Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
19.07.2019 - 23:35
-1
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (minirulet @ 19.07.2019 - 16:36)
Тема создана не ради срача.

Ага,а чо не в беседке? писАл и буду писать-политика на ЯПе заебла,да ещё в пятницу! Политические посты стыренные с левых источников тоже.В посте ничего нового,живём хуёво,улучшения ждут обдолбанные оптимисты.
С такой верхушкой мы в тупике! Заебло нытьё пикейных жилетов.Выкарабкиваемся кто как может.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.07.2019 - 00:06

[^]
IR145
19.07.2019 - 23:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 19.07.2019 - 23:34)
Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 01:17)
Потому что в СССР в основу идеологии была поставлена уравниловка.
Люди не хотели с этим мириться, и искали способы это обойти.
Я не говорю, что Вы желали.
Я говорю, что уравниловка - это не суть социализма, как такового.
Как и приращение богатства при капитализме.
Природа не терпит перекосов.
ВЫ, лично, путаете идеологию с экономикой.
Эти понятия пересекаются, но основой поведенческих моделей является идеология.
СССР навязал идеологию уравниловки. Современная Россия - идеологию расслоения населения.
К модели управления экономикой ни то, ни другое отношения не имеет.
Экономическая модель всегда одна - баланс спроса и предложения.
Идеология может смещать этот баланс.
Наша страна не является капиталистической, как и до этого СССР социалистическим в силу того, что правящая группа ни разу не думала об экономике.
Только идеология. В этом плане сильнее те страны, которые смогли преодолеть идеологические противоречия в пользу экономических.
Простыми словами я не объясню.

я в упор не вижу в союзе уравниловки. я вижу только равные стартовые возможности. а потом никакой уравниловки.
кто военный, кто врач, кто дворник. все чего-то добивались, чего хотели. а хотели разного. кто-то на севера пер за рублем, а кто-то науку двигал. а об уравниловке - это байки импотентов, которые не выбивалися.
только одно было нельзя - использовать труд других для личного обогащения. вот это было нельзя.

а вы путаете капитализм с развитием и благополучием. посмотрите на области, откуда капитал получает прибыль. благополучие и развитие для населения зависит только от того, какая специализация у страны в мире. амеры колыбель хайтека, им нужно много квалифицированного народу. потому ихний капиталист будет откармливать свои хьюман рисорсез. а мы на сырье специализируемся, и нам не нужно. вот и все.

Тогда какого хрена изобретатель в СССР получал 180 руб? Мозги были не нужны?
Напомнить про Сикорского?
У меня у отца изобретений было столько, что закачаешься. При зарплате в 170 рублей. Серебряная медаль ВДНХ СССР - знаешь, что это такое? Выплата в 700 руб в течение двух лет. Еле телевизор купил.

Жаль газету вряд ли найду. Экономический эффект от внедрений разработок моего отца - 87 тысяч! советских рублей.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.07.2019 - 23:41

[^]
T80Ivan
19.07.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.07.2019 - 23:33)
Цитата
Люди, дело в людях. В этом обществе другой элиты и не получится.

А что, люди в Норвегии, Франции, США и т.д. по списку - другие? Я вас огорчу. Те же самые.
Кроманьонцы.
Которые рисовали на скалах рисунки и любовались звездным небом.
Писали, пусть и первобытные, стихи.
Музыку. Пусть и на тамтамах.
Люди не поменялись.
Изменилась только идеология.
И многие это не понимают и путают. Потому что привыкли жить в СССР, в котором было много интересного, но были и перекосы. В силу идеологии.
Напомнить, из-за чего появилась Великая Октябрьская Социалистическая революция, и, например, Французская?
Напомнить, откуда взялась война Севера и Юга в США?
Напомнить, откуда взялся "горящий ближний Восток?
Война идеологий, которые только в мозгу.
Македонский, Монголы - сгинули. Почему? Да потому, что идеология вступила в противоречие с экономикой.
Даже английская колониальная экспансия сдохла. Идеология.

Собаки вот, например все тоже типа одинаковые. Одинаковое количество конечностей и прочее. Да вот только одна собака - это сенбернар, а другая - кавказская овчарка.

В США ежегодно происходит 5000 ограблений банков в год.
Это по 13 в день...
Знаешь о чем этого говорит? Это говорит лично мне в первую очередь о том, что если у американца в жизни проблемы, то он берет в руки оружие и пытается решить эти проблемы. Законно это или незаконно, вопрос не об этом. Вопрос в том, что когда в России у людей проблемы, то с наибольшей вероятностью они напишут: "Путин, памаги", ну или видеообращение стоя на коленях запишут

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 19.07.2019 - 23:40

[^]
IR145
19.07.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Вопрос в том, что когда в России у людей проблемы, то с наибольшей вероятностью они напишут: "Путин, памаги", ну или видеообращение стоя на коленях запишут

Это не вопрос. Это ответ.
Путин - помоги. А ему, точнее не ему, ему-то давно пофиг, он еле живой уже, его окружению это надо?
Не царь правит свитой, а свита царем. Так было, есть и будет.
В этом отношении, у тех же американцев, нет иллюзий - это и Брэдбери в "Марсианских хрониках" писал, это и в фильмах их есть - "Назад в будущее" - "Этот актеришко - президент?"
Медийная персона и только.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.07.2019 - 23:45

[^]
bazinga7
19.07.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2019 - 23:34)
Цитата
Единственное направление, из которого в принципе возможны изменения: снизу.

Не знаю, у меня очень широкий круг общения (в реале), практически все недовольны (мягко сказано), но рискнуть для изменения ситуации, хоть чем-то, никто не готов. Сейчас не 1917 год. Ситуация совершенно другая. Даже на 1991 год всё не похоже. Тогда у властей были и армия и спецслужбы, но не было сотен миллиардов долларов и прочего. Нынешним есть что терять, и они это мирным путём не отдадут, даже не то что не отдадут, а и на миллиметр не подвинутся.

А чего они должны власть отдавать? Да и кому?

[^]
makahito
19.07.2019 - 23:46
1

Пацифист и либераст

Цитата
я в упор не вижу в союзе уравниловки. я вижу только равные стартовые возможности. а потом никакой уравниловки.
кто военный, кто врач, кто дворник. все чего-то добивались, чего хотели. а хотели разного. кто-то на севера пер за рублем, а кто-то науку двигал. а об уравниловке - это байки импотентов, которые не выбивалися.
только одно было нельзя - использовать труд других для личного обогащения. вот это было нельзя.

Я не люблю охаивать Советский Союз, там много хорошего было, там моя молодость и т.д. Меня на летние каникулы "по блату" устроили работать на завод, лично убедился в уравниловке. Энтузиазм прошёл быстро, когда опытные рабочие мне объяснили: ты хоть миллион деталей сделай, больше 180 рублей не получишь).
А отец мой, вписывал в свои авторские свидетельства всё начальство, иначе никак).
Единицы жили очень хорошо, например писатели, композиторы, крупные учёные, у остальных был порог, перепрыгнуть который, было практически невозможно.
Да, оказаться за гранью нищеты, это очень постараться надо было, но и прыгнуть выше, тоже мало кому удавалось.
У СССР были достоинства, в основном социалка, если бы смогли эти достоинства соединить с возможностями свободной экономики.. Увы, не те люди, эти предпочли пиздить.
В итоге одну более-менее подходящую для жизни страну мы проебали, а взамен ничего хорошего не получили.
Да и не столь важно капитализм у нас, клептократия или иная гадость, в данном случае знание диагноза, с болезнью бороться не поможет.

[^]
bazinga7
19.07.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 19.07.2019 - 23:25)
Цитата (Широкоф @ 19.07.2019 - 23:21)
Куча народу которые описывают ситуацию в стране с разных ракурсов напоминают обсуждение жопы Дайнерис,крутят и вертят,так и эдак-а там просто жопа.Но не один не предложил что делать.Идей нет ни в Кремле(там понятно им не до этого),ни в стране среди людей которые могут повлиять,все сводится к одному,обсуждению жопы.

Эммм. А что тут можно предложить? Мы имеем дело с поколениями, которые уже успешно просрали одну страну и находятся в процессе просирания следующей, мешая молодежи делать хоть что-нибудь, чтобы это предотвратить. В данном случае, не попадая под действие уголовного кодекса, предложить нечего.

А что молодежь может предложить? каждое поколение все херить и начинать с нуля тоже не вариант.

[^]
42EHOTA
19.07.2019 - 23:53
1

коллега

Цитата (IR145 @ 20.07.2019 - 01:38)
Тогда какого хрена изобретатель в СССР получал 180 руб? Мозги были не нужны?
Напомнить про Сикорского?
У меня у отца изобретений было столько, что закачаешься. При зарплате в 170 рублей. Серебряная медаль ВДНХ СССР - знаешь, что это такое? Выплата в 700 руб в течение двух лет. Еле телевизор купил.

так это получается ты бриллиантовую лестницу хочешь-то.
ну изобрел ты, и что теперь? ку делать? отметили, премию накинули. зачем тебе деньги? будущее твоих детей в безопасности. они школу закончат, их вылечат, в вуз поступят если осилят. дорогу выберут какую хотят, а не где рублей больше.

у меня два деда было. одногодки с гагариным. оба дети крестьян, как и он.
один всю жизнь на заводе инструментальщиком отработал. у него пальца не было, зато 1 место было по шашкам и шахматам - вот такие они были работяги. рацухи кстати тоже были. никогда не парился и жил на 150 что ли. жили чуть не в бараке, хату получили только когда дочка в институт пошла. и то больше бабкина заслуга.
а второй в училище пошел, на том же миг-15 летал. к концу жизни на соседнем заводе службой го рулил, и все у него было - и хата в 3 комнаты и машина и дача.
где уравниловка?

что мне сикорский? сикорский отнюдь не от советской уравниловки сбежал, а от дерьмовой ненужной жизни. от смерти. в гражданскую другого и не будет конструктору, не до него.

[^]
T80Ivan
19.07.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 19.07.2019 - 23:51)
А что молодежь может предложить? каждое поколение все херить и начинать с нуля тоже не вариант.

Я так понял это сейчас говорит как раз то поколение, которое одну страну уже просрало и вторую просирает? Извините уж, но конкретно ВАМ молодежи предложить нечего, и у ВАС ей тоже спрашивать нечего.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 19.07.2019 - 23:55

[^]
МrWhitе
19.07.2019 - 23:58
-1

Юморист

Цитата
Так или иначе, признаем: в нынешней экономической парадигме задача наполнения экономики деньгами действительно крайне сложна: сделать это без разгона инфляции и последующего обвала рубля почти невозможно.

Возможно, если рост денежной массы будет соответствовать потребностям экономики. Монетизация экономики (М2/ВВП) в 1999 году - 14.82%, в 2017 году - 46% До сих пор недостаточно, но динамика явная.

Цитата
мы вступили во Всемирную торговую организацию на совершенно отвратительных условиях, регулировать импорт мы можем только девальвацией национальной валюты, протекционизм в экономике (за который ратует даже Трамп, президент благополучной Америки) нам категорически запрещен, а мы пойти против запретов уважаемой международной организации просто не можем.

Это не соответствует действительности: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...E_(%D1%81_2014)
Всегда есть возможность трактовать правила в свою пользу. Россия этим активно пользуется, то в турецких помидорах колорадского жука найдут, то в грузинском боржоми пестициды...

Цитата
В России очень велик разрыв в уровне зарплат между рабочими и управленцами

Это правда

Цитата
Что и приводит к тому, что средняя зарплата по стране составляет 47,6 тысячи рублей (данные Росстата за апрель 2019 года), тогда как медианная (это такая, когда 50% получают меньше этой суммы, а 50% — больше) — всего 34,3 тысячи. А если отнять отсюда долю Москвы, где средняя зарплата составляет около 96 тысяч рублей, а медианная достигает 66 тысяч, получится и вовсе грустно

Это манипуляция.
Вот по округам:
Центральный - 53 567 (тут Москва, да)
Северо-Западный - 48 977 (тут-то Москвы нет)
Уральский - 51 417 (и тут Москвы нет)
Дальневосточный - 57 835 (...)
Сибирский - 38 728

Цитата
Увы, правда жестока: 30% рабочих мест в России предполагают жизнь за чертой прожиточного минимума, если в семье есть хотя бы один ребенок.

Ну так 2 миллиона охранников в России. Почти 5% от общего количества трудоспособных мужчин. Полезным чем-нибудь пусть займутся, а там может и ВВП подрастет?

Цитата
В заключение хотелось бы сказать, что эта статья вовсе не о бедности, как может показаться на первый взгляд.

Это точно. Просто очередное нытье на тему того, как в России плохо живется.

Это сообщение отредактировал МrWhitе - 20.07.2019 - 00:01

[^]
makahito
19.07.2019 - 23:59
2

Пацифист и либераст

Цитата
у меня два деда было. одногодки с гагариным. оба дети крестьян, как и он.
один всю жизнь на заводе инструментальщиком отработал. у него пальца не было, зато 1 место было по шашкам и шахматам - вот такие они были работяги. рацухи кстати тоже были. никогда не парился и жил на 150 что ли. жили чуть не в бараке, хату получили только когда дочка в институт пошла. и то больше бабкина заслуга.
а второй в училище пошел, на том же миг-15 летал. к концу жизни на соседнем заводе службой го рулил, и все у него было - и хата в 3 комнаты и машина и дача.
где уравниловка?

Ну во первых людям хочется жить хорошо не только к концу жизни). Путешествовать, ездить на хороших машинах, качественную одежду и еду, всё это цивилизованное общество может предоставить. Я много куда ездил, это не сказки.
А во вторых, хорошо ли было или плохо в СССР, так уже не будет никогда. Пора расстаться с прошлым, вспоминать его (в моём случае) добрым словом и помнить: это уже история.

[^]
Mmaxx06
20.07.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.07.2019 - 23:46)
Цитата

Я не люблю охаивать Советский Союз, там много хорошего было, там моя молодость и т.д. Меня на летние каникулы "по блату" устроили работать на завод, лично убедился в уравниловке. Энтузиазм прошёл быстро, когда опытные рабочие мне объяснили: ты хоть миллион деталей сделай, больше 180 рублей не получишь).
А отец мой, вписывал в свои авторские свидетельства всё начальство, иначе никак).
Единицы жили очень хорошо, например писатели, композиторы, крупные учёные, у остальных был порог, перепрыгнуть который, было практически невозможно.
Да, оказаться за гранью нищеты, это очень постараться надо было, но и прыгнуть выше, тоже мало кому удавалось.
У СССР были достоинства, в основном социалка, если бы смогли эти достоинства соединить с возможностями свободной экономики.. Увы, не те люди, эти предпочли пиздить.
В итоге одну более-менее подходящую для жизни страну мы проебали, а взамен ничего хорошего не получили.
Да и не столь важно капитализм у нас, клептократия или иная гадость, в данном случае знание диагноза, с болезнью бороться не поможет.

Кто хотел при СССР денег, ехал на север, в нефтянку и зарабатывал там реальные тысячи. Были целые бригады бывших зеков, с зп в 1000-1500р, потому что не особо было желающих жопу морозить. При СССР кто хотел денег, тот их зарабатывал, ну а кто не хотел, тот шел на завод и получал свои гарантированные 180р.

[^]
Тынмых
20.07.2019 - 00:11
1

Приколист

©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности.

[^]
makahito
20.07.2019 - 00:12
2

Пацифист и либераст

Цитата
Кто хотел при СССР денег, ехал на север, в нефтянку и зарабатывал там реальные тысячи. Были целые бригады бывших зеков, с зп в 1000-1500р, потому что не особо было желающих жопу морозить. При СССР кто хотел денег, тот их зарабатывал, ну а кто не хотел, тот шел на завод и получал свои гарантированные 180р.

И что делать было с этими тысячами? В Италию может быть ездить? Или в Мексику? Жигули за две цены купить? На шести сотках домик отстроить, всеми правдами и неправдами, гоняясь за стройматериалами?
Прав был Жванецкий: советские ботинки тоже хороши, если других не видеть.
Поймите, дружище, вся эта тоска по Союзу, обусловлена только одним: мы потеряли страну, а взамен получили только скрепы и бандитов во власти. Жили бы мы сейчас замечательно, никто бы и не нахваливал СССР, но мы живём не замечательно.

[^]
Jell
20.07.2019 - 00:15
1

Шутник

Забавно темы такие читать - да вот хоть усраться можно, но в других странах живут иначе, потому что там живут другие.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1981340.html

Это не от бедности. Это вот бытиё. gigi.gif

[^]
IR145
20.07.2019 - 00:17
2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.07.2019 - 00:12)
Цитата

И что делать было с этими тысячами? В Италию может быть ездить? Или в Мексику? Жигули за две цены купить? На шести сотках домик отстроить, всеми правдами и неправдами, гоняясь за стройматериалами?
Поймите, дружище, вся эта тоска по Союзу, обусловлена только одним: мы потеряли страну, а взамен получили только скрепы и бандитов во власти. Жили бы мы сейчас замечательно, никто бы и не нахваливал СССР, но мы живём не замечательно.

Хуже. Можно было бы сделать так...
«У меня было два пути: Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…»
но увы, второй способ уже избрал Ли Куан Ю.
Собственно, это и суть ТС

[^]
Mmaxx06
20.07.2019 - 00:19
1

Ярила

Цитата

А что сейчас много кто может позволить себе слетать в Мексику или Италию? Тоска по СССР вызвана элементарным сравнением как жило большинство тогда и как живет сейчас.

[^]
makahito
20.07.2019 - 00:21
0

Пацифист и либераст

Цитата (Mmaxx06 @ 20.07.2019 - 00:19)
Цитата

А что сейчас много кто может позволить себе слетать в Мексику или Италию? Тоска по СССР вызвана элементарным сравнением как жило большинство тогда и как живет сейчас.

Я вам это и написал).

[^]
42EHOTA
20.07.2019 - 00:23
1

коллега

Цитата (makahito @ 20.07.2019 - 01:59)
Ну во первых людям хочется жить хорошо не только к концу жизни). Путешествовать, ездить на хороших машинах, качественную одежду и еду, всё это цивилизованное общество может предоставить. Я много куда ездил, это не сказки.
А во вторых, хорошо ли было или плохо в СССР, так уже не будет никогда. Пора расстаться с прошлым, вспоминать его (в моём случае) добрым словом и помнить: это уже история.

оно будет предоставлять когда ему это выгодно. если ему нужно много квалифицированных людей, оно их родителям будет платить за работу хорошо. а если не нужно то будет плохо. это всегда так было и есть. в любой стране при любом строе.

тот же союз своим людям за работу платил сколько мог, потому что люди были нужны. но платил опосредованно. дети семью в нищету не вгоняли, потому что образование сколько унесут и жилье было уже оплачено за счет труда всех. и те же машины тоже давал возможность купить. союз платил столько сколько у него было, ничего он себе не оставлял. потому что ему нужны были люди для производств. потому что он сам и был этими людьми.
америка платит деньгами на руки. и платит работающим так чтоб они не оскотинивались и дети их опять же в нищету не загоняли. и не тупели в доску пока растут. и вышку там можно нахаляву получить если тянешь. из тех же космонавтов - армстронг нахаляву получил. прям как гагарин, ей-богу. потому что америке нужны люди для производств. потому что америка и есть эти люди.

союз рухнул потому что люди дистанцировались от него. то есть от самих себя.
америка стоит потому что они от себя не дистанцируются.

[^]
Upirevich
20.07.2019 - 00:29
0

Юморист

Хороший коммент по сцылке с оригинала:

Цитата
депрессант 19 июля 2019
27
ЗВЕРОБОЙ почему-то решил, что мы с ним противники. А это не так...
В контексте статьи -- картина маслом.
Восемь лет назад соседи напротив выпихнули своего позднего ребёнка, дочку 17-и лет, замуж за полицейского. Я тогда прямо спросила девчонкину мамашу: " Потому что парень будет обирать ларьки?" Она смешалась, но согласилась. Мол, будет достаток. Дочка родила двух мальчишек.
Итак, с начала событий прошло 8 лет...
Сейчас вот эта пожилая мамаша-пенсионерка, бывший бухгалтер, с распухшими ногами, перевитыми выпуклыми венами, вынуждена работать судомойкой -- стоячая работа за копейки; пожилого папашу-сантехника уже никто не приглашает чинить унитазы -- портачит по причине старческого маразма. Муж-полицейский пытается тянуть жилы из предпринимателя в соседнем с моим подьезде, но поначалу, видимо, вытянул так, что убил кормушку, тянуть нечего, и у предпринимателя тоже семья. Родители с той стороны давно отдали все, что сумели накопить за всю жизнь, на взнос за ипотечную квартиру, взятую для молодых к свадьбе. Молодая женщина сейчас пытается учиться заочно, чтоб получить хоть какую-то профессию, но получается плохо -- мальчишки бойкие и постоянно болеют. На шашлыкингах с соседом- предпринимателем полицейский громко, уже не стесняясь, кроет власть. И это не все проблемы этой семьи. Старший брат молодой женщины -- наркоман, очень давно подсевший на наркотики потому, что в соседнем доме процветают наркодилеры из Средней Азии, крышуемые местной властью, и парня, ставшего со временем похожим на скелет, то и дело истощённым от недостатка средств родителям приходится то лечить, то выручать, то на наркоту деньги давать. Скандалы -- каждый день, иногда с драками. И это на одной с моей квартирой лестничной клетке.
Вот такой разрез общества...
А ведь как хорошо всё начиналось у молодых! Была такая красивая свадьба. А ныне мать двоих маленьких детей превратилась в злую мегеру, полицейский подумывает о разводе.
Безденежье, жуткое и страшное, -- оно повсюду вокруг меня, во всей моей хрущёвке. Просвета не видно.
И за последний год все как-то сильно состарились.

[^]
воха7
20.07.2019 - 00:36
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 19.07.2019 - 16:21)
Но именно с этим у нас наблюдаются большие проблемы. Вот один пример: при росте ВВП России в 2018 году, который, по самым оптимистичным оценкам, не превысил 2%, доходы федерального бюджета увеличились на 17%. Общий профицит в абсолютных цифрах составил 2,7 триллиона рублей. При этом на то, чтобы вывести из так называемой абсолютной бедности все 13% населения, которые там находятся, России в прошлом году было необходимо всего 720 миллиардов рублей. То есть, если бы такая задача стояла перед страной и правительством, её можно было выполнить, и ещё «положить в кубышку» 2 триллиона.chen-bogatoj.html]Отсюда[/URL]

Братан, звиняй, но в отличии от "модных" коментаторов, я учил математику в школе и часто применял в жизни.
Ты в курсе что твои 13%, это более 18 миллионов. А если поделить 720 ярдов, выйдет что достаточно додать 3300 рубликов в месяц и люди будут счастливы?
есть еще один нюансик.
Практически все выдается из бюджета, это суммы из которых от 20 до 80% возвращаются обратно в виде всевозможных налогов.
Если просто отдать бабло из которого может ничего не вернутся обратно в бюджет России, а уйти в бюджет других государств, автоматом падает ВВП.
Это уже экономика.
По поводу ВТО.
Ни одна страна, не заинтересована в деваливации валюты страны, в которую можно гнать свои товары.
Вспомние как амеры плохо относились к томуже Китаю, который ставил не "справедливый" курс в понимании амеров а тот что устраивает экономику страны.
Любым экспортерам, а они основные в ВТО, выгодно чтобы сырьевые государства тратили бабло на поддержку своей валюты, за которую будут покупать их товары.
В итоге, вся экономика страны, будет работать на экономики других стран.

[^]
42EHOTA
20.07.2019 - 01:00
1

коллега

Цитата (воха7 @ 20.07.2019 - 02:36)
Ты в курсе что твои 13%, это более 18 миллионов. А если поделить 720 ярдов, выйдет что достаточно додать 3300 рубликов в месяц и люди будут счастливы?
есть еще один нюансик.
Практически все выдается из бюджета, это суммы из которых от 20 до 80% возвращаются обратно в виде всевозможных налогов.
Если просто отдать бабло из которого может ничего не вернутся обратно в бюджет России, а уйти в бюджет других государств, автоматом падает ВВП.
Это уже экономика.

не надо никому раздавать эти 3300 в месяц. не надо было собирать эти 720 ярдов, пусть они остались бы где были и там вертелись. чтоб жаба не душила их раздавать. потом придет какая-то прибыль от их движения, потому что с чуть более богатых можно больше собрать чем с нищих. а щас эти 720 ярдов лежат мертвым грузом. и дяди мучаются решают, кого облагодетельствовать этим внезапным богатством.
выглядит так, будто наполнение бюджета превратилось в самоцель.

[^]
IR145
20.07.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 20.07.2019 - 00:36)
Цитата (minirulet @ 19.07.2019 - 16:21)
Но именно с этим у нас наблюдаются большие проблемы. Вот один пример: при росте ВВП России в 2018 году, который, по самым оптимистичным оценкам, не превысил 2%, доходы федерального бюджета увеличились на 17%. Общий профицит в абсолютных цифрах составил 2,7 триллиона рублей. При этом на то, чтобы вывести из так называемой абсолютной бедности все 13% населения, которые там находятся, России в прошлом году было необходимо всего 720 миллиардов рублей. То есть, если бы такая задача стояла перед страной и правительством, её можно было выполнить, и ещё «положить в кубышку» 2 триллиона.chen-bogatoj.html]Отсюда[/URL]

Братан, звиняй, но в отличии от "модных" коментаторов, я учил математику в школе и часто применял в жизни.
есть еще один нюансик.
Это уже экономика.
По поводу ВТО.
Ни одна страна, не заинтересована в деваливации валюты страны, в которую можно гнать свои товары.
Вспомние как амеры плохо относились к томуже Китаю, который ставил не "справедливый" курс в понимании амеров а тот что устраивает экономику страны.
Любым экспортерам, а они основные в ВТО, выгодно чтобы сырьевые государства тратили бабло на поддержку своей валюты, за которую будут покупать их товары.
В итоге, вся экономика страны, будет работать на экономики других стран.

Моя фраза - я мухожук, в смысле устал объяснять, что Россия, чем бы ни гордилась, но всегда была сырьевым придатком.
И это не с 90-х пошло.
Даже Иго - это ресурсы. Даже ВОВ - война за ресурсы.
Про "немытую Россию" писал Есенин, который и умер, непонятно как. А написал, ознакомившись с индустриальной страной.
Любая аграрная страна - суть - сырьевой придаток. Величие тех же Гитлера и Сталина (вспоминаем "Большая перемена") - оба вывели свои страны из аграриев в промышленность. Что гораздо ранее сделала та же Америка - война Севера и Юга - это война промышленного Севера против аграрного Юга. Напомните мне, кто проиграл?
Современная Россия - это аграрии. Неважно, что является плодом - рожь или нефть. Мы собираем ресурсы и отдаем их. Взамен - импорт.
Мы - как были аграрной страной, так и остаемся.
Пойду, посплю что ли.

[^]
komissar88
20.07.2019 - 01:05
0

Хохмач

Ээ Э! а где мнение моего любимого кремлеботика DTrump?
Приди поросеночек разрули ситуацию rolleyes.gif

[^]
IR145
20.07.2019 - 01:16
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 20.07.2019 - 01:00)
Цитата (воха7 @ 20.07.2019 - 02:36)
есть еще один нюансик.
Это уже экономика.

не надо никому раздавать эти 3300 в месяц. не надо было собирать эти 720 ярдов, пусть они остались бы где были и там вертелись. чтоб жаба не душила их раздавать. потом придет какая-то прибыль от их движения, потому что с чуть более богатых можно больше собрать чем с нищих. а щас эти 720 ярдов лежат мертвым грузом. и дяди мучаются решают, кого облагодетельствовать этим внезапным богатством.
выглядит так, будто наполнение бюджета превратилось в самоцель.

Никто не просит их раздавать.
Пустите деньги в экономику спроса и появится предложение.
Не может быть предложения без спроса. Это как ставить телегу впереди лошади.
Сейчас спрос - упал. Экономика всегда завязана на покупательской способности. Нет спроса - любое предложение умрет.
В отсутствии средств у населения для покупки - любые предприятия станут убыточными, кроме еды и лекарств.
Но, т.к. у нас своих лекарств сейчас нет, а еду мы покупаем за рубежом (да, посевочный материал, те же курицы, свиньи, коровы - все из-за рубежа), то о чем говорить? Глава холдинга "Моссельпром" - это сейчас бренд, в интервью говорил - птенцов покупают в Китае.
Продолжать?

И да. Наполнение бюджета - это сейчас самоцель. Потому что бюджет воровать легко. Много статей под грифом "совершенно секретно". И не поддаются контролю.

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.07.2019 - 01:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22611
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх