Сериал "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fixerists
30.05.2019 - 17:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qwerrr @ 30.05.2019 - 17:07)
Кстати говоря, тот же Щербина, которого выставили эдаким партийным карьеристом и думающим только о своей собственной шкуре, хапнул там очень некисло. И умер спустя всего 4 года после аварии.
А до того в Спитаке с подорванным здоровьем руководил ликвидацией последствий, не жалея себя.
Вот такие они были, кровожадные советские номенклатурные работники.
Это так, в качестве лирического отступления.

А то тут уже некоторые не обремененные интеллектом начинают переходить на личности

И это собственно ты, ты "особо одаренный", например первым перешел на личности в разговоре со мной. И первые свои посты тоже начал с оскорблений всех кому сериал понравился.

И что самое забавное, в сериале он руководит не жалея себя. Но ты увидел только карьериста и только его.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 30.05.2019 - 17:21

[^]
eric5347
30.05.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Rold @ 28.05.2019 - 22:34)

Хрень там полная. Отношения между людьми на АЭС, действия персонала, всюду автоматчики

Моментально резануло ухо как они там общаются, это же ребята в смене не первый раз вместе и это всё инженерный состав. Если что сам энергетик , правда не на АЭС. Плюс автоматчики на гражданке, в 80-х годах даже у постовых не у каждого ПМ был

[^]
wmv68
30.05.2019 - 17:21
-1

Ярила

Народ где скачать его можно или онлайн посмотреть скажите плиз

[^]
mikhalych
30.05.2019 - 17:22
-6

Ярила

как то проиграв в споре посмотрел первый сезон игры престолов, на рвоту тянет до сих пор! сегодня ребенок приехал винду переустанавливать - "Папа посмотри!" и ставит Чернобыль.... бля...... я другое люблю....

[^]
f983lda
30.05.2019 - 17:23
3

Изменил статус

Цитата (wmv68 @ 30.05.2019 - 21:21)
Народ где скачать его можно или онлайн посмотреть скажите плиз

[^]
PavelG
30.05.2019 - 17:27
11

Ярила

Цитата (Tassap @ 30.05.2019 - 16:49)
Фильм снятый янки для янки, клюква полнейшая! Отец (царство небесное) был там три летних месяца в 87 году, поливал дороги и заимел 33 выхода на крышу 4-ого энергоблока, поэтому есть представление о порядках, царивших там из первых рук. Убили пьяные в лагере - такого быть не могло, из напитков исключительно минеральная вода. Батя даже желудок там вылечил на такой диете.

Клюква клюквой, но как твой отец 33 раза на крышу 4-го блока выходил летом 87, если его саркофагом накрыли еще в ноябре 86-го?

[^]
Zagurdoger
30.05.2019 - 17:28
3

Ярила

Цитата (zazuly @ 28.05.2019 - 20:05)
А я смотрю, вернее три серии пока просмотрела. Плакала когда добровольцы пошли в подвал затопленный радиоактивными отходами. Шли на верную гибель.

Не в затопленный подвал, а в бассейн-барботёр, который штатно должен был быть примерно наполовину заполнен водой. Из "смертников" умер только один, в 2005 году т.е. почти через 20 лет, от сердечного приступа. Остальные двое живы до сих пор, им уже за 60.

[^]
Fixerists
30.05.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 17:27)
Фильм снятый янки для янки, клюква полнейшая! Отец (царство небесное) был там три летних месяца в 87 году, поливал дороги и заимел 33 выхода на крышу 4-ого энергоблока, поэтому есть представление о порядках, царивших там из первых рук. Убили пьяные в лагере - такого быть не могло, из напитков исключительно минеральная вода. Батя даже желудок там вылечил на такой диете.

Клюква клюквой, но как твой отец 33 раза на крышу 4-го блока выходил летом 87, если его саркофагом накрыли еще в ноябре 86-го?

Очень просто, кто-то из них двоих пиздабол.

[^]
Zagurdoger
30.05.2019 - 17:35
2

Ярила

Цитата (netrolto @ 29.05.2019 - 12:59)
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66105562.html

А пишут как бы, что с точки зрения ликвидаторов сериал вполне себе достоверен...

e1.ru это американская пропагандонская шарашка принадлежащая холдингу Хёрста. Как и ещё множество "российских региональных сайтов" вроде v1.ru итп.

[^]
PavelG
30.05.2019 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Fixerists @ 30.05.2019 - 17:29)
Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 17:27)

Очень просто, кто-то из них двоих пиздабол.

Скорее всего. Не люблю людей, пытающихся спекулировать этой темой. Только вчера за финалом ЛЕ мне тоже один "друг" втирал про дядьку, который водителем автобуса, на котором людей оттуда типа эвакуировал. Таких сказочных историй понарасказывал, что за малым его нахуй не послал.

[^]
Androll
30.05.2019 - 17:36
17

Ярила

Лично я пришел в восторог от сериала.
аргументирую:

Дьявол кроется в деталях.
Я аплодирую каналу НВО за сверх тщательный подход к деталям!

пример - номера на машинах это реально киевская область. (КХ), причем видна разница между частными автомобилями (м5467КХ) и служебными (государственными) - (3267 КХП).
Кто родом из СССР - может подтвердить.
причем на военной технике номера - черные!

Вся техника взята именно та, что РЕАЛЬНО существовала и работала тогда в зоне (одни вертолеты чего стоят!!). В реактор упал именно Ми-8, а не Ми-26, которые тоже работали в зоне (и в кадре!!).
Каски пожарных, воссозданы до мельчайших деталей.
Фонари на улицах Припяти. итд итп!
Автобусы, только при эвакуации показаны все ЛАЗы, а лично я помню еще и желтые экарусы (они колонной въезжали в Киев со стороны Вышгорода через ул. Богатырскую меня это тогда просто потрясло - до горизонта колонна была.)
просто восторг!!!

Далее - сюжетные линии. Историю жены пожарного Василия Игнатенко я читал много-много лет назад. В фильме она воссоздана до мельчайших подробностей.

Техническая сторона - абсолютно правильно объяснена причина взрыва (в основном это концевой эффект, и рассказана история про аварию на ЛАЭС 1975г, в которой и обнаружился этой конструктивный просчет)!

Безо всякой мистики и прочих "теорий заговора".
Типа землятрясения, метеорита итд итп. (я и такое слышал)

Хорошо переданы характеры персонажей.
Я смотрел много интервью с реальными людьми, которые, к примеру, работали с Дятловым. А так же интервью с самим Дятловым (есть на ютубе). Именно таким его и показали - жестким руководителем. Впрочем это не отменяет тот факт что его сделали "стрелочником" по обвинению в халатности.

Водка... ДА, бухали! по черному бухали! Потому что была теория что алкоголь выводит радионуклиды. Я мелким был, но даже я ЭТО помню.
К тому же много кадров хроники где народ об этом открыто говорит. А из воспоминаний вертолетчиков - их без перегара к полетам не допускали!

короче - сериал очень годный.

Это сообщение отредактировал Androll - 30.05.2019 - 17:36

[^]
Leolock
30.05.2019 - 17:36
-1

Экстратерестр

Цитата (ввезунчик @ 28.05.2019 - 20:00)
Я конечно ни сколько не претендую, на роль кинокритика и мне похуй до сериалов..но я не понимаю методики подсчета этого рейтинга. Как сериал имея 52 000 голосов, набирает рейтинг больше, чем тот, за который проголосовало 1 200 000 голосов? Как?

Считается не количество проголосовавших, а средний балл, который поставили все проголосовавшие.

[^]
klimpopov
30.05.2019 - 17:39
0

Ку-ку епта

У меня батя и друг его там был... живы , 200 лет им здоровья... но вот есть у них чтоспирт выводит радиацию . Бати друг водила на бэтэре, доставлял ликвидаторов, батя дезактивацией занимался. Водой поласкал заражённые машины. Я 13 го родился ноября1986 , батя там месяц был. По моему летом 1986. Но ни чего точно не знаю. Книжки дома лежат о облучении

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antiromantik
0

Шутник

Рекомендую, супер сериал! 3 серии уже глянул, дождусь последних и залпом посмотрю.

[^]
doloto74
5

Ярила

про пожарных и про отстрел собак зацепило,клюквы и бреда полно конечно,но масштаб катастрофы показан просто пиндец,особенно в материально-людских ресурсах,такую катастрофу осилить и пережить не каждому дано,собственно СССР и не пережил, да и в первые реально афигел, что вся техника и прочее,настоящие,тех времён

Это сообщение отредактировал doloto74 - 30.05.2019 - 17:42

[^]
klimpopov
30.05.2019 - 17:46
1

Ку-ку епта

Цитата (Androll @ 30.05.2019 - 17:36)
Лично я пришел в восторог от сериала.
аргументирую:

Дьявол кроется в деталях.
Я аплодирую каналу НВО за сверх тщательный подход к деталям!

пример - номера на машинах это реально киевская область. (КХ), причем видна разница между частными автомобилями (м5467КХ) и служебными (государственными) - (3267 КХП).
Кто родом из СССР - может подтвердить.
причем на военной технике номера - черные!

Вся техника взята именно та, что РЕАЛЬНО существовала и работала тогда в зоне (одни вертолеты чего стоят!!). В реактор упал именно Ми-8, а не Ми-26, которые тоже работали в зоне (и в кадре!!).
Каски пожарных, воссозданы до мельчайших деталей.
Фонари на улицах Припяти. итд итп!
Автобусы, только при эвакуации показаны все ЛАЗы, а лично я помню еще и желтые экарусы (они колонной въезжали в Киев со стороны Вышгорода через ул. Богатырскую меня это тогда просто потрясло - до горизонта колонна была.)
просто восторг!!!

Далее - сюжетные линии. Историю жены пожарного Василия Игнатенко я читал много-много лет назад. В фильме она воссоздана до мельчайших подробностей.

Техническая сторона - абсолютно правильно объяснена причина взрыва (в основном это концевой эффект, и рассказана история про аварию на ЛАЭС 1975г, в которой и обнаружился этой конструктивный просчет)!

Безо всякой мистики и прочих "теорий заговора".
Типа землятрясения, метеорита итд итп. (я и такое слышал)

Хорошо переданы характеры персонажей.
Я смотрел много интервью с реальными людьми, которые, к примеру, работали с Дятловым. А так же интервью с самим Дятловым (есть на ютубе). Именно таким его и показали - жестким руководителем. Впрочем это не отменяет тот факт что его сделали "стрелочником" по обвинению в халатности.

Водка... ДА, бухали! по черному бухали! Потому что была теория что алкоголь выводит радионуклиды. Я мелким был, но даже я ЭТО помню.
К тому же много кадров хроники где народ об этом открыто говорит. А из воспоминаний вертолетчиков - их без перегара к полетам не допускали!

короче - сериал очень годный.

Батя и сейчас свято верит в спирт... но не спились.. они..

[^]
wolfdog
0

Ярила

Очень понравился сериал. Четвертая серия уже вышла?

[^]
Androll
8

Ярила

эпизод с «биороботами» смотрел просто затаив дыхание.
Сильно снят. снимаю шляпу.

и еще на счет клюквы - все-таки это художественный фильм, а не документальный. И в нем присутствуют некие гиперболы для большего драматизма.
Одни шахтеры с хуем наперевес чего стоят! gigi.gif

[^]
PavelG
30.05.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 17:46)

Да.

[^]
Androll
30.05.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 30.05.2019 - 16:46)
Батя и сейчас свято верит в спирт... но не спились.. они..

помню потом, видно чтобы народ не спился нахрен, внесли поправку в «рекомендацию» - типа не водку нужно а красное вино.
Но было поздно..... rulez.gif

[^]
saceol
30.05.2019 - 17:49
11

Ярила

А мне похуй. Я посмотрю. Просто как художественный фильм. Я достаточно взрослый и образованный, чтобы понимать где выдумка, а где нет. Для развлечения - почему не глянуть? А если рассуждать на тему "это все враки" - тогда вообще нельзя ничего смотреть. Везде пиздят.

[^]
wolfdog
30.05.2019 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 30.05.2019 - 17:47)
Цитата (wolfdog @ 30.05.2019 - 17:46)

Да.

Спс, завтра посмотрю обязательно.

[^]
XPD
30.05.2019 - 17:52
2

Хохмач

Цитата (Fixerists @ 30.05.2019 - 20:14)
Цитата (qwerrr @ 30.05.2019 - 17:00)
Отвечу всем вышеотписавшимся поклонникам сериала краткой выдержкой из ЖЖ Кассада:
Цитата
Стоит отметить, что все искажения и натяжки первой серии блекнут по сравнению с последующими. Министры, перемещающиеся по территории станции исключительно в сопровождении автоматчиков; ликвидаторы, литрами глушащие водку прямо на рабочем месте (ведь всем известно, что русские только то и делают, что пьют водку); ну и конечно же, зловещее и вездесущее КГБ, с которым героям фильма приходится бороться не меньше, чем с самой радиацией.

При этом авторы крайне точны, и даже дотошны в деталях, не имеющих принципиального значения. Они определенно проделали огромную работу по изучению того, как развивались события. И это самое поразительное: столь уродливо искаженную картину событий нам преподнесли люди, определенно и достоверно знающие, как все было на самом деле. Это не "художественный вымысел", когда авторы заполняют пробелы между фактами собственной фантазией. Нет: создатели фильма осознанно искажают реальность, выставляя работников и руководителей АЭС максимально некомпетентными и недобросовестными, представителей властей – жестокими и безответственными, а самих жителей Припяти – пусть и добродушными, но предельно глупыми, безграмотными и наивными.
...
Самое же плохое здесь вот что. Да, история аварии на ЧАЭС детально и более ли менее объективно описана в десятках книг и сотнях статей, воспоминаниях ликвидаторов и жителей Припяти. Но все это не имеет никакого значения. Вся эта обширная литература всегда была и останется достоянием сотен или пусть даже тысяч интересующихся. А вот версию от HBO узнают миллионы людей. И именно по преднамеренно искаженной картине событий они будут составлять свои суждения о тех событиях. Ложь легко заменит правду, закатает ее в бетон действительно качественной режиссерской, актерской и операторской работы – не хуже, чем захоронили в Саркофаг сами руины 4-го блока Чернобыльской АЭС

И это – целиком и полностью на совести создателей сериала, а также тех, кто позволил первыми рассказать об одном из самых драматических событий нашей истории совершенно посторонним людям.

А это кто, супер авторитет? Более того, даже если он таковой, почему чье-то частное мнение, должно иметь какой-то вес?

"Почему чье-то частное мнение, должно иметь какой-то вес?" Может, просто стоит прочитать весь обзор? Кассад весьма подробно и с фактами на руках разбирает конкретные элементы клюквы, что не так-то?
Разумеется, фильм снимали не лохи (хотя, мощный 8й сезон "Престолов" может поколебать и эту оценку) - снято красиво, эпично, грамотно расставлены нужные акценты, цветовая гамма, освещение... но возле реактора не хватает медведя с балалайкой и Калашниковым.
То что это была великая трагедия страны и множества отдельных людей - никто не спорит. Однако, если приврать для красного словца - это мгновенно портит всю картину.

[^]
sam21
30.05.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Ega196 @ 28.05.2019 - 19:45)
Посмотрел пару серий , в приниципе хорошо снято, вопрос в том на сколько достоверно

Примерно на 60%

[^]
JohnDoe666
30.05.2019 - 17:54
-2

Юморист

Как я понял из комментов, ещё одно антисоветское говно.
Спасибо смотреть не буду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58747
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх