На тему воспитания детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
21.05.2019 - 11:33
13
Статус: Offline

ебака беспощадный

из личного опыта:

полгода назад сошёлся с разведёнкой с 2-ми прицепами (два близнеца 10 лет от роду)
из интересов-только гулять, сидеть в планшете, играть в приставку.
не стал из себя строить хорошего нового папку- сразу взял быка за рога.

дал команду помыть за собой посуду: не помыли- будете жрать неделю из грязной посуды (собственной).
заправить постель: не заправили- всё скидываю на пол. либо спите на полу-либо заправите
позвал обедать: не пришли- сидите и ждёте ужина
позвал погулять в городе: не пошли- сидят дома без интернета и приставки

папка пытался залупаться- получил пизды, чтоб не вмешивался в воспитание (которым за 10 лет не занимался).
В 10-и летнем возрасте, пацаны ревут, как бабы по любому пустяку. Не разрешили смотреть мультфильм- слёзы и истерики. Не купили мороженное- слёзы и истерики. Дали не ту еду-слёзы и истерики.
Привёл их в обувной магазин. Показал женские босоножки и сказал, что куплю одну пару и буду выдавать тому, кто будет реветь, как баба. Будет ходить дома.

Сейчас по своему любят. Уважают и немного боятся. По крайней мере, к собственному отцу ездить не хотят ни при каких обстоятельствах.
Их мать сначала возмущалась, что устроил им казарменный режим и уставщину, но сейчас крайне благодарна переменам в воспитании и изменившемся поведении детей

[^]
Ашера
21.05.2019 - 11:35
1

Приколист

КрошкаЕнот мультик пока мама чаю попьет? Или ТВ 18 часов в сутки фоном+ телефон у ребенка в 1.5?
Разница есть?

[^]
Lamiya
21.05.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Shure @ 21.05.2019 - 11:32)
На улицу нельзя - по рукам пойдет. На вахту ее куда-нибудь посевернее )

gigi.gif ага, а там она резко поумнеет cheesy.gif как же, мечтайте... Этот подвид паразитов до последнего будет стараться ничегошеньки не делать

Качаем ЯП для Android!

[^]
Sersh
21.05.2019 - 11:44
1

Ярила

пороть не пороть, можно и словом убедить. и не надо впадать в детоцентризм. Сейчас, может быть уже поздно. упущено это было в младенчестве...

[^]
Daniла
21.05.2019 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 11:33)
из личного опыта:

полгода назад сошёлся с разведёнкой с 2-ми прицепами (два близнеца 10 лет от роду)

дал команду помыть за собой посуду: не помыли- будете жрать неделю из грязной посуды (собственной).
заправить постель: не заправили- всё скидываю на пол. либо спите на полу-либо заправите

папка пытался залупаться- получил пизды, чтоб не вмешивался в воспитание (которым за 10 лет не занимался).
В 10-и летнем возрасте, пацаны ревут, как бабы по любому пустяку. Не разрешили смотреть мультфильм- слёзы и истерики. Не купили мороженное- слёзы и истерики. Дали не ту еду-слёзы и истерики.
Привёл их в обувной магазин. Показал женские босоножки и сказал, что куплю одну пару и буду выдавать тому, кто будет реветь, как баба. Будет ходить дома.

Сейчас по своему любят. Уважают и немного боятся. По крайней мере, к собственному отцу ездить не хотят ни при каких обстоятельствах.
Их мать сначала возмущалась, что устроил им казарменный режим и уставщину, но сейчас крайне благодарна переменам в воспитании и изменившемся поведении детей

10 лет - это уже возраст осознания коллектива внешнего, а не семьи... тут уже вожак нужен...
согласитесь, ведь можно ж без ремня обойтись?
только это опять же надо делать сознательно и планомерно...
спасибо что для "чужих" детей выбрали путь разумности, а не рабства bravo.gif

[^]
КрошкаЕнот
21.05.2019 - 11:46
4

Жертва пропаганды

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 13:35)
КрошкаЕнот мультик пока мама чаю попьет? Или ТВ 18 часов в сутки фоном+ телефон у ребенка в 1.5?
Разница есть?

разница есть.
только человек пишет о знакомых,сказавших, что это удобно. Да, это удобно. Только почему-то люди это все возводят в абсолют. Если родители сказали: "сунул телефон с мультиками и ребенок занят", то это же сразу означает, что ребенком, вообще, не занимаются и родители - изверги.
Лично я, так же скажу, про удобство, особенно, тем, у кого детей нет.
Это как с раним развитием. Скажи кому, что занимаешься "ранним развитием", то сразу же "очень умные" начинают нести хрень про "исследования" и "мнения врачей", только все эти мнения точно также, возведены в абсолют: если с ребенком занимаются по каким-то методикам, то это с 6 утра и до 12 ночи без продыху. А не 5-15 минут в день в игровой форме. при условии, что ребенок сейчас не против этим заняться. При чем, эти самые методики, и предусматривают такой подход.
Потом сидишь с такими мамами в песочнице и они дружно удивляются, что ребенок знает всех животных, всю технику, все цвета, некоторые буквы и считает до 5, когда ему немногим больше полутора лет.
Так что, я вот тот самый ужасный родитель "для всех" - мы и мультики смотрим, и по методикам занимаемся. brake.gif
правда, гуляем 3-5 часов в день.
З,Ы, чет меня бомбануло, но просто бесят "мимокрокодилы", которые лучше знают, как ребенка воспитывать.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.05.2019 - 11:54

[^]
ElenkaZP
21.05.2019 - 11:50
1

Баба Лена

Девочка, конечно, прынцесса, да ) Аж завидно) Тоже так хочу: весь день спать, ничего по дому не делать, на работу не ходить... я так понимаю, автор тоже завидует, иначе с чего его так бомбит?

То, как ведёт себя мама и дочка, их проблемы. Мама воспитала, пусть теперь получает удовольствие. А новый муж пусть в сторонке постоит, потому как во-первых барышня уже совершеннолетняя, а во-вторых он ей никто, права не имеет к ней лезть. Никакого права, да.

Почему девочка так себя ведёт? Да потому что ей можно )) Ей тупо разрешили) Пока мама была жива, я тоже крайне редко помогала с уборкой и почти никогда ничего не готовила. Сейчас замужем, и всеми домашними делами (кроме выноса мусора) занимаюсь практически всегда сама. И ничего, живая. Девочка тоже замуж выйдет и успеет ещё превратиться в домработницу, дайте ей время.

По поводу учёбы мутно всё. Нафига было пихать ребёнка в колледж, если ему неинтересно? Денег много? Или маман решила, что лучше знает, что дочке надо? Вот всегда удивлялась родителям, которые запихивают детей в учебные заведения чисто чтоб было. Если ребёнку там неинтересно, он не будет учиться, только время потеряет.

Могу предложить выход из ситуации. Поговорить с девочкой, спросить, что ей интересно. Отправить на курсы архитектора бровей (сама ржу с названия), или курсы накладных ресничек/ноготков, на визажиста или парикмахера. Если она так любит красивые фоточки, то сфера бьюти-индустрии ей по идее должна быть интересна. Поставить условие: выбираешь професссию, полгода мы тебя содержим, потом денежный поток иссякает и на косметику, шмотки и гулянки будешь зарабатывать сама.

[^]
Ашера
21.05.2019 - 11:52
1

Приколист

КрошкаЕнот bravo.gif
До пяти лет ни каких развиваек общественных, ну да комиссию в садик смешили, доказывая что коза на картинке- это игрушка, так как у нее шарфик и шляпа, а животное живёт в сарае, у нее круглые какашки, она ест сено, даёт вкусное молоко и унее козлятки есть...комиссия лежала от хохота.

[^]
Селия
21.05.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 21.05.2019 - 11:50)

Почему девочка так себя ведёт? Да потому что ей можно )) Ей тупо разрешили) Пока мама была жива, я тоже крайне редко помогала с уборкой и почти никогда ничего не готовила. Сейчас замужем, и всеми домашними делами (кроме выноса мусора) занимаюсь практически всегда сама. И ничего, живая. Девочка тоже замуж выйдет и успеет ещё превратиться в домработницу, дайте ей время.

По поводу учёбы мутно всё. Нафига было пихать ребёнка в колледж, если ему неинтересно? Денег много? Или маман решила, что лучше знает, что дочке надо? Вот всегда удивлялась родителям, которые запихивают детей в учебные заведения чисто чтоб было. Если ребёнку там неинтересно, он не будет учиться, только время потеряет.

Могу предложить выход из ситуации. Поговорить с девочкой, спросить, что ей интересно. Отправить на курсы архитектора бровей (сама ржу с названия), или курсы накладных ресничек/ноготков, на визажиста или парикмахера. Если она так любит красивые фоточки, то сфера бьюти-индустрии ей по идее должна быть интересна. Поставить условие: выбираешь професссию, полгода мы тебя содержим, потом денежный поток иссякает и на косметику, шмотки и гулянки будешь зарабатывать сама.

Такое чувство, что вы больше разобрались в проблемах "дочурки", чем ТС bravo.gif

[^]
CCCP1977
21.05.2019 - 11:57
8

Ярила

Не представляю даже что тебе посоветовать.. Подтверждаю про отупение и лень молодёжи. Я хз с чего они взяли, что им все должны ?!
За ближайшее время просмотрел около 100 резюме и переговорил с кандидатами, молодые нужны парни и девчёнки, требований минимум, оператор-кассир. З/П выше средней в этой сфере на треть, так мы захотели от широкой души.
Это просто пздц, слов нет. Ни разговаривать, ни писать на родном языке грамотно. Гонору выше крыши. Начал требовать аттестаты школьные и текст написать. Максимум 10 % с кем можно работать и единицы молодцы. И это страшно.
Вчера выбесила одна, видать как у ТСа, 18 лет, после колледжа. Заявление о приёме на работу даёт и печать ей поставить просит в дневник колледжа о том, что прошла практику у меня. Завление написано пздц. Исправь ошибки, знаки поставь говорю и дальше будем разговаривать. Она мне, директору говорит следующее "А чё ?" . Объяснил, что мысль надо правильно выразить на бумаге, ошибки исправить.. я тебя и другие работодатели не знаю, делаю выводы о тебе по твоим документам, грамматике, разговору. Это минимум требований, что б ты была просто нормальной, средней. Это нормально, элементарно уметь говорить и писать . А всему остальному по работе, потрачу время своё и научу.
Нихуя не поняла и обиделась. Знаете что она ответила ?! "Я никогда эти знаки нигде не ставлю". Психанул и сказал, что на лоб тебе могу поставить только печать.
Друзья у меня ржут с этих писанин в резюме, нифига не смешно говорю...

Я понял, что буду с ними делать. Если их не пиздили дома за учёбу, за культуру, не смогла воспитать школа, колледжи и институт , то я им буду преподавать уроки жизни. Показывать им что они дебилы, что не круто всё то, что они делают, что зря они забивали хрен на учителей.

Раз им всё похер и на всех похер, они правы во всём и знают как жить, то я буду обламывать и переделывать им систему ценностей. Косяк - выговор , следующий - штраф, увольнение. Воровство - без разговора заявление ментам.
Реально выбесили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата
т. Любить детей недостаточно... если ограничиться только этим, это испортит им жизнь. Детей необходимо иногда еще и пиздить. Пара синяков на жопе или к крайнем случае сломанное ребро или нос хорошая страховка от ситуации, когда выросло такое вот ахуевшее НЕЧТО, которое смыслом жизни считает паразитирование на ком-то.

те ты настолько долбоеб, что считаешь что воспитывать можно только синяками и сломанным носом(это кстати уже легкие повреждения).
зы кто целует в жопу по поводу и без, тоже долбаебы
зыы люди, ау, включайте мозг, что с вами не так

[^]
svolik84
3

Юморист

Цитата (ElenkaZP @ 21.05.2019 - 11:50)
Девочка, конечно, прынцесса, да ) Аж завидно) Тоже так хочу: весь день спать, ничего по дому не делать, на работу не ходить... я так понимаю, автор тоже завидует, иначе с чего его так бомбит?

То, как ведёт себя мама и дочка, их проблемы. Мама воспитала, пусть теперь получает удовольствие. А новый муж пусть в сторонке постоит, потому как во-первых барышня уже совершеннолетняя, а во-вторых он ей никто, права не имеет к ней лезть. Никакого права, да.

Кмк, девочке ничего неинтересно, такая будет ничего не делать, даже если ее что- то заинтересует, она не будет особо себя напрягать, потому что к труду и преодолению не приучена

[^]
knight
21.05.2019 - 12:06
6

Буквонаписатор

Собственный сын. Порот, взращен, воспитан, отправлен в армию, встречен обласкан.
И нихрена. Не может пахать, не может учиться, не может поддерживать физическую форму. Умеет готовить. Бабы интересны, но не настолько, чтоб совершать ради них сложные телодвижения...
Где мои гены? Отжимался по 100 раз за подход, трахал всё, что шевелится, добился в жизни кой-чего... Для чего?

[^]
laps13
21.05.2019 - 12:08
3

Ярила

Воспитывать надо с умом! Если чадо пиздить - оно что, уважать тебя станет?

[^]
Leopold80
21.05.2019 - 12:13
0

Юморист

Цитата (BlackFelis @ 21.05.2019 - 07:26)
Вы путаете наказание с избиением. Главный принцип физического наказания: должно быть не столько больно, сколько обидно.

Нет, обидно быть как раз не должно — наказанием не стоит унижать. Должно быть страшно и не хотеться повторения...
В идеале, конечно, цель наказания — осознание проступка, но и тупо «ну его на хуй — в следующий раз вообще прибьют...», тоже сойдёт для начала...
А вот сломанные кости, это точно перебор.

[^]
КрошкаЕнот
21.05.2019 - 12:15
3

Жертва пропаганды

Цитата (knight @ 21.05.2019 - 14:06)
Собственный сын. Порот, взращен, воспитан, отправлен в армию, встречен обласкан.
И нихрена. Не может пахать, не может учиться, не может поддерживать физическую форму. Умеет готовить. Бабы интересны, но не настолько, чтоб совершать ради них сложные телодвижения...
Где мои гены? Отжимался по 100 раз за подход, трахал всё, что шевелится, добился в жизни кой-чего... Для чего?

эм..ну мальчики наследуют интеллект от мамы и никак иначе) он передается через X-хромосому) Мама у вашего сына домоседка?)
Интелле́кт или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение, а также внимание, волю и рефлексию.

[^]
kamazist
21.05.2019 - 12:21
0

Юморист

Так я не понял. Кто за майонезом пойдёт?

[^]
Veres
21.05.2019 - 12:24
-7
Статус: Online

Ярила

из личного опыта:

Было бы хорошо, если бы родной отец дал тебе (боевому аленю) пизды, и забрал детей из ебанутого семейства.

[^]
YOrick
21.05.2019 - 12:27
2
Статус: Online

Ярила

Пороть хз, у меня пока и словом прекрасно получается наставить. Правда моему пока восемь. Но вообще смысл в этом есть. Меня пороли за всё детство раз пять, не более. Моего дядю (сын моих бабушки и дедушки, брат матери) драли в детстве "как Сидорову козу". Мать не драли вообще. Ну объективно, я чуть хуже получился, дядя с матерью одинаково грамотные и правильные люди.

Так что хз влияет ремень или нет. Хороший друг своего сына вообще не драл, тот прекрасно живёт во Франции и приезжает к папе в деревню пить водку.

Всё таки более склоняюсь к тому, что ремень это последний аргумент, когда всё остальное уже не работает по тем или иным причинам (либо ребёнок в конец охуел, либо опыта маловато у воспитателя)

[^]
Blyum
21.05.2019 - 12:31
6

Ярила

Прямо больную тему затронул. Мы с мужем уже 11 лет вместе, дочке от первого брака через 3 месяца будет 18 лет. Все это время было все хорошо, но последние полгода как подменили! На любое замечание (типа - помой посуду, убери в комнате и т.п.) в штыки!!!! Орет, как сумашедшая!!! Сначала сваливали на нагрузки в школе/переходный возраст/нагрузки в в секции карате, а сейчас даже и не понимаем. Не пьет, не курит (надеюсь), но агрессия зашкаливает. Кончается тем, что пока я сама в ответ на нее не наору (причем с матерными словами), она не успокаивается.
Где-то полгода назад она мне заявила: "Я знаю про опеку и ювенальную юстицию и заявлю куда надо"
Ответ мой был такой: "Да на здоровье! Пусть меня лишат материнских прав и тебя отправят в детский дом. И там у тебя будет отдельная комната, последней модели смарт, ноут и прочие прелести жизни"
Пока тихо.... Надолго ли?

ПыСы. Мою мнение такое - если подросток еще несовершеннолетний, его необходимо, раз в год на месяц отправлять пожить в детдом, пусть почувствует разницу и поймет какие родители плохие.
Второй вариант - если уже совершеннолетние и все равно выебываются - пинком под зад и живи как хочешь (хотя материнское сердце все равно будет не на месте, но все же)

[^]
HeroInside
21.05.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата

ну навскидку:
- может ты хуево воспитывал, а только порол?
- может не стоило отправлять в армию?
- может не твои гены?
- может ты нихуя и не достиг, раз твои успехи это воспоминания о отжиманиях и о ебле?

[^]
alex252306
21.05.2019 - 12:32
6

ебака беспощадный

Цитата (Veres @ 21.05.2019 - 12:24)
из личного опыта:

Было бы хорошо, если бы родной отец дал тебе (боевому аленю) пизды, и забрал детей из ебанутого семейства.

расскажу тебе про родного папу-оленя:
пиздил мать детей на глазах у детей
гонялся за ней с ножом и ломал ей ноги
половину брака не работал
всё свободное время играет в танки
дети за 10 лет ни разу не были в кино, аквапарке или цирке (мама работает сутками и без выходных, а у папы танки)
ни разу в жизни не готовил (даже детям)
всё содержание детей- на мне
на детей ноль внимания, даже на выходные, даже когда дети уехали от него
не отдал детскую мебель при переезде детей
остался один в 4-х комнатной квартире детей, отправив их жить к другому мужику (ко мне), копит долги по коммуналке и ипотеке и добивается, когда банк заберёт детскую квартиру

хочешь ещё поговорить об этом, дурашка?
дети должны быть счастливы, что их и их мать перестали пиздить, что рядом есть адекватный и вменяемый мужик, который показывает им мужскую модель поведения и образец для подражания

[^]
21.05.2019 - 12:33
1

Ярила

"4 шва и сотрясение" - могз обнаружен )))
-----------------------
Жаль тебя, ТС. Сочуствую. И супруге тоже. Где-то вы что-то пропустили. Теперь много таких, к сожалению. Думаю, лет через 5 пройдет у нее это. Особенно, если будет самостоятельно решать свои проблемы. Тяжело с чужим ребенком. Я тоже РСП ))) Одно дело - отец скажет или даже выпорет, а другое - муж мамы, отчим. Ты молодец, просто надо было дать ей тоже что-то делать, пока маленькая была. Это не наступает вдруг. А когда наступает вдруг - получается обида. Искренне желаю, чтобы все у вас наладилось. Жаль, когда хорошие люди страдают из-за своей доброты.

[^]
21.05.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (knight @ 21.05.2019 - 12:06)

У тебя инстаграмма не было

[^]
BlackFelis
21.05.2019 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 21.05.2019 - 12:13)
Цитата (BlackFelis @ 21.05.2019 - 07:26)
Вы путаете наказание с избиением. Главный принцип физического наказания: должно быть не столько больно, сколько обидно.

Нет, обидно быть как раз не должно — наказанием не стоит унижать. Должно быть страшно и не хотеться повторения...
В идеале, конечно, цель наказания — осознание проступка, но и тупо «ну его на хуй — в следующий раз вообще прибьют...», тоже сойдёт для начала...
А вот сломанные кости, это точно перебор.

Есть разница между унижением и обидой. Унижение и боль, в принципе, две стороны одной медали. А обида как раз дает "переварить" случившееся, и сделать выводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх