Должник, плюющий на коллекторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
24.05.2019 - 07:00
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Zigana @ 24.05.2019 - 06:39)
я думаю, чувак молодец. а Банки застрахованы.

Типичная Россия - наебать банк почетно, кидала - молодец, банки и так богатые, нехуй им денег давать.
Мне кажется, пока такое мышление у людей будет, нихрена в стране к лучшему не изменится. Люди в теме аж хвастаются, как они один-два банка опрокинули и ничего им за это не было, и кто-то же даже им даже юкки за это отсыпает.

[^]
Angelberth
24.05.2019 - 07:03
1

адвокат дьявола

Цитата (КамышЪ @ 24.05.2019 - 06:55)
По теме, надо ввести закон, что организация которая продала долг, несет полную ответственность за действия того кто выкупил. Тогда все будут по законам действовать, так как банки ссут потерять лицензию. Коллекторов можно смело слать, так как ты с ними дел не имел, и по телефону с незнакомого номера, могут говорить и представляться, кто угодно и кем угодно! Например мой товарищ постоянно предлагает пойти на три буквы, хоть в середине буква у но слово СУД.

Вот это рай будет для кидал! Можно всех смело слать на три буквы (хотите - в суд, хотите - на хуй), нихрена не платить, трубку не брать, и считать себя при этом вполне законопослушным человеком. Это ж не ты виноват, что долг не отдаешь, это банк виноват, что он тебе его дал, не озаботившись тем, с чего ты этот кредит отдавать будешь.

Только при этом кредиты вообще давать практически перестанут, процентные ставки вырастут, МФО закроются, а желающие "срочно перехватить" денежку в безвыходной ситуации, пойдут к бандюкам-ростовщикам. Которые сами себе коллекторы.

[^]
quwerty
24.05.2019 - 07:08
1

Балагур

Цитата (ZloySobakin @ 24.05.2019 - 10:51)
двоякое чувство...с одной стороны банк в своем праве, должен - плати! но,блять, они там охуели!!! с такими процентным ставками

Охуели не банки, а государство в котором ты живешь. Чтобы выдать тебе кредит, баки берут деньги у ЦБ(государства) , и у населения и тоже под проценты. И на сегодняшний день ставка рефинансирования 7,75%. А ставка по депозитам населения до 8%
Кредиты насколько я знаю, начинаются от 9,9% а ипотека еще меньше. . Т.е маржа банка в этом случае 1,9-2,15%. Будет ниже ставка, будут ниже проценты по кредитам.

[^]
Jeners
24.05.2019 - 07:09
0

Зомби

Цитата (trybros @ 23.05.2019 - 22:43)
Банки работают просто:
10 человек возьмут кредит и честно оплатят сверх суммы 110 тысяч.
1 человек возьмет кредит и не вернет 10 тысяч.
По итогам года банк получит прибыль 100 тысяч.

Ога. Именно так
Только немного по другому
Скажем 10 человек взяли кредит по 100 тысяч (-1 мульт)
и вернули с процентами 110 тысяч (+0,1 мульта)
А одни взял 100 тысяч ( = 0)
И не хрена не вернул, в итоге банк за счет одного должника выходит в баланс.
А сюда нужно еще включить оплату сотрудникам, аренду и прочее дерьмо.

Так что за 10% недобросовестных кредиторов банк уходит в минус.

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 07:21
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 07:03)
Цитата (КамышЪ @ 24.05.2019 - 06:55)
По теме, надо ввести закон, что организация которая продала долг, несет полную ответственность за действия того кто выкупил. Тогда все будут по законам действовать, так как банки ссут потерять лицензию. Коллекторов можно смело слать, так как ты с ними дел не имел, и по телефону с незнакомого номера, могут говорить и представляться, кто угодно и кем угодно! Например мой товарищ постоянно предлагает пойти на три буквы, хоть в середине буква у но слово СУД.

Вот это рай будет для кидал! Можно всех смело слать на три буквы (хотите - в суд, хотите - на хуй), нихрена не платить, трубку не брать, и считать себя при этом вполне законопослушным человеком. Это ж не ты виноват, что долг не отдаешь, это банк виноват, что он тебе его дал, не озаботившись тем, с чего ты этот кредит отдавать будешь.

Только при этом кредиты вообще давать практически перестанут, процентные ставки вырастут, МФО закроются, а желающие "срочно перехватить" денежку в безвыходной ситуации, пойдут к бандюкам-ростовщикам. Которые сами себе коллекторы.

ДА! именно так.

если банк дает кредитную карту алкашу, на ком висят еще 3 неоплаченных кредита - кто виноват. Сотрудник банка, который план выполняет по новым "клиентам", или алкаш.

А потом банк дает кредиты нормальным людям под повышенные %, это же логично, заплати за себя "и за того парня".

А если я плачу за того парня - какие к нему претензии? Если допустим % ставка 32%. А вдруг он отдаст? Нам всем снизят % ставку...хуй!!!

Да, все верно, пиздуйте в суд. Пусть присуждает ему выплаты.
А мы все (остальные заемщики) будет повышенные % платить.
Но вина то кого, наша или банка? Который дает хуй пойми кому, а другим платить.

Я поддерживаю тех, кого тут заминусовали, что взял долг - верни.
НО. Еще раз НО, если меня изначально банк ставит в такие условия, говорит что бери под 28-32% т.к мы должны возместить потери от неплательщиков - так какого спрашивается хуя, я должен быть терпилой.
Да, вы сами раздали кучу денег хуй пойми кому, а теперь мы должны вам компенсировать?

Да, возьму и не отдам. И совесть не будет мучать.

Нет только черного-белого, есть еще полутона.
Долги надо отдавать всем, за исключением тех кто хочет тебя наебать.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 24.05.2019 - 07:52

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 24.05.2019 - 07:09)
Цитата (trybros @ 23.05.2019 - 22:43)
Банки работают просто:
10 человек возьмут кредит и честно оплатят сверх суммы 110 тысяч.
1 человек возьмет кредит и не вернет 10 тысяч.
По итогам года банк получит прибыль 100 тысяч.

Ога. Именно так
Только немного по другому
Скажем 10 человек взяли кредит по 100 тысяч (-1 мульт)
и вернули с процентами 110 тысяч (+0,1 мульта)
А одни взял 100 тысяч ( = 0)
И не хрена не вернул, в итоге банк за счет одного должника выходит в баланс.
А сюда нужно еще включить оплату сотрудникам, аренду и прочее дерьмо.

Так что за 10% недобросовестных кредиторов банк уходит в минус.

ты прими в расчеты 9-11% по кредиту с обеспечением, и 28-32% без обеспечения.
Картина другая станет.

[^]
Yap17
24.05.2019 - 07:27
4

Приколист

Цитата
если банк дает кредитную карту алкашу, на ком висят еще 3 неоплаченных кредита - кто виноват. Сотрудник банка, который план выполняет по новым "клиентам", или алкаш.

Поддерживаю!
-Добрый день! Банк ХренПромКредит! Знаете Иванова Иван Иваныча? Он дал Ваш телефон.
-Знаю! Никаких кредитов Иванову- не отдаст!
Так через 3 месяца звонят мне же и спрашивают почему Иванов не начал отдавать кредит... И так через день. Особо любят в 8-00 в воскресенье.

[^]
Тойгильда
24.05.2019 - 07:31
2

Ярила

таких костиков надо в долговые ямы сажать.
яп каждый день туда ходил и ссал в эту яму

[^]
PVadim
24.05.2019 - 07:31
1

Ярила

У меня знакомая одному зеленому банку должна 300т и проценты. Банк подал в суд, приставы какие-то счета арестовали - копейки в общем-то, спустя какое-то время судебное производство закрыли - из-за отсутствия у должника средств и имущества.
Я конечно против такого поступка был изначально - брать кредит на 300т, но взяли так взяли. Потом проблемы с деньгами - накопился долг. Хотели взять отсрочку - банк начал мурыжить - забили на это дело. В принципе можно было сейчас и отдать, но я думаю, что уже смысла нет - надо до последнего тянуть - пусть списывают долг.
По мне, так это теперь проблемы банка, тем более он ещё и страховку влупил около 50т при взятии кредита - жадность банка его же и сгубила.

[^]
Angelberth
24.05.2019 - 07:32
2

адвокат дьявола

Цитата (DHolodov @ 24.05.2019 - 07:21)
Я поддерживаю тех, кого тут заминусовали, что взял долг - верни.
НО. Еще раз НО, если меня изначально банк ставит в такие условия, говорит что бери под 28-32% т.к мы должны возместить потери от неплательщиков - как какого спрашивается хуя, я должен быть терпилой.
Да, вы сами раздали кучу денег хуй пойми кому, а теперь мы должны вам компенсировать?

Да, возьму и не отдам. И совесть не будет мучать.

На самом деле банки редко дают совсем уж "хуй пойми кому". Не, ну тыщ 10-20 наверное дают, а вот больше - вряд ли. Помимо "хуй пойми кого" в России в принципе крайне нестабильная экономика. Отсюда и вполне нормальные в прошлом люди, ставшие злостными неплательщиками и кидалами. Брал кредит на тачку за полтора ляма, на тот момент нормально зарабатывал, ну типа зарплата 70-80 тыщ плюс иногда "шабашки", потом сокращение или просто фирма объемы, заказчиков потеряла, и теперь он либо вообще без работы, на одних случайных шабашках, либо работает без премий, за 30 тыщ рублей, а у него один только кредит в месяц 20к, да семью кормить. Или же куча "брал для бизнеса, бизнес стух, налоговая выставила еще сто тыщ налогов, кредит платить вообще нечем, с горя забухал". Таких полно, не меньше, чем долбоебов-алкашей, которым банк за каким-то хером одобрил кредитную карту с лимитов в 15-20 тыщ рублей.

[^]
dude29
24.05.2019 - 07:33
1

Ярила

Возможно и еще как. Родственник выкупил свой долг в 2+млн за 3,5%, тк банк собирался коллекторам за 2 продавать. Больше ему кредитов не дадут, но он и брать не собирается. Говорит если б знал, что так проскочит - брал бы 10. Коллекторов он не боится - живет даже не в городе прописки, оф зп = мрот, имущества «нет». Просто надоело ему отдыхать через Беларусь ездить, решил закрыть вопрос. Ушлый дядька
ЗЫ кстати по долгам хуй пойми кому - есть такая услуга, кредитный брокер. Сидят там люди со связями в сб банков и одобряют кредиты за 10% вознаграждения от суммы

Это сообщение отредактировал dude29 - 24.05.2019 - 07:34

[^]
Тойгильда
24.05.2019 - 07:34
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.05.2019 - 05:52)

Любой банковский кредит застрахован , вне зависимости от того, есть кидалы или нет
Если ты не вернул кредит - банк получит страховку, только и всего. Банк никогда не теряет свои деньги .

откуда растут ноги у этой байки про страхование самим банком каждого кредита?

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 24.05.2019 - 07:37

[^]
Serg011
24.05.2019 - 07:38
2

Ярила

Цитата (megajaba @ 23.05.2019 - 22:43)
Цитата (НеМорозов @ 23.05.2019 - 22:41)
Почти такая же фигня, работы нет, здоровья тоже, только платить не отказываюсь- просто денег нет.

башкой думать надо было когда деньги брал. теперь не мямли. кого ебут твои проблемы? брал? отдавай.

и чтобы не язвили - я далек от банков. просто должно быть в голове правило: взял - верни. не мог вернуть - нехрен было брать.

Тем более силой его никто в банк не волок. Взял в долг, подписался - будь добр отдать в срок.

[^]
Angelberth
24.05.2019 - 07:39
0

адвокат дьявола

Цитата (dude29 @ 24.05.2019 - 07:33)
ЗЫ кстати по долгам хуй пойми кому - есть такая услуга, кредитный брокер. Сидят там люди со связями в сб банков и одобряют кредиты за 10% вознаграждения от суммы

Это уже мошенничество, но у нас в России это вообще распространено. Где-то ушлый кредитный брокер со связями в СБ банков эти же банки опускает, где-то ушлые мошенники со связями в СБ страховых подделывают кучу липовых европротоколов или бьют одни и те же поршкайены, ягуары и ренжроверы по 100 раз в год и получают выплаты.

[^]
Тойгильда
24.05.2019 - 07:39
-5

Ярила

Цитата (PVadim @ 24.05.2019 - 07:31)
У меня знакомая одному зеленому банку должна 300т и проценты. Банк подал в суд, приставы какие-то счета арестовали - копейки в общем-то, спустя какое-то время судебное производство закрыли - из-за отсутствия у должника средств и имущества.
Я конечно против такого поступка был изначально - брать кредит на 300т, но взяли так взяли. Потом проблемы с деньгами - накопился долг. Хотели взять отсрочку - банк начал мурыжить - забили на это дело. В принципе можно было сейчас и отдать, но я думаю, что уже смысла нет - надо до последнего тянуть - пусть списывают долг.
По мне, так это теперь проблемы банка, тем более он ещё и страховку влупил около 50т при взятии кредита - жадность банка его же и сгубила.

надо вашей знакомой стояки с водой перекрыть и с подключением тянуть до последнего, нехай желтой водой подмывается, гена малахов говорит что это полезно cool.gif

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 07:32)
На самом деле банки редко дают совсем уж "хуй пойми кому". Не, ну тыщ 10-20 наверное дают, а вот больше - вряд ли.

Таких полно, не меньше, чем долбоебов-алкашей, которым банк за каким-то хером одобрил кредитную карту с лимитов в 15-20 тыщ рублей.

к примеру Русский Стандарт спокойно оформлял новые кредитные карты по 32% годовых с лимитом 300 000, людям у которых в том же банке имелось 3 карты, просроченных по платежам.

а 10-15-20 тыщ .. . это всякие веб-банкир, смс-мани, ***-деньги и т.д.

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 07:47
1

Ярила

Ребята, вот если банк вам кредит дает под 30+ % годовых, неужели вы не понимаете что будет платить и за себя (по честному) и еще за пару неплательщиков?
И люди платят. Честно платят. Многие.
Так какие у банка потери? Какие убытки?
Какие претензии к неплательщикам, если вы (всмысле банк) уже свои потери от неплательщиков другим включил в долги.

[^]
Тротил
24.05.2019 - 07:47
0

Весь мир в труху!

Цитата (FHD @ 23.05.2019 - 22:24)
Ну Костя как настоящий русский чел, взял, наебал, хуй отдам, пошли они нахуй..
Мне дали в долг, сами виновыты! , а хули все норм...

Ну так-то да.
Деньги взял и потратил хитрый чел, а виноваты все остальные.

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 24.05.2019 - 07:47)
Цитата (FHD @ 23.05.2019 - 22:24)
Ну Костя как настоящий русский чел, взял, наебал, хуй отдам, пошли они нахуй..
Мне дали в долг, сами виновыты! , а хули все норм...

Ну так-то да.
Деньги взял и потратил хитрый чел, а виноваты все остальные.

вот именно, банк считает что виноваты все остальные, а не он.
Не банк, который в погоне за прибылью нехрена не проверил заемщика.
И потом требует с остальных, погасить долги неплательщика, повышая % ставку.

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 24.05.2019 - 07:38)
Тем более силой его никто в банк не волок. Взял в долг, подписался - будь добр отдать в срок.

Не так.

Банк говорит: Взял в долг, подписался - будь добр отдать в срок. Иначе в суд.
Клиент говорит: хорошо, согласен, если что не так, то в суд.

Какие претензии. Все по договоренности.

Если изначально бак все это устраивало, то вам что что не так.

Не надо быть святее Папы Римского.

[^]
PVadim
24.05.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 24.05.2019 - 11:39)
Цитата (PVadim @ 24.05.2019 - 07:31)

надо вашей знакомой стояки с водой перекрыть и с подключением тянуть до последнего, нехай желтой водой подмывается, гена малахов говорит что это полезно cool.gif

Её сначала найти надо lol.gif Своей квартиры нет, машины нет, ЗП черная. Я бы ей сам бы денег не занял, а когда узнал, что банк дал около 300т - охренел, правда и процент не кислый был. Но селяви .... Пусть теперь банк отсасывает!

[^]
Angelberth
24.05.2019 - 08:01
0

адвокат дьявола

Цитата (DHolodov @ 24.05.2019 - 07:47)
Ребята, вот если банк вам кредит дает под 30+ % годовых, неужели вы не понимаете что будет платить и за себя (по честному) и еще за пару неплательщиков?
Какие претензии к неплательщикам, если вы (всмысле банк) уже свои потери от неплательщиков другим включил в долги.

Означает ли это, что можно не платить? И в какой момент при этом "честно платящих за себя и за того парня", станет меньше, чем "тех самых парней что не платят"?

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 08:01)
Цитата (DHolodov @ 24.05.2019 - 07:47)
Ребята, вот если банк вам кредит  дает под 30+ % годовых, неужели вы не понимаете что будет платить и за себя (по честному) и еще за пару неплательщиков?

Означает ли это, что можно не платить? И в какой момент при этом "честно платящих за себя и за того парня", станет меньше, чем "тех самых парней что не платят"?

1. Каждый решает для себя сам. Платить или нет. Зная, что оплатишь еще за пару людей, с которых банк все равно попытается взять долг.
Это значит банк обманывает тебя, ведь % он тебе не снизит.
Надо ли обманывать обманщика. Каждый решает для себя сам.

2. Никогда не станет.
Добросовестных плательщиков, понимающих что их наебали и все равно платящих все же намного больше. Они конечно могут потом перейти в разряд недобросовестных, но какое то время они платят как нужно. И только если что то случается, они какое то время могут не платить.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 24.05.2019 - 08:08

[^]
DHolodov
24.05.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата (PVadim @ 24.05.2019 - 08:01)
Её сначала найти надо lol.gif Своей квартиры нет, машины нет, ЗП черная. Я бы ей сам бы денег не занял, а когда узнал, что банк дал около 300т - охренел, правда и процент не кислый был. Но селяви .... Пусть теперь банк отсасывает!

вот, ключевая фраза - "процент не кислый"

банк уже понимает, что хрен что получишь, проблемный клиент. Но дал.
Банк конечно неувиноват.

[^]
PVadim
24.05.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 24.05.2019 - 12:11)
Цитата (PVadim @ 24.05.2019 - 08:01)
Её сначала найти надо  lol.gif  Своей квартиры нет, машины нет, ЗП черная. Я бы ей сам бы денег не занял, а когда узнал, что банк дал около 300т - охренел, правда и процент не кислый был. Но селяви ....  Пусть теперь банк отсасывает!

вот, ключевая фраза - "процент не кислый"

банк уже понимает, что хрен что получишь, проблемный клиент. Но дал.
Банк конечно неувиноват.

Т.е. банк уже знал, что есть возможность не отдачи кредита lol.gif Тогда тем более - теперь это проблемы банка! Страховка уплачена - какие проблемы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57946
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх