Муж притащил семью в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
21.06.2019 - 11:06
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 21.06.2019 - 09:50)
покупаешь участок с домом. участок равняешь под газон и делаешь зону отдыха с деревьецами под тенек, мангальную, шашлычную, бассейн въебать можно, ставишь баню.
Под огород отводишь две сотки - так , чисто по приколу, зелень да редисочку и все. И нахуй горбатится на земле.
НО! это не избавляет от забот по дому. В частном доме постоянно нужно что-то делать. Круглогодично.

Уход за газоном это тоже труд, а растет он пиздец как быстро.
Нормальный газон сделать, чтоб все снять, капельный полив установить, все ровненько отсыпать, посеять - весьма недешево.

А что там в современном доме постоянно делать? Просветите, а то живу в таком - не вижу особых различий в квартире. Дрова рубить не надо, воду таскать не надо, нихрена не отваливается, крыша не протекает. Чо там делать-то?

[^]
Бормолун
21.06.2019 - 11:07
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Двашкафа @ 21.06.2019 - 06:50)
Помню 4 года назад купил участок, ровный, травка сантиметров 10, красота.
Через 2 гола решил его навестить, на стройку денег нет но я держусь, приехал , а там пипец кусты по пояс, трава по грудь. В этом году даже ехать боюсь, думаю там уже лес шумит.
Пользуясь случаем продам участок. 8 соток, Владимирская обл. Киржаческий р-он

Эбля! Пападробнии апрадажэ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alek10
21.06.2019 - 11:09
2

Приколист

Странная история :)
Мужик - не сразу въехал в быт на земле, но не унывает. Жена со всеми подружилась, что говорит о открытости . Оба (по тексту) всегда на позитиве.
Проблемы скорее у автора текста :) // мужик наверное купил соседний участок, где автор до этого картоху сажал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ravnibogu
21.06.2019 - 11:10
1

Приколист

покупаешь участок с домом. участок равняешь под газон и делаешь зону отдыха с деревьецами под тенек, мангальную, шашлычную, бассейн въебать можно, ставишь баню.
Под огород отводишь две сотки - так , чисто по приколу, зелень да редисочку и все. И нахуй горбатится на земле.
НО! это не избавляет от забот по дому. В частном доме постоянно нужно что-то делать. Круглогодично.

А что надо делать в новом, отремонтированном доме? Что, к примеру, делать в новой квартире? Сделали ремонт и все - живи, кури бамбук.

[^]
NIKITOZ
21.06.2019 - 11:11
0

Фотогид

Все относительно! Живем уже больше года в своем доме. В черте города, но частный сектор, считай деревня. Есть конечно нюансы, как говорится, корыто с цементом не должно застывать. Постоянно что то приходится делать, хоть и по максимуму было сделано для удобства, газон, поливная система, петуньи в горшках. Культурные деревья и все такое. НО, работа всегда найдется. Зато всегда на природе, на свежем воздухе, это не сравнить с городскими скворечниками.

[^]
Vurl
21.06.2019 - 11:11
0

Ярила

Не на хуй надо, никогда в деревне не жил и не собираюсь, а вот дачку иметь то другое дело!

[^]
starkoff
21.06.2019 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 21.06.2019 - 09:10)
Живу в деревне, имею 5 голов коров, свиней с десяток, куры, кролики не в счет.Пилорама, столярка своя.Трактор, газелька, пара легковушек.Детей пятеро.В город ни за что не поеду.

когда ж ты на япе то успеваешь сидеть, тут посрать то бы успеть

[^]
Ravnibogu
21.06.2019 - 11:13
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 21.06.2019 - 11:06)

Уход за газоном это тоже труд, а растет он пиздец как быстро.
Нормальный газон сделать, чтоб все снять, капельный полив установить, все ровненько отсыпать, посеять - весьма недешево.

А что там в современном доме постоянно делать? Просветите, а то живу в таком - не вижу особых различий в квартире. Дрова рубить не надо, воду таскать не надо, нихрена не отваливается, крыша не протекает. Чо там делать-то?

А захуй капельный полив? Пардоньте? Ставим в угол дождеватель и програматор на полив и усе

[^]
ХулиПедрович
21.06.2019 - 11:13
0

Ярила

Тут надо разделять две ситуации:
1. Имеешь доход и покупаешь дом для души.
2. Живешь с натурального хозяйства.

Второй вариант пиздец. Первый - очень даже ничего. Ну покосить 3-4 раза за лето. "Огород" из пяти грядок клубники. В остальном остается только тяжелое обслуживание мангала и текучка по хозяйству, но она не сильно превышает городскую. дорожки зимой... ну пиздец как сложно 10 минут покатать бензиновый снегоуборщик.

[^]
Gamblerok
21.06.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата
И огурцы с помидорами просто так сорняком не растут, нельзя выйти в огород раз в неделю и собрать урожай, это так не работает.

Работает. Стоит автополив и автопроветривание. В теплицу захожу на 5 минут - пасынки оборвать или поправить ствол на подвязке

Все упирается в бабло и рукастость.

[^]
АлВул
21.06.2019 - 11:19
0

Ярила

Потому участок нужен от пары-тройки гектаров. Чтобы своё собственное хозяйство со скотиной организовать так, чтобы и воздух чист и ветер свеж. Вы слышали как блеет небольшое стадо овечек во дворе? Нет? Овечки это очень хорошо, беспроблемные, мясо, шерсть. Но вот это постоянное "меее"... Думать надо заранее, где как и что.
Ну мужик с деньгами, который думает купить чистый воздух, или организовать бизнесс на селе... Есть такой тип один, еврей (национальность тоже такая), как по имени - не знаю. Тоже коровы не пасутся, найти никаких алкашей на постоянку не может. Молоко от грязных коров в стойле никто не берёт. Ещё напротив сосед, тоже приезжает к верху пузом, отдыхать, и каждый раз думает наверное - а лежать-то я мог не ездя куда-то. Иначе зачем желает продавать? Ну я слышал так. От родителей. Сам на даче не живу, места нет, 17 соток ниочём. Но и продать свои "хоромы" они никому не смогут. Нет в них смысла. Есть смысл в участке, большом. У меня так брат, работал на строительстве, коттеджный посёлок москвичи делали. Земли не фига, отвечали типа - да везде так строим. Он - не знаю, у нас дом без земли не берут. Так и стоят эти дома. Акция вроде, баньку обещают воткнуть бесплатно при покупке, ну удачи и им).
Вообщем, жить там надо. И либо деньгу иметь хорошую, либо земли немало.

Это сообщение отредактировал АлВул - 21.06.2019 - 11:20

[^]
TraderFX
21.06.2019 - 11:19
1

Адмирал ЯП-флота

Чет бред какой-то. Петухи по утрам и трава - это пиздец проблемы?

А огород нахуя вообще сажать, если у него якобы бабки есть? Поехал в город, да купил все что надо. Я бы понял, если бы проблема была в том, что там работать надо постоянно, а он не умеет, а тут какие-то не проблемы, а мелкие неудобства.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.06.2019 - 11:20

[^]
Мышьякович
21.06.2019 - 11:21
1

Ярила

Ага. Я в городе в частном секторе живу, так все, кто придет, восхищаются "ой, так хорошо. тихо у вас, а мы вот в муравейниках..." А мы вот в своем "тихо и хорошо" недавно неделю без воды жили. Трубу прорвало. так Водоканал приехал, закрыл воду и адью. Звонили всем, начиная с диспетчерской и до министерства ЖКХ. Вопрос о начале ремонта рассматривался на заседании минжкх. Одним из доводов не спешить с ремонтом был " Ну а чо, сколько вас там живет-то, в частных домах, всего ничего". Подстанция старая, а рядом коттеджики, так электричество регулярно отключается, ибо мощи не хватает. А у электриков тот же довод. Получается, лучше всего жить в Кошелев проекте, что ли? Частный сектор-по остаточному признаку: дорогу от снега за зиму два раза скребли, асфальт клали еще в моем детстве, и обновления ждать теперь внукам. Калуга, если что.
ЗЫ: Пришлось сварить тачку для фляги молочной, чтобы ведра не тягать от колонки. Так, на будущее. 21 век на дворе, ё-моё...

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 21.06.2019 - 11:25

[^]
Чумазоид
21.06.2019 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Через 2 гола решил его навестить, на стройку денег нет но я держусь, приехал , а там пипец кусты по пояс, трава по грудь. В этом году даже ехать боюсь, думаю там уже лес шумит.

Что за земля, что по деньгам?

[^]
SDM970
21.06.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 21.06.2019 - 10:58)
Цитата (SDM970 @ 21.06.2019 - 10:53)
Цитата (NezlayaTetka @ 21.06.2019 - 10:49)
Я деревню воспринимаю на уровне - утром приехать, поваляться, вечером уехать. И это при том, что дом там со всеми удобствами, водопровод, канализация. Ну не люблю это, и все.

А вот нихуя - даже если дом супер современный все в нем есть - надо чтобы КТО-ТО ТАМ ЖИЛ, который за всем этим будет следить - чтобы к твоему приезду все было пучком. Иначе, приехав в дом, в котором никто не живет - ты получишь дом. который надо приводить к комфортному виду минимум пол дня:) а потом туда-сюда и надо уезжать и возникнет вопрос - а "нахуя ехала"? gigi.gif

Вот, прямо в точку! Потому и не езжу. Год назад на майские поехала - уговорил - типа поехали, отдохнешь, после болезни кашель пройдет. Короче, уболтал, черт языкастый!

Что я делала все праздники?
1. Мыла полы.
2. Мыла окна.

Офигенно отдохнула, учитывая метраж и количество окон.

Так там за домом сосед смотрит, и траву косят, и зимой отопление проверяют. Но понятно, что текущую бытовую женскую работу никто не делает.

Супруг у меня не свинтус, он порядок поддерживает. Но ясно, что окна он мыть не будет, полы оттирать как надо - тоже. И пусть окна я мою с помощью приспособы керхеровской, один фиг это нелегко. А мне уже давно не 30 лет. А по бабьей своей природе ну не могу я лежать, когда вижу, что окна грязные. Некомфортно.

ну так и я о чем - такое ощущение, что тащатся от деревенской жизни и говорят, что там отдыхают или свинтусы или пиздаболы:))

Я на эти майские вымыл окна на лоджиях в квартире - по площади метров 10 квадратных - мыл сцуко, пол дня (но вымыл качесвтенно - стекол не было видно - такое ощущение, что смотришь сквозь чистый воздух) - вчера смотрю, а они уже заляпаны - пыль+ дожди. И паутина, на лоджии, уже на потолке, такая мощная. И это 1.5 месяца без уборки - так это блять, в квартире на 7 этаже. А что говорить про 1-й этаж?

Когда приезжаю к теще "на дачу" - такое ощущуние, что веник из рук она не выпускает - пару раз зашел в дом с улицы - уже песок есть (хотя обувь все оставляют на крыльце) cheer.gif Можно конечно на это забить и не обращать внимания, но я так не могу - не могу ходить по полу липкому или в песке....

[^]
SDM970
21.06.2019 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.06.2019 - 11:06)

убирать хотя бы все внутренние помещения, которых по площади в 2-3 раза больше, чем в квартире, и грязь там собирается чаще, чем в квартире.

[^]
Melok81
21.06.2019 - 11:31
2

Ярила

Что могу сказать по этому поводу? Сейчас с своим здоровьем и доходами, врят ли бы поехал в деревню, так как работы там точно нет, по крайней мере по специальности. А вот так, как этот мужик поехал, с деньгами, с возможностью спать до обеда, то собственно чего нет? Только если не будешь держать хоть какую скотину или птицу, да и огород, хоть небольшой обрабатывать, что там ещё делать? Ходить на реку, в лес, просто шароёбиться по деревне, взрослому мужику остоебенит через две-три недели, ну месяц самое большое. Потом начнёшь бухать. Будь у меня средства, позволяющие махнуть в деревню, и не работать на всяких работах, я бы махнул, завёл бы немного скотины, разбил небольшой огород и жил бы спокойно на чистом воздухе, натуральных продуктах и посильной физической нагрузкой.

[^]
SDM970
21.06.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 21.06.2019 - 11:10)

А что надо делать в новом, отремонтированном доме? Что, к примеру, делать в новой квартире? Сделали ремонт и все - живи, кури бамбук.

уборка и поддержание жилого состояния. dont.gif

Если не будешь поддерживать - новый ремонт быстро по пизде пойдет - потеряет вид. Попробуй тот же смеситель не мыть - так он за месяц станет матово белым от воды - также и с плиткой в ванной комнате. Также и с толчком. Также и с окнами.

А теперь умножь все это на 2 (минимум) + добавь уход за участком - получишь частный дом dont.gif

и вот если в квартире я могу, прийдя после работы, завалиться на диван перед теликом, с ноутом, то в частном доме - нет.

[^]
Гон
21.06.2019 - 11:36
0

Ярила

у меня дача в деревне, обычно спать ложусь уже в невменяемом состоянии, - никакие посторонние шумы не беспокоят. Чистый воздух, никакой суеты - отлично высыпаюсь с утра колодезной водой облился и как огурчик.
завтрак, бензокоса, различная приятная суета- очень доволен.

но чтобы там постоянно жить , нужен какой либо пассивный доход или удаленная работа, т.к. в деревне наврядли нормальной работы найдешь, да и ненормальной тоже, там так же как и в городе уже давно гасторбайторы рулят.

Это сообщение отредактировал Гон - 21.06.2019 - 11:37

[^]
Второй
21.06.2019 - 11:42
0

Ярила

Хуерга эта не спроста тут lol.gif А в деревню сейчас самое время ехать.

[^]
Двашкафа
21.06.2019 - 11:43
0

Приколист

Цитата (Бормолун @ 21.06.2019 - 11:07)

Эбля! Пападробнии апрадажэ!!!

Не, ну если табе ннада, то продам. Вот только хуйзнает за сколько.

[^]
alexeyag
21.06.2019 - 11:55
0

O_o

да все равно в деревне хорошо, только землю любить нужно и скотину и труд.

[^]
esaulZ
21.06.2019 - 12:02
0

Ярила

В своем доме всегда есть работа, а если еще и хозяйство серьезное, корова, например, этой работы просто пиздец сколько.

Правда я не пойму, что там с петухами и собаками, сам вырос в частном доме и у всех вокруг хозяйство было, 90-е, все завели, но проблем с этим не было. Или собаки у вас там ебанутые? У нас сами хозяева бы заткнули пустолаек своих, если бы они гавкали просто так.

Да и воняет возле стаек и хлевов, нет такого, что в деревню зашел и пиздец, навозом воняет везде. Неправда.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 21.06.2019 - 12:05

[^]
mister007
21.06.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 21.06.2019 - 06:40)
Цитата
Этот дебил не знал, что поспать до обеда в деревне - проблематично, потому что со всех сторон в рань несусветную орут петухи и не помогут ему даже пластиковые окна, а по вечерам и ночам лай собак с каждого двора не даст уснуть, к этому невозможно привыкнуть,

Такое впечатление, что данный высер писал городской житель, ни разу не живший в селе, про мифического городского жителя, переехавшего в село.

Прекрасно засыпается и спится до обеда под звуки природы. Каждое лето у тёщи в деревне бываю. А вот избыток света и шума в городе, таки да, от него и пластиковые окна не спасают.
В деревне поспать до обеда не получается по той простой причине, что при наличии живности, оную нужно кормить, поить, корову в стадо отогнать, а сбор стада часов в пять утра.

К 5 высыпаешься, если ночью спал

[^]
Ravnibogu
21.06.2019 - 12:08
3

Приколист

Цитата (SDM970 @ 21.06.2019 - 11:31)
Цитата (Ravnibogu @ 21.06.2019 - 11:10)

уборка и поддержание жилого состояния. dont.gif

Если не будешь поддерживать - новый ремонт быстро по пизде пойдет - потеряет вид. Попробуй тот же смеситель не мыть - так он за месяц станет матово белым от воды - также и с плиткой в ванной комнате. Также и с толчком. Также и с окнами.

А теперь умножь все это на 2 (минимум) + добавь уход за участком - получишь частный дом dont.gif

и вот если в квартире я могу, прийдя после работы, завалиться на диван перед теликом, с ноутом, то в частном доме - нет.

Блядь - а чем немытье смесителя в квартире отличается от немытья смесителя в доме? К примеру у меня в доме два толча и смесителя два, но как бы это не сильно упарывает меня.
О5 же смотря какой дом - ежели 200 с лихуем квадратов, то мэйби, если же квадратов 120, то один хуй как в квартире. Поэтому строго нахуй.
По участку - если сделать 3и зоны - одна под газон, вторая мангально-шалычная и третья под грядки, но без упарывания по помидорам огурацам - то то же хуйня.
Газон поливать ставишь дождеватель с автоматом полива, стричь - робота, мангальную зону засыпаешь гравием/щебнем, под него геоизол против сорняков, что еще надо делать по участку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51818
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх