заповедей, видимо. Всю жизнь жила на грани нищеты, денег, чтоб на паперти раздать - не было, но старалась накормить голодающих, помочь хоть чем то. Своих детей было пятеро, да чужие вечно у них отирались, разницы между своими-чужими не делалось. Не понять нам логики этих поступков, да и не надо, наверное.

[^]
Phenomenon
7.09.2019 - 09:13
0

Приколист

Верно всё говорит... И мы где то тоже такие не правильные...

[^]
топтун
7.09.2019 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (БизонХиггса @ 6.09.2019 - 22:58)
Цитата (шелмимо @ 6.09.2019 - 18:46)
Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов… Книга сия называется Евангелием.

А муслимы вот очень чтят Коран. А индусы Веды. И все говорят, что эти книги - последнее исталкованное и проповеданное слово. А иудеи, те что Тору почитают, и откуда произросла и Библия и Коран, именно её считают последним словом.
Кто из них прав-то?

Правы все, вера помогает держать голову в порядке, пришли денежные мешки и ботексные и все похерили,морали пизда, хочу ставлю пробел после запятой, хочу нет.

[^]
Ньют
7.09.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Цитата (ToyBizarre @ 6.09.2019 - 18:39)
Цитата (sellinger @ 6.09.2019 - 18:37)

Рекомендую к просмотру фильм "Остров". Не тот, который от Майкла Бея

рекомендую к просмотру фильм "Игла"

Мне не нравится "Игла", что бы про него не говорили.

тогда "Такси-блюз". ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25558
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх