Сериал "Чернобыль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwerrr
29.05.2019 - 11:24
29
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dbezz @ 29.05.2019 - 09:15)
Зачем писать такую кучу букв ни о чём? Если начинаешь то пожалуйста будь добр ознакомь с технической стороной вопроса и мерах по ликвидации не как домохозяйка, ты же явно можешь?

Будь добр для начала сам ознакомиться с технической стороной дела не как домохозяйка.
Для домохозяек типа тебя по пунктам с кучей спойлеров:
Бором и песком с вертолётов не засыпали?

Засыпали не только бором и песком, а еще свинцовыми чушками, которые подвешивали на парашютных стропах. Заходом вертолетов командовали не абсолютно несведущие в вертолетной авиации Легасов и Щербина, а авианаводчик в должности полковника ВВС. Первый вертолет в жерло развала реактора не падал. Если уж хотите показать трагедию и героизм летчиков, показали бы, как из вертолета своими руками, зависая прямо над кратером, в первые дни борттехники вываливали мешки с песком и бором. А потом их тошнило, уровни там сумасшедшие были, на прямом простреле.

Взвод пожарных, который был поднят по тревоге не получил смертельные дозы облучения и не умер в течение двух недель?

Про пожарных я ничего вроде не писал, читать научись внимательно. С точки зрения показа героизма пожарных и самого тушения никаких вопросов нет - эта сторона сериала в порядке. Разве что не показано тушение именно кровель. А там пожарные больше всего и работали, в том числе и на кровле машзала. Там была очень большая опасность воспламенения емкостей с маслом.

Тоннель под реактор не копали?

Копали - но ты эту сцену видел, когда приезжают два автоматчика, стоят перед ними шахтеры (которые до этого бухали и курили прямо у забоя). Автоматчики демонстративно снимают автоматы, и берут наизготовку. Это что вообще за абздец? Потом - когда шахтеры ГОЛЫЕ ходят у забоя - это что??? Там никто голым не ходил, посмотри фото и видео их работы. Для чего авторы этого "шедевра" так показали? Героизм шахтеров подчеркнуть? Объясни мне тупому!

Роботов не использовали?

Про роботов на кровле я ничего вроде не писал, читать научись внимательно. Этот эпизод показан корректно. Кроме того, что помещение, в котором находятся операторы и осуществляется руководство по расчистке кровли - было без дырки в перекрытии. Ты себе представляешь, какие там были снаружи поля и насыщенность аэрозолей?

Воду не сливали?

Сливали - это было абсолютно рабочее задание. Делали его штатные специалисты ЧАЭС. Все остались живы. Дозы, полученные каждым из них, были существенно менее 50 рентген (потолок ИК-50, которые были у каждого). Один умер в 2005 от сердечной недостаточности, второй - в 2008. Ананенко жив до сих пор. В сериале же это показано так, как будто трусливый персонал станции не хочет идти на ликвидацию и только после пламенной речи Щербины встают три добровольца. Разницу чуете в показе одного и того же? Я понимаю условности в показе самой аварии - это невообразимо сложно воспроизвести в деталях. И я об этом также написал - с точки зрения визуальной, качества съемки - все сделано прекрасно. Я в первую очередь возмущаюсь не тем, КАК ПОКАЗАНО, А ТЕМ, ЧТО ПОКАЗАНО.

Водку и йод не использовали как доступные средства выведения радионуклидов из организма?

Использовали, но с бутылкой водки никто в лагере ликвидаторов в бухом виде не позировал с голым пузом! Опять же, чувствуете разницу в показе одного и того же. Можно показать, как после тяжелой работы, ребята выпивают в палатке. А можно показать бухого с голым пузом с бутылкой днем на улице.
Или показать, как первое, что видит новобранец, когда заходит в палатку - это бутылка водки, которую ему протягивает незнакомец.

Свинец не считался среди рядового состава защитным средством? Солдаты сами делали себе эти наяйцники из доступных свинцовых элементов.

Делали. И не только наяичники. Обшивали КРАЗы, обивали сиденья вертолетов, усиливали защиту БРДМов, машин разграждения (кстати, ни одной не увидел в фильме, может, еше покажут). НО! НИКТО не одевал в лагере партизан на джинсы свинцовых трусов! Опять задаюсь вопросом - зачем так показано? Художественная выразительность повышается?

Эвакуации с брошенным жильём и имуществом тоже не было?

Бабаушек и дедушек, при которых убивали их скотину, там точно не было. Да, были случаи, когда люди отказывались покидать родные места. Это было. Но при чем здесь большевики и Сталин с голодомором (см. монолог старушки)???

[^]
netrolto
29.05.2019 - 12:59
2
Статус: Online

Ярила

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66105562.html

А пишут как бы, что с точки зрения ликвидаторов сериал вполне себе достоверен...

[^]
cerkovsky
29.05.2019 - 13:14
-1

urfincer

Цитата (netrolto @ 29.05.2019 - 12:59)

А пишут как бы, что с точки зрения ликвидаторов сериал вполне себе достоверен...

Эти ликвидаторы не настоящие. Госдеповские. Откуда им знать?

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 29.05.2019 - 13:19

Сериал "Чернобыль"

[^]
qwerrr
29.05.2019 - 15:14
10

Шутник

Цитата (netrolto @ 29.05.2019 - 12:59)

Отвечу парой цитат из источника, на который дана ссылка:
Цитата
Уже на месте, в палатке, мы слушали «Голос Америки», чтобы понять, что происходит
- без комментариев. Голос Америки конечно же обладал полноценной информацией о радиационной обстановке, содержании радионуклидов на зараженной территории, мерах по ликвидации аварии.

Цитата
Потом ликвидаторы видели перевернутую «Волгу», стоящую на боку, и потерявшего сознание из-за радиации человека на водительском месте
- они не сами видели, подчеркну, а передали какую-то байку аля "водолазы-смертники".

Цитата
В сериал также попал эпизод, когда один из пилотов подлетает слишком близко и погибает. Все происходит на глазах физика-ядерщика Валерия Легасова и заместителя председателя Совета Министров СССР Бориса Щербины.

Вот реальное видео падения вертолета.
https://www.youtube.com/watch?v=HNJdmG8gUUg
"2 октября 1986 года на Чернобыльской АЭС во время ликвидации последствий аварии упал вертолет МИ-8. Командир Владимир Воробьев и весь экипаж погибли."

Цитата
Шахтеры показаны очень достойно, такими, какими они и были на самом деле. Один из них, который работал во время ликвидации, Володя Наумов — такой же оторва, как и бригадир тульских шахтеров в сериале. Я вижу его черты, — говорит Сергей Трофимов.
По его словам, решение шахтеров раздеться догола продиктовано не желанием эпатировать руководство или выразить свой протест, а пониманием, что выданные им средства защиты не спасут от излучения.

bravo.gif Кто смотрел сериал - ранее есть сцена, где бригадир шахтеров кидает фразу Легасову и Щербине по поводу респираторов-"лепестков": "Если бы это помогало, вы бы их носили". И демонстративно кидает респиратор на стол и уходит. Этого эпизода вполне достаточно, чтобы зритель увидел отношение шахтеров к средствам индивидуальной защиты. Хотя на самом деле СИЗ никто там не пренебрегал. Респираторы снимали вынужденно - из-за того, что мгновенно намокая от пота, они не позволяли полноценно дышать.
НАХРЕНА ПОКАЗЫВАТЬ ГОЛЫХ ШАХТЕРОВ??? Мне кто-нибудь объяснит, наконец?

Цитата
— Когда я смотрел сериал, поймал себя на мысли, что даже хорошо, что фильм сделали не в России. У нас бы не получилось так откровенно показать действия властей.

WTF??? Да у нас сейчас наверху очень модно распространять всякие байки про Союз. Чем в более невыгодном свете будет представлена советская действительность - тем лучше. Другой вопрос, что снять на таком же уровне, как HBO ПО ФОРМЕ, НО НЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ - нам не под силу. Это действительно так.

[^]
cerkovsky
29.05.2019 - 15:35
8

urfincer

Цитата (qwerrr @ 29.05.2019 - 15:14)

Может для того, чтоб показать (обычно визуализация очень доходчива), что даже в более +50*С люди делали своё дело "как отцы". Бывал в шахте, диванный?

[^]
qwerrr
29.05.2019 - 16:17
-2

Шутник

Цитата (cerkovsky @ 29.05.2019 - 15:35)
Бывал в шахте, диванный?

Во-первых, не бывал, а бывали
Во-вторых, сам-то бывал? Много там доходчиво визуализирующих в более +50 С голых шахтеров видел?

[^]
faramant66
29.05.2019 - 16:17
15

Ярила

http://www.webpark.ru/comment/22800?fbclid...sHZk0qGdwR07a1g

Воспоминания очевидца и настоящие снимки. Обратите внимание, что кадры с крыши реактора засвечены снизу - это радиация.

Сериал "Чернобыль"

[^]
qwerrr
29.05.2019 - 16:38
10

Шутник

Это фото Игоря Костина, если не ошибаюсь. Дядька действительно там много уникальных снимков сделал, очень мужественный человек. Земля пухом, уже ушел от нас. Этот снимок он демонстрировал в документальном фильме "Битва за Чернобыль" Дискавери. В отличие от сериала, это действительно стоящее кино, которое рекомендую к просмотру всем интересующимся. Очень много интервью ликвидаторов, уникальной кинохроники.

[^]
PavelG
29.05.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 28.05.2019 - 20:00)
Я конечно ни сколько не претендую, на роль кинокритика и мне похуй до сериалов..но я не понимаю методики подсчета этого рейтинга. Как сериал имея 52 000 голосов, набирает рейтинг больше, чем тот, за который проголосовало 1 200 000 голосов? Как?

Дык это же среднее.

[^]
Y71
29.05.2019 - 16:47
-4

Хохмач

Оспадя какая унылая и убогая клюква. Такой Хтонический пиздец! Это действительно жвачка для тупых домохозяек! Такого говна от HBO не ожидал.
Мне 14летний сын подруги его нахваливал, ну думаю гляну HBO как ни как! Гляну мож профи своего дела смогли передать героизм и мужество ликвидаторов! Как то осветить проблемы и глобальные вопросы атомной энергетики. Дать развернутую картину сложных вопросов ответственности за трагедию эксплуатантов и разработчиков реактора! Как то грамотно подойдут к вопросам показа ответственных людей, кто и как действовал, кто очко прикрывал, кто человеком оказался!
Хуй то там! Такое говнище! Не, не, не ни разу не пропаганда откровенной хуйни!
Вывез три серии, с матом и сблевом. Отправил парня для начала на форум припять сом. Читать и просвещаться. Там подробно, многостранично обжованны все версии катастрофы, кто как и зачем действовал. Даны ссылки на массу доков . Читай а не смотри унылое гавно!

[^]
lorenai
29.05.2019 - 16:48
4

Ярила

Цитата (zazuly @ 28.05.2019 - 20:05)
А я смотрю, вернее три серии пока просмотрела. Плакала когда добровольцы пошли в подвал затопленный радиоактивными отходами. Шли на верную гибель.

если ты не в курсе, то из тех троих двоим совсем недавно порошенко награды вручал. тот самый. причем один из них до сих пор какой то там важный пост на ихьих украинах занимает.

а первый помер аж в 2005-м году и вообще от сердечного приступа.

[^]
lorenai
29.05.2019 - 16:50
10

Ярила

Цитата (qwerrr @ 29.05.2019 - 16:38)
Это фото Игоря Костина, если не ошибаюсь. Дядька действительно там много уникальных снимков сделал, очень мужественный человек. Земля пухом, уже ушел от нас. Этот снимок он демонстрировал в документальном фильме "Битва за Чернобыль" Дискавери. В отличие от сериала, это действительно стоящее кино, которое рекомендую к просмотру всем интересующимся. Очень много интервью ликвидаторов, уникальной кинохроники.

спасибо гляну.

кстати в этой клюкве по ходу частично спиздили сюжет из повести "чернобыльская тетрадь". про пожарного и его жену беременную - это точняк оттуда. прям буква-в-букву. а может и не спиздили может просто купили.

[^]
lorenai
29.05.2019 - 16:53
5

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 29.05.2019 - 15:35)
Цитата (qwerrr @ 29.05.2019 - 15:14)

Может для того, чтоб показать (обычно визуализация очень доходчива), что даже в более +50*С люди делали своё дело "как отцы". Бывал в шахте, диванный?

скорее нет. показать что в советской россии комиссары расстреливали даже голых шахтеров если те не слушались.

[^]
Kkora
29.05.2019 - 16:54
3
Статус: Online

Ярила

рейтинг 9,6 .больше, чем у Игры престолов blink.gif

[^]
gebs
29.05.2019 - 16:54
2

Ярила

Я конечно ни сколько не претендую, на роль кинокритика и мне похуй до сериалов..но я не понимаю методики подсчета этого рейтинга. Как сериал имея 52 000 голосов, набирает рейтинг больше, чем тот, за который проголосовало 1 200 000 голосов? Как?

По таким же методам работает росстат.

[^]
PavelG
29.05.2019 - 16:56
18

Ярила

Сериал конечно не без косяков (основной - шахтеры), но тем не менее очень качественный и посыл у него правильный. Депрессуха, безысходность, замалчивание реальных масштабов катастрофы.

[^]
lorenai
29.05.2019 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (gebs @ 29.05.2019 - 16:54)

По таким же методам работает росстат.

ты просто далек от статистики. есть разница в точности оценки когда у тебя с одной стороны 10 замеров а с другой 10 миллионов. а когд у тебя там 50 тысяч а там 500 тысяч - уже в принципе похуй. погрешность между двумя этими оценками вполне сравнима.

[^]
Matvey1983
29.05.2019 - 17:06
3

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=aLUzbAzdBPc для начала гляньте этот видос и гляньте 4 серию. И посмотрите на кадры ролика и фильма. Один в один слизали. Доля достоверности все таки есть. Вопрос изучали.

[^]
lorenai
29.05.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (qwerrr @ 29.05.2019 - 00:41)
Цитата (skyfox5 @ 29.05.2019 - 00:32)
Сам сериал - действительно отличный! Те, кто "не смотрел, но осуждаю", - сперва хотя бы первые две серии посмотрите, - насколько атмосферно всё показано!

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
1 серия - еще куда ни шло (если абстрагироваться от технической стороны вопроса и представить себя домохозяйкой, ничего не знающей о причинах катастрофы и мерах по ее ликвидации)
2 серия - партизаны толще, лес гуще. Нагоняют депрессуху, продолжаются технические ляпы. Но еще смотреть худо-бедно можно (опять же, выключив мозг)
3 серия и 4 серия - полный трэшак. Сцена в лагере "партизан" с одеванием на джинсы свинцовых трусов - это, блядь, вообще что такое!? Сцены с тотальным пьянством и позирующих с водкой бухих "партизан" - это как? Да почитайте вы реальных ликвидаторов и их воспоминания!

Мое резюме - сериал говно полнейшее! Чем дальше смотрю - тем больше в этом убеждаюсь. А так да - работа декораторов, костюмеров и иже с ними - выше всяких похвал.

сериал клюквенный но сам по себе сюжет постановка и т.п. если абстрагироваться от того образа который в нас видят американские режиссеры и сценаристы то сериал вполне себе атмосферный и зрелищный.

[^]
Басаревъ
29.05.2019 - 17:16
-2

Призыватель призывников

Что они смыслят в чернобыльской катастрофе? Им бы сначала разобраться с Три-Майл-Айлендом, про него рассказать максимально правдиво, не утаивая ни слова, прежде чем бросаться слоганами Узнай Цену Лжи.

[^]
silverwing
29.05.2019 - 17:18
5

Простой русский мужик

Сериал хорош, слов нет. По крайней мере, 3 серии подряд просмотрел на одном дыхании.
Что не понравилось. В 4-й серии акцент на "истребителях собак", выглядящих похлеще бойцов батьки Махно. Коробит постоянное употребление слова "товарищ" (зачастую не к месту). Коробит так же и то, что не могли найти на ключевые роли русскоговорящих актёров. Впрочем, аутентичность того времени показана более-менее достоверно. И Стеллан Скарсгард играет свою роль великолепно - мастер, что тут скажешь.

Если бы не эти моменты, поставил бы сериалу твёрдую "пятёрку". Зрелищный сериал. Давненько ничего подобного не видел.

P.S. 1986 год застал уже в юношеском возрасте.

[^]
Шишига66
29.05.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 28.05.2019 - 20:05)
Сериал интересный, но блин есть что то гадливое после просмотра, в мелочах но постоянно пинают союз.

Так и надо запинать! Детей выгнали на первомайскую демонстрацию кто? Ебаная КПСС..и меченая тварь...

[^]
faramant66
29.05.2019 - 17:36
3

Ярила

Цитата (lorenai @ 29.05.2019 - 14:50)
Цитата (qwerrr @ 29.05.2019 - 16:38)

спасибо гляну.

кстати в этой клюкве по ходу частично спиздили сюжет из повести "чернобыльская тетрадь". про пожарного и его жену беременную - это точняк оттуда. прям буква-в-букву. а может и не спиздили может просто купили.

Не у кого покупать.
История смены Правика.

https://topwar.ru/94444-tridcat-let-chernob...nyh-geroev.html

Алексиевич написала по словам Людмилы - вдовы Игнатенко.

[^]
lokon678
29.05.2019 - 17:36
19

Сучкарь

Цитата (qwerrr @ 29.05.2019 - 10:24)
Бабушек и дедушек, при которых убивали их скотину, там точно не было.

Я, как минимум, при двух случаях присутствовал.
Один был 9-10 мая, когда на одной из молочных ферм района пришлось брутально и безжалостно застрелить огромного и знаменитого на весь район племенного быка.
Подробностей не рассказываю.
Второй был в июне - когда охотники из Жданова застрелили у меня во дворе моего пса. Я выскочил на стрельбу, но было уже поздно.

ПС Кстати, наша кошка, Марта, как чувствовала и исчезла в ночь на 26-е. Числа 4-5 мая появилась, но к себе уже не подпускала, пряталась до самой осени. Чем питалась - неизвестно.
Я на неделю уезжал в ноябре, вернулся - а возле крыльца кровь. Был второй заезд охотников на отстрел одичавших животных, вот она всё-таки и попалась.

Собак всех сразу весной постреляли, а кошки долго ещё прятались. Потом выжившие одичали и довольно-таки нехуёво себя сейчас чувствуют.

[^]
lorenai
29.05.2019 - 17:38
3

Ярила

Цитата (silverwing @ 29.05.2019 - 17:18)
Сериал хорош, слов нет. По крайней мере, 3 серии подряд просмотрел на одном дыхании.
Что не понравилось. В 4-й серии акцент на "истребителях собак", выглядящих похлеще бойцов батьки Махно. Коробит постоянное употребление слова "товарищ" (зачастую не к месту). Коробит так же и то, что не могли найти на ключевые роли русскоговорящих актёров. Впрочем, аутентичность того времени показана более-менее достоверно. И Стеллан Скарсгард играет свою роль великолепно - мастер, что тут скажешь.

Если бы не эти моменты, поставил бы сериалу твёрдую "пятёрку". Зрелищный сериал. Давненько ничего подобного не видел.

P.S. 1986 год застал уже в юношеском возрасте.

так там серебряков снимается в роли какого то военного кажется.
ну да стока стереотипов про нас я давно не видал.)))
товарищ это ладно. а как тебе "Василий идем ко мне надо срочно помочь Алексею"

блять неужели серебряков им не смог сказать что мы друг к другу неформально никогда по имени не обращаемся. или кратко или сразу с отчеством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58747
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх