Муж притащил семью в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulBrot
21.06.2019 - 20:53
2
Статус: Offline

коммуняка проклятый

Цитата (28e @ 21.06.2019 - 22:51)
Цитата (Адельфан @ 21.06.2019 - 20:43)
Цитата (cherepashka @ 21.06.2019 - 06:27)
деревня она такая)
Вроде два дня назад всю траву выкосил, дождик пршел и пиздец, чуть ли не по колено.
Да и работа всегда есть, а если ее нет, значит что то не досмотрел)
Зимой благодать, почистил дорожки от снега и все =)

Я не понял, а худобу кормить , поить, коров подоить, козу, яйца у птицы собрать а почистить в хлеву, курятнике, сажке, соломки свежей постелить хрюшам и так далее?
Как нет работы зимой в деревне?

И не забыть еще Эверест из говна в туалете на улице ломом раздолбать.

блять , тут у всех септики и горшки дома стоят .
ты в деревне когда был последний раз ?

[^]
28e
21.06.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 21.06.2019 - 20:39)
жизнью доволен как слон , тишина и свежий воздух , до реки два км , до озера ближайшего три , вид из окна радует .

Это у вас на фото вид из окна? Вас радует не благоустроенный пустырь, с деревянным забором с подпорками, с кучей "материала" в траве не скошенной виднеющийся, столбы и провода, тропа по грунтовке протоптанная, и просто пустота за домиками? Ну... как бы дело вкуса, конечно...

[^]
PaulBrot
21.06.2019 - 20:54
1

коммуняка проклятый

Цитата (28e @ 21.06.2019 - 22:50)
Цитата (GaRikKZN @ 21.06.2019 - 06:36)
Хз, кому как. Жена у меня деревенская, переехали к ней несколько лет назад, да геморно писец как - корову с утра летом отведи пастись, навоз убери, куриц покорми, траву покоси, зато и до фига збс моментов - тишина (к кукареканью и прочему привыкаешь - как бы фоном идут), спокойно, пробок нет, воздух чистый

Через сколько лет вы можете стать неспособным ко всей этой ежедневной кутерьме? Уже планировали?

живя за городом и в меру занимаясь физическим трудом у него есть все шансы дожить до пенсии .
город такой гарантии не даёт !

[^]
PaulBrot
21.06.2019 - 20:56
0

коммуняка проклятый

Цитата (28e @ 21.06.2019 - 22:53)
Цитата (PaulBrot @ 21.06.2019 - 20:39)
жизнью доволен как слон , тишина и свежий воздух , до реки два км , до озера ближайшего три , вид из окна радует .

Это у вас на фото вид из окна? Вас радует не благоустроенный пустырь, с деревянным забором с подпорками, с кучей "материала" в траве не скошенной виднеющийся, столбы и провода, тропа по грунтовке протоптанная, и просто пустота за домиками? Ну... как бы дело вкуса, конечно...

успокойся , фотка старая , прошлогодняя , сейчас перед моими окнами чистый луг .
озеро ты к сожалению не заметил gigi.gif

[^]
Адельфан
21.06.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата
И не забыть еще Эверест из говна в туалете на улице ломом раздолбать.

Не, эт вааще Ад и Израйль, нормальный мужик всегда локалку дома сделает.
Уличный есть, но и дома всё тоже есть, яма с люком и ассенизатор знакомый!

[^]
Феличе
21.06.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Нанял местного алкоголика, чтобы тот ему траву покосил, дал денег, а тот купил водки и не пришел. И пойди попробуй у пьяни спросить, почему он не косит...

А зачем нанимать алкаша косить траву? Взял триммер и скосил, делов минут на 10. Ну или на 45, в зависимости от площади и сложности рельефа.

з.ы.: мой совет, если сомневаетесь между "жить в городе" и "уехать в пригород в деревню", оставайтесь в городе. Особенно, если родились и всю жизнь прожили в городе. Личный опыт, если что.
В деревне вам придется не только косить траву (если не будете косить, местный муниципалитет выпишет вам злую бумагу), но и чистить снег зимой. Я уже не говорю о том, что дом, его крыша, все коммуникации - это всё станет исключительно вашей зоной ответственности. Вам придется забыть про "не ввинчивают лампочки в подъезде", "не чистят снег и не посыпают дорожку", "крыша протекает", "проблемы с отоплением"... теперь всё это - ваши личные проблемы. Всё - своими руками и за свой счёт.

И самое главное. В деревне, в отличие от города, менталитет и местная психология - праволиберальная, а не леволиберальная, как указано выше ("не чистят! не ввинчивают! хнык!"). Если у вас перед домом и в доме хуёво, значит, вы - жмот, лентяй и/или лузер. У "правильных людей" - всё чётко, аккуратно и красиво, потому что они об этом заботятся сами. И что важно: соревнуются между собой в этом деле (в русской деревенской праволиберальной психологии оказаться жмотом и лузером - самое последнее дело, поэтому и соревнуются).

Сунуться в деревню с привычной городской леволиберальной психологией (привет инфантильным леволиберальным навальнятам) - автоматически занять в местном социуме не самое лучшее место, несмотря на "а я ж такие книжки читаю и такую музыку слушаю, и вообще подписан в интернете на таких хипстеров... не то, что это быдло".
Кстати, в этом плане заключается главная ошибка всех этих тупых телесериалов "про провинцию" или "программист приехал в провинцию"на федеральных каналах (почему программист? в любом русском замкадном колхозе через одного - юристы или программисты... особенности провинциального образования). Да, вам придется доказать местным крестьянам, что вы - не чмо. Если, конечно, ввяжетесь в эту гонку "а мое социально-престижное потребление престижнее". Парк автомобилей и модели смартфонов в деревнях - такие же, как и в близлежащем городе, если что (если и это пока еще по наивности имеет для вас значение), в деревне знаковая функция потребления действует еще сильнее, чем в городе (это тоже важная знаковая функция деревенской психологии).

Это сообщение отредактировал Феличе - 21.06.2019 - 21:44

[^]
oguryan84
21.06.2019 - 21:45
2

Вунгтау

Родители живут в станице Краснодарского края. Давно уже перевелись фанаты огромных стад и угодий. Если кто и держит хозяйство, то по мелочи (куры, утки) и небольшой огородик. А по большей части люди на всё это забивают, создав себе условия, и всё прекрасно покупают в магазе.
Лично я, 12 лет прожив в городах, из них 7 лет в Краснодаре, пришла к выводу, что хочу жить в станице. Работа по моей специальности мне нашлась тут быстро, квартира в городе есть на всякий разный случай.
Условия в станице у меня не хуже: спутниковое ТВ, интернет, магазины, транспорт, газ, нормальное дорожное покрытие.
Замечу, что города сейчас расстраиваются и в некоторых районах можно просто существовать: транспорт хер знает где, школы и сады переполнены, мусор и убитые дороги-тротуары, с работой капец...
Лично меня тянет к моим корням!

[^]
Mihalis
21.06.2019 - 21:55
2

Юморист

Пост - высер, не имеющий к реальности никакого отношения.

[^]
Феличе
21.06.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 21.06.2019 - 21:45)
Родители живут в станице Краснодарского края. Давно уже перевелись фанаты огромных стад и угодий. Если кто и держит хозяйство, то по мелочи (куры, утки) и небольшой огородик. А по большей части люди на всё это забивают, создав себе условия, и всё прекрасно покупают в магазе.
Лично я, 12 лет прожив в городах, из них 7 лет в Краснодаре, пришла к выводу, что хочу жить в станице. Работа по моей специальности мне нашлась тут быстро, квартира в городе есть на всякий разный случай.
Условия в станице у меня не хуже: спутниковое ТВ, интернет, магазины, транспорт, газ, нормальное дорожное покрытие.
Замечу, что города сейчас расстраиваются и в некоторых районах можно просто существовать: транспорт хер знает где, школы и сады переполнены, мусор и убитые дороги-тротуары, с работой капец...

Вы просто родились и прожили значительную часть своей жизни в сельской местности. Где родился и вырос - это критически важный момент в плане адаптации. Ну как критически... всё можно принять, со всем можно смириться и ко всему можно адаптироваться. Но сельские люди в городе чувствуют себя комфортнее (сразу!), чем городские люди в сельской местности спустя годы.

- Про дом, крышу, траву, снег, коммуникации не говорю, с этим и так всё понятно. Про культурный выбор и возможность общаться не только с одними и теми же людьми, даже и не заикаюсь.

- Про местную психологию... Вам невольно придется стать участником местной "специальной олимпиады". В лучшем случае. А то еще местный муниципалитет попробует свинтить с вас тыщ пять денег на ремонт местной улицы или дороги (это не вымышленный пример, свинчивают и качественно делают... но для города такое "скинемся на дорогу" представить невозможно).

- И самое главное про местную психологию: ты никого из местных не знаешь, и вообще тебе искренне и абсолютно пофигу на местных... Но зато все местные знают твоё имя, некоторую местную медиа-политику о твоей судьбе и биографии, там уже построены привычные социальные модели, и уже заранее сделаны выводы, кого и как поддерживать или не поддерживать, кому завидовать и ненавидеть или не завидовать, как и кого можно втоптать в грязь, чтобы почувствовать свою "правильность" ("а еще у них дочь - шлюха! а не так, как у нас!", к примеру cool.gif )

[^]
Lee22
21.06.2019 - 22:42
2

Ярила

Хрень какая то, живу в деревне уже 4 года, скотины нет огорода нет, все газоном засеял. Нихуя у меня в доме не слышно, потому как каменный и с окон не слышно, да и сплю когда захочу.
Странное понимание о деревне у автор рассказа, раз деревня значит навоз и очко в полу, скотина и алкаши.... Чушь.

[^]
ineffable
21.06.2019 - 22:44
0

Приколист

...выйдешь в поле, сядешь срать - далекоооо тебя видать!.. alik.gif blink.gif wub.gif

[^]
tigrische
21.06.2019 - 23:24
0

Ярила

.. а вообще: пора привыкать к природе...
Скоро все там будем..

[^]
Сомег
22.06.2019 - 01:52
2

Балагур

Всегда идут баталии и противостояния тех кто жил в частном доме и не хочет больше, и тех кто не жил и хочет.
Для абсолютного большинства первых, частный дом, это некая постройка с потолками 180см., с окнами-бойницами, одним большим жилым пространством разделенным шторами на зоны, и печью посередине. Построен такой дом лет 60 назад из говна и палок, ну может еще из сырого/летнего сруба, обмазан глиной с побелкой. В 80-90-х годах обложен белым кирпичом, шоб дораха-багхато было. Надворные постройки, они же сараи, это такие 5-6 столбов, обвязанные горбылем и обмотанные по периметру толью(руберойдом). Вода в лучшем случае из колонки, но колодец-журавль он попривычнее, да. Туалет, построен по одной технологии с сараями, только меньше и яма в середине, находится, как правило, за пределами дворовой территории, поэтому ночью ссут с крыльца. После того как всю ночь ссали с крыльца образуется грязь, что бы утром обязательно с просони подскользнуться и как следует изваляться в ней, а также гусином/курином/коровьем говне, ну а потом так и ходить весь день, ванны то нет, а тазики заебешься греть на каждый раз. Ну а так как за день заебался в огороде полоть картоху, то сил хватает только руки помыть.

Вот она настоящая деревенская житуха.

А вы тут о коттеджах со скважинами и отоплением от двухконтурных котлов...

Это сообщение отредактировал Сомег - 22.06.2019 - 01:57

[^]
Rheiby
22.06.2019 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (cherepashka @ 21.06.2019 - 06:27)
деревня она такая)
Вроде два дня назад всю траву выкосил, дождик пршел и пиздец, чуть ли не по колено.
Да и работа всегда есть, а если ее нет, значит что то не досмотрел)
Зимой благодать, почистил дорожки от снега и все =)

хорошо-то как....дождь прошёл,а тут ходишь,каждый день поливаешь

[^]
zlobnyi
22.06.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 21.06.2019 - 10:53)
Цитата (zlobnyi @ 21.06.2019 - 06:41)
Цитата
Нанял местного алкоголика, чтобы тот ему траву покосил, дал денег, а тот купил водки и не пришел.

Если соседи скотину держат, зачем нанимать кого то? Предложить им траву, пусть косят на сено.
На фото - две недели назад, у соседа сено собираем.

Этого сена на фото хватит, что бы одну корову зимой неделю прокормить. Ей как кошке в миску не насыплешь корма из пакетика)

То что на фото попало, это лишь малая часть. В тот день три телеги (тракторных) на сеновал загрузили.

[^]
OlfelDega
22.06.2019 - 18:29
2

Весельчак

Чо-та смешно. у нас демо-версия деревни. Дача. Муж посеял морковку. Поздно. Трава вылезла раньше её. В итоге сижу, ковыряю маникюром грядку. Четыре морковки опознала (специально у тёти в посёлке консультировалась). Сидим, медитируем над травкой уже неделю. Мне кажется, в деревне я не выживу.

[^]
СEMEH
23.06.2019 - 08:52
1

Приколист

Если у тебя есть деньги и ты переезжаешь в деревню- ты дауншифтер.
А если ты в городе заработать не смог и переезжаешь в деревню ты просто даун.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolfdog
23.06.2019 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 21.06.2019 - 22:05)
Цитата (oguryan84 @ 21.06.2019 - 21:45)

Вы просто родились и прожили значительную часть своей жизни в сельской местности. Где родился и вырос - это критически важный момент в плане адаптации. Ну как критически... всё можно принять, со всем можно смириться и ко всему можно адаптироваться. Но сельские люди в городе чувствуют себя комфортнее (сразу!), чем городские люди в сельской местности спустя годы.

- Про дом, крышу, траву, снег, коммуникации не говорю, с этим и так всё понятно. Про культурный выбор и возможность общаться не только с одними и теми же людьми, даже и не заикаюсь.

- Про местную психологию... Вам невольно придется стать участником местной "специальной олимпиады". В лучшем случае. А то еще местный муниципалитет попробует свинтить с вас тыщ пять денег на ремонт местной улицы или дороги (это не вымышленный пример, свинчивают и качественно делают... но для города такое "скинемся на дорогу" представить невозможно).

- И самое главное про местную психологию: ты никого из местных не знаешь, и вообще тебе искренне и абсолютно пофигу на местных... Но зато все местные знают твоё имя, некоторую местную медиа-политику о твоей судьбе и биографии, там уже построены привычные социальные модели, и уже заранее сделаны выводы, кого и как поддерживать или не поддерживать, кому завидовать и ненавидеть или не завидовать, как и кого можно втоптать в грязь, чтобы почувствовать свою "правильность" ("а еще у них дочь - шлюха! а не так, как у нас!", к примеру cool.gif )

Я городская была, но прожив 10 лет в деревне другой жизни уже не хочу. Когда пришлось вернутся в Москву то тяжело привыкала к магазинной еде.
С местными никаких проблем никогда не было. Жила в Ростовской области.

[^]
qwaga
23.06.2019 - 09:16
0

Гость

Завёл бы барашков, травку щипать!

[^]
ural75
23.06.2019 - 10:47
2

Ярила

Цитата (vitaxxxa1978 @ 21.06.2019 - 08:29)
Трава реально задолбала...

Сосед купил в пригороде дом и жалуется траву научился косить косой и вот каждые 2 недели кошу почти метровую траву...задолбался. Я говорю а когда косу точил в последний раз? он так купил и она была наточена. Я ему попробуй перед каждым покосом подтачивать. Чудо трава начал дольше расти и дошло что покос стал раз в 30-50 дней., а не каждые 10-14. оказывается когда коса острая она как то по другому срезает и трава хуже растет.

[^]
zloj2raza
23.06.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (2662 @ 21.06.2019 - 06:45)
Цитата (techNICK @ 21.06.2019 - 06:40)

Прекрасно засыпается и спится до обеда под звуки природы. Каждое лето у тёщи в деревне бываю

нахер бы такой зять там нужен cool.gif

Так может он ночью картошку на колхозном поле или у соседа копает и в ваш погреб складывает. А вы сразу... lol.gif

Цитата
оказывается когда коса острая она как то по другому срезает и трава хуже растет.

Оказывается если острой косой траву срезать, а не сминать тупой косой, то она медленнее растёт.

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 23.06.2019 - 11:14

[^]
Ulvelkot
23.06.2019 - 12:50
2

Ярила

Типичная история неприспособленного сибарита, наблюдал таких пару семей, один под благовидном началом сбагрил жену с маленьким ребенком,на чистый воздух и полезные продукты,приезжает на выходные,дом правда полностью автономный под ключ построенный, любая простецкая работа,как то мелятник попилить, траву скосить нанимает шабашников, а другая семья купив старенький дом уже собственными силами построила рядом новый из пеноблока, тесть там на ПМЖ постоянно рукастый мужик,нубийские козы,бараны,курочки,утки,всё своими силами. cool.gif

[^]
DAZADRALO
23.06.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 21.06.2019 - 11:31)
Цитата (Ravnibogu @ 21.06.2019 - 11:10)
Цитата (RedMoon123 @ 21.06.2019 - 09:50)
покупаешь участок с домом. участок равняешь под газон и делаешь зону отдыха с деревьецами под тенек, мангальную, шашлычную, бассейн въебать можно, ставишь баню.
Под огород отводишь две сотки - так , чисто по приколу, зелень да редисочку и все. И нахуй горбатится на земле.
НО! это не избавляет от забот по дому. В частном доме постоянно нужно что-то делать. Круглогодично.

А что надо делать в новом, отремонтированном доме? Что, к примеру, делать в новой квартире? Сделали ремонт и все - живи, кури бамбук.

уборка и поддержание жилого состояния. dont.gif

Если не будешь поддерживать - новый ремонт быстро по пизде пойдет - потеряет вид. Попробуй тот же смеситель не мыть - так он за месяц станет матово белым от воды - также и с плиткой в ванной комнате. Также и с толчком. Также и с окнами.

А теперь умножь все это на 2 (минимум) + добавь уход за участком - получишь частный дом dont.gif

и вот если в квартире я могу, прийдя после работы, завалиться на диван перед теликом, с ноутом, то в частном доме - нет.

Всегда поражался, как же люди сами себя изводить умеют.

А потом, после ежедневной очистки толчка, плитки, смесителя, окон, еще и жалуешься окружающим, как же ты устал?

А чё это ты перед теликом в квартире заваливаешься? Квартира без смесителя, толчка, плитки и окон???

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 23.06.2019 - 16:24

[^]
NapilNick
26.06.2019 - 00:31
0

Ярила

ой не питюкайте мне, все прошлое лето прожил в деревне, по графику 2 недели в городе колымлю, месяц в деревне.
да работал, но не от зари до зари, а по желанию. трава-взял литовочку, 30 минут и нет травы. огород, да не упал он от слова совсем, помидоры проще в магазе купить. продуктив - затарился тыш на 5 и все месяц, живем, только за хлебушком и пивком в магаз, средний расход налички 300 рублей в день. рыба из речки, мясо с дичи что по сезону настреляли.
есть одно но, я все таки в город ездил шабашить

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51809
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх