На тему воспитания детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
21.05.2019 - 10:10
11
Статус: Offline

Ярила

я почувствовала равнодушие к дочери и презрение к матери - ибо она сама воспитала такую дочь. Я думаю, мать эта подсознательно боится быть ненужной (потому что у нее нет ценности своего Я и нет своей жизни, своих интересов), и будущее у этой семьи такое - мать и дочь-инвалид, и вас рядом нету (не ну если вы ищете проблемных женщин, то вы есть). Девочка социальный инвалид, это ее маме и надо (она ее такой воспитала) она может бесконечно о ней заботится, и вот эта постоянная драма и трагедия - это то что хотят истерички - любой психолог вам скажет все это.
====
лично я совершенно иначе воспитывала сына. После развода он с пятерок скатился на трояки и стал пить пивасик и стремиться к криминалу. Забрала со школы после 9-го и поместила в техникум, бесплатно, тоже НЕ ХОЧУ-НЕ БУДУ, такие вещи вытворял, ужас! закончил нормально. Подрабатывал как только мог, так как давала деньги только на пирожок и на трамвай. Обязанности по дому были всегда и строго. Первый телефон в 14 лет, самый дешевый 2005 год. Одевал себя сам (в рэперскую одежду). Комп отдала свой старый ему на 18-летие. В армию после техникума. С армии - сразу электриком в сеть и с этой минуты я ему деньги не даю, он живет в гостике купленной мной и платит там коммункалку, ежемесячно приносит мне оплаченные квитанции, так как при возникновении долга он просто оттуда вылетит на съем. 4,5 года проработал в сетях, потом они с другом открыли свой деревообрабатывающий цех, занимаются и реставрацией яхт, машину себе купил, сам, все у него хорошо и ОТНОШЕНИЯ У НАС ПРЕКРАСНЫЕ.
Я обычный секретарь на заводе после развода сама сына поднимала. И подняла нормального мужика.
Кого хотела, того и вырастила, как и каждый родитель.
И - когда он стал жить сам, мы с ним стали очень душевно общаться. И даже друг перед другом попросили прощение за все все обиды....ну а че там, обижали друг друга, да....больше не обижаем.
Жену мой сын ищет себе работящую, работающую и реалистку. Найдет ли?

Это сообщение отредактировал Zigana - 21.05.2019 - 10:37

[^]
vovanza
21.05.2019 - 10:12
2

Ярила

Они сейчас большинство такие. lol.gif
Все лень, делать нихуя не хотят, хотят только торчать в телефоне.
Дальше - хуже. Лох, который будет её содержать, будет довольно часто меняться и все скатится в банальную проституцию.
Сейчас весь ВК забит такими ТП. Сидят в клубике, ищут клиента в ВК. Ты подъезжаешь к клубику, она выскакивает, отсасывает тебе в машине за денюшку и убегает обратно к друзьям в клубик. lol.gif

[^]
Daniла
21.05.2019 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (Селия @ 21.05.2019 - 10:07)
Цитата (Daniла @ 21.05.2019 - 10:00)

простите, а момент "первой" истерики у ребёнка вы пропустили?

уже с человеком, у которого развита речь, т.е. привито восприятие дуальности внешней информации - намного проще общаться... тут уже его самостоятельная работа начинается и главный ориентир его восприятия - это переживание жизни в вашей семье, ваш родительский быт и ваше общение между собой...
вы уверены что в момент истерики во внешнем мире(магазине) ребёнок уже должен знать о деньгах и их важности в жизни вашего мира(семьи)?

Не было у него истерик.
Истерика - это не норма у ребенка. Не нужно до нее доводить.
Не должно быть истерик.

"первая" истерика в районе года - это норма...
как и любое осознание в человеке - это норма...
у дитя связалось во едино пришедшие извне сигналы с изменением внешней картинки мира и он попробовал что будет, если он сделает то, что умеет... а в этом возрасте мало кто умеет разговаривать...
остальные сигналы тела ребёнка, как правило, не замечаются родителями, т.к. они привычны и записаны в "с ребёнком всё хорошо"... как может в эту фразу записаться и "истерика", если она будет постоянна...

развитие новой жизни/ребёнка начинается даже до зачатия плода, а не с момента осознания взаимной коммуникации у родителей к новой жизни/ребёнку

согласен что не должно быть... их и не будет, если уделять внимание - и это тоже норма

[^]
Ашера
21.05.2019 - 10:22
3

Приколист

didsev характер и восприятие мира ребенка закладывается до трёх лет плюс минус, потом только шлифовка и корректировка.

Селия мне кажется мы чуть о разных вещах говорим, я не педагог, в терминах несильна.
Вы в моем сообщении про ситуацию когда ребенку год, как бы назвали:
Рев, топание-, ногами, швыряние игрушки? Это что?
Это следствие того что она ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ , что можно попросить, и в этой ситуации важно не наорать на старшего типа:
- тебе что жалко, отдай онаже маленькая( ему три года)
А садиться и прорабатывать каждую ситуацию.
В общем издержки инет общения, мне кажется мы чуть чуть друг друга недопоняли )))

[^]
xeknxf
21.05.2019 - 10:23
7

Ярила

Цитата (Селия @ 21.05.2019 - 10:07)
Цитата (Daniла @ 21.05.2019 - 10:00)

простите, а момент "первой" истерики у ребёнка вы пропустили?

уже с человеком, у которого развита речь, т.е. привито восприятие дуальности внешней информации - намного проще общаться... тут уже его самостоятельная работа начинается и главный ориентир его восприятия - это переживание жизни в вашей семье, ваш родительский быт и ваше общение между собой...
вы уверены что в момент истерики во внешнем мире(магазине) ребёнок уже должен знать о деньгах и их важности в жизни вашего мира(семьи)?

Не было у него истерик.
Истерика - это не норма у ребенка. Не нужно до нее доводить.
Не должно быть истерик.

Стесняюсь спросить, а сколько у вас детей, какого возраста. Дети даже в одной семье разные. У меня разнополая двойня, так доча не давала повода даже голос повысить, а сын пару раз огребал дубца, в частности за спички на сеновале, хотя предварительно асе по-доброму объяснялось. Нет рецептов. Одно понятно, что нужен баланс. Нельзя и в агрессивную попагладильную педагогику вдаваться, да и колотить за каждый чих нельзя.

[^]
jokerbleck
21.05.2019 - 10:36
9

Приколист

Цитата
так что не ссыте! хотя я догадываюсь,что мой случай один на тысячу ))

Однажды лет в 14 мне отчим всек... я аж охуел, обидно было ппц. Причем я сам на него с кулаками налетел, ну и огреб. ОДИН ССУКА раз. А еще он однажды сматерился, когда нас с братом (старше меня на 4 года) из школы выгнали. вот тогда мой мир перевернулся и не стал прежним... Хотя нет, пиздю. Однажды я маме грубанул, ухо мое в тот же момент хрустнуло. До сих пор уважаю его, он мой самый закадычный кореш.
Теперь по делу.
В 2016 году я овдовел и с 6-и летней дочерью остался один с кредитами и ипотекой. время прошло, нашел себе РСП с "пиздюком" на год младше моей дочери. Так вот этот "говнюк" сделал мой сегодняшний день с раннего утра истерил на тему необходимости одеть новые брюки в школу (а они на завтра подготовлены к окончанию 1-го класса). Я выждал когда он матери мозг съест, а потом в машине по дороге до школы я провел проф беседу об уважении мамы, бабушки и меня. Порыдал немного, но с доводами согласился.

Вот я делаю вывод: Все это НЕЖНОЕ воспитание бабушки (тещи) и мамы (отец потерялся по жизни). они принимали его издевки и целовали в жопу.

[^]
Селия
21.05.2019 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 10:22)

Селия мне кажется мы чуть о разных вещах говорим, я не педагог, в терминах несильна.
Это следствие того что она ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ , что можно попросить, и в этой ситуации важно не наорать на старшего типа:
В общем издержки инет общения, мне кажется мы чуть чуть друг друга недопоняли )))

Т.е. ребенок ни с того ни с сего начинает орать, топать ногами, швырять игрушки?
До этого вообще не подавал никаких сигналов и вдруг начал топать, орать, швырять?
До этого ребенок куда-то тянулся, чего-то мычал невнятно, если говорить еще не умеет, чтоб можно было хотя бы понять, что он чего-то хочет, что ему что-то нужно.
Но на этот момент взрослые не обратили внимания.
Он же еще не истерит.
Зачем тратить время, чтоб понять, чего он хочет?
А вот когда он начал орать и топать - тогда да. Самое время "купировать первую истерику".
А ведь она не на пустом месте возникла, до этого было что-то, если ребенок не прирожденный психопат, конечно.

Как так могло получиться, что ребенок ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, что можно попросить?
Люди с кошками и собачками разговаривают.

Цитата
Стесняюсь спросить, а сколько у вас детей, какого возраста. Дети даже в одной семье разные. У меня разнополая двойня, так доча не давала повода даже голос повысить, а сын пару раз огребал дубца, в частности за спички на сеновале, хотя предварительно асе по-доброму объяснялось. Нет рецептов. Одно понятно, что нужен баланс. Нельзя и в агрессивную попагладильную педагогику вдаваться, да и колотить за каждый чих нельзя.

У меня один сын 18 лет, и это вообще не показатель, да.
Дети разные - это тоже да.
Но обращать на них внимание ДО ТОГО, как они начнут падать на пол в магазине и орать - надо. Каждому ребенку нужно внимание. Каждому. Какой бы ни был характер.

Это сообщение отредактировал Селия - 21.05.2019 - 10:46

[^]
Ашера
21.05.2019 - 10:53
1

Приколист

Селия очень эмоционально, можно по пунктам? И вопрос, простите, вы внимательно читали, про перву истирику моей годовалой дочки? Видимо нет.
Цитируемое Вами мое сообщение, было пояснением к предыдущему моему сообщению.
С телефона очень не удобно цитировать фразы и уточнять каждое высказывание.
Мне интересно, в ГОД, по вашему мнению ребенок уже все жизненные ситуации знает, может сформулировать и обосновать?

[^]
Ашера
21.05.2019 - 10:58
1

Приколист

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 09:59)
.....
P.S. как иллюстрация, не всегда на маму направленна истерика, она может быть и в ситуации когда у брата выхватывает игрушку, не попросив( потому что ещё маленькая годик) он забирает- рев и топание- сидишь объясняешь цепочку дай-пожалуйста-на....

Вот ситуация о которой я писала, где в этой ситуация я просмотрела, пропустила детские посылы?
Ее не интересовали раньше игрушки брата, но ей годик и вот ситуация, она не складывалась раньше- и это повод! Объяснять и выстраивать "как надо", а не наорав на другого-забрать- и сунуть ребенку что бы успокоить.
Я действительно наверное плохо формулирую свои мысли. Простите.
Ещё и опечатки)))

Это сообщение отредактировал Ашера - 21.05.2019 - 11:03

[^]
BlackFelis
21.05.2019 - 11:03
3

Ярила

Селия, единичные истерики норма для детей до 3-4 лет. Бывает на человека находит прихоть, даже на взрослого. Вот хочется чего-то здесь и сейчас. Но взрослый может уже свою прихоть объяснить словами, ребенок нет. Взрослому можно доказать, что это прихоть, ребенку нет. Вот и выливается в истерику. Ну и такой момент, как проба на прочность. Дети всегда испытывают взрослых на их предел прочности. И истерика один из инструментов этого. Ребенок знает, что можно попросить, но специально будет проверять, а вдруг взрослый "прогнется".

Мама рассказывала, что однажды в 3-летнем возрасте я закатила истерику в магазине с лежанием на полу. В том момент мне нужна была какая-то мелочь, вот хочу и все. Хотя до этого всегда понимала, когда можно что-то клянчить, а когда нет.

[^]
xeknxf
21.05.2019 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Селия @ 21.05.2019 - 10:39)
Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 10:22)

Т.е. ребенок ни с того ни с сего начинает орать, топать ногами, швырять игрушки?
До этого вообще не подавал никаких сигналов и вдруг начал топать, орать, швырять?
До этого ребенок куда-то тянулся, чего-то мычал невнятно, если говорить еще не умеет, чтоб можно было хотя бы понять, что он чего-то хочет, что ему что-то нужно.
Но на этот момент взрослые не обратили внимания.
Он же еще не истерит.
Зачем тратить время, чтоб понять, чего он хочет?
А вот когда он начал орать и топать - тогда да. Самое время "купировать первую истерику".
А ведь она не на пустом месте возникла, до этого было что-то, если ребенок не прирожденный психопат, конечно.

Как так могло получиться, что ребенок ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, что можно попросить?
Люди с кошками и собачками разговаривают.

Цитата

У меня один сын 18 лет, и это вообще не показатель, да.
Дети разные - это тоже да.
Но обращать на них внимание ДО ТОГО, как они начнут падать на пол в магазине и орать - надо. Каждому ребенку нужно внимание. Каждому. Какой бы ни был характер.

А кто ж спорит. Я к тому, что внимание двойняшкам! (одновременно, одинаково, вместе) оказывалось, но кто-то равнее. Нет гарантии, что с полным погружением, вниманием, со всей душой получится одинаковый результат. Плюс не исключается влияние на детскую психику улицы и т.д. так что иногда и дубец поможет.

[^]
Daniла
21.05.2019 - 11:05
2

Хохмач

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 10:58)
Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 09:59)
.....
P.S. как иллюстрация, не всегда на маму направленна истерика, она может быть и в ситуации когда у брата выхватывает игрушку, не попросив( потому что ещё маленькая годик) он забирает- рев и топание- сидишь объясняешь цепочку дай-пожалуйста-на....

Вот ситуация о которой я писала, где в этой ситуация я просмотрела, пропустила детские посылы?
Ее не интересовали раньше игрушки брата, но ей годик и вот ситуация, она не складывалась раньше- и это повод! Объяснять и выстраивать "как надо", а не наорав на другов- забрать- и сунуть ребенку что бы успокоить.
Я действительно наверное плохо ыормулирую свои мысли. Простите.

сделайте ставку на возраст ребёнка у мамы и простите того, кто недопонимает ваше состояние...
когда у вас появятся внуки - возможно и вы уже не будете помнить тех нюансов о которых пишите сейчас

[^]
Ашера
21.05.2019 - 11:08
2

Приколист

Daniла да я абсолютно спокойна и не обижаюсь, видимо это у меня от долго общения с детьми объяснять все досконально, чтобы недопонимания не возникло))))

[^]
Bodzen
21.05.2019 - 11:09
1

Приколист

Как говорил мой дядя. Что посеешь, то и пожнёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Селия
21.05.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 08:42)

Есть два варианта:
1) удовлетворить истерику, я не говорю о том моменте когда ребенок попросил, а именно Дай- и истерика на нет.
Дали требуемое? Ребенок понял что это решение проблемы. Все поздравляю вы отгребли себе проблем в дальнейшем.
2) в той же ситуации, также пытаешься переключить, отвлечь- истерика продолжается...выдержал? Молодец, следующая проверка будет в людном месте- выдержал? Отлично, и малыш постепенно понимает что не прокатит, и тут начинается работа, долгая и трудная, привить ребенку что всегда можно договориться.
Повторюсь, это муторно и долго, гораздо проще сию минуту удовлетворить ребенка, дав- что он хочет сейчас... Мне жаль этих детей в дальнейшем.
Ну, в этой теме спрашивают: а у тебя?
Нет, мои дети ни разу ни устроили истерики в общественном месте, они с детства уяснили что с родителями проще договориться))) и что по истерике они не получат НИЧЕГО.
На самом деле, ничего особенно трудно в этом нет, начиная с года до трёх это реально привить, дети в этом возрасте любят играть, не озлобленны и отвечают на ВНИМАНИЕ К НИМ РОДИТЕЛЕЙ огромной отдачей.
Всем добра.

1) удовлетворить истерику - это значит, дошло дело до истерики - почему? Как произошло-то? Уже непонятно.
Но допустим. Ребенок что-то попросил, чего ему нельзя. Например: уже научился ползать и дополз до кухонного стола и ему очень нужно все оттуда вынуть. Но нельзя. А ему интересно. Что ему там интересно? что-то новое, правильно? Ну и переберите вместе с ним с пояснениями: вот это - рис, будем варить кашу, вот это - сахар, он сладкий и т.д. Можно насыпать рис в миску и дать ручонками там повозиться. Говорят, это полезно для мелкой моторики рук и развития речи.
Пока он в рисе возится, можно что-то по дому сделать, приготовить.
Это как? удовлетворить истерику или любопытство? Я считаю, что если ребенок никуда не лезет, то это как-то странно, значит, ребенок не развивается.

2) если ребенок приучен к истерикам, переключить почти невозможно. Знаю по своей племяннице. В двухлетнем возрасте реально могла орать час. Это был какой-то ад. Родители уже на тот момент приучили, что внимания можно добиться только истерикой. Сейчас ей 23 года, с родителями фактически не общается, чаще со мной.

Сейчас по пунктам, вроде.

[^]
grayDen
21.05.2019 - 11:12
1

Бессмертный пони

Дети, они же без пиздюлины, как без конфетки. Периодически приходится выписывать, дабы вернуть в нормальную жизнь

[^]
Ашера
21.05.2019 - 11:18
1

Приколист

Селия я абсолютно с Вами согласна. Но есть дети, это такие очаровательные исследователи границ допустимого, и пойти у них на поводу именно удовлетворив на тот момент это гибель.
Я согласна с Вами, мои размышления о "мелочах" на первый взгляд.
Ну вот честно как реагирует большинство в ситуации:
- маленький орет, постарше с виноватым взглядом рядом? Кому прилетит без разбора в 90 процентах?
- мальчик и девочка в песочнице- классика...
Я за то что бы ВНИКАТЬ в проблему, и по возможности не доводить до крайностей.
У нас было мало нельзя:
Газ, розетки, телефоны, пульты- до трёх лет.
И истерик не было, и лук перебирали, и картошку сортировали.
Я не понимаю, когда НЕЛЬЗЯ ВСЕ!
ну как то так.
Написала и вспомнила, блины пеку, сын из кастрюлюв кастрюлю картошку перекладывает, малая лук в сетку выкладывает, 4 и 2 им было)))

Это сообщение отредактировал Ашера - 21.05.2019 - 11:20

[^]
SamantaFox11
21.05.2019 - 11:18
0

Шутник

Цитата (Селия @ 21.05.2019 - 07:48)
Бить детей нельзя. Это точно.
С детьми нужно общаться. Разговаривать.

У меня соседи снизу воспитывают детей таким образом, как рекомендует ТС: мат и ремень. Старшая уже посылает их матом в ответ. Высокие отношения.
Когда у них родился второй ребенок, он, конечно, плакал. Вообще-то маленькие дети плачут не для того, чтоб позлить родителей. Они плачут, потому что им плохо. Им что-то нужно.
Так вот мой сосед на тридцатиминутный плач двухмесячного ребенка орал в ответ: "Хули ты орешь???!!!! Спать не даешь!!! Какого хуя тебе надо?!". Почему-то это ребенка никак не утешало и он продолжал плакать.
Я не знаю, кто и когда придумал садистскую идею не утешать плачущих детей. Они, дескать, от этого будут плакать чаще. Т.е. ребенок плачет 40 минут, у него уже истерика, но подойти и успокоить, когда он только начал, нельзя, он будет плакать дольше. Еще дольше?

Вы скажете, а причем здесь ТС и его дама?
А при том, что многие родители при рождении детей ведут себя, как будто ничего не изменилось. Обращают внимание на ребенка только когда вспоминают, что есть ребенок и надо им похвалится перед знакомыми или он ну очень уж громко орет. А если раздражает можно налупить.
Как будто не ребенок появился, а собачка.
Никакого человеческого общения с ребенком нет. И даже не планируется. С ним вообще не разговаривают, как с человеком. Не спрашивают, как прошел день, не обсуждают мультики, сейчас уже даже книжки детям не читают.
Покормили, помыли - и хорош. Воспитание окончено. Если ребенок набедокурил - налупили. Все. Натурально, как с собачкой.
Чуть повзрослел ребенок - на тебе денег и отстань, у меня своя жизнь.
А потом удивляются, как же так вышло, что нет с ребенком общего языка, что ребенок их не уважает, не воспринимает их слова, не считает за людей. Так вы всю жизнь его за человека не считали, дрессировали как собачку, причем и дрессировали-то плохо, нерегулярно и по настроению, чего вы теперь от детей ждете-то?
Нужно принимать участие в жизни ребенка не только матом, ремнем и деньгами. Нужно интересоваться, чем он живет, кто друзья, о чем общаются? С самого раннего возраста, а не когда уже выгоняют из колледжа и понеслись пьянки и гулянки

Даме ТС было просто некогда - она личную жизнь устраивала, работала, то-се, с дочкой поговорить некогда. Утром разбудить - некогда.
У меня одна знакомая, сидя дома (!) не знает, в чем ушёл в школу ее десятилетний сын и что у него в портфеле. Не хватает ей времени проследить за ребенком

Это да. Вижу по знакомым, у которых ребёнок (1.5 года) залипает в телефоне или ТВ. С их слов, очень удобно, дал телефон и ребёнок занят. Я не знаю, у меня нет детей. Но мне было бы интересно самой заниматься с ним, буквы учить, кубики там. А так ... Какой-то овощ ... Смотрит мультики, а слов не понимает и не говорит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПАЦАК81
21.05.2019 - 11:19
0

Шутник

да, жалко очень нынешних "детишек", столько возможностей для жизни !

[^]
КрошкаЕнот
21.05.2019 - 11:20
1

Жертва пропаганды

Вот живет как-то Швеция без ремня с 70х годов прошлого века, не слышала, чтобы там повально никто не работал и паразитировал из местного населения.
Чудеса?
Или все же дело не в ремне?

[^]
Селия
21.05.2019 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Ашера @ 21.05.2019 - 11:18)
Селия я абсолютно с Вами согласна. Но есть дети, это такие очаровательные исследователи границ допустимого, и пойти у них на поводу именно удовлетворив на тот момент это гибель.
Я согласна с Вами, мои размышления о "мелочах" на первый взгляд.
Ну вот честно как реагирует большинство в ситуации:
- маленький орет, постарше с виноватым взглядом рядом? Кому прилетит без разбора в 90 процентах?
- мальчик и девочка в песочнице- классика...
Я за то что бы ВНИКАТЬ в проблему, и по возможности не доводить до крайностей.
У нас было мало нельзя:
Газ, розетки, телефоны, пульты- до трёх лет.
И истерик не было, и лук перебирали, и картошку сортировали.
Я не понимаю, когда НЕЛЬЗЯ ВСЕ!
ну как то так.

Ну, вот и я о том же.
Да и если нельзя, нужно объяснять, почему: духовку трогать нельзя, она горячая, будет бо-бо, обожжешься.
В общем, речь об одном и том же. Ребенку нужно уделять внимание. С самого раннего возраста.
А не когда он домой пьяный и накуренный пришел, тут уж и ремень никакой не поможет.

Это сообщение отредактировал Селия - 21.05.2019 - 11:36

[^]
Lamiya
21.05.2019 - 11:23
1

Ярила

Цитата (didsev @ 21.05.2019 - 06:57)
Цитата (ab80 @ 21.05.2019 - 06:55)
Бабка есть , а где батя? И это баба имеющая 18летнюю дочь - девочка? Ебать тс ты ванильный соплежуй.
К падчерице шары не подкатывал надеюсь?

ну ванильненький соплежуйчик чуток да))) Ахули) Любовь маркофь у меня так шо наслаждаюсь соплежуйством пока есть возможность)

Ну наслаждайся конечно... Хотя вряд ли это будет долго. Это сусчество сейчас посидит одна в съемной квартире, денежка ек, и вернётся туда, где прописана, по закону никто выгнать не имеет права. Можете не кормить и денег не давать, но жить она будет по месту регистрации, увы. Так что ваниль кончится. У брата мужа ситуация один в один. Только там любимую дочечку запихали аж в МГУ, на специальность "психолог-социолог", при том, что дочечка - высокомерная скотина, и разговаривать то с окружающими не умеет, ещё тот психолог cheesy.gif уходила жить с мальчиком, на вольные хлеба, универ бросила после второго курса, не сдала зимнюю сессию, при том что на такую специальность учиться проще простого, это не физмат faceoff.gif сейчас с мальчиком посрались, вернулась к маман, та ее тянет и стенает, что у нее плохой характер, вся в первого мужа-сволоча. На мое невинное замечание, что от плохого характера в детстве чудно помогает ремень и угол, а не каникулы в Испании, на меня очень обиделись gigi.gif брат мужа плюнул и в цирке не участвует, у него своя дочь а браке народилась, уже вполне нормальная девочка.. а что будет с этой идиоткой, если маман ее с баланса скинет, я затрудняюсь сказать, скатится по наклонной скорее всего ... И таких сейчас много

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 21.05.2019 - 11:33

[^]
КрошкаЕнот
21.05.2019 - 11:24
7

Жертва пропаганды

Цитата
Это да. Вижу по знакомым, у которых ребёнок (1.5 года) залипает в телефоне или ТВ. С их слов, очень удобно, дал телефон и ребёнок занят. Я не знаю, у меня нет детей. Но мне было бы интересно самой заниматься с ним, буквы учить, кубики там. А так ... Какой-то овощ ... Смотрит мультики, а слов не понимает и не говорит...

А вы заведите, потом расскажете. Хотите ли вы чаю попить спокойно? Может новости прочитать? Да просто сесть на жопу и сидеть, а не задорным голосом безостановочно повторять одно и то же? поесть приготовить, в туалет сходить.
Я не считаю, что мультики - это прям "отлично". Но это очень удобный механизм, когда тебе нужна передышка.

[^]
Shure
21.05.2019 - 11:32
0

Юморист

На улицу нельзя - по рукам пойдет. На вахту ее куда-нибудь посевернее )

[^]
Ашера
21.05.2019 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Селия @ 21.05.2019 - 11:22)

В общем, речь об одном и то же. Ребенку нужно уделять внимание. С самого раннего возраста.
А не когда он домой пьяный и накуренный пришел, тут уж и ремень никакой не поможет.

И дальше будет хуже увы. Уже в первом классе проблема- дети не воспринимают речь на слух, видиоряд им легче( как ползать начал телефон получил, много таких?)
Неврвалтолог о том, что ребенок в 2,5 года не знает что нужно переварачивать страницы, пальцем тычет, не получилось в рев...
Я понимаю век технологий, мир не стоит на месте, и т.д.
но книжка=рядом мама или папа, сегодня прочитали, а завтра над этим же картинками придумаем как может быть...
Я не знаю как правильно, вижу что дети одиноки...
Выше спросили, как я гостей запугиваю, что они ведут себя хорошо, а может потому, что я открыта для их вопросов?
Из инета есть только ЯП, моя слабость.
И скоро лето)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх