Мамонов сказал…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
6.09.2019 - 23:11
-1
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (karlik80 @ 6.09.2019 - 18:35)
не знаю, кто такой Мамонов, но с этим мнением согласен.

А чего шпалите человека, я тоже не знаю, и согласен. Почему такая херня? Только с каждой шпалой, дайте объяснение, а то непонятно опять будет.

Это сообщение отредактировал Иногость - 6.09.2019 - 23:12

[^]
54RG3
6.09.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 6.09.2019 - 20:51)
Цитата
Идея правильная, но не ужели мы должны плыть по течению и природа сама все сделает?

мы как люди разумные, должны жить по законам природы и следовать им.
Мы постепенно меняемся и к лучшему, думаю настанут времена когда численность человеков не будет иметь значения в виду наличия сотен триллионов галактик которые можно заселить и распределение благ станет просто не нужным, но тогда постепенно выродится человечество.
организму (любому) для развития нужны условия некой ограниченности в силах и ресурсах что бы был прогресс, но это только сейчас, нашими и наших потомков усилия могут нивелировать такой фактор и человечество просто будет жить свой отрезок наслаждаясь самой жизнью но такое маловероятно, что бы к чему то стремится надо видеть лучшее и к нему стремится, когда стремится станет не к чему человек превратится в амёбу.

зы: Кто ещё сегодня так знатно бухнул чтобы размышлять в масштабах человечества? alik.gif

я бухнул... немного в другую сторону.

чтобы искоренить войны, голод, рабство и прочие негативные с точки зрения социума вещи - нужно уничтожить конкуренцию (не экономическую, а как понятие).

Нужен способ получать энергию для поддержания жизнедеятельности организма из природных ресурсов. К примеру, фотосинтез. Когда каждый сам себе - государство на самообеспечении, нет необходимости во всем остальном.

Наверное. тогда и прогресс тоже прекратится - вымрем растениями. или нет...

а пока - цена прогресса - кровь, насилие и эксплуатация, увы...

во я набухался rulez.gif
с птницей

[^]
LIM1
6.09.2019 - 23:22
1

Юморист

мне вот это нравится
https://youtu.be/t_0aXsWPltk

[^]
Tropilexen
6.09.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата
мне сложно принять. Я крещёный, набожная бабушка обучила меня всем молитвам, шпарил в детстве по церковнославянскому только в путь (книг у неё церковных была куча). Но не смог я принять христианство при всём желании. Да и как его принимать прикажете, если в ветхой части библии предлагают "око за око, зуб за зуб", а в новой - "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"? Ебучий дуализм. Делить на ноль честнее и понятней.

церковники всегда говорят что Старый завет был для иудеев а Новый для всего мира.
Спроси на прямую любого попа:
- Нужно ли придерживаться заповедей?
он ответит:
- Конечно!
Спроси:
- нужно ли обрезание?
он ответит что Христос нам принёс Новый Завет, избавил от первородного греха и обрезание не нужно.
а ещё Исус говорил:– Сейчас же, если у вас есть кошелек, возьмите его, возьмите и сумку, и если у вас нет меча, то продайте плащ, но купите меч.
Евангелие от Луки 22:36.
но церковники говорят сто это "меч веры".

да там нестыковок настолько дохуя что их можно перечислять несколько недель.

Я человек верующий, проанализировав Ветхий и Новый завет, верую без всяких молитв и синодальных предписаний вроде смертных грехов и так далее.
мне насрать на церьковь её сборища которые решают что правильно а что нет, на то что церковники основываясь на том что Иисус рассказывал притчи и в Ветхом Завете есть притчи которые удобно трактовать как тебе хочется, придумывают в свою пользу трактование любой из них.

Скорее я агностик который знает что что то есть но не знает что, даже Яхве вроде не пытался заставить веровать в него тех кто его лично не видел (последний раз он являлся в виде голубя в новом завете и то не сам а своей ипостасью).

Лично считаю, что "Бог это любовь" выражается в убийстве неугодных (может даже не способных к развитию в правильном русле людей и обществ) с целью выживания вида.

но люди обрели разум и стали таких жалеть и им помогать, мне кажется что сейчас мы живём вопреки задуму божьему и ему интересно чем всё закончится.

[^]
Tropilexen
6.09.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата
я бухнул... немного в другую сторону.

чтобы искоренить войны, голод, рабство и прочие негативные с точки зрения социума вещи - нужно уничтожить конкуренцию (не экономическую, а как понятие).

Нужен способ получать энергию для поддержания жизнедеятельности организма из природных ресурсов. К примеру, фотосинтез. Когда каждый сам себе - государство на самообеспечении, нет необходимости во всем остальном.

Наверное. тогда и прогресс тоже прекратится - вымрем растениями. или нет...

вот именно - прогресс прекратится

[^]
Vasyaka
6.09.2019 - 23:45
-1

Ярила

Я ещё не видел человеков с лишним миллиардом для сирот. Даже с лишним миллионом не видел.[/quote]

А я видел - Билл Гейтс зовут.более 28 млрд пожертвовал в благотворительность.жирным пидарам,разворовывающим нашу страну и миллион потратить зашквар..

[^]
WGA
6.09.2019 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Antonvp @ 6.09.2019 - 18:32)
У тебя двадцать миллиардов долларов. Отдай один миллиард – и закрой проблему сирот! Нет, не может, сидит.

Это утопия. Если миллиардеры будут массово отдавать деньги сиротам, то такое вываливание денежной массы в массовое потребление просто обязательно приведет к инфляции. Можно еще пофантазировать на предмет утопического общества всеобщей справедливости, без рыночной экономики и т.п., но все это уже было...

[^]
глюгва
6.09.2019 - 23:56
0

петросян

Цитата (Yanssen @ 6.09.2019 - 18:38)
Я ещё не видел человеков с лишним миллиардом для сирот. Даже с лишним миллионом не видел.

Просто когда их, миллионов, несколько - они обязательно нужны все и ещё немножко не хватает. С миллиардами наверно та же фигня.
=
Люди, которые точно знают куда деть чужие деньги - немножко странные люди.

я не знаю как расценить какая здесь доля шутки но Киану Ривза в президенты dont.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 6.09.2019 - 23:57

[^]
tdutynbk
6.09.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (шелмимо @ 6.09.2019 - 18:46)
Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов… Книга сия называется Евангелием.
Алелуйяа, Бро!

[^]
солнечный
7.09.2019 - 00:03
-1

компонентный ремонт

вот уж действительно: последний из могикан

всё правильно сказал

[^]
шелмимо
7.09.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 6.09.2019 - 22:46)
Да и как его принимать прикажете, если в ветхой части библии предлагают "око за око, зуб за зуб", а в новой - "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"? Ебучий дуализм. Делить на ноль честнее и понятней.

Знаете, все от низкой образованности.
"Око за око..." - имеется в виду, что не больше. Например, он тебе зуб, а ты ему челюсть - не по-христиански. Примерно так, если простыми словами.

[^]
albinos
7.09.2019 - 00:11
1

Ярила

Цитата
Я ещё не видел человеков с лишним миллиардом для сирот. Даже с лишним миллионом не видел.

Просто когда их, миллионов, несколько - они обязательно нужны все и ещё немножко не хватает. С миллиардами наверно та же фигня.
=
Люди, которые точно знают куда деть чужие деньги - немножко странные люди.

Да я бы из 20млрд - десять бы отдал! Были бы они у меня! Хотя о чём это я?...
К нашему директору крупной московской фин.организации тоде каждые полгода приходят письма с просьбой помочь дет.дому, дому инвалидов и т.д. Ответ- нулевой...
Богатые люди " каждую копеечку считают".. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raziel
7.09.2019 - 00:11
1

Ярила

Врать не буду, он мне ещё в игле не понравился, лицо у него такое, согласен, и роль такая =)) А когда он попа играл - ещё больше не понравился. И фокс из место встречи мне по роли не нравится до сих пор.
Этож как в роль вжиться надо?
Жаль что я сужу о публичных людях по их ролям.

[^]
ywqlv2idxv
7.09.2019 - 00:17
1

Ярила

Цитата (ToyBizarre @ 6.09.2019 - 18:39)
рекомендую к просмотру фильм "Игла"

С Цоем?

[^]
volonter8
7.09.2019 - 00:18
0

Ярила

Кажется это Мамонов по Стерлингову прошелся ,не называя имен прямо сказал все выдрючивания Стерлингова от дьявола , и сам он со своим состоянием жидло и пустобрех .

[^]
Bombshell
7.09.2019 - 00:22
1

Викинг

У Гундяя милиардные состояния, а этот сатана ни рубля не пожертвовал ниначто.

А люди ходят и молятся в этих храмах. Вы кому поклоняетесь? Богу? Или приспешнику Сатаны?

Это сообщение отредактировал Bombshell - 7.09.2019 - 00:29

[^]
АМАЛКЕР
7.09.2019 - 00:26
1

Шпаломётчик

Цитата (Bombshell @ 7.09.2019 - 00:22)

А люди ходят и молятся в этих храмах. Вы кому поклонятесь? Богу? Или приспешнику Сатаны?

Всегда рекомендовал поклоняться в первую очередь здравому смыслу.
Тогда автоматически пропадает потребность поклоняться всяким вымышленным субстанциям.

[^]
tdutynbk
7.09.2019 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 6.09.2019 - 22:50)
....почитай Библию, например как именем божьим было убито 42 отрока, или как создатель убил человека который хотел поддержать Ковчег Завета, или о том как Исус Навин уничтожил целый народ по велению божьему и его поддержке, прочитай про каждого первого младенца в Египте, прочитай про всемирный потоп, прочитай как создатель испытывал патриарха Авраама.
если не достаточно, то ты верующий человек и знаешь в какую любовь ты веруешь.
Странные вы люди. Вы приписываете, скажем так - Богу, те качества, которые, по сути, присущи человеку. Вы ктегорически не хотите признать тот факт, что этот Бог, возможно, живет и действует по своим, неизвестным нам правилам. Вы наделяете Его чисто человеческими эмоциями и мотивами, тогда как Ему, скоре всего, соверщенно пофиг, что и как о Нем думают его создания.
Вы называете его жестоким и несправедливым, милостивым и всепрощающим, совершенно забывая об одной простой вещи - это все только ваши домыслы, сиречь - вера.
Возможно, что звезда, за аттосекунду до своего превращения в сверхновую, проклинает Его за уготованную ей судьбу, но, немножко подумав, утешается мыслью, что её вспышка будет видна во всей обетованной вселенной, а она (звезда т.е), возможно, станет родоначальницей новых, еще более прекрасных миров.

[^]
wcnd
7.09.2019 - 00:29
4

Ярила

При чем здесь религия?
В советское время, после войны, люди массово жили такими идеалами. У меня оба деда были "коммунисты-нехристи", и оба были в высшей степени достойными людьми. Религия - костыли, не нужные современному сознательному человеку. Мракобесие тянет назад во тьму веков.

[^]
Raziel
7.09.2019 - 00:33
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.09.2019 - 00:26)
Цитата (Bombshell @ 7.09.2019 - 00:22)

А люди ходят и молятся в этих храмах. Вы кому поклонятесь? Богу? Или приспешнику Сатаны?

Всегда рекомендовал поклоняться в первую очередь здравому смыслу.
Тогда автоматически пропадает потребность поклоняться всяким вымышленным субстанциям.

Если лень опускаться до их уровня, то говорим что религия не позволяет, пастофарианство rulez.gif никто не докопается. Пивные вулканы.... мммм...

[^]
Raziel
7.09.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.09.2019 - 00:29)
....почитай Библию, например как именем божьим было убито 42 отрока, или как создатель убил человека который хотел поддержать Ковчег Завета, или о том как Исус Навин уничтожил целый народ по велению божьему и его поддержке, прочитай про каждого первого младенца в Египте, прочитай про всемирный потоп, прочитай как создатель испытывал патриарха Авраама.
если не достаточно, то ты верующий человек и знаешь в какую любовь ты веруешь.
Странные вы люди. Вы приписываете, скажем так - Богу, те качества, которые, по сути, присущи человеку. Вы ктегорически не хотите признать тот факт, что этот Бог, возможно, живет и действует по своим, неизвестным нам правилам. Вы наделяете Его чисто человеческими эмоциями и мотивами, тогда как Ему, скоре всего, соверщенно пофиг, что и как о Нем думают его создания.
Вы называете его жестоким и несправедливым, милостивым и всепрощающим, совершенно забывая об одной простой вещи - это все только ваши домыслы, сиречь - вера.
Возможно, что звезда, за аттосекунду до своего превращения в сверхновую, проклинает Его за уготованную ей судьбу, но, немножко подумав, утешается мыслью, что её вспышка будет видна во всей обетованной вселенной, а она (звезда т.е), возможно, станет родоначальницей новых, еще более прекрасных миров.

А я думал что звёзды получают с возрастом ПГМ и и и ну вы видели...

[^]
tdutynbk
7.09.2019 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Raziel @ 7.09.2019 - 00:39)
Цитата (tdutynbk @ 7.09.2019 - 00:29)
....почитай Библию, ....в какую любовь ты веруешь.
Странные вы люди. ....еще более прекрасных миров.
А я думал что звёзды получают с возрастом ПГМ и и и ну вы видели...
Иногда проще верить, чем думать dont.gif

[^]
Raziel
7.09.2019 - 00:43
1

Ярила

пожуём - увидим.

[^]
tdutynbk
7.09.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Raziel @ 7.09.2019 - 00:43)
пожуём - увидим.
Амен!

[^]
Raziel
7.09.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.09.2019 - 00:44)
Цитата (Raziel @ 7.09.2019 - 00:43)
пожуём - увидим.
Амен!

раминь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25559
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх