Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavel1976
19.07.2019 - 21:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (minirulet @ 19.07.2019 - 16:36)
Тема создана не ради срача. Основной посыл статьи выделен жирным. А именно, как наше правительство хочет сохранить страну, когда 50% жителей страны с 3 детьми и более живут за чертой бедности?!

У меня на работе очень много женщин, и я не скажу, что редкость сотрудницы с 2-мя детьми, и с 3-мя встречаются. Очень много уходят на декрет, рожают женщины. И не сказать что у нас зарплаты громадные. Так что, такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
19.07.2019 - 21:24
6

Ярила

Я миллионы раз, и не только на ЯПъ говорил - развитие экономики - стимулирование спроса.
Но уже устал это говорить и писать. Все равно этого не будет. Работаю, хоть как-то. Кручусь, хоть как-то.
Но знаю точно, денег в реальном секторе экономики не будет.
Это чересчур длинные деньги.
Это деньги, растянутые на десятки лет. И неважна модель устройства - капиталистическая или социалистическая.
Нет желания работать на длинных деньгах - страна обречена.
По сути, тактика работы на коротких деньгах - это бандитство или пиратство.
Так что. Еще одним подтверждением бандитского строя в стране является прицел на короткие деньги.
Поэтому и такая ключевая ставка - в экономиках с длинными деньгами ключевая вообще может стать отрицательной.

В общем. Хочется подеградировать. Не на что, правда...

Я объяснял потенциальному работодателю, что если он хочет не схлопнуться - придется инвестировать. На что он мне и сказал - наша задача "порвать рынок", а не возиться. Я их понимаю. Только рынка-то нет. Поэтому они безуспешно ищут того, кто вытянет их на коротких деньгах, которые у них кончаются.

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.07.2019 - 21:30

[^]
Barlog1
19.07.2019 - 21:25
-1

Весельчак

Цитата (RUSTER21 @ 19.07.2019 - 23:09)
Цитата (Barlog1 @ 19.07.2019 - 21:03)
Цитата (Басаревъ @ 19.07.2019 - 18:30)
Не ВТО виновата, как нас подводят, а внутрироссийский паразитический элемент. Только безмерное обжорство Кремля и прикремлёвских является причиной нищеты в остальной России. Восточная Европа тоже на неприятных условиях в ВТО, однако уровень жизни там сильно выше российского. Даже в Рыбалтике.

Это капитализм называется. Уровень жизни снижается во всех капиталистических государствах, где то быстрее, где то медленнее.

Круто, отчего зарубежный капитализм еще существует, совместно со всеми этими Швейцариями, Германиями, Франциями, Голландиями, да и США собственно, капитализм там имеет многовековые традиции.. нашей страны как то и на 30 лет капитализма не хватило gigi.gif

Существует по причине того, что было кого грабить. Грабили Индию, Китай, Африку. Да и сейчас грабят. Не обязательно это делать как США, нашли белый порошок и ваша нефть стала нашей, можно скупить все средства производства, чиновников. Почему Англия, Франция, Германия так боятся военного вторжения ? Они так действуют сами и очень боятся, что так же точно могут поступить и с ними.
Про цветущие маленькие страны, с населением в 2-7 лямов сидящих на запасах нефти и газа не надо только.

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата
Например, если капиталист строит завод для того чтобы иметь прибыль и несет риски

Капитализм, всегда происходит от слова КАПИТАЛ, а не от слова УКРАЛ..!
А теперь вы нам расскажите о том, где взяли свои миллиарды долларов все те, кто скупал советские заводы и фабрики, нефтяные и газовые месторождения.. :))

[^]
kurtosis
19.07.2019 - 21:29
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 20.07.2019 - 03:16)
Цитата (RUSTER21 @ 19.07.2019 - 23:02)
Вот и не понятно почему так, что за херня то в целом!

бракованный капитализм подсунули, хехе.
нет. просто вот так выгодно делать бизнес здесь. локальные особенности. а у пендосов например выгодно по-другому. у них вообще до абсурда доходит: баррель нефти стоит 70 баксов и при этом баррель топлива стоит 70 баксов. где они брали прибыль? то-то и оно. выходит, в рамках их мировоззрения топливо не столько товар, сколько источник товара. а источник должен быть дешевый насколько это возможно. вот такой вот он разный, этот капитализм. надо просто смотреть что выгодно и кто бенефициар.

Ты слишком сильно округлил, баррель топлива стоит сейчас 75 баксов, а американская нефть стоит сейчас 55 баксов. Тем кто бензин делает этой прибыли за глаза хватает. А содержать все США на эти деньги там не заложено как в России.

[^]
Spire
19.07.2019 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (mogolka @ 19.07.2019 - 16:43)
Забавно, что уже и среднеазиаты все меньше и меньше стремятся к нам заработки. Виной опять же рубль, лежащий ниже плинтуса.

Ну, я хз. Я последние полтора года в Котельниках живу. Тут их с каждым днём всё больше и больше.

[^]
aleks202
19.07.2019 - 21:30
2

Хохмач

Цитата
У нас не капитализм. У нас плохая пародия.

То же можно было сказать и про социализм. Вообще же основная причина это вороватые дураки у власти. Когда говорят: "У России две беды дураки и дороги" не понимают что второе это из-за первого. На самом деле у нас одна беда. Это кадры. И пока мы не сможем сделать так что бы дураки и воры не попадали во власть все остальные проблемы не решаемы.

[^]
ТоптуновПотапов
19.07.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (барабуль @ 19.07.2019 - 14:43)
уровень жизни действительно падает и очень стремительно.

Эти стоны с 2014 года слышнЫ. Что-то очень медленно "стремительно" падает. Стремительно было в 1998 году, и до этого тоже по 400-600% падало. Вот это стремительно. А то что сейчас наблюдаем это не стремительно, это весьма плавно. Но беда не в этом, а в том что неотвратимо.Ничего сделать с этим нельзя, таково проявление санкций. и крысятничество в эшелонах власти

Санкции ударили не по сыру с колбасой, хер бы с ними, санкции ударили по нефтедобывающей отрасли, где у нас нет собственных технологий и не будет в обозримом будущем. Вот там наблюдается "некая" жопа. Бюджет на 45-55% состоит из доходов в этой отрасли и отрасль хромает на обе ноги.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.07.2019 - 21:55

[^]
grab1703
19.07.2019 - 21:31
-1

Хохмач

Короткие деньги -это невыплата и бандитизм, а длинные деньги - это невыплата зарплат , Вы выбирайте не стесняйтесь.

[^]
УбивецЪ
19.07.2019 - 21:34
6

Приколист

а чем богата россия? ископаемыми только. Наука, промышленость, здравохранение, людской капитал-все в жопе. Поэтому и нищета. Зато ваши богатеи денег вывезли по их же оценкам 600 млрд долларов. Чтож не вкладывают в русь матушку то..богатая страна "рукалицо"

[^]
lastnatural
19.07.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (heim @ 19.07.2019 - 17:06)
Капитализм, счастье, заебись!

В том-то и дело: это не капитализм, и самый что ни на есть феодализм. Почитай что означают эти термины в словаре, и больше не называй это строй капиталистическим!

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2019 - 21:43
2

Ярила

Цитата
Ты слишком сильно округлил, баррель топлива стоит сейчас 75 баксов, а американская нефть стоит сейчас 55 баксов. Тем кто бензин делает этой прибыли за глаза хватает. А содержать все США на эти деньги там не заложено как в России.

И тем не менее - средняя зарплата в США, равняется примерно 120 тысячам рублей, а бензин в США, стоит примерно столько же, как и в России, где средняя зарплата, мягко говоря, гораздо меньше..!
Так кто платит за бензин больше - в России, или в США..?

[^]
42EHOTA
19.07.2019 - 21:46
0

коллега

Цитата (kurtosis @ 19.07.2019 - 23:29)

пусть так. 20 баксов с барреля. с этой 20ки еще надо содержать нпз, сеть и платить налог. негусто. и что значит содержать все сша? у нас разве всю россию содержат на эти деньги? нефтегазовый доход вроде как в этом году меньше половины, из этой половины половина только с экспорта, а вторая половина со всей россии собрана опять же.
вот вроде как структура бюджета: тынц
выходит что файда для страны от экспорта сравнима к примеру с доходом от импортных пошлин, которые тоже оплачивает население.

[^]
IR145
19.07.2019 - 21:47
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 19.07.2019 - 21:37)

В том-то и дело: это не капитализм, и самый что ни на есть феодализм. Почитай что означают эти термины в словаре, и больше не называй это строй капиталистическим!

В том-то и дело, что это не капитализм и НЕ феодализм.
И социализм, и капитализм, в основе своей - суть развитие.
Однако развитие всегда долгий и муторный процесс.
А людям нужно здесь и сейчас. Ну точнее, как сказать, людям. Тем вот всяким вротимбергам и т.д. Дорохо и бохато.
Зачем? Они на этот вопрос не ответят.
Они не знают этот ответ.
Капиталист в основу своей фирмы ставит ее безубыточность, с возможностью получать прибыль. Стабильность.
Социализм ставит ту же задачу, только действует более масштабно.
Клептократия (власть воров) - делает ставку на "здесь и сейчас".
Это не феодализм, который тоже ставил задачей хоть какую-то стабильность - феодал обязан был обеспечить непресечение рода, хотя бы.
Именно клептократия - основа нашего строя в государстве. Ставка на получение всего, что только можно получить, любыми способами. А уж что потом - то неважно. Один раз живем.
Знаком с этой теорией от ее носителей

Это сообщение отредактировал IR145 - 19.07.2019 - 21:50

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 19.07.2019 - 22:37)

Главный принцип любого капитализма заключается в том, что богатым можно стать, лишь при наличие бедных и чем беднее будут бедные, тем богаче будут богатые..! dont.gif
Бедные США, отличаются от бедных России, лишь уровнем своей бедности..! gigi.gif

[^]
666
19.07.2019 - 21:50
0

Ярила

Ну и каков же в данной ситуации ответ на извечный русский вопрос "что делать?" upset.gif

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2019 - 21:55
2

Ярила

Цитата (666 @ 19.07.2019 - 22:50)
Ну и каков же в данной ситуации ответ на извечный русский вопрос "что делать?"  upset.gif

На вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ - нам уже ответили в 1917 году.! dont.gif
Просто сравните уровень развития России, за время правления коммунистов, с уровнем упадка России, за время правления ДЕРЬМОкратов.! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 19.07.2019 - 22:00

[^]
RedMoon123
19.07.2019 - 21:55
0

Ваш хозяин

Цитата (Barlog1 @ 19.07.2019 - 21:16)

"Граждане не умеют о себе заботится" - ты сам то понимаешь какой бред пишешь ?
Был завод, на заводе работал гражданин. Завод украли и распродали.

то есть гражданин был уверен, что всю жизнь проработает на одном заводе ?

Компания в которой работаю сейчас - распадается. Рынок так решил. К этому лично я (33 года мне) - готов. Возрастные, проработавшие в компании 12-15 лет - не готовы, у них - паника. Да они просто не могут даже составить резюме, не потому что не умеют, а потому что не могут себе представить, что такое может быть.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.07.2019 - 21:59

[^]
VoltOL
19.07.2019 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Увы, сделать с этим хоть что-нибудь очень сложно: мы вступили во Всемирную торговую организацию на совершенно отвратительных условиях, регулировать импорт мы можем только девальвацией национальной валюты, протекционизм в экономике (за который ратует даже Трамп, президент благополучной Америки) нам категорически запрещен, а мы пойти против запретов уважаемой международной организации просто не можем.
Такое впечатление, что автор даже не слышал о контрсанкциях. Как после этого относиться к статье.

[^]
IR145
19.07.2019 - 22:00
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.07.2019 - 21:48)

Главный принцип любого капитализма заключается в том, что богатым можно стать, лишь при наличие бедных и чем беднее будут бедные, тем богаче будут богатые..! dont.gif
Бедные США, отличаются от бедных России, лишь уровнем своей бедности..! gigi.gif

Ты про Америку мне не рассказывай, окей?
Если бы не мои друзья там - я, может быть, и поверил бы. Но увы. Они у меня "там" есть.
А еще я много по роду деятельности с иностранцами общался.
Поверь, их "охуевание", когда я им рассказываю наши реалии, превосходит все, что может быть.
Капиталист - не тварь конченая. Его задача - развитие бизнеса. А развивать при бедном населении - бред.
Тут все от человека зависит.
Просто одни хотят "дорохо-бохато и прям здеся и счаса", а другим хватает малого.
Прикинь, сколько Гугл или Майкрософт могли "оптимизировать"?
Но, что-то не очень стремятся.
Ибо нахуй здоровому человеку не надо "дорохо-бохато". Ну вот не надо!
Не стоит путать тех, кто подвержен безумному накоплению, и тех, кто просто живет нормальной жизнью.

[^]
fordshelby
19.07.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 19.07.2019 - 16:36)
Тема создана не ради срача. Основной посыл статьи выделен жирным. А именно, как наше правительство хочет сохранить страну, когда 50% жителей страны с 3 детьми и более живут за чертой бедности?!

уже лет 15 как хочет... мы верим... а они хочут...

[^]
GoniBesov
19.07.2019 - 22:02
1

Хохмач

Цитата (ARTaRDD @ 19.07.2019 - 22:18)
Я выживаю в месяц на 5-10 т.р., как повезёт, бывает совсем туго, я попадаю в эти 13% или всё же что то где то кто то не так посчитал?)) Если мне правительство даст денег, то меня потом посадят или расстреляют?)

Утилизируют.

Если организм здоров - то на органы разберут. Если не канает в доноры органов - взыщут с родственников стоимость переработки твоей тушки на собачьи консервы. Выхлоп с консервного бизнеса будет уходить государственному оператору по обращению с биомассой.

Оператора выберут всенародным выбором. С результатом 76,69% сборщиком трупной подати станет дерирыбка, ни или сечин какой-нибудь.

Потом путинские бабушки на камеру засунут в усохшие пёзды по гранате Ф-1 и "взорвут интернет пендосское консульство.

[^]
segunat
19.07.2019 - 22:02
0

Ярила

Мы даже период ельцинизма пережить сумели, никуда мы не умрем, не надейтесь.
И не забывайте: если нас не станет, то вы все просто сдохните. Не знаю за рай с адом, но то, что нам не нужен мир без нас, это факт.

[^]
Игорьсаныч
19.07.2019 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 19.07.2019 - 16:30)
Не ВТО виновата, как нас подводят, а внутрироссийский паразитический элемент. Только безмерное обжорство Кремля и прикремлёвских является причиной нищеты в остальной России. Восточная Европа тоже на неприятных условиях в ВТО, однако уровень жизни там сильно выше российского. Даже в Рыбалтике.

Надо менять законы. После кончины все должно отходить государству и никаким наследникам , поскольку состояния сомнительны, то такое будет справедливым. Наследники пусть начинают с начала , государство о них заботилось когда были живы их предки присвоившие бывшую народную собственность. Кажется у современных европейских социалистов имеется что то подобное в теории. Идея мне кажется неплохая и для России в ее нынешнем состоянии это будет самое верное, и по всему устроит большинство населения

[^]
ДарусскийЯ
19.07.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 19.07.2019 - 23:00)
Цитата (ДарусскийЯ @ 19.07.2019 - 21:48)

Ты про Америку мне не рассказывай, окей?
Если бы не мои друзья там - я, может быть, и поверил бы. Но увы. Они у меня "там" есть.
А еще я много по роду деятельности с иностранцами общался.
Поверь, их "охуевание", когда я им рассказываю наши реалии, превосходит все, что может быть.
Капиталист - не тварь конченая. Его задача - развитие бизнеса. А развивать при бедном населении - бред.
Тут все от человека зависит.
Просто одни хотят "дорохо-бохато и прям здеся и счаса", а другим хватает малого.
Прикинь, сколько Гугл или Майкрософт могли "оптимизировать"?
Но, что-то не очень стремятся.
Ибо нахуй здоровому человеку не надо "дорохо-бохато". Ну вот не надо!
Не стоит путать тех, кто подвержен безумному накоплению, и тех, кто просто живет нормальной жизнью.

В чём то вы правы конечно и капиталисты США понимают, что богатые налоги можно получить лишь с богатого народа.!
Но факт остаётся фактом и я вынужден повториться - капиталист становится богатым не потому, что много работает и много производит, а лишь потому, что много забирает и мало отдаёт..! dont.gif
Весь фокус заключается в том, что даже социалистическое государство, поступает со своим народом точно так же, как УМНЫЙ капиталист поступает со своими рабочими..!
По этому глупо говорить о том, что социализм плохой, а капитализм хороший, ибо сказано было - всё зависит от разума хозяина..!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22611
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх