"Неоказанная" помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
11.05.2019 - 21:59
4
Статус: Offline

Балагур

Свинья 2024, Recall и подобные - что с вами? Откуда столько ненависти? Поверьте - нет врачей желающих навредить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
podarok66
11.05.2019 - 22:42
6

Introvert

Супруга, фельдшер скорой помощи, уже давно говорит, что ни за что не станет подходить с помощью на улице. Так как прецедентов куча, когда твоя доброта прилетает тебе же и по мордасам. В полном объеме. Так что, любители жаловаться и знатоки чужих обязанностей - вы и сами себе и всем остальным насрали столько, уже никаким "пьяным врачам" столько не натворить.

[^]
volonter8
11.05.2019 - 22:44
2

Ярила

На 10 честных и достойных врачей приходится 100 отпетых мерзавцев , которые давно разучились помогать , а привыкли брать и требовать ( в основном деньги )которые поворачиваются спиной к умирающему потому что у него нет денег ,которые сидят на своем месте 100 лет и уже впали в маразм старческий но все равно суки не уходят потому что делать нихрена не нужно посидел 5 часов на приеме повключал дурачка и домой , ещё и несут регулярно , и я говорю не о каких то гипотетических плохих врачах , всех этих мудил я знаю лично ( потому что у меня дядя хирург и его коллеги приходят поздравить )старческий маразм одного из этих упырей стоил жизни моей дочери , так что у медали всегда две стороны , всегда !!!

[^]
Свинья2024
11.05.2019 - 22:54
-3

Весельчак

Цитата (MaryViren @ 11.05.2019 - 15:55)
Цитата (Свинья2024 @ 11.05.2019 - 15:07)
Цитата (MaryViren @ 11.05.2019 - 15:01)
Цитата (Lomamaisty @ 11.05.2019 - 08:47)
Отец пострадавшего битой избил беременную девушку со словами - клятву давала, а качала плохо!
Выкидыш. Травма позвоночника. Длительная реабилитация. Уход из медицины.

Надеюсь,потом этого пидораса муж и родные девушки-анестезиолога избили битами до инвалидности? Гнида какая,поднять руку ещек и с битой еще и на беременную? dont.gif
За такое паскудство не грех и сгореть в аду всей быдлосемейке пожелать. И порадоваться, что сынок этого мерзавца самовыпилился, хоть продолжения этого паскудства не будет в мире.

А ты хоть в курсах, защитник ёбанный, что вообще за публика, эти анестезиологи? Которые чуть ли не открытым текстом говорят, вы хотите нормально выйти? Или нет? Вот столько то стоит.
А тебе блядь даже желать не буду, чтобы ты и твои близкие с этим столкнулись, потому что не хочу грех на душу брать. Ты сам всё поймёшь, когда столкнёшся. Если ты конечно не сам из этих, или прочих каких

А ты в курсе, псих необследованный, что я пишу о конкретном диком случае и о конкретных людях. Хотя люди в той истории далеко не все. Я пишу о том, что дико бить беременную докторшу, которая спасала жизнь твоего сына, до выкидыша, не? Или ты по жизни так себя ведешь? Хуево зуб вылечили (ну тебе показалось так) - нннна докторша в ебало? Не понравилсчя диагноз в поликлинике или не продлили б\л - хуяк терапевту стулом по хребтине? dont.gif

А ты, псих обследований, байку про биту и беременных, без пруфа в жопу себе засунь. Таких историй можно вагон сочинить. Будет факт - пиши. А нет - иди на хуй.

https://youtu.be/xHx23O-ls5w

[^]
Свинья2024
11.05.2019 - 22:56
-1

Весельчак

Цитата (drAlexDiabet @ 11.05.2019 - 21:59)
Свинья 2024, Recall и подобные - что с вами? Откуда столько ненависти? Поверьте - нет врачей желающих навредить.

А разве есть другие, кто хочет навредить? Таксисты сознательно калечат людей?

Это сообщение отредактировал Свинья2024 - 11.05.2019 - 22:56

[^]
RegionZemlya
11.05.2019 - 23:13
3

Ярила

Побочный эффект вседоступности интернета - всё оно всплыло и там.

Все эксперты - все знают как лечить, как кино снимать, как детей учить - а самое большее количество даунов знает как страной управлять.

[^]
Свинья2024
11.05.2019 - 23:17
1

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 11.05.2019 - 23:13)
Побочный эффект вседоступности интернета - всё оно всплыло и там.

Все эксперты - все знают как лечить, как кино снимать, как детей учить - а самое большее количество даунов знает как страной управлять.

Ну про лечение, обучение и управление страной, результаты на лицо.
Причем такие, что и комментировать нет необходимости.

[^]
Стервозова
11.05.2019 - 23:32
1

Хохмач

Цитата (Snorry @ 11.05.2019 - 09:15)
...А у меня другой опыт, многократный, когда врачу глубоко все равно...
Когда бабушка лежала в александровской больнице спб...

Пошто так бабушку не любите?
Всегда платила скорой чтобы родных увезли куда угодно, только НЕ туда, не в Александровскую-истребительную.
Хотя не все так плохо, там есть отделение с чудными врачами с огромным опытом, если будет пьяная травма - только туда!

[^]
Nemoomen
12.05.2019 - 00:48
-1

Ярила

Какой народ- такие и врачи. Если народ долбоеб, то и врачи такие же, они не с Марса прилетели.

[^]
Netserge
12.05.2019 - 01:31
3

Ярила

пост - вброс гомна на вентиль.. но ща в сетях травят врачей.. ибо они голову поднимают на мелкие зарплаты... а по статистике обеспеченные люди... не сходится бля...

[^]
савлад
12.05.2019 - 01:44
-4

Балагур

Цитата (podarok66 @ 11.05.2019 - 22:42)
Супруга, фельдшер скорой помощи, уже давно говорит, что ни за что не станет подходить с помощью на улице. Так как прецедентов куча, когда твоя доброта прилетает тебе же и по мордасам. В полном объеме. Так что, любители жаловаться и знатоки чужих обязанностей - вы и сами себе и всем остальным насрали столько, уже никаким "пьяным врачам" столько не натворить.

То есть она может помочь , но не будет. Зря , не по человечьи это.

[^]
Старпом77
12.05.2019 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Netserge @ 12.05.2019 - 01:31)
пост - вброс гомна на вентиль.. но ща в сетях травят врачей.. ибо они голову поднимают на мелкие зарплаты... а по статистике обеспеченные люди... не сходится бля...

Врачам я благодарен.
А фармацевтам - еще больше.
Слава Богу, особых проблем со здоровьем никогда не было, но без антибиотиков, случись со мной несколько травм и заражений лет 100 назад, я бы скорее всего помер.

С другой стороны, мне в 15 врачи делали довольно ненужную, точнее - преждевременную (строго ради бабла родителей уговаривали) операцию - равняли носовую перегородку.

Для меня это превратилось в 1,5 часовую пытку в гестапо - местный наркоз давно закончился, у меня начался болевой шок - остановка седца, клиническая смерть.

Я за эти 1,5часа, связанный, с кляпом во рту, такое пережил, что мне потом еще много лет, пока не простил, хотелось этим врачам каждую фалагу молотком раздробить.

Ей, вы, врачи!
У вас, говорят сильная корпоративная солидарность.
Настолько сильная, что перевешивает все человеческое?

"Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается!", да?
Как вы оцениваете подобную ситуацию, когда ваши колеги подроста до смерти замордовали?

[^]
traktorist37
12.05.2019 - 02:35
0

Ярила

Минусанул. Ибо нехрен с ВК паблика злой медик посты пиздить.

[^]
traktorist37
12.05.2019 - 02:37
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 11.05.2019 - 09:05)
А что такое ТЭЛА? Можно расшифровку?

Тромбо эмболия лёгочной артерии.

[^]
prof112
12.05.2019 - 03:46
3

Приколист

У меня много друзей и знакомых в медицине. Сам я не имею к этой профессии никакого отношения. Только благодаря таким знакомствам спас родителей, себя, жену от многих неприятностей. Есть разные врачи и разные отношения и к работе и к пациентам. Но в целом ни один врач скорой или экстренной помощи не ведёт себя по отношению к больному наплевательски. Помните врача из Набережных Челнов , которого дед застрелил. Как врач замечательный человек был, но были свои тараканы в плане лечения. Старался людей на платное лечение к себе в частную клинику перевести. Другой случай когда сам попал в больницу с панкреатитом. Скорая увезла , приняли в реанимацию, дальше перевели в палату. В этом случае никого не напрягали, врачи сами сделали всё нужное. Всё что положено по лечению ,получил. Сходил потом, отблагодарил лечащего врача.

[^]
ural75
12.05.2019 - 08:32
1

Ярила

мои встречи с врачами:

1) Пришел в поликлинику к врачу к урологу. Осмотрел выписал лекарство. Говорит 3 раза в день в течении месяца промывай больное место и воспаление пройдет (появилось после купания в городском озере). Через месяц не прошло. Пришёл повторно. Прежний врач ушёл в платную медицину. Принимает новый врач молодой. Услышал он мои мучения и охренел. Показал инструкцию в тому лекарству. Там более 5 дней нельзя пользоваться, а я месяц мучался. выписал мазь за 150р. Прошло 1 неделю. Вот теперь верь врачам.

2) стало сердце покалывать. работа с людьми и нервная. ходил к терапевту-кардиологу-неврологу. тесты "велосипед" и прочее прошли. НИЧЕГО не нашли. на всякий случай выписали успокоительные импортные 1600р за 20шт. в день 4 табл пить. Пропил ничего не помогло. Обратился к соседу пенсионеру врачу школьному с моей проблемой. Говорит выпей четвертинку асперина на ночь и попей валерьянки на ночь тоже с недельку. Затраты 50р. Всё прошло и уже более 9 месяцев не беспокоит. Как теперь надеяться на врачей?

выводы:
1) многократно увеличился поху.зм врачей. им платят хорошо (около 40-60 тысяч, при средней зарплате в Челябинске 20-30 тысяч) за 4-6 часовой рабочий день изредка за 8 часов. По словам того же соседа.
2) срали они на наше здоровье. много ушло в платную медицину и лечат так же там как и в поликлинике, но гораздо дороже.
3) троюродная сестра онколог. зарплата 90 тысяч за приёмы в поликлинике. Пробовал получать по родственному подсказки как и что делать по болезням. даже пару раз в год не даёт такой помощи. Иди грит в поликлинику. Мне не платят за частные консультации и у коллег хлеб отнимать не буду.

ПЫ,СЫ, аспирин разжижает кровь и для лиц старше 40-45 лет (кто спортом не занимается) рекомендуется пить хотя бы через 2-3 дня раз по четвертинке. полезнее для организма ночью.

Это сообщение отредактировал ural75 - 12.05.2019 - 08:35

[^]
Saks
12.05.2019 - 09:46
3

Ярила

Моя история: Были проблемы с сердцем. Немного так задыхался. В феврале этого года усугубилось. Стал ночью просыпаться от того, что не дышу. На спине спать не могу. Задыхаюсь. Только сидя. Метнулся к терапевту. Та отправила на кардиограмму и анализ крови. Сдал. Посидел в очереди конечно, не без этого.Пришел к терапевту, та в ахуе: "У вас, товарищ, мерцательная аритмия, фибрилляция предсердий." Теперь я в ахуе. Выписала лекарства, направила к кардиологу. Начал пить лекарства - полегчало, но не совсем. Пошел к кардиологу. Тот направил в Первый Мед. Дело было в Санкт-Петербурге. Там был приятно удивлен и отношением персонала и отношением врачей и оборудованием. Меня за две недели просветили всего насквозь. Затем выписали, назначили таблетки, сказали приходить через три недели. Пришел. Сделали кардиоверсию (это когда дефибриллятором ебашат и ритм восстанавливается). Сейчас как огурчик. Низкий поклон врачам. К чему я это?
1. Врач - это срез общества, как и слесарь. сантехник и т.д. Если все остальные позволяют себе относиться к работе спустя рукава, то кто врачу запретит? Мифическая клятва? Не смешите. Обществу надо выздоравливать, а не отдельному врачу.
2. Ваше здоровье -это в первую очередь ваши проблемы. Профилактика дешевле лечения. Сделать раз в год кардиограмму, сдать анализ крови, сходить к стоматологу не так сложно. Но ну его нахуй, считаем мы. Мы лучше это время потратим побухаем. А потом будем бегать и кричать, что врачи-убийцы.

Заканчиваю пост. Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал Saks - 12.05.2019 - 09:46

[^]
Messner
12.05.2019 - 10:40
0

Ярила

Ломачинский, про двух друзей - https://www.proza.ru/2004/08/31-44

[^]
marihuanna77
12.05.2019 - 10:56
0

Ярила

Все верно сказано!

[^]
wolferus
12.05.2019 - 11:00
2

Ярила

Потому что в последнее время мы видим только "Быдлоновости"...

Журналистов почти нет, никто не будет рассуждать от имени специалистов. Это не схавают.

Это сообщение отредактировал wolferus - 12.05.2019 - 11:01

[^]
Beavis84
12.05.2019 - 14:09
3

Тракторист

Врачи не волшебники. Важно это понимать.
И они в большинстве своем делают все что могут, так что нечеготгнать на врачей, а больше думать головой.
Доктора, спасибо и держитесь.

[^]
XrayDiagnost
12.05.2019 - 14:58
1

Хохмач

Как об стену горох: громкие случаи избиения медиков и их последствия

23 апреля 2019 15:57 Редакция "Врачи РФ"

Автор: Екатерина Кузнецова
Редактор: Евгения Лютова
Сколько в реальности стоит избить медработника

Сообщений о нападениях на врачей, фельдшеров и даже медсестер становится все больше. То, что освещает СМИ – лишь верхушка айсберга.

Обычно это сухая констатация фактов: мол, да, напали, ударили… И пошли дальше. Подобные ситуации как бы становятся нормой, в том числе для населения. И, как оказалось, поднять руку на того, кто пытается тебе помочь – не стоит практически ничего.

СМИ редко утруждаются писать о продолжении какой-либо истории, если только она не совсем из ряда вон выходящая.

Мы узнали, чем закончились последние, мелькнувшие в лентах новостей избиения.

Спойлер: они остались практически безнаказанными. И, по всей видимости, будут такими оставаться, пока медработников не станет защищать закон, как, например, защищает работников полицейской службы.

А также мы приготовили для вас алгоритм, что необходимо сделать в первую очередь, если на вас набросились, и как добиться наказания правонарушителя.
Избивал лежачего и остался на свободе

Шокирующие кадры облетели всю страну в августе 2016 года. На них здоровый мужик в ярости бьет рентгенолога Орехово-Зуевской больницы Семена Михайлова.

30-летнему Алексею Мироненко, а именно так звали нападавшего, не понравилось то, что врач попросил у его сестры взглянуть на направления на исследования.

— "Эту пациентку и сопровождающего я видел впервые. Они пришли с направлением от врача-травматолога. Я попросил посмотреть это направление, даже не успел взять в руки, как тут этот мужчина задает неожиданный вопрос: «Ты вообще кто такой?» Он был явно не в себе. Может, под действием препаратов — не знаю. Затем пациентка начала размахивать руками в мою сторону, я принялся успокаивать женщину. И тут он напал на меня" - рассказывал врач в интервью МК о произошедшем.

Те кадры жестокого избиения до сих пор стоят у многих перед глазами. В тот же вечер правонарушителя, у которого уже имелось несколько судимостей, допросили в полиции. Вы думаете избивавший понес какое-то реальное наказание?

Как бы не так.

Согласно данным Следственного комитета России, агрессивного "посетителя" приговорили к двум годам ограничения свободы по статье 112, ч. 2 УК России «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

Не лишение свободы, а ограничение! То есть беспредельщик остался на свободе, просто с некоторыми неудобствами в перемещении. При этом для рентгенолога Семена Михайлова последствия оказались более значительные: девять ударов в голову, ушиб мозга, отек мозга, перелом носа.

Лишь спустя полгода врач смог оправиться от произошедшего и вернуться к работе.

Врачи РФ тщательно следили за развитием событий и надеялись на справедливость:

Избившего рентгенолога пациента обвинили в покушении на убийство

Дело об избиении врача в больнице Орехово-Зуево направлено в суд

Жестоко избивший рентгенолога житель Подмосковья не сядет в тюрьму

«В деянии нет состава преступления»

Еще один «решатель» вопросов с врачом, который назначил на взгляд пациентки не те анализы, распустил руки в Новосибирской клинической больнице №25.

Дело опять произошло летом, только уже в 2018 году.

Муж пациентки начал ругаться с врачом, который заподозрил у нее острый панкреатит и направил сдавать анализы. От криков и матов мужчина перешел к действиям.

Мужчину не особенно волновало, что все происходило на глазах его ребёнка. Удар, - и врач отлетел в стенку. Чуть позже у него диагностировали сотрясение головного мозга.

После публикации новости в СМИ пресс-служба СУ СКР по НСО сообщила, что Заельцовский следственный отдел начал проверку инцидента в больнице № 25.

Чем дело закончилось?

Внимательно читаем ответ от ГУ МВД по Новосибирской области:

- По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (отсутствие в деянии состава преступления). В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (побои) и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Никакой компенсации пострадавшему также не выплатили.
Всё проверяют и проверяют

Этот год тоже принес свои громкие истории. Всю страну потрясли кадры из новосибирской Городской клинической больницы №1. На них разъяренный мужчина душит врача, а перед этим буквально разбивает им стену.

Всё произошло 24 января, когда в травмпункт привезли женщину с резанными травмами правой верхней конечности. Вместе с ней был мужчина, - видимо, сожитель. Он очень переживал, что оказание медицинской помощи происходит так долго. По одной из версий, рану мог нанести он сам, а в ярость впал в страхе, что она все расскажет медработникам.

Крики, маты и, конечно, по традиции, в ход пошли руки. Под раздачу попал врач-травматолог. Он получил ушибы и ссадины. Пострадавший травматолог зафиксировал побои и написал заявление в органы.

Чем все закончилось?

Пока – ничем. На дворе конец апреля, а правоохранители до сих пор не возбудили дело.

- Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - ответили на наш запрос в ГУ МВД по Новосибирской области.

Агрессивный мужчина напал на врача в новосибирской больнице. Видео
Как чаще всего наказывают тех, кто напал на медработников

Изменить неутешительную ситуацию могли бы отдельные статьи в Уголовном кодексе за оскорбление и нападение на медицинских работников.

Но пока такие законы принимать никто не торопится, придется постоять за себя самим и не теряться в таких случаях.

Итак, что делать, если на вас напали или оскорбили, чтобы напавший понес хотя бы минимальное наказание?

В составлении алгоритма нам помогла адвокат по медицинским делам Юлия Казанцева.

"Вначале нужно разобраться, какие бывают дела. Их три вида и зависеть все будет от степени тяжести причиненного вреда:

- Дело частного обвинения – например, статья 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Возбуждается оно по заявлению от потерпевшего и в мировом суде может быть прекращено за применением сторон до удаления суда в совещательную комнату.

- Частно-публичное обвинение – например, статья 115 «Побои», нанесенные из хулиганских побуждений. Такое дело не подлежит прекращению за применением сторон, и также возбуждается только по заявлению от пострадавшего.

- Публичные преступления – такие дела возбуждаются по факту происшествия при более тяжких последствиях для потерпевшего.

Например, статья 116 «Умышленное причинение средней тяжести здоровью» или статья 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Дела также за примирением сторон не прекращаются.

- Побои, легкий или средний вред здоровью – это преступления небольшой тяжести.

Максимальный срок наказания за них – не более двух лет лишения свободы.

Если раньше человек не привлекался к уголовной ответственности, не стоит рассчитывать на реальный срок.

Многое зависит от конкретной ситуации, но чаще всего вы можете рассчитывать, что обидчику выпишут штраф (в пределах 30 тысяч рублей) – или дадут условный срок.
Что делать?

Что делать, если все-таки вовремя не удалось скрыться от правонарушителя?

Если состояние позволяет, то воспользуйтесь этим простым алгоритмом.

1. Обязательно сообщите о произошедшем в полицию, даже при оскорблениях. Это могут сделать и другие медработники.

2. При побоях или легком вреде здоровью дела возбуждаются только по заявлению потерпевшего. Просто вызвать полицию недостаточно, самое главное – подать именно письменное заявление (в течение трех дней).

3. Помните, что у вас должны быть свидетели, которые смогут подтвердить все, что происходило. Это могут быть и пациенты, и работники поликлиники. Не забудьте про них!

4. Зафиксируйте побои. Лучше всего обратиться в травмпункт другой медицинской организации, чтобы в дальнейшем пациент не мог оспорить заключение, аргументируя тем, что у медорганизации имеется заинтересованность.

5. Если в медицинской организации ведется аудио- или видеофиксация, предоставьте эти доказательства в органы полиции.

6. Сам врач или другие медработники, если видят, что совершается преступление, могут также снимать видео или аудио. Это не связано с разглашением врачебной тайны, а направлено на фиксацию правонарушения. Записи можно передавать только в правоохранительные органы. Нельзя их распространять в интернете.

Мы надеемся, что в своей практике вы никогда не столкнетесь с нападениями или оскорблениями. Однако на произошедшее всегда проще среагировать, будучи вооруженным хотя бы правовой информацией.

Берегите себя.

Пока не принят закон, защищающий медработников – нарушители будут отделываться штрафами и «условками», даже если у них есть отягчающие обстоятельства, например, алкогольное опьянение.

https://vrachirf.ru/company-announce-single...ge=MostInterest

Вот тут кому то пруфы были нужны, вот самые известные случаи и последствия. Все обсуждалось на ЯПе.

[^]
AndryZX80
13.05.2019 - 09:42
-1

Весельчак

И с той и с другой стороны разные люди бывают...
Вот недавно с мужика врачи взяли деньги за протез пищевода, который ему и так был положен бесплатно, причём, так его и не поставили, а отчитались, что поставили. Мужчина мучился ещё пол года до самой смерти. Интересно узнать мнение врача по данному событию.

Это сообщение отредактировал AndryZX80 - 13.05.2019 - 09:44

[^]
StarrMaster
13.05.2019 - 09:51
-2

Ярила

Бедненькие.
Хирург кардиолог зарезал моего отца. Два дня прятал тело, мне сообщали, что с ним все в порядке, восстанавливается после операции. Потом прятался от меня, говорил только в присутствии охраны, отказывался выдавать документы для морга.
И что? И ничего. Сошло ему с рук.
Поэтому - не пиздите. Эти сахарные придуманные истории никого не обманут. Врачи - сволочи.

Уехал из страны и с удивлением увидел, что врачи могут быт и заботливыми, и внимательными, и профессиональными.

Это сообщение отредактировал StarrMaster - 13.05.2019 - 09:52

[^]
Maristo
13.05.2019 - 10:53
3

Ярила

Цитата (AndryZX80 @ 13.05.2019 - 09:42)
И с той и с другой стороны разные люди бывают...
Вот недавно с мужика врачи взяли деньги за протез пищевода, который ему и так был положен бесплатно, причём, так его и не поставили, а отчитались, что поставили. Мужчина мучился ещё пол года до самой смерти. Интересно узнать мнение врача по данному событию.

Ага, вот почитайте как неграмотная журнашлюшка за сенсацией гонялась.
И к ней, заметьте никаких санкций не будет. Ежели чего, так коронная отмаза Яжневрач

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32545
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх