Меня, сильно верующяя, моя бабушка привела в 15 лет в церковь, куда она усиленно ходила каждую неделю, и меня давно агитировала в свою банду (до 14 лет жили отдельно, потом переехали и сьехались) и потому я уже тогда читал библию в добровольном не сильно принудительном порядке! И на проповеди, где батюшка сказал что для некрещеных все плохо, и если ребенок помрет не крещенный, то попадет в АД! Спросил у него: КАК ТАК? Ребенок рождается НЕВИННЫЙ за это и умер Иисус, И вообще дитя изначально НЕВИННО!(Ну так в писании святом написано!) Я был проигнорирован путем поворачивании жопой ко мне! А бабушке сказано что "не те вопросы он задает!" С тех пор я стал КРИТИЧНО относиться к любому втиранию чужих мнений!
Вывод!
Я прочел с разбором Библию, Коран и Будизм (Будизм не полностью , не добью не как)
Изначальная суть этих религий\верований очень прикладная и прагматичная!
Причем Коран, есть выжимка прикладная, из библии! Библия в этом плане более философская, а Коран больше" прикладная, кто кому должен если ваш брат умер, а у него были долги, кто жену его должен взять, и т.д.
Это религия с верой!
А церковь это то что мы видим приходя в храм (Т,Н, бога) где висят ценники за отпевание\ за здравие и упокой и т.д. (Прайс открыто висит например в Балашихе на саввинском кладбище 4мес. назад видел, на територии храма при кладбище и скромно так подписан "рекоминдованная сумма пожертвования") Умолчу про магазин драг металов без налогов вокруг!