На тему воспитания детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
21.05.2019 - 08:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atarin @ 21.05.2019 - 08:14)
Цитата (vodnymir @ 21.05.2019 - 12:48)
Лучше всего воспитывают нужда,лишения и порция побоев.Таков человек.

красава! bravo.gif кратко и ёмко!
дочке(14) сейчас озвучил план её воспитания- нужда,лишения,побои! Звучит-то каково?!
ржёт чота,не верит)))

Ну и меня так папа воспитывал.
Я уже почти взрослый был, даже женатый, он меня посадил напротив и начал учить жизни.
Дословно
-Вот сынок, ты вырос.
-Тебя, сынок, ждёт (тяжелая) жизнь, полная борьбы и страданий.
Почти дословно.
Я заржал, сказал, что нихуя, меня ждет жизнь полная неги и удовольствий.
Папа обиделся сильно, год со мной не разговаривал.
К сожалению чужие слова, даже родителей, плохо доходят.
Пока сам не проживешь.

[^]
BlackFelis
21.05.2019 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 21.05.2019 - 07:58)
Цитата (BlackFelis @ 21.05.2019 - 07:26)
Цитата (didsev @ 21.05.2019 - 06:42)
Пара синяков на жопе или к крайнем случае сломанное ребро или нос хорошая страховка от ситуации, когда выросло такое вот ахуевшее НЕЧТО, которое смыслом жизни считает паразитирование на ком-то.

Вы путаете наказание с избиением. Главный принцип физического наказания: должно быть не столько больно, сколько обидно.

Самое главное - неотвратимость наказания.
Нельзя обещать то наказание, которое не сделаешь.
А если пообещал - наказывай.

Мама просто не хотела выходить из зоны комфорта. Любить просто, воспитывать трудно, а уже наказывать - тяжко, но обязательно.
И это не обязательно побои.

Само собой. Порка это вообще крайняя мера. Но если уж дело дошло до физического наказания, нельзя делать ставку на боль. И уж точно нельзя бить до сломанных ребер или носа.

[^]
ААК65
21.05.2019 - 08:48
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 21.05.2019 - 08:42)
.

пороть уже без пользы. надо или терпеть или совсем сепарироваться- пусть и живет отдельно, и сама себе еду покупает,и тряпье и косметику. раз квартиру засрала-пусть снимает. потребует долю-увы и ах-выдать,но на порог больше не пускать

Хороший совет, правда.
Даже отличный.
Но по отношению к чужим детям.
Своих, в 99.9% случаях, никто на мороз не выставляет.
Почему то. why.gif

[^]
Litvin18
21.05.2019 - 08:49
3

Приколист

Цитата (bestnoob @ 21.05.2019 - 06:50)
олень и РСП, всё что нужно знать. мама занималось личной жизнью, вот и деточка такая выросла, пристроит вареник и наступит щастье. ЯП на твоём месте бежал, хотя не, я б даже не связывался с РСП какая бы она не казалась хорошая...

ей дочерью некогда заниматься и грамотно свалила на тебя, бабы такие мастерицы, свалить на кого-нибудь, чтоб решали их проблемы.

беги, глупец!

Олень несколько грубовато, но пиздострадалец однозначно, не рассмотрел в порыве нежности рсп яжемать и принчипессу.

[^]
Ашера
21.05.2019 - 08:51
2

Приколист

Айдэн как получилось?
Папа пробел, завел, другую, или мама по молодости не смогла сохранить брак в итоге мать- одиночка, и если сама она, мягкая, неконфликтная, и братьев не было все! Думает что терпение, объяснения и мягкость не помешают вырастить хорошего человека, а дочка допустим характером в папу, которую строить надо и на примере показать кто в семье старший...продолжать?
Реально много таких ситуаций, замечательные по характеру мамы, а пап или нет, или работают, а ты детей воспитывай...полно примером могу привести.
В нашем доме, в е дети-гости ведут себя хорошо, странно да? rulez.gif

[^]
atarin
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ААК65 @ 21.05.2019 - 13:43)
[ начал учить жизни.
Дословно
-Вот сынок, ты вырос.
-Тебя, сынок, ждёт (тяжелая) жизнь, полная борьбы и страданий.
Почти дословно.
Я заржал, сказал, что нихуя, меня ждет жизнь полная неги и удовольствий.

и как жизнь прошла по твоим ощущениям?
в неге или в страдании?

[^]
Daniла
0

Хохмач

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 08:42)
Очень часто, мягкие по характеру мамы, идут по пути наименьшего сопротивления, что в итоге приводит к чудовищным последствиям.
Я не говорю даже о физическом наказании, простой пример ПЕРВАЯ истерика у ребенка по поводу ДАЙ! как правило происходит дома( это примерно годик), и это ключевой момент который закладывает дальнейшее.
Есть два варианта:
1) удовлетворить истерику, я не говорю о том моменте когда ребенок попросил, а именно Дай- и истерика на нет.
Дали требуемое? Ребенок понял что это решение проблемы. Все поздравляю вы отгребли себе проблем в дальнейшем.
2) в той же ситуации, также пытаешься переключить, отвлечь- истерика продолжается...выдержал? Молодец, следующая проверка будет в людном месте- выдержал? Отлично, и малыш постепенно понимает что не прокатит, и тут начинается работа, долгая и трудная, привить ребенку что всегда можно договориться.
Повторюсь, это муторно и долго, гораздо проще сию минуту удовлетворить ребенка, дав- что он хочет сейчас... Мне жаль этих детей в дальнейшем.
Ну, в этой теме спрашивают: а у тебя?
Нет, мои дети ни разу ни устроили истерики в общественном месте, они с детства уяснили что с родителями проще договориться))) и что по истерике они не получат НИЧЕГО.
На самом деле, ничего особенно трудно в этом нет, начиная с года до трёх это реально привить, дети в этом возрасте любят играть, не озлобленны и отвечают на ВНИМАНИЕ К НИМ РОДИТЕЛЕЙ огромной отдачей.
Всем добра.

а мы с дочкой так забавно вместе кричали приблизительно в те отрезки времени что и у вас описаны... а в магазине ещё и прыгал как обезьяна, чтобы веселее было...

[^]
ААК65
21.05.2019 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 08:51)

Прям с порога так сильно пугаешь? Чем?

[^]
AlvinaKara
21.05.2019 - 08:53
5

Ярила

Такие вот дочери получаются у мамок, которые были озабочены своей личной жизнью, а не воспитанием. Яблоко от яблони сам знаешь, ТС. Так что на твоем месте я бы сняла розовые очи и хорошенько бы присмотрелась к своей "девочке". Уверена, что под слоем розовых соплей ТСа скрывается точно такая же фифа как и ее дочь.

[^]
Heem
21.05.2019 - 08:59
-1

Шутник

Пороть. Только пороть. Мне и розгами пару раз пороли, когда берега терял. Ничего - вырос человеком (ну вроде бы). А парни из нашей тогдашней детской тусы - да почти никого и не осталось, кто сел, кто умер, кто по наркоте.

[^]
Ашера
21.05.2019 - 08:59
9

Приколист

Цитата (ААК65 @ 21.05.2019 - 08:52)
Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 08:51)

Прям с порога так сильно пугаешь? Чем?

Веришь, ни на кого с порога, не ору, но у меня внутри твердая уверенность наш дом- наши правила все!
А может потому, что когда приезжает на лето племяник с проблемой компьютерной зависимостичтоделатьнезнаем...и не вспоминает о компьютере потому что ему НЕКОГДА!
Бассейн, косттер с пожарить сосиски, хлеб, дротики, воздушки, попутно дружно чистят ведро картошки( орава человек 10 получается), смородину оборвать? Да без проблем! Кто больше?
Приз!( Приготовлю любое блюдо по его желанию, и есть будут все- как пример) квесты, игры...весь день во дворе и в саду весело?
Дети чувствуют Вашу внутреннюю суть, и интуитивно понимают- не прокатит)))

Это сообщение отредактировал Ашера - 21.05.2019 - 09:02

[^]
Legio
21.05.2019 - 09:06
0

Ярила

Однако сюжет, может ее в армию отдать!)?

[^]
didsev
21.05.2019 - 09:06
2

Шутник

Цитата (AlvinaKara @ 21.05.2019 - 08:53)
Такие вот дочери получаются у мамок, которые были озабочены своей личной жизнью, а не воспитанием. Яблоко от яблони сам знаешь, ТС. Так что на твоем месте я бы сняла розовые очи и хорошенько бы присмотрелась к своей "девочке". Уверена, что под слоем розовых соплей ТСа скрывается точно такая же фифа как и ее дочь.

Поверь я фифами сыт по горло... Так что фифадетектер у меня постоянно в режиме максимальной локации. Круглосуточно на дежурстве. У нее очень большая семья и все совершенно адекватные и хорошие люди вызывающие уважение. А вот дочка вообще не похожа... все говорят что в папу... но я папу лично не знаю, так что не берусь судить.

Это сообщение отредактировал didsev - 21.05.2019 - 09:21

[^]
rommel13
21.05.2019 - 09:32
0

Весельчак

Есть ещё вариант подать на дочку на алименты, пусть доча работку ищет и содержит мамку, а уж потом вареник пристраивает, иначе движения не будет

[^]
didsev
21.05.2019 - 09:36
0

Шутник

Цитата (rommel13 @ 21.05.2019 - 09:32)
Есть ещё вариант подать на дочку на алименты, пусть доча работку ищет и содержит мамку, а уж потом вареник пристраивает, иначе движения не будет

Боюсь тогда алименты будет платить ее бабушка которая сейчас и так оплачивает ей съемную квартиру вместо того что бы дать понять внучечке, что она уже взрослая и пусть сама решает свои проблемы. Слишком добренькая бабушка к сожалению.

[^]
FatmanM
21.05.2019 - 09:39
2

Долго смотрел на Луну

Че орать то, пиздить надо. Я до сих пор помню дедовский офицерский ремень - когда меня зашкаливало или заканчивалась клубничная настойка, мне просто указывали на него пальцем lol.gif
Батя пару раз порол за дело, дед никогда - он мою маму, его дочь порол, когда та меня на мороз хотела выкинуть gigi.gif

[^]
Селия
21.05.2019 - 09:44
-1

Ярила

Очень часто, мягкие по характеру мамы, идут по пути наименьшего сопротивления, что в итоге приводит к чудовищным последствиям.
Я не говорю даже о физическом наказании, простой пример ПЕРВАЯ истерика у ребенка по поводу ДАЙ! как правило происходит дома( это примерно годик), и это ключевой момент который закладывает дальнейшее.
Есть два варианта:
1) удовлетворить истерику, я не говорю о том моменте когда ребенок попросил, а именно Дай- и истерика на нет.
Дали требуемое? Ребенок понял что это решение проблемы. Все поздравляю вы отгребли себе проблем в дальнейшем.
2) в той же ситуации, также пытаешься переключить, отвлечь- истерика продолжается...выдержал? Молодец, следующая проверка будет в людном месте- выдержал? Отлично, и малыш постепенно понимает что не прокатит, и тут начинается работа, долгая и трудная, привить ребенку что всегда можно договориться.
Повторюсь, это муторно и долго, гораздо проще сию минуту удовлетворить ребенка, дав- что он хочет сейчас... Мне жаль этих детей в дальнейшем.
Нет, мои дети ни разу ни устроили истерики в общественном месте, они с детства уяснили что с родителями проще договориться))) и что по истерике они не получат НИЧЕГО.
На самом деле, ничего особенно трудно в этом нет, начиная с года до трёх это реально привить, дети в этом возрасте любят играть, не озлобленны и отвечают на ВНИМАНИЕ К НИМ РОДИТЕЛЕЙ огромной отдачей.
Всем добра.

Знаете, когда у ребенка начинается истерика?
Когда на ребенка не обращают внимания.
Когда он первый раз спросил: дай, а ему просто не дали. Без объяснений.
А когда он начинает истерить, на него рано или поздно обращают внимание. Внимание - это главное.

Мой сын не истерил никогда. Ни в общественном месте ни дома.
Первый раз, когда он попросил купить машинку в магазине, ему было года три, (и он попросил спокойно, без истерик, как-то принято у нас разговаривать спокойно), я отказала со словами: "Сынок, у нас сейчас денежек хватит только на продукты, машинку купим в следующий раз". Он ответил: "Дома у папы денег спросим, может, у него есть". Все.

Не надо отвлекать, выдерживать истерики - ничего.

Но, тут, конечно, нужно, чтоб ребенок понимал, что просто так в магазине ничего не дадут, и что денежки с потолка не падают. Это тоже нужно объяснять. Разговаривать. Общаться.

[^]
didsev
21.05.2019 - 09:45
5

Шутник

Так и не понял как дополнить статью... так что плюхну сюда дополнение.
У меня племяшка на два года младше этой девушки о которой я писал выше. Так вообще другой человечек... Я с ней с удовольствием общаюсь на равных. Учиться отлично, шикарно рисует на компе (компьютерная графика просто вау), уже переживает поступит или нет на бюджет и готовиться к поступлению очень серьезно. Разные как небо и земля. Вообще очень горд племяшкой!)

[^]
Ашера
21.05.2019 - 09:59
4

Приколист

Селия в целом Вы правы, за внимание.
Я же ещё говорю о характере, и тут дети очень разные и вариантов развития ситуации масса.
А так да, детям не хватает внимания- истерика- пусть негативное но внимание.
Это огромная тема, я так вехи наметила.
P.S. как иллюстрация, не всегда на маму направленна истерика, она может быть и в ситуации когда у брата выхватывает игрушку, не попросив( потому что ещё маленькая годик) он забирает- рев и топание- сидишь объясняешь цепочку дай-пожалуйста-на....

Это сообщение отредактировал Ашера - 21.05.2019 - 10:03

[^]
Daniла
21.05.2019 - 10:00
0

Хохмач

Цитата (Селия @ 21.05.2019 - 09:44)
Есть два варианта:
Всем добра.

Знаете, когда у ребенка начинается истерика?
Когда на ребенка не обращают внимания.
Когда он первый раз спросил: дай, а ему просто не дали. Без объяснений.
А когда он начинает истерить, на него рано или поздно обращают внимание. Внимание - это главное.

Мой сын не истерил никогда. Ни в общественном месте ни дома.
Первый раз, когда он попросил купить машинку в магазине, ему было года три, (и он попросил спокойно, без истерик, как-то принято у нас разговаривать спокойно), я отказала со словами: "Сынок, у нас сейчас денежек хватит только на продукты, машинку купим в следующий раз". Он ответил: "Дома у папы денег спросим, может, у него есть". Все.

Не надо отвлекать, выдерживать истерики - ничего.

Но, тут, конечно, нужно, чтоб ребенок понимал, что просто так в магазине ничего не дадут, и что денежки с потолка не падают. Это тоже нужно объяснять. Разговаривать. Общаться.

простите, а момент "первой" истерики у ребёнка вы пропустили?

уже с человеком, у которого развита речь, т.е. привито восприятие дуальности внешней информации - намного проще общаться... тут уже его самостоятельная работа начинается и главный ориентир его восприятия - это переживание жизни в вашей семье, ваш родительский быт и ваше общение между собой...
вы уверены что в момент истерики во внешнем мире(магазине) ребёнок уже должен знать о деньгах и их важности в жизни вашего мира(семьи)?

[^]
Yava77
21.05.2019 - 10:00
4

Ярила

Цитата (2662 @ 21.05.2019 - 07:20)
Цитата (didsev @ 21.05.2019 - 07:16)

Тема моего ребенка...  с такими как ты не намерен категорически.

понятно,
зато чужого ребёнка обосрать обсудить, это ты мастак

наболело, высказался, чё не так?
у самого пасынок был, вел себя как чмо (почему как? аж обидно) и проявлял неуважение, назло матери, потом 2 раза под зад мешалкой и в деревню к родственникам, в общем совпадений более чем достаточно с ТСом, за исключением некоторых моментов- особь относящая себя к мужскому полу, как по мне, так больше к среднему подходит, кое-как закончил колледж, так как его тянули и родственники, и классуха, в противном случае забил бы на учебу, что из него вырастет, хз hz.gif

[^]
LEHACHERNYI
21.05.2019 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (Diesellok80 @ 21.05.2019 - 08:29)
Есть знакомые, там история практически один-в-один. Мадам РСП, но у нее сын, 18 лет, институт проебланил, скрывается от армии, постоянно водит каких-то девок из совсем низкого социального уровня, ничего не хочет и ничего не умеет.
А мама при этом его еще и выгораживает, мол мое дитятко просто веселится пока можно, а на самом деле он нитакой, очень умненький и прочее.
Что в итоге из него получится трудно представить.

А зачем???!!!! Ваш знакомый с ней живёт upset.gif

[^]
Daniла
21.05.2019 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 09:59)
Я же ещё говорю о характере, и тут дети очень разные и вариантов развития ситуации масса.

ваше намётки более актуальны по граням восприятия и их отклика в будущем у человека

[^]
didsev
21.05.2019 - 10:06
3

Шутник

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 09:59)

Если о моей ситуации, то внимания там более чем достаточно было... и вместе играли в приставку и гуляли втроем и играли в настольные игры... и вообще все что угодно и с моей стороны и со стороны ее мамы.... Я думаю внимания было даже больше чем нужно, вот она и привыкла что в центре вселенной и все должно крутиться вокруг нее.

[^]
Селия
21.05.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 21.05.2019 - 10:00)

простите, а момент "первой" истерики у ребёнка вы пропустили?

уже с человеком, у которого развита речь, т.е. привито восприятие дуальности внешней информации - намного проще общаться... тут уже его самостоятельная работа начинается и главный ориентир его восприятия - это переживание жизни в вашей семье, ваш родительский быт и ваше общение между собой...
вы уверены что в момент истерики во внешнем мире(магазине) ребёнок уже должен знать о деньгах и их важности в жизни вашего мира(семьи)?

Не было у него истерик.
Истерика - это не норма у ребенка. Не нужно до нее доводить.
Не должно быть истерик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх