Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
19.07.2019 - 22:51
1
Статус: Offline

коллега

Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 00:38)
в СССР не было социализма.
И сейчас - нет капитализма.

да с какого это хуя в союзе не было социализма?
медицина на общие средства. образование на общие средства. жилье. да все было на общие средства. это самый натуральный социализм.
и с какого это хуя нет капитализма сейчас? есть капитал, есть наемные работники. никто не виноват что сами эти наемные работники не являются значимым клиентом для капитала. наш капитализм капиталистичней американского. у тех хоть налог прогрессивный.
в великую депрессию в сша что, не капитализм был? постсовковая клептократия? та же самая ситуация.

[^]
blishem
19.07.2019 - 22:55
0

Юморист

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.07.2019 - 22:33)
Цитата (IR145 @ 19.07.2019 - 23:19)
Цитата
По этому глупо говорить о том, что социализм плохой, а капитализм хороший, ибо сказано было - всё зависит от разума хозяина..!

Особенно, когда разум поглощен одной идеей - забить дом всяким ненужным хламом.
Тут Вы правы.
Только капитализм таких выкидывает с рынка. Могу привести много примеров, как это происходило в Америке. Для Вас будет интересно почитать про MITS и IMSAI.
Почитайте - поймете. Основатель MITS, даже после потери рынка, сумел снова наладить производство, ибо понимал суть рынка. Pertek (выкупившие MITS), и IMSAI - потерпели крах. Потому что хотели рвать рынок.
А рынок - это рынок. Это не базар.
Если что - основатель MITS - изобретатель ПЕРВОГО персонального компьютера. Да. Именно он создал его.

Я с вами не буду спорить по данному факту.! Но не забывайте о том, что вы сейчас говорите не об идеологии капитализма в целом, а лишь об уровне развития интеллекта тех людей, кто волею судеб стали богатыми..!
Говорить о том, что капитализм лучше социализма лишь потому, что Петров, Иванов и Сидоров были людьми а не ублюдками, так же глупо, как и говорить о том, что социализм плох лишь потому, что Иванов, Петров и Сидоров были ублюдками, а не людьми...
Главное достоинство социализма перед капитализмом заключается в том, что во времена СССР - как бы вы не накосячили, какие бы ошибки в жизни вы не совершили, вам никто не позволил бы стать нищим, бездомныи и умереть с голоду - при капитализме это происходит сплошь и рядом..! dont.gif

Тебе сколько лет? В 1970-80 в СССР бывал? Термин "БОМЖ" как расшифровывается знаешь? Людей живущих в теплотрассе видел? Или малолеткам пропаганду совка впариваешь или сам малолетка и с чужих слов пересказываешь.

[^]
ASDK
19.07.2019 - 22:56
1

Ярила

Да так все и есть, к сожалению. З.п. в регионах 15-25 т.р. то есть 50 максимум на семью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peralebar
1

Юморист

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.07.2019 - 22:17)
Цитата (segunat @ 19.07.2019 - 23:02)
Мы даже период ельцинизма пережить сумели, никуда мы не умрем, не надейтесь.
И не забывайте: если нас не станет, то вы все просто сдохните. Не знаю за рай с адом, но то, что нам не нужен мир без нас, это факт.

Мы смогли пережить Ельцина лишь потому, что даже во времена Ельцина, власть не придумывала таких дебильных законов, как во времена Путина..!
Во времена правления Путина, народ перешёл из статьи доходов, в статью расходов.!
У Путина есть всё - нефть, газ, золото, алмазы и главное, у него есть территория России, которую можно сдавать в аренду, соседним государствам и при этом, не тратясь на социальные расходы, получать максимальную прибыль..!
Нас всех приговорили к смерти - просто многие об этом, ещё не знают.. :)

Извините, но все было прогназируемо с момента "распада" или предательства СССР, это когда кто то , где то , единолично решил ( Беловежское соглашение помним?), что России быть ( кем?, чем?) Оказались мы российской федерацией. Ну как корабль назовешь, так и поплывешь . Президентско- парламентская республика? Можно было проще назвать, например :- Монархически- думскоподданная республика и тд. Республика :- это , первоначально власть народа, а уже потом всех остальных пидо( президентов, дум и тд), слуг народа! Выборы в Госдуму по партийным спискам :- это вообще ( блять) пипец , даже Сомалийские пираты более демократичные ребята lol.gif . Надоело, вот ежели , по честному , эту грязную власть обсуждать,ругать, критикой блевать, не будет лучше, не будет, пока они сами не вымрут( по естественным причинам), остаётся только то, что остаётся:- электорат нынешней власти вымирает, 10-12 лет и статистика изменится, умная молодежь( ежели не сьебется из страны ) проголосует своим сердцем, главное чтоб " выросли" честные и умные , скажем так, лидеры , молодая кровь.и я проголосую. Ну а как по другому? Как? Революций точно не будет! В будущее страны верю, осталось дожить, ( курить чтоль бросить) lol.gif

[^]
inandurak
2

Ярила

Проблема России такая-же как и проблема Украины,Казахстана,Армении и любой другой страны пост-СССР. Эта проблема институциональная. Эта проблема властьэлиты которая не мыслит свое существование никак кроме двуличности,обмана и решалова. Властьэлита живет не по тем законам которые декларирует и значит страна которой руководит эта элита-обречена на деградацию.

[^]
IR145
19.07.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 19.07.2019 - 22:51)
Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 00:38)
в СССР не было социализма.
И сейчас - нет капитализма.

да с какого это хуя в союзе не было социализма?
медицина на общие средства. образование на общие средства. жилье. да все было на общие средства. это самый натуральный социализм.
и с какого это хуя нет капитализма сейчас? есть капитал, есть наемные работники. никто не виноват что сами эти наемные работники не являются значимым клиентом для капитала. наш капитализм капиталистичней американского. у тех хоть налог прогрессивный.
в великую депрессию в сша что, не капитализм был? постсовковая клептократия? та же самая ситуация.

Когда рассуждаете подобным образом - помните одно правило. Социализм - не уравниловка.
Помните еще одно правило
"Лозунг: Партия - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи - умные люди читали так - Партия - это минус Ум, честь и Совесть нашей эпохи".
Напомнить, кто сейчас у власти?

[^]
makahito
19.07.2019 - 22:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (inandurak @ 19.07.2019 - 22:56)
Проблема России такая-же как и проблема Украины,Казахстана,Армении и любой другой страны пост-СССР. Эта проблема институциональная. Эта проблема властьэлиты которая не мыслит свое существование никак кроме двуличности,обмана и решалова. Властьэлита живет не по тем законам которые декларирует и значит страна которой руководит эта элита-обречена на деградацию.

Как-то Прибалтика из этой схемы выламывается. Да и у Украины, не смотря на нынешнее нелёгкое положение, шансы есть.

[^]
улусджучи
19.07.2019 - 22:59
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2019 - 22:26)

Я не поклонник симонян, но всё же надо признать, что от её повешения вряд ли станет жить лучше.
В том то и дело, что при любви нашего народа к кумирам, политической инфантильности и доверчивости, в результате свободных выборов, опять наебут.
Но это только разговоры. Я не думаю, что эти люди, отдадут свои миллиарды и согласятся пересесть из мерседесов в камеры, только потому, что мы не так проголосуем. Они рвать будут кого и что угодно, что бы сохранить статус кво, я бы не стал рассчитывать на выборы.
"Если бы выборы что-то решали, кто бы позволил нам в них участвовать", М. Твен

Сила гибридного авторитаризма именно в его маркировке под нормальное государство, типа с выборами, псевдооппозицией, рейтингом и тп.
А так будет обычная полиц диктатура в стиле старой латинской Америки... сколько их было и все сдулись)

[^]
virtualgear
19.07.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (urga @ 19.07.2019 - 17:00)
Да ладно, не парьтесь! Солнцеликий же всем рай обещал!

Главное, чтоб пиндосы раскаяться не успели - иначе, наше место в раю они займут gigi.gif

[^]
улусджучи
19.07.2019 - 23:06
2

Ярила

Только один факт, что самый главный патриот спрятал свои счета и свою семью где то за пределами родины говорит о том, что ничего хорошего он для этой страны делать не собирается.

[^]
Mykael
19.07.2019 - 23:07
0

Весельчак

"В ситуации когда мы мало что производим" - ахаха, "надо менять не завтра, а вчера" - пишите прямо :)

[^]
makahito
19.07.2019 - 23:09
4

Пацифист и либераст

Цитата
Сила гибридного авторитаризма именно в его маркировке под нормальное государство, типа с выборами, псевдооппозицией, рейтингом и тп.
А так будет обычная полиц диктатура в стиле старой латинской Америки... сколько их было и все сдулись)

Просто надо потерпеть). Само рассосётся. Не думаю. Одна мина замедленного? действия в виде мигрантов. А все эти "дети чаек", постепенно занимающие места своих отцов. Да много всего. У нашей страны не доброкачественная опухоль. Поэтому смерть тоже нельзя исключить.
А есть ещё такой фактор, как "качество" населения. Отток из страны самых здоровых сил, вырождение образования. Да и люди добрее и справедливее не становятся, скорее наоборот.
З.Ы. Я тут, совершенно в другой теме,столкнулся с таким комментом: сын, выросший в семье маргиналов и алкашей, стал успешным человеком.
С каждым годом, шанс на это всё меньше и меньше, без предварительного "толчка", в виде денег или связей, сделать это очень тяжело. Не за горами то время, когда будут школы для бедных, с минимальной программой и сын уборщицы никогда не станет инженером.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.07.2019 - 23:13

[^]
42EHOTA
19.07.2019 - 23:10
0

коллега

Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 00:58)
Когда рассуждаете подобным образом - помните одно правило. Социализм - не уравниловка.
Помните еще одно правило
"Лозунг: Партия - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи - умные люди читали так - Партия - это минус Ум, честь и Совесть нашей эпохи".

напомните. кпссные клептократы, да?

и где это я сказал что желаю уравниловки? какая может быть уравниловка, если люди все разные, и достигать могут разного? равные возможности - это уравниловка??? кто-то осилит профессию хирурга и будет людей лечить, кто-то слесарить в сто, кто-то рулить заводом, а кто-то дворником пусть будет. но почему дворник должен доскребать копейки до зарплаты, а руководитель завода на него плевать, удовольствие получать?
разные поля деятельности, разные успехи - этого уже достаточно. какая уравниловка?

[^]
Jell
19.07.2019 - 23:12
0

Шутник

Цитата (улусджучи @ 19.07.2019 - 23:06)
Только один факт, что самый главный патриот спрятал свои счета и свою семью где то за пределами родины говорит о том, что ничего хорошего он для этой страны делать не собирается.

ГлавПатриот это ВВП?

А что тогда, такой геммор, с санкциями, терками этими? Там не найдут?
Ну доил бы и доил дальше?

[^]
IR145
19.07.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 19.07.2019 - 23:10)
Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 00:58)
Помните еще одно правило

напомните. кпссные клептократы, да?

и где это я сказал что желаю уравниловки? какая может быть уравниловка, если люди все разные, и достигать могут разного? равные возможности - это уравниловка??? кто-то осилит профессию хирурга и будет людей лечить, кто-то слесарить в сто, кто-то рулить заводом, а кто-то дворником пусть будет. но почему дворник должен доскребать копейки до зарплаты, а руководитель завода на него плевать, удовольствие получать?
разные поля деятельности, разные успехи - этого уже достаточно. какая уравниловка?

Потому что в СССР в основу идеологии была поставлена уравниловка.
Люди не хотели с этим мириться, и искали способы это обойти.
Я не говорю, что Вы желали.
Я говорю, что уравниловка - это не суть социализма, как такового.
Как и приращение богатства при капитализме.
Природа не терпит перекосов.
ВЫ, лично, путаете идеологию с экономикой.
Эти понятия пересекаются, но основой поведенческих моделей является идеология.
СССР навязал идеологию уравниловки. Современная Россия - идеологию расслоения населения.
К модели управления экономикой ни то, ни другое отношения не имеет.
Экономическая модель всегда одна - баланс спроса и предложения.
Идеология может смещать этот баланс.
Наша страна не является капиталистической, как и до этого СССР социалистическим в силу того, что правящая группа ни разу не думала об экономике.
Только идеология. В этом плане сильнее те страны, которые смогли преодолеть идеологические противоречия в пользу экономических.
Простыми словами я не объясню.

[^]
Ig112
19.07.2019 - 23:17
0

Балагур

Картинка очень правильная и зачетная...

[^]
Широкоф
19.07.2019 - 23:21
-1
Статус: Online

Пудрила

Куча народу которые описывают ситуацию в стране с разных ракурсов напоминают обсуждение жопы Дайнерис,крутят и вертят,так и эдак-а там просто жопа.Но не один не предложил что делать.Идей нет ни в Кремле(там понятно им не до этого),ни в стране среди людей которые могут повлиять,все сводится к одному,обсуждению жопы.

[^]
T80Ivan
19.07.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 19.07.2019 - 22:56)

Дело не в пресловутой "властьэлите".
Люди, дело в людях. В этом обществе другой элиты и не получится.

[^]
улусджучи
19.07.2019 - 23:25
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2019 - 23:09)
[QUOTE] Не за горами то время, когда будут школы для бедных, с минимальной программой и сын уборщицы никогда не станет инженером.

Ну да, чубайс кажется предложил ограничить бесплатное образование 3-мя классами. Дети трактористов должны быть трактористами...

[^]
T80Ivan
19.07.2019 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 19.07.2019 - 23:21)
Куча народу которые описывают ситуацию в стране с разных ракурсов напоминают обсуждение жопы Дайнерис,крутят и вертят,так и эдак-а там просто жопа.Но не один не предложил что делать.Идей нет ни в Кремле(там понятно им не до этого),ни в стране среди людей которые могут повлиять,все сводится к одному,обсуждению жопы.

Эммм. А что тут можно предложить? Мы имеем дело с поколениями, которые уже успешно просрали одну страну и находятся в процессе просирания следующей, мешая молодежи делать хоть что-нибудь, чтобы это предотвратить. В данном случае, не попадая под действие уголовного кодекса, предложить нечего.

[^]
makahito
19.07.2019 - 23:27
4

Пацифист и либераст

Ну напишу я вам: надо захватить мосты, почту и телеграф, что от этого изменится?)
Идеи есть, даже у меня, толку то? В нынешней ситуации, изменения возможны только сверху, а их не будет. Вы бы стали что-то менять, если у вас, вашей семьи, друзей, всё не просто хорошо, а замечательно? Вот и они не меняют. Не знаю, заблуждаются они или нет, в том, что на их век хватит, но рисковать они не будут. Все их действия направлены на две вещи: приумножение капиталов и собственная безопасность. А все налоги, законы и прочие беды, обрушивающиеся на нас, просто способы решения этих их задач.

[^]
T80Ivan
19.07.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2019 - 23:27)

Ну напишу я вам: надо захватить мосты, почту и телеграф, что от этого изменится?)
Идеи есть, даже у меня, толку то? В нынешней ситуации, изменения возможны только сверху, а их не будет. Вы бы стали что-то менять, если у вас, вашей семьи, друзей, всё не просто хорошо, а замечательно? Вот и они не меняют. Не знаю, заблуждаются они или нет, в том, что на их век хватит, но рисковать они не будут. Все их действия направлены на две вещи: приумножение капиталов и собственная безопасность. А все налоги, законы и прочие беды, обрушивающиеся на нас, просто способы решения этих их задач.

Единственное направление, из которого в принципе возможны изменения: снизу.

[^]
IR145
19.07.2019 - 23:33
0

Ярила

Цитата
Люди, дело в людях. В этом обществе другой элиты и не получится.

А что, люди в Норвегии, Франции, США и т.д. по списку - другие? Я вас огорчу. Те же самые.
Кроманьонцы.
Которые рисовали на скалах рисунки и любовались звездным небом.
Писали, пусть и первобытные, стихи.
Музыку. Пусть и на тамтамах.
Люди не поменялись.
Изменилась только идеология.
И многие это не понимают и путают. Потому что привыкли жить в СССР, в котором было много интересного, но были и перекосы. В силу идеологии.
Напомнить, из-за чего появилась Великая Октябрьская Социалистическая революция, и, например, Французская?
Напомнить, откуда взялась война Севера и Юга в США?
Напомнить, откуда взялся "горящий ближний Восток?
Война идеологий, которые только в мозгу.
Македонский, Монголы - сгинули. Почему? Да потому, что идеология вступила в противоречие с экономикой.
Даже английская колониальная экспансия сдохла. Идеология.
И да. Гитлера сгубило то же самое - идеология, возведенная в ранг общенациональной идеи.
Ничего не напоминает? Наклейки на машинах, ленточки и т.д.?
РПЦ, в конце концов.
Экономическая модель бессильна, когда деньгами управляют идеологи.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.07.2019 - 23:35

[^]
makahito
19.07.2019 - 23:34
0

Пацифист и либераст

Цитата
Единственное направление, из которого в принципе возможны изменения: снизу.

Не знаю, у меня очень широкий круг общения (в реале), практически все недовольны (мягко сказано), но рискнуть для изменения ситуации, хоть чем-то, никто не готов. Сейчас не 1917 год. Ситуация совершенно другая. Даже на 1991 год всё не похоже. Тогда у властей были и армия и спецслужбы, но не было сотен миллиардов долларов и прочего. Нынешним есть что терять, и они это мирным путём не отдадут, даже не то что не отдадут, а и на миллиметр не подвинутся.

[^]
42EHOTA
19.07.2019 - 23:34
0

коллега

Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 01:17)
Потому что в СССР в основу идеологии была поставлена уравниловка.
Люди не хотели с этим мириться, и искали способы это обойти.
Я не говорю, что Вы желали.
Я говорю, что уравниловка - это не суть социализма, как такового.
Как и приращение богатства при капитализме.
Природа не терпит перекосов.
ВЫ, лично, путаете идеологию с экономикой.
Эти понятия пересекаются, но основой поведенческих моделей является идеология.
СССР навязал идеологию уравниловки. Современная Россия - идеологию расслоения населения.
К модели управления экономикой ни то, ни другое отношения не имеет.
Экономическая модель всегда одна - баланс спроса и предложения.
Идеология может смещать этот баланс.
Наша страна не является капиталистической, как и до этого СССР социалистическим в силу того, что правящая группа ни разу не думала об экономике.
Только идеология. В этом плане сильнее те страны, которые смогли преодолеть идеологические противоречия в пользу экономических.
Простыми словами я не объясню.

я в упор не вижу в союзе уравниловки. я вижу только равные стартовые возможности. а потом никакой уравниловки.
кто военный, кто врач, кто дворник. все чего-то добивались, чего хотели. а хотели разного. кто-то на севера пер за рублем, а кто-то науку двигал. а об уравниловке - это байки импотентов, которые не выбивалися.
только одно было нельзя - использовать труд других для личного обогащения. вот это было нельзя.

а вы путаете капитализм с развитием и благополучием. посмотрите на области, откуда капитал получает прибыль. благополучие и развитие для населения зависит только от того, какая специализация у страны в мире. амеры колыбель хайтека, им нужно много квалифицированного народу. потому ихний капиталист будет откармливать свои хьюман рисорсез. а мы на сырье специализируемся, и нам не нужно. вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22611
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх