Должник, плюющий на коллекторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeraB71
24.05.2019 - 08:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (megajaba @ 24.05.2019 - 00:06)
Цитата (Топограф @ 24.05.2019 - 00:02)
Цитата (megajaba @ 23.05.2019 - 23:52)

можно я сразу отвечу, не дочитывая? я работаю с электронными системами управления двигателем в автомобилях. работаю бокорезами, паяльником, гаечными ключами и отвёртками. я очень далёк от банков и барыжничества, я работаю с железяками. пока я её не починю - моя работа не сделана, и машина не заведётся.

Тем хуже. Тогда ты не просто циник,отстаивающий свои интересы, а просто обманутый идиот,не думающий своими мозгами и повторяющий чужие мантры.

" Это не предательство, а гораздо хуже, это-ошибка" Талейран

если я ошибаюсь, думая что кидалово и воровство(мошенничество, как мне уже ткнули носом) это не норма - лучше я буду и дальше ошибаться. пока что мне это в жизни не мешало. rulez.gif

и, чтобы вызвать ещё шпал среди ваших соратников: цитата, приведённая в подтверждение ошибочной точки зрения является ещё большей глупостью, чем просто высказанное мнение, которое, вожможно, не верно. хотя бы потому, что мнение не однозначно. мнение на то и мнение, что это не аксиома. gigi.gif

если я ошибаюсь, думая что кидалово и воровство(мошенничество, как мне уже ткнули носом) -тут Вы правы конечно, но в ситуации с банками больше похоже на "Вор у вора шапку украл!" Банки официально, с помощью законов , написанных в их пользу, "грабят " людей. Законопослушные и те, кому это необходимо (бывают такие случаи..к сожалению)- молчат и платят. Те, кто морально готов "сп..ть что плохо лежит" пытаются спорить (как ТС) , но часто очень попадают там, где не ожидал. Позавчера разговаривал с хорошим знакомым, тот и пожаловался как раз в тему. Собрались все его родственники (а большинство проживают в Литве -заграница!,) встретиться, первый раз в жизни, все-почти сотня человек набралась, ну он тоже кинулся - а ему "невыездной", помнишь должок 130 т.р?, то же, сначала платил, потом заболел, потом "забил", хотя работает неплохо, доход от сотни и выше. Ну что то там судебные приставы описывали, но у него машина на сына, квартира на маму. Вот теперь сидит и думает: " успею до встречи оплатить или нет, выпустят или нет..." раз в жизни собрались все родственники, причём и по его инициативе-а он "не может", "мелкий жулик"....

[^]
Geologist
24.05.2019 - 08:54
1

Торговец черным деревом

Я когда такое читаю- начинаю чесаться в самых неприличных местах.
Ебучий менталитет! Т.Е. кредит можно взять- а отдавать его в общем то не обязательно? Ахуенная позиция!
Молодец, мужиГ! Банк на хую повернул!
Вот у нас народ плачет- ой процент конский, ой условия скотские...
Блядь! А с чего условиям быть нормальными если каждый второй- Костя????
Вот отсюда и конские проценты- банки компенсируют "Костины" выкрутасы за счет
добросовестных клиентов, повышая ставку по кредитным предложениям. Да да- за ВАШ, господа, счет! Ну как вам? Нравится такой расклад? Костя молодец?
Прежде чем брать ЧУЖИЕ деньги- надо подумать как ты их будешь отдавать и все нюансы будь то возможная реструктуризация, или банкротство или другой форсмажер обсуждать на стадии заключения кредитного договора.
И уж коли ты взял ЧУЖИЕ деньги и заключил ДОГОВОР- будь добр- соблюдать условия. И таки да- Костя мошенник.

[^]
Sashok
24.05.2019 - 08:55
0

Ярила

Если денег нет платить, лучше до суда доводить дело. Причём что бы не отдали коллекторам, когда видешь что не можешь платить, письмо в банк с описью., что просишь передать дело в суд. Они банкиры хитровыебанные пока охуительные штрафные проценты не набегут, не продают и не суд не идут.... В суде сразу заявление о снижение штрафов. Обычно суд 10-20% оставляет от штрафов остальное посылает их нахуй. Я постил тему тут моих мытарств и судов с банком. Вместо 600тыс которые выставлял банк, заплатил 145 т. Цель была не съехать с долга а уменьшить до минимума

[^]
Внук
24.05.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Как вы думаете, он дурак, псих, или ему действительно ничего не грозит? А как же страшные истории о коллекторах? Сказки, что ли? Что с ним будет?

нихера не будет. есть такие хитрожопые, которые всё на родню оформляют. у самого - ни родины, ни флага. знаю я одного такого, к нему приставы как на работу ходят. я однажды присутствовал. О, говорит, девушка, а вы новенькая? он их всех в лицо знает.

[^]
sm9
24.05.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 24.05.2019 - 08:44)
Цитата (sm9 @ 24.05.2019 - 08:38)
Цитата (NumaElAdrea @ 24.05.2019 - 08:31)
Цитата
Первые месяцы банки забирают проценты свои, при оплате кредита. А долг основной застрахован.

Тут точно сказано. У меня товарищ брал кредит на развитие дела (бизнеса) сроком на пять лет. Платежи, естественно, аннуитентные и по ним первую половину срока кредитования выплачиваются проценты, а в тело кредита идут гроши. Так вот за три года товарищ раскрутился и выплатил кредит досрочно. А теперь фишка - пользовался он деньгами банка три года, а процентов заплатил за пять лет. Вернуть излишне уплаченные деньги (проценты) не получилось даже через суд. Это справедливо..? Вот так. Так что, по моему скромному мнению, не стоит хаять людей кинувших банк(и), банки кидают больше.

Ты реально считать не умеешь? Проценты по аннуитетному кредиту считаются не вперёд, а ежемесячно. Согласно остатка долга. Ничего твоему товарищу банк не должен.

Согласно остатка проценты считаются при ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ платежах..

Ну продолжай заблуждаться.

[^]
andrewod
24.05.2019 - 09:04
5

Ярила

В нашей стране, кинуть банк это святое. Банк никогда в накладе не останется. Я одно время работал сисадмином в банке, там такие схемы крутят, мама не горюй. Помимо нагибания простых людей, они ещё государство нехило наёбывают.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
24.05.2019 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 07:32)
Цитата (DHolodov @ 24.05.2019 - 07:21)
Я поддерживаю тех, кого тут заминусовали, что взял долг - верни.
НО. Еще раз НО, если меня изначально банк ставит в такие условия, говорит что бери под 28-32% т.к мы должны возместить потери от неплательщиков  - как какого спрашивается хуя, я должен быть терпилой.
Да, вы сами раздали кучу денег хуй пойми кому,  а теперь мы должны вам компенсировать?

Да, возьму и не отдам. И совесть не будет мучать.

На самом деле банки редко дают совсем уж "хуй пойми кому". Не, ну тыщ 10-20 наверное дают, а вот больше - вряд ли. Помимо "хуй пойми кого" в России в принципе крайне нестабильная экономика. Отсюда и вполне нормальные в прошлом люди, ставшие злостными неплательщиками и кидалами. Брал кредит на тачку за полтора ляма, на тот момент нормально зарабатывал, ну типа зарплата 70-80 тыщ плюс иногда "шабашки", потом сокращение или просто фирма объемы, заказчиков потеряла, и теперь он либо вообще без работы, на одних случайных шабашках, либо работает без премий, за 30 тыщ рублей, а у него один только кредит в месяц 20к, да семью кормить. Или же куча "брал для бизнеса, бизнес стух, налоговая выставила еще сто тыщ налогов, кредит платить вообще нечем, с горя забухал". Таких полно, не меньше, чем долбоебов-алкашей, которым банк за каким-то хером одобрил кредитную карту с лимитов в 15-20 тыщ рублей.

Вы в этом уверены?Вот два примера,мои знакомые.
1.У приятельницы сын-инвалид с детства,состоит на учете в ПНД(дееспособности не лишен).40 лет,нигде не работает,получает пенсию по инвалидности,диагноз крупными буквами на лице написан.Имеет долг по кредитам ПОЛТОРА ляма в пяти разных банках,причем,не в каких-то шарашкиных конторах,в достаточно известных.Как давали-хз?денег никто в доме не видел<приносил радостно домой пару раз ящик пива.Маму(перенесшую к тому времени два инфаркта) с утра до ночи долбают коллекторы.
2.У другой приятельницы умерла сестра.Алкашка полная,65 лет, пенксионерка,не работающая..Пошла оформлять наследство на квартиру(ближе родственников у умершей не было)<выяснилось,что на ней висело кредитов аж на 700 тыс.Тоже несколько банков ,тоже достаточно известных.На квартире-арест,на пенсионной карте-арест.Брала кредиты(вот как давали?) и с сожителем пропивали.Ну тут заплатила по-честному за сестру все долги,квартиру на себя переоформила.
И еще один пример,из серии "мы тут все поддерживаем тех,кто берет и не отдает долги,так банкам и надо"
Есть у меня подруга,честный и порядочный человек.Кредитов принципиально не берет.А вот жить спокойно уже три года как не может,потому что в другом городе у нее есть полная тезка,с совпадающей датой рождения.Вот той постоянно какие-то банки дают кредиты(по 50-100-150 тыс),которые она никогда не возвращает.Это мы все на сайте судебных приставов отслеживаем.Моя подруга уже задолбалась отбиваться от банков и коллекторов(я не понимаю,они идиоты,что-ли-подруга живет и прописана в Питере,тезка-в Иваново),задолбалась постоянно писать жалобы в прокуратуру(а бесполезно,кредиторы на время затихают и опять),Ей пришлось аннулировать все свои карты,так как задолбалась их регулярно разблокировывать.Прошлым летом вроде как приняли закон,по которому теперь граждан должны идентифицировать не только по ФИО и дате рождения,но и по месту рождения(чтобы уж совсем свести к нулю такие совпадения)-ХРЕНУШКИ,все равно долбают.
Вот вы .поддерживающие неотдавальщиков долгов,уверены,что сами под такой замес не попадете?Или у всех фамилии типа Оболдукакий Левозамостырьевич Череззаборногузадерищенский?Да еще 1895 года рождения?

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 24.05.2019 - 09:14

[^]
trader110
24.05.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 24.05.2019 - 09:04)
В нашей стране, кинуть банк это святое. Банк никогда в накладе не останется. Я одно время работал сисадмином в банке, там такие схемы крутят, мама не горюй. Помимо нагибания простых людей, они ещё государство нехило наёбывают.

Банки и государство в современном понятии - синонимы. cool.gif

[^]
real1261
24.05.2019 - 09:08
0

Весельчак

alkash.gif

Должник, плюющий на коллекторов

[^]
EvilGoodMan
24.05.2019 - 09:10
1

Хохмач

Цитата
Как вы думаете, он дурак, псих, или ему действительно ничего не грозит? А как же страшные истории о коллекторах? Сказки, что ли? Что с ним будет?

Как я думаю?
Думаю что история высосана из пальца от начала и до конца.

Это не разговор двух друзей, а разговор, в котором журналист задаёт правильные вопросы, на которые у собеседника есть заготовленные правильные и полные ответы, чего даже в жизни не бывает. В общем фантазия очередного журналиста.

P. S. Ну как в воду смотрел. Такая хуета либо на ЖЖ, либо на яндекс Дзен обычно. В этот раз первый вариант.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 24.05.2019 - 09:11

[^]
EvilGoodMan
24.05.2019 - 09:13
2

Хохмач

Я сейчас ржу в голос lol.gif.

Такие схемы мутят, что они простому рядовому сисадмину известны и понятны.)

Прям не тема, а слёт пиздаболов-сказочников)

[^]
LuckyEB
24.05.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата (insaider @ 23.05.2019 - 22:08)
Как вы думаете, он дурак, псих, или ему действительно ничего не грозит?

Не знаю как там бывает после продажи долга коллекторам, но знаю случай когда банк просудился с должником на 1,5 ляма, обратился к приставам, те стали списывать с з/п копеечку попутно выяснив обстановку с имуществом должника, которого у него не было ... ну и предложил Банк должнику выкупить задолженность за 10%., что последний и сделал (ну, там через договор уступки).
Всё.
Банку не выгодно длительное время морозить у себя просроченную и бесперспективную задолженность, он под неё должен резервы формировать, поэтому после того как выясняется, что у должника только з/п, Банк готов пойти на существенные уступки.
Как с коллекторами - не знаю. Им ничего формировать не надо, поэтому могут долг держать сколь угодно долго. Знаю, что в суд они должны представить подлинник кредитного договора. Допускаю, что по суду можно их с документами вообще заебать.

[^]
75sm
24.05.2019 - 09:18
-1

Ярила

Да дохуя таких уебанов, и по полляма и по 100 лямов долгов, у них видать принцип жизни такой - взять и не вернуть, и нихуя им не будет, разве что пристрелит кто-нибудь обозленный. Приставы с коллекторами ничего сделать по сути не могут, одни только вычитать что-то с официального дохода, которого может и не быть также как и имущества, другие только звонить и всякую хуйню на стенах писать. Узаконили бы принудительные работы где нибудь на севере или в шахте и изъятие неподтвержденного имущества у родственников, совсем бы по другому к своим долгам народ стал бы относиться.

[^]
EvilGoodMan
24.05.2019 - 09:18
2

Хохмач

Цитата (Geologist @ 24.05.2019 - 08:54)
Я когда такое читаю- начинаю чесаться в самых неприличных местах.
Ебучий менталитет! Т.Е. кредит можно взять- а отдавать его в общем то не обязательно? Ахуенная позиция!
Молодец, мужиГ! Банк на хую повернул!
Вот у нас народ плачет- ой процент конский, ой условия скотские...
Блядь! А с чего условиям быть нормальными если каждый второй- Костя????
Вот отсюда и конские проценты- банки компенсируют "Костины" выкрутасы за счет
добросовестных клиентов, повышая ставку по кредитным предложениям. Да да- за ВАШ, господа, счет! Ну как вам? Нравится такой расклад? Костя молодец?
Прежде чем брать ЧУЖИЕ деньги- надо подумать как ты их будешь отдавать и все нюансы будь то возможная реструктуризация, или банкротство или другой форсмажер обсуждать на стадии заключения кредитного договора.
И уж коли ты взял ЧУЖИЕ деньги и заключил ДОГОВОР- будь добр- соблюдать условия. И таки да- Костя мошенник.

Я прошу прощения, ты думаешь хоть до кого-то твои слова дойдут?

У нас народ, к сожалению, быдло. Готовое с пиздить то, что плохо лежит, наебать того, кто проявил к ним доверие и спихнуть того, кто стоит у них на пути. А потом искренне удивляются "Ой, а у нас власть, какого-то хуй, делает тоже самое, что мы тут в обществе. Да как они посмели?". Каждый народ заслуживает свое правительство.

Банки свою прибыль получат. Просто долг Кости компенсируют другие клиенты, заплатя больше. Только и всего.

[^]
Тойгильда
24.05.2019 - 09:19
1

Ярила

Цитата (trader110 @ 24.05.2019 - 08:28)

Ооо... работники великой финансовой инквизиции неистовствуют faceoff.gif

Главная задача банков загнать население в долги, а не помочь населению процветать. И то что там кто то не заплатил банку, банку вообще пох, если это правильный банк-ему помогут из бюджета. Сколько вернули денег "разорившиеся" ростовщики. cool.gif

извечное оправдание разного ворья.
я, мол, робин гуд, ограбил богатого gigi.gif

[^]
andrewod
24.05.2019 - 09:21
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 24.05.2019 - 09:13)

Я тебе скажу больше, сисадмину известно больше, чем любому другому сотруднику банка dont.gif

[^]
Зодчий
24.05.2019 - 09:23
4

Ярила

Я если честно не понимаю людей которые гордятся тем что взяли в долг и не возвращают.

Одно дело когда действительно у человека возникла сложная ситуация в жизни, не дай Бог тяжелая болезнь у него или детей или близкого человека, потерял работу, сам еле еле семью кормит и т.п. То есть ситуация когда он даже и рад бы платить, но физически это невозможно потому что у него просто напросто нет денег.

Другое дело, когда человек говорит, могу платить, но не буду и ничего мне не сделают, потому что все я уже переписал на своих родных, а официально могут только копейки поиметь и все.

Чиновники кровопийцы видимо думают точно так же. Все переписано на других, могу делать что хочу все равно мне никто ничего не сделает.

Вот для таких людей и надо ужесточать законодательство, вплоть до реальных тюремных сроков, где они будут пахать день и ночь, а все зп будут отдавать в счет погашения долга, чтобы другие на их примере убедились, что нельзя быть свиньей.

При том что если кто-то думает, что частный случай касается исключительно автора, это не так. За свинство человека из этой истории расплачиваются нормальные люди, за ворово в магазинах, расплачиваются номральные покупатели, за воровство чиновников платят налогоплательщики, за вот такие гордые истории так или иначе расплачиваются все остальные нормальные люди, которые не такие пидарасы как герой истории. Поэтому если такого рода люди думают что они кладут на банк, или что они обворовывают магазин и т.п. нет, они кладут на всех вокруг и таких людей надо изживать из общества. Как минимум за решетку.

[^]
Латышев
24.05.2019 - 09:24
0

NPC

Когда знаешь законы начинаешь все эти ухищрения банков, приставов и прочих организаций достаточно легко обходить.

[^]
iisysQQ
24.05.2019 - 09:25
8

Ярила

Поражает количество защитников банков... На ЯПе столько банкиров сидит, или пролетарием обыдлили до такой степени что они с пеной у рта защищают своего классового врага?
Запомните товарищи. Все эти яхты, футбольные клубы и прочая хуетень у банкиров - это из ВАШИХ денег. Банки сами по себе не производят НИХУЯ! Вот вообще нихуя! Они просто грабят пролетария или напрямую или косвенно. И то что этот охуевший грабеж оправдан законами - это не значит что он перестает быть грабежом. Просто охуевшее капиталистическое правительство прикрывает бумажками жопы охуевших капиталистов (какая неожиданность).

З.Ы. Описанный ТСом должник, кстати, поступает абсолютно также но с другой стороны. Судя по тому что посадить его не могут - законы он не нарушает. А раз не нарушает, то почему "защитники бедных банков" переживают за банки и в чем то обвиняют "должника"? Нахуй банки! Те кто набирают бабло и не возвращают - ебаные герои.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 24.05.2019 - 09:26

[^]
racer666
24.05.2019 - 09:26
1

Ярила

кто пишет, что из-за кидал у банка процент высокий обратите внимание на программы банка с залогом имущества. Там процент ниже.

[^]
Sanford
24.05.2019 - 09:27
3

Хохмач

Вот именно поэтому я осторожен с людьми, у которых больше одного моильника. А с людьми, которые берту трубку только от знакомых номеров, вообще дел предпочитаю не иметь.
А вообще местные бурления тех, кто исправно платил кредит и терпеть не может таких хитровыебынных ТСов, напоминают школьных отличников, которые честно учили уроки, и недолюбливают троечника-проныру, который списал и тоде получил свою чевтврку. Из разряда: А что так можно было?!!!
p.s. сам я из отличников )

Это сообщение отредактировал Sanford - 24.05.2019 - 09:28

[^]
panamera
24.05.2019 - 09:29
-3

Приколист

Буквально на днях пришла смс о том что за три года приставы по регрессу от страховых, нихуя с меня взять не могут, все на мать записано))))
На хую я вертел все эти долги, эти пидорасы в связях с судами и судьями, подали иск против меня за месяц от трехгодового срока давности, по ДТП!!!!
Ну я их на хую и проверьте, ни копейки не получили гниды!!!
Сейчас, говорят, продадут долг коллектором, ну у меня к ним одно выражение:Идите на хуй, хуесосы!!!

[^]
EvilGoodMan
24.05.2019 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (andrewod @ 24.05.2019 - 09:21)
Цитата (EvilGoodMan @ 24.05.2019 - 09:13)

Я тебе скажу больше, сисадмину известно больше, чем любому другому сотруднику банка dont.gif

Кому ты рассказываешь то?)

Я в банковской it-сфере с 2006-го года работаю. В том числе и админом БД пару-тройку лет проработал, с правами sysadmin на все sql-сервера и БД банка) И зарплатные, и клиентские.

Я с трудом представляю, что бы сотрудник ИТ вообще хоть что-то знал о схемах бизнеса, они никак не взаимодействуют вообще в своей работе)

Ты, возможно, путаешь работу сисадмином в конторе в 15 человек, где каждый друг друга знает и на виду и в банке со штатом в 2-3 тысячи человек, где кроме части своих коллег по отделу/управлению/департаменту не знаешь никого)

[^]
OBRmot
24.05.2019 - 09:31
-1

Юморист

Не все банки списывают долги, для очистки активов, можно переуступить долг по дисконту на любое физ.или юр. лицо, и продолжить взыскивать долг через приставов. Правда приставы ни черта делать не хотят, но заставить их это делать возможно. Почему в крупных банках списывают долги, да потому-что там сидят юристы принятые на работу по блату, в большинстве своем бестолочи, они пропускают сроки подачи исков в суд, сроки предъявления исполнительных листов и вообще им по фиг на все. В такие банки с улицы не попадешь на работу. А с ростом количества лиц считающих, что платить по долгам не обязательно, меняется и сознание общества. Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца" разруха начинается с того, что начинаешь ссать мимо унитаза.

[^]
Yggdrasill
24.05.2019 - 09:33
0

Ярила

Платить он будет всю жизнь. Знакомая выступила поручителем. В итоге с нее списывают 50%. Общий долг 2 миллиона. Зарплата 25 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх