Крепкий чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
21.06.2019 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8871
Цитата
Даю рецепт:
После отбоя.(22 ч) Снимаете плафон. Ставите его в перевернутую вверх ножками табуретку и наливаете в него воды.

Воду кипятите с помощью бульбулятора (два лезвия, спички, немного проводов)

Когда вода вскипела, высыпается  три пачки  чая и  банока сгущенки.
Напиток называется "шара".

Все неправильно, берется чайник солдатский-5 литров, кипятиться на плитке, туда три пачки чая и банку сгущенки- "чилим" . От бульбулятора ( две пластины от банки из-под сгущенки, палочки и щиток на вводе в казарму( 30 литровый бак закипает сразу, но ждем поднятия температуры еще минут пять. и 10 пачек чая + 6 сгущенки.
 
[^]
troyan81
21.06.2019 - 19:32
1
Статус: Offline


Бизон Хиггса

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 414
Цитата (grably @ 21.06.2019 - 15:40)
Цитата (AlKoyot @ 21.06.2019 - 15:34)
Я не могу пить чай без сахара и желательно лимона. У всех свои вкусы

Точно agree.gif
Я люблю с молоком а ещё лучше с молоком и сливками - жить могу на таком чае!
Но без сахара - ему тут не место, фубля выходит.
С кофе кстати так же - без сахара но с молоком-сливками.
Каждому своё cool.gif

а мальтоза?
 
[^]
usr80
21.06.2019 - 19:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21214
Цитата (Allroad177 @ 21.06.2019 - 15:33)
А я кофе перестал пить. Совсем.
По утрам только крепкий сладкий чай.
Две кружки.
И гораздо лучше. cool.gif

Я тоже перестал. Растворимый дерьмовый стал, а молотый долго делать. Я поздно вечером завариваю пакетик, а утром разогреваю и с творожным сочником пью.
Можно в принципе и с кофем так делать.
 
[^]
Garry64
21.06.2019 - 19:33
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
"Не ложа" - уже умилило. Изучай русский, Дружище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Awers17
21.06.2019 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8871
Цитата
Если выпал выходной и я дома, то литровый фрэнчпресс уговариваю как делать нех..Люблю чай, наверно потому что казах ну или просто люблю, но только в меру крепкий. Естественно без сахара. От кофе отказался лет 15 назад в принципе.

Да ладно, литровый заварной чайник фрэнчпресс ( он кстати для кофе) это разовая норма , а в день таких минимум 4.
 
[^]
Тагииил
21.06.2019 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Yaplak @ 21.06.2019 - 21:22)
От чая камни в почках образуются

Виноваты оксалаты — соли щавелевой кислоты

Это если чай с молоком пить.
Читал книжку от одного известного диетолога
 
[^]
Awers17
21.06.2019 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8871
Цитата
А как хочется выпить кружку свежака. Чтоб вштырило.

Выпей белого китайского чая, в нем кофеина много.
 
[^]
Тагииил
21.06.2019 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Сахар добавляю в заварочник,чайная ложка сахара на две ложки чая
 
[^]
krylov
21.06.2019 - 19:40
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Спс, крепкий чай ( читай чифир ) , больше не пью. Сейчас только с молоком.
 
[^]
Hiki
21.06.2019 - 19:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4633
Вот самый вкусный чай

Крепкий чай
 
[^]
makahito
21.06.2019 - 19:52
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Самое смешное, что в начале 90-ых, когда появился Липтон в пакетиках, не скажу, что супер чай был, но вполне себе ничего. А потом его стали делать у нас, и он превратился в дерьмо.
Самоваром иногда балуюсь, когда не лень, там всё таки вкус специфический), а так, дома, просто завариваю, и с сахаром и с лимоном. Да, и вот прямо сейчас ем тортик и пью сладкий чай), и ничего не слипается).
О вкусах не спорят.
 
[^]
lankti
21.06.2019 - 19:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 568
У нас директору постоянно такой подавали, который шариками, а потом раскрывается.
Пробовал кто? Как оно? upset.gif

Крепкий чай
 
[^]
Тагииил
21.06.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (makahito @ 21.06.2019 - 21:52)
Самое смешное, что в начале 90-ых, когда появился Липтон в пакетиках, не скажу, что супер чай был, но вполне себе ничего. А потом его стали делать у нас, и он превратился в дерьмо.

По началу все чаи хороши,а потом-дерьмо.
Потому стараюсь покупать новые брэнды.
 
[^]
bocman777
21.06.2019 - 19:58
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 460
Цитата (кортес17 @ 21.06.2019 - 15:40)
Сам пью холодный зеленый.

Зелёный вообще никак не лезет мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джаггер
21.06.2019 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 1950
Цитата (lankti @ 21.06.2019 - 19:55)
У нас директору постоянно такой подавали, который шариками, а потом раскрывается.
Пробовал кто? Как оно? upset.gif

Охуительно!
И ТС все правильно написал. Именно так и нужно чай пить.
 
[^]
Тагииил
21.06.2019 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Летом делаю холодный чай
Состав:зеленый чай,имбирь,лимон,сахар(немного)
Все заваривается,когда остынет ставлю в холодильник.
Все лучше,чем соки,морсы магазинные
 
[^]
KsandrPRO
21.06.2019 - 20:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16377
Заваривай по чуть-чуть непосредственно перед распитием!
А я пью чай исключительно привезенный из Казахстана. В Калуге нормального чая по доступной цене не купишь - одна "чайная пыль". Что примечательно, то что в Казахстане даже гранулированный чай - это ЧАЙ! А тут хоть гранулированный, хоть листовой - сплошная фигня!
 
[^]
AlcogolikNET
21.06.2019 - 20:04
0
Статус: Offline


ЯПьющий

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 652
А я тоже кофе по утрам уже не пью... Чай крепкий и душистый тоже. Только хардкор, только пиво :))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wilmor
21.06.2019 - 20:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 208
А я китайский люблю, с утра пуэр-шу покрепче , только правильно заваренный - сперва слегка промыть горячей водой чтобы пыль и всякую хрень смыть, потом 90градусной водой заварить минут на 10, бодрит лучше любого кофе, а днём и вечером какой-нибудь улун зеленый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
санычч
21.06.2019 - 20:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 3618
Цитата (AlKoyot @ 21.06.2019 - 15:34)
Я не могу пить чай без сахара и желательно лимона. У всех свои вкусы.
Да и сам чай для меня больше технический напиток, просто горячий. Никогда чаепитий не понимал.

Каждому свое.

чай с сахаром,это не чай
 
[^]
санычч
21.06.2019 - 20:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 3618
Цитата (Transformato @ 21.06.2019 - 15:48)
рецепт хорошего крепкого чая - пачка мелколистового "Принцесса Нури" на 0,5 литра воды, настоять в течение 10-15 минут, кружку пускать в хате по кругу по часовой стрелке с обязательным рассказываением очередной разбойничьей байки))))

принца нури?это чай?
 
[^]
makahito
21.06.2019 - 20:15
3
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (санычч @ 21.06.2019 - 20:06)
Цитата (AlKoyot @ 21.06.2019 - 15:34)
Я не могу пить чай без сахара и желательно лимона. У всех свои вкусы.
Да и сам чай для меня больше технический напиток, просто горячий. Никогда чаепитий не понимал.

Каждому свое.

чай с сахаром,это не чай

Почему вы так категоричны? Ну напишите: мне не нравится чай с сахаром. В мире масса традиций чаепития, да и у нас, в России, пили чай с сахаром.


Как приготовить настоящий чай? Традиционно в России пили индийский, черный байховый чай. Или "красный", как его называют в Китае. Но еще до появления чая на Руси заваривали пряные травы: мелиссу, зверобой, смородину, липу. Это было и дешевле и полезнее. Чай заваривается в большом толстостенном фарфоровом чайнике, долго сохраняющем тепло. В крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара. Чайник обдается кипятком, засыпается заварка. Прикрыть на 5 минут крышкой и салфеткой так, чтобы носик чайника остался открытым, иначе чай изменит свой вкус. Три–пять минут чай упаривается.

Потом чай "женят". Что это значит? Чай из заварочного чайника отливается в кружку. Затем он выливается назад. При этом все взвешенные частицы чая оседают на дно чайника. Должен получиться вкусный ароматный напиток насыщенного цвета. Мед, варенье и сахар (лучше кусковой) подавали к чаю отдельно. Так же отдельно можно подать к чаю горячие сливки или молоко с пенками, предварительно около часа томленные в керамическом горшочке в печке( в нашем случае в духовке).

Немаловажным является и то, в какой обстановке происходит это таинство. Колоритны специальные грелки, которыми накрывают керамический заварочный чайник! Сшитые из плотного материала, они также являются настоящими образцами народного декоративного искусства. Им придают форму петухов, сказочных птиц или кукол-матрешек. Не меньшей гордостью хозяйки, чем самовар, был и чайный сервиз. Материал, из которого делают чайные сервизы (фарфор, фаянс), — прекрасная основа для художественной росписи. Посуда русских фарфоровых заводов украшает витрины многих музеев мира. Слава Поповского и Кузнецовского заводов ничуть не меньше известности изделий Фаберже. А на столе обязательно белоснежная кружевная скатерть…Все это создает уют в доме и в душе каждого, сидящего за столом…

Пили чай из фарфоровой посуды, обязательно не доливая 1см от края чашки, что считалось хорошим тоном. В мещанских и купеческих семьях позволено было подавать чашки с горячим чаем на глубоких блюдах, из которых его и пили вприкуску с сахаром или вареньем, держа блюдце в ладони с особым, показным шиком.
Полные стаканы с чаем «до самого верха» подавались в трактирах, где пившее его простонародье считало вправе потребовать на свою копейку, чтобы стаканы наполнялись «всклянь», абсолютно полными.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2019 - 20:18
 
[^]
kkvvnn1
21.06.2019 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (makahito @ 21.06.2019 - 20:15)
да и у нас, в России, испокон веков пили чай с сахаром.

В прикуску и в приглядку. Сахар в чай - как правило не добавляли.
 
[^]
sova1eva
21.06.2019 - 20:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 471
У нас в семье в старшем поколении традиция - чай в 16.00 ( да почти как у англичан 5ти часовой чай?) . Бабушка греет самовар, заваривает чайник чая, достаёт разные вазочки с вареньем, конфетами, печеньками... горячий ароматный чай наливают в маленькие чашки, с чашки переливают в блюдце и ЧВЫРКАЮТ хором)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ahakov74
21.06.2019 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 2628
Пизьдить бро , только пизьдить , желательно по почкам )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24570
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх